Тувинскому гаишнику дали год колонии за убийство школьника
п-ц... Может, его родственники завалят после отсидки?
п-ц будет, если евсюкова отмажут-таки, а эт так..
И не понимаю, чем данное преступление менее гнусное, чем евсюковское.
не отмажут евсюкова.По идее должны отмазать.
Читая такие новости, я начинаю понимать сторонников легалайза огнестрела...
на каком основании, расскажи.
такие новости наоборот отчетливо указывают на то, что легализовать оружие ни в коем случае нельзя
поскольку даже от того, которое уже есть на руках, проблем больше чем достаточно
такая асимметрия приводит к неправильным равновесиям
владеющие оружием полагают что использовать его безопасно тк вероятность что у того на кого ты нападешь его не будет слишком высока
кому ты будешь оружие раздавать - всем?
среди всех по-твоему мало таких отморозков, как в милиции?
среди всех их по определению больше
специально отобранным и проверенным психологами людям?
в милиции как раз такие, ага
короче, сторонники легализации, вы все бредите
на каком основании, расскажи.Евсюков для них свой. Менты должны выполнять преступные приказы руководства. Для этого нужно показать, что своих будут отмазывать в любом случае.
А вот тех кто идет против системы будут сажать, например, за растрату 24 тыс. рублей.
а вот отмазывание - совершенно разное.
там не было ясности, что/как, а тут - куча свидетелей, видеосъемка общедоступная.. и даже при этом отмазывают. наглость зашкаливает..
отморозки с оружием так поступают потому что чувствуют свое преимущество
если в милиции уже отморы с оружием, то выдача оружия всем не сделает ситуацию хуже
да, а если оружие легализовать, количество оморзков с оружием резко повысится
Мля.. Короче, скорректирую вопрос: как юридически его отмажут?

конечно сделает
сейчас оно есть только у тех отморозков, которые додумались устроиться на работу в милицию
а будет у всех отморозков страны
потому что отморозки обязательно станут первыми в очередь за оружием
вы натурально бредите
потому что отморозки обязательно станут первыми в очередь за оружиемнадо социальную рекламу устраивать, выдавать оружие бесплатно, проводить бесплатные курсы
реклама в духе: "нет оружия? значит ты слабак и не можешь защитить семью"
1. на оружии отпечатков нет, так что хз откуда пистолет взялся. туда ж - застреленный водила-таксист судим и как-то совсем не симпатичен, так что, походу, это он с пистолетом на евсюкова напал.
2. евсюков утверждает, что он не мог стрелять в людей в магазине, оказывать сопротивление милиции и т.д., так как у него не было для этого мотивов.
3. + таинственный незнакомец с наркотой.
4. судят профессиональные судьи, которые вполне могут помочь смежному ведомству.
5. одно убийство он признает - но, согласись, если его осудят только за один труп - это и будет удавшейся отмазкой..
Мля.. Короче, скорректирую вопрос: как юридически его отмажут?Мля ну что ты как маленький. Признают невменяемым, дадут небольшой срок или вообще девять лет условно как экс-министру Ковалеву.
типа поза и имидж?
как можно всерьез думать, что бесплатно раздавать оружие - может быть чем-то хорошо
разве что для борьбы с перенаселением
в общем, надеюсь, что понты
если нет, то вы все бредите, я на этом настаиваю
других слов для этого у меня нет
Давай спорить, что Евсюкову не дадут пожизненный срок?
кстати, про рекламу не я придумал. в швейцарии так делают
я за пожизненный срок
Многовато, давай на сок.
как можно всерьез думать, что бесплатно раздавать оружие - может быть чем-то хорошоа чем плохо-то? русским недочеловекам низзя?
Ок, на сок по выбору победителя)
Ок, на сок по выбору победителя)Ок, но до 100 руб.
да, а если оружие легализовать, количество оморзков с оружием резко повыситсяПрежде всего повысится количество порядочных людей с оружием. А это, как показывает мировой опыт, радикально снижает уровень уличной преступности.

