Кто идет на Марш Миллионов?

sn0wsky

Буду там, потом фотки выложу.

asgrig

а чо когда?

nadegda91

потом фотки выложу.
изнутри или снаружи?

gsaxxx

в 14:00 на пушкинской

sn0wsky

Кто поедет, постарайтесь найти красный флаг МГУ, который несут ребята из ИГ, по традиции форумчане собираются у него.

asgrig

выезжаю, ибо скучно

Rastreador

истинная причина лыварюции

pilaf4

Там еще есть шар научно-образовательной колонны, МГУ должно быть где-то там

Mausoleum

Впереди шара РГГУ, МГТУ, а там уж ИГ.

asgrig

Нахуй такое счастье
Трупа у сцены так и нинашол
Встретил Вертекса с папой, кучу знакомых журналистов, понял, что не телевидение зомбирует, а вот такие мероприятия, и пошел в кабак

kiritsev

Я сэкономил время и сразу пошёл в кабак =)

Mausoleum

пошел в кабак
Да ты же уже там был синий, йопт.

nely25

asgrig

gsaxxx

Нахуй такое счастье
Трупа у сцены так и нинашол
понял, что не телевидение зомбирует, а вот такие мероприятия, и пошел в кабак
Федя, как-то ты не алё.
Пошел на митинг от скуки, ну да это ладно. А вот все остальное надо бы прокомментировать.

gsaxxx

Кто поедет, постарайтесь найти красный флаг МГУ, который несут ребята из ИГ, по традиции форумчане собираются у него.
Традиционно иду отдельно от МГУшной колонны, которая обычно стоит сильно далеко от сцены. Сегодня стояли в паре метров от забора, огораживающего безопасную зону для женщин детей, журнащлюх и прочих примазавшихся. Особо доставили бывшие ВДВшники, поперек себя шири, которым потребовалась защита от толпы.

gsaxxx

Я сэкономил время и сразу пошёл в кабак =)
Я провел время с удовольствием и надеюсь с некоторой пользой, а потом пошел в кабак :)

asgrig

Андрюх,
Комментировал я на месте
Идиотизм полный
Все волеизлияния были "Давайте выберем не Путина, давайте поорем, чтоб выбрать не Путина".
А кого?
Никто альтернативу не предложил

gsaxxx

Хорошо что пришли, причем пришло много народу.
Что-то по действиям говорить мало смысла, время покажет.
Сейчас будут некие выборы, получится ли у них стать нормальной партией, а не как кпрф, лдпр и прочие жополизы я не знаю.

nely25

Ещё немного выгреб:

besw

Федечку в презики!

asgrig

ха-ха-ха

nely25

Выступления перед научно-образовательной колонной: http://www.youtube.com/playlist?list=PLkvKKVk-XOdDo8dcnhHCtz...
Несколько речей на альтернативной площадке: http://www.youtube.com/playlist?list=PLkvKKVk-XOdDvWqPcbIlPn...

tester1

фарш миллионов

ququmber

Понимаешь, само то, что люди не хотят диктатуры, а хотят демократии уже очень большой плюс.
И вопрос по сути должен стоять не в "кого?", т.е. какого нового диктатора выбрать.
Вопрос должен стоять о преобразовании системы в реальное многоличие партий и роли президента как одного из работников, а не царька.

asgrig

Россия не может существовать при демократии. России полюбас нужна диктатура, без этого будет (и есть) бардак. Русских нас всегда нужно держать за шкирку

ququmber

Русских нас всегда нужно держать за шкирку
А вот по себе о людях не судят :grin: :grin:

tester1

Много хороших фото, фотографу респект.

asgrig

Тань, всякий раз, когда нам давали свободу (или мы сами ее "забирали" заканчивался тем, что правильные и умные люди сваливали из страны, а остальные устраивали пиздецы, погромы и прочую анархию, пока их не хватали за шкирку.

ququmber

И тем не менее это не дает право кучке людей властвовать над нашим, увы, по большей части невежественным, населением.
Ведь демократия это не произвол, когда народ кинут и заставят самим все решать (да, вероятно народ не сможет сам). Демократия прежде всего обеспечивает разумное управление во благо народу, в отличие от диктатуры, которая не раз в истории перерастала в уничтожение того же народа.
А махать рукой и говорить "все равно не получится" это не выход!
Я ,Федь, считаю, что нужно бороться за то, чтобы народ управлялся разумно и ему же во благо.
Ну и кому же за это бороться, кроме как разумной и деятельной части этого народа?

asgrig

"разумная и деятельная часть" вчера никуда не ходила. Или ходила, но чисто посмеяться.
Очень ржачно было смотреть, как со сцены говорилось "Мы не за Путина! Мы не за Путина! А теперь - дайте денег, счет номер такой-то".

ququmber

Очень ржачно было смотреть, как со сцены говорилось "Мы не за Путина! Мы не за Путина! А теперь - дайте денег, счет номер такой-то".
Да, в такой форме это печаль ....

montoya

Демократия прежде всего обеспечивает разумное управление во благо народу
А в каких странах есть демократия?

redtress

Русских нас всегда нужно держать за шкирку
федя, в банк ты уже устроился, айпод в кредит купил(или айфон). Эцсамое, посетил ли ты уже синагогу?

