В будущей Раде не будет партий даже условно поддержавших Россию

stream999

Кроме того, скорее всего, Солидарность Порошенко и Радикалы Ляшка составят конституционное большинство.
http://ukraine-elections.com.ua/socopros/parlamentskie_vybor...
Выборы должны пройти через 2 месяца, по рейтингам проходят только промайданные партии.

uvilir

тёплые клетчатые пледы будут идти в комплекте с мандатом

valov27

[флуди мод] Через 2 месяца хохлостана не будет[/флуди мод]

sever576

действительно, ведь на украине нет прорусски настроеннных, прям совсем :smirk:
похоже украинская "демократия" все откровеннее становится фарсом

elenakozl

прорусски настроеннных
поддержавших Россию
Почему ты приравниваешь эти понятия?

stream999

я так понимаю в светочи демократии России есть проукраинские партии в парламенте

uvilir

я так понимаю в светочи демократии России есть проукраинские партии в парламенте
в Российском парламенте нет партий, которые из идеологических соображений, во вред стране, не будут строить отношения с Украиной
а недошляхецкая ганарыстость украинских парламентариев-западенцев она даст свой эффект

sever576

а что, у вас исчезла проблема русского языка или федерализации? или если у власти останутся одни нацисты, то и проблемы не будет?
вы уже доигрались до гражданской войны, полагаете что тактика игнорирования интересов людей работает?

cwer2008

проукраинские партии в парламенте
только прозимбабвийские и прокот'д'ивуарские

stream999

в Российском парламенте нет партий, которые из идеологических соображений, во вред стране, не будут строить отношения с Украиной
Какая наглая и циничная ложь, именно это и делает Россия.
идеологическое соображения - Украина должна быть в союзе с Россией, Украина не должна быть в союзе с западом
вред стране - санкции от мирового сообщества
а если Россия нарушает договоренности, то легко заявляет, что "это уже другая страна", а мы договаривались с той что была

FieryRush

а что, у вас исчезла проблема русского языка или федерализации? или если у власти останутся одни нацисты, то и проблемы не будет?
вы уже доигрались до гражданской войны, полагаете что тактика игнорирования интересов людей работает?
Слышь, тут не первый канал. Свои росказни про нацистов, гражданскую войну, федерализацию оставь для других слабоумных.

raushan27

В будущей Раде не будет партий даже условно поддержавших Россию

Это же отлично. Уже был Янукович и ПР, такие друзья с которыми и врагов не надо. Меньше притворной, корыстной пророссийскости - меньше соплей, по мере того как Украина будет расплачиваться за скачки на граблях.

FieryRush

Это же отлично.
Что же путлер тогда впал в такую истерику, когда яныка попер революционный народ.

stream999

Ты видно считаешь, что вас расплата не коснется!

valov27

песня Шнура про выборы, кстати, как никогда актуальна для украины. Надеюсь, его не внесли там в черный список? :)

valov27

кстати да, когда за газ расплатитесь?

raushan27

Что же путлер тогда впал в такую истерику, когда яныка попер революционный народ.
Пруф истерики?
Путлер был озадачен такой тупостью Януковича, на которого он поставил и недальновидностью украинцев (уже забывших события десятилетней давности).
Но истерических, непродуманных действий он не сделал.

elenakozl

уже забывших события десятилетней давности
А 10 лет назад все мирно прошло, чего было беспокоиться?

stream999

Песня шнура могла зародится только у вас

sever576

ну да, а некрофилическое завывание вместо гимна - у вас :D
причем это американский посол сказал

raushan27

Ты видно считаешь, что вас расплата не коснется!
В процессе трансформации российской и мировой экономики нам, вероятно, придется смириться с падением уровня жизни, ну не буду летать в Тай, Турцию и Европу три раза в год, ограничуь летом в Крыму, благо там квартира есть. Но голодать врядли будем. Зато, возможно, как в 2009 цены на квартиры просядут, будет хорошая возможность улучшить жилищные условия. Короче, без паники.

