Плюсы и минусы воздействия гипноза
---------
Это где это ты встречаешься каждый день?

Так вот вопрос - люди делятся условно на гипнабельных и малогипнабельных (существование негипнабельных в общем под вопросом ) Так кем же лучше быть?Вопрос не совсем корректно сформулирован, как мне кажется. То есть, в любом случае каждый из нас относится к одной из этих групп, и именно поэтому "Так кем же лучше быть?" не актуально.

Не сходи с ума.
С точки зрения нлп загипнотизировать можно любого, вопрос только в твоей квалификации и времени, которое ты потратишь перебирая методы воздействия. С точки зрения нлп - малогипнабельный - тот, у кого восприятие нестандартно для гипнолога. Где-то видел оценку, что человек прошедший несколько тренингов, способен практически на 100% воздействовать на отношение к себе собеседника, так что на определенном уровне на тебя подействовать могут почти наверняка.
Но нлп все-таки больше ориентированы на обратную связь с собеседником, а гипноз - на выбор определенных методик со статистикой на сколько человек это подействует.
ЗЫ А узнавание - это вроде к гипнозу не относится, или есть какой-то скрытый смысл?
При прохождении ряда тренингов ты научишься безошибочно определять НЛП-ера и сможешь подавать ему ложные сигналы(но это на порядок сложнее, чем не подавать сигналов вообще).
А смысл?
Если что-либо ему мешает, он пытается от этого избавиться.
Смысл - свобода.
в т.ч. и от влияния на тебя окружающих людей (которые действуют исходя из своих интересов, а не из твоих)
а я думал это у человека в прошивке ..
Во вторых, если одного человека в некоторой степени можно научить колоть мечем, то найдется другой, которого в такой же степени можно научить пользоваться щитом. (не совсем так, но мысль, надеюсь ясна)
---------

Пройди ряд тренингов твоё отношение несколько изменится хехе.
Зачем подавать НЛПерам ложные знаки?
И в эриксонике тоже деление сохраняется на гипнабельный/негипнабельный. Другое дело, что они там баксов по 50 в час берут и сопротивляться ты сам не захочешь

лет наблюдений и практики --- твое отношение измениться в другую сторону.
повторю еще раз:
Для того, что бы быть свободным от их корыстного воздействия.
Что тебе конкретно непонятно в этой формулировке?
----------
Хоть чуток уверенный в себе человек такую чепуху не напишет

----
Нет такого деления в эриксонике. Есть сопротивляемость клиента.
Хоть чуток умный человек аргументирует свое мнение.
Возможно, это уже относится к НЛП, не к "классическому" Эриксонианскому гипнозу, но разве щас разберёшь

Уверенность есть лишь средство достижения цели. Зацикливаться на каком-либо одном средстве есть верный путь к поражению, и ты это знаешь, но не смотря на это ты определенно на ней зациклен (как и некоторые другие из твоей компании).
Меня сильно удивляет, как после этого вы можете называть себя НЛП-ерами.
Т.к. основной принцип НЛП есть гибкость.
Уверенность есть лишь средство достижения целиИнтересно, что на этот счёт тебе НЛПер ответит

Объяснять почему не очень хочется, вкратце можно сказать, что при определенной степени уверенности теряется приспосабливаемость к ситуации, и "Знающий, что он прав" остается у разбитого корыта.
К томуже, если человек "Знает что он прав" вовсе не значет, что он прав на самом деле.
для задротов... хм... может для тебя, раз ты отвечаешь?
чем более развито животное, тем лучше оно поддается дрессировке.Чем больше развито животное, тем меньше вероятность поддаться гипнозу. Гипноз на животных не действует, там нечему "гипнотезироваться."
Кроме шуток, на животных действует гипноз, только там свои премудрости

А про реальность ... значит мои знания устарели.

Надо будет в свободное время ещё чего-нибуть прочитать.
теперь для задротов (или против задротов, или для не задротов?, хз. решайте сами)
Короче, я тут узрел некоторые непонятки у людей, так что допишу кое-чего.
Почему я говорю, что уверенность не совсем есть хорошо? А всем вроде известно, что уверенный в себе человек - клевый перец.
Казалось бы, вот незадача... Но копнем чуть глубже и подумаем, почему так говорят (ну или думают, по крайней мере).
Дело в том, что человеку свойственна одна мерзкая черта: страх. И когда человек ее проявляет, он показывает себя не с лучшей стороны. Одно из проявлений страха: неуверенность.
Т.о. происходит некая подмена понятий: страх на неуверенность, бесстрашие на уверенность.
(Почему происходит подмена этих понятий - отдельный вопрос, выходящий далеко за рамки обсуждаемого).
Собственно и все загадка решена.
Страх есть bad, а его отсутствие есть good. Не более того.
Конечно, уверенность включает в себя бесстрашие, но вместе с ним содержит еще и глупость.
Так что резюме:
1. Для задротов: боритесь со своими страхами.
2. Для "Знающих людей": боритесь со своею тупостью.
Ты забыл самое главное в своём опусе - ССЫЛКИ на научные статьи в научных журналах или книги!
книг (да и статей, на русском) не читаю.
зато принимаются здравые аргументы или хоть сколько-нибудь умные рассуждения.
а "немой укор за вчерашний хардкор" не сильно красит отмечающихся.

