Ночь музеев 16-го
А что за дата - 16 число, что ты её отмечаешь?
и еще, очень интересно - сколько времени ты тратил на слежение за рекламой и новостями, когда не мешала работа?
А что за дата - 16 число, что ты её отмечаешь?Я тоже немного не понял. Просвети невежду. Я сперва подумал, что он имеет в виду что-то типа web page
Я тоже немного не понял. Просвети невежду. Я сперва подумал, что он имеет в виду что-то типа web pageОн про это и имеет ввиду. В этом году решили ночь музеев на 16 перенести, как никак выходные. Вот ссылка на этот год http://nuitdesmusees.culture.fr/index.php?l=RUS

это разве относится к теме треда?
что тебе дало ночное пати на винзаводе?
и еще, очень интересно - сколько времени ты тратил на слежение за рекламой и новостями, когда не мешала работа?
на мой взгляд, первый вопрос - относится однозначно ("КТо был там в прошлом году: стоит оно того?" второй - оффтоп, но получить ответ мне было б чрезвычайно интересно.
так что, все-таки секрет?
нет конечно.
все-таки секрет?
просто не для этого треда пока.
Обновляю: теперь уже для этого треда, см. ниже (ниже, ещё ниже, о да!).
почему ты ожидаешь, что остальные напишут свои впечатления, а рассказать о своих, почему-то, не хочешь?
почему ты ожидаешь, что остальные напишут свои впечатления, а рассказать о своих, почему-то, не хочешь
действительно

вином угощают, я надеюсь?
ты ключевое слово не увидел просто.
ОБновляю: это слово было пока. Как время и возможность появились, наконец-то вместе, то сразу написал.
А вот в этом году за рекламой и новостями не слежу, из-за работы.ну, про нехватку времени форумчанам можешь не втирать, мы тут все песец занятые

по сабжу:
в прошлом мы сначала хотели часов до 22 в пушкинском походить, потом на джазовый концерт в манеже, а потом по ситуации (домой скорее всего). но оказалось, что музеи федерального значения (в т.ч. пушкинский, третьяковка, импрессионисты, рерих и частные коллекции, и т.д.) только до 21.00.
пришлось ненадолго сходить на глазунова, в основном ради небольшой коллекции икон (смешные у него картины, кстати

потом на джаз пошли в манеж (только это другой, не погоревший). очень понравилось, особенно в конце, когда собственно джаз кончился, а на сцену выскочили две полуголые девки с диско-шлягерами

потом двинули в некий "фонд культуры "екатерина", где попали на выставку фотографа андреаса гурского и вместе с этим на тусовку московской фотографической богемы: вела экскурсию некая ольга свиблова, как потом оказалось - центровая тётка московских фотовыставок, коллекций и т.д., ну и еще там куча юных дарований с профессиональными зеркалками суетилась. после этого мы с ними съездили в манеж на выставку дореволюционной и советской фотографии. в итоге только около 4.30 все кончилось.
наверное, пойду в музей музыкальной культуры.
ага, разумеется. ты уловил мою мысль. точнее, её половину (лучшую ли?).
про нехватку времени форумчанам можешь не втирать, мы тут все песец занятые
фонд культуры екатерина скоро привезёт Дэвида Линча в МОскву с лекцией.
А Ольга Свиблова - вообще директор Моск.Дома Фотографии, так что кучу интересных выставок организует.
Повезло вам. Мы на винзаводе оторвались: я там в третий раз тогда был. Ощущения феерические:
толпы народу, по улицам, даже машины проехать не могли, как в 1968 в Париже, или СШа.
Современное искусство, несколько забавных павильнов, с разными выставками современных художников, и не только РФ. Полазили по винзаводу.
На площади между ними - костры, в жаровнях, в центре - файр-шоу, выступления циркачей на ходулях.
в общем, настоящий карнавал средневековый, оч. хоршее настроение, море света (хоть и ночью добра и радости. люди все как на подбор 15-35 лет, молодые на одной волне, ни однго ксцесса среди тысяч.
потом, в 3.00, мы пошли пешком в Джусто на афтепати, но дошли к 4, устали, и уехали в ГЗ нафиг. В этом году сил хватит, я в воскресенье выходной.
Фото в ЖЖ были тогда. Не знаю, какая сейчас программа: рекламу уже слышал, обещают много всего и что-то грандиозное, как всегда.
так что всем похуй

