Сколько стоит квартира в дальнем Подмосковье?

mad2501

Ну, типа Электростали, Ногинска, Шатуры... Что можно купить за 40 000 - 50 000 $? Интересуют, прежде всего, двушки в нормальном доме (не хрущоба).

lilith000007

из-рук в руки открой и посмотри

AbakumovAM

-50 это однушка в нормальном доме

mad2501

однушка в нормальном доме
Даже в Шатуре?

Memfis

В Шатуре наверняка дешевле. В Орехово-Зуево двушка в нормальном доме брежневской эпохи как раз и стоит 50-55 штук. Только вопрос, а где потом в этом дальнем подмосковье работать.

mad2501

где потом в этом дальнем подмосковье работать.
Ну... По крайней мере, ближе к Москве. И регистрация подмосковная. У меня ситуация такая: дома (Владимирская область) меня ничего не держит, туда все равно никогда не вернусь. Что там дому стоять? Вот и подумываю продать и купить что-нибудь поближе к Москве.

DRUG1

Бери ближе к Москве. Оформи какую-нить ипотеку ненадолго. А то замонаешься кататься...

seregen-ka

Регистрация, чтобы работать в Москве россиянину не нужна.

DRUG1

Ну это чисто теоретически...

asgrig

и практически тоже. У меня вот ее нет

mad2501

Регистрация, чтобы работать в Москве россиянину не нужна.
А чтобы менты на улицах не домогались?

lordkay

ну да, даже если у тебя раз в год просят регистрацию, то лучше купить квартиру, чем отдавать по 100р - намного выгоднее будет
квартиру покупают не для регистрации

mad2501

Это шутка вообще была Просто не потяну я ипотеку, поэтому и спрашиваю.

lordkay

если есть 40-50, то в чем проблема взять ипотеку и купить за 80-100?

mad2501

Проблема в том, что кто мне ее даст при "черной" зарплате? И проценты уж очень большие. Кроме того, покупать "на стадии котлована" не могу, т.к. матери и брату надо где-то жить.

H3JIJIU

лучше билет показать

lordkay

купи вторичку, ипотеку дадут и с черной, не обязательно иметь белую зп

lilith000007

Проблема в том, что кто мне ее даст при "черной" зарплате? И проценты уж очень большие. Кроме того, покупать "на стадии котлована" не могу, т.к. матери и брату надо где-то жить.
Дают и при черной зарплату - будет на 1-2 процента выше ставка
Купить можешь вторичку и атм жить
НА сайте практически любого банка есть ипотечный калькулятор - ты по нему можешь посчитать сколько тебе дадут кредита при черной зарплате

tralx

чтобы не пристовали менты на улице, надо знать закон. Твою регистрацию может проверять только участковый по месту жительства да и то только в помещении.

gvkonder

НА сайте практически любого банка есть ипотечный калькулятор - ты по нему можешь посчитать сколько тебе дадут кредита при черной зарплате
"Практически любой банк" пошлёт тебя с порога с твоей чёрной зарплатой.

sever576

то-то же они пишут, что не требуется официальное подтверждение твоей з/п

lordkay

если можешь принести справку с работы о размере своей черной зп - то не пошлют

gvkonder

Ага, подойдёт и неофициальное, но подтверждение всё равно нужно.
Ты чёрную зарплату от серой отличаешь?

lilith000007

"Практически любой банк" пошлёт тебя с порога с твоей чёрной зарплатой.
везде есть вариант "подтверждение доходов по форме банка", т.е. по сути черная зарплата
Так что ты опять лажанулся

lordkay

>>Ты чёрную зарплату от серой отличаешь?
белая - вся зп официально
черная - вся не официально
серая - 5тр официально + остальное так

tralx

Главное отличие серой от черной, это наличие трудовой и минимальной зп. Как банк будет отмазываться от аудиторов, когда выдает кредит неработающему человеку или по другому под бесконечный риск.

mad2501

Значит, у меня - серая.

zaza

риск минимален. Если что не так, то банк остаётся с квартирой, первоначальным взносом и компенсацией от страховой компании

gvkonder

Я почему-то слышал о другой терминологии:
Белая - всё официально, есть 2-ндфл
Серая - неофициально, но, возможно, есть турдовая + директор может подписаться под справкой по форме банка.
Чёрная - вообще никаких подтверждений твоей работы в данном месте или каких-нибудь получаемых денег.

