После событий на Украине власть РФ закручивает гайки
За последний месяц на примере Украины мы наконец поняли, что случается, когда власть перестает помнить о существовании своих граждан. Поняли это и высшие чины в администрации президента России и резко начали закручивать последние гайки. Нас всех опять хотят, как в худшие годы советского тоталитаризма, выстроить в шеренгу и запретить любое проявление самостоятельности и неодобрения действий власти.
Контролируемая прокремлевским большинством дума приняла диктаторский закон о борьбе с терроризмом по которому Россия становится еще больше похожа на какую-то мировую окраину типа Северной Кореи.
Все это свидетельствует о том, что нынешняя власть твердо решила идти по пути строительства тоталитарного казарменного государства, взяв все худшее у Советского Союза и Российской Империи.
Путь развития России, предлагаемый сегодня Путиным и его окружением, по нашему мнению, непременно приведет в скорейшем времени к распаду страны, к окончательному экономическому краху и вымиранию всех народов, ее населяющих. Этот путь губителен, а его простота и стабильность обманчивы.
Мы – первое свободное поколение, не жившее в тоталитарном государстве, мы успели посмотреть мир и никогда не поверим в чекистские сказки о заговоре коварных американцев против России, в почвеннические и славянофильские бредни об «особом пути» нашей страны. Мы действительно сотни лет шли «особым путем» - по окраинам, оврагам и буеракам, вместе со странами третьего мира и диктаторскими режимами, мы изобретали то, что давно изобретено, мы надеялись на светлое будущее, забывая что живем сегодня.
Нас не устраивает сложившееся положение вещей и на примере братской Украины мы знаем как его изменить.
Мы готовы к сотрудничеству со всеми демократическими конструктивными силами.
Пора жить в своей стране!
Пора действовать!
Оргкомитет гражданской инициативы «Пора!»