elenakozl

LOL, у рашки гимн вообще совковый. :grin:

sever576

и это хорошо )

elenakozl

Только для идиотов, не помнящих чем совок кончил. :smirk:

raushan27

А 10 лет назад все мирно прошло, чего было беспокоиться?
Ну пришедший к власти прыщавый мессия оказался некомпетентным вороватым лжецом и на следующих выборах его поддержка упала до 2%.

elenakozl

и на следующих выборах его поддержка упала до 2%
Так в этом и состоит суть демократии. Президент фейлится — его прокатывают на следующих выборах, сильно фейлится — сливают майданом.

raushan27

Так в этом и состоит суть демократии. Президент фейлится — его прокатывают на следующих выборах, сильно фейлится — сливают майданом.
Что-то мне подсказывает, что в конституции не написано про такую опцию как майдан.

sever576

Ни один преподаватель, принимавший участие в организации так называемых референдумов, не будет работать в системе образования
Об этом в эфире «Громадське ТБ» сообщил министр образования и науки Сергей Квит, передают «Комментарии».
«Ни один преподаватель, принимавший участие в организации так называемых референдумов, идеологически отрицавший украинскую государственность и выступавший с открытыми призывами к свержению этой государственности, - ни один этот преподаватель не будет работать в системе образования», - сказал министр.
По словам Квита, «этих людей нельзя допускать к детям», так как «это аморально и противозаконно»
Напомним, ранее Министерство образования и науки заявило о необходимости увольнения педагогов, запятнавших себя поддержкой так называемых «Донецкой народной республики» (ДНР) и «Луганской народной республики» (ЛНР) или пособничеством им.
чо там еще, запрет на российское тв, книги уже есть
украина стремительно становится нацистской помойкой

elenakozl

Что-то мне подсказывает, что в конституции не написано про такую опцию как майдан.
Про то, что зафейлившегося прокатывают на выборах тоже не написано, но я и не о конституции сейчас говорю, а о том, как обстоят дела.

elenakozl

Стараться оградиться о тлетворного влияния недружественного соседа — жуткий нацизм, да. :smirk:

frostenrus

Правильно, всякие там дурацкие законы не для настоящих демократов писаны :D

stream999

нам не нужен ваш газ

sever576

а чому тогда вы ёго напиздели? :confused:

stream999

Совершенно не показательный пример. Абсолютное большинство россиян никогда не выезжало за пределы СССР.

cwer2008

нам не нужен ваш газ
вам нужна та энергия, которая выделяется при его сжигании?

valov27

где деньги? (с)

sever576

пиздишь как дышишь
РСТ: В 2013 году россияне выезжали за границу 54 млн раз
МОСКВА, 5 марта. В прошлом году российские граждане совершили более 54 млн зарубежных поездок, что на 13% больше, чем в 2012 году.
Как со ссылкой на данные Росстата сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ число поездок с целью туризма выросло в 2013 году на 19,3%, составив почти 18,3 млн. В первую десятку самых популярных туристических направлений вошли Турция, Египет, Греция, Китай, Таиланд, Испания, Финляндия, Германия, Италия и ОАЭ.

maksim23

Суть демократии как-то не видна за массовой промывкой мозгов, которая в современной Украине гораздо круче, чем даже в РФ.

stream999

В международных нормах есть такое понятие как казусная задолженность - агрессору можно не отдавать, мировое сообщество прекрасно это понимает, а значит наша порядочность не пострадает.

frostenrus

В международных нормах есть такое понятие как казусная задолженность - агрессору можно не отдавать, мировое сообщество прекрасно это понимает, а значит наша порядочность не пострадает.
Предлагаешь РФ все-таки напасть на украину?

