Тест на профпригодность
собсна, вопрос взялся
если честно, точного словарного толкования слова "эготеист" не знаю, но если его перевести на русский, то это как раз моё мировоззрение опишет, значит, должен знать =)
прикольно теперь было бы попросить написать определения 

ну я космиста напишу... философия не зря была 
и про агностика чуть догадываюсь

и про агностика чуть догадываюсь
а про агностицизм разве не говорилось в курсе философии для физиков? или я у Фаулза прочитал...
не, я такого не припоминаю...
может конечно в первом семестре...
может конечно в первом семестре...
а Канта вы еще не проходили? 

мне казалось, космист - это термин из религии.
некоторое общее от всех религий, верование во что-то высшее, и приятие всех точек зрения.
сорри за флуд, в яндекс - не спортивно
некоторое общее от всех религий, верование во что-то высшее, и приятие всех точек зрения.
сорри за флуд, в яндекс - не спортивно

Да вы чево все?
и за что вы эготеиста к атеистам приписали? сам второй корень этого слова - теус, тео - "бог", "божественное начало" и предполагает наличие веры.
агностик - самое простое слово. не знать его просто стыдно. "гнозис" - знание. приставка "а" в латинских словах трактуется как "не". слово атеист образовано по этому же принципу и означает "не-верующего". агностик отрицает возможность конечного познания мира. на агностицизме держатся религии и понятия "божественного". так что приравнять агностика к атеисту нельзя.
мне даже неловко как-то:)
и за что вы эготеиста к атеистам приписали? сам второй корень этого слова - теус, тео - "бог", "божественное начало" и предполагает наличие веры.
агностик - самое простое слово. не знать его просто стыдно. "гнозис" - знание. приставка "а" в латинских словах трактуется как "не". слово атеист образовано по этому же принципу и означает "не-верующего". агностик отрицает возможность конечного познания мира. на агностицизме держатся религии и понятия "божественного". так что приравнять агностика к атеисту нельзя.
мне даже неловко как-то:)
Ну-ка, первосвященник, блесните знанием.
Объясните нам неучам что к чему.
Объясните нам неучам что к чему.

да вы наверно очень Умный Анонимус
в нашей стране всегда таких не хватает
в нашей стране всегда таких не хватает
ЗачОт
я вот не совсем понимаю одной вещи...
у всех студентов МГУ со словарным запасом проблемы? или в форуме одни технари сидят?
технический склад ума незнания элементраных слов, впрочем, не оправдывает. имхо.
у всех студентов МГУ со словарным запасом проблемы? или в форуме одни технари сидят?технический склад ума незнания элементраных слов, впрочем, не оправдывает. имхо.
ташхуйня:)
Ставь галочку напротив "Check Spelling" в следующий раз. А то не понятно, кто кого ругает.
Понимаю все три, тест не прошёл.
---
"Ты не гуманитарий случаем?" ()
---
"Ты не гуманитарий случаем?" ()
> я вот не совсем понимаю одной вещи... у всех студентов МГУ со словарным запасом проблемы?
одну вещь
одну вещь

Вумный, да? 

хз, может я и не прав...
Есть слово "эготист" (от англ. egotist но слово "эготеист" похоже на чье-то кустарное изобретение.
В том-то и дело, что прав. 

Эготеизм и есть эготизм. Очередная неразбериха в категориях. Та же беда, скажем, с семиологией и семиотикой. Их через запятую в словарях пишут. Хотя, это разные вещи.
"эготеист"Я вот с этим словом не знаком, полез в энциклопедии - в них нет.
Google с яндексом выдают только одну ссылку.
Наверняка подразумевалось "эготист". Тогда уж сразу написали бы "эгоист".
Такое ощущение, что составители теста хотели перед кем-то выпендриться.
Уважаемый Егорка, а ты сам значение этих словей знаешь, а?
Вычёркиваем.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
а по еблу?
ты Егорку выгораживаешь или сам меня увидеть хочешь?
ты Егорку выгораживаешь или сам меня увидеть хочешь?

zuzaka