Какими должны быть выборы
было уже. щас опять всё сведётся к америкосским выборщикам
а у них чито?
а в теле ты пишешь про всеобщность выборов.
Это называется словечком "легитимность"
нечесные = голосует ток разумная часть россии
я и думаю что нечесные то лучше
нечесные = голосует ток разумная часть россииТы себя, вероятно, относишь к этой самой разумной части?
просто я хочу сказать
что власти приходится заботится об народе и тем самым наебывать на выборах ибо
глупый народ сам по себе сделает тока хуже
Вообще-то выборщики весьма слабо связаны с его вопросом.
Ну можно тогда рассмотреть политическое устройство англии.
ты не учитываешь, что понятие "честные выборы" должно включать в себя и отсутствие перекоса в пропаганде, в системе обучения в сторону одной точки зрения, а ровно это и делает из народа тупое быдло.
глупого быдла. В большом своем случае не обьективного вообще...и подверженного тв-зомбированию
а ровно это и делает из народа тупое быдло.лол. Ты тупое быдло?
у меня есть возможность избегать этого. у большей части населения - нет.
у меня есть возможность избегать этого.нифига себе, ты типа нереально крут, а все остальные лошары?
Если научиться отделять (или, скажем, воспитывать) людей, которые интересы общества будут ставить выше своих, то можно смело доверять им власть, слать демократию на фиг и строить уже наконец коммунизм.
Пока этого не произошло вручение власти любому малому количеству людей, даже ОЧЕНЬ умным, будет означать принятие решений в пользу этой самой группы людей, интересы которых они представляют, то есть других "умных людей", а не, скажем, "быдла".
Всеобщее же голосование способствует более распределённому делению власти. Даже если включить фактор агрессивной пропаганды. Это как бы его главная фича.
КРЫС: ты относишь себя к умным. Но ты предлагаешь оставлять все как есть? Тебя это устраивает?
Ты себя, вероятно, относишь к этой самой разумной части?Я бы развил идею - как сортировать, кто вышел рылом и относится к разумной части, а кто нет?
Ввести образовательный ценз? И так диплом половины российских вузов уже ничего не стоит.
Или, может, имущественный? Чтобы можно было в открытую покупать власть, не шифруясь от каких-то там законов и надоедливых журналистов, которым на роду написано пропадать без вести после разоблачительных репортажей?
Твое предложение убивает саму идею выборов и маргинализирует ту часть общества, которая ничего не будет решать.
Хотя, чёрт возьми, разве мы не дошли до этой стадии своим ходом?
капитализм культивирует личную выгоду, забивая на интересы развития общества в целомКапитализм просто не делает тайны из существования этого закона жизни.
Помнится, при социализме с его действием долго боролись. Удачным оказался только опыт Северной Кореи - всего-то и требовалось довести абсолютную массу населения до состояния нищеты

На самом деле всеобщее избирательное право — странная идея. Просто тогда, в XIX веке, было страшно, что массы будут сильно бузить, и им это дали. А теперь маятник качнулся в другую сторону.
Или за него решит узкий круг людей гораздо умнее.А сейчас это разве не так?
*Кстати, ты голосуешь в штатах, или до консульства далеко ?
Далеко. Голосовал в 2007, а после этого решил не участвовать в цирке, тем более, что ехать 5 часов.
Голосовал в 2007
ехать 5 часовФанат

Ну, я до этого не был в DC, а там ещё музеи интересные.
Вообще-то выборщики весьма слабо связаны с его вопросом.вот хорошая статья сильно связанная с обсуждаемым вопросом:
http://fritzmorgen.livejournal.com/243518.html
"Френд funhunter полагает, что «всеобщее избирательное право – полная туфта, устаревшая давным-давно». Он предлагает ввести в России систему «Джедай Демократии». Идея довольно проста.