valov27

страдать нечему ввиду отсутсивия

avp1976

пиздишь как дышишь
РСТ: В 2013 году россияне выезжали за границу 54 млн раз
МОСКВА, 5 марта. В прошлом году российские граждане совершили более 54 млн зарубежных поездок, что на 13% больше, чем в 2012 году.
Как со ссылкой на данные Росстата сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ число поездок с целью туризма выросло в 2013 году на 19,3%, составив почти 18,3 млн. В первую десятку самых популярных туристических направлений вошли Турция, Египет, Греция, Китай, Таиланд, Испания, Финляндия, Германия, Италия и ОАЭ.
Как раз ты пиздишь.
Твоя заметка не означает, что 54 миллиона россиян выезжали за границу.
http://www.newizv.ru/lenta/2012-04-05/161812-83-rossijan-ne-...
«83 % россиян не имеют загранпаспорта, 70 % никогда не отдыхали за границей»
Да, это говорит о том, что те россияне, у которых есть заграны, ездят за рубеж весьма часто.

sever576

ого, отмазки все круче и круче
вопросик только, а вы агрессору войну хоть объявили? или хотя бы ввоенное положение ввели? или хотя бы продемострировали задержанного российского шпигуна, вы же их пачками ловили?

maksim23

Про то, что зафейлившегося прокатывают на выборах тоже не написано, но я и не о конституции сейчас говорю, а о том, как обстоят дела.
Если бы дела обстояли так, что майдан отменил "драконовские" законы, заставил бы Януковоща выполнять подписанную договорённость и дальше снизил градус, то это было бы в известной степени даже офигенно — прямой контроль народа над дурацкими законами, прямой контроль над исполнением обещаний президента...
Увы.

sever576

воу-воу, покажи где я написал что 54 млн выезжали? ;)
замечу только что тезис табулятора про абсолютное большинство опровергается тобой же, получается что как минимум 30 за границей отдыхали

frostenrus

вопросик только, а вы агрессору войну хоть объявили? или хотя бы ввоенное положение ввели? или хотя бы продемострировали задержанного российского шпигуна, вы же их пачками ловили?
Шпигуна было б круто, они регулярно обещали хотя б доказательства. И их тоже не показали ни разу.

stream999

Предлагаешь РФ все-таки напасть на украину?
К чему треп?

elenakozl

Если бы дела обстояли так, что майдан отменил "драконовские" законы, заставил бы Януковоща выполнять подписанную договорённость и дальше снизил градус, то это было бы в известной степени даже офигенно — прямой контроль народа над дурацкими законами, прямой контроль над исполнением обещаний президента...
Увы.
Как заставить кого-то что-то сделать, если он сбежал?

maksim23

Как заставить кого-то что-то сделать, если он сбежал?
Между подписанием договорённости и "сбежал" был определённый промежуток времени; Янукович, конечно, тоже виноват.

nadezhda

В процессе трансформации российской и мировой экономики нам, вероятно, придется смириться с падением уровня жизни, ну не буду летать в Тай, Турцию и Европу три раза в год, ограничуь летом в Крыму, благо там квартира есть. Но голодать врядли будем. Зато, возможно, как в 2009 цены на квартиры просядут, будет хорошая возможность улучшить жилищные условия. Короче, без паники.
есть диванные воены, а вот появился еще и диванный аскет.
Ждем диванных шахидов ("порву себя за Путина")

raushan27

есть диванные воены, а вот появился еще и диванный аскет.
Ждем диванных шахидов ("порву себя за Путина")
Думаю, я никогда не скачусь до того чтобы выпрашивать деньги на интернет.

dunaeva81

замечу только что тезис табулятора про абсолютное большинство опровергается тобой же, получается что как минимум 30 за границей отдыхали
в моей диванной логике подавляющее большинство - 2/3 от общего количества
собственно, наличие заграна лишь у 17% населения - это пиздец, конечно

frostenrus

в моей диванной логике подавляющее большинство - 2/3 от общего количества
собственно, наличие заграна лишь у 17% населения - это пиздец, конечно
А в бразилии и аргентине сильно больше отдыхает за границей? :confused:

sever576

замечу, что табулятор упомянул про абсолютное большинство
в твоей диванной логике это сколько?

