Отзывы про Синтон

интересно, почему ?

посмотреть, блин
Клуб с психотренингами. Разными. Мы ходили на какой-то театр что ли, в общем что-то с игрой, давно это было. Два месяца - нормально. Интересно даже. Со многим можно не соглашаться, но фишки там интересные. Попробовать можно, не убьют.
блин. не пиши. как. Глеб.
Расслабься, я отвечала на вопрос, можно?
обнадеживающе

В рядах ведущих курсов я увидел Козлова и Норбекова, это клуб практической психологии, получается ?

я читал, по-этому и спрашиваю
если бы читал, не спрашивал бы

я не знаю, чего тебе хочется.
ничего сверхнового я не узнала, меняться я и не хотела,
просто интересно.

где вы там норбекова углядели?
Впервые слышу, что Норбеков имеет отношение к Синтону.
мне хочется лишь узнать мнение людей, побывавших там, спасибо тебе за информацию

зато мне не хочется участвовать в выяснении что я читал, а что нет.
где-то на просторах интернета, читая что же это такое, я увидел фамилию Норбекова, тк читал невнимально мог что-то пропустить

Ну так вот про сам тренинг: В какой-то момент ни с того ни с сяго мы скатились в танцы, делились на пары и играли в Зеркало. Потом валялись на полу и расслаблялись 10-20 минут. Спустя 2 месяца начали даже работать с энергией...
В общем, от тренинга не осталось целостного впечатления. Но все это здорово выбивает из привычной колеи и дальше можно двигаться в любом направлении, лепить себя по желанию.
После 2-го или 3-го занятия я поняла, что большинство там помешано на сексе (в особенности тренеры). Лица мужского пола в нашей группе были отморозками, явно неудовлетворены ни в сексуальном, ни профессиональном плане. Был один парень из МГУ, но с наисильнейшими отклонениями, очень похож на подростка из Color of the night. Из всей группы нормальным был один, но и то - в конце посоветовал почитать мне Генри Миллера Сексус, Плексус и т.д.

С девчонками повезло, все интересные.
Когда пришла первый раз в Синтон, поразило, что все улыбаются. После первого занятия к тебе подходят и целуют в щеку... Пользуются популярности открытие люди. Но эта открытость иногда доходит до абсурда.

Вот примерно на таких упражнениях я должна была чему-то научиться, раскрепоститься, стать увереннее в себе!

Ах, да. После этого семинара объявили, что следующее занятие будет во внеурочное время, продолжительность его 6-8 часов. Оплата за него отдельно. Название этого семинара – «Мистерия». Что там будет – не скажут. Приходите.

Думаю, на этом семинаре ломали тебя хорошо. Скорей всего потом не программировали, а просто кидали и все появившиеся дыра заделывал каждый сам, согласно новым взглядам.
Если есть тяга, то можешь попробовать. Но советую ходить только к Козлову. Обычно к нему запись за несколько месяцев. Но лучше подождать.
В мое время каждую неделю устраивалось что-то вроде дня открытых дверей. Эту информацию я нашла в какой-то Козловской книжке. Там был сам Козлов. Что-то рассказывал. Проводил какой-то эксперимент. Мне тогда было интересно!
А вообще, советую сначала ответить себе на вопрос: Зачем это тебе?
Да, я тоже где-то слышал, что в Синтоне очень много озабоченных. Девочек и мальчиков.
Если ты знаешь, то напиши, пожалуйста, сколько стоят тренинги в этом Синтоне. В частности, меня интересует стоимость базового, потому что на сайте нигде не написано, а очень хочется сходить и посмотреть, на что это похоже. Если сейчас не знаешь, то напиши потом. Хорошо?
Нет. Ты правильно заметила, что написала похоже. Местами очень похоже. Но у тебя не получилось. Видимо, ты только по части обнаружить. Не писать.
кстати, в профессиональном сообществе к Козлову и клубу Синтон отношение негативное
Какое профессиональное сообщество ты имеешь в виду?
психологическое и психотерапевтическое
Но ведь это разные сообщества? Неужели, Синтон относится и к тому, и к другому?
А Синтон, на мой взгляд, ни к тому, ни к другому не относится