gvkonder

везде есть вариант "подтверждение доходов по форме банка", т.е. по сути черная зарплата
А если нет возможности подтвердить доходы даже по форме банка, это какого цвета зарплата?

gvkonder

и компенсацией от страховой компании
Тогда можно переформулировать вопрос - как будет отмазываться от аудиторов страховая компания, застраховавшая от потери места работы неработающего человека?

zaza

там идёт страхование жизни и трудоспособности. От потери работы страховаться не требуется

lilith000007

А если бы ты был немножечко умнее, то не писал бы столько тупизма в форуме

gvkonder

Ну так про "бесконечный риск" говорили, имея в виду именно работу.
Так что, если ты лишишься своей неподтверждённой зарплаты, никакая страховая ничего банку не выплатит.
ЗЫ: Ты вообще нормально по русски читаешь? Сложные предложения осиливаешь? Нить обсуждений видишь?

mad2501

Вообще-то цель ветки - узнать цены в различных регионах Дальнего Подмосковья. В идеале - узнать, где можно купить приличную двушка в пределах 50000 у.е. А вы тут про ипотеку и банки развели

stas911

А если нет возможности подтвердить доходы даже по форме банка, это какого цвета зарплата?
А что это за работа такая? На ней вообще деньги платят?

lilith000007

Пенартур - ты тупой
У банка полюбе квартира остается
Если страховая не выплатит, то они квартиру продадут, так что им пофиг на это все

lordkay

так выяснили, что у тебя серая зп, чем тебя не устраивает ипотека?
а как узнать цены, уже сказали - взять из рук в руки
или на сайте смотри http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/

lilith000007

зайди на сайт газеты из рук в руки с делай просто поиск

zaza

я лично считаю, что в сложившейся ситуации непадения цен на недвижимость, банку намного выгоднее, если человек бросит платить по ипотеке. Причём, чем больше по времени он платил, тем лучше. А заплатит страховая компания или нет - вопрос второстепенный (конечно, лучше, если заплатит)

gvkonder

Ну, допустим, платят ненашей валютой в конвертах, говорят "о, вот конверт, тут тебе письмо прислали"; при этом, если спросить, оказывается, что тебя вообще все в первый раз видят.
Реально есть стабильная зарплата, формально - ты вообще безработный, никто тебя не знает, никто тебе не платит
Довольно обычный случай в жизни младшекурсников

a100163

А где можно глянуть предложения на стадии котлована? Есть впечатления, что все подобное крупные инвесторы взяли...

lordkay

в чем при этом проблема сделать справку по форме банка?

stas911

А потом вдруг письмо не пришло несколько месяцев подряд, и ты даже не знаешь, чего это тебе не пишут
На разовой подработке с устной договорённостью об оплате такое может быть, конечно, но никакой вменяемый человек не пойдёт на такую постоянную работу. И точно так же вменяемому работодателю такие сотрудники не нужны, которые могут завтра просто перестать приходить на работу, и всё. Это только для каких-нибудь творческих узбеков на стройке справедливо.

gvkonder

в сложившейся ситуации непадения цен на недвижимость, банку намного выгоднее, если человек бросит платить по ипотеке
По закону, банк от продажи квартиры берёт себе только невыплаченную часть кредита, остальное отходит неплательщику.
Так что, в идеале, для банка нет разницы, перестал человек платить или просто решил досрочно погасить кредит.
А заплатит страховая компания или нет
А разве страховая компания платит банку просто так? Мне казалось, что в страховом случае она просто берёт на себя выплаты по кредиту, с дложником при этом ничего не будет (т.е. должник попал под машину - с кредитом расплачивается страховая компания, а квартира достаётся наследникам).

gvkonder

А кто её тебе подпишет?

stas911

Тётенька-бухгалтер, или твой начальник, или кто там ещё.