dunaeva81

А в бразилии и аргентине сильно больше отдыхает за границей? :confused:
а почему ты про Нигерию, Северную Корею или Китай не спросил? :confused:

frostenrus

а почему ты про Нигерию, Северную Корею или Китай не спросил?
А почему ты решил что 17% это мало?

dunaeva81

замечу, что табулятор упомянул про абсолютное большинство
давай тогда и я к словам доебусь: табулятор утверждал, что абсолютное большинство никогда не покидало территорию СССР. по моей диванной логике, абсолютно большинство это 4/5

dunaeva81

А почему ты решил что 17% это мало?
в почему ты решил что 17% это достаточно/много?

valov27

пиздец не в этом, благо у нас территория большая и есть что внутри страны посмотреть. Пиздец - это то, что по своей стране по причине отстающего сервиса и коммуникаций не так много ездят.

frostenrus

в почему ты решил что 17% это достаточно/много?
Ничего не решил, раздумываю не присоединиться ли к твоей истерике. Для этого хочу понять много это или мало - 17%.

sever576

% побывали, если верить леваде
но данные погранцов были бы более точными, учет же ведется

dunaeva81

Ничего не решил, раздумываю не присоединиться ли к твоей истерике
с чего ты взял, что это истерика?
Для этого хочу понять много это или мало - 17%.

ну я считаю, что 17% для современной России это мало

dunaeva81

30% побывали, если верить леваде
ну, если только нелегально без заграна пересекали границу

frostenrus

с чего ты взял, что это истерика?
Потому что ты употребляешь "ппц".
ну я считаю, что 17% для современной России это мало

Расскажи на основании чего ты так считаешь, плз.

patkharl

Загран имеет свойство протухать

frostenrus

ну, если только нелегально без заграна пересекали границу
В Таджикистан, Беларусь, Украину и Киргизию вроде можно без заграна?

sunny82

30% побывали, если верить леваде
С учетом того, что Украина и Крым были заграницей с проездом по внутреннему документу, а так же Белерусь и Казахстан, то 13% запросто могли бывать там и без заграна. А это очевидно не та заграница, которую упоминал Сигма. Т.е. 17% с заграном и 30 бывавших формально заграницей запросто стыкуются.

dunaeva81

Потому что ты употребляешь "ппц".
у тебя какие-то неправильные представления про истерику

ну, например, на основании того, что жизнь без путешествий так же не полноценна, как без умения читать/писать

dunaeva81

В Таджикистан, Беларусь, Украину и Киргизию вроде можно без заграна?
перечитай ещё раз мои сообщения

frostenrus

ну, например, на основании того, что жизнь без путешествий так же не полноценна, как без умения читать/писать
Эльфийская логика, ок.
Продолжу логический ряд: я вот считаю что неполноценен тот, кто не смог стать президентом США.
Или: у кого нет 400к - пошли вон
Или: кто не катается на велосипеде.
Ты вот катаешься?

dunaeva81

Эльфийская логика, ок.
тогда утверждение "жизнь без умения читать/писать - неполноценна" тоже эльфийская логика?
Ты вот катаешься?

да

sever576

еще существует вариант, что когда-то человек имел загрен и съездил по нему в турцию, теперь загран закончился и он сидит дома
но этот вариант ты не рассматриваешь
а с учетом того, что ебипет и турция в плане стоимости отдыха гораздо дешевле крыма, удивительно что туда половина европейской России не съездила

dunaeva81

рассматриваю, но мне верится с трудом, что так у половины из тех, у кого был загран - он кончился
а с учетом того, что ебипет и турция в плане стоимости отдыха гораздо дешевле крыма, удивительно что туда половина европейской России не съездила
вот и для меня удивительно, но это печальный факт
водка на даче для большинства россиян куда милее отдыха на море

stream999

На основании сравнения с другими регионами.
Вот, например, интерактивная карта миграциимиграции. В странаг СНГ наименьший уровень внешней миграции.
http://www.global-migration.info/

frostenrus

тогда утверждение "жизнь без умения читать/писать - неполноценна" тоже эльфийская логика?
Хз, если можешь доказать - нет.
Связь путешествий и полноценной жизни неочевидна это раз.
А два — аргумент идиотский "я считаю что все должны путешествовать потому что жизнь полноценней от этого", он не учитывает уровня развития страны. Примерно как "у них кончился хлеб? ну пусть питаются пирожными" (с).
Так что надеюсь ты осилишь какую-то репрезентативную сравнительную статистику (желательно сравнивать не с президентом сша).

