Курсы вождения на весну в районе МГУ
Присоединяюсь. Начальный уровень - ноль.

Не знаю как щас, но 4 года назад на ХФ было вполне неплохо =) Тоже нулём был.
А если школа - то со сдачей не на Варшавке (если сдавать можно со школой - а это от прописки зависит).
А есть какой-нибудь "чёрный" и "белый" список инструкторов?
тоже хочу весной заняться
теорию самому заботать, а потом пару раз с инструктором и на экзамен
Можете посоветовать хорошего инструктора, и сколько это будет стоить?
Да, и ещё, правда ли, что к тем, у кого нет бумажки об окончании автошколы в ГАИ относятся хуже?
кстати, а всякие мед.справки где делаются? неужели в пол-ке всех врачей проходить?
Да, и ещё, правда ли, что к тем, у кого нет бумажки об окончании автошколы в ГАИ относятся хуже?вроде бы правда, но это субъективные мнения

Ясно. Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство...
можно попробовать собрать N желающих сдавать экстерном, найти хорошего инструктора, и получить дискаунт за опт

А я слышала, что с этого года сдавать экстерном запрещено.
вот блин. а я хотела здесь выучиться (в школе или самостоятельно а по месту постоянной прописки сдать экзамены
щас поедет домой на каникулы, там будет получать
одно дело получать права, а другое - сдавать экзамены. я думала, что именно это называется экстерном, когда учишься сам, как хочешь, потом приходишь, платишь за разрешение сдать экзамены (примерно половина от стоимости обученяи в автошколе) и сдаешь. просто в городе моей постоянной прописки сдать будет проще, я думаю
я тебе пишу, что права выдаются только по месту прописки, в Москве ты их не сможешь получить

По-моему слухи сильно преувеличены. По крайней мере, я на это надеюсь

вообще можно нигде не учиться, прийти в ГАИ и сказать: я хочу сдать экзамены после самоподготовки
платить ничего не надо (кроме основных пошлин, но их и после автошколы нужно платить).
Сдаете и не паритесь

Или я не прав?
предполагается, что рулить вы уже умеете, только правила учите, а правила-то можно и по книжкам выучить
Кто-нибудь так получил реально?
вот про такую систему я и писала. а пошлины разные, по-моему. по крайней мере, кто учился в автошколе, называли гороздо меньшие суммы, чем люди, которые сдавали в ГАИ непосредственно без автошколы. может, они включены в стоимость обучения... могу ошибаться
а это просто сдача на права
Всплывают какие-то тонкие смысловые нюансы... Я-то всегда считал, что экстернат - это когда без автошколы...
я так получала
прикольно. поздравляю, рулить знакомые учили или инструктора искала?
Fox только что так получил права. Все реально, хотя, естественно, не так просто, как после автошколы, когда инструктор с валидолом и нашатырным спиртом сидит наготове (а заодно и предлагает свернуть все представление за 200 уе)
с автошколой что-то... входит в стоимость обучения

Где учиться? Куда пойти рядом с гз и подешевле?

что-то дешево
химфак - самое ближайшее, многие там отучилсиь. еще есть за цирком где-то школа
могу дать телефончик, если надо
перед тем, как сдать площадку и город, договорилась с другим инструктором (на чьей машине в гаи в Аннино какая-то автошкола сдавала покаталась с ним один раз, чтобы привыкнуть к машине и на следующий день все сдала
месяц назад мой знакомый получил права по этой же схеме
там по вторникам и субботам автошколы как раз сдают и всех, кто приходит сдавать после самоподготовки, отправляют сдавать на тех машинах
в другие дни сдают на машинах ГАИ, убитых
если пойдешь в поликлинику, советую инструктора брать Константина Михайловича
если не хочешь терять на занятия по теории 3 дня в неделю, то можно посоветовать филиал центральной автошколы на юго-западной
Лично я с такими предложениями встречался, но это было лет 5 назад. Обычно предложение поступает от инструктора.
Думаю, и сейчас можно найти инструктора в теме, который, по итогам занятий предложит купить фиктивное членство в автошколе.
P.S. 5 лет назад соответствующая сумма составляла стоимость 6 занятий с инструктором
А в центральной автошколе как проходят занятия? Там дороже?
занятия по выходным, всего 4 лекции
там же можно выбрать инструктора
ОК, а есть ли сейчас на рынке предложения о продаже справки об окончании автошколы?а нафига она тебе?
еще раз про сдачу экзамена в ГАИ
можно сдавать после самоподготовки (с тебя никакая справка не нужна)
или в автошколой (все документы делает автошкола, сдаешь в определенные дни с ней же)
зачем справка-то? она никакого веса в ГАИ не имеет (даже в твоем родном городе, если ее принесешь, то тебе скажут, что она для них филькина грамота)

