Сколько денег вы тратите в месяц на еду?

stasy12

Возник такой вопрос: сколько денег вы тратите в месяц на ЕДУ? 3000р? 4000? 5000 или 10000? Больше? Сколько у студента мгу уходит рубликов на свой желудок?
Я трачу, наверное, больше 15-ти. Конечно, я плохо и редко готовлю сама, в основном, питаюсь в демократичных кафешках. Когда получаю деньги - в ресторанах, но недорогих. Типа, Иль Патио или Планеты Суши. Когда денег мало, перехожу на ГЗ-шные столовки. По утрам и вечерам перекусываю фаст-фудом из Крошки картошки или Теремка, или пью йогурты... Мне досадно, что эта графа расходов превышает все мои другие.
Книги, театры, кино, поездки - все ничто по сравнению с едой. Т.е. получается, я работаю и живу, чтобы есть?! А у вас как?

Zatto-1

гораздо важнее и интереснее не количественный показатель, а относительный — какой процент от месячного дохода человек (или семья) тратит на питание.

nubecula

на первых курсах ела на 1500р./месяц - хватало с головой. еще и пить умудрялись. теперь даже подумать трудно - вообще не считаю

Dimon12

порядка 1500руров в неделю - ток на еду , без сигарет, выпивки и хотьбы по киношкам, клубам, театрам и т.д.

Hisstar

гораздо важнее и интереснее не количественный показатель, а относительный
По идее еда составляет не более 40% от месячных трат семьи, тогда считается, что живет средним классом.
Сам страчу в районе 2300-2700, но мясо потребляю 2-3 раза в месяц, в столовую 1-2 раза в месяц. Примерно треть денег уходит на конфеты, а вот сахар пришлось забыть

sfr28

Я, помниццо, на первом курсе тратил ровно 300р в неделю. Хуй пойми, как мне этого хватало.

ulia06

порядка 6-7к. в месяц. Хвала Рамстору Без него было бы намного больше.
Зато мясо почти всегда, еды много и вообще кайф. С учетом того, сколько я ем, "нормальный" человек вписался бы в 3к.

ezhonok12

Мда....
А я на первом курсе жила на 150 рэ в неделю (это с учетом еще шампуней, мыла, канцтоваров)...
А сейчас уходит тыщ 5-6 на двоих. при этом, в столовки мы не ходим, готовлю сама. а затариваемся в гипермаркете

sany

примерно 150-200р в день, питаюсь в основном в столовке.

zeljac

люди, как?! как можно уложится в 3 штуки в месяц?
я тоже так хочу!

stasy12

Вот-вот, на 1-м курсе я тоже тратила на еду очень мало. Правда, иногда приходилось есть лапшу Ролтон за 3.50. А сейчас и представить себе не могу, как уложиться в 3 тысячи в месяц

babaiururu

штук 5-6....не меньше...в обще-то так получается, что в основном на еду и трачусь.

Lara_Fedorova

на 1-м курсе я тоже тратила на еду очень мало. Правда, иногда приходилось есть лапшу Ролтон за 3.50
грабеж!
на моем первом курсе он рупь писят стоил. 2 ролтона, майнезик за 5 рублев и хлебушек! на двадцатку в день мона было жить

nhytr000019

Трачу примерно 25% месячного зароботка.
"Я хочу быть с едой,
Я хочу быть с едой,
Я так хочу быть с едой,
И я буду с едой" (с) Глебус (2001)

Gameover

-7 тысяч в месяц. Примерно половина - в столовой. Ем почти всё, что захочу. Много денег уходит на мясо и фрукты. Правда, приходится себя немного ограничивать, чтобы слишком сильно не растолстеть.
До того, как начал работать мне хватало примерно 4,5. Но в столовой дороже, чем если самому готовить.

stat7443291

р в день где -то.Ем в столовках или кафешках

KuzminSergey

на покупку именно просто продуктов, у нас с мужем уходит 4-7 штук в месяц, а на столовки и кафешки ещё 2-4шт. и того в среднем 8500рур в месяц на двоих....

igor30900

боян спрашивали уже

Demontage

На 1-ом-$75
На 5-ом-$200
(Сейчас - $600 )

sidorskys

2 ролтона, майнезик за 5 рублев и хлебушек! на двадцатку в день мона было жить
Только сытости от него что-то мало было. Через часа 2-3 снова есть хотелось.

