Каникулы в Праге зимой

undi72

Нужны советы и мнения Кто-нибудь был в Праге в конце января-начале февраля? Расскажите о впечатлениях? Как лучше добираться? Где остановиться? Куда сходить? Интересны все ваши отзывы

art_digger

у меня был друг в Праге этим летом - очень понравилось (дешевый алкоголь). можно купить абсент за 300 р.

konsugar_stream

Да верно... алкоголь дешевый... пиво в переводе на рубли, примерно, 18р. а качество отменное... короче вообще Чехия дешевая и классная

heoptra

я хотела поехать, но мне сказали, что лучше туда ехать летом для полного отпада ощущений и восхищений.

Mausoleum

В том году был в конце октября - отпадно красиво, золотая осень - это однозначно время года для "Злата Прага" =)
А вообще, там в любое время года симпатично. Очень приятный город...
2Лисенок
Как ты туда собираешься добираться? Турфирма, стопом, есть ли у тебя знакомые, чтоб сделать приглашение, или будешь бронь гостиницы оформлять?

kutanya

пока турфирма, но хотим продумать все варианты, чтобы дешевле и интереснее получилось
Турфирма предлагает только экскурсионки,что вовсе не есть гуд

pchelka77

можно купить путевку в турфирме, а на экскурсии не ходить (общие)
это выйдет дешевле и меньше гемороя

undi72

Если ты про транспорт, то поездом или самолетом. Кстати, чем лучше? Тур брать не оч хочется, чтобы быть предоставленными самим себе. Поэтому будем наверно просто бронировать гостиницу. А ты как добирался и где жил?

evaksenia

был в середине февраля. Были зверские морозы для Пражан - от -1 до -7. Это был мой первый визит в Европу - меня это грело. Часто заходил в пивные - погреться.
А в Карловых Варах была такая красотища, мороз вообще не чувствовался.
Я остался очень доволен.
P.S. Не рекомендую ехать в студенческие каникулы, цены на путевки выше.

galka1

Вопрос к знатокам: А реально ли при поездке за бугор забронировать не гостиницу, а например через какое-нибудь агенство квартиру ? Ибо хочется поехать туда не на неделю а на месяц, тем более что в Праге квартиру снять дешевле чем в Москве.
 Т.е. нельзя ли по кредитке снять квартиру на месяц, чтобы при этом из ихнего агенства прислали факс с подтверждением сего факта ?

undi72

ты ездил по путевке или сам бронировал? и на каком транспорте ты добирался? куда рекомендуешь сходить?

evaksenia

по путевке. Самому дешевле, но сложнее.
Рекомендую гулять по центру - благо он небольшой. Город имеет несколько исторических частей - все очень интересные и красивые (за подробностями в интеренет). Я часов 14 (из 24 ) был в центре города, когда не было выездных экскурсий.
Если найду - выложу инфу по двум не туристическим ресторанам: пивной и обычный. Они замечательны тем, что там только чехи - туристов нет.
Это было мое первое посещение пивной вообще. Я был в восторге.
Летал на боинге.

undi72

а в каком агентстве ты заказывал?

undi72

ap

xoxol75

посмотри еще мой тред... называется вроде "кто был в праге? есть пара вопросов..."
сорри не знаю как на него тут ссылочку присобачить)

Mausoleum

Не совсем так. Красивая старая часть центра по историческим причинам очень велика (по европейским меркам там ведь слились четыре города.

aron77

вот тут на всякий случай

dckhlo

Была прошлой осенью. Без всяких туров. Из Москвы бронировали места в пансионе "Rebac".
Они сотрудничают с какой-то турфирмой здесь. На основании брони, эта турфирма делает визы.
У них есть свой сайт. Адрес не помню, но в Яндексе можно найти.
Хозяева русские. ПАнсион представляет собой 2-ух этажный коттедж с мансардой, номера 2-4-ёх местные. Место приличное, недалеко от ценра. Очень недорого было, сейчас не знаю.

ndv78

очень хочу в прагу на новый год и выходные
только не могу решить--самой ехать или тур брать...
интересно, еще можно не дорогие путевки взять?

mich75

Интересуйся горящими турами. Самое время

dckhlo

Не знаю, думаю на Новый Год цены на путёвки будут очень завышены. Самим намного дешевле и куда хочешь, туда и едешь. Что посмотреть можно найти в путеводителе. Кроме Праги мы самостоятельно съездили в Карловы Вары, Кутна Гору, замок Карлштейн.

stm7504407

очень хочу в прагу на новый год и выходные
только не могу решить--самой ехать или тур брать...
интересно, еще можно не дорогие путевки взять
нигде - все туроператоры уже давно все распродали. мест в гостиницах нет, так что даже под визу забронировать место негде думаю, остались туры от 1000 евро. неделю назад были за 700-800. это БЕЗ нового года. с новым годом, думаю, + 300-400 евро