Сколько денег вы тратите в месяц на еду?
гораздо важнее и интереснее не количественный показатель, а относительный — какой процент от месячного дохода человек (или семья) тратит на питание.


порядка 1500руров в неделю - ток на еду , без сигарет, выпивки и хотьбы по киношкам, клубам, театрам и т.д.
гораздо важнее и интереснее не количественный показатель, а относительныйПо идее еда составляет не более 40% от месячных трат семьи, тогда считается, что живет средним классом.
Сам страчу в районе 2300-2700, но мясо потребляю 2-3 раза в месяц, в столовую 1-2 раза в месяц. Примерно треть денег уходит на конфеты, а вот сахар пришлось забыть

Я, помниццо, на первом курсе тратил ровно 300р в неделю. Хуй пойми, как мне этого хватало.
Зато мясо почти всегда, еды много и вообще кайф. С учетом того, сколько я ем, "нормальный" человек вписался бы в 3к.
А я на первом курсе жила на 150 рэ в неделю (это с учетом еще шампуней, мыла, канцтоваров)...
А сейчас уходит тыщ 5-6 на двоих. при этом, в столовки мы не ходим, готовлю сама. а затариваемся в гипермаркете
примерно 150-200р в день, питаюсь в основном в столовке.
я тоже так хочу!
Вот-вот, на 1-м курсе я тоже тратила на еду очень мало. Правда, иногда приходилось есть лапшу Ролтон за 3.50. А сейчас и представить себе не могу, как уложиться в 3 тысячи в месяц
штук 5-6....не меньше...в обще-то так получается, что в основном на еду и трачусь.
на 1-м курсе я тоже тратила на еду очень мало. Правда, иногда приходилось есть лапшу Ролтон за 3.50грабеж!
на моем первом курсе он рупь писят стоил. 2 ролтона, майнезик за 5 рублев и хлебушек! на двадцатку в день мона было жить
"Я хочу быть с едой,
Я хочу быть с едой,
Я так хочу быть с едой,
И я буду с едой" (с) Глебус (2001)
До того, как начал работать мне хватало примерно 4,5. Но в столовой дороже, чем если самому готовить.
р в день где -то.Ем в столовках или кафешках
на покупку именно просто продуктов, у нас с мужем уходит 4-7 штук в месяц, а на столовки и кафешки ещё 2-4шт. и того в среднем 8500рур в месяц на двоих....
боян спрашивали уже
На 5-ом-$200
(Сейчас - $600 )
2 ролтона, майнезик за 5 рублев и хлебушек! на двадцатку в день мона было житьТолько сытости от него что-то мало было. Через часа 2-3 снова есть хотелось.

5-4 тыс
2,5-4 тыс
круто!
я только на воду (обычную) около 1,5 в месяц трачу
в среднем 4 тыс
-6000 руб. то бишь около 20% дохода.
Книги, театры, кино, поездки - все ничто по сравнению с едой. Т.е. получается, я работаю и живу, чтобы есть?!глупости - так негативно ставить вопрос

ты работаешь, чтобы жить так, как тебе удобнее, и тратишь свои деньги на то и в таком стиле, как тебе больше нравится

про себя - не знаю сколько трачу, не считаю, покупаю то, чего хочется и поэтому, наверно, каждый раз по разному, но примерно от 500-1000 в день



Причина - часто готовлю сама, практически всегда, то бишь в столовках почти не ем. Правда, мясо обычно ем только в супе, то бишь почти не ем


снимаю шляпу.
2-2,5 тыс.
66 - 100 в день. вау!
я только на воду (обычную) около 1,5 в месяц трачуМожно сократить, если купить фильтр. За такие дельги можно хороший купить.
В Челябинской области физиологический минимум (минимальные затраты на питание без ущерба для здоровья) для трудоспособного населения в 2005г. составил 2800.
(и это много, потому как на самом деле цифра отражает прижиточный минимум, просто наполняемость его не соответствует критерию прожиточного минимума)
-7 тыс., хотя и ем немного
Около 6 килорублей. До прочтения этого треда считала, что это много - сейчас поняла, что норма.