"по неосторожности". совсем охуели. а муляж пистолета он тоже по неосторожности подбросил?
Сначала не плохо бы чтоб количество порядочных и социально ответственных людей повысилось.
Прежде всего повысится количество порядочных людей с оружием. А это, как показывает мировой опыт, радикально снижает уровень уличной преступности.
"статистика"
"мировой опыт"
истеричное "а что, русские - не люди?!"
стандартный набор
о какой статистике вы говорите, если, как мы видим, у нас среди милиционеров, которых вроде как проверяют на психическую адекватность, хватает желающих стрелять направо и налево в состоянии аффекта и так далее
кто и как будет оценивать адекватность тех, кому можно выдавать оружие?
ну да, я понимаю, что я напрасно начала эту дискуссию
вернее продолжила
в общем, как говорится, мир вам
"статистика""Наши люди быдло и отморозки. Оружие им давать нельзя."
"мировой опыт"
истеричное "а что, русские - не люди?!"
стандартный набор
"Как только разрешат кс, все тут же друг друга перестреляют"
стандартный набор, ага
это что - в Швейцарии идет социальная реклама "Тот лох у кого нет ружья"?!
"Наши люди быдло и отморозки. Оружие им давать нельзя."именно это отвратительное высказывание и входит в стандартный набор сторонников легализации, ага
я такого в жизни бы не сказала
у нас прекрасные люди, которые заслуживают лучшей участи, чем чтобы их перестреляли быдло и отморозки
у нас среди милиционеров, которых вроде как проверяют на психическую адекватность, хватает желающих стрелять направо и налево в состоянии аффектаэта. не надо называть офигевание от безнаказанности аффектом.
ну и вот смотри.
танки с гранатометами родная страна готова влет предоставить почти любому почти ребенку. и ничего, ЧП с оружием происходит минимум..
охотничьи ружья тоже разрешают почти всем желающим. ЧП с охотничьим оружием - минимум..
и т.д.
ага, есть такая реклама. не дословно, правда.
которых вроде как проверяют на психическую адекватностьименно что "вроде как".
так пусть и обычных граждан проверяют перед тем как ствол разрешать, кто спорит.
которых вроде как проверяют на психическую адекватностьПсихологическая проверка СМ носит _рекомендательный_ характер...
эта. не надо называть офигевание от безнаказанности аффектом.да мне без разницы как это в том или ином конкретном случае называть
в каком-то может и аффект
в каком-то алкогольное опьянение
а офигевание от безнаказанности у нас в милиции основная проблема, я согласна
танки с гранатометами родная страна готова влет предоставить почти любому почти ребенку. и ничего, ЧП с оружием происходит минимум..послушай, ну тут же просто очевидная разница
охотничьи ружья тоже разрешают почти всем желающим. ЧП с охотничьим оружием - минимум..
ни охотничье ружье, ни гранатомет, нельзя положить в карман и воспользоваться им по назначению, как только тебе покажется, что на тебя кто-то косо посмотрел
именно это отвратительное высказывание и входит в стандартный набор сторонников легализации, агаТы не сказала, другие сказали. Все аргументы как с той так и с другой стороны обсосаны многократно. Только вот практика - мерило истины, не на вашей стороне, мадам.
я такого в жизни бы не сказала
у нас прекрасные люди, которые заслуживают лучшей участи, чем чтобы их перестреляли быдло и отморозки
вот их - уже - проверяют
как умеют
результат налицо
"обычных граждан", по-твоему, будут проверять лучше? с чего вдруг?
как только тебе покажется, что на тебя кто-то косо посмотрелтолько вот в случае, когда оружие может оказаться у каждого, ты сто раз подумаешь и перед тем как на кого-то косо посмотреть, и перед тем как за стволом лезть, если на тебя косо посмотрели.
ты сто раз подумаешь и перед тем как на кого-то косо посмотретьименно этого мне и не хотелось бы
проверяют-то фигово.
и да, криминальные товарищи. среди которых процент сдвинутых скорее всего больше, чем среди некриминальных, стволы достанут сами, без разрешений.
да и вторую часть фразы ты как-то пропустила.
только это так же невозможно, как обеспечить при условии легализации оружия, чтобы оно оказалось в руках - хотя бы преимущественно - адекватных людей
да понятен этот аргумент
не всегда он действует
кто-то подумает сто раз, а кто-то и нет
а нажатие на курок - действие слишком легкое в осуществлении и слишком необратимое по последствиям
и да, криминальные товарищи. среди которых процент сдвинутых скорее всего больше, чем среди некриминальных, стволы достанут сами, без разрешений.еще раз
сейчас оружие есть только у сдвинутых, входящих в категорию ментов и криминальных товарищей
среди ВСЕХ сдвинутых гораздо больше
в абсолютном исчислении
Только вот практика - мерило истины, не на вашей стороне, мадам.
а можно ссылку?
статистика показывает что владение оружием приводит к снижению преступности
а здравый смысл показывает урорвень преступности как минимум не уменьшится
что понимать под "здравым смыслом"?
http://www.mvd.ru/stats/10000231/10000388/7192/
если я правильно посчитал, то в настоящее время с использованием оружия совершается 1 процент от всех тяжких и особо тяжких преступлений
2. В январе - ноябре 2009 года зарегистрировано 2774,7 тыс. преступлений...
7. Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в числе зарегистрированных возрос с 26,7% в январе - ноябре 2008 года до 26,8%.
...В январе - ноябре 2009 года с использованием оружия совершено 8,0 тыс. преступлений
если я правильно посчитал, то в настоящее время с использованием оружия совершается 1 процент от всех тяжких и особо тяжких преступлений
а вы представьте себе, что оно есть у всех самых неприятных и опасных людей, с которыми вам приходится в жизни сталкиваться
не очень уютная мысль
и еще
дело же не в том, что люди у нас неправильные
дело в несовершенстве системы, которая несовершенна настолько, что не может обеспечить даже адекватности людей в правоохранительных органах, которые должны нас защищать
скорее - пытался поставить себя на место вооруженного потенциального преступника и оценить перспективность разбоя с его стороны...
а можно ссылку?Финляндия, Латвия, Литва - кс разрешены. Я не говорю уж про Швейцарию, где почти в каждом доме автоматическое оружие. Не слышал я, что люди там передвигаются исключительно ползком в окопах. Может у кого-то другие сведения? Или там может отморозки какие-то необыкновенные в этих странах?
вы, в общем, видимо, когда речь идет о легализации оружия, представляете себе,что оружие есть у васТелепаты на форум.локал
а вы представьте себе, что оно есть у всех самых неприятных и опасных людей, с которыми вам приходится в жизни сталкиваться
У неприятных и опасных людей оно уже есть, причем не легальное, которое замечательно отслеживается по гильзотеке, а вполне себе, простите за тавтологию, нелегальное.
А в городе Питсбург (не говоря уже о Детройте, где я не был) оружие разрешено, и каждый день кого-то режут, иногда стреляют. А по улицам даже самых благополучных районов круглосуточно ездят полицейские машины и висят камеры наблюдения, но это не помогает: вооруженный (пистолетами) гоп-стоп здесь — обычное явление.
Финляндия, Латвия, Литва - кс разрешены.
ссылки в интернетах на сайтах ОБС говорят, что там разрешено только хранение оружия
ношения оружия там запрещено
лень копаться, поэтому опровергни это со ссылкой на авторитетный источник

У неприятных и опасных людей оно уже есть, причем не легальное, которое замечательно отслеживается по гильзотеке, а вполне себе, простите за тавтологию, нелегальное.

сколько говоришь преступлений совершается в россии ежегодно с использованием нелегального огнестрельного оружия?
хоть одна сотня наберется?
дело в несовершенстве системы, которая несовершенна настолько, что не может обеспечить даже адекватности людей в правоохранительных органах, которые должны нас защищатьЯ, на самом деле, согласен со всеми твоими аргументами, написал выше про то, что понимаю сторонников легалайза только потому, что в подобных ситуациях, пожалуй, единственное что остаётся - это достать ствол.
А вообще я думаю, что если легализовать оружие, в стране пройдёт маленькая гражданская война, после чего всё будет нормально, как в других странах с легалайзом. Появится культура ношения оружия, законодательство, реформы в милиции пройдут.
Так что я бы сначала семью вывез перед легализацией, а потом лет через десять бы вернулся.
В Латвии разрешено
Статья 6. Предусмотренные для самообороны оружие, специальные средства и боеприпасы к ним
(1) В Латвийской Республике для самообороны разрешается приобретение, хранение, ношение, реализация, использование и применение следующего оружия, специальных средств и боеприпасов к ним:
1) полуавтоматического короткоствольного огнестрельного оружия, короткоствольного огнестрельного оружия повторного действия или одного выстрела категории В, калибр которого не превышает 9 миллиметров и боеприпасов к нему;
2) длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия категории С и D и боеприпасов к нему;
3) газовых пистолетов (револьверов) и боеприпасов к ним, за исключением упомянутых в пункте 7 части четвертой статьи 7 настоящего Закона боеприпасов;
4) газовых баллончиков;
5) сертифицированных электрошоковых устройств.
(2) Вещества, которые разрешено использовать в боеприпасах к предусмотренным для самообороны газовым пистолетам (револьверам) и газовых баллончиках, устанавливаются Кабинетом министров.
Про Литву ссылка на закон по-быстрому не находится, есть например
Помимо регулярной армии, предусмотрены вооруженные гражданские подразделения и право граждан на ношение оружия.

а разрешено ли в литве и латвии носить оружие русскому меньшинству?
или нужно сперва сдать тест на знание языка?
Статистика на сайте мвд, не очень ясная по этому поводу.
сколько говоришь преступлений совершается в россии ежегодно с использованием нелегального огнестрельного оружия?
хоть одна сотня наберется?
за январь 2009 такие цифры
9. Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по сравнению с январем 2008 года возросло на 23,9% и составило 3,6 тыс., а количество выявленных фактов хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возросло на 5,1% (145 фактов).
В январе 2009 года с использованием оружия совершено 843 преступления (‑18,7%). Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечается в регионах: г. Санкт-Петербург (56 г. Москва (49 Иркутская область (40 Свердловская область (38 Ставропольский край (35).
из них
огнестрельного,
газового оружия,
боеприпасов 333
В общем 3 сотни в месяц
а разрешено ли в литве и латвии носить оружие русскому меньшинству?Я в этом не копенгаген, но наверняка гражданство нужно иметь...
или нужно сперва сдать тест на знание языка?
из них
огнестрельного,
газового оружия,
боеприпасов 333
это всего
интересно, какова доля нелегального?
в любом случае даже 100 в месяц - это такой мизер для нашей многомиллионной страны, такая капля в море, что глупо приводить это
в качестве аргумента

в качестве аргументаЭто был не аргумент, а контраргумент.
разве только в кино...

давайте какой-нибудь конкретный пример обсудим
24 октября прошлого года 30-летнему сотруднику ГИБДД показалось, что сидящий за рулем стареньких «жигулей» 17-летний Ай-Мерген Анзат пьян. Милиционер выхватил пистолет и выстрелил в подростка. Пуля прошла сквозь шею парня и ранила сидящую рядом с ним девушку. Через несколько дней Ай-Мерген Анзат умер в больнице, а девушка провела там около трех недель. Вначале Борбак-оол Баир уверял, что школьник выхватил из-за пазухи оружие. В машине ребят действительно нашли игрушечный пистолет. Но потом оказалось, что инспектор сам подбросил игрушку после случившейся трагедии...
в данном случае легализованное оружие не могло бы предотвратить преступление
разве только мент испугался бы суда Линча от разъяренных родителей
в данном случае легализованное оружие не могло бы предотвратить преступлениеЯ даже больше скажу, кс не спасает ни от кирпича, падающего на голову, ни от ядерной бомбы. Даже голодающим детям в Африке кс не поможет с большой вероятностью.
как борцы отпиздили метромента?
тоже непонятно как легализация короткоствола помогла бы
во-первых, метроменту и так на помощь могли прибежать вооруженные коллеги из отделения и перестрелять всех борцов (или чё там предлагалось в качестве меры?

во-вторых, неужели в америке никто ни с кем не дерется, потому что прохожие моментально выхватывают пистолеты и убивают всех драчунов?

в данном случае легализованное оружие не могло бы предотвратить преступлениеболее того, в суде было бы проще мента отмазывать. Не пришлось бы подбрасывать муляж пистолета. Так что он спокойно убил бы обоих недорослей и сказал бы, что они ему оружием угрожали

в данном случае легализованное оружие не могло бы предотвратить преступлениеПацан мог бы завалить мента и смыться оттуда. Хотя это ещё вопрос, надо ли пацану, способному на это, разрешать носить и применять оружие. Я считаю, что нет. Должен быть суд, и справедливый, а до этого в нашей стране (да и не только в нашей) ещё ой как далеко

Ну это понятно, я в общем про ситуацию а-ля Евсюков.
о какой статистике вы говорите,У тебя абсолютно религиозный подход к вопросу.
Кстати, у защитников легалайза должна быть статистика по падению преступности всегда под рукой

вы, в общем, видимо, когда речь идет о легализации оружия, представляете себе,что оружие есть у вастам есть слово "видимо"
Телепаты на форум.локал
вот пока еще не у всех
я в общем про ситуацию а-ля Евсюков

хорошая идея - вооружить всех продавщиц в продуктовых магазинах
наверное в европах так и сделано
а привлечение статистики в данном случае это как сферическое оружие в вакууме
наверное в европах так и сделаномне вот кажется, что в европах вооружают охранников, а не продавцов. Потому что нужно не только иметь оружие но и уметь им пользоваться. Разделение труда - рулит
у меня прагматичный подход к вопросуНе прагматичный, а религиозный. КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО, КОДГА ИЗВЕСТНО ЧТО ЭТО ПЛОХО!
Сферическое оружие в вакууме — это твои рассуждения, о том что будет, а статистика — это как реально бывает.
мне вот кажется, что в европах вооружают охранников, а не продавцов. Потому что нужно не только иметь оружие но и уметь им пользоваться. Разделение труда - рулит
ну у нас профессиональные охранники тоже имеют право на ношение оружия

только обычно на работу нанимают не охранников, а вахтеров
КОДГА ИЗВЕСТНО ЧТОхотя ты отчасти прав, в том смысле, что мне странно, что мне приходится их приводить
мне в моем религиозном запале

это, конечно, моя ошибка
буду работать над собой

мне кажется, что тут все настолько однозначно и очевидно, что должно быть очевидно каждомуДа-да, это и есть религиозный способ познания

Сначала не плохо бы чтоб количество порядочных и социально ответственных людей повысилосьПо моему личному опыту общения с людьми, порядочных --- подавляющее большинство.
именно это я и имела в виду, сказав, что ты отчасти прав
Давай спорить, что Евсюкову не дадут пожизненный срок?Продолжаем)
Прокурор потребовал для Евсюкова высшей меры наказания
Представитель гособвинения потребовал приговорить бывшего начальника ОВД "Царицыно", майора Дениса Евсюкова к высшей мере наказания в виде пожизненного заключения, сообщает РИА Новости. Милиционер обвиняется в убийстве двух человек и покушении на убийство 22 человек.
В Мосгорсуде 16 февраля начались прения сторон. Ранее Евсюков частично признал себя виновным. Он согласился с тем, что имели место эпизоды преступления, которые были запечатлены камерами наблюдения супермаркета "Остров", по покупателям которого майор открыл стрельбу.
Открывая прения, прокурор заявила о преступлении, совершенном Евсюковым, что это был "массовый, беспричинный расстрел людей", сообщает издание Life News. По ее словам, мерой наказания для подсудимого должен стать "пожизненный срок, а еще лучше - расстрел". Предложение о пожизненном сроке для Евсюкова поддержали присутствующие на заседании потерпевшие.
blackout
http://lenta.ru/news/2010/02/11/borbak/