sidorskys

5-4 тыс

zeljac

2,5-4 тыс

круто!
я только на воду (обычную) около 1,5 в месяц трачу

gajdar_k

в среднем 4 тыс

Genmaximus

-6000 руб. то бишь около 20% дохода.

kairat

Книги, театры, кино, поездки - все ничто по сравнению с едой. Т.е. получается, я работаю и живу, чтобы есть?!
глупости - так негативно ставить вопрос
ты работаешь, чтобы жить так, как тебе удобнее, и тратишь свои деньги на то и в таком стиле, как тебе больше нравится
про себя - не знаю сколько трачу, не считаю, покупаю то, чего хочется и поэтому, наверно, каждый раз по разному, но примерно от 500-1000 в день

dinka

а я ем, чтобы работать и заработать на еду на следующий месяц

kairat

ну если тебя устраивает такой стиль жизни, то - прикольно жеж

ches_hire

-2,5 тыс.
Причина - часто готовлю сама, практически всегда, то бишь в столовках почти не ем. Правда, мясо обычно ем только в супе, то бишь почти не ем . И ем раз в сутки. Если бы отделалась от привычки пить чай со сладостями, вообще тысячи в полторы уложилась бы.

zeljac

2-2,5 тыс.
снимаю шляпу.
66 - 100 в день. вау!

Hisstar

Можно сократить, если купить фильтр. За такие дельги можно хороший купить.
В Челябинской области физиологический минимум (минимальные затраты на питание без ущерба для здоровья) для трудоспособного населения в 2005г. составил 2800.
(и это много, потому как на самом деле цифра отражает прижиточный минимум, просто наполняемость его не соответствует критерию прожиточного минимума)

Elvis84

-7 тыс., хотя и ем немного

sobol_polo

Около 6 килорублей. До прочтения этого треда считала, что это много - сейчас поняла, что норма.

rezkovfamily

Обычно за еду в месяц трачу на порядке 6к руб.

malanecz

ем много,трачу 2500 в месяц.готовлю всегда сам

Batia44

Около 5 кр наверно....вроде как на все хватает.

dayrisen

% от месячного заработка

polyanich

порядка 3000
ем досыта
но готовлю всегда сам

Hisstar

Так понимаю, все, кто исключительно сам готовит, тратят в районе 3000 на человека

zeljac

ем много,трачу 2500 в месяц
и чем именно Вы питаетесь?
картошка, крупы?

zeljac

Можно сократить, если купить фильтр. За такие дельги можно хороший купить.
меня не столько волнует чистота воды, сколько ее вкус, после фильтра остается вкус воды "из-под крана".
и потом, покупать большие бутылки (5-6л) это не так уж и дорого, больше денег уходит на меленькие (0,33 л которые покупаются в городе, на работе.

sergey5

Еда- основная статья расходов. В этом плане сложилась пагубная привычка ни в чем себе не отказывать. Сколько трачу на еду, не считаю, но робко надеюсь, что не больше 9000 в месяц (это я так себя успокаиваю )

stasy12

М-да, пожалуй, стоит записаться на кулинарные курсы... Глядишь, и правда, большой экономией обернется...

alextim

пожалуй, стоит записаться на кулинарные курсы...

Я Вас умоляю - ну зачем? Это все гораздо проще, чем кажется.
По теме: лет 5 назад жила на 130 рублях 2 недели. Как - до сих пор ума не приложу, сейчас в 2000 в месяц укладываюсь.

stasy12

Я Вас умоляю - ну зачем? Это все гораздо проще, чем кажется.
Ну если бы вы попробовали блюда моего приготовления, вам бы не казалось, что все так просто А месяцами питаться ими - не выдержит никто, и я в том числе

heartle2s

На кошкину еду уходит не меньше 500 рэ.На меня еще баксов 200. Ем только дома,но все самое вкусное,свежее и качественное.

730097993416

Как всем удается отделить еду от других трат? Я вообще не представляю на что сколько денег уходит

Serghio

записывать в блокнот наверн

heartle2s

Ну так примерно.Вычесть из зарплаты одежду,квартиру и транспорт.Что то при попытке прикинуть по средней сумме в чеке получилось сильно больше чем 200 у.е.

730097993416

Ну так примерно.Вычесть из зарплаты одежду,квартиру и транспорт.
Кажется, это что-то вроде приведения условия задачи к еще более сложному виду
Что то при попытке прикинуть по средней сумме в чеке получилось сильно больше чем 200 у.е.