ем много,трачу 2500 в месяц.готовлю всегда сам
Около 5 кр наверно....вроде как на все хватает.
% от месячного заработка
ем досыта
но готовлю всегда сам

и чем именно Вы питаетесь?
ем много,трачу 2500 в месяц
картошка, крупы?
меня не столько волнует чистота воды, сколько ее вкус, после фильтра остается вкус воды "из-под крана".
Можно сократить, если купить фильтр. За такие дельги можно хороший купить.
и потом, покупать большие бутылки (5-6л) это не так уж и дорого, больше денег уходит на меленькие (0,33 л которые покупаются в городе, на работе.

М-да, пожалуй, стоит записаться на кулинарные курсы... Глядишь, и правда, большой экономией обернется...
пожалуй, стоит записаться на кулинарные курсы...
Я Вас умоляю - ну зачем? Это все гораздо проще, чем кажется.
По теме: лет 5 назад жила на 130 рублях 2 недели. Как - до сих пор ума не приложу, сейчас в 2000 в месяц укладываюсь.
Ну если бы вы попробовали блюда моего приготовления, вам бы не казалось, что все так просто



записывать в блокнот наверн

Ну так примерно.Вычесть из зарплаты одежду,квартиру и транспорт.Кажется, это что-то вроде приведения условия задачи к еще более сложному виду

Что то при попытке прикинуть по средней сумме в чеке получилось сильно больше чем 200 у.е.
Я когда-то пробовал оценить структуру трат, и понял, что мои собственные представления о том, сколько денег уходит на текущие расходы - это просто некая удобная цифра, взятая с потолка, миф.
Единственный шанс оценить траты - сохранять чеки, но в карманах и так всегда много всякого барахла.
Лично у меня не получается даже считать расходы на бензин, а это уж куда проще.
М-да, пожалуй, стоит записаться на кулинарные курсы...Могу обеспечить тебе кулинарные курсы в ГЗ с условием, что мне будет бесплатная половина приготовленного. Гарантирую, что потратишь все равно меньше, а поешь вкуснее (научу готовить по-ресторанному, если хочешь)
Как всем удается отделить еду от других трат?Умножь месячное количество посещений магазина на среднюю стоимость чека.


и чем именно Вы питаетесь?и этим тоже,а чем картошка и крупы плохи?
картошка, крупы?
а еще чем? просто не могу сообразить, что еще может обходиться так дешево?
я тоже хочу тратить на еду столько, а у меня не получается

рублей 150 в день, не более
2 раза в неделю ем курицу или свинину. Остальные - колбасу, сосиски и ХОРОШИЕ полуфабрикаты, иногда рыбу.
Почти всегда имеется нормальный суп. Из курицы или рыбы. Или же просто овощной.
Все остальное - это рис, картофель во всех вариантах, смеси, цветная капуста, редко - макароны. Очень люблю поесть грибы.
Ем жареные яйца. Люблю поесть молочную кашку. Особенно манную - на поздний ужин

Всю еду покупаю в рамсторе. Иногда в пятерке. МЯСО ПОКУПАЮ В АШАНЕ.
НИКОГДА не покупаю еду в буржуйских и среднебуржуйских магазинах и в ГЗ.
ты будешь тратить деньги пачками, чтобы купить все необходимые ингредиенты для изысканных и вкусных блюд!Для хорошей кухни не обязательно много изысканных ингридиентов. Настоящее искусство - сделать мное с наличием малого. И этому надо учиться

трачу 2500 в месяц.готовлю всегда самкак возможно укладываться в такую сумму, что нужно покупать?
Я, помниццо, на первом курсе тратил ровно 300р в неделю. Хуй пойми, как мне этого хватало.+1

неужели инфляция такая?

