Процедура бракосочетания - порядок и сроки

kirawa

Как с точки зрения юриста выглядит эта процедура?
В какой ЗАГС разрешено подавать заявление, от кого (с обоих или одного)?
Необходимо ли предъявлять паспорт и в какой момент,
сколько по времени эт занимает.
Когда выдают свидетельство?

kliM

Любой загс
2. Вдвоем со всеми документами, все делается за 2 мес. до свадьбы
3. Стояние в очереди (depends...) + минут 15-20
4. Свидетельство выдают во время брак-сач-тания

tramal

только не за два, а за один
в Москве по крайней мере

kliM

уверена? Раньше везде было 3, мы подавали за 2. Вряд ли все так быстро поменялось...

admitr

Если оба не москвичи, то только в четвертый дворец бракосочетаний на савеловской.
2. В Москве только за месяц делают.

admitr

Информация весны этого года.

andrey2107

Ну вообще то только 4 - это абсолютно незаконно

Alexmid

а с каких это пор только на савеловском
в любой можно было

kliM

согласен

andrey2107

Был как то телефонный разговор прикольный с Гагаринским загсом по поводу подачи заявления:
.........
- А если Московская регистрация только у девушки а у меня нет?
- А вы где прописаны?
- Не в Москве, не Московская область.
- Нет.. где вы прописаны?(так настойчиво)
- Тюменская область.
- УУУУУУУУУ..... это очень далеко (безнадежно)
Поразительная аргументация

admitr

Нас только туда посылали, из обычного загса на вернадского.
А на счет незаконно, где ж в нашей стране законность, одна прописка-регистрация чего стоит.

Alexmid

ааа
ну без регистрации они вообще могут не принять заяву
у нас было две регистрации

andrey2107

То что могут.. это да..
Но в законе о ничего не говорится об этом.
Требуются только паспорта.. заявление и желание. Кажется все..
А где ты подаешь заявление - это не имеет значения.
Там даже это указано кажется, что в любом загсе любой человек .

admitr

И еще с загран паспортами не регистируют. У многих из СНГ только он один и есть. Требуют справку о семейном положении из посольства России в соотвествующей стране.

Alexmid

а если у тебя не российский паспорт, то печать туда не ставят:)

admitr

Я про россиян говорил. У многих российских граждан из снг, нет нормального пасспорта, есть только заграничный.

Chumakov

Сорри, а кто такие российсие граждане из СНГ? Как-то всегда казалось, что российские граждане - те, у которых есть российское гражданство и российский паспорт. У которых этого нет - граждане других стран или лица без гражданства.
По сабжу - еще в сберкассе надо платить при подаче заявления. Без квитанции из загса пошлют.

andrey2107

Граждане России постоянно проживающие в одной из ранее "Братских республик".

Alexmid

если ты получал гражданство где-либо вне пределов Росиии
и прописан вне ее пределов, то тебе дают загран

karim

недели тока ждать:)

Chumakov

Я, конечно, не скажу за все СНГ, но в Беларуси таким выдают нормальный российский паспорт и вид на жительство в Беларуси. В других республиках по-другому?

Chumakov

А это сильно зависит от загса и от времени года - реальные сроки от трех недель до трех месяцев. Официально - месяц.

karim

тогда надо ходить в загс на профе - моя подруга тоже вот небавно расписалась по-быстрому:)

Your_Choice

В ЗАГСе на профсоюзной требуется 1 месяц, порядка 100 рублей в сверкассу и регистрация в Москве, хотя бы на 3 месяца, а где ее сделать можно там же и подскажут. Лично я женился именно так весной этого года(01.04.03)

Genmaximus

Ты что!
Зачем тебе эта волокида! Что тебе так-то не живется? Зачем тебе связыватся с этими бюрократами? Живите так, гражданским браком. Это придает определенную свободу. Ты не будешь чувствовать себя связанным по рукам и ногам. Во-первых свободные (в хорошем смысле этого слова) отношения более долговечны: не будет надоедания и обязанности любить этого человека. Все это будет происходить добровольно. Во-вторых кто знает как жизнь может повернуться и кто может повстречаться на твоем пути (но ты пока об этом не думай). В-третьих... Да что там говорить, ведь все ясно без слов. А вот ответ на твои вопросы:
Один из ЗАГСов по регистрации гражданских браков находиться в моей комнате. Заявление желательно подовать хотя бы за час до бракосочетания. Паспорт не нужен, достаточно студенческого. Свидетельство не выдается, так как это противоречит концепции гражданского брака. Вся церемония занимает день, два, ну не больше трех.

gateway-2002

а минусы не забудь перечислить.

sever576

Дурашка, ничего ты не понимаешь в отношениях ....

Togar

Это точно. Мы восьмой год живем в браке и чувствуем себя вполне свободными в этом плане. Вот детишки свободу урезают, но это от брака, по-моему, не зависит.
Так что нечего людей пугать. Хотя, конечно, человек должен представлять, какие взгляды на счет брака и свободы у его избранницы.

starmaster

Не знаю как сейчас, но раньше ждать надо было только для торжественной церимонии.
А просто расписать могут на следующий день.

fortezz

Что ты считаешь что штамп в паспорте че то в отношениях изменит?

karim

ну по крайней мере родственники твоей половины точно по-другому начнут относиться

Eleno4ka

Хм...в каком смысле по-другому?
Сразу полезут с подарками родниться или, наоборот, будут предъявы по-свойски делать, мол, в комнате хлам, муж не накормлен, и вообще пора бы уже внуков нам родить, а то нам скучно.

karim

не, просто теперь надо мной трясеца вдвое больше людей:)

Eleno4ka

Повезло
Хотя это можно расценивать как "теперь в моей жизни будут пытаться навести порядок вдвое больше людей", что плохо.

karim

нет, теперь вдвое большое кол-во людей надо строить:)

geva

вдвое больше + 1 ?

alro1705

На Украине дают только загранпаспорт.

Skent

>>Если оба не москвичи, то только в четвертый дворец бракосочетаний на савеловской.
Есть дома бракосочетаний (там токо москвичи а есть дворцы - там кто угодно, НО не из Московской области(МО в Москве вобще никак;(
Хотя в Питере такого ограничения нет (т.е. в Питерских дворцах кого угодно регистрируют).
Инфа августа этого года.