картинку запости.
всем похуй
http://nuitdesmusees.culture.fr/musee.php?m=NDM-99007146 - классика
http://www.artstrelka.ru/ - современность
http://nuitdesmusees.culture.fr/musee.php?m=NDM-999728 - здесь и музыкальная, и поэтические программы. Говорят, в музее Маяковского и в прошлом году было прекрасно!
булгаковский музей вообще порадовал мероприятиями:
http://www.caoinform.ru/news_more.php?nid=15177 - 15 мая
http://community.livejournal.com/afisha/8367285.html - 18 мая
а также для любителей московского коньяка

http://community.livejournal.com/afisha/8378569.html
Только вот не выбрала еще, куда пойти

http://www.silver.ru/releases/museum_night/о, пасиб
винзавода кстати в списке нет
т.е. я так понимаю тут список токо бесплатных
привет индрикатерию!
вот козлы! бойкот винзаводу! из принципа не пойду! буду штудировать список, спасибо за него кстати.
зацените платность "бесплатной ночи" в винзаводе
http://www.winzavod.ru/night/2009.html
что меня заинтересовало: отобрал на всой вкус. примечание: о современном искусстве мало, почти совсем не любопытствую, потому галереи практически все пропускаю.
Государственный биологический музей им. К.А. Тимирязева 20.00-01.30
М. Грузинская ул., д. 15, м. Краснопресненская, Улица 1905 года, Баррикадная
20.00-22.00 - "Под тропическим дождем" - интерактивная экскурсия по оранжерее со звуковым сопровождением
20.00-01.30 - "Ночные животные" (демонстрация живых экспонатов)
20.00-01.30 - "Мир запахов" (дегустация запахов)
20.30-22.30 - "Дом, в котором мы живем" - экскурсия по истории усадьбы П.И. Щукина
20.30-00.30 - "Голоса ночи", лекция-викторина в сопровождении электронно-акустической презентации
20.30-00.30 - "Живущие в ночи" - лекция-викторина в сопровождении электронно-акустической презентации
20.30-01.00 - программа по выставке "Многоликая бумага"
21.00-00.00 - интерактивная экспозиция "Смотри в оба!"
21.30-01.00 - "Хозяева ночи" - лекция-викторина в сопровождении электронно-акустической презентации
23.00, 00.00 - "Живая коллекция московских растений" - экскурсия по экспозиции открытого грунта в разном световом режиме: при дневном освещении и в ночное время
23.00-01.30 - "Летящие на свет" (реалити-шоу "Работа энтомолога")
Государственный Дарвиновский музей 20.00 до 02.00
Ул. Вавилова, д. 57 , м.Академическая
20.00-23.00 - театрализованное шоу на крыше музея
20.00-00.00 - викторины, конкурсы, игры, мастер-классы на выставках
20.00-02.00 - полнокупольные шоу-программы: "Планеты" и "Черные дыры: путешествие в неизведанное" в цифровом планетарии
20.00-02.00 - волшебный купол ощущений (во внутреннем дворике)
21.00-23.00 - презентация проекта молодежного объединения художников группы "С.О.Н."
22.00-02.00 - демонстрация видеофильма "Музеи Департамента культуры города Москвы" во дворе музея
22.30-02.00 - во дворе музея акция "Парки Москвы собирают друзей" - демонстрация видеофильма на стене музея
Государственный литературный музей, отдел Серебряного века 20.00 до 02.00.
Проспект Мира, д. 30, м.Проспект Мира
21.30 - моноспектакль "От Бреля до Вертинского. Серебряный век и французский шансон". Исполняют актриса Ульяна Ангелевская и Дмитрий Мальцев (фортепиано)
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Волхонка 12 м. Кропоткинская. до 21.00 (вход до 20.00). После 18.00 вход свободный
Итальянский дворик основного здания
19.00 - выступление ансамбля студентов профессора кафедры клавишных инструментов Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Алексея Любимова "Музыка и танцы эпохи Возрождения".
Государственный музей народов Востока 18.00 до 01.00. Никитский б-р, д. 12а, м.Арбатская
20.00-23.00 - открыты залы временных выставок
20.00-00.00 - Восточный базар (во дворе)
20.00 - концерт этнической музыки (во дворе)
20.00 - "Душа в танце. Танец - в душе" (индийские танцы)
22.00 - "На земле древнего Тамилнада" - рассказ о стиле Бхарат-Натьям (индийские танцы). Танцевальная программа пройдет в Лектории музея
Мемориальный музей космонавтики. 1-я Останкинская ул., д. 41/9, м.ВДНХ. 18.00 - 02.00
18.00-23.00 - экскурсии по музею
18.00-02.00 - программа "Путешествие в космос" с использованием интерактивного экспоната "Буран-2"
20.00 - презентация аудиовидеоспектакля "Письма со звезд"
21.00-01.00 - киновидеопрограмма "Полет продолжается"
Музей-панорама "Бородинская битва". Кутузовский пр-т, д. 38, м.Парк Победы. 20.00 до 02.00
20.00, 22.00, 23.00 - костюмированное выступление клубов военно-исторической реконструкции на площади (перед зданием музея)