тебя это беспокоит, хочешь поговорить об этом?

я бы провел бы пару сеансов психоанализа, ради шутки

тут главное настроиться, на какой я стороне - на вашей или на отдельной.
Усупились себе, даже спорить не хотите. Думаете бесполезно? Может просто неумеете и сомневаетесь, что сможете оспорить, а как же тогда уверенность в себе?

не вышло, значит интересной беседы, а жаль - тред зазря засрали

Да, обещаю быть объективны, если передумаете.

Разумеется, вышла хуйня.

Могу я быть уверенным, что МНЕ СТРАШНО? дА? Я боюсь, но я уверен

Я говорю, не о самих понятиях, а о их проявлении. Т.к. речь идет не об уверенности, как обстрактном понятии, а об уверенности, как качестве поступка или человека.
Если про человека в данный момент можно сказать, что он действует уверенно, то бояться в этот момент он не может.
И наоборот: если человек осуществляет поступок и при этом боится, то он действует неуверенно.
Но, объективно, для восприятия поступка ключевую роль играет наличие страха, а не уверенности.
не убедил? все еще противоречу сам себе?
Лучше быть негипнабельным. Легче будет отстоять свою точку зрения! По-моему.
да, вот можно про плюсы гипнабельности поподробнее?
Страшно быть отчисленным, страшно прыгать с парашютом, иногда страшно просто принимать какое-нибудь решение. Страх - это эмоция, и она скорее полезна чем нет. Если бороться со страхом быть отчисленным, то можно и вылететь, как-то так. Не надо эту эмоцию трогать, короче.
Но! Поведение человека определяется не только эмоциями. Поэтому страх может парализовать, а может и нет, и храбрый человек отличается от безрассудного именно тем, что безрассудный не испытывает страха, а храбрый не позволяет страху овладеть собой. Типа есть разница и всё такое.
То есть это я вообще к тому, что бояться до колик и вместе с тем действовать ниибацца уверенно как раз можно.
Некоторые прикалываются.
Есть ещё типа Wintermute, вообще альтруисты.
Вообщем, самоутверждаемся.
Для меня страх именно = эмоция, и как негативная эмоция есть вред для человеческой сущности.(типа закона сохранения энергии)
Поэтому страх перед отчислением всяко хуже чем разумное решение такого рода, что: "безмерное распиздяйство=плохо, работа над собой=хорошо, => надо ботать".
На счет овладеть-неовладеть - полностью согласен, собственно о том и речь. Я говорю о страхе именно в момент совершения поступка или принятия решения, собственно о случае, когда человек не может вовремя совладать со своим страхом.

Например, гипнабельные, как правило меньше подвержены стрессам, лучше находят себя в компании. И ещё, как ни странно, они легче поддаются лечению, в том числе и психиатрическому конечно. Как пример, Горин писал про лечение от алкоголизма... но это уже какой-то нехороший пример

а в каком смысле лучше находят себя в компании и меньше подвержены стрессам?

а про эффект плацебо слышал? - эффект лже-лекарства?
просто чисто теоретически: если человека легко пропарить, что бы он вылечился, то его также легко пропарить, что бы он заболел?поэтому и эффект терапии больше, чем у остальных, но нестойкий

про плацебо - конечно, про это и говорю.

А вообще, мне вот тоже больше хотелось быть малогипнабельным (к сожалению поздно

Двое грабителей его значит в тёмном переулке обули, одели, а он им вдогонку:
- Да чтоб вы обосрались сволочи!
Через неделю ему звонок, уважаемы, доктор, пожалуйста! мы вам всё вернём, своих приплатим! Только отмените установку

слушают лучше, проникаются, сочувствуюткуда подует ветер - туда и паруса

нафиг такое несознательное сочувствие
А вообще, мне вот тоже больше хотелось быть малогипнабельным (к сожалению поздно ).лучше поздно, чем никогда

Приходят к нему, приносят то что взяли+еще столькоже
Они: Все отдаем - верни здоровье: всю неделю срем.
Он: Ок ребята, не срите.
Они, значит неделю несрут, вторую несрут - думают труба - к Кашпироскому побоялись снова идти - пошли к Чумаку. Рассказали что да как.
Он им: Не ссыте ребятки, все установочки снимем..

----
Неужто ты психоаналитик?
был бы психоаналитиком, написал бы не "ради шутки", а "за дополнительную плату"

----
Так это и есть порча.
но это лишь все упрощает.
sergeymorozov
Последние несколько десятилетий внедрениепсихо-технологий настолько стало настолько массовым, что с гипнозом, нлп, э-гипнозом и пр. приходится встречаться чуть ли не каждый день.Так вот вопрос - люди делятся условно на гипнабельных и малогипнабельных (существование негипнабельных в общем под вопросом