и там еще нужно ждать, пока наберется группа, которая будет сдавать в Анино
а здесь эти группы быстрее набираются, потому что в основном все студенты иногородние

вроде еще какое-то есть, но я про него не знаю
Я тоже хочу идти этой весной.

Но на самом деле, конечно, затея имеет смысл только в том случае, если инструктор-инсайдер пристроит тебя к группе сдающих автошкольников. А вот в этом случае сдать действительно намного легче
весна- начало семестра, я полагаю начало занятий.. А какие цены в поликлинике?
а инструктор,если договоришься, и так тебя пристроит (стоит как в автошколе 200 р за подачу машины тоже никаких справок не нужно
А ты как училась? Сдавала как я поняла, а как училась...
а инструктор,если договоришься, и так тебя пристроит (стоит как в автошколе 200 р за подачу машины тоже никаких справок не нужно
Показывать-то буду, это ясно. Другой вопрос, волнует ли она кого-то в местечковом ГАИ. Вот тут возможны мнения. Если найду по месту прописки вариант, о котором ты говоришь, буду счастлив

теорию походила в автошколу на юго-западе (4 лекции справку дали, но я ее сразу куда-то заныкала, она нигде не пригодилась, только зря 1500 отдала (хотя лекции там интересные)
есть специальные книжки: экзамены в ГАИ (продаются везде вот по ним все вопросы ботаешь, ответы с комментариями там есть
еще книжка по правилам, под редакторством Пупкина
все
как сдают по месту прописки, я не знаю...
это хорошо.. а занятие с инструктором так дороже стоит?
когда я училась, мое занятие стоило 300 р. в любой день (сейчас у него 400 уже) в автошколе 280 по будням и 300 с чем-то по выходным)
www.gai.ru написано, какие документы нужны и общая схема сдачи экзамена. только вот куда приходить не написано!нет ни одного адреса гаи по Москве!это ж надо!или я та плохо смотрела. поиск по сайту ни одного адреса не выдал тоже 
на сайте 
А сколько занятий нужно в среднем?
http://gai.ru/articles/?addrid=1
1 и 2-е отделение
1 и 2-е отделение

ИМХО, если сдавать на Варшавке - то можно и экстерном сдавать - всё равно будут очереди и толпы...
Если же есть возможность от какой-нибудь автошколы сдавать не на Варшавке - тогда вполне можно и там сдавать (хоть "экстерном через школу", хоть просто через школу).
С экстерном (полным) изменилось лишь место сдачи - раньше было по округу (для меня - ЗАО) прописки для москвичей, теперь вся Москва сдаёт в 2х местах - на Варшавке и на Лобненской.
Инструктора я бы посоветовал Константина Михайловича (тел. есть в форуме, надо поюзать поиск хороший инструктор. Справку через него делал (вернее, он направил) - без гемора.
Самый гемор: машина будет незнакомая (но у нас в ГАИ в основном были зубилы, и у КМа тоже зубило) + придётся походить побольше (надо будет ещё в Сбере оплачивать квитанции из ГАИ).
ну короче в анино (и только там) сдают те, кто временно зарегестрирован в Москве, а сам из другого города, страныВот именно поэтому пытаться сдавать со школой в другом округе можно только прописанным в Москве и Области.
причем если ты из другой страны, то тебе нужно каждый год менять права (сдавать ничего не надо)

Теория. Преподавал её Дёмин Евгений Петрович, крайне рекомендую, очень толковый мужик, умеет очень правильно подавать материал, умело разбавляя его байками на тему из своей длительной педагогической деятельности, чувствуется немалый опыт, только положительные впечатления, потраченных денег не жаль, практически всё усваивается сразу на занятиях, кономя время на самостоятельное изучение материала.
Соответствующая литература приобрераетсятам же в школе, не дороже, чем в любом книжном, а то и дешевле.
Практика. Из инстукторов этой школы за время обучения удалось плотно пообщаться с тремя.
Примайчук Александр Николаевич - крайне не рекомендую. Осталось негативное впечатление. Был моим вторым основным инструктором после того, как первый неожиданно серьёзно заболел. Нервничает, не может толком объяснить. В общем, не рекомендую.
Брусилов Юрий Константинович - мой первый инструктор, тоже ни рыба, ни мяса, мужик, в принципе, неплохой, но инструктор средний, очень плохой контакт с учеником, замкнут, немногословен, такое ощущение, что он закрывает глаза на твои очевидные ошибки и ждёт, когда же закончится занятие.
В итоге, после окончания основного курса у меня была хорошо отроаботана только площадка, с городом было плачевно, ввиду практически полного отсутствия занятий в городе. Несколько беглых объездов окрестностей университета не в счёт.
В итоге - теория, площадка с первого раза, город не сдал.
После чего решил взять несколько доп.занятий по городу. В школе посоветовали Коржавина Романа Викторовича, два занятия с этим инструкторм дали мне больше, чем все остальные занятия вместе. Очень толковый инструктор, рекомендую, работает с тобой на одной волне, чувствует то, как ты чувствуешь машину, мгновенно и очень грамотно указывает на ошибки, умеет разрядить обстановку шуткой, подбодрить и т.д. Желающим обучаться в автошколе на хим.факе рекомендую сразу записываться к нему в группу.
Кстати, есть такой нюанс по поводу оплаты практических занятий, говорится, что вы оплачиваете 14 практических занятий по установленной расценке + 500р. за экзамен. Оплата практики идёт непосредственно инструктору. По факту этот пресловутый экзамен проводится на последнем практическом занятии, минут за 10-20 до его окончания, у меня он проходил на площадке и только по площадке, может кого-то возили в город, я не знаю. К вам в машину подсаживается какой-то другой инструктор,из имеющихся на площадке, имитируя милиционера и просит вас выполнить три упражнения, после чего выносит вердикт сдал-не сдал. Это ни на что не влияет. информация исключительно для себя, в школе допускают до экзамена в ГАИ лишь по результатам теоретического экзамена. Как я выяснил позднее, взимание денег за так называемый экзамен несанкционировано школой, это присходит по договорённости всех инструкторов между собой. Когда я только заикнулся перед инструктором о том, почему этот экзамен проходил во время моего основного занятия, и сказал, что я разберусь в школе, его словно подменили, он сказал, зачем же сразу школа, какие у вас претензии и т.д. в итоге 500р. за "экзамен" мне вернул. А ведь все остальные мои одногруппники оплатили этот "экзамен". Так что имейте ввиду этот факт.
Экстерн. (Самоподготовка) В школе проводится несколько теоретических занятий для экстерников, без практики и в сокращённом объёме, но в этом случае документы всё равно подаёт школа и сдаёшь от школы, что есть большой плюс для тебя.
Препод по теории говорил о возможной отмене самоподготовки в этом году, как обстоят дела сейчас - не знаю. Также были разговоры об увеличении срока основного обучения с 2-х месяцев до 4-х или полугода в этом году, опять же не знаю насколько это справедливо.
Ещё нюанс, экстерники получают права толко через месяц после успешной сдачи экзамена, проходившие по основному курсу - на следующий день после сдачи.
Буду рад, если эта информация кому-нибудь поможет.

Экстерники получают права через месяц после первой сдачи теории...
Это и имелось ввиду, не уточнил.
Экстерн. (Самоподготовка) В школе проводится несколько теоретических занятий для экстерников, без практики и в сокращённом объёме, но в этом случае документы всё равно подаёт школа и сдаёшь от школы, что есть большой плюс для тебя.Вот это рекомендую тем, кто прописан в Москве (и в Подмосковье?) и хочет экстерном сдавать, а ждать по неделе в очереди (если не больше) на экзамен экстерном не хочет.

antalsin
посоветуйте, плиз. Хорошие, поближе к Универу.З.Ы.может кто хочет идти... давайте вместе.