Палаты бояр Романовых. Ул. Варварка, д. 9, м.Китай- Город. 18:00 - 22:00
18.00-21.30 - фрагмент театрализованной экскурсии "Московский быт XVII в."
21.30-22.00 - демонстрация видеофильмов: "Учение хитрости ратного строя XVII в.", "Повседневная жизнь женщины XVII в.", "Древняя Москва"
демонстрация видеосюжетов "Палаты бояр Романовых", "Быт москвичей XVII в."
ЕКАТЕРИНА, Фонд культур. Ул. Кузнецкий мост, д. 21/5, м. Кузнецкий Мост, Лубянка. до 00.00.
Выставка Дэвида Линча "Аура Страсти"
Галерея Кирилла Данелия. ул. Малая Бронная, д.36 м. Маяковская, Пушкинская. 18.00 до 02.00.
"Египетская ночь" в Галерее Кирилла Данелия: крупнейшая коллекция памятников древнеегипетской цивилизации на территории России в открытом экспонировании вне музеев.
Выставочный зал "Галерея Феникс". ул. Пречистенка, 21м. Кропоткинская. 20.00 до 02.00.
Художественная акция "Ночь. В музее? В метро!". Место проведения - станция метро "Славянский бульвар"
Выставочный зал-музей истории войны в Афганистане. 1-я Владимирская ул., д. 1, м. Шоссе Энтузиастов. 20.00 до 01.00.
20.00-21.00 - выступление бардов
21.00-23.00 - воспоминания, рассказы ветеранов и участников боевых действий в Демократической Республике Афганистан
23.00-01.00 - показ видеофрагментов афганской хроники
Выставочный зал "Ходынка". Ул. И. Левченко, д.2, м. Октябрьское Поле. 16.00 до 00.00.
16.00 - скрипичный концерт солиста российского национального оркестра Е. Феофанова
20.00 - концерт по мотивам стихов О. Григорьева
21.00 - рок-концерт группы "Артход"
23.00 - концерт "В парке Чаир распускаются розы" (мелодии 30-50-х гг. ХХ века)
- вечер молодых российских поэтов "Я принял жизни суть:"
Осталось выбрать самое нужное, сложная задача. И подогнать расписание своей ночи по времени одно событие к другому, и в пространстве организовать наиболее рациональный, экономичный маршрут: в идеале - чтобы шататься пешком по центру города, от акции к акции.
когда ночь будет? в инете инфа разная - 15го, 16, 18го
так когда?!
Просто мероприятий много, и они будут в разных местах и 15-го, и 18-го. Но массовые гулянья по центру города, от музея к музею - в ночь с 16 на 17.
а есть ли инфа по всем мероприятиям где-нибудь в одном месте/ресурсе
Государственный литературный музей, отдел Серебряного века 20.00 до 02.00.Вот на это стоит обязательно пойти! Я был в 2007 г. на концерте "Жак Брель. Поющий Дон Кихот", где Ангелевская исполняла часть песен. Очень достойно! Бреля, вообще, сложно исполнить так, чтобы не было уныло слушать (по сравнению с самим Великим Брелем но она справляется.
Проспект Мира, д. 30, м.Проспект Мира
21.30 - моноспектакль "От Бреля до Вертинского. Серебряный век и французский шансон". Исполняют актриса Ульяна Ангелевская и Дмитрий Мальцев (фортепиано)
А ещё обычно, по крайней мере, последние несколько лет, которые я интересовался акцией "День музеев" 18 мая, в эти объекты можно попасть только по предварительной записи, которая проводится пару дней в феврале-марте в Москомнаследия.
А еще в день музеев будет открыт ряд объектов (в основном усадьбы церкви и т.п. обычно закрытых для посещения
Так что я уже рукой махнул на старинные здания посольств и банков.
Тем более, работаю, в Сергиев Посад еду, всё равно поздно вернусь.
хочу в музей булгакова. токо его одно много. надо ещё куда-то зарулить будет в том же районе.
там довольно много свободного посещения, хотя да, самое интересное - по предварительной записи небольшими группами
Палаты бояр Романовых (филиал ГИМ).
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ.
18.00 – 22.00
Свободное посещение экспозиции в палатах бояр Романовых.
Консультации, показ видеофильмов
19.30, 20.30, 21.30
Фрагменты театрализованной экскурсии «Московский быт XVII в.»
18.00- 22.00
Свободное посещение подземного археологического музея.
Демонстрация видеофильма «Археологические раскопки на усадьбе бояр Романовых»
22.00 – 23.00
Демонстрация на фасаде палат видеосюжетов:
«150 лет музею в палатах бояр Романовых»,
«Повседневная жизнь москвичей в ХVII в.»
«Посещение музея «Дом бояр Романовых» императором Николаем II в 1913 г.»
А еще в эту ночь в Художественном - ночь фильмов Ларса фон Триера, а в Доме кино - ночь Бертолуччи!
500 и 450 рублей соответственно.
чё-то один тухляк. в доме булгакова говорят будет тухло.
Эххх! Только сейчас узнал . Я еще куда-нить могу успеть? И это с учетом помыца-побрица...
Ппц очереди везде. Прошлась по центру. Лучше в любой обычный день за 50-100 рублей, но без запары.

