Заявление в ЗАГС удаленно
сомневаюсь
их простимулирует то, что стимулирует практически всех людей
А простимулировать их я готов

зачем далеко-то?
наверное следы заметает,от военкомата )
Большой брат следит за ним
2 smg2.
мы там познакомились. Если хочешь, поедем с нами.
Если не ищете легких путей, то начинать семейную жизнь с таких стрессов- самое то

Экстремалы

если ни один из вас там не прописан \не учится \не работает\не лежит при смерти в больнице
Что за лажа
Если у обоих есть паспорта РФ с постоянной пропиской, то должны по закону без вопросов прописать
НА счет ускорения прописки, то вроде как со справкой о беременности должны сразу расписывать
поздравляю, если чО

"Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак".
пусть идут и до хрипоты доказывают. Права и возможность- две большие разницы...

Если кто-нибудь сохранил для себя этот пост, просьба выложить или кинуть ссылочку.)
Сейчас распечатаю.
а вот беременность учитывают для уменьшения срока ожидания обычно после 20 недель
придётся кроме справки ещё и подушку подкладывать

и в тот же день расписывают, если угроза жизни, а только из-за беременности сокращают чаще всего наполовину
решает это начальник ЗАГСа, можно позвонить и проконсультироваться
да вся фишка в том, что не можем мы 2 раза кататься туда: сначала ехать - заявление отвозить, а потом ехать - расписываться...
да вся фишка в том, что не можем мы 2 раза кататься туда: сначала ехать - заявление отвозить, а потом ехать - расписываться...Тогда вашу затею осуществить сложно. При подаче заявления в загсе дают заполнить анкету, смотрят паспорта. Возможны большие очереди, особенно, если подаете заявление на хорошее время на выходной день. Подавать надо за какой-то определенный срок до даты свадьбы. В нашем случае это было ровно два месяца и два дня и никак иначе. Как это осуществить каким-то письмом, как это вы собрались сделать, не представляю.

По телефону пошлют и впринципе правильна сделают... надо найти человека, который сможет лично выйти на работника, а лучше начальника загса и сможет договориться обо всем...

в нормальном ЗАГСе не пошлют, а все объяснят, а вот для того, чтобы выяснить нормальный ли он - нужно позвонить, возможно этим решатся все проблемы
да, я собираюсь туда позвонить. Но на случай, если меня пошлют, решил пообщаться с людьми (т.е. со всеми вами чтобы быть готовым к отпору со стороны работников ЗАГСа.

да ладно. на курортах всяких совершенно спокойно расписывают. в турагентвах даже путевки такие продают (в путевку входит семейный номер, лимузин, свадебный ужин в ресторане)
В твоем случае тебе надо от работников загса совершение действий слегка расходящихся с их обязанностями.
в турагентвах даже путевки такие продаютдак турагентства и договариваются. Поскольку это происходит на регулярной основе,то в расчете на пару "наценка" за сервис невелика

Если первое, то анреал (точнее только за крупные деньги если второе - то может и удасттся договориться...
я позвонил в ЗАГС далекого города. Мне сказали, что распишут, если предварительно появится хотя бы 1 из 2 брачующихся с документами (нот.завер. копиями). В случае наличия справки о беременности >0,5 срока можно процесс ускорить - приехать во вторник и подать заявление, а в сб расписаться, но это нам не катит.
А в чем глубокий смысл именно этого далекого города?
мы там познакомились
А ты будущую супругу спрашивал? Может она будет не в восторге от такого романтического путешествия - переться хз куда и препираться потом весь день с бюрократами.
мы оба этого хотим.
да ладно. на курортах всяких совершенно спокойно расписывают. в турагентвах даже путевки такие продают (в путевку входит семейный номер, лимузин, свадебный ужин в ресторане)на курортах - это бизнес, система отлажена. Но заранее все равно надо договориться (хотя б за день-два

Турпутевка - за тебя уже договорились заранее - это то же бизнес.
А в данном случае бизнес для работников ЗАГСа надо организовать

Мы так делали. Написали 2 нотариальные доверенности и передали знакомым в далеком городе. Знакомые из того города за неюольшую мзду с помощью этих доверенностей подали заявку. Мы приехали через месяц и расписались.
приехать во вторник и подать заявление, а в сб расписаться, но это нам не катитжаль, что не катит, вариант вроде неплох, сомневаюсь, что получится сделать лучше
а ЗАГСа другого там нет, один только или вы именно в этот хотите?
про ЗАГС сомневаюсь... Хотя еше в инете погляжу, ибо до лета время есть пока.
А вам не пробовали мотивированно отказать в приеме заявлений от третьего лица?
Если знакомых в Нске нет, то едешь сам с доверенностью от невесты и подаешь заяву. Я не думаю что вы в Магадане познакомились.
да ладно. на курортах всяких совершенно спокойно расписывают. в турагентвах даже путевки такие продают (в путевку входит семейный номер, лимузин, свадебный ужин в ресторане)Клёво.
А проблем потом не будет. А то распишешься в жопе какой-нибудь романтической, в горах каких-нибудь или возле моря. А потом за какой-нибудь бумажкой не придётся туда ехать?
не, там в ЗАГСах все
сейчас немного времени пройдет, тетка, с которой я говорил, от шока оправится, я ей еще раз позвоню и предложу ей эту тему. А пока, наверное, стоит открыть новую тему: требуется знакомый из Мурманской области

Прошу прощения, до пятницы в форуме не появлюсь из-за командировки.
Просто покупаешь путевку и тебе все организовывают за неделю? Интересно а дорогие путевки?
не проще по какой-нибудь акции Аэрофлота или Сибири сгонять на самолете туда-обратно? Ну если это, конечно, не Соловки какие-нибудь, туда зимой только на вертолете.
krot-312
Хотим расписаться в далеком городе, в котором ни один из нас не прописан и не зарегестрирован.Я так понимаю, по идее мы должны за месяц до этого там появиться и оставить заявление и лично расписаться в каком-то журнале. Но из-за того, что это оч. далеко, сделать это практически невозможно.
Вопрос 1:
Можно ли отправить такое заявление туда по почте, или подать заявление в любой московский ЗАГС, а расписаться в далеком городе, предварительно позвонив туда и, приехав, предоставить там копии заявлений и др документы.
Вопрос 2:
Простимулирует ли работников ЗАГСа далекого города купленная справка о беременности зарегистрировать нас незамедлительно по прибытию?
(Насколько мне известно, расписываться можно где угодно - в любом ЗАГСе на территории РФ. В форуме достаточно давно видел пост форумчанина-юриста по теме:
ему с невестой отказались в ЗАГСе ставить печати в паспорт; на следующий день он написал им довольно детальное, юридическое обоснованное, письмо с обоснованием того, какие законы нарушают работники ЗАГСа; копию письма он направил в прокуратуру. В результате их расписали без проблем на следующий день. Если кто-нибудь сохранил для себя этот пост, просьба выложить или кинуть ссылочку.)