Отзывы про Синтон
о, я тоже хочу туда!

>о, я тоже хочу туда!
интересно, почему ?
интересно, почему ?

посмотреть, блин
Клуб с психотренингами. Разными. Мы ходили на какой-то театр что ли, в общем что-то с игрой, давно это было. Два месяца - нормально. Интересно даже. Со многим можно не соглашаться, но фишки там интересные. Попробовать можно, не убьют.
блин. не пиши. как. Глеб.
Расслабься, я отвечала на вопрос, можно?
>Попробовать можно, не убьют.
обнадеживающе
В рядах ведущих курсов я увидел Козлова и Норбекова, это клуб практической психологии, получается ?
обнадеживающе
В рядах ведущих курсов я увидел Козлова и Норбекова, это клуб практической психологии, получается ?
Козловские книжки почитай

я читал, по-этому и спрашиваю
если бы читал, не спрашивал бы
что получается?
я не знаю, чего тебе хочется.
ничего сверхнового я не узнала, меняться я и не хотела,
просто интересно.
я не знаю, чего тебе хочется.
ничего сверхнового я не узнала, меняться я и не хотела,
просто интересно.
я не спрашиваю про Козлова, то что он практик-психолог ясно, но книга Норбекова написана слишком нестандартно, чтобы его тоже просто причесть к практикам 

где вы там норбекова углядели?
я там был %)
Впервые слышу, что Норбеков имеет отношение к Синтону.
Впервые слышу, что Норбеков имеет отношение к Синтону.
>я не знаю, чего тебе хочется.
мне хочется лишь узнать мнение людей, побывавших там, спасибо тебе за информацию
зато мне не хочется участвовать в выяснении что я читал, а что нет.
мне хочется лишь узнать мнение людей, побывавших там, спасибо тебе за информацию
зато мне не хочется участвовать в выяснении что я читал, а что нет.
>где вы там норбекова углядели?
где-то на просторах интернета, читая что же это такое, я увидел фамилию Норбекова, тк читал невнимально мог что-то пропустить
где-то на просторах интернета, читая что же это такое, я увидел фамилию Норбекова, тк читал невнимально мог что-то пропустить