Голосовать при Джедай Демократии будет позволено не всем, как сейчас, а только тем, кто сдаст «экзамен избирателя». Ответит на ряд вопросов по истории, экономике, юриспруденции и так далее. Те, кто экзамен не сдадут, права голоса будут лишены. В итоге получится власть «образованных суперменов».
Интеллигенция традиционно считает себя современной аристократией и полагает, будто необразованные, немытые недочеловеки должны ей подчиниться, для своего же блага. Перефразируя Киплинга, они мечтают об эдаком «бремени интеллигента»."
Ну и далее по тексту. Здравое зерно есть, хотя как такое на практике ввести, я лично вообще не представляю
Голосовать при Джедай Демократии будет позволено не всем, как сейчас, а только тем, кто сдаст «экзамен избирателя». Ответит на ряд вопросов по истории, экономике, юриспруденции и так далее. Те, кто экзамен не сдадут, права голоса будут лишены. В итоге получится власть «образованных суперменов».Да даже если и ввести, в Ингушетии избирательное право все равно останется всеобщим.
Важное замечание: кроме вопросов по истории с экономикой, разумно задать вопросы по программе той партии, за которую отдан голос.
Более того в чечне число избирателей по прежнему будет равно 102% от числа жителей
Когда все решит честно большая толпа народу - глупого быдла. В большом своем случае не обьективного вообще.Несмотря на то, что КРЫС провокатор ГРУ, лжец и девственник, хочу указать, что основная загвоздка в механизме отсортировки умных от глупого быдла. Даю наводку:
Или за него решит узкий круг людей гораздо умнее.
В 1946 году юрист Ланселот Веар вместе со своим другом адвокатом Роландом Берриллом создали закрытое общество, получившее название «Менса» (от латинского mensa — «стол»). Главным требованием для вступления в него было прохождение теста интеллекта с результатом лучше, чем у 98% людей. Несмотря на столь строгие требования, общество быстро разрасталось, у него появились отделения практически по всему миру, и сейчас оно насчитывает свыше 100 000 членов более чем в 50 странах мира. Известно еще около 30 подобных закрытых клубов, причем в большинстве из них требования к интеллекту еще более жесткие. Так, для вступления в общество Intertel требуется быть умнее 99% людей, чтобы стать членом Colloquy, надо доказать свою принадлежность к 0,03% умнейших, а общество Triple Nine («тройная девятка») названо так потому, что его члены обходят по тестам интеллекта 99,9% людей. И наконец, существует общество Mega, шансы вступить в которое есть лишь у одного человека на миллион, так как тут требуется иметь IQ больше, чем у 99,9999% людей.
Казалось бы, если умнейшие люди на планете соберутся вместе, они смогут решить или хотя бы подсказать решение многих проблем, стоящих перед человечеством. Увы, вместо этого члены таких обществ в основном занимаются выяснением, у кого IQ выше, проводят турниры по решению головоломок, а также придумывают все новые и все более сложные тесты для оценки собственного интеллекта.
Хотя все общества высокого IQ с гордостью размещают на своих сайтах списки знаменитостей из своих рядов, надо заметить, что их ничтожно мало по сравнению с общим числом участников. Так, из членов «Менсы» у нас в стране известны, пожалуй, лишь четверо: писатель-фантаст и популяризатор науки Айзек Азимов, изобретатель сотового телефона Мартин Купер, создатель компьютеров ZX Spectrum Клайв Синклер и уже упомянутый психолог-фальсификатор Сирил Бёрт. Остальные 100 000 «супер интеллектуалов» так и не совершили ничего такого, что повлияло бы на развитие цивилизации.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6729/
Итак, что мы получили: ЧСВ и снобизм over 9000, а также бесконечное меряние письками. Личностям все это похуй, зато небыдло люто дрочит на подобные затеи, которые позволяют им выделится и самоутвердится. Т.е. не существует формальных процедур, которые позволили бы выявить личностей, которым можно было бы передать право принимать решения ( в т.ч. и с помощью демократии). Кот Шредингера...