asgrig

из банка я уже уволился

ququmber

Наверное полноценной нету нигде. Но вот приближается к этому идеалу Швейцария, Австрия, Германия. Про другие не скажу.

stm7543347

Тань, всякий раз, когда нам давали свободу (или мы сами ее "забирали" заканчивался тем, что правильные и умные люди сваливали из страны, а остальные устраивали пиздецы, погромы и прочую анархию, пока их не хватали за шкирку.
Ну это прекрасно. Не будем же нарушать вековых традиций!

shya

А зачем равняться на страны из какого-то там любого списка? И кто сказал, что стоит повернуть рубильник, включить демократию - и сразу все будет как в какой-то стране из приведенного списка?
Демократия - это прежде всего способ и процесс. И наложенный на специфику разных стран, дает по разному выглядящие результаты. Известно, что у этого способа куча недостатков. Но также известно и что этот способ в среднем дает лучшие результаты, чем другие способы.

stm7929259

А кого?
Удальцов штоли?

wsda32

Сегодня стояли в паре метров от забора, огораживающего безопасную зону для женщин детей, журнащлюх и прочих примазавшихся. Особо доставили бывшие ВДВшники, поперек себя шири, которым потребовалась защита от толпы.
Я стоял в охране этой зоны, у правого (если на сцену смотреть) входа, напротив националистов - чтобы их провокации сдерживать.
ВДВ-шников мы пустили не всех, а только группу поддержки Вистицкого, выступавшего.
Да, в фан-зону мы пускали в основном женщин, детей и стариков, или девушек с парнями. Но и причастных к организации - как этих ВДВшников - тоже.
Ты, видимо, стоял напротив них. А я - правее их как раз.

montoya

Интересно, а чем вы мотивировали отказ в проходе? Не прошел face control?

sn0wsky

Куча треш-фоточек с митинга, как обещал. На некоторых можно увидеть форумчан :)

vlad-ol

достали с этими маршами!
начните блин с себя!
в стране бардак - мусор кругом, машины пешеходов практически не пропускаю, пешеходы на красный ломятся. уверсиадада идёт в ВУЗе - подсаживают левых игроков в команды
у нас такая власть, какую мы заслужили.
Чиновники из космоса прилетают? нет. они выходцы из народа.
Только сознательная эволюция нашего общества даст в итоге через 40 лет нормальную администрацию.

bars70

достали с этими маршами!начните блин с себя!
а ты с себя начал? что успел сделать?
Только сознательная эволюция нашего общества даст в итоге через 40 лет нормальную администрацию.
история рассказывает, что результаты дают сознательные революции

12457806

Чувак, мне через 40 уже помирать надо будет. Так что ну вас всех нахуй, я так долго ждать не буду.

sn0wsky

начните блин с себя!
в стране бардак - мусор кругом, машины пешеходов практически не пропускаю, пешеходы на красный ломятся. уверсиадада идёт в ВУЗе - подсаживают левых игроков в команды
Вот смотри. Я на улице не мусорю, пешеходов пропускаю, на красный не ломлюсь, левых игроков в команды не подсаживаю. А кто-то в подъездах ссыт, через турникеты прыгает и мобилы отжимает. А власть у нас с ними одна и та же. Кто из нас нашу текущую власть заслужил? Или давайте тогда уж у меня одна власть будет, а у тех, кто на красный ломится, другая. А то я не согласен.
А вообще отличная отмазка - ты на красный ходишь, поэтому власть пусть ворует, ты заслужил. Я так на работе отмазываться буду:
- Але, слушаю! Кто-кто? Отдел маркетинга? Статистика когда будет, говорите? Хуй вам, а не статистика. Мне вчера такие, как вы, в магазине нахамили, так что у вас тот отдел разработки, который вы заслуживаете. Вот через 40 лет сознательная эволюция даст вам нормальных программистов. А пока сосите болт.

tachenka28

пешеходы на красный ломятся
особенно они охуевшие у метро Университет

stm7543347

Начни с себя. Съеби отсюда.

vlad-ol

это проблема русского менталитета. скажи китайцам: "Вы щас трудитесь, а через 200 лет у вас кто всё будет" и они будут это делать. русским всё и сразу надо, а так не бывает

vlad-ol

при данной системе ты не можешь быть идеален. не верю
бывший глава евросети рассказывал что был период что в страну нельзя было ввозить легально мобилки, поэтому то у него и был серый товар, за который ему и пытались впаять и отобрать бизнес - это просто пример
многие у кого бизнес дают на лапу пожарным, ментам и т.д. - это тоже пример
москвичи сдают жильё и не платят налоги - это тоже пример

Logon

ывший глава евросети рассказывал что был период что в страну нельзя было ввозить легально мобилки, поэтому то у него и был серый товар
ты как-то очень уж все утрируешь.

sn0wsky

А что, нормальное государство может быть только тогда, когда все его жители идеальны? А стоит одному на тротуар плюнуть, так сразу можно диктатуру объявлять, злорадно потирая ручки "ага, заслужили"? Ты, может быть, считаешь, что, например, Германия - страна идеальных людей?

