Сколько стоит квартира в дальнем Подмосковье?
из-рук в руки открой и посмотри
-50 это однушка в нормальном доме
однушка в нормальном домеДаже в Шатуре?

В Шатуре наверняка дешевле. В Орехово-Зуево двушка в нормальном доме брежневской эпохи как раз и стоит 50-55 штук. Только вопрос, а где потом в этом дальнем подмосковье работать.
где потом в этом дальнем подмосковье работать.Ну... По крайней мере, ближе к Москве. И регистрация подмосковная. У меня ситуация такая: дома (Владимирская область) меня ничего не держит, туда все равно никогда не вернусь. Что там дому стоять? Вот и подумываю продать и купить что-нибудь поближе к Москве.
Бери ближе к Москве. Оформи какую-нить ипотеку ненадолго. А то замонаешься кататься...
Регистрация, чтобы работать в Москве россиянину не нужна.
Ну это чисто теоретически...
и практически тоже. У меня вот ее нет
Регистрация, чтобы работать в Москве россиянину не нужна.А чтобы менты на улицах не домогались?

квартиру покупают не для регистрации

если есть 40-50, то в чем проблема взять ипотеку и купить за 80-100?
Проблема в том, что кто мне ее даст при "черной" зарплате? И проценты уж очень большие. Кроме того, покупать "на стадии котлована" не могу, т.к. матери и брату надо где-то жить.

купи вторичку, ипотеку дадут и с черной, не обязательно иметь белую зп
Проблема в том, что кто мне ее даст при "черной" зарплате? И проценты уж очень большие. Кроме того, покупать "на стадии котлована" не могу, т.к. матери и брату надо где-то жить.Дают и при черной зарплату - будет на 1-2 процента выше ставка
Купить можешь вторичку и атм жить
НА сайте практически любого банка есть ипотечный калькулятор - ты по нему можешь посчитать сколько тебе дадут кредита при черной зарплате
чтобы не пристовали менты на улице, надо знать закон. Твою регистрацию может проверять только участковый по месту жительства да и то только в помещении.
НА сайте практически любого банка есть ипотечный калькулятор - ты по нему можешь посчитать сколько тебе дадут кредита при черной зарплате"Практически любой банк" пошлёт тебя с порога с твоей чёрной зарплатой.

если можешь принести справку с работы о размере своей черной зп - то не пошлют
Ты чёрную зарплату от серой отличаешь?

"Практически любой банк" пошлёт тебя с порога с твоей чёрной зарплатой.везде есть вариант "подтверждение доходов по форме банка", т.е. по сути черная зарплата
Так что ты опять лажанулся
белая - вся зп официально
черная - вся не официально
серая - 5тр официально + остальное так
Главное отличие серой от черной, это наличие трудовой и минимальной зп. Как банк будет отмазываться от аудиторов, когда выдает кредит неработающему человеку или по другому под бесконечный риск.
Значит, у меня - серая.
риск минимален. Если что не так, то банк остаётся с квартирой, первоначальным взносом и компенсацией от страховой компании
Белая - всё официально, есть 2-ндфл
Серая - неофициально, но, возможно, есть турдовая + директор может подписаться под справкой по форме банка.
Чёрная - вообще никаких подтверждений твоей работы в данном месте или каких-нибудь получаемых денег.
везде есть вариант "подтверждение доходов по форме банка", т.е. по сути черная зарплатаА если нет возможности подтвердить доходы даже по форме банка, это какого цвета зарплата?

и компенсацией от страховой компанииТогда можно переформулировать вопрос - как будет отмазываться от аудиторов страховая компания, застраховавшая от потери места работы неработающего человека?
там идёт страхование жизни и трудоспособности. От потери работы страховаться не требуется
А если бы ты был немножечко умнее, то не писал бы столько тупизма в форуме
Так что, если ты лишишься своей неподтверждённой зарплаты, никакая страховая ничего банку не выплатит.
ЗЫ: Ты вообще нормально по русски читаешь? Сложные предложения осиливаешь? Нить обсуждений видишь?