Я когда-то пробовал оценить структуру трат, и понял, что мои собственные представления о том, сколько денег уходит на текущие расходы - это просто некая удобная цифра, взятая с потолка, миф.
Единственный шанс оценить траты - сохранять чеки, но в карманах и так всегда много всякого барахла.
Лично у меня не получается даже считать расходы на бензин, а это уж куда проще.

Hisstar

М-да, пожалуй, стоит записаться на кулинарные курсы...
Могу обеспечить тебе кулинарные курсы в ГЗ с условием, что мне будет бесплатная половина приготовленного. Гарантирую, что потратишь все равно меньше, а поешь вкуснее (научу готовить по-ресторанному, если хочешь)

Hisstar

Как всем удается отделить еду от других трат?
Умножь месячное количество посещений магазина на среднюю стоимость чека.

sunatov

Именно таким способом (учитывая еду в столовых) у меня получается около 3000

sergey5

Фигня! Если тебя научат готовить (не дай бог, хорошо ты будешь тратить деньги пачками, чтобы купить все необходимые ингредиенты для изысканных и вкусных блюд! Потому что если бы ты умела питаться плохо, писалась бы тем, что в магазине продадут, без всякой готовки

malanecz

и чем именно Вы питаетесь?
картошка, крупы?
и этим тоже,а чем картошка и крупы плохи?

zeljac

ни чем не плохи.
а еще чем? просто не могу сообразить, что еще может обходиться так дешево?
я тоже хочу тратить на еду столько, а у меня не получается

yurimedvedev

рублей 150 в день, не более

FOX86

Питаюсь на 3 - 4 крур.
2 раза в неделю ем курицу или свинину. Остальные - колбасу, сосиски и ХОРОШИЕ полуфабрикаты, иногда рыбу.
Почти всегда имеется нормальный суп. Из курицы или рыбы. Или же просто овощной.
Все остальное - это рис, картофель во всех вариантах, смеси, цветная капуста, редко - макароны. Очень люблю поесть грибы.
Ем жареные яйца. Люблю поесть молочную кашку. Особенно манную - на поздний ужин . Выпиваю три литра молока в неделю. Фрукты тоже всегда есть, но потребляю их умеренно.
Всю еду покупаю в рамсторе. Иногда в пятерке. МЯСО ПОКУПАЮ В АШАНЕ.
НИКОГДА не покупаю еду в буржуйских и среднебуржуйских магазинах и в ГЗ.

Hisstar

ты будешь тратить деньги пачками, чтобы купить все необходимые ингредиенты для изысканных и вкусных блюд!
Для хорошей кухни не обязательно много изысканных ингридиентов. Настоящее искусство - сделать мное с наличием малого. И этому надо учиться

solnishko1907

трачу 2500 в месяц.готовлю всегда сам
как возможно укладываться в такую сумму, что нужно покупать?

igorfeelee

Я, помниццо, на первом курсе тратил ровно 300р в неделю. Хуй пойми, как мне этого хватало.
+1
неужели инфляция такая?

befree

около 10к.
хотя надеюсь, что поменьше
забыл, когда последний раз готовил сам.
кафешки, ресторанчики, столовки, редко фаст фуды, фрукты регулярно.

malanecz

фрукты,овощи,сосиски,курица,говядина,сыр,яйца,консервы+ молочные продукты и что-н к чаю,стараюсь закупаться на неделю в рамсторе,мясо и овощи на рынке. что бы тратить столько же надо самому готовить,намного дешевле получается

flightplan

на первых курсах ела на 1500р./месяц
+1

kairat

на 500-600 на первых курсах!

Pashtet

максимум, взрослый плюс ребенок.
Обед в кафе 200р, сладости, фрукты к чаю 100р в будни. Итого 6000 на офисную еду.
500р в выходные закупиться на неделю. 100р докупить молока/хлебе на неделе.
1500о раз в месяц в Ашане. Итого 4000р на еду дома.
600р кафешки в выходные. Итого 2500 на кафешки.
Если нужно сэкономить, то в кафе не хожу, приношу еду из дома на работу, тогда можно в 6000 уложиться (сладости на работу все равно приходится покупать). В магазине надо брать поменьше продуктов, которые можно немедленно съесть. Чем более готова к употреблению еда, тем она дороже обходится.
Готовлю сама или няня, ребенка в столовке не покормишь.
На завтрак каша молочная, омлет, яичница или бутерброды. Обед - суп, мясо/рыба/котлеты/сосиски с гарниром, салат. Ужин - доедаем что осталось с обеда или готовлю сырники, пасту. В выходные пеку пирог, иногда делаю вареники, пельмени. Всегда дома есть свежие овощи и фрукты, сок.
Готовить совсем несложно. Вот пара простых рецептов:
1) Суп грибной. Взять сливочный сыр типа Виола, положить в кипящую воду, варить 5 минут до растворения супа, добавить заморозку "Суп из шампиньонов", варить еще 15 минут.
2) Паста. Макароны отварить. В сковороду положить "Помидоры очищенные в томатном соку", добавить чеснок, довести до кипения, положить макароны и сыр, нарезанный кубиками, посыпать специями. После того как сыр расплавиться - перемешать.