Teatral

ну они дико пунктуальны. не опаздывают никуда, на работу например
ответственны, трудолюбивы
вот и страна такая
и вообще идеальных людей нет, но страна соотвествуют людям имхо
вот тебе нравится германия и не нравится россия
ты понимаешь что сделать из россии германию - это намного тяжелее чем просто туда переехать? для первого надо изменить всех россиян, для второго поработать над собой
и так с каждым митингующим
кто-то хочет германию, а кто-то швецию-разные страны все-таки
не будет россия подделываться под мечты каждого, это идеализм
поэтому митинги я не понимаю

sn0wsky

Ну заебись теперь, давайте вообще тогда ничего не делать и жить в говне, мы же русские, мы заслужили.

Teatral

а митинги что-то изменят?

sn0wsky

Митинги - это обратная связь для царя, которую, в отличие от интернета и СМИ, ему достаточно трудно игнорировать.

Teatral

не проигнорировал, допустим
чо там требуют? чтоб он ушел? не уйдет, естественно, здрасте\\
чо еще требуют? чтоб воровать перестали в россии? так это не он всю коррупцию держит, а люди, народ
какие требования к "царю", не выходящие за рамки реальных возможностей?

sn0wsky

Требования, хоть и обращены к царю, на самом деле не для него. Понятно, что он ничего выполнять, скорее всего, не будет. Требования - для остальных людей. Чтобы те, кто тоже недоволен текущей ситуацией, знал, что он не один, что есть масса людей, которые хотят нормальной жизни, а не потемкинских деревень, активно возводимых путиным.
Путин, на мой взгляд, окончательно потерял связь с людьми, и по всей видимости действительно считает, что пользуется огромной популярностью. СМИ и интернет для него фильтруют, а вот тысячи людей на площади - это уже не так просто скрыть.

darkhammer1

сознательная эволюция
Она на фото выше. Обрати внимание. Это и есть та сознательная эволюция, которая к чему-то приведет через n лет. Если митингов (в частности не будет то с мертвой точки ничего не сдвинется

Teatral

если плакать громче то жизнь станет лучше?
ну легче на душе, да
но уровень жизни - нет
и если парит уровень жизни - не проще ли уехать туда где он окейный?
короче, вы такие странные...

darkhammer1

Он и не идеален. Описывая себя, он описал обычного адекватного человека. Нормального, не идеального..

Logon

короче, вы такие странные...
слова кайзерин :grin:
мир точно сходит с ума, ёмоё

Teatral

я много кого считаю странным, если чо
на митинге вообще 90% ОЧЕНЬ странные, если верить фоткам

Teatral

а почему йожик нормальный, а страна нет-то?
оба не идеальные
неидеальный йожик в неидеальной россии
гармония имхо же

darkhammer1

если плакать громче то жизнь станет лучше?
Вот плачешь как раз ты, что ничего не поменять. Все предрешено. Без обид за личности.
А те, кто показывает, что они не согласны - это уже не плач

Teatral

нет, я терплю несправедливость этого мира :mad: , а они плачут и не могут смириться
и кстати я считаю что что-то поменять можно, но только в своей жизни
а не в стране, то есть в жизнях миллионов - у меня нет мании величия

darkhammer1

:confused: . Они пытаются что-то делать в меру возможностей. Они хотят лучшего себе и окружающим. Ты - нет. Вот ты и аналоги, очевидно, достойны современной "стабильности". Имхо

Teatral

что они делают- кричат? самовыражаются? что полезного они делают?
конкретного? перечисли мне плз

Teatral

Они хотят лучшего себе и окружающим.
все хотят лучшей жизни
каким образом они хотят ее - поорав? опять нахаляву, по российской привычке?
ты хоть понимаешь как это глупо выглядит?

Teatral

хотя может ты и прав
в следующий раз приду на митинг требовать многоженства в стране, а то надоело все это :mad: :mad:
соберу всех мусульманок москвы в хиджабах...

Rastreador

Понимаешь, само то, что люди не хотят диктатуры, а хотят демократии уже очень большой плюс.
в чём именно плюс-то?

Logon

соберу всех мусульманок москвы в хиджабах...
главное - одевайте что-то легкое, не вызывающее подозрение на смертниц

ququmber

в чём именно плюс-то?
В сдвиге с мертвой точки

Teatral

все мои знакомые и так черное не носят ибо скучно выглядит и страшно в черном хиджабе в москве

Rastreador

далеко сдвинулись-то? помоему ещё дальше укрепляются в мёртвой точке. тока видимость движения создают.

Logon

черное не носят ибо скучно выглядит и страшно в черном хиджабе в москве
гммм, а при чем здесь скучно и страшно? ты или следуешь вере, которая говорит "носи хиджаб", или начинаешь искать причину для изменения этого требования, типа скучно, страшно, неудобно

Teatral

нет, главное признавать халяль и харам
то есть признавать грехи если грешишь и обязательные вещи и дозволенные
не путать
тогда в исламе
а насчет черного хиджаба с никабом - это не обязательно
обязательно покрыться, а черный цвет и прикрытие лица-это Сунна, так жены пророка делали
ну и ваххабитки типа же "оживляют Сунну", поэтому все смертницы были так одеты
естественно после такого обычные мусульманки стараются хотя бы прикрыть аурат, неважно какого цвета типа
чтоб их не боялись и не проверяли документы