не попала в центр и по дороге от ДАСа до ГЗ решила заехать хотя бы в Дарвиновский музей. но когда увидела очередь туда... это даже очередью не назовешь, толпа метров на 200 до калитки и внутри сплошная людская масса... решила не выходить и поехала дальше
Согласен. Нунах, толпы такие.
в доме булгакова говорят будет тухло.так и получилось
хотели еще в дарвиновский, хорошо, что забили на него.
музей глинки - ниче, но дохрена народу..понравилась позитивность организаторов и музейных работников
скульптуры из льда - вход платный - 250 рублей (вместо 350 обычно) - забили, не пошли
Ага! Весь кайф обломали эти толпы.
было страшно много, во все галереи - очереди. никакого удовольствия.
-го - международный день музеев.
хорошо что я никуда не пошел
Были в музее на поклонке (я - в-первый раз). понравилось! были небольшие экскурсии, на всех экранах кино про войну, в 9 начался какой-то спектакль с песенками - не пошли. Было достаточно свободно! Поехали потом на Славянский бульвар - там никого не оказалось, хотя, наверно, плохо искали.
на всех экранах кино про войну,
там всегда так, поверь, я туда экскурсии каждую неделю привожу.
фонд культуры екатерина скоро привезёт Дэвида Линча в МОскву с лекцией.
Он разве не был уже в апреле? А то я бы сходил, если он еще раз собирается приехать.
Много раз слышал о нём, но не бывал там
В целом, понравилась движуха
Мы прошли бесплатно, вход был 500 руб
Еще была в биологическом музее им.Тимирязева. Совсем не понравилось, ужасная давка, ничего интересного, быстро свалили.