А если нет возможности подтвердить доходы даже по форме банка, это какого цвета зарплата?А что это за работа такая? На ней вообще деньги платят?
У банка полюбе квартира остается
Если страховая не выплатит, то они квартиру продадут, так что им пофиг на это все
а как узнать цены, уже сказали - взять из рук в руки
или на сайте смотри http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/
зайди на сайт газеты из рук в руки с делай просто поиск
я лично считаю, что в сложившейся ситуации непадения цен на недвижимость, банку намного выгоднее, если человек бросит платить по ипотеке. Причём, чем больше по времени он платил, тем лучше. А заплатит страховая компания или нет - вопрос второстепенный (конечно, лучше, если заплатит)
Реально есть стабильная зарплата, формально - ты вообще безработный, никто тебя не знает, никто тебе не платит

Довольно обычный случай в жизни младшекурсников

А где можно глянуть предложения на стадии котлована? Есть впечатления, что все подобное крупные инвесторы взяли...
в чем при этом проблема сделать справку по форме банка?

На разовой подработке с устной договорённостью об оплате такое может быть, конечно, но никакой вменяемый человек не пойдёт на такую постоянную работу. И точно так же вменяемому работодателю такие сотрудники не нужны, которые могут завтра просто перестать приходить на работу, и всё. Это только для каких-нибудь творческих узбеков на стройке справедливо.
в сложившейся ситуации непадения цен на недвижимость, банку намного выгоднее, если человек бросит платить по ипотекеПо закону, банк от продажи квартиры берёт себе только невыплаченную часть кредита, остальное отходит неплательщику.
Так что, в идеале, для банка нет разницы, перестал человек платить или просто решил досрочно погасить кредит.
А заплатит страховая компания или нетА разве страховая компания платит банку просто так? Мне казалось, что в страховом случае она просто берёт на себя выплаты по кредиту, с дложником при этом ничего не будет (т.е. должник попал под машину - с кредитом расплачивается страховая компания, а квартира достаётся наследникам).
А кто её тебе подпишет?
Тётенька-бухгалтер, или твой начальник, или кто там ещё.
или у вас такая работа, что каждый сидит в отдельной конуре, задания получает по почте, деньги в конвертах, никто ни кого не знает и не видит? :]
А потом вдруг письмо не пришло несколько месяцев подряд, и ты даже не знаешь, чего это тебе не пишутНу письмо вообще-то лично вручается

Т.е. тебе не в почтовый ящик его кидают, а так - "о, здравствуйте, это вы пупкин иван иванович? Вам письмо

никакой вменяемый человек не пойдёт на такую постоянную работуА, в общем-то, почему? Минусы - что, формально, нет никакого ТК, но это и с серой ("подтверждаемой") зарплатой может так быть.
И точно так же вменяемому работодателю такие сотрудники не нужны, которые могут завтра просто перестать приходить на работу, и всё.МБ вменяемый работодатель полагается на свои нормальные отношения с сотрудниками и теряет от таких "неприходящих" сотрудников меньше, чем терял бы от работы по документам

Так что, в идеале, для банка нет разницы, перестал человек платить или просто решил досрочно погасить кредит.Есть - если человек перестал платить - то будут капать проценты
Банк подождет несколько месяцев, наварит сумму определенную, А потом уже будет продавать квартиру и в итоге с офигенным плюсом останется
Тётенька-бухгалтер, или твой начальник, или кто там ещё"А вы вообще кто такой и откуда?"

Я же сказал - всё шло через конверты, формально ничего такого не было, и вообще мы друг друга не знаем.
если есть нормальное отношение, то в чем проблемы подписать справку?
ты неудачнег
или у вас такая работа, что каждый сидит в отдельной конуре, задания получает по почте, деньги в конвертах, никто ни кого не знает и не видит? :]У меня была такая работа, что:
1) Реально - все сидят в офисе, задания получают в устной форме/по аське, деньги в конвертах, все всех знают и видят;
2) При попытке как-то это задокументировать - никто нигде не работает, офис снимают просто так, для интереса, никакой компании нет, заданий нет, конвертов нет, никто никого не знает и не видит.
Есть - если человек перестал платить - то будут капать процентыТо есть, разница заключается только в штрафе.

для налоговой и для банка это сильно разные вещи
Вполне такая нормальная работа была...
для налоговой и для банка это сильно разные вещиВот в данном случае (не знаю, какие причины) документировать вообще никак нельзя, ни для кого.
ну и процедуры все таки немного разные продажа квартиры банком и досрочное погашение кредита
В идеале - не такие уж и разные.