Teatral

ну и вообще, ислам - это религия легкости же
жизнь надо облегчать а не усложнять
пока им и так нормально, в цветном хиджабе
а мне вообще без платка

vlad-ol

я хоть раз сказала об идеалах? я пытаюсь объяснить следующую мысль - при заданной системе координат другой администрации быть не может, революция ничего не даст

vlad-ol

я с самого начала этих митингов задаюсь вопросом - откуда у этих людей время на митинги?
на мой взгляд куда более сильный был бы посыл - например, бизнесмены объединяются и говорят: "мы не даём взяток чиновникам!"

sn0wsky

при данной системе ты не можешь быть идеален
я хоть раз сказала об идеалах
Ну я прям не знаю, стоит ли дальше продолжать.
при заданной системе координат другой администрации быть не может, революция ничего не даст
Что-то я не нашел никаких аргументов в пользу этой точки зрения.

vtk50

и получится как в анекдоте:
вот за это нас русские и не любят ©

gsaxxx

я с самого начала этих митингов задаюсь вопросом - откуда у этих людей время на митинги?
прямо скажем странный вопрос
большинство митингов проходит по выходным или после работы

stm7543347

Митинги - это обратная связь для царя, которую, в отличие от интернета и СМИ, ему достаточно трудно игнорировать.
Да вообще, по-моему, не напрягаясь.

stm7543347

Бросай работать по выходным.

vlad-ol

выходные нам нужны чтобы ходить на митинги

ququmber

далеко сдвинулись-то? помоему ещё дальше укрепляются в мёртвой точке. тока видимость движения создают.
Ну и расскажи как ты бы сдвинул ситуацию с мертвой точки? Чтоб не видимость, а прям сразу и в дамки.

Rastreador

бизнесмены объединяются и говорят: "мы не даём взяток чиновникам!"
у них же тогда вся эффективность пропадёт. Не, ходить на митенги и кричать что путин вор - это гораздо выгоднее. Самим же при этом коррупцию культивировать и развивать.

Rastreador

Чтоб не видимость, а прям сразу и в дамки.
чтоб прям сразу в дамки:
0) бизнесменам уже предложили вореант действий. А остальным клерчилам:
1) вместо митенга пойти и устроить субботник в ближайшем подмосковном лесу - убрать кучи мусора.
2) если зарплата чёрная или серая - пойти и сказать работодателю что если он не будет отчислять нормально налоги - то ты пойдёшь и напишешь заявление в налоговую полицию и прокуратуру
3) это наконец понять что демократия, свобода, честные выборы - это эфемерные понятия, необходимые лишь только для прикрытия.
4) перестать заниамться "работой", которая является по сути распилом остатков от нефтдолларов, которые текут в рашку в силу работы того же путина, а начать заниматься реальным высокотехнологичным делом.
А в случае если умишка не хватает, то хотя бы не кусать руку дающего.
5) Участвовать в местном управлении на уровне этажа, подьезда, дома, двора, улицы, района, города. А не лезть сразу в геополитику. Ясно что будет тяжело. А кто обещал халявы?
6) ну и ещё много пунктов, которые лень расписывать в силу того что и первые-то никто не асилит сделать.
Ясно что для митинганов это очень сложно, гораздо ж проще пойти поорать херню и разойтись по кабакам с чувством выполненного долга.

igorfeelee

противоречие же
пойти и сказать работодателю что если он не будет отчислять нормально налоги - то ты пойдёшь и напишешь заявление в налоговую полицию и прокуратуру

Rastreador

это из разных пунктов. Умишка написать две заявы вроде должно у всех хватать.

ququmber

чтоб прям сразу в дамки:
Ты не совсем понял вопрос. Ты пишешь что ДРУГИЕ должны сделать.
А что лично ТЫ сделал? Заявы уже написал? В управлении колхозом/домом/подъездом участвуешь?

sn0wsky

1) вместо митенга пойти и устроить субботник в ближайшем подмосковном лесу - убрать кучи мусора.
Потом начать самому вывозить мусор из баков в подъезде, самому класть асфальт рядом с домом, устроить дружину самообороны, т.к. полиция не работает, частный детский садик открыть... А государство пусть занимается тем, для чего создано - продает углеводороды и распределяет доходы от них по карманам избранных.
Прекрасная позиция - "куда вы, холопы, лезете, тут все давно без вас поделено, идите лучше полезное что-нибудь сделайте".
Какого хрена я тогда плачу столько налогов и пошлин - непонятно.

Rastreador

именно это я и сделал и продолжаю делать. Но ты вроде спрашивала не что конректно я сделал, а что надо делать вместо хождений по маршам. Я тебе на тво вопрос и ответил.

Rastreador

Потом начать самому вывозить мусор из баков в подъезде, самому класть асфальт рядом с домом, устроить дружину самообороны, т.к. полиция не работает, частный детский садик открыть...
прикинь да. Это конечно гораздо сложнее чем ходить и орать что путин гандон.

А государство пусть занимается тем, для чего создано
ты понятия не имеешь зачем было создано государство и чем оно занимается.
И вообще ты совок - хочешь чтобы государство за тебя твои носки стирало. А на дворе капитализм и демократия. Государство по минимму вмешивается в бытовую жизнь людей. Как раз для того чтобы люди сами себе быт обустраивали как им нравится.