stasy12

Могу обеспечить тебе кулинарные курсы в ГЗ с условием, что мне будет бесплатная половина приготовленного. Гарантирую, что потратишь все равно меньше, а поешь вкуснее (научу готовить по-ресторанному, если хочешь)
Предложение заманчивое:) Надо будет выделить время!

stasy12

+1
неужели инфляция такая?
Да, кстати, про инфляцию не надо забывать. 5 лет назад эти 300 р как сегодняшняя тысяча была.

Kraft1

В 98 году картонная пачка пельменей в Балатоне стоила 24 рубля вроде.

gvkonder

5 лет назад эти 300 р как сегодняшняя тысяча была
Хочешь сказать, в 2002 году молоко по 5р было, батоны по два рубля, и макароны по 7р за кило?

sokrat

Было еще дешевле, разве 000 дописать надо.

gvkonder

Я про 2002 год написал, если что.
Может, ещё и советский союз сейчас вспомним?

kairat

500р в выходные закупиться на неделю.

вчера тока на вечер на столько вышло, ну правда там был батл вина и кило креветок
как так у тебя выходит? тока крупу, соль, сахар и макароны покупаешь что ли? а овощи-фрукты-колбасу-мясо-чай?..

gvkonder

а овощи-фрукты-колбасу-мясо-чай?..
2кг фарша, 1кг рыбы - это 300р.
Крупа/соль/сахар/макароны - ещё 100р.
Оставшиеся 100р - на фрукты.
Чай/кофе/итп - это не каждую неделю покупать надо.

Pashtet

Колбасу не едим
Сыр 300г - 50р
Молоко (1л) - 22р
Сметана - 22р
Курица или фарш (0,5кг) - 80р
Помидоры(1 кг) - 60р
Огурцы(1 кг) - 60р
Яблоки (1кг) - 55р
Бананы (1кг) - 40р
Хлеб - 10р
Сок (1,5л) - 46р
Макароны/крупа/картошка - 40р
Яйца (1дес) - 26р
Нефиг креветки покупать, если посмотришь - то они уже обработанные, их только в кипяток положить. То же самое с вином - его готовить не надо, поэтому и дорого выходит.

Kraft1

Я в день столько съедаю, плюс колбасы/ветчины какой-нибудь.

gvkonder

Курица или фарш (0,5кг) - 80р
Hint: в ашане цыплята по 70р/кг продаются
Молоко (1л) - 22р
Хлеб - 10р
Сок (1,5л) - 46р
Это же не на неделю, а на день-два

lilith000007

Hint: в ашане цыплята по 70р/кг продаются

мдааа
ещё раз убеждаюсь, что мозгов у тебя нет
Одно дело целая курица, другое дело фарш
В курице кожа, кости и куча говна.
Чистого мяса там мало получается.
Так что очередной раз ты выебнулся неудачно

Marusya07

странно получается
какие "кафешки/ресторанчики" ты имеешь в виду? на 10к максимум 20 раз можно поесть, если в какой-нибудь столовке типа муму то 30

gvkonder

Одно дело целая курица, другое дело фарш
В курице кожа, кости и куча говна.
Чистого мяса там мало получается.
Некоторые кожу не то, что едят - считают самой вкусной частью курицы.
А из костей супчег сварить можно

gvkonder

на 10к максимум 20 раз можно поесть, если в какой-нибудь столовке типа муму то 30
А если бизнес-ланчи в каких-нибудь кафешках - то 60.

lilith000007

можно вообще отбросами питаться
Ты опять не понял к чему я это написал
Просто твое сравнение курицы и фарша некорректно, так как это разные вещи

