Квартира в Подмосковье за 50-60 тыс.долларов

Lileo

Реально? И если да, то как далеко от Москвы (сколько добираться). В МИАНе вроде есть, что типа на Сходне, в Сергиевом Посаде... но не знаю насколько это так..

gera2707

Я могу продать квартиру в Сергиевом Посаде за 2000000 руб. Хрущевка, 2 комнаты.

Lileo

Оставь свои координаты в приват. Хотя эт уже около 80... Несколько дороговато. Но все оставь, может надумаем

lilith000007

Могу сказать, что в Подольске однушка стоит 75-80тыс, а вообще зайти на сайт газеты "из рук в руки" и просто посмотри объявы

lilith000007

из рук в руки
Есть квартиры 2ки за 53 и 57 тыс баксов.
Правда я не знаю расположение и состояние квартиры.

Lileo

Спасибо... По сайтам вроде есть, а вот реально насколько? Может кто знает покупал-продавал недавно...

lilith000007

так ты звони
телефон есть, набираешь номер и звонишь
Обычно квартиры продают реелторы или агенства, так что даже если эту купили, то спрашиваешь мол нету ещё какой-нибудь типа этой.
На счет разных МИАНов - то я бы не стал с ними связыватьсчя, так как они слишком много за свои услуги просят
Я в свое время когда искал, с меня там около 300баков попросили за поиск квартиры, потом же мне в банке посоветовали реелтора за 1000баксов - с её помощью и нашел квартиру
Могу дать её телефон.
Пиши в приват

Pashtet

В Сходне вряд ли. Там есть проблемные новостройки - если только они.
Рекомендую сначала посмотреть тут: www.realprice.ru Если сильно дешевле рынка, то скорее всего какие-нить грабли
Из того что более-менее известное - Павлов Посад, Сергиев Посад, Электрогорск, Электросталь, Серпухов, Воскресенск.
Ближе всех вроде Серпухов и там есть электричка, Электросталь чуть подальше и электрички вроде нет, Сергиев Посад - научный городок и вообще поприличнее всех из списка.
Выбор зависит от того, для чего тебе квартира - жить, мотаться в Москву, переселить родителей, вложение денег и т.п. А может ты ищешь новостройку, тогда выбор ограничен только там где строят нормальные застройщики, договорившиеся с местной администрацией.
Что значит реально или нет? У меня знакомый разменял трешку на 2 однушки в том же районе без доплаты, вопрос сколько времени это заняло и как он строил цепочку из 14-ти квартир, а сколько нервов ушло - отдельный разговор. Так что все реально, тем более цены припали и до осени расти не собираются, так что можешь сама спокойно повыбирать. Сначала посмотри по инету про города и сколько времени добираться, потом определись с направлением, ведь есть же у тебя работа, родственники, знакомые в конце-концов, чтоб было удобно к ним ездить. Потом съезди в выбранные города, оставь заявки в местных агентствах на поиск квартиры, купи местную газету. Все МИАНы делают то же самое, только запросят с тебя за эти услуги втридорога и их риэлторы не знают местной специфики сделок. Например, в Мск все сделки через ячейку, а в МО с ячейками почти никто не работает, еще местные регпалаты могут требовать регистрировать договор у своего нотариуса, а МИАН впарит тебе ППФ и потом придется переносить сделку и т.п. Вообще может оказаться что тебе какой-то город ну совсем не пойдет. Я вот не люблю Балашиху, хотя нормальный город, активно застраивается, следовательно цены там сейчас немного ниже чем могли бы, но мне не нравится и все, хить бы там не стала ни за какие коврижки.
Если тебе нужен реальный опыт, то лучше иди на wwwboards.auto.ru/estate - там тусуются те кто недавно купил или покупает, недавно кто-то Электростали покупал.

gera2707

Сергиев Посад - научный городок
Там есть военная часть, которая вроде бы какой-то наукой занимается.

paoook

в Электростали электричка есть!

frostenrus

А про Долгопрудный и новостройки от ПИКа можешь что-нибудь сказать?

lilith000007

там явно за50-60тыс не купишь

Pashtet

В 60-ку не уложишься, но можно взять кредит у их банка-партнера. Там вроде станция Водники ближе к дому чем Долгопрудная, но все равно обе неблизко, придется на маршрутке ездить, а это пробки. Цены примерно 2500 уе за метр, планировки - однушки 40, вот и считай. Мы смотрели там 2 года назад, как раз 60 стоила однушка, тогда были квартиры на Молодежной, там нам больше понравилось, вроде в Центральном тогда были проблемы со сроками или с доками на новострой, я уже забыла.
У меня подруга снимала на Пацаева. Сейчас купила свою в Лобне, там дешевле, по времени почти то же самое добираться, но контингент гораздо хуже
1) Экология - как по мне то довольно неплохо. Север, канал, зелень. Воздух вроде чистый
2) Подъезд в Москву: есть электричка до Савеловского вокзала (минут 30-35 есть маршрутки до Алтуфьево и Речного вокзала, единственная проблема это переезд иногда много времени теряешь.
3) Школы думаю нормальные - все-таки физтех рядом. В старших классах можно в колледж при физтехе, вроде хвалят.
4) Народ - разный.
Я считаю что все же из ближайшего МО Балашиха дешевле всего. Правда попа на маршрутке ездить, зато там цены 1400-1900 за метр.

lilith000007

Там вроде станция Водники ближе
дальше - она после долгопа идет

lilith000007

Сейчас купила свою в Лобне, там дешевле, по времени почти то же самое добираться, но контингент гораздо хуже
дольше на 15ть минут, правда есть экспрессы

lilith000007

Ещё рядом с Лобней аэропорт и говорят, бывает, когда самолет летит сотовая связь накрывается
Так же есть шум от самолетов
но в принципе перспективное направление

gsaxxx

Я считаю что все же из ближайшего МО Балашиха дешевле всего. Правда попа на маршрутке ездить, зато там цены 1400-1900 за метр.
на маршрутки идущие от Новогиреево огромные очереди
если на машине ездить, то ш. Энтузиастов часто стоит

Pashtet

Я про это написала. От автора поста не было никаких комментариев насчет быстрого добирания до Мск.
Во-первых может она в том направлении работает и ей все равно из Балашихи будет удобнее, во-вторых она может работать из дома или по свободному графику. Моя подруга договорилась на работе что она работает с 8 до 17, ездит в Б и обратно без пробок, добирается за час от дома до Новослободской.

frostenrus

там явно за50-60тыс не купишь
Это понятно. За 150-180.
Непонятно с новостройками:
Сначала показывают договор. Бронируют квартиру. Все формальности улажены. Потом подписывать дают договор с измененными некоторыми пунктами. Это нормально?
Почему не дают договор на руки заранее? Говорят "читайте здесь, ксерить нельзя".
Эт ПИК и Миэль
То ли дурят, то ли так принято...

sever576

так сфоткай или перепиши

Pashtet

Миэль - дурят, за ПИКом такого замечено не было. Непонятно зачем соглашаться на их условия. Ты - покупатель с деньгами, цены на недвижку падают, все агентства ща готовы торговаться в пределах 5 штук. Может, они привыкли работать на растущем рынке когда народ все хавал? А что они предлагают? Вексельную схему и вексель хранится в ПИКе? Возьми с собой фотик, сфоткай договора и выложи на форуме недвижимости. Там тебе посоветуют где что подправить. На их условия не соглашайся ни в какую, пусть идут лесом. И так новострой покупать стремно, еще и с измененными пунктами. Я помогала родственникам покупать новостройки. Первую новостройку с юристом покупали (ДСК-1 вторую банк проверял, банк потребовал изменить договор (прописать конкретно сроки сдачи) - никуда не делись, изменили (ПИК третью мы от застройщика брали со стандартным договором уже сами (Главмосстрой). На первую свидетельство о собственности уже получено, вторые две ждемс.

frostenrus

Низзя, подсматривают.