Вот в данном случае (не знаю, какие причины) документировать вообще никак нельзя, ни для кого.вот это и называется ебанутое начальство, ебанутая компания и ебанутые сотрудники
МБ вменяемый работодатель полагается на свои нормальные отношения с сотрудниками и теряет от таких "неприходящих" сотрудников меньше, чем терял бы от работы по документам
Именно, если бы не "нормальные отношения" - никто бы на чёрные-серые зарплаты вообще не ходил. И подписывать такие вот справки - неотъемлимая часть "нормальных отношений."
это справка по форме банка, а не 2НДФЛ
для визы в некоторые страны тоже надо справку типа - Вася работает у нас, получает 30тр, на период с 01.08 по 30.08 ему предоставлен оплачиваемый отпуск
все адекватные работодатели дают справки и для банка и для посольств

вот это и называется ебанутое начальство, ебанутая компания и ебанутые сотрудникида-да, именно так. вообще слабо верится в такой маразм.
найти или по знакомству или уже развелось "агентов" которые такие услуги предоставляют
я бы пенартуру бы и со справкой 2НДФЛ кредит не дал по причине его полной тупизны и невменяимости
ну если представить компанию, состоящую из русланов, топов и пенартуров, то там еще и не такое должно быть :]
40-50 это однушка в нормальном домеВ Волоколамске стоила 3-шка 30 штук, правда дом был деревянный
ну если представить компанию, состоящую из русланов, топов и пенартуров, то там еще и не такое должно быть :]

Топ в такую не пойдет работать, а вот пенартур запросто

Охреннено нормальная работа просто так взяла и развалилась, а директор съебался навреное куда-то
еще бы, с таким неадекватным начальством
Именно, если бы не "нормальные отношения" - никто бы на чёрные-серые зарплаты вообще не ходил. И подписывать такие вот справки - неотъемлимая часть "нормальных отношений."Не понял, как из первого вытекает второе?
Вася работает у нас, получает 30тр, на период с 01.08 по 30.08 ему предоставлен оплачиваемый отпускНу вот видишь.
А если никаких "нас" нету, и 30тр нету? Какой может быть оплачиваемый отпуск у безработного, у него отпуск всегда

А с хуя ли оно должно вытекать? Это два независимых утверждения.
Может просто начальник побаивался неадекватных денег пенартура и отказывался что либо для него подписыватьВ смысле

всегда можно найти того, кто тебе такую справку сделаетВроде же обсуждали это тут, и решили, что не выйдет

Руслан - это кто?

Ну пиздец ты тупой
у компании вообще нет ни одного зарегистрированного юрлица?
Так что год назад у меня чёрная зарплата ассоциировалась как раз с адекватностью работы ::)
Это два независимых утвержденияОни даже подозрительно похожи на два противоречащих утверждения

Насколько я в курсе, да.
============================================>
Вот я совмещал работу и учебу и когда мне надо было уходить отпрашивался без проблем
она вообще какую деятельность вела?
Противоречащих? Какие ж это, к чёрту, нормальные отношения, если начальник тебе справку не подпишет?
Охренено адекватная работа конечноНу так я и говорю, эта вторая работа была неадекватной, несмотря на (почти) белую зарплату и трудовую.
А первая была более чем адекватной, но зарплата была чернее некуда.
Так что не надо говорить "чёрная зарплата - значит неадекватные идиоты".
компания не получала денег?Деньги приходили на webmoney-кошелёк с других webmoney-кошельков

Какие ж это, к чёрту, нормальные отношения, если начальник тебе справку не подпишет?Ага... или какие же это нормальные отношения, когда начальник тебе белую зарплату не даст...
"чёрная зарплата - значит неадекватные идиоты".
тебе говорят, что те кто справку не может выписать неадекватные идиоты
Да в принципе и полностью черная зарплата тоже не есть гуд
ты у ланы работал?

белая или черная зп это особенности бизнеса и налогообложения в россии, это не отношения
а подписать справку по форме банка это именно отношения
ну значит такая же шарашка, юрлица нет, деньги через вебмани, всего боимся, от всех прячемся
Ага... или какие же это нормальные отношения, когда начальник тебе белую зарплату не даст...
неправильная аналогия, см пост жаниши, правильная была бы "какие же это нормальные отношения, когда начальник тебе зарплату не даст"
Но работать там было хорошо...

нну ты жжошь!
представить компанию, состоящую из русланов, топов и пенартуров
mad2501
Ну, типа Электростали, Ногинска, Шатуры... Что можно купить за 40 000 - 50 000 $? Интересуют, прежде всего, двушки в нормальном доме (не хрущоба).