Вот есть некоторые базовые знания в экономике, при наличии оных организм может самостоятельно понять, почему
"Взять все и поделить" или "Повысить всем зарплаты и пенсии в десять раз" - Хуита (тм).
Надо определить минимальные критерии при несоблюдении которых индивид считается неадекватным и голосовать права не имеет.А какие конкретно критерии?
Историю включать я бы поостерегся. История зависит от толкователей, да и вовсе переписывать ее любят.
Вот задачка такая: потребность в нефти выросла (вариант упала) в два раза, при неизменной добыче, что станет с ценой?
Казалось бы, если умнейшие люди на планете соберутся вместе, они смогут решить или хотя бы подсказать решение многих проблем, стоящих перед человечеством.- так может казаться только тем, кто по интеллектуальным показателям в эти общества не проходит. Люди умные понимают бессмысленность таких решений и подсказок.

Вот всеобщее право голоса с 18 лет - система устойчивая, простая как валенок, но вот ведь оказывается работает не очень эффективно.
А я считаю, что в рамках представительной демократии дело не в том, кто голосует, а в том какие партии и какие лозунги выдвигает. Если очередной пресный кисель "за все хорошее, за справедливость", то на выборы не будут ходить и дихотомия быдло/не быдло тут вообще ни причем.
Главный вопрос в том, почему умные люди не объединятся, не самоорганизуются, чтобы создать дееспособную партию.
На правах КО поясню про Mensa. Смысл в том, что в это общество вступают люди с единственной целью - потешить свое ЧСВ, что как бы намекает - несмотря на умение решать тестики IQ и разные головоломки, они на самом деле мудаки, озабоченные статусом и понтами. Только эти понты не материальные (как у совладельца нефтеналивного терминала из соседнего треда а "духовные". Короче говоря, между ними и тупыми золотыми детками не так уж много отличий и уж точно не стоит ожидать каких-то свершений и прорывных идей от такого рода людей. Поэтому и нет среди участников Mensa великих челов. Великие челы мастерят всякие ништяки в гаражах, а не гнут пальцы, что они выпускники МГУ.
Можно и избирательный ценз организовать.
Можно и избирательный ценз организовать.Как именно?
Насчет экзамена, то я скорее за, чем против. Такая штука была бы скорее полезной, на какое-то время, но это ни разу не панацея. Проблема в том, что голосовать не за кого, нет такой партии, мля, а не в том, что всякие несознательные граждане, не вкусившие прелестей развитой демократии, голосуют за ЕР. Всякий владелец тазика непременно нахваливает свою колымагу - и чинить легко и неприхотливая, а стоит только купить иномарку - обратно его никаким калачом не заманишь. Так и тут - появись вменяемые лидеры с конкретными предложениями и едро пойдет нахуй. За них реально голосует не более 15% от всех избирателей. Большинство на выборы не ходит.
А то что мобилизовать массового избирателя могут разве только популисты и/или фошысты?
Главный вопрос в том, почему умные люди не объединятся, не самоорганизуются, чтобы создать дееспособную партию.*Потому что у такой "умной" партии не будет поддержки болшьшинства электората.
Организоваться в партию сейчас в России невозможно - её просто не зарегестрируют,
особенно если эта партия сможет составить конкуренцию ЕдРу.
pingvin подтвердит, что даже к небольшим общественным организациям, которые проявляют хоть какую-то социальную активность, приставляют кураторов из ГБ, которые знают всю поднаготную.
Это дает действующей власти преимущества над теми, кто хотел бы подняться в политике.
Была такая партия "Родина", например - и где она сейчас ?
основная загвоздка в механизме отсортировки умных от глупого быдла*Нет здесь никакой загвоздки.
Если люди с высоким IQ объединяются в клуб, чтобы попить вискаря в выходные, то неудивительно, что никто из них не получит нобелевской премии по биологии - чтобы её получить они должны объединиться в НИИ цитологии и генетики, например. Неважно, кто пинает балду - лицо из ПТУ или академик, результат будет одинаково нулевой.
