Тест по руссому языку от ульяновского губернатора
Боян, уже в куче разделов было.
пс конечно боян

Ух ты, поганка! У меня 108.

из 116, плохо, но думаю 9 лет назад школа, все-таки неплохо.....
9 лет назад школане оправдание.
это же не иностранный язык, который забываешь, если не практикуешь.
я даже знаю, где я сделала ошибки

там ошибок немеряно.
составителю самому бы не мешало пройти школьный курс русского языка
а их не исправили?
тебя истинно русского ждут видимо
да вроде исправляли. поэтому лучше еще раз его посмотреть мегарюхам, может ошибок там уже нет.
Но там реально есть весьма сомнительные вопросы.
зато мне отец давно как-то рассказывал как его проводили (он, собственно, из Ульяновской администрации).
Но там реально есть весьма сомнительные вопросы.например про Мицкевич я так и не догнал.
п.с. 101

Ну, вроде как мужские фамилии склоняются, а женские не очень... По-моему, так
Мой результат "Теста от ульяновского губернатора"110 из 116Пройти тест на грамотность![]() |
а разве можно по фамили всегда однозначно определить склоняется она вообще или нет? (я про то - есть ли правило?)

И мне пофек - я украинец

понял, спасибо.
И тут же пример пункта 5 про несклонение Ивана Седых противоречит пункту 4.
Шкаф, это исключения из правил.
Ну, не я придумывал... А, вообще, если не придираться, то всё интуитивно понятно.
Правило, описывающее исключение из правила - это слишком... Исключениями должны быть по моему мнению только конкретные слова (конечный список правило должно быть полным, а не как там написано. Да и разделение на славянские, русские и иностранные фамилии очень расплывчато. То есть если тестировать знание этого правила - надо как минимум в скобках указывать происхождение фамилии.
Правило, описывающее исключение из правила - это слишком... Исключениями должны быть по моему мнению только конкретные слова (конечный список правило должно быть полным, а не как там написано.С фамилиями труднее, чем со словами. К тому же в исключении только два окончания на согласную -их и -ых. Деление правила на несколько пунктов - это формальность, как в случае с пол/пол-
У меня, кстати, всегда проблемы были с этим предметом. Тесты по русскому - это вообщем глупость. В русском языке главное обосновать свой вариант написания, так как очень много правил (особенно расстановка знаков препинания) жёстко привязаны к смысловому оттенку предложения, во всяком случае меня так учили. Всё-таки сочинение/изложение+возможность апеляции - на мой взгляд самый адекватный вариант проверки знаний по русскому языку.
Набрано очков: 107 из 116
Тесты по русскому - это вообщем глупость.+1.
вообщем
А такое слово есть?
Думал, будет хуже.
http://commist.livejournal.com/1624.html
Разбор ошибок в исходном варианте: http://bearshitsky.livejournal.com/33599.html
Ответы: Разбор ошибок в исходном варианте: http://bearshitsky.livejournal.com/33599.html
Банк предоставляет кредиты, и осуществляет операции с ценными бумагами, и проводит взаимные платежи между предприятиями.
По каким таким правилам после первого "и" ставицо запятая?
Меня совсем другому учили
Например, свекла. Всю бессознательную жизнь говорил свёкла, пока учитель не вразумил, а тут....
Я уж не говорю о том, что в куче предложений возможна различная пунктуация. Типа "угадай вариант составителей".
А ещё адская фраза. Закончив доклад, он был передан директору
Корявые какие-то правила... в пункте 4 написано, что склоняются имена, оканчивающиеся на согласный звук и относящиеся к мужчинам.И тут же пример пункта 5 про несклонение Ивана Седых противоречит пункту 4.
4. Р у с с к и е и и н о я з ы ч н ы е фамилии, оканчивающиеся н а с о г л а с н ы й з в у к, склоняются, если относятся к мужчинам, и не склоняются, если относятся к женщинам. ...
...
5. Н е с к л о н я ю т с я фамилии на -аго, -ако, -яго, -ых, -их , -ово: Шамбинаго, Плевако, Дубяго, Красных, Долгих, Дурново. Только в просторечии встречаются формы типа “у Ивана Седыха”.
Просто иключения не названы непосредственно в тексте п.4
Кстати, за разные варианты пунктуации там и не снимают очков. Но тест все равно все еще говно. Хотя подысправили децл, да.

да вроде исправляли. поэтому лучше еще раз его посмотреть мегарюхам, может ошибок там уже нет.ты гляди! и правда исправили.

А в жизнь ПРЕтворить или ПРИтворить?
претворить.
Глючный какой-то тест.

вообще, вопросы так себе. Я так и не поняла, что они решили считать правильным: ивана седыха или ивана седых? И про закончив доклад тоже... попробуй угадай...
...а, про седых поняла... я почему-то всегда думала, что все мужские фамилии склоняются, а женские - нет...
yulial
http://www.rg.ru/testУльяновский губернатор проверит у своих подчинённых знание русского языка.
Приглашаю почтеннейшую публику проверить себя и заодно выяснить, корректно ли составлен этот тест.