Еще был в Покровском, там довольно интересно и не так уж людно было, и в Тимирязевке, которая не оправдала моих ожиданий
пушкинский музей - очередь на всю улицу, не пошли
музей востока - очередь на пол-улицы, но тоже не пошли
галерея Кирилла Данелия - оч.понравилось, поболтали с сотрудниками галерии, рассмотрели каждого будду и даже помедитировали
булгаковский - опять огромная толпа, тянулась от дверей музея до самого моссовета, конечно, тоже не пошли
хотели напоследок в музей Маяковского, но сил уже не хватило, подозреваю, что там было, как и предыдуших местах
перфомансы и относительно немного народа (пять
минут стояния в очереди, чтобы зайти внутрь).
на Ермолаевский переулок мы уже опоздали, а на Петровку уже влом было ехать. А вы где были?
Были в Тимирязевском музее - много народу, толкучка. Но выставка композиций из бумаги очень порадовала! Потрясающе!
И наконец в недавно открывшемся музее Гоголя на Никитской. Порадовала современная постановка вопроса: 2 зала, где транслируются фильмы по произведениям Гоголя, библиотека, ж/к-экраны, где можно посмотреть иллюстрации к произведениям и портреты Гоголя разных лет. Впрочем, предметов, относящихся к самому Гоголю и его жизни в этом доме, там крайне мало.
Поразило то, что 90% толпы составляли школьники и студенты, коим и в другие дни вход бесплатный (ну или почти бесплатный)

Были в Литературном музее на Проспекте мира. Народу было относительно немного: в основном тетеньки за 50-60 с внуками. Но на концерт-таки опоздали, т.к. его начали на час раньше заявленного.
Я тоже. В 9.20 пришёл - а концерт уже кончается.
Зато порадовал приём: шампанское и сидр с сыром. Я там выпил, и не один стаканчик, так что настроение улучшилось.
Следующая программа, кафе Бродячая собака, мне понравилась, но там так тесно было, что я не выдержал, и сбежал.
Поехал в Музей Востока на восточный базар и индийские танцы, куда благополучно опоздал: до 23.00, а я в 23.15 только пришёл.
Тогда-то и переместился в последнюю точку маршрута, в галерею Данелия на Египетскую ночь.
галерею Данелия на Египетскую ночь.Там тоже были, особо не впечатлило.
Были в музее Маяковского. Сначала поржали над исполнителями, что стихи его на музыку положили. Потом был Епифанцев - феерично, незабываемо.. да просто нереально..
Кто сходит - пишите здесь, что там.
wsda32
Я ещё не выбрал, куда бы податься. Кто что знает, кто куда уже собрался, и почему - пишите здесь.В прошлом году я на винзавод ходил, до трёх утра там было пати, очень хорошее.
А вот в этом году за рекламой и новостями не слежу, из-за работы. Что ожидается интересного?
Наверняка будут спец. программы в усадьбах, в Царицыно и т.п. КТо был там в прошлом году: стоит оно того?