dunaeva81

В странаг СНГ наименьший уровень внешней миграции.
а знаешь куда, в основном, мигрирует население остальных стран СНГ? :smirk:

stream999

тебя это волнует? подумай лучше куда сам будешь мигрировать

dunaeva81

ну, если ты не понял, аргумент про неполноценную жизнь без путешествий был скорее сарказмом
однако, у меня есть убеждение, что при наличии возможности (а у подавляющего большинства соотечественников он всё-таки имеется желание путешествий должно появляться само собой

dunaeva81

подумай лучше куда сам будешь мигрировать
к тебе домой, чтобы выкинуть тебя на улицу, лол

avp1976

воу-воу, покажи где я написал что 54 млн выезжали?
Нет, не опровергается. Потому что он писал про территорию СССР, а опрос Левады про заграны и заграницу.
Ты же понимаешь, я думаю, что с той же Украиной у нас до недавнего времени действовал режим, когда можно было въехать по паспорту РФ. Такие люди бывали за границей, но не за территорией СССР. И заграна у них может и не быть.

frostenrus

ну, если ты не понял, аргумент про неполноценную жизнь без путешествий был скорее сарказмом
однако, у меня есть убеждение, что при наличии возможности (а у подавляющего большинства соотечественников он всё-таки имеется желание путешествий должно появляться само собой
Ты написал "17% для современной россии мало", я тебя прошу показать на основании чего ты так решил. чяднт? :confused:

sever576

не уверен что украину у нас как заграницу воспринимают и рассматривают ;)

dunaeva81

Ты написал "17% для современной россии мало", я тебя прошу показать на основании чего ты так решил.
на основании того, что уровень дохода позволяет куда большей части россиян хотя бы раз в год выезжать заграницу

frostenrus

на основании того, что уровень дохода позволяет куда большей части россиян хотя бы раз в год выезжать заграницу
Дай статистику посмотреть, на основании которой делаешь такой вывод.

sever576

а кто мешает? может народ банально не хочет? я вот тоже в этом году никуда не поехал, хотя могу позволить себе

elenakozl

Привыкаешь к железному занавесу потихоньку? :)

sever576

поддерживаю отечественного производителя (с)

elenakozl

Все равно большая часть того, что ты потребляешь импортная. :D

dunaeva81

Дай статистику посмотреть, на основании которой делаешь такой вывод.
да это субъективное мнение, основанное на субъективном восприятии уровня жизни населения страны

а кто мешает? может народ банально не хочет? я вот тоже в этом году никуда не поехал, хотя могу позволить себе

думаю, у тебя на это свои причины, которые резко отличаются от причин большинства россиян

avp1976

не уверен что украину у нас как заграницу воспринимают и рассматривают
Ну и зря не уверен. Украина — вполне себе заграница, как бы её ни рассматривали. А ездят туда очень многие.

sever576

чем она является я знаю, а вот воспринимают ли ее так - другой вопрос
курица не птица, украина - не заграница (~с)

stream999

до недавнего времени действовал режим, когда (в Украину )можно было въехать по паспорту РФ.
этот режим не прекращал действовать

avp1976

этот режим не прекращал действовать
Действительно, ты прав.

avp1976

чем она является я знаю, а вот воспринимают ли ее так - другой вопрос
Какая разница? Я более чем уверен, что в вопросе была корректная формулировка, включающая страны бывшего СССР в понятие заграницы. Даже не представляю, можно ли ставить вопрос иначе.

frostenrus

да это субъективное мнение, основанное на субъективном восприятии уровня жизни населения страны
Тогда будем считать его абсолютно бессмысленным. