Тест по русскому языку
/116
паверю на славо =)

эта жы аццкий мегобоян
это другой тест, проапгрейженный
там косяки есть

не сильно он проапгрейжен чо-та

со старым общего мало имеет, я помню старый немного, он отличался

Все равно косяки есть

не стыдно за вильдшвайна! хороший модератор у сосите, значит
Ну блин, че, нельзя нормально составить ~30 вопросов? Без багов? И такие примеры выбрать, чтобы все было однозначно?
/116
Без багов?давайте баги обсудим. =) какие тут есть?

б/п
/116

Оказывается, "новорОжденный" бескультурно говорить. Культурно "новорождённый"!
от того, что припишешь ново-, ничего не изменится
112 / 116

/116

В некоторых предложениях возможна различная пунктуация. Да и согласование имхо не имеет большого отношения к грамотности.
Мой результат: 97.98, я круче тебя

кто-нить понял, чё от меня хотели тут :
ТЕСТ 18
Закончите предложения, начинающиеся с деепричастного оборота (выберите нужные варианты ответов)
Закончив доклад, …
я передал его директору.
нужно передать его директору
мне стало спокойно на душе
он был передан директору
Раздел II. Орфография.
?
Ну то есть первые два варианта годятся, последние два - нет.

Деепричастный оборот требует согласования по залогу.
первый раз слышу про такую ботву в русском. В английском да.
Хотя могу и ошибаться, это только смутные школьные воспоминания, пусть филологи просветят.
В одном и другом - это во втором и третьем.
Закончив доклад, …только.
я передал его директору.

104
во втором, считаю, ошибка в неодновременности действий, описанных в деепричастном обороте и главном предложении. т.е. корректно звучало бы, например: "следуя (сейчас) инструкции, нужно передать (сейчас) и все такое". второй и третий варианты можно сделать более благозвучными, заменив деепричастный оборот, другим обстоятельством: "по окончании доклада".
Если же в безличном предложении нет инфинитива, к которому мог бы относиться деепричастный оборот, то употребление последнего стилистически неоправданно, например: “Уезжая из родного города, мне стало грустно”

деепричастные обороты в принципе употребляются в привязке к подлежащему (сделав что-то, он...; поделывая то-то, они...). и есть лишь несколько случаев, когда деепричастный оборот не выражает действия подлежащего. отсюда и "стилистическая неоправданность".
Действие, обозначаемое деепричастием (деепричастным оборотом относится, как правило, к подлежащему данного предложения, например: Подведя итоги прений, председатель собрания отметил общность взглядов докладчика и участников совещания.

Набрано очков: 103 из 116. Со времен вступительного сочинения много воды утекло.
Ну то есть первые два варианта годятся, последние два - нет.А, по-моему, второй тоже не очень годится.
Точно, с помеченным вторым вариантом на 1 балл меньше.

Комплексуешь?
Набрано очков: 97 из 116
фигассе, не ожидал от себя такой прыти

эта жы аццкий мегобоянАбырвалг, атвали, для миня нихрена не баян!
/116
свёкла по словарям Ожегова и Ушакова бывает только через ё
я считаю, что предложение о банках может писаться как с запятыми, так и без них. Сайт считает, что возможен только первый вариант.
мда-а-а... как все резко ломанулись х..ями меряться.

тут нельзя двояко написать. В этом предложении однородные сказуемые, перед обоими союз "и", так что надо ставить запятую - это правило
/88
Можно воспринимать эти сказуемые и не как однородные. Однородность - понятие семантическое, а не грамматическое, и иногда не удается определить, однородны ли члены предложения, глядя на текст и не будучи знакомым с предметной областью.
это другой тест, проапгрейженныйа что там изменилось по сравнению с прошлым?
Как они баллы то считают?
Тем более, в этом тесте есть куча вопросов на одни и те же правила, не знаешь чего-то одного, получишь сразу минус дофига... Это как-то не хорошо... Есть полностью одинаковые вопросы, например в задании вставить букву Е есть слово "соч_ тание", а в задании - вставить букву И есть слово "бракосоч_тание" - я вот разницы в этих вопросах не вижу, а оцениваются они отдельно...
Набрано очков: 105 из 116

думаю,в ударениях ошиблась. больше там негде было, имхо.
rivenandko
Ну что, господа, не пользуясь ни Яндексом, ни Гуглом, осилим небольшой тестик? =)http://www.rg.ru/test
Мой результат: 97.
Удафф.ком вам в помощь!