Pashtet

Это где подсматривают? В ПИКе? У нас ничего такого не было. Наверное, менеджер попался плохой. Просите заменить, жалуйтесь начальству или наймите юриста, мы платили 100 баксов за час работы (она с нами пришла, посмотрела доки, сказала где что поменять и все).
Короче - подробностей не хватает. Если уже забронировала, то либо в Миэле, либо в ПИКе, не в 2-х же сразу? Теперь надо смотреть договор брони, можно ли стрясти с них деньги взад. Обычно можно. Шантажируй их что пойдешь к другому продавцу, скоро лето - продажи встанут, а кушать-то им надо, жалуйся ихнему начальнику. Вариантов много, но нужно знать ситуацию чтоб советовать.

DmitryBo

Могу за 50 тыс. $ в Серпухове (М.О.) продать 1-к. кв.. Час езды на автобусе. 89168447960

Goby4x4

Я считаю что все же из ближайшего МО Балашиха дешевле всего.
а Одинцово, например? меня вот Дубки привлекают вот уже не первый год..

Pashtet

Дубки - это деревня со всеми вытекающими, т.е. только местные садики-поликлиники. А Балашиха все же большой город, т.е. можно выбрать садик получше, кружки-секции и т.п. Даже если нет детей, то можно выбрать рядом с домом бар/магазин или что-то подобное. В Дубках выбор меньше гораздо, за развлекухой придется ездить в Мск или в Одинцово. Я считаю что Балашиха пока сильно недооценена из-за большого количества новостроек. Так же там разорились лет 5 назад 2 крупных застройщика и есть несколько долгостроев. Поэтому люди по старой памяти шугаются Балашихи. Но сейчас там все Ок и потенциал для роста цены квартиры большой. Так что на перспективу лучше брать Балашиху - вдруг дети пойдут или надо будет меняться на Мск. Также и машина - Шоссе Энтузиастов лучше Кутузовского на порядок. хотя пробки тоже имеются. Ну или ты едешь на маршрутке в Мск - по дороге и магазины и бары, поликлиники, можно заскочить по пути. А на Кутузке что - только бутики, простому человеку и посмотреть страшно. Из плюсов только Ашан Марфино, возле Балашихи своих Ашанов нет, но есть другие магазины типа Кораблик в черте города. Опять же если поехать в пансионат - из Балашихи можно поехать в демократичный пансионат типа Гавань, бассейн с подогревом и все дела. А из Дубков? Там на 100 км от Мск только пальцованные пансионаты за кучу уе с видом на дорогу (утрированно). Опять же из Балашихи можно ехать на 2 ветки метро - желтую и синюю, что очень удобно. Опять же мер Одинцово - на него уже несколько исков по распродаже земель-заповедников, он ничего не делает для решения транспортного вопроса и т.п., короче хапуга. Мер Балашихи ну хоть не судим.
Большой аргумент За Дубки, который перекрывает все минусы - это если работа в том направлении. Кстати, там в Крылатском бизнес-центр и Москва-сити тоже недалеко, так что вероятность работать в направлении Дубков - очень большая.

Serghio

Также и машина - Шоссе Энтузиастов лучше Кутузовского на порядок.
очень спорный вопрос

stm7929259

Ты специально пиаришь Балашиху и опускаешь Дубки?

Pashtet

Нет - это ИМХО, просто мне больше Балашиха нравится. А вообще если б не пробки - Красногорск и если б не проблемные новостройки - Троицк. Вообще везде есть свои плюсы и свои минусы, поэтому нельзя просто сказать что какой-то город однозначно лучше. Да еще ведь в городах есть разные районы. Сами ездите - смотрите. Понравится - берите. Если не понравится - не стоит, не привыкнете.