А то что мобилизовать массового избирателя могут разве только популисты и/или фошысты?С чего ты взял? Многих мобилизовали фашики, а популизм бывает разный. Одно дело когда говорят, что мы сделаем то-то и то-то, понятные простые вещи, в пределах разумного, но для конкретных людей. А бывает популизм, когда "мы за справедливость, чтобы все жили хорошо".
-ОК, а что делать-то будуете?
-Мы будем работать на благо народа, чтобы все было по-справедливости.
-Ну, а конкретнее?
-Справедливость прежде всего, власть должна слышать людей, работать на их благо, народ превыше всего, мы будем отстаивать интересы простых людей...
Ну и так далее в том же духе, этот понос может литься часами. Не думаю, что такой блевотой можно мобилизовать больше 10-15%. Не надо держать людей за полных идиотов. Таких, разумеется, очень много, но есть и те, кто не поведется на это - они на выборы не ходят. Повторяю, что дело не в аполитичности, а в отсутствии вменяемых сил и свежих идей.
Потому что у такой "умной" партии не будет поддержки болшьшинства электората.А я не согласен, что не будет поддержки. Будет, если будут 1) свежие идеи и понятные, конкретные программы, 2) хорошая организация, 3) харизматичный лидер-интеллектуал, волевой и решительный, но не крикун и мудак типа поткина.
Организоваться в партию сейчас в России невозможно - её просто не зарегестрируют,
особенно если эта партия сможет составить конкуренцию ЕдРу.
pingvin подтвердит, что даже к небольшим общественным организациям, которые проявляют хоть какую-то социальную активность, приставляют кураторов из ГБ, которые знают всю поднаготную.
Это дает действующей власти преимущества над теми, кто хотел бы подняться в политике.
Была такая партия "Родина", например - и где она сейчас ?
Насчет кровавого милицейского сапога, то тут сложно говорить что-либо определенно. Наверное, надо искать какие-то контакты среди элиты. Лавировать, так сказать. Сложная игра...
Если балду пинает любящий пилить чиновник, то результат будет положительный.
Неважно, кто пинает балду - лицо из ПТУ или академик, результат будет одинаково нулевой.
А я не согласен, что не будет поддержки. Будет, если будут 1) свежие идеи и понятные, конкретные программы*Хорошо. Первый пункт моей конкретной программы это снижение ставки рефинансирования в 2 раза.
Конкретно и свежо.
Что ? 60% населения не в курсе, что такое ставка рефинансирования ?
Как ? 80% не проходили курс макроэкономики хотя бы семестр ?
Ещё 15 процентов проходили, но забыли ?
Какой облом, а программа так хорошо начиналась.
И по каждому такому конкретному пункту придется объяснять, зачем это всё и какие последствия будет иметь.
Так что умная партия с такой программой сольет дешевым популистам.
Получится та же лажа, что и с экзаменами на праваесли будет так, то можно считать что эксперимент удался.
во-первых, в среднем, автолюбитель все же умнее среднего обывателя
во-вторых, подавляющее большинство автолюбителей все же немного знакомы с ПДД
Если очередной пресный кисель "за все хорошее, за справедливость"ну ты хотя бы сможешь перечислить партии которые выдвигались в мосгордуму без подсказки в интеренете?
чего они делали, кто в них участвует и о чем горят знаешь?
это в большей степени к твоему вопросу поднятому в др треде.
Главный вопрос в том, почему умные люди не объединятся, не самоорганизуются, чтобы создать дееспособную партию.ну и почему ты до сих пор не объединился?
во-первых, в среднем, автолюбитель все же умнее среднего обывателяНе подскажете, где продаются такие средние автолюбители? Беру сразу десять тонн, остальное потом, по факту получения.

Понятное дело что ни о какой демократии речи и не будет.выборы - вообще излишне в таком случае. уж лучше без них тогда. так и чеснее, и денег лишних из бюджета тратится не будет...