хотя надеюсь, что поменьше

забыл, когда последний раз готовил сам.
кафешки, ресторанчики, столовки, редко фаст фуды, фрукты регулярно.
фрукты,овощи,сосиски,курица,говядина,сыр,яйца,консервы+ молочные продукты и что-н к чаю,стараюсь закупаться на неделю в рамсторе,мясо и овощи на рынке. что бы тратить столько же надо самому готовить,намного дешевле получается
на первых курсах ела на 1500р./месяц+1


Обед в кафе 200р, сладости, фрукты к чаю 100р в будни. Итого 6000 на офисную еду.
500р в выходные закупиться на неделю. 100р докупить молока/хлебе на неделе.
1500о раз в месяц в Ашане. Итого 4000р на еду дома.
600р кафешки в выходные. Итого 2500 на кафешки.
Если нужно сэкономить, то в кафе не хожу, приношу еду из дома на работу, тогда можно в 6000 уложиться (сладости на работу все равно приходится покупать). В магазине надо брать поменьше продуктов, которые можно немедленно съесть. Чем более готова к употреблению еда, тем она дороже обходится.
Готовлю сама или няня, ребенка в столовке не покормишь.
На завтрак каша молочная, омлет, яичница или бутерброды. Обед - суп, мясо/рыба/котлеты/сосиски с гарниром, салат. Ужин - доедаем что осталось с обеда или готовлю сырники, пасту. В выходные пеку пирог, иногда делаю вареники, пельмени. Всегда дома есть свежие овощи и фрукты, сок.
Готовить совсем несложно. Вот пара простых рецептов:
1) Суп грибной. Взять сливочный сыр типа Виола, положить в кипящую воду, варить 5 минут до растворения супа, добавить заморозку "Суп из шампиньонов", варить еще 15 минут.
2) Паста. Макароны отварить. В сковороду положить "Помидоры очищенные в томатном соку", добавить чеснок, довести до кипения, положить макароны и сыр, нарезанный кубиками, посыпать специями. После того как сыр расплавиться - перемешать.
Могу обеспечить тебе кулинарные курсы в ГЗ с условием, что мне будет бесплатная половина приготовленного. Гарантирую, что потратишь все равно меньше, а поешь вкуснее (научу готовить по-ресторанному, если хочешь)Предложение заманчивое:) Надо будет выделить время!
Я, помниццо, на первом курсе тратил ровно 300р в неделю. Хуй пойми, как мне этого хватало.Да, кстати, про инфляцию не надо забывать. 5 лет назад эти 300 р как сегодняшняя тысяча была.
+1
неужели инфляция такая?
В 98 году картонная пачка пельменей в Балатоне стоила 24 рубля вроде.
5 лет назад эти 300 р как сегодняшняя тысяча былаХочешь сказать, в 2002 году молоко по 5р было, батоны по два рубля, и макароны по 7р за кило?
Было еще дешевле, разве 000 дописать надо.
Может, ещё и советский союз сейчас вспомним?
500р в выходные закупиться на неделю.



вчера тока на вечер на столько вышло, ну правда там был батл вина и кило креветок
как так у тебя выходит? тока крупу, соль, сахар и макароны покупаешь что ли? а овощи-фрукты-колбасу-мясо-чай?..
а овощи-фрукты-колбасу-мясо-чай?..2кг фарша, 1кг рыбы - это 300р.
Крупа/соль/сахар/макароны - ещё 100р.
Оставшиеся 100р - на фрукты.
Чай/кофе/итп - это не каждую неделю покупать надо.
Сыр 300г - 50р
Молоко (1л) - 22р
Сметана - 22р
Курица или фарш (0,5кг) - 80р
Помидоры(1 кг) - 60р
Огурцы(1 кг) - 60р
Яблоки (1кг) - 55р
Бананы (1кг) - 40р
Хлеб - 10р
Сок (1,5л) - 46р
Макароны/крупа/картошка - 40р
Яйца (1дес) - 26р
Нефиг креветки покупать, если посмотришь - то они уже обработанные, их только в кипяток положить. То же самое с вином - его готовить не надо, поэтому и дорого выходит.
Я в день столько съедаю, плюс колбасы/ветчины какой-нибудь.
Курица или фарш (0,5кг) - 80рHint: в ашане цыплята по 70р/кг продаются

Молоко (1л) - 22рЭто же не на неделю, а на день-два
Хлеб - 10р
Сок (1,5л) - 46р

Hint: в ашане цыплята по 70р/кг продаются
мдааа
ещё раз убеждаюсь, что мозгов у тебя нет
Одно дело целая курица, другое дело фарш
В курице кожа, кости и куча говна.
Чистого мяса там мало получается.
Так что очередной раз ты выебнулся неудачно
какие "кафешки/ресторанчики" ты имеешь в виду? на 10к максимум 20 раз можно поесть, если в какой-нибудь столовке типа муму то 30
Одно дело целая курица, другое дело фаршНекоторые кожу не то, что едят - считают самой вкусной частью курицы.
В курице кожа, кости и куча говна.
Чистого мяса там мало получается.
А из костей супчег сварить можно

на 10к максимум 20 раз можно поесть, если в какой-нибудь столовке типа муму то 30А если бизнес-ланчи в каких-нибудь кафешках - то 60.
Ты опять не понял к чему я это написал
Просто твое сравнение курицы и фарша некорректно, так как это разные вещи
ну бизнес-ланч дважды в день не поешь, а кроме того эти наборы быстро надоедают
Просто твое сравнение курицы и фарша некорректно, так как это разные вещиАга, курица - это мясо, а фарш - это 30% мяса и 70% сои

Предложение заманчивое:) Надо будет выделить время!Лови момент, пока диссер пишу и ничем другим не занят


курица - это мясо, а фарш - это 30% мяса и 70% соиЯ бы не стал так уверенно это утверждать.
курица - это мясо, а фарш - это хз сколько мяса и хз сколько соиТак лучше?

Всю еду покупаю в рамсторе. Иногда в пятерке. МЯСО ПОКУПАЮ В АШАНЕ.
НИКОГДА не покупаю еду в буржуйских и среднебуржуйских магазинах и в ГЗ.
всегда так хотела... чтобы все так расписано было...но никогда не получается:(
вроде дома все есть... а вроде того, чего хочется нету... и идешь в магаз- в ГЗ...
а по теме- задумалась... а трачу много- около 10 000.. можно меньше...
Но часто бывают срывы (Макдональс, Крошка-Картошка тогда сумма больше раза в 2.
срывы (Макдональс, Крошка-Картошка)


66 - 100 в день. вау!
Блин, научите так же...
Один бизнес -ланч у меня рядом с работой стоит 150р , вечерком в столовке нашей, если успеваю - рублей 110-130 + на завтрак бабло тоже нужно, ну и вечерком еще чайку с конфетками попить и фрукты поесть. КАк можно даже в 100 в день уложиться

+1 На первом курсе (в далеком 2000 году) в месяц я тратил на еду в переделах 1000-1200. Закупался на Университетском рынке (помните такой?

Одно дело целая курица, другое дело фаршВ курице кожа, кости и куча говна.Чистого мяса там мало получается.в магазинном фарше всякой фигни не меньше, обычно на него идут остатки от переработанной курицы-хрящи, часть внутренностей, кожа и другие добавки.
так что по качеству лучше покупать курицу, по цене фарш куриный.
я только на воду (обычную) около 1,5 в месяц трачу+1
Раньше хз как на 1,5 штуки питался.

Сейчас около 10к на двоих.
Умножь месячное количество посещений магазина на среднюю стоимость чека.А среднюю стоимость чека вычисли, разделив суммарную стоимость всех чеков, поделённую на количество посещений магазина

Сам готовлю мало.
А среднюю стоимость чека вычисли, разделив суммарную стоимость всех чеков, поделённую на количество посещений магазина



Можно и так вычислять, только этим мы ничего не добьемся. Надо рассмотреть числовой ряд стоимостей чеков и найти: а) наиболее частое значение чека; или б) середину ряда. Это значение и надо использовать.
Блин, научите так же...Всё проще, чем кажется, но у парня вряд ли получится так сделать.
Один бизнес -ланч у меня рядом с работой стоит 150р , вечерком в столовке нашей, если успеваю - рублей 110-130 + на завтрак бабло тоже нужно, ну и вечерком еще чайку с конфетками попить и фрукты поесть. КАк можно даже в 100 в день уложиться ? Обедать на работе бутерами что ли, а с утра и вечером стоять у плиты?