Ты не подумай чего плохого, я тоже не очень люблю Синтон, равно как и Козлова, и его книги. Просто твоё утверждение "кстати, сообщество ... негативно ..." -- слишком большое обобщение, чтобы выглядеть приличным в обсуждении

Про "не относится" еще интереснее. Почему тогда их отношение к синтону так важно? Может быть, они не любят Nick Cave and The Bad Seeds. Что, теперь мне тоже не любить? Какое имеет знаение их мнение, если Синтон не относится к этим сообществам?
а то, что к Синтону относятся негативно только такие люди - это, не подумай чего плохого, все-таки твой домысел, я такого не говорила

на мой взгляд, не относится. но они-то в Синтоне себя позиционируют как психологов-практиков!
психика - очень тонкая вещь, и при неумелом обращении может сломаться, поэтому неплохо, когда люди как-то обосновывают и понимают в контексте научных знаний то, что они делают с клиентами.Поэтому, использованное здесь, -- это бред. Одно из другого никак не следует. Мне пояснить, или ты уже сейчас сам согласен со мной? Просто вдумайся. Одно никак с другим не связано. Поэтому тебе лучше со мной не спорить по этому вопросу.

которые что-то знают (не из своего опыта, а профессионально) о психической жизниТебе приходилось читать Бэндлера, наверное? Если не приходилось, то я очень рекомендую, там есть по этому поводу занятные отрывки. К сожалению, вот это "не из опыта, а из того, чему поколение за поколением учат профессионалы" приводит иногда к совершенно дурацким последствиям.
а то, что к Синтону относятся негативно только такие люди - это, не подумай чего плохого, все-таки твой домысел, я такого не говорилаНеправда, я такого тоже не говорил. Это, наверное, модераторы домыслили. Их домысел.
Я не сталкивался. Я не так много знаю о Синтоне. И скорее считаю, что там идёт работа над собой, а не становление психологов-практиков. Или ты говоришь про персонал Синтона?
И я писала это в надежде на то, что ты можешь понять контекст. В контексте, под неумелым обращением понималось такое, которое не соответствует тому, что мы знаем о психике - можно сказать, случайное какое-то обращение, когда человек не очень понимает, что он делает.
Бэндлера я, к сожалению, не читала. К сожалению - так как если бы читала, то мне проще было бы обосновывать свое негативное отношение к НЛП, например. А так оно основано только на том, что по жизни занятия НЛП с какой-то фигней ассоциируются. Хотя по поводу поколений профессионалов я могу с тобой (или с Бэндлером) в чем-то согласиться. Но знаешь, в крайности все-таки бросаться не хочется, отвергая только на основании этой цитаты все накопленное в теории и практике.
Насчет последнего - это был твой вывод в форме вопроса.
про персонал
Еще я не согласен с тем, что для успешной практики необходимо знание о процессах, происходящих при этом. В этом мире полно людей, которых все любят. Готов спорить, большинство из них не может объяснить, за что.
И удали слова про НЛП из своего поста. Только обсуждения НЛП тут нам не хватало

Для успешной практики, может, и не нужно быть теоретиком. Однако любая практическая система первоначально основывается на какой-то теории и методологии. А если теория какая-то странная - это ли не повод задуматься, а стоит ли использовать эту практическую систему? Кстати, если цель - чтобы тебя любили, то навряд ли этому будут учить на приеме у психолога или психотерапевта. Это на курсы чаровниц, скорее.

Я не использую запрещенных конструктов, просто у нас с тобой система координат, наверно, разная.
Удалять про НЛП не буду - из песни слова не выкинешь.