Или за него решит узкий круг людей гораздо умнее.Если вас не устраивает слишком глупое человечество, создайте свое сверхчеловечество и живите себе отдельно.
Попытка править людьми узким кругом умных властителей означает, что те априори будут стремиться не допускать образование умных людей и расширения своего круга. Это верх цинизма заявлять такое!
Но правящие быдлом - также быдло. Это матрица идиотизма - из неё вам не выползти.
ну и почему ты до сих пор не объединился?Если нечего сказать по делу - засунь язык в жопу. ©
тебе кажется это утверждение неочевидным чтоли?
автомобилист как минимум умеет читать и писать.
органы чувств у него в удовлетворительном состоянии, т. е он может получать информацию нормально
хочешь не хочешь, но он вынужден хоть немного мозгом работать.
он не может перманетно пьяным находиться
и т. д.
Главный вопрос в том, почему умные люди не объединятся, не самоорганизуются, чтобы создать дееспособную партию.
Потому и умные, что понимают - в текущих условиях их задавят как только партия станет мало-мальски дееспособной. А организация структур по типу бланкистских ячеек - дело рискованное и слабоокупаемое.
"Умные люди" сделают карьеру и в существующей системе. Без всякого карбонарства.
*Хорошо. Первый пункт моей конкретной программы это снижение ставки рефинансирования в 2 раза.Да, надо ставку рефинансирования снизить, выдать льготные кредиты под 0% малому бизнесу, выдать льготную ипотеку под 0% выпускникам вузов (чтоб форумчане поддержали и при этом ограничить инфляцию. И в этом нет противоречия!
Ну кагбэ обычно да такая вот задача у монетарных властей — между Сциллой и Харибдой.
Тестик написать на базовые экономические знания. Инфляция это - ... три неправильных варианта ответа и один правильный(не заведомо неверный). Задачку на проценты. М.б. чуть фактов спросить из текущей экономической статистики. Историю включать я бы поостерегся. История зависит от толкователей, да и вовсе переписывать ее любят. Вот задачка такая: потребность в нефти выросла (вариант упала) в два раза, при неизменной добыче, что станет с ценой?Вот как раз потому, что у людей нет экономического образования, нет способностей, или возможностей, или желания управлять страной, они и выбирают себе представителя - умного, образованного, активного политика. Разве не в этом основная идея?
А про "вопросы о программе партии" - вот это интересно

тебе кажется это утверждение неочевидным чтоли?Нет, я бы сказал, оно мне кажется неверным.
автомобилист как минимум умеет читать и писать.Не чаще и не лучше, чем обыватель.
органы чувств у него в удовлетворительном состоянии, т. е он может получать информацию нормальноЯ знаю человека, который ездит на автомобиле с такой близорукостью, которая уже не позволяет находиться без очков ни минуты. У меня и самого в правах отметка "Вождение в очках".
хочешь не хочешь, но он вынужден хоть немного мозгом работать.Зачем это? Опять-таки не более, чем обыватель.
он не может перманетно пьяным находитьсяА кто может? Покажите мне таких гигантов! И я вам расскажу, как однажды они залезли за руль и поехали кататься.
Еще фразы есть?

Ну кагбэ обычно да такая вот задача у монетарных властей — между Сциллой и Харибдой.И человек, который недавно научился экспоненте, отлично с этим справится!
Кстати, никаких монетарных властей быть не должно, их придумал ZOG, чтоб контролировать мир!
st2006
Понятное дело что ни о какой демократии речи и не будет.Но что лучше для стравы?
Когда все решит честно большая толпа народу - глупого быдла. В большом своем случае не обьективного вообще.
Или за него решит узкий круг людей гораздо умнее. В отличие от первых вторые понимают что глупое быдло подверженно сильно животным инстинкам и большая вероятность токо что толпа может сделать неправильный выбор и выбрать партию к примеру (как писали в соседнем треде) которая обещала взять все ресурсы и проебать на бухло )