Marusya07

ну бизнес-ланч дважды в день не поешь, а кроме того эти наборы быстро надоедают

gvkonder

Просто твое сравнение курицы и фарша некорректно, так как это разные вещи
Ага, курица - это мясо, а фарш - это 30% мяса и 70% сои

Hisstar

Предложение заманчивое:) Надо будет выделить время!
Лови момент, пока диссер пишу и ничем другим не занят (халява продлится до июня). А вообще, я могу просто приват послать, когда готовить начну, придешь посмотришь, я тебе и себестоимость пригтовленного назову и сравнение с ресторанными аналогаи приведу

Hisstar

курица - это мясо, а фарш - это 30% мяса и 70% сои
Я бы не стал так уверенно это утверждать.

gvkonder

курица - это мясо, а фарш - это хз сколько мяса и хз сколько сои
Так лучше?

a100205

Всю еду покупаю в рамсторе. Иногда в пятерке. МЯСО ПОКУПАЮ В АШАНЕ.
НИКОГДА не покупаю еду в буржуйских и среднебуржуйских магазинах и в ГЗ.

всегда так хотела... чтобы все так расписано было...но никогда не получается:(
вроде дома все есть... а вроде того, чего хочется нету... и идешь в магаз- в ГЗ...
а по теме- задумалась... а трачу много- около 10 000.. можно меньше...

meles

Когда держу себя в руках, готовлю сам и закупаюсь оптом в супермаркетах, трачу где-то 1500 руб. в неделю
Но часто бывают срывы (Макдональс, Крошка-Картошка тогда сумма больше раза в 2.

gvkonder

срывы (Макдональс, Крошка-Картошка)

stat7443291

66 - 100 в день. вау!

Блин, научите так же...
Один бизнес -ланч у меня рядом с работой стоит 150р , вечерком в столовке нашей, если успеваю - рублей 110-130 + на завтрак бабло тоже нужно, ну и вечерком еще чайку с конфетками попить и фрукты поесть. КАк можно даже в 100 в день уложиться ? Обедать на работе бутерами что ли, а с утра и вечером стоять у плиты?

nhytr000019

[Я, помниццо, на первом курсе тратил ровно 300р в неделю. Хуй пойми, как мне этого хватало.]
+1 На первом курсе (в далеком 2000 году) в месяц я тратил на еду в переделах 1000-1200. Закупался на Университетском рынке (помните такой? а пельмени тоили что-то около 12 рублей (Богатырске, мля). Как вспомнишь - так вздрогнешь...

oi06

Одно дело целая курица, другое дело фаршВ курице кожа, кости и куча говна.Чистого мяса там мало получается.
в магазинном фарше всякой фигни не меньше, обычно на него идут остатки от переработанной курицы-хрящи, часть внутренностей, кожа и другие добавки.
так что по качеству лучше покупать курицу, по цене фарш куриный.

avv_14

+1
Раньше хз как на 1,5 штуки питался.
Сейчас около 10к на двоих.

NHGKU2

Умножь месячное количество посещений магазина на среднюю стоимость чека.
А среднюю стоимость чека вычисли, разделив суммарную стоимость всех чеков, поделённую на количество посещений магазина

snap_1975

На 1м курсе тратил 1.5тр в месяц, сейчас около 3.5тр на еду.
Сам готовлю мало.

Hisstar

А среднюю стоимость чека вычисли, разделив суммарную стоимость всех чеков, поделённую на количество посещений магазина

Можно и так вычислять, только этим мы ничего не добьемся. Надо рассмотреть числовой ряд стоимостей чеков и найти: а) наиболее частое значение чека; или б) середину ряда. Это значение и надо использовать.

ches_hire

Блин, научите так же...
Один бизнес -ланч у меня рядом с работой стоит 150р , вечерком в столовке нашей, если успеваю - рублей 110-130 + на завтрак бабло тоже нужно, ну и вечерком еще чайку с конфетками попить и фрукты поесть. КАк можно даже в 100 в день уложиться ? Обедать на работе бутерами что ли, а с утра и вечером стоять у плиты?
Всё проще, чем кажется, но у парня вряд ли получится так сделать.
Я в принципе не завтракаю, потому что во время гипотетического завтра я сплю (поспать для меня приятнее, чем поесть) . Да и вообще стараюсь есть один раз в день - в районе часов 16-18. Сладкое опять же стараюсь не есть - из чисто женских соображений. Фрукты ем, но не так уж сильно они на бюджет влияют.
Для парня это действительно ненормально - есть 1 раз в день.
А вообще даже любопытно стало более точно посчитать, сколько я трачу.