lordkay

директор
или у вас такая работа, что каждый сидит в отдельной конуре, задания получает по почте, деньги в конвертах, никто ни кого не знает и не видит? :]

gvkonder

А потом вдруг письмо не пришло несколько месяцев подряд, и ты даже не знаешь, чего это тебе не пишут
Ну письмо вообще-то лично вручается
Т.е. тебе не в почтовый ящик его кидают, а так - "о, здравствуйте, это вы пупкин иван иванович? Вам письмо "
никакой вменяемый человек не пойдёт на такую постоянную работу
А, в общем-то, почему? Минусы - что, формально, нет никакого ТК, но это и с серой ("подтверждаемой") зарплатой может так быть.
И точно так же вменяемому работодателю такие сотрудники не нужны, которые могут завтра просто перестать приходить на работу, и всё.
МБ вменяемый работодатель полагается на свои нормальные отношения с сотрудниками и теряет от таких "неприходящих" сотрудников меньше, чем терял бы от работы по документам

lilith000007

Так что, в идеале, для банка нет разницы, перестал человек платить или просто решил досрочно погасить кредит.
Есть - если человек перестал платить - то будут капать проценты
Банк подождет несколько месяцев, наварит сумму определенную, А потом уже будет продавать квартиру и в итоге с офигенным плюсом останется

gvkonder

Тётенька-бухгалтер, или твой начальник, или кто там ещё
"А вы вообще кто такой и откуда?"
Я же сказал - всё шло через конверты, формально ничего такого не было, и вообще мы друг друга не знаем.

lordkay

>>МБ вменяемый работодатель полагается на свои нормальные отношения с сотрудниками
если есть нормальное отношение, то в чем проблемы подписать справку?

lilith000007

ты неудачнег

gvkonder

или у вас такая работа, что каждый сидит в отдельной конуре, задания получает по почте, деньги в конвертах, никто ни кого не знает и не видит? :]
У меня была такая работа, что:
1) Реально - все сидят в офисе, задания получают в устной форме/по аське, деньги в конвертах, все всех знают и видят;
2) При попытке как-то это задокументировать - никто нигде не работает, офис снимают просто так, для интереса, никакой компании нет, заданий нет, конвертов нет, никто никого не знает и не видит.

gvkonder

Есть - если человек перестал платить - то будут капать проценты
То есть, разница заключается только в штрафе.

gvkonder

Справка ведь пойдёт в банк, а оттуда может попасть кудаугодно

lordkay

документировать для кого?
для налоговой и для банка это сильно разные вещи

gvkonder

Почему?
Вполне такая нормальная работа была...

gvkonder

для налоговой и для банка это сильно разные вещи
Вот в данном случае (не знаю, какие причины) документировать вообще никак нельзя, ни для кого.

lilith000007

ну и процедуры все таки немного разные продажа квартиры банком и досрочное погашение кредита

gvkonder

В идеале - не такие уж и разные.

lilith000007

Что же ты уволился с нормальной работы

lilith000007

Вот в данном случае (не знаю, какие причины) документировать вообще никак нельзя, ни для кого.
вот это и называется ебанутое начальство, ебанутая компания и ебанутые сотрудники

stas911

МБ вменяемый работодатель полагается на свои нормальные отношения с сотрудниками и теряет от таких "неприходящих" сотрудников меньше, чем терял бы от работы по документам

Именно, если бы не "нормальные отношения" - никто бы на чёрные-серые зарплаты вообще не ходил. И подписывать такие вот справки - неотъемлимая часть "нормальных отношений."

lordkay

>>Справка ведь пойдёт в банк, а оттуда может попасть кудаугодно
это справка по форме банка, а не 2НДФЛ
для визы в некоторые страны тоже надо справку типа - Вася работает у нас, получает 30тр, на период с 01.08 по 30.08 ему предоставлен оплачиваемый отпуск
все адекватные работодатели дают справки и для банка и для посольств

lilith000007

Может просто начальник побаивался неадекватных денег пенартура и отказывался что либо для него подписывать

stas911

вот это и называется ебанутое начальство, ебанутая компания и ебанутые сотрудники
да-да, именно так. вообще слабо верится в такой маразм.

lordkay

если ты решил покупать квартиру, а у тебя настолько странное начальство, что не может подписать справку, то всегда можно найти того, кто тебе такую справку сделает
найти или по знакомству или уже развелось "агентов" которые такие услуги предоставляют

lilith000007

я бы пенартуру бы и со справкой 2НДФЛ кредит не дал по причине его полной тупизны и невменяимости

lordkay

>>да-да, именно так. вообще слабо верится в такой маразм.
ну если представить компанию, состоящую из русланов, топов и пенартуров, то там еще и не такое должно быть :]

tlt_2008

40-50 это однушка в нормальном доме
В Волоколамске стоила 3-шка 30 штук, правда дом был деревянный