Мы – первое свободное поколение, не жившее в тоталитарном государстве, мы успели посмотреть мир и никогда не поверим в чекистские сказки о заговоре коварных американцев против России, в почвеннические и славянофильские бредни об «особом пути» нашей страны.эээ .... мир и мы сами посмотреть успели
что до остального, у каждого своя голова на плечах, которой можно не только есть
Заявление Оргкомитета гражданской инициативы «Пора!»
18 декабря 2004 г.
Весной государственная дума по инициативе главы комитета по обороне генерала Заварзина отменит большинство отсрочек от военной службы. Речь идет об отмене отсрочек для студентов вузов, для молодых врачей и учителей а также отсрочек по состоянию здоровья.
Думский генерал намерен также подправить и уголовное законодательство – отныне уклонистом будет считаться каждый, кто по достижении 18 лет сам не явился в военкомат, по сути дела речь идет о введении презумпции виновности.
Мы уже привыкли что государство плевать хотело на интересы своих граждан, но реализовать такую средневековую дикость чиновникам министерства обороны и депутатам «Единой России» мы не дадим.
Мы против превращения России в милитаристское государство-изгой. Мы требуем не только отмены всех существующих планов по ликвидации отсрочек от армии, но и полной отмены принудительного призыва на военную службу в самое ближайшее время, прекращения губительной для страны реформы образования и сохранения бесплатного высшего образования для всех категорий граждан.
В настоящее время у России нет насущной необходимости и экономической возможности содержать неэффективную громадную голодную и замерзающую армию и в ближайшее время такой возможности не предвидится.
Мы требуем учета мнения студентов и молодежи при рассмотрении властью подобных вопросов и призываем генералов и депутатов к конструктивному диалогу, надеясь на их благоразумие.
У всех один путь, и идеи прав человека и т.д. существуют испокон веков. Они в Новом Завете, в трудах греческих философов и римских ораторов. Нечего здесь говорить о каком-то копировании с Запада - с Европы и Америки. Да и разве они копировали с кого-то? Нет, Европа и Америка сами взращивали эти общие ценности, подводя их под фундамент специфики своих стран. Поэтому как раз настоящими западниками, людьми, которые вели себя как западные лидеры, были именно славянофилы и почвенники. И они были за сотрудничество с Западом и за заимствование всего хорошего, что есть на Западе.
Ну а вообще - власть должна понять, что у этих зерен, которые хочет посеять "Пора", есть почва. И нужно получше думать о своем народе, а не держать его за быдло. Но власть вряд ли поймет это. Но и народ за "Порой" не пойдет. Потому что это очередной проект, может проект иностранных разведок, а может и самой власти, напуганной мифом оранжевой революции в России (чего только эти студенты на форумах не наговорят) и стремящейся взять мифического врага под свой контроль.
Мы выросли, получили образование, стали серьезнее и умнее. Мы росли в тяжелых условиях дикого капитализма, когда выживает только самый изворотливый. Мы не затерялись в обывательских дебрях российской действительности и не желаем выполнять роль комнатной собачки у андроидов из «Единой России», которую власть то и дело дергает за поводок, подавая тем самым сигналы как нам жить, как зарабатывать деньги, за кого голосовать, кого и как любить. Пора нам дать понять этим серым взяточникам, чья карьера неумолимо катится к пенсии, за кем будущее.
Вы скажите «Все это говорили много раз, демократы, коммунисты, единороссы – жить лучше не стало». Эти ребята действительно наговорили за последнее десятилетие кучу глупостей, чем породили полное недоверие общества к власти. Наше поколение – лучше, умнее, прагматичнее, более ориентировано на успех и более амбициозно, чем все предыдущие. Мы, в отличие от наших старших оппонентов, с юности знаем что такое свобода, что такое благополучие, мы знаем как в действительности живут люди в других странах мира и как «недоедают негры в Америке». Мы не обременены стереотипами советского времени и главный наш жизненный приоритет – благополучие, недостижимое при нынешнем пути развития страны, если только Ваш отец не олигарх. Нас обвиняют в индивидуализме. Мы, действительно, не желаем быть стадом баранов, а благополучие и интересы нашего народа понимаем как благополучие каждого из нас.
Мы готовы взять на себя ответственность за свое будущее и не нуждаемся в няньках в лице чиновников и военкомов. Мы сами можем научить этих мастодонтов жизни, но вряд ли они уже хоть что-нибудь поймут.
Облаченные в серые пиджаки бюрократы сейчас делят между собой жирные куски той собственности, которую им удалось силой вырвать у слабеющих и все больше стремящихся куда-нибудь в Лондон олигархов. Они понимают, что скоро придем мы и скажем: «Где моя нефть, чувак? Где моя страна?». Чтобы не допустить этого они загоняют нас в бараки, заставляя в течение двух лет строить генералам дачи и стирать дедам портянки. С весны 2005 года они собираются и вовсе упразднить практически все существующие ныне отсрочки от службы – в том числе и по состоянию здоровья, и отсрочки для студентов. Служить будут все! Неотслуживший в армии не будет иметь право на бесплатное высшее образование, а уклонистом можно будет считать вообще любого парня, которому уже исполнилось 18 лет. Они не хотят допустить, чтобы мы получили образование, чтобы мы осознали свое положение и задумались о путях решения стоящих перед нами проблем.
Мы неоднократно намекали, давали понять власти, что не хотим возвращаться в худшие годы совка, - власть нас не слушает.
Маразм власти дошел до того, что используя специально созданные подконтрольные фашистские партии и организации, она хочет запретить нам заниматься сексом, не говоря уже о каких-то там правах и свободах и непонятной для этих маленьких фюреров книжечке под названием «Конституция».
Мы должны оказать власти сопротивление. Но наша задача не протестовать с плакатами, ругая матом ненавистный «антинародный режим», как это делают коммунисты, и не устраивать мелкие хулиганские выходки, которые особенно часто в последнее время популярны среди некоторых радикальных молодежных организаций.
Мы будем отстаивать свои законные права, помогая друг другу и пытаясь вести диалог с властью, но не с позиции бессловесного существа, а с позиции будущих хозяев страны.
За нашим движением не стоят какие-то обожравшиеся олигархи, оторвавшиеся от народа чиновники или надоевшие всем политики. Мы организовались сами, видя что существующий порядок вещей не устраивает нас. Мы ставим перед властью самые неудобные для нее вопросы. Замечательно, если власть пойдем нам навстречу. Если же нет – мы будем заставлять ее вести себя так, как мы сами этого хотим, ведь за нами будущее! Мы сами создадим такую власть, которая будет нас слышать, таких политиков, которые будут уделять внимание нашим интересам. Мы сами будем и политиками, и властью.
Наше время пришло.
Пора действовать!
Маразм власти дошел до того, что используя специально созданные подконтрольные фашистские партии и организации, она хочет запретить нам заниматься сексом

такое впечатление что маразм в данном случае не у власти

во-во, там у них крыши крепко сорвало

А ей-то чего боятся, она как раз оттудова...