Какого хрена я тогда плачу столько налогов и пошлин - непонятно.
ну может для начала стоит понять, а уже только потом осуждать, не ?
И кстати да, сколько же ты в абсолютном эквиваленте заплатил?

sn0wsky

ты понятия не имеешь зачем было создано государство и чем оно занимается.
Ты понятия не имеешь, о чем я имею понятие, а о чем нет, не надо пиздеть лишний раз.
И вообще ты совок - хочешь чтобы государство за тебя твои носки стирало. А на дворе капитализм и демократия. Государство по минимму вмешивается в бытовую жизнь людей.
Заебись, однако социальные взносы и подоходный налог собирать не забывает.
ну может для начала стоит понять, а уже только потом осуждать, не ?
Не вижу логики. Я прекрасно вижу, как налоги, в том числе мои, расходуются неэффективно, разворовываются и так далее. Что еще мне требуется знать, чтобы осуждать это?
Ты хочешь померяться? Достаточно для того, чтобы желать знать, куда они были потрачены.

stm7543347

Топа-тян такая кавайная, она сама не платит налоги, и потому считает, что другие поступают так же. ^_^

Rastreador

Ты понятия не имеешь, о чем я имею понятие, а о чем нет, не надо пиздеть лишний раз.
да чтоты? твои говнопосты в форуме красноречиво говорят о том о чём ты имеешь понятие, а о чем нет. В частности ты не имеешь понятия о том имею ли я понятие о том имеешь ли ты понятие для чего нужно государство, так что вот ты и не пизди лишний раз.

Заебись, однако социальные взносы и подоходный налог собирать не забывает.
Конечно не забывает, ведь совки типа тебя только иделают что требуют от государства вмешаться в их частную жизнь. Кроме того социальные взносы и подоходный налог взимается вовсе не для того чтобы тебе стирать носки или чистить лес, загаженный такими как ты.

Не вижу логики.
А я вижу, советую тебе тоже сначала увидеть логику, а уже потом начинать сраться.

Я прекрасно вижу, как налоги, в том числе мои, расходуются неэффективно, разворовываются и так далее.
Да что ты? Ты уже написал предметное заявление в прокуратуру, в суд? Или ты решил бороццо с неэффективностью и разворовыванием выкриками лозунгов типа путин-вор?

Ты хочешь померяться?
Я хочу с тобой предметно разговаривать, а не лозунгами как ты привык.

Достаточно для того, чтобы желать знать, куда они были потрачены.
ну так подумай головой и узнаешь. Бюджеты в России почти все открыты.

Rastreador

Харэ пиздеть, пиздабол.

redtress

собственно, если вспомнить топик про выделение денег рашки на калайдр, то становится понятно, что Данил хорошо усвоил данный принцип :)

Rastreador

ты что-то против имеешь принципа по сути или так решил потроллить мимо проходя?

redtress

принцип конечно идиотический. Вернее просто неверный.

sn0wsky

Конечно не забывает, ведь совки типа тебя только иделают что требуют от государства вмешаться в их частную жизнь. Кроме того социальные взносы и подоходный налог взимается вовсе не для того чтобы тебе стирать носки или чистить лес, загаженный такими как ты.
Будем играть в игру "поймай топа на пиздеже"? С чего ты взял, что я "загаживаю лес"? Я всегда увожу за собой все, что привез туда. Может, они не такие, как я, а такие, как ты?
И причем тут стирка носков, у тебя какие-то проблемы с грязными носками, что ты их второй раз в треде припоминаешь?
И я не требую от государства вмешиваться в частную жизнь. Работа полиции, скажем, или ремонт и строительство дорог - это не моя частная жизнь, а налоги на это я плачу.
Да что ты? Ты уже написал предметное заявление в прокуратуру, в суд? Или ты решил бороццо с неэффективностью и разворовыванием выкриками лозунгов типа путин-вор?
С чего ты решил, что этим должен заниматься я? У меня есть работа, которую я добросовестно выполняю. А следить за соблюдением законов - это работа других органов, финансируемых государством из моих, в том числе, налогов. Вот пусть они и выполняют свою работу, почему я должен следить за этим?
Я хочу с тобой предметно разговаривать, а не лозунгами как ты привык.
Что изменится от того, что ты узнаешь, сколько налогов я заплатил? Окей, давай для примера примем, что я заплатил 250 тысяч подоходного налога за прошлый год. Это не считая различных социальных выплат, которые за меня делал работодатель, плюс транспортный налог, плюс НДС, плюс акцизы, плюс ввозные пошлины и прочие непрямые налоги.
Бюджеты в России почти все открыты.
Во-первых, причем тут бюджеты, если дело не столько в количестве выделяемых денег, сколько в эффективности их использования?
Во-вторых, раз бюджеты открыты, попробуй ради интереса найти, по какой статье строится президентская резиденция рядом с Сочи и сколько на это выделяется денег? Или сколько денег выделяется на президентскую яхту Олимпия? Или на финансирование процесса фальсификации выборов в ГД (автобусы с каруселями, подкупы членов комиссии и так далее)?

kent0000

Потом начать самому вывозить мусор из баков в подъезде, самому класть асфальт рядом с домом, устроить дружину самообороны, т.к. полиция не работает, частный детский садик открыть...
а ну ёжик стандартная тема - работать никто не хочет, а попердеть в воздух собравшись вместе - как мы видим готовы многие :)
а так по теме - полностью согласен с федечкой.