Natalya

а что про Люберцы скажите?

illegal

//Дубки - это деревня со всеми вытекающими, т.е. только местные садики-поликлиники. А Балашиха все же большой город, т.е. можно выбрать садик получше, кружки-секции и т.п. Даже если нет детей, то можно выбрать рядом с домом бар/магазин или что-то подобное. В Дубках выбор меньше гораздо, за развлекухой придется ездить в Мск или в Одинцово. Я считаю что Балашиха пока сильно недооценена из-за большого количества новостроек. Так же там разорились лет 5 назад 2 крупных застройщика и есть несколько долгостроев. Поэтому люди по старой памяти шугаются Балашихи. Но сейчас там все Ок и потенциал для роста цены квартиры большой. Так что на перспективу лучше брать Балашиху - вдруг дети пойдут или надо будет меняться на Мск. Также и машина - Шоссе Энтузиастов лучше Кутузовского на порядок. хотя пробки тоже имеются. Ну или ты едешь на маршрутке в Мск - по дороге и магазины и бары, поликлиники, можно заскочить по пути. А на Кутузке что - только бутики, простому человеку и посмотреть страшно. Из плюсов только Ашан Марфино, возле Балашихи своих Ашанов нет, но есть другие магазины типа Кораблик в черте города. Опять же если поехать в пансионат - из Балашихи можно поехать в демократичный пансионат типа Гавань, бассейн с подогревом и все дела. А из Дубков? Там на 100 км от Мск только пальцованные пансионаты за кучу уе с видом на дорогу (утрированно). Опять же из Балашихи можно ехать на 2 ветки метро - желтую и синюю, что очень удобно. Опять же мер Одинцово - на него уже несколько исков по распродаже земель-заповедников, он ничего не делает для решения транспортного вопроса и т.п., короче хапуга. Мер Балашихи ну хоть не судим.
Ну прям, город-сад. Сам не ожидал что так удачно вложился, по твоему мнению. Только строят нас долго (СУ-155).
Но вообще мне город нравится, вокруг города сплошной хвойный лес, да и сам город весь в зелени, и довольно чистый. Лучше многих спальных райнов Москвы. Из главных минусов траспортная доступность. Скоростных видов траспорта можно сказать что нет (есть электричка, но ходит редко, и не из всех районов города до нее удобно добираться). Правда постоянно в новостях пиарят, что собираются строить метро, а так же дублер Щелковского шоссе, правда Митволь постоянно вмешивается в эти планы, чрезмерно болея за южную окраину Лосиного острова. И все же есть подозрение что это только пиар, чтобы побольше продать новостроек в городе.
Вот вид из моего окна, хорошо видно окружающий лес:
http://www.balashiha-park.ru/modules.php?name=coppermine&...

Pashtet

Ну Су-155 известные су... Вон в Трехгорке народ оформления уже 3-й год ждет, а им в это время по 2 квитанции за квартплату приходят (одна от сушного ТСЖ, а вторая от альтернативного, кстати. дешевле).

urchin

Ближе всех вроде Серпухов и там есть электричка, Электросталь чуть подальше и электрички вроде нет
Электросталь ближе и электричка там есть. И нормальная квартира там стоит дороже

illegal

//Ну Су-155 известные су...
Это уж точно, мы уже два раза совместно с Краногорьем против них митинговали. Кстати после митингов темпы строительства заметно выросли.
//Вон в Трехгорке народ оформления уже 3-й год ждет
Дык, вроде, оформили их уже. Еще в конце прошлого лета народ писал, что получили первые свидетельства о собственности.

heartle2s

не на все дома акт реализации подписали.
про две квитанции давно было.сейчас нормально все.