stas911

ну если представить компанию, состоящую из русланов, топов и пенартуров, то там еще и не такое должно быть :]

lilith000007

Топ в такую не пойдет работать, а вот пенартур запросто

gvkonder

Там немного другая ситуация была, сама нормальная работа перестала существовать

lilith000007

Охреннено нормальная работа просто так взяла и развалилась, а директор съебался навреное куда-то

lordkay

>>сама нормальная работа перестала существовать
еще бы, с таким неадекватным начальством

gvkonder

Именно, если бы не "нормальные отношения" - никто бы на чёрные-серые зарплаты вообще не ходил. И подписывать такие вот справки - неотъемлимая часть "нормальных отношений."
Не понял, как из первого вытекает второе?

gvkonder

Вася работает у нас, получает 30тр, на период с 01.08 по 30.08 ему предоставлен оплачиваемый отпуск
Ну вот видишь.
А если никаких "нас" нету, и 30тр нету? Какой может быть оплачиваемый отпуск у безработного, у него отпуск всегда

stas911

А с хуя ли оно должно вытекать? Это два независимых утверждения.

gvkonder

Может просто начальник побаивался неадекватных денег пенартура и отказывался что либо для него подписывать
В смысле

gvkonder

всегда можно найти того, кто тебе такую справку сделает
Вроде же обсуждали это тут, и решили, что не выйдет

gvkonder

Руслан - это кто?

lilith000007

Ну пиздец ты тупой

lordkay

у компании вообще нет ни одного зарегистрированного юрлица?

gvkonder

В общем-то, охрененно нормальная работа влилась в не такую уже нормальную контору, где зарплата была маленькой и серой, с перспективой стать большой и белой через 3 месяца... но через три месяца половину пришедших уволили (хотя откуда увольнять, никакой трудовой у них ещё не было) из-за того, что они пытались совмещать работу с учёбой (типа "вот у вас тут стул, стол и комп стоят, и вы ими пользуетесь всего 20 часов в неделю - лучше найдём кого-нибудь, кто будет пользоваться 40 часов в неделю, пошлинах").
Так что год назад у меня чёрная зарплата ассоциировалась как раз с адекватностью работы ::)

gvkonder

Это два независимых утверждения
Они даже подозрительно похожи на два противоречащих утверждения

gvkonder

Насколько я в курсе, да.

gvkonder

============================================>

lilith000007

Охренено адекватная работа конечно
Вот я совмещал работу и учебу и когда мне надо было уходить отпрашивался без проблем

lordkay

компания не получала денег?
она вообще какую деятельность вела?

stas911

Противоречащих? Какие ж это, к чёрту, нормальные отношения, если начальник тебе справку не подпишет?

gvkonder

Охренено адекватная работа конечно
Ну так я и говорю, эта вторая работа была неадекватной, несмотря на (почти) белую зарплату и трудовую.
А первая была более чем адекватной, но зарплата была чернее некуда.
Так что не надо говорить "чёрная зарплата - значит неадекватные идиоты".

gvkonder

компания не получала денег?
Деньги приходили на webmoney-кошелёк с других webmoney-кошельков

gvkonder

Какие ж это, к чёрту, нормальные отношения, если начальник тебе справку не подпишет?
Ага... или какие же это нормальные отношения, когда начальник тебе белую зарплату не даст...

lilith000007

"чёрная зарплата - значит неадекватные идиоты".

тебе говорят, что те кто справку не может выписать неадекватные идиоты
Да в принципе и полностью черная зарплата тоже не есть гуд

lordkay

ты у ланы работал?

gvkonder

Никакой ланы тогда и в помине не было

lordkay

>>Ага... или какие же это нормальные отношения, когда начальник тебе белую зарплату не даст...
белая или черная зп это особенности бизнеса и налогообложения в россии, это не отношения
а подписать справку по форме банка это именно отношения

lordkay

ну значит такая же шарашка, юрлица нет, деньги через вебмани, всего боимся, от всех прячемся

stas911

Ага... или какие же это нормальные отношения, когда начальник тебе белую зарплату не даст...

неправильная аналогия, см пост жаниши, правильная была бы "какие же это нормальные отношения, когда начальник тебе зарплату не даст"

gvkonder

Ну типа того.
Но работать там было хорошо...

CrazyProg

представить компанию, состоящую из русланов, топов и пенартуров
нну ты жжошь!