Rastreador

ёж, ты совок в худшем его проявлении. Моя хата с краю, но я требую чтобы кто-нить мне всё сделал на халяву. А твои якобы 250 тыщ в год это именно на халяву.
С таким подходом так и будешь до пенсии ходить на митенги и орать лозунге, а воз там где он есть будет постоянно.

sany

Увы но современные митинги игнорировать не так уж и сложно. Зимние межвыборные митинги были куда опаснее для властей и совсем их игнорировать было опасно.
Вот власти и отреагировали
- устроили потасовку и массовые беспорядки фиговой организцией и силами ОМОНа.
- ужесточили порядки проведения митингов
- обратили внимание на интернет и начали вводить цензуру
- посадили нескольких невиновных участников митинга
...
А вот митингующие все это проглотили и молча согласились. Я имею ввиду не то что они на митингах молчат про это, а то что
- даже 12 июня митинг собрал не больше народу, чем предыдущие, а если и больше, то незначительно. А сейчас так численность еще сократилась.
- дело Пусси Рут обсуждалось всем миром все лето, а вот про незаконно посаженных митинговавших ничего не слышно. Хотя именно вокруг них и надо было раздувать шумиху, тут бы даже многие далекие от политики и смотрящие зомбоящик не поддержали власть.
Так что все что эта "обратная связь" показывает царю, так это то что есть незначитльная кучка несогласных численность которой почти постоянна, которая не боится митинговать, остальные же либо боятся, либо согласны, либо вообще никак не интересуются политикой.
Однако, митинги, даже малочисленные, беззубые и нерегулярные все равно нужны обществу, как спортсмену нужны регулярные тренировки для поддержания формы. В противном случае до диктатуры останется один шаг.

sever576

можно подробнее про цензуру?

Rastreador

В противном случае до диктатуры останется один шаг.
ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

sn0wsky

Нихуя ты изворотливый. Если я не делаю чужую работу, это не значит, что моя хата с краю. Работу, которую я должен делать, я делаю. А чиновники, например, должны делать свою работу, и менты - свою. Им за это платят.

Rastreador

В свободном обществе никто ничего никому не должен.
Хочешь чтоб были чистые твои носки - ты идёшь и их стираешь, а не кричишь что эту работу кто-то должен за тебя делать. Твои носки, твой дом, твоя улица, твой город и твоя страна, а не чиновника или полицейского. Ты и заботишься о них.
Выдавливай уже из себя совка.

sn0wsky

Хочешь чтоб были чистые твои носки
Вот опять!

Rastreador

привет !

sn0wsky

В свободном обществе никто ничего никому не должен
Хм, расскажи это налоговой и военкомату для начала.

Rastreador

ты кстати как от армии отмазался, борец ?

sn0wsky

А я псих, у меня справка есть, а ты как?

Rastreador

ясно, то есть ты считаешь что ты имеешь право поступать так как тебе хочется вне зависимости от того что требуют законы, общество, ты считаешь что имеешь право делать не то что должен, но вот чиновники и полицейские такого права не имеют и должны быть идеальными, они не могут быть такими же лбдьми как и ты.
Может пора начинать с себя бороться с коррупцией и неэффективностью, начинать делать то что должен в полном объёме и по закону, понять что это тяжело, а зачастую иногда просто не возможно и уж только потом после этого требовать от окружающих или с пониманием перестать этого требовать?
не ?

sn0wsky

ясно, то есть ты считаешь что ты имеешь право поступать так как тебе хочется вне зависимости от того что требуют законы, общество, ты считаешь что имеешь право делать не то что должен
С чего ты взял? Я по абсолютно законным основаниям освобожден от армии в мирное время, просто я не считаю себя обязанным отчитываться перед тобой о том, каковы эти основания, потому что это достаточно личная информация, а ты, уж прости, не вызываешь у меня никакого доверия.

Rastreador

Ёж, мой тебе совет, поменьше выёбывайся и побольше делай конкретных полезных дел. Ходить на марши и орать там что-то невнятное это неконкретное и неполезное дело. А дальше думай сам.

redtress

данилко, какое же конкретно полезное дело сделал ты? ;) еж хоть скока то налогов приносит(сумма вполне себе). А вот учОные в рашке прожирают пока. Ну разве ты привлек иностранный грант - но не худо былоб тогда сказать об этом, если уж так выступаешь.

Rastreador

обойдетесь без подробностей обо мне. Вы всё равно их или не понимаете или намеренно коверкаете.

redtress

базара 0, так тогда не говори что нужно делать ежу ;) Он-то приносит вполне определенную пользу стране и вправе требовать как и любой гражданин. А ты помолчи лучше в тряпочку :D

Rastreador

так тогда не говори что нужно делать ежу
с хуёв ли это я не должен говорить то что считаю нужным сказать?

