Процедура бракосочетания - порядок и сроки
2. Вдвоем со всеми документами, все делается за 2 мес. до свадьбы
3. Стояние в очереди (depends...) + минут 15-20
4. Свидетельство выдают во время брак-сач-тания

в Москве по крайней мере
уверена? Раньше везде было 3, мы подавали за 2. Вряд ли все так быстро поменялось...
2. В Москве только за месяц делают.
Информация весны этого года.

в любой можно было
согласен
.........
- А если Московская регистрация только у девушки а у меня нет?
- А вы где прописаны?
- Не в Москве, не Московская область.
- Нет.. где вы прописаны?(так настойчиво)
- Тюменская область.
- УУУУУУУУУ..... это очень далеко (безнадежно)
Поразительная аргументация

А на счет незаконно, где ж в нашей стране законность, одна прописка-регистрация чего стоит.
ну без регистрации они вообще могут не принять заяву
у нас было две регистрации
Но в законе о ничего не говорится об этом.
Требуются только паспорта.. заявление и желание. Кажется все..
А где ты подаешь заявление - это не имеет значения.
Там даже это указано кажется, что в любом загсе любой человек .
И еще с загран паспортами не регистируют. У многих из СНГ только он один и есть. Требуют справку о семейном положении из посольства России в соотвествующей стране.
а если у тебя не российский паспорт, то печать туда не ставят:)
Я про россиян говорил. У многих российских граждан из снг, нет нормального пасспорта, есть только заграничный.
По сабжу - еще в сберкассе надо платить при подаче заявления. Без квитанции из загса пошлют.
Граждане России постоянно проживающие в одной из ранее "Братских республик".
и прописан вне ее пределов, то тебе дают загран
недели тока ждать:)
Я, конечно, не скажу за все СНГ, но в Беларуси таким выдают нормальный российский паспорт и вид на жительство в Беларуси. В других республиках по-другому?
А это сильно зависит от загса и от времени года - реальные сроки от трех недель до трех месяцев. Официально - месяц.
тогда надо ходить в загс на профе - моя подруга тоже вот небавно расписалась по-быстрому:)
В ЗАГСе на профсоюзной требуется 1 месяц, порядка 100 рублей в сверкассу и регистрация в Москве, хотя бы на 3 месяца, а где ее сделать можно там же и подскажут. Лично я женился именно так весной этого года(01.04.03)
Зачем тебе эта волокида! Что тебе так-то не живется? Зачем тебе связыватся с этими бюрократами? Живите так, гражданским браком. Это придает определенную свободу. Ты не будешь чувствовать себя связанным по рукам и ногам. Во-первых свободные (в хорошем смысле этого слова) отношения более долговечны: не будет надоедания и обязанности любить этого человека. Все это будет происходить добровольно. Во-вторых кто знает как жизнь может повернуться и кто может повстречаться на твоем пути (но ты пока об этом не думай). В-третьих... Да что там говорить, ведь все ясно без слов. А вот ответ на твои вопросы:
Один из ЗАГСов по регистрации гражданских браков находиться в моей комнате. Заявление желательно подовать хотя бы за час до бракосочетания. Паспорт не нужен, достаточно студенческого. Свидетельство не выдается, так как это противоречит концепции гражданского брака. Вся церемония занимает день, два, ну не больше трех.
а минусы не забудь перечислить.
Дурашка, ничего ты не понимаешь в отношениях ....
Так что нечего людей пугать. Хотя, конечно, человек должен представлять, какие взгляды на счет брака и свободы у его избранницы.
А просто расписать могут на следующий день.
Что ты считаешь что штамп в паспорте че то в отношениях изменит?
ну по крайней мере родственники твоей половины точно по-другому начнут относиться

Сразу полезут с подарками родниться или, наоборот, будут предъявы по-свойски делать, мол, в комнате хлам, муж не накормлен, и вообще пора бы уже внуков нам родить, а то нам скучно.
не, просто теперь надо мной трясеца вдвое больше людей:)

Хотя это можно расценивать как "теперь в моей жизни будут пытаться навести порядок вдвое больше людей", что плохо.
нет, теперь вдвое большое кол-во людей надо строить:)
вдвое больше + 1 ?

Есть дома бракосочетаний (там токо москвичи а есть дворцы - там кто угодно, НО не из Московской области(МО в Москве вобще никак;(
Хотя в Питере такого ограничения нет (т.е. в Питерских дворцах кого угодно регистрируют).
Инфа августа этого года.
kirawa
Как с точки зрения юриста выглядит эта процедура?В какой ЗАГС разрешено подавать заявление, от кого (с обоих или одного)?
Необходимо ли предъявлять паспорт и в какой момент,
сколько по времени эт занимает.
Когда выдают свидетельство?