Как и Лея, я ходила на тренинг "Театр в жизни", его вел некто Игорь Незавибатько. Человек прикольный, но до самого Козлова не дотягивает. Козлов часто шутить, поэтому от длинного семинара не чувствуешь напряжения.
Ну так вот про сам тренинг: В какой-то момент ни с того ни с сяго мы скатились в танцы, делились на пары и играли в Зеркало. Потом валялись на полу и расслаблялись 10-20 минут. Спустя 2 месяца начали даже работать с энергией...
В общем, от тренинга не осталось целостного впечатления. Но все это здорово выбивает из привычной колеи и дальше можно двигаться в любом направлении, лепить себя по желанию.
После 2-го или 3-го занятия я поняла, что большинство там помешано на сексе (в особенности тренеры). Лица мужского пола в нашей группе были отморозками, явно неудовлетворены ни в сексуальном, ни профессиональном плане. Был один парень из МГУ, но с наисильнейшими отклонениями, очень похож на подростка из Color of the night. Из всей группы нормальным был один, но и то - в конце посоветовал почитать мне Генри Миллера Сексус, Плексус и т.д.
С девчонками повезло, все интересные.
Когда пришла первый раз в Синтон, поразило, что все улыбаются. После первого занятия к тебе подходят и целуют в щеку... Пользуются популярности открытие люди. Но эта открытость иногда доходит до абсурда.
Ну так вот про сам тренинг: В какой-то момент ни с того ни с сяго мы скатились в танцы, делились на пары и играли в Зеркало. Потом валялись на полу и расслаблялись 10-20 минут. Спустя 2 месяца начали даже работать с энергией...
В общем, от тренинга не осталось целостного впечатления. Но все это здорово выбивает из привычной колеи и дальше можно двигаться в любом направлении, лепить себя по желанию.
После 2-го или 3-го занятия я поняла, что большинство там помешано на сексе (в особенности тренеры). Лица мужского пола в нашей группе были отморозками, явно неудовлетворены ни в сексуальном, ни профессиональном плане. Был один парень из МГУ, но с наисильнейшими отклонениями, очень похож на подростка из Color of the night. Из всей группы нормальным был один, но и то - в конце посоветовал почитать мне Генри Миллера Сексус, Плексус и т.д.
С девчонками повезло, все интересные.
Когда пришла первый раз в Синтон, поразило, что все улыбаются. После первого занятия к тебе подходят и целуют в щеку... Пользуются популярности открытие люди. Но эта открытость иногда доходит до абсурда.
Бросила ходить в Синтон ровно через 2 месяца. На последнем занятии надо было опять расслабиться, а потом представить, что ты ребенок, который только что появился на свет. Ты не умеешь ходить, каждое движение тебе незнакомо. Ты получаешь удовольствие от осознания, что у тебя есть руки. Ты учишься ими двигать... В какой-то момент, когда ты себя изучил, ты переключаешься на соседа. О! Ты не один, есть еще кто-то. Какой он? Для этого надо его пощупать...
Главное не забыть, что ты ребенок! После, как мне показалось бесконечных, 20 минут ВСЕ закончилось. Про себя я порадовалась, что на мне была одежда, которую не так легко снять. Этот парень мне потом долго говорил, какая я классная. Еще бы. Мне 19 – ему 30! Наш руководитель тоже участвовал в «оргии», после занятия он пошел провожать свою партнершу. А у него жена и ребенок!
Вот примерно на таких упражнениях я должна была чему-то научиться, раскрепоститься, стать увереннее в себе!
Ах, да. После этого семинара объявили, что следующее занятие будет во внеурочное время, продолжительность его 6-8 часов. Оплата за него отдельно. Название этого семинара – «Мистерия». Что там будет – не скажут. Приходите.
Думаю, на этом семинаре ломали тебя хорошо. Скорей всего потом не программировали, а просто кидали и все появившиеся дыра заделывал каждый сам, согласно новым взглядам.
Главное не забыть, что ты ребенок! После, как мне показалось бесконечных, 20 минут ВСЕ закончилось. Про себя я порадовалась, что на мне была одежда, которую не так легко снять. Этот парень мне потом долго говорил, какая я классная. Еще бы. Мне 19 – ему 30! Наш руководитель тоже участвовал в «оргии», после занятия он пошел провожать свою партнершу. А у него жена и ребенок!Вот примерно на таких упражнениях я должна была чему-то научиться, раскрепоститься, стать увереннее в себе!
Ах, да. После этого семинара объявили, что следующее занятие будет во внеурочное время, продолжительность его 6-8 часов. Оплата за него отдельно. Название этого семинара – «Мистерия». Что там будет – не скажут. Приходите.
Думаю, на этом семинаре ломали тебя хорошо. Скорей всего потом не программировали, а просто кидали и все появившиеся дыра заделывал каждый сам, согласно новым взглядам.
Но думаю, что это мне не повезло. Были люди которые проходили несколько ступеней.
Если есть тяга, то можешь попробовать. Но советую ходить только к Козлову. Обычно к нему запись за несколько месяцев. Но лучше подождать.
В мое время каждую неделю устраивалось что-то вроде дня открытых дверей. Эту информацию я нашла в какой-то Козловской книжке. Там был сам Козлов. Что-то рассказывал. Проводил какой-то эксперимент. Мне тогда было интересно!
А вообще, советую сначала ответить себе на вопрос: Зачем это тебе?
Если есть тяга, то можешь попробовать. Но советую ходить только к Козлову. Обычно к нему запись за несколько месяцев. Но лучше подождать.
В мое время каждую неделю устраивалось что-то вроде дня открытых дверей. Эту информацию я нашла в какой-то Козловской книжке. Там был сам Козлов. Что-то рассказывал. Проводил какой-то эксперимент. Мне тогда было интересно!
А вообще, советую сначала ответить себе на вопрос: Зачем это тебе?
Да, я тоже где-то слышал, что в Синтоне очень много озабоченных. Девочек и мальчиков.
Да, кстати.
Если ты знаешь, то напиши, пожалуйста, сколько стоят тренинги в этом Синтоне. В частности, меня интересует стоимость базового, потому что на сайте нигде не написано, а очень хочется сходить и посмотреть, на что это похоже. Если сейчас не знаешь, то напиши потом. Хорошо?
Если ты знаешь, то напиши, пожалуйста, сколько стоят тренинги в этом Синтоне. В частности, меня интересует стоимость базового, потому что на сайте нигде не написано, а очень хочется сходить и посмотреть, на что это похоже. Если сейчас не знаешь, то напиши потом. Хорошо?
Нет. Ты правильно заметила, что написала похоже. Местами очень похоже. Но у тебя не получилось. Видимо, ты только по части обнаружить. Не писать.
кстати, в профессиональном сообществе к Козлову и клубу Синтон отношение негативное
Какое профессиональное сообщество ты имеешь в виду?
психологическое и психотерапевтическое
Но ведь это разные сообщества? Неужели, Синтон относится и к тому, и к другому?
во многом они пересекаются: одни и те же люди и делают науку, и занимаются психотерапией
А Синтон, на мой взгляд, ни к тому, ни к другому не относится
А Синтон, на мой взгляд, ни к тому, ни к другому не относится

То есть негативно относятся к Синтону только такие люди?
Ты не подумай чего плохого, я тоже не очень люблю Синтон, равно как и Козлова, и его книги. Просто твоё утверждение "кстати, сообщество ... негативно ..." -- слишком большое обобщение, чтобы выглядеть приличным в обсуждении
Ты не подумай чего плохого, я тоже не очень люблю Синтон, равно как и Козлова, и его книги. Просто твоё утверждение "кстати, сообщество ... негативно ..." -- слишком большое обобщение, чтобы выглядеть приличным в обсуждении

Про "не относится" еще интереснее. Почему тогда их отношение к синтону так важно? Может быть, они не любят Nick Cave and The Bad Seeds. Что, теперь мне тоже не любить? Какое имеет знаение их мнение, если Синтон не относится к этим сообществам?
психика - очень тонкая вещь, и при неумелом обращении может сломаться, поэтому неплохо, когда люди как-то обосновывают и понимают в контексте научных знаний то, что они делают с клиентами. если я говорю о профессиональном сообществе, то это просто отражает оценку происходящего в Синтоне с точки зрения людей, которые что-то знают (не из своего опыта, а профессионально) о психической жизни
а то, что к Синтону относятся негативно только такие люди - это, не подумай чего плохого, все-таки твой домысел, я такого не говорила
а то, что к Синтону относятся негативно только такие люди - это, не подумай чего плохого, все-таки твой домысел, я такого не говорила

на мой взгляд, не относится. но они-то в Синтоне себя позиционируют как психологов-практиков!
психика - очень тонкая вещь, и при неумелом обращении может сломаться, поэтому неплохо, когда люди как-то обосновывают и понимают в контексте научных знаний то, что они делают с клиентами.Поэтому, использованное здесь, -- это бред. Одно из другого никак не следует. Мне пояснить, или ты уже сейчас сам согласен со мной? Просто вдумайся. Одно никак с другим не связано. Поэтому тебе лучше со мной не спорить по этому вопросу.

которые что-то знают (не из своего опыта, а профессионально) о психической жизниТебе приходилось читать Бэндлера, наверное? Если не приходилось, то я очень рекомендую, там есть по этому поводу занятные отрывки. К сожалению, вот это "не из опыта, а из того, чему поколение за поколением учат профессионалы" приводит иногда к совершенно дурацким последствиям.
а то, что к Синтону относятся негативно только такие люди - это, не подумай чего плохого, все-таки твой домысел, я такого не говорилаНеправда, я такого тоже не говорил. Это, наверное, модераторы домыслили. Их домысел.
Я не сталкивался. Я не так много знаю о Синтоне. И скорее считаю, что там идёт работа над собой, а не становление психологов-практиков. Или ты говоришь про персонал Синтона?
Есть такая вещь, как контекст, и есть такая вещь, как имплицитные посылки. Я писала это, исходя из определенных имплицитных посылок: предполагается, что в научных знаниях содержатся представления о том, что такое психика, как она функционирует, а также как может нарушаться (какие механизмы, условия и т.д. и что собой представляет здоровая психика.
И я писала это в надежде на то, что ты можешь понять контекст. В контексте, под неумелым обращением понималось такое, которое не соответствует тому, что мы знаем о психике - можно сказать, случайное какое-то обращение, когда человек не очень понимает, что он делает.
Бэндлера я, к сожалению, не читала. К сожалению - так как если бы читала, то мне проще было бы обосновывать свое негативное отношение к НЛП, например. А так оно основано только на том, что по жизни занятия НЛП с какой-то фигней ассоциируются. Хотя по поводу поколений профессионалов я могу с тобой (или с Бэндлером) в чем-то согласиться. Но знаешь, в крайности все-таки бросаться не хочется, отвергая только на основании этой цитаты все накопленное в теории и практике.
Насчет последнего - это был твой вывод в форме вопроса.
И я писала это в надежде на то, что ты можешь понять контекст. В контексте, под неумелым обращением понималось такое, которое не соответствует тому, что мы знаем о психике - можно сказать, случайное какое-то обращение, когда человек не очень понимает, что он делает.
Бэндлера я, к сожалению, не читала. К сожалению - так как если бы читала, то мне проще было бы обосновывать свое негативное отношение к НЛП, например. А так оно основано только на том, что по жизни занятия НЛП с какой-то фигней ассоциируются. Хотя по поводу поколений профессионалов я могу с тобой (или с Бэндлером) в чем-то согласиться. Но знаешь, в крайности все-таки бросаться не хочется, отвергая только на основании этой цитаты все накопленное в теории и практике.
Насчет последнего - это был твой вывод в форме вопроса.
про персонал
Думаю, что если бы Козлов (или кто-то из его сослуживцев) был бы систематически неуспешен, то рано или поздно это бы вскрылось, и Синтон перестал бы столь широко и столь постоянно обсуждаться. Просто умер бы спокойно и тихо, я так думаю.
Еще я не согласен с тем, что для успешной практики необходимо знание о процессах, происходящих при этом. В этом мире полно людей, которых все любят. Готов спорить, большинство из них не может объяснить, за что.
И удали слова про НЛП из своего поста. Только обсуждения НЛП тут нам не хватало
В общем, ничего личного, но у тебя есть несколько запрещенных "конструкций", которые из ничего делают аргументы 
Еще я не согласен с тем, что для успешной практики необходимо знание о процессах, происходящих при этом. В этом мире полно людей, которых все любят. Готов спорить, большинство из них не может объяснить, за что.
И удали слова про НЛП из своего поста. Только обсуждения НЛП тут нам не хватало
В общем, ничего личного, но у тебя есть несколько запрещенных "конструкций", которые из ничего делают аргументы 
Так в том-то и дело, что восторги по поводу Синтона проявляют люди, которые не занимаются психологией профессионально! Знаешь ли, люди, попадающие в секты, тоже часто испытывают восторг. 
Для успешной практики, может, и не нужно быть теоретиком. Однако любая практическая система первоначально основывается на какой-то теории и методологии. А если теория какая-то странная - это ли не повод задуматься, а стоит ли использовать эту практическую систему? Кстати, если цель - чтобы тебя любили, то навряд ли этому будут учить на приеме у психолога или психотерапевта. Это на курсы чаровниц, скорее.
Я не использую запрещенных конструктов, просто у нас с тобой система координат, наверно, разная.
Удалять про НЛП не буду - из песни слова не выкинешь.

Для успешной практики, может, и не нужно быть теоретиком. Однако любая практическая система первоначально основывается на какой-то теории и методологии. А если теория какая-то странная - это ли не повод задуматься, а стоит ли использовать эту практическую систему? Кстати, если цель - чтобы тебя любили, то навряд ли этому будут учить на приеме у психолога или психотерапевта. Это на курсы чаровниц, скорее.
Я не использую запрещенных конструктов, просто у нас с тобой система координат, наверно, разная.
Удалять про НЛП не буду - из песни слова не выкинешь.

базовый стоит ~1200-1600р (точно не помню) так было весной.
для студентов какие-то скидки. около 10 процентов
для совсем малоимущих тоже какие-то льготы. вплоть до бесплатно.
если работать там в гардеробе 1 раз в неделю то тренинги бесплатно.
для студентов какие-то скидки. около 10 процентов
для совсем малоимущих тоже какие-то льготы. вплоть до бесплатно.
если работать там в гардеробе 1 раз в неделю то тренинги бесплатно.
Найди в следующем тексте места, которые тебя особенно будут раздражать.
Ты очень правильно всё написала, и поэтому я не могу поверить даже половине слов. Так обычно бывает, что если человек слишком хорошо разбирается в теме, то чаще всегда нередко ошибается в простых вещах, а порой и в самой теме в целом. Вообще, психология -- очень сложная наука, это факт, который известен всем и тем самым показывает, что я во многом сейчас оказался прав.
Теперь в этом:
Я заметил, что многие люди в своих рассуждениях часто делают ошибки, которые говорят о разных проблемах с их восприятием вещей. Кстати, те же психологи очень негативно о них отзываются. Порой у таких людей могут быть проблемы с общением или какие-то рецидивы, связанные с конфликтными ситуациями в прошлом.

Ты очень правильно всё написала, и поэтому я не могу поверить даже половине слов. Так обычно бывает, что если человек слишком хорошо разбирается в теме, то чаще всегда нередко ошибается в простых вещах, а порой и в самой теме в целом. Вообще, психология -- очень сложная наука, это факт, который известен всем и тем самым показывает, что я во многом сейчас оказался прав.
Теперь в этом:
Я заметил, что многие люди в своих рассуждениях часто делают ошибки, которые говорят о разных проблемах с их восприятием вещей. Кстати, те же психологи очень негативно о них отзываются. Порой у таких людей могут быть проблемы с общением или какие-то рецидивы, связанные с конфликтными ситуациями в прошлом.

с тобой приятно общаться, , много адреналина выделяется
зы психологическая теория - как и любая научная теория - лишь система описания некоторой реальности (а не сама реальность которая строится по определенным законам. Если тебе кажется, что предпосылки неверны, возможно, так и есть. Укажи только, какие предпосылки неверны, и почему.
Спасибо.
А базовый сколько идёт? Можно ли оплатить только одно-два занятия. Мне этого для удовлетворения любопытства будет более чем достаточно.
Что значит "работать в гардеробе"? Сколько это времени занимает?
А базовый сколько идёт? Можно ли оплатить только одно-два занятия. Мне этого для удовлетворения любопытства будет более чем достаточно.
Что значит "работать в гардеробе"? Сколько это времени занимает?
я согласен очень со многим, что написала чика.
действительно, там много людей которые ставят секс во главу угла, но странного ничего в этом нет. Это довольно-таки очевидная вещь. Если кому не очевидно почему так, могу отдельно об этом написать %)
Теперь дальше.
Думаю так же должно быть понятно что если где-то берут за что-то деньги, то они хотят их брать больше и делать это как можно дольше.
Поэтому вполне естесвенно, что в какой-то степени пришедших в синтон стараются подсадить на это дело. Что бы они приходили снова и снова.
И делают это кстати вполне успешно. И не надо этого пугаться. Т.к. всё-таки вас там никто не гипнотизириует и не зимбирует и тд и тп.
Но держите ваши уши и глаза открытыми и все будет в порядке.
В целом что касается негативных высказываний чики о том что ей не понравилось и тп, посмотрите на это с другой стороны.
Когда человек приходит на тренинг ему никто не обещает что это будет развлечение с начала и до конца. Как никак эти тренинги направлены на то что бы помочь человеку жить в реальной жизни %) а она ведь сами знаете какая бывает....
поэтому вполне естесвенно, что некоторые вещи покажутся вам немного дикими, или абсурдными, возможно что-то вообще будет сильно расходиться с вашим мироощущением. Но отнеситесь к этому правильно, не забыайте что это упражнение и вы пришли учиться, получите максимум пользы.
Работайте над собой и у вас все получится, правильно себя настроите и получите только положительный опыт %)
А то если придете с таким настроем как чика, которая видимо думала что ее там за денюжки развлекут по полной программе, то ничего хорошего и не получите %)
PS. Писать надоело....
PPS. главное - думать %)
действительно, там много людей которые ставят секс во главу угла, но странного ничего в этом нет. Это довольно-таки очевидная вещь. Если кому не очевидно почему так, могу отдельно об этом написать %)
Теперь дальше.
Думаю так же должно быть понятно что если где-то берут за что-то деньги, то они хотят их брать больше и делать это как можно дольше.
Поэтому вполне естесвенно, что в какой-то степени пришедших в синтон стараются подсадить на это дело. Что бы они приходили снова и снова.
И делают это кстати вполне успешно. И не надо этого пугаться. Т.к. всё-таки вас там никто не гипнотизириует и не зимбирует и тд и тп.
Но держите ваши уши и глаза открытыми и все будет в порядке.
В целом что касается негативных высказываний чики о том что ей не понравилось и тп, посмотрите на это с другой стороны.
Когда человек приходит на тренинг ему никто не обещает что это будет развлечение с начала и до конца. Как никак эти тренинги направлены на то что бы помочь человеку жить в реальной жизни %) а она ведь сами знаете какая бывает....
поэтому вполне естесвенно, что некоторые вещи покажутся вам немного дикими, или абсурдными, возможно что-то вообще будет сильно расходиться с вашим мироощущением. Но отнеситесь к этому правильно, не забыайте что это упражнение и вы пришли учиться, получите максимум пользы.
Работайте над собой и у вас все получится, правильно себя настроите и получите только положительный опыт %)
А то если придете с таким настроем как чика, которая видимо думала что ее там за денюжки развлекут по полной программе, то ничего хорошего и не получите %)
PS. Писать надоело....
PPS. главное - думать %)
Любой (!) профессиональный тренер должен уметь сделать так, чтобы то, с каким настроением и зачем пришёл человек, не имело решающего влияния на тренинг и изменения, которые за ним последуют.
можно платить по одному занятию
т.е. пришел заплатил.
не пришел - не заплатил.
идет он 8 занятий.
т.е. пришел заплатил.
не пришел - не заплатил.
идет он 8 занятий.
гггг %)
ты на тренинге был хоть раз ?
ты на тренинге был хоть раз ?
Да, был. Что ты хочешь всвязи с этим сказать?
Там есть слово "решительного" на случай, если кому-то хочется докопаться.
Там есть слово "решительного" на случай, если кому-то хочется докопаться.
) там есть слово решающего. (это я хотел докопаться %
а по теме - это ведь не терапевтический тренинг.... поэтому нет конкретных целей у группы.
Если у группы нет цели, то это называется "херня", а не тренинг. Я так думаю.
А можно, действительно, отдельно. Мне интересна твоя точка зрения на этот вопрос.
%
возможно
но ладно суть-то не в этом. Тренинги в синтоне имееют цели %)
Речь шла о том, что никто не говорит вам когда вы приходите на тренинг, что достижение этих целей будет всегда приятным.
возможно
но ладно суть-то не в этом. Тренинги в синтоне имееют цели %)
Речь шла о том, что никто не говорит вам когда вы приходите на тренинг, что достижение этих целей будет всегда приятным.
Как-то, ну, через месяц что ли, мы-таки добились от нашего тренера внятного ответа: по теории считается, что чувство любви полностью нам подвластно, и что если потренироваться, можно полюбить кого угодно (как мы выразились, хоть столбик). И вот там учат, тренируют. Ну, а для меня было очевидно, что: нет; и я на последние занятия не ходила, о чем не жалела никогда.
>что чувство любви полностью нам подвластно,
а разве не так?
я до сих пор не понял, что в тех семинарах было плохого?
только лишь нежелание с вашей стороны принять некоторое поведение или мысли?
а разве не так?
я до сих пор не понял, что в тех семинарах было плохого?
только лишь нежелание с вашей стороны принять некоторое поведение или мысли?
Достижение цели, естественно, должно быть всегда приятным.
Если мне неприятно, я выберу другой тренинг.
Если мне неприятно, я выберу другой тренинг.
если потренироваться, можно полюбить кого угодно (как мы выразились, хоть столбик)
Очень извиняюсь за небольшое недопонимание... в каком смысле "полюбить"? Данный вопрос возник на фоне моего поста , на который он пока не ответил...
Ладно, тоже чего-нибудь напишу.
На самом деле, там было куча всего без всяких извратов, а на развитие восприятия, внимательности, чуткости.
Там были дыхательные упражнения из йоги, на внимание, были упражнения на улучшение дикции, даже что-то вроде постановки голоса.
Например, все поворачиваются к тебе спиной, и ты обращаясь к кому-то, говоришь "ты". И это надо сказать так, чтоб человек, к которому ты обращаешься, очень четко почувствовал, что обращаются именно к нему, и сделал шаг вперед.
Нас учили управлять своими внутреннеми и внешними скоростями. Например, быть внешне сомнамбулой а внутренне на пределе.
Помню игру - разбились на две группы. И вот участники одной группы конкурируют между собой на привличение внимания, кому удастся в течение пяти минут привлечь внимание большего числа людей. Настолько это все было непривычно, а деваться некуда, приходилось что-то выдумывать.
Или разбивались на пары. И кто-то смотрел на другого и внушал ему мысль, эмоцию, случай. Рассказывал что-то глазами. А потом второй должен был рассказать, как он это понял. Наглядно показывает: и как тебя понимают (твоя способность экспрессии и как ты понимаешь.
Ну, много там всего разного, много.
На самом деле, там было куча всего без всяких извратов, а на развитие восприятия, внимательности, чуткости.
Там были дыхательные упражнения из йоги, на внимание, были упражнения на улучшение дикции, даже что-то вроде постановки голоса.
Например, все поворачиваются к тебе спиной, и ты обращаясь к кому-то, говоришь "ты". И это надо сказать так, чтоб человек, к которому ты обращаешься, очень четко почувствовал, что обращаются именно к нему, и сделал шаг вперед.
Нас учили управлять своими внутреннеми и внешними скоростями. Например, быть внешне сомнамбулой а внутренне на пределе.
Помню игру - разбились на две группы. И вот участники одной группы конкурируют между собой на привличение внимания, кому удастся в течение пяти минут привлечь внимание большего числа людей. Настолько это все было непривычно, а деваться некуда, приходилось что-то выдумывать.
Или разбивались на пары. И кто-то смотрел на другого и внушал ему мысль, эмоцию, случай. Рассказывал что-то глазами. А потом второй должен был рассказать, как он это понял. Наглядно показывает: и как тебя понимают (твоя способность экспрессии и как ты понимаешь.
Ну, много там всего разного, много.
Нет, это не так. По крайней мере для меня. Вот и все. Ничего плохого, просто не для меня.
Да нет же. Мне кажется, что ты называешь предпосылкой и следствием два утверждения, которые никак не связаны. "Я очень вежливый, поэтому вы все должны меня уважать". Теперь понятнее?
давай по сути (без аналогий, к теме не относящихся)
В прямом смысле. Полюбить - это по-настоящему со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что чего там искать кого-то, бери первого и люби. Т.е. задача поиска своей половины упрощается донельзя - главное, чтоб ты кому-то нравился, и тогда ты проникаешься чувствами к этому человеку, и все счастливы и довольны. Кто сказал, что плохо?
Второе предложение там написано максимально конкретно. Прочитай его.
хорошо, закончим на этом. резюме: то, о чем я говорила, касалось отношения к синтону в профессиональном сообществе. Поскольку тебе показалось это неприличным обобщением, я постаралась объяснить, почему обобщение не является неприличным, изложив логику такого отрицательного отношения. Она проста: то, что делают в синтоне, не соответствует теории. Возможно, я не объясняла каждый сделанный ход и каждое написанное слово (например, чему именно в теории не соответствует потому что для этого мне потребовалось бы рассказать практически все из того, что я знаю о психологии.
Я понял тебя. Спасибо за дискуссию. С тобой очень приятно общаться 

спасибо
и отдельное спасибо за обсуждение темы
и отдельное спасибо за обсуждение темы

iiva
Мне предложили походить в Синтон, я немного читал об этом раньше, но не интересовался что это такое.Хотелось бы получить какую-нибудь достоверную информация по этому вопросу, мб кто-нибудь уже ходил туда ?
www.syntone.ru