А ты помолчи лучше в тряпочку
ты тоже

gsaxxx

В свободном обществе никто ничего никому не должен.
путаешь с анархией

Rastreador

нет, не путаю.

redtress

не то чтобы ты должен. :) можешь пиздаболить - на то свобода слова. Но для консистентности - не стоит пиздеть ;) Не будешь выглядеть чмом ;)

Rastreador

вот и не пизди. просто так не пизди, не только для консистентности.

redtress

так я и не пизжу, а вот с тебя чмошный поток неудержимый несется ;)

Rastreador

ты как раз пиздишь чмошным потоком неудержимым. Причём не тока в этом треде.

redtress

ох данилко остановись. Посмотри лучше в зеркало. Наезжаешь на ежа, который работает в одной из немногих производящих рашкованских отраслей. А ты тока денежки просираешь покамест. Будет хорошо, если не рашкованские.
Вот закрой ротик - и все ок с тобой будет.

Rastreador

А ты тока денежки просираешь покамест.
ну вот видишь, колька, ты опять пиздишь. Так что свой чмошненький ротик закрой сам.
А со мной итак всё ок будет, не волнуйся.

redtress

ну вот видишь, колька, ты опять пиздишь. Так что свой чмошненький ротик закрой сам.
так расскажи, в каком же бизнесе ты работаешь ;)

Rastreador

да обойдёшься ты без знания того в каком бизнесе я работаю. Успокойся уже.

redtress

так и запишем - слился сказать хоть примерно. :)

msv27

они не могут быть такими же лбдьми как и ты
Не могут. Он - частное лицо, а чиновники и полицейские - должностные лица.

wsda32

а чем вы мотивировали отказ в проходе? Не прошел face control?
Вроде того.
Фан-зона предназначена для стариков, женщин, детей, журналистов.
Разумеется, видя, что место ещё есть, мы пускали и парочки молодых людей (М+Ж).
А вот мужиков и парней крепких - нет, не пускали.

asgrig

а я тогда почему прошел?

pit89

а я тогда почему прошел?
Мысленков вроде понятно написал почему? Нет?

pit89

Данил, ты хоть мне и друг, но мысли у тебя как у мудака конченного.
О каких изменениях начиная с себя ты говоришь? Ведение бизнеса в серую - это у нас в стране единственная возможность не быть посаженным или иметь свой бизнес (а не государственный). При том что я работаю в собственной компании 5 лет, налоговое законодательство менялось для меня 3 раза и все три раза, если бы я работал в белую, я бы либо должен быть закрыть компанию с нарушениями (и возможностью присесть либо продать все, что у меня есть и еще у родственников денег занять и все-равно закрыть компанию.
Конечно, ты мне можешь втирать про то, что мол надо закладываться на это и вести бизнес "правильно". Да, черт побери, я веду бизнес неправильно, считая, что маржа 10% - это очень нормальная маржа, а 100% маржа - это капец. Да, я веду свой бизнес неправильно, т.к. не верю в #стабильность, ибо сама эта #стабильность показывает мне, что она нифига не стабильна. Да, я не хочу сталкиваться с нашими судами, т.к. знаю, что там выигрывают те, кто ближе к #стабильности. Я понимаю, что при существующей судебной системе и при условии, что все бизнесы вдруг станут исправно платить налоги, вопрос их национализации (ну или передачи бизнеса в правильные руки) - это вопрос 2-3 изменений налогового законодательства, после которого все владельцы бизнеса либо сядут в тюрьму, либо добровольно продадут свою долю в бизнесе тем, кто в тюрьму никогда не сядет (в условиях #стабильности).
Ты тут к чему-то передергиваешь вечно носками, подъездами и т.д.. Все это выглядит все-равно что евреям в 41-ом говорить, что мол нечего ругать Гитлера - посмотрите на свои собственные грехи. Я мою полы в приквартирном холле самостоятельно, несмотря на то, что раз в неделю (или две) его моет какая-то таджичка - просто люблю порядок. Но намывание полов в приквартирном холле, ремонт оградки у дома и т.д. не решит вопросы того, что за мной могут однажды придти и отнять у меня все и за это ничего никому не будет ибо произвол ментов и судов никто не отменял.
Я не удивлюсь, если ты сейчас всех шлешь "заниматься своими делами", а через десятилетия будешь говорить "дак какого хуя вы все сидели на попе ровно и занимались только своими носками/оградками/асфальтом у дома?".
Ты хотя бы посмотри на то, сколько тебе минусов ставят на этом форуме. И ставят тебе их не агенты госдепа, а Россияне. А власть у нас в стране, как мы все знаем, принадлежит народу. Так что иди и утрись, так как ты в явном меньшинстве. По крайней мере среди думающих масс.

kastodr33

Ты хотя бы посмотри на то, сколько тебе минусов ставят на этом форуме.
вот уж что точно не показатель
безотносительно того что топ несет херню

gsaxxx

спорить с топом, всеравно, что спорить с голубем
А власть у нас в стране, как мы все знаем, принадлежит народу.