для студентов какие-то скидки. около 10 процентов
для совсем малоимущих тоже какие-то льготы. вплоть до бесплатно.
если работать там в гардеробе 1 раз в неделю то тренинги бесплатно.
Ты очень правильно всё написала, и поэтому я не могу поверить даже половине слов. Так обычно бывает, что если человек слишком хорошо разбирается в теме, то чаще всегда нередко ошибается в простых вещах, а порой и в самой теме в целом. Вообще, психология -- очень сложная наука, это факт, который известен всем и тем самым показывает, что я во многом сейчас оказался прав.
Теперь в этом:
Я заметил, что многие люди в своих рассуждениях часто делают ошибки, которые говорят о разных проблемах с их восприятием вещей. Кстати, те же психологи очень негативно о них отзываются. Порой у таких людей могут быть проблемы с общением или какие-то рецидивы, связанные с конфликтными ситуациями в прошлом.

с тобой приятно общаться, , много адреналина выделяется
зы психологическая теория - как и любая научная теория - лишь система описания некоторой реальности (а не сама реальность которая строится по определенным законам. Если тебе кажется, что предпосылки неверны, возможно, так и есть. Укажи только, какие предпосылки неверны, и почему.
А базовый сколько идёт? Можно ли оплатить только одно-два занятия. Мне этого для удовлетворения любопытства будет более чем достаточно.
Что значит "работать в гардеробе"? Сколько это времени занимает?
действительно, там много людей которые ставят секс во главу угла, но странного ничего в этом нет. Это довольно-таки очевидная вещь. Если кому не очевидно почему так, могу отдельно об этом написать %)
Теперь дальше.
Думаю так же должно быть понятно что если где-то берут за что-то деньги, то они хотят их брать больше и делать это как можно дольше.
Поэтому вполне естесвенно, что в какой-то степени пришедших в синтон стараются подсадить на это дело. Что бы они приходили снова и снова.
И делают это кстати вполне успешно. И не надо этого пугаться. Т.к. всё-таки вас там никто не гипнотизириует и не зимбирует и тд и тп.
Но держите ваши уши и глаза открытыми и все будет в порядке.
В целом что касается негативных высказываний чики о том что ей не понравилось и тп, посмотрите на это с другой стороны.
Когда человек приходит на тренинг ему никто не обещает что это будет развлечение с начала и до конца. Как никак эти тренинги направлены на то что бы помочь человеку жить в реальной жизни %) а она ведь сами знаете какая бывает....
поэтому вполне естесвенно, что некоторые вещи покажутся вам немного дикими, или абсурдными, возможно что-то вообще будет сильно расходиться с вашим мироощущением. Но отнеситесь к этому правильно, не забыайте что это упражнение и вы пришли учиться, получите максимум пользы.
Работайте над собой и у вас все получится, правильно себя настроите и получите только положительный опыт %)
А то если придете с таким настроем как чика, которая видимо думала что ее там за денюжки развлекут по полной программе, то ничего хорошего и не получите %)
PS. Писать надоело....
PPS. главное - думать %)
Любой (!) профессиональный тренер должен уметь сделать так, чтобы то, с каким настроением и зачем пришёл человек, не имело решающего влияния на тренинг и изменения, которые за ним последуют.
т.е. пришел заплатил.
не пришел - не заплатил.
идет он 8 занятий.
ты на тренинге был хоть раз ?
Там есть слово "решительного" на случай, если кому-то хочется докопаться.

там есть слово решающего. (это я хотел докопаться %
а по теме - это ведь не терапевтический тренинг.... поэтому нет конкретных целей у группы.
Если у группы нет цели, то это называется "херня", а не тренинг. Я так думаю.
действительно, там много людей которые ставят секс во главу угла, но странного ничего в этом нет. Это довольно-таки очевидная вещь. Если кому не очевидно почему так, могу отдельно об этом написать %)
А можно, действительно, отдельно. Мне интересна твоя точка зрения на этот вопрос.
возможно
но ладно суть-то не в этом. Тренинги в синтоне имееют цели %)
Речь шла о том, что никто не говорит вам когда вы приходите на тренинг, что достижение этих целей будет всегда приятным.
Как-то, ну, через месяц что ли, мы-таки добились от нашего тренера внятного ответа: по теории считается, что чувство любви полностью нам подвластно, и что если потренироваться, можно полюбить кого угодно (как мы выразились, хоть столбик). И вот там учат, тренируют. Ну, а для меня было очевидно, что: нет; и я на последние занятия не ходила, о чем не жалела никогда.
а разве не так?
я до сих пор не понял, что в тех семинарах было плохого?
только лишь нежелание с вашей стороны принять некоторое поведение или мысли?
Если мне неприятно, я выберу другой тренинг.
если потренироваться, можно полюбить кого угодно (как мы выразились, хоть столбик)
Очень извиняюсь за небольшое недопонимание... в каком смысле "полюбить"? Данный вопрос возник на фоне моего поста , на который он пока не ответил...
На самом деле, там было куча всего без всяких извратов, а на развитие восприятия, внимательности, чуткости.
Там были дыхательные упражнения из йоги, на внимание, были упражнения на улучшение дикции, даже что-то вроде постановки голоса.
Например, все поворачиваются к тебе спиной, и ты обращаясь к кому-то, говоришь "ты". И это надо сказать так, чтоб человек, к которому ты обращаешься, очень четко почувствовал, что обращаются именно к нему, и сделал шаг вперед.
Нас учили управлять своими внутреннеми и внешними скоростями. Например, быть внешне сомнамбулой а внутренне на пределе.
Помню игру - разбились на две группы. И вот участники одной группы конкурируют между собой на привличение внимания, кому удастся в течение пяти минут привлечь внимание большего числа людей. Настолько это все было непривычно, а деваться некуда, приходилось что-то выдумывать.
Или разбивались на пары. И кто-то смотрел на другого и внушал ему мысль, эмоцию, случай. Рассказывал что-то глазами. А потом второй должен был рассказать, как он это понял. Наглядно показывает: и как тебя понимают (твоя способность экспрессии и как ты понимаешь.
Ну, много там всего разного, много.
Нет, это не так. По крайней мере для меня. Вот и все. Ничего плохого, просто не для меня.
Да нет же. Мне кажется, что ты называешь предпосылкой и следствием два утверждения, которые никак не связаны. "Я очень вежливый, поэтому вы все должны меня уважать". Теперь понятнее?
давай по сути (без аналогий, к теме не относящихся)
В прямом смысле. Полюбить - это по-настоящему со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что чего там искать кого-то, бери первого и люби. Т.е. задача поиска своей половины упрощается донельзя - главное, чтоб ты кому-то нравился, и тогда ты проникаешься чувствами к этому человеку, и все счастливы и довольны. Кто сказал, что плохо?
Второе предложение там написано максимально конкретно. Прочитай его.
хорошо, закончим на этом. резюме: то, о чем я говорила, касалось отношения к синтону в профессиональном сообществе. Поскольку тебе показалось это неприличным обобщением, я постаралась объяснить, почему обобщение не является неприличным, изложив логику такого отрицательного отношения. Она проста: то, что делают в синтоне, не соответствует теории. Возможно, я не объясняла каждый сделанный ход и каждое написанное слово (например, чему именно в теории не соответствует потому что для этого мне потребовалось бы рассказать практически все из того, что я знаю о психологии.

и отдельное спасибо за обсуждение темы

iiva
Мне предложили походить в Синтон, я немного читал об этом раньше, но не интересовался что это такое.Хотелось бы получить какую-нибудь достоверную информация по этому вопросу, мб кто-нибудь уже ходил туда ?
www.syntone.ru