Я в принципе не завтракаю, потому что во время гипотетического завтра я сплю (поспать для меня приятнее, чем поесть)

Для парня это действительно ненормально - есть 1 раз в день.
А вообще даже любопытно стало более точно посчитать, сколько я трачу.
Максимум - рублей 20 (если съесть и йогурт и банан, купив и то и другое в гз). И то, не всегда хватает времени.

Я в принципе не завтракаю, потому что во время гипотетического завтра я сплю (поспать для меня приятнее, чем поесть) . Да и вообще стараюсь есть один раз в день - в районе часов 16-18.А гастрит не пугает? До него ведь недолго так...
конечно, он пугает, но это всё равно что курящему о раке лёгких говорить..
Нет, жить ради того, чтобы есть - это совсем себя животным чувствовать. На еду я ухлопываю в месяц в среднем 4500-5000р. Это около половины трат.
Ученые доказали, что причина гастрита - хеликобактерии. Так что риск подцепить гастрит в столовке выше, чем заработать его не завтракая. И вообще нужно есть по режиму и не нервничать - тогда с гастритом будет все ок.
у 30% толь обнаруживают хелиобактери, стрессы и неправильное питание никто не отменял как основные причины.
Ученые доказали, чтоКакие учОные? Британские?

-30% ЗП уходит на жратву
точно.
С учетом того, сколько я ем, "нормальный" человек вписался бы в 3к.
когдя я увидел твою сковороду с колбасками, я много думал - а не голодаю ли я?
но если бы готовил была бы гораздо меньше.
а так макдаки и барбекю, столовки и кафешки.
вобщем так жить нельзя.
(питаться один раз в день в Ёлки-Палки)
Для особых гурманов - аналогично Ёлки-Палки - Дрова (м.Тургеневская).
Похоже на оные. Отличие - в разнообразии блюд шведского стола и в их полном наборе от 1го до 3его.
Плюс цена - 390р. Даже при таком раскладе больше 12000р не получается.
Средняя цена обычного питания - 100р в день.
Далее стоимость растёт пропорционально росту лени и нехватке времени до сумм, приведённых выше.
(Суп+ булочка)/ салат, пицца (правда, тонкая) и чего-нить попить-99 руров.
Вот вам перекус меньше,чем за сотню в центре Москвы. За 200 руров комбо дублируется, при этом получается две пиццы (неплохо суп, салат с булочкой, и (а вот это уже лишнее) два напитка.
я примерно 1500 рур\мес, но это большей частью из-за того, что
1) вешу немного (58 кг так что и еды надо немного
2) сам готовлю, ибо время есть
ну и действительно, как тут вроде сказали, из простых продуктов типа картошки и круп можно сготовить опять же простые и при этом фкусные вещи.
ну вот хотя бы тривиальная картошка вареная + тушенка + кубик бульонный для вкуса рулят немерено )
Можно и нормально питаться на эту сумму, но одному постоянно себе готовить я не вывожу. С соседом раньше ели на 800р/месяц (первое+второе на обед, мясо ежедневно но это было 2.5 года назад, сейчас цены подросли.
А так, до 500$ выходило - только в путь. Минимум, чтоб не сдохнуть, когда есть кому подкармливать иногда - 600 рублей (из практики). Есть люди, которые и без денег не голодают (готовят на всех и сами едят при этом не выглядя "попрошайками".
~6 тысяч рур, не считая картошки с дачи родителей.
умножаем на 30 = 7500 рублей.
так что исправьте. я думал, меньше получается.
stasy12
Возник такой вопрос: сколько денег вы тратите в месяц на ЕДУ? 3000р? 4000? 5000 или 10000? Больше? Сколько у студента мгу уходит рубликов на свой желудок?Я трачу, наверное, больше 15-ти. Конечно, я плохо и редко готовлю сама, в основном, питаюсь в демократичных кафешках. Когда получаю деньги - в ресторанах, но недорогих. Типа, Иль Патио или Планеты Суши. Когда денег мало, перехожу на ГЗ-шные столовки. По утрам и вечерам перекусываю фаст-фудом из Крошки картошки или Теремка, или пью йогурты... Мне досадно, что эта графа расходов превышает все мои другие.
Книги, театры, кино, поездки - все ничто по сравнению с едой. Т.е. получается, я работаю и живу, чтобы есть?! А у вас как?