разьве что в мечтах

asgrig

так я "женщина, дитё, или парочка молодых людей (М+Ж)" ?

bogdan

При том что я работаю в собственной компании 5 лет, налоговое законодательство менялось для меня 3 раза и все три раза, если бы я работал в белую
Хм. Ты мог бы просто повысить цены, снизить свою рыночную долю и не париться.
PS Вообще-то изменения в налоговом законодательстве и правилах ведения учёта во всех цивилизованных странах происходят. Не только в России.
Однако только в России эти изменения традиционно: 1) Не согласовываются с профессиональным и академическим сообществом. 2) Слишком радикальны по сути и ускоренны по внедрению, что дико вредит деловой среде.
Думаю что низкие рейтинги и большие ставки по кредитам в РФ только из-за этого. Наши бизнесмены никогда про "путинскую стабильность" не слышали и не чувствовали её.

klenal

Я думаю это оттого, что твой друг мудак конченный.

montoya

А вот мужиков и парней крепких - нет, не пускали.
Качайся

pit89

Хм. Ты мог бы просто повысить цены, снизить свою рыночную долю и не париться.
Угу, я повысить цены - это так просто! Я повышаю цены, мои поставщики повышают цены, мои клиенты повышают цены. На выходе - инфлиция и сотрудники мои получают столько же, но уже на жизнь не хватает.

pit89

Я думаю это оттого, что твой друг мудак конченный.
Ну хз. Общение на форуме не имеет ничего общего с реальностью, по крайней мере в случае топа.

paoook

Общение на форуме не имеет ничего общего с реальностью
фцытаты!

Rastreador

да вроде я не призываю грабить, убивать, насиловать.
Или сейчас у нас призыв соблюдать законодательство и платить налоги это конченное мудачество? У нас разное понимание того что это такое. Если я мудак, то кто тогда вы, призывающие к гражданской войне?

Ведение бизнеса в серую - это у нас в стране единственная возможность не быть посаженным или иметь свой бизнес (а не государственный).
Это очевидно неправда.

При том что я работаю в собственной компании 5 лет, налоговое законодательство менялось для меня 3 раза
И все три раза ВНЕЗАПНО. В америке тоже каждые 4 года меняется законодательство + оно там раз в 10 сложнее, чем у нас. Но как-то так получается что там жизнь рай, а здесь не очень. Наверное место проклято.

ты мне можешь втирать про то, что мол надо закладываться на это и вести бизнес "правильно".
Я тебе никогда не говорил как тебе вести бизнес. Как хочешь, так и веди. Только потом не надо удивляться, что в садике тебе не могут по емэйлу написать простое сообщение. Возможно потому что там тоже считают что лучше быть "неправильными".
И, кстати, выборы тоже будут "неправильными", потому что кто-то посчитал, что он без них не выживет и присядет. Не надо так же удивляться что суд какой-то "неправильный" или там ещё что. В обществе, где неправильные пчёлы делают неправильный мёд, не от куда взяться правильным вещам.

Ты тут к чему-то передергиваешь вечно носками, подъездами и т.д..
Ну совершенно очевидно к чему. Чтоб было доступней и понятней. Без этих передёргиваний очевидно совершенно недоступно и непонятно.

Но намывание полов в приквартирном холле, ремонт оградки у дома и т.д. не решит вопросы того, что за мной могут однажды придти и отнять у меня все
Внезапно! Кто-то гворил что решит? Кто? Где? У тебя могут отнять всё в любом случае. От этого не защищён никто и нигде. Привет от капитализма за который так все ратуют. Нос матьём и ремонтом хоть пол чистый и оградка опрятная.

и за это ничего никому не будет ибо произвол ментов и судов никто не отменял.
Зато произвол честных бизнесменов - взяли и отменили! В курсе что за честные суды и непроизвольных ментов надо платить? А ты не платишь. Так с чего им быть такими какими ты хочешь их видеть? Естетсвенно они защищают того кто им платит. А это НЕ ты.
И вообще, чего сюда приплетать всякие глупости. Никому твой бизнес нахер не нужен, с маржой-то 10%. Ты слишком много важности придаёшь своему бизнесу.

Я не удивлюсь, если ты сейчас всех шлешь "заниматься своими делами", а через десятилетия будешь говорить "дак какого хуя вы все сидели на попе ровно и занимались только своими носками/оградками/асфальтом у дома?".
поживём увидим, вполне вероятно что я не проживу эти десятилетия.

Ты хотя бы посмотри на то, сколько тебе минусов ставят на этом форуме.
А правду вообще не любят, особенно в России. Тут все считают себя очень умными, а своих оппонентов очень тупыми. На деле это оказывается совсем не так.

А власть у нас в стране, как мы все знаем, принадлежит народу.
У вас в стране эльфов, возможно. У нас на Земле глобально власть нигде ни в одной стране не пренадлежит народу и принадлежать ему не может. Локально может.

Так что иди и утрись, так как ты в явном меньшинстве. По крайней мере среди думающих масс.
Пока мест утираетесь только вы со своими маршами. Так что идете-ка сами утритесь, думающие они.

Rastreador

Ну хз. Общение на форуме не имеет ничего общего с реальностью, по крайней мере в случае топа.
вообще-то имеет. Я в реальности точно такой же как на форуме. Просто если я с тобой не спорю о чём-то в реальности, то это не значит, что я с тобой согласен или не имею своего собственного мнения.

Rastreador

На выходе - инфлиция и сотрудники мои получают столько же, но уже на жизнь не хватает.
зато у них есть возможность болеть или, например, рожать детей.

sever576

Данила как всегда убедителен