sandish

Оптимальные завтраки - йогурты или бананы обходятся очень недорого по сравнению со всем остальным.
Максимум - рублей 20 (если съесть и йогурт и банан, купив и то и другое в гз). И то, не всегда хватает времени.

stasy12

Я в принципе не завтракаю, потому что во время гипотетического завтра я сплю (поспать для меня приятнее, чем поесть) . Да и вообще стараюсь есть один раз в день - в районе часов 16-18.
А гастрит не пугает? До него ведь недолго так...

Nelly1992

конечно, он пугает, но это всё равно что курящему о раке лёгких говорить..

antoha

Нет, жить ради того, чтобы есть - это совсем себя животным чувствовать. На еду я ухлопываю в месяц в среднем 4500-5000р. Это около половины трат.

Pashtet

Ученые доказали, что причина гастрита - хеликобактерии. Так что риск подцепить гастрит в столовке выше, чем заработать его не завтракая. И вообще нужно есть по режиму и не нервничать - тогда с гастритом будет все ок.

asgrig

тык

lebuhoff

а если и гастрит, и язва есть, но анализ крови и микробиологический тест дает отрицательный результат, то диагноз отменяется что ли?
у 30% толь обнаруживают хелиобактери, стрессы и неправильное питание никто не отменял как основные причины.

NHGKU2

Ученые доказали, что
Какие учОные? Британские?

Stas33

-30% ЗП уходит на жратву

algurov

С учетом того, сколько я ем, "нормальный" человек вписался бы в 3к.
точно.
когдя я увидел твою сковороду с колбасками, я много думал - а не голодаю ли я?

algurov

почти 6 килорур.
но если бы готовил была бы гораздо меньше.
а так макдаки и барбекю, столовки и кафешки.
вобщем так жить нельзя.

stasdoc

Вообще, абсолютный максимум для не особого гурмана - 8000 р
(питаться один раз в день в Ёлки-Палки)
Для особых гурманов - аналогично Ёлки-Палки - Дрова (м.Тургеневская).
Похоже на оные. Отличие - в разнообразии блюд шведского стола и в их полном наборе от 1го до 3его.
Плюс цена - 390р. Даже при таком раскладе больше 12000р не получается.
Средняя цена обычного питания - 100р в день.
Далее стоимость растёт пропорционально росту лени и нехватке времени до сумм, приведённых выше.

ulia06

дамы и господа, вы злы. Если неважно что есть-предлагаю "комбо-обеды" из Сбарро.
(Суп+ булочка)/ салат, пицца (правда, тонкая) и чего-нить попить-99 руров.
Вот вам перекус меньше,чем за сотню в центре Москвы. За 200 руров комбо дублируется, при этом получается две пиццы (неплохо суп, салат с булочкой, и (а вот это уже лишнее) два напитка.

Ionized

м.. отмечусь..
я примерно 1500 рур\мес, но это большей частью из-за того, что

1) вешу немного (58 кг так что и еды надо немного
2) сам готовлю, ибо время есть

ну и действительно, как тут вроде сказали, из простых продуктов типа картошки и круп можно сготовить опять же простые и при этом фкусные вещи.

ну вот хотя бы тривиальная картошка вареная + тушенка + кубик бульонный для вкуса рулят немерено )

igorkuz45

- реальная цифра, столько выходит, когда не лень готовить и готов наплевать на регулярность/качество. Обычно так бывало в периоды пьянок, когда ешь когда придется ролтоны и сникерсы или готовишь, когда не в лом. Недостаток денег в такие периоды не решал.
Можно и нормально питаться на эту сумму, но одному постоянно себе готовить я не вывожу. С соседом раньше ели на 800р/месяц (первое+второе на обед, мясо ежедневно но это было 2.5 года назад, сейчас цены подросли.
А так, до 500$ выходило - только в путь. Минимум, чтоб не сдохнуть, когда есть кому подкармливать иногда - 600 рублей (из практики). Есть люди, которые и без денег не голодают (готовят на всех и сами едят при этом не выглядя "попрошайками".

Pups12

~6 тысяч рур, не считая картошки с дачи родителей.

algurov

средняя стоимость покушать в день 250 рублей.
умножаем на 30 = 7500 рублей.
так что исправьте. я думал, меньше получается.