Aeria_Gloris

а что про Люберцы скажите?
приезжала через Л. один раз - жуть просто:) движение - минуту едем, десять стоим, центр выглядит убого (может, в новых районах нормально, не знаю)
из плюсов: там есть какой-то супер-интернет, знакомый играет в онлайн-стрелялку, говорит, что у парня из Л. самый маленький пинг

H3JIJIU

Балашиха: на электрички там расчитывать не приходится. Бывают проблемы с уехать-приехать (с предыдущей работы пару челов там жило)
Красногорск: новостройки находятся вбольшинстве в жопном районе, рядом со станциями только дикие пятиэтажные панельки с толщиной стен 10 см я там жил полгода. Волоколамка стоит ВСЕГДА!
Люберцы: стрем полнейший, складывается впечатление, что какой-то пыльный. Ни уехать ни приехать. Рязанка стоит. Я там работал полтора года.
Одинцово: неплохой город, только добираться далековато все-таки.

illegal

//Балашиха: на электрички там расчитывать не приходится.
Ну не совсем чтобы. Есть две станции в черте города. Но ветка тупиковая и одноколейная. Поэтому электрички ходят раз в час. С 9-30 до 13 в сторону Москвы, электрички совсем не ходят. Но есть возможность на маршрутке доехать до общей ветки электричек горьковского направления, где электрички ходят гораздо чаще.

rizo55

А на машине как? Сколько добираться до МКАД? Когда начинаются пробки? Как обстоит дело с гаражами парковкой? Кстати, сколько стоят частные дома на окраине?

H3JIJIU

про раз в час я знаю, представляю сколько желающих

illegal

//А на машине как? Сколько добираться до МКАД? Когда начинаются пробки?
На машине по Щелковскому стремно, стоит еще до Балашихи, скорость движения с утра 10 км/ч. До МКАД можно за 5 минут добраться ночью, а можно и за час. Но сам я не очень в крусе так пока ездил только несколько раз. В основном по описаниям других знаю.
Можно сдесь поподробней глянуть:
http://www.balashiha-park.ru/modules.php?name=Forums&fil...
// Как обстоит дело с гаражами парковкой?
С парковкой более менее нормально, места свободного много, но это по субъективнм впечатлениям, сам пока не собого где парквовался.
//Кстати, сколько стоят частные дома на окраине?
Да разные цены есть, от сотосяния дома и количества соток земли зависит. Вроде как, и за $100 тыс можно взять.

illegal

//про раз в час я знаю, представляю сколько желающих
Сам не проверял, но народ говорит что занчительно свбоднее чем на других электричках горьковского направления.

Pashtet

Нет не все корпуса получили еще. Мы за знакомых поручились и недавно подписывали в банке бумажку что мы не против что они до сих пор без свидетельства Про 2 квитанции они осенью жаловались, может с тех пор и поменялось все.
В одинцово такие же пробки как и в Красногорске. только в Красногорске пробка внутри города, а в Одинцово уже в Москве. Оба эти городы зеленые и красивые, раньше они с долгопой были тройкой самых привлекательных городов МО, Красногорск даже одно время был частью Мск. Но когда народ стал побогаче и начал ездить на авто, рейтинг Одинцова и Красногорска сразу понизился, да еще там придурошные меры которые никак не решают проблему, а только распродают земли заповедников и т.д., на обоих заведено уголовное дело, но они отмазываются. Теперь на первом месте Видное. т.к. там еще можно доехать.
Мытищи и Люберцы - промзоны, вы съездите туда и попробуйте подышать. В Одинцово и Красногорске сразу чувствуешь что попал за город, а в Мытищах воздух хуже чем в Москве. В Люберцах еще говорят криминальный район, не знаю, ночью там не ходила
Видное тоже не особо зеленый город, потому что к югу от Москвы в основном поля, лесов мало, поэтому воздух хуже. Сейчас там пытаются сделать транспортный и логистический центр, не знаю что получится. Там строят новые дома, но в основном монолиты, поэтому цены кусаются.
Вообще если ехать в МО, то ИМХО лучше покупать квартиру в новостройке, т.к. большая вероятность что попадутся такие же "москвичи", т.е. легче будет общаться. А с новостройками в основном проблемы везде, и в основном из-за городской администрации, которым тоже выгоднее если в городе живут только местные, а не левые чуваки, которые могут свалить если что. Так что надо искать варианты где строят местные надежные застройщики или выкупать в сданной новостройке - так риски меньше. Не стоит ориентироваться на известных в Мск застройщиков ПИК, ДСК-1 и Главмосстрой. Построить-то они как раз построят, но с коммуникациями наверняка будут проблемы. Это наблюдается везде.
И если посмотреть где какие новостройки и кто строит и как сдает, то опять же Балашиха выигрывает, т.к. там новостроек много и проблемы были только года3 назад, сейчас все ок. В Красногорске строят 2 больших микрорайона - Павшинскую пойму, в которой до сих пор решают проблемы коммуникаций, но место рядом с МКАД, второй микрорайон Чернево-2 или Столичный, это конечная остановка на Волоколамке, которая как отмечалось, стоит с 7 до 10 утра и с 6 до 9 вечера, кроме того, там есть несколько "проблемных" новостроек, есть хорошие монолиты в Южном, с хорошей транспортной доступностью до Риги, но т.к. монолит, то дорого, еще и дорогой ремонт. В Одинцово - Новая Трехгорка, Су-155 со всеми вытекающими, строят медленно, оформляют еще медленней, пробки на Кутузе, кроме того, инфраструктура еще не развита. Химки - вечная пробка на Ленинградке. Троицк и Сходня имеют много "проблемных" новостроек с двойными продажами. Домодедово дискредитирован "Дружбой". В Железнодорожном и Долгопе проблемы с коммуникациями. В Видном монолиты и дорого. В Королеве, Щелково и Щербинке маловато предложений зато есть электрички. Мытищи и Люберцы я лично даже не смотрю, смысл ехать за город чтоб дышать тем же воздухом, да еще и в пробках травиться выхлопами? Остальные города - дальше и их очень много чтоб тут писать.

paoook

Шоссе Энтузиастов лучше Кутузовского на порядок. хотя пробки тоже имеются
Про пробки - это ЛОЛ.
На ШЭ ВСЕГДА пробки, в любое время дня и ночи, причем не только в Москве, но и на всем протяжении в Балашихе.

lilith000007

вот поэтому важна близость электрички - она в пробках не стоит

paoook

Мытищи и Люберцы - промзоны
еще один ЛОЛ. В Мытищах практически не осталось промпредприятий, я уж молчу, что в Перловке их и не было никогда. Про Люберцы не знаю.
Да и по поводу смысла дышать тем же воздухом что и в Москве - так ведь люди в области покупают не из-за воздуха, а потому что там дешевле

paoook

важна близость электрички
мне абсолютно не важна, я на электричках вообще не езжу. Это ужоснах

lilith000007

в Москве да, а вот в подмосковье вполне полезно
Кстати зачастую в электричке бывает удобнее, чем в метро

illegal

//вот поэтому важна близость электрички - она в пробках не стоит
В Балашихе, по сравнению с удаленными от станций районами Подольска с электричками лучше, так как доехать до электрички в Балашихе поближе будет, да и пробок в Балашихе не бывает.

paoook

так я в МО и живу. Все равно не езжу

lilith000007

не спорю, что есть такие места в Подольске, что долго до электричке добираться
Но я искал квартиру как раз по параметрам, чтобы было близко до станции

paoook

пробок в Балашихе не бывает
да убей себя ап стену. ты там хоть раз был-то?

lilith000007

автобусы или личный транспорт?

Aeria_Gloris

есть есть город Щелково у нас девочка на работе оттуда. добирается за час-полтора, но она приезжает на работу к 12, так что ей не критично. говорит, город симпатичный, фонтанчики, все такое

illegal

//да убей себя ап стену. ты там хоть раз был-то?
Да уж был. Шоссе энтузиастов не в счет.

paoook

личный транспорт. автобусы - это жесть, что летом, что зимой, но получше чем электрички.
если нет машины, езжу на автобусе.

paoook

В Балашихе всегда пробка, даже днем, по крайней мере до поста ГАИ, да и после него тоже, патамушта там светофоров дохрена. Внутри города пробок наверное нет, но так и в любом подмосковсном городе.

illegal

//есть есть город Щелково у нас девочка на работе оттуда. добирается за час-полтора, но она приезжает на работу к 12, так что ей не критично. говорит, город симпатичный, фонтанчики, все такое
Далековато находится, километров 15 от МКАД не меньше, и ехать если на машине, то по Щелковскому шоссе, а оно стоит прилично.

lilith000007

не знаю как в Балашихе, но в Подольске ИМХО электричкой лучше, так как она и быстрее идет и удобнее
Несколько раз ездил на автобусе - днем, когда пауза на электричках тогда нормально, потому что и народу не много и пробок нет, а вот как-то проехался вечером из Москвы от метро Южная, так это пипец
Давка ужас
Да и остановок много, на которых входят и заходят, а значит все время какие-то перестановки
А в электричке можно забуриться куда-нибудь и стоять спокойно до Подольска, а там все равно полвагона выходит

illegal

//В Балашихе всегда пробка, даже днем, по крайней мере до поста ГАИ, да и после него тоже, патамушта там светофоров дохрена. Внутри города пробок наверное нет, но так и в любом подмосковсном городе.
Я про доезд до электрички говорил, можно спокойно без пробок по городу. В Подольске, например, интенсивность движения в будни намного поболее будет.

trif

приезжала через Л. один раз - жуть просто:) движение - минуту едем, десять стоим
поэтому нужно брать не в самих люберцах, а чуть дальше или в стороне от них. цены ниже, инфраструктура минимальная есть, воздух чище, квартира новостройка.
можно объехать через новорязанку, или на электричке 15 мин до выхино (до самой электрички 10 мин ходьбы пехом). еще начинают строить новую трассу параллельно егорьевке до мкада.
есть еще какая-то дорога ближе к новокосино - пока не разведал. лето, думаю, доберусь до нее. говорят, до мкада быстрее всего добраться по ней
а так в утренние часа за 20 мин до мкада доезжаю спокойно, 20мин на мкаде и 10 мин по ярославке. итого 50 мин. при этом от универа (почти центр!) обычно добираюсь за те же 50-60 мин до работы. если разницы нет, то зачем платить больше
при этом квартира за люберцами в 12 км от мкада

maxas67

есть еще какая-то дорога ближе к новокосино - пока не разведал. лето, думаю, доберусь до нее. говорят, до мкада быстрее всего добраться по ней
Это ул.Каскадная+Новоухтомское шоссе. Суперская дорога. Пока Рязанка с Волгоградкой стоят, Новоухтомка летит.

Aeria_Gloris

хз, я была как раз где-то за люберцами. там какой-то мост есть при въезде, на нем была жуткая пробка, хотя по хорошему там 5 минут ехать. потом оказалось, что с другой стороны стоит тупой гаишник и ее создает о_0

sever576

а мне в корпоративную почту пришел спам
Предлагается к продаже однокомнатная квартира.
В новом микрорайоне 11 Южное Тушино, в 10 минутах ходьбы
от метро Сходненская. Квартира расположена
на 12 этаже 17-ти этажного панельного дома.
Общая площадь составляет 39,94 кв.м. комната 20 кв.м.,
кухня 9 кв.м.,лоджия.
Новостройка.
Цена 105.000 долларов США.
З.Ы. Телефон указывать?

Pashtet

эти дома там уже 5 лет строят, а пока даже трехэтажки на этом месте расселили.

trif

я через люберцы никогда не езжу
еду по новорязанке, потом по объездной вдоль железной дороги через томилино. объезжаю люберцы и выезжаю спокойно на егорьевское шоссе