Транспорт в Абхазия для туристов

IrishkaOrlova

вопрос к тем кто отдыхал
насколько реально в первой половине мая отловить автобусные экскурсии по стране в местных турбюро

sever576

маловероятно, не сезон
но проблемы нет, всегда можно договриться с частником, снять машину на четверых, например, будет удлбнее и дешевле даже

IrishkaOrlova

не в курсе цен случаем аренды машин?

sever576

нед
есть сайт гагр, там можно уточнить расценки
куда поехать уже решили? В принципе туристических мест там не так много

IrishkaOrlova

падпицунду
название понравилось :D

anksis

можно договриться с частником, снять машину на четверых, например, будет удлбнее и дешевле даже
Я бы не советовал.
Они действительно наседают со всех сторон даже в несезон (мы были в апреле но качество услуг ниже удовлетворительного.
Мы договорились с мужиком, чтобы он нас повозил по достопримечательностям в течение двух дней за ~3 тыс рублей... типа, едет, куда скажем. В первый день, встретившись утром, решали, куда ехать: в Новоафонские пещеры или на Рицу. Выбрали пещеры, поскольку было дождливо для поездки на озеро. Приехали, а там закрыто, хотя я просил водилу уточнить режим работы. В итоге поехали на Рицу, а по прибытии домой он начал клянчить дополнительных денег за повторную поездку в Новый Афон: типа, он говорил, что лучше было ехать на Рицу, и мы должны ему компенсировать дорогу... Когда я отказал, он прямо взбесился, сорвался с места, крикнул что-то типа "ждите завтра в 10" Ну и поскольку не было уже желания с ним общаться (качать права на отдыхе неприятно мы больше вообще с ним не встречались...
Ну и вообще готовьтесь, вся Абхазия такая) На рынке, если подошёл и ничего не купил, торговки в спину открыто будут оскорблять... кароч там одни разводилы)

sever576

ну отдавать деньги ДО - это совсем надо наивным быть
а так сервис там, конечно, совковый в худшем смысле этого слова

anksis

В данном случае было всё равно: это же не он отказался приехать на следующий день, а мы не поехали... другое дело, что находиться целый день рядом с недовольным хачом - на любителя удовольствие :)
Сервис там одноразовый... вот конкретно сейчас они хотят получить лишнюю копейку, а то, что завтра этот человек уже не придёт - на это им плевать.

IrishkaOrlova

повозил по достопримечательностям в течение двух дней за ~3 тыс рублей
это в этом апреле? и типа со всех?

anksis

В апреле 2009, за двоих.
Ну там машина была ВАЗ 2106, + мы квартиру сняли через него.
По километражу это около 300 предполагалось в сумме (Гагра-Новый Афон-Гагра + Гагра-Рица-Пицунда-Гагра, по городу ещё катались).

IrishkaOrlova

ну ништяк, десево :D

IrishkaOrlova

на вашем месте я б доплатила и на второй день съездила) и еще потом. че ссориться, когда ртак дешево и можно на чуваке всю страну объездить?)

anksis

Боюсь, однажды дав понять, что готов прогнуться, одним случаем не отделаешься :)
Да мы и сами съездили потом туда, маршрутками...

IrishkaOrlova

а как с ценами на маршрутки по туристическим местам?

anksis

На Рицу в апреле ничего не ходило, а новый афон стоит на сухумской трассе, т.е. любой транспорт подойдёт... Гагра-Афон стоит около 100-150 рублей, там километров 30-40...
Вообще, с ценами на музеи там всё нескромно: посещение пещер стоит около 250 руб.

IrishkaOrlova

а пещеру по какому то графику я так поняла работают? и типа где узнать часы работы и не закрыто ли?)

anksis

Вот мы узнавали методом проб и ошибок) Других вариантов не знаю.
В несезон работали чуть ли не два дня в неделю.

IrishkaOrlova

ну можно наверно просто прокатиться на маршрутке в новый афон погулять, заодно посмотреть, открыты ли пещеры
они там кстати далеко от сектантских сооружений-то?

anksis

про это не знаю
если монастырь имеешь в виду, то недалеко

roza123

На хрен Абхазию!
Там с пистолетами бегают, нападают и грабят!
ПодПицундой, кстате, ага.

sanitar

В Пицунде нас частники, которые катают на Рицу и водопад, изловили возле многоэтажных зданий санатория на пляже.
P.S. Пансионаты и и дома отдыха Пицунды работают с 1 мая, а некоторые - уже с 1 апреля.

IrishkaOrlova

ну не сезон же

muza71

пещера работает в среду. от культовых сооружений метров 500

IrishkaOrlova

спасибо! :D

Kuzhelen_5

На хрен Абхазию!
Там с пистолетами бегают, нападают и грабят!
ПодПицундой, кстате, ага.
- Вам есть что декларировать?
- Да. В Абхазию больше - ни ногой!
А вообще, местные - редкостные хамы, тупицы, отморозки и разводилы. По достопримечательностям проехаться можно, но отдыхать там настоятельно не советую даже топикстартеру.

anksis

поддержу

Marina_N

+100 самое смешное, что покупают все продукты в Сочи, а потом с накруткой продают приезжим (то что у них не растет, особенно)! Решать Вам самим, но удовольствие скорее из разряда экстримальных! Удачи!

CHICAGO

о, а мы волшебно ездили с частником на Рицу
давно это было, правда, года 4 назад, в то лето половина форума съездила в Абхазию, в частности на Рицу мы поехали со случайно встреченными там rbl-rbl-rbl и баядеркой
за день до поездки мы нашли мужика на волге, договорились с ним
он предложил замариновать шашлык и приготовить его на озере, мы согласились
дорога туда была несколько страшной, потому что местные гоняют по серпантинам так, как будто это гоночная трасса
на озере мы отлично покатались на катамаранах, поднялись повыше и сели делать шашлык
в этот момент водила внезапно достал бутылку чачи. присутствующие с нами парни удивились, конечно, и чачу почти не пили, но водилу это не смутило, он выпил ее сам!
на обратном пути мне досталось место впереди, я думала, что я умру прямо там, потому что водитель после полулитра чачи гнал по этому серпантину точно так же, как и до нее
но все закончилось благополучно, воспоминания о Рице остались приятные

Suebaby

+100 самое смешное, что покупают все продукты в Сочи, а потом с накруткой продают приезжим
ну не все!
мандарины, например, свои
а вот бутылочное вино "Букет Абхазии" из магазина произведено в Одессе!