Короче, все северяне, срочно фоткайтесь на проездные документы. Фото ровной стопочкой в Л&C.

Мы будем отстаивать свои законные права, помогая друг другу и пытаясь вести диалог с властью, но не с позиции бессловесного существа, а с позиции будущих хозяев страны.Это как?
Это им запретили совокупляться. Чтоб ТАКОЕ не размножалось... Негативная, так сказать, евгеника...
Пафосно, конечно, но интересно...
А каким образом запретили? Оскоплять что ли будут?
о, я то же хотел этот кусок отпостить со схожим комментариям.
чемодан, вокзал, Израиль
лучше бы содержательное что-то написал
ума не приложу что "содержательное" можно написать в ответ на блевотную агитку, апеллирующую к пресловутому "сознанию простака" (а точнее идиота).
думай до просветления
очей очарованье
Лично мне идеи организации "Пора!" ближе (хоть я и не совсеми их высказываниями согласен чем то, что сейчас продвигает власть.
Идеи могут быть действительно ближе, но если бы еще знать от кого они идут, и какую действительную цель преследуют организаторы.

а какая разница? хуже все равно быть не может
но секс же действительно хотел кто-то запретить, по крайней мере - про поцелуи точно что-то было.
Я в том году видел один манифест действительно снизу. На фонарном столбе был написан призыв от руки боротся с "кем-то". Я не помню всё, но там были слова:"...Гитлер был, наверно, правым устроив на жидов расправу..."

Было, было.
Лужок хотел запретить целоваться на эскалаторах!
а какая разница? хуже все равно быть не можетПочему не может? У бывшего советника американского президента немного другие планы.
Может он и стоит за этой порой или еще кто-нибудь, кто хочет чтобы нас 30млн осталось.

Власть пока в этом направлении намного успешнее двигается, чем все внешние враги вместе взятые.
ps
Еще несколько лет назад я не боялся, я чуть-чуть - но все-таки верил, что есть такие понятия, как справедливый суд, защита прав человека, законы, общественное мнение и т.д.
и что если, не дай бог, это коснется меня, то я смогу как-то выйти из таких ситуаций.
но сейчас я боюсь и верю только в связи, и в "волосатую лапу".
СССР-овская байка:
жил был профессор, хороший такой профессор, и был у него сосед - полковник милиции, и как-то они поругались (у полковника несколько дней подряд было шумно - и профессор ему сделал замечание).
В итоге, профессор поехал на 10 лет в тайгу, и не помог ему ни суд, ни заступничество университета.
Сейчас все тоже самое: если ты не понравился какому-либо чиновнику, то тебе уже ничего не поможет.
Сейчас все тоже самое: если ты не понравился какому-либо чиновнику, то тебе уже ничего не поможет.Я не спорю со всем, что ты написал и думаю сейчас примерно так же, но вспомним время лет 15 назад. Тогда тоже призывали бороться с номенклатурой, с нарушением прав человека и что из этого получилось? Номенкатура еще больше отхапала, а тех прав, которые были поубавилось.
Стоило ли бороться? Стоит ли бороться сейчас? Может лучше попытаться в етой системе сделать что-то полезное и тем самым ее улучшить.
ну и хрен с ней.
главное, что был баланс сил, была конкуренция - и в результате этой конкуренции появлялось что-то более лучшее.
> Может лучше попытаться в етой системе сделать что-то полезное и тем самым ее улучшить.
проблема в том, что скорее всего это не получится, т.к. опять набирают силы лозунги "тебе что больше всех надо?", "сиди и не высовывайся" и т.д.
ps
одна из распространенных болезней в СССР - вялотекущая шизофрения, один из симптомов - обостренное чувство справедливости.
в смысле?
главное, что был баланс сил, была конкуренция - и в результате этой конкуренции появлялось что-то более лучшее.Мне не совсем понятно как они собираются это достичь в наших реалиях.
где вы видели попытки запретить секс?
где-то 2000 года прав было больше, т.к. было такое понятие (маленькое, конечно например, как журналисткое расследование.
было такое понятие, как европейский суд
были две силы: демократы и "красные" - соответственно можно было пытаться искать правды у противоположных.
теперь всего этого нет.
не совсем понял вопрос.
они - это кто?
Те люди, чьи интересы ты разделяешь.

хрен с ним с сексом.
главное пиво пить запретили

я предпочитаю другие места

Вот еще бы водку запретили и не продавали. Я бы был скорее за.
Через запреты почти уже все проходили.
И каждый раз, к удивлению, оказывалось - что запреты ничего не решают.
ps
на сколько я понимаю, пить пиво сейчас на улице нельзя, а колоться можно

так можно не запрещать, просто перестать продавать.
В Канаде все что с градусами можно купить только в одном государственном магазине.

на данный момент, я вижу следующие варианты:
1. решится все само
2. на следующих выборах все-таки будет хоть какая-нибудь вторая сила, которую и следует поддержать
3. уматывать отсюда нахрен
4. обрастать нужными знакомствами.
5. плюнуть на все - и жить не высовываясь.
> В Канаде все что с градусами можно купить только в одном государственном магазине
Замечу, что у них есть балансир - а именно закон о частной собственности, т.е. ты имеешь право пить на улице из пакета, фляжки и т.д.
у нас нет такого закона.
5
с пивком потянет.
2
не знаю
3
нехорошо.

1. подскочит волна смертности от некачественного алкоголя
2. подскочит самогоноварение
3. подскочит организованная преступность - появится еще один источник дохода
4. подскочит мода на наркотики
почему нельзя?
что имеет право сделать канадский полисмен, если каким-то образом узнает, что ты пьешь алкоголь из фляжки?
а за распитие - штраф.
От некачественного алкоголя умирать будет больше, но зато будет намного меньше умирать от качественного.
что имеет право сделать канадский полисмен, если каким-то образом "догадается", что ты пьешь алкоголь из фляжки?
ps
напомню, что у них есть так называемая презумпция невиновности, по которой полицеский сначала должен как-то доказать, что ты пьешь алкоголь, а только потом к тебе имеет приставать с какими-то действиями.
не уверен, т.к. есть много ситуаций в которых алкоголь заменить сейчас реально не чем:
1. Свадьба
2. Романтический ужин
3. ДР
4. Встреча друзей
5. Расслабление после работы
6. Совместные посиделки.
ps
где, например, студенты возьмут деньги на качественный алкоголь?
Думаю, местные полисмены тоже.
Просто все знают что низзя и никто не пьет.

хочешь сказать, что бомжи тоже не пьют?

В общем все как в Штатах, пить на улице нельзя, только если из пакета или термоса.
в Канаде меня предупредили, что пить пиво на улице просто так, из бутылки или банки, нельзя, и что для этого
обязательно надо бутылку или банку завернуть в пакет
Скорее всего ты прав, и с пакетиком это такая уловка, ты вроде как нарушаешь закон, но к тебе в пакетик все равно заглянуть не имеют права, и наказать следовательно тоже.
Впрочем, и с пакетиком, я в Канаде никого не видел.
> все равно заглянуть не имеют права, и наказать следовательно тоже.
Это не уловка - а важное различие.
У них запрещено пить на показ (запрещено демонстративное распитие алкоголя в общественном месте у нас запрещено пить - вообще.
т.е. у них продолжает работать важное правило - если ты не мешаешь окружающим, то можешь делать все что угодно.
у нас же наоборот - если мне (чиновнику) что-то не нравится, то я вас всех сейчас построю.
В секторе Б объявление такого типа висит с телефоном
студенты возьмут деньги на качественный алкоголь?Скажу за себя: Сейчас я имею много посиделок с качественным алкоголем. Если алкоголь будет малодоступен для меня, он скорее всего будет меня мало интересовать, примерно как сейчас трава. Она малодоступна, противозаконна и дорога, поэтому меня она интересует мало.
Мы против превращения России в милитаристское государство-изгойЯ-то думал, что Россию страной-изгоем не Заварзин, а американцы обозвали.
Пора по-быстрому сдавать сессию и на каникулах идти пи**ить участников организации "Пора".
Судя по их совсем зеленому манифесту можно с большой вероятностью предположить, что это действительно чья-то попытка "снизу".Да уж молчал бы. Ты ещё скажи, что оранжевая революция (сиречь шиза, как верно подметил наш бывший вождь и учитель) тоже "снизу"...
где вы видели попытки запретить секс?Ну например началось с так и не прошедгшего (пока?) законопроекта, в том числе запрещающего целоваться в метро... Это еще не секс, но УЖЕ лед тронулся.
мне не приятно когда кто-то взасос целуется на виду у всех
Ну например началось с так и не прошедгшего (пока?) законопроекта, в том числе запрещающего целоваться в метро... Это еще не секс, но УЖЕ лед тронулся.бля, ну не было такого законопроекта. просто один из депутатов мосгордумы ляпнул это на заседании и всё. а наша пресса это раздула. будто больше не о чем писать.
а другие в это верят....
За последний месяц на примере Украины мы наконец поняли, что случается, когда власть перестает помнить о существовании своих граждан.Итак, п-м власть...
Поняли это и высшие чины в администрации президента России и резко начали закручивать последние гайки....хотя нас тоже п-т.
Нас всех опять хотят, как в худшие годы советского тоталитаризма, выстроить в шеренгу и запретить любое проявление самостоятельности и неодобрения действий власти.Мы ориентируемся на протестный электорат.
Контролируемая прокремлевским большинством дума приняла диктаторский закон о борьбе с терроризмом по которому Россия становится еще больше похожа на какую-то мировую окраину типа Северной Кореи.Закон РФ стал строже, и нам стало труднее его соблюдать.
Все это свидетельствует о том, что нынешняя власть твердо решила идти по пути строительства тоталитарного казарменного государства, взяв все худшее у Советского Союза и Российской Империи.Нам дадут деньги, потому что мы выступаем против пугающего всех великодержавного шовинизма и милитаризма.
Путь развития России, предлагаемый сегодня Путиным и его окружением, по нашему мнению, непременно приведет в скорейшем времени к распаду страны, к окончательному экономическому краху и вымиранию всех народов, ее населяющих.Мы будем разваливать страну.
Этот путь губителен, а его простота и стабильность обманчивы.Попробуйте с нами что-нибудь сделать.
Мы – первое свободное поколение, не жившее в тоталитарном государстве, мы успели посмотреть мир и никогда не поверим в чекистские сказки о заговоре коварных американцев против России, в почвеннические и славянофильские бредни об «особом пути» нашей страны.Все, кто работали до нас - козлы, родилсь при комунизме, потому и не справились.
Мы действительно сотни лет шли «особым путем» - по окраинам, оврагам и буеракам, вместе со странами третьего мира и диктаторскими режимами, мы изобретали то, что давно изобретено, мы надеялись на светлое будущее, забывая что живем сегодня.Мы тут самые умные, поэтому с нами удобно.
Нас не устраивает сложившееся положение вещей и на примере братской Украины мы знаем как его изменить.У нас есть портофолио.

Мы готовы к сотрудничеству со всеми демократическими конструктивными силами.Теперь мы тут - главные демократы.
Пора жить в своей стране!Мы хотим власти.
Пора действовать!Мы ещё не начали, но уже вот-вот.
Оргкомитет гражданской инициативы «Пора!»Фиг поймёте, как мы устроены.

Другими словами, через восточную европу Россия импортирует не только меринов с перебитыми номерами, но и латиноамерриканскую революцию с фурункулёзным личиком.
Собственно, революций как таковых не происходит - с настоящими революциями (как, скажем, у французов или у нас в 17 году) всё это не сравнится. Однако показательно, как чисто техническими методами можно валить неугодные режимы при выполнении определённых чисто технических же условий.
я придерживаюсь мнения, что личная жизнь не должна быть достоянием общественностиВот-вот, и местное население поддерживает.
мне не приятно когда кто-то взасос целуется на виду у всех
P.S. Вы - ханжа. Ничего личного.
но совсем другое когда просто хотят эпатировать окружающих
А как различить? Сколько я целующихся видел, в метро и на улице, все были друг другом заняты - и только, будто вовсе нет окружающих. Что, ментам подходить и спрашивать: "ВЫ после долгой разлуки? Нет? Тада низя!"
Ну а какие у вас тогда проблемы, раз народ поддерживает- значит демократия, ебанорот, голос народа!
А если этот голос вдруг не такой, как у других народлов, так это не наши проблемы.
Или все демократические голоса должны звучать в унисон?
Не, давайте всё в "Пору!" вступим (можно через ихний сайт). И разложим её изнутри. в первую очередь сменим название (а то такй явный плагиат нам не по нутру).
ещё есть redpora.info и ещё какая-то...
KLAYD
Не знаю, что из этого выйдет, но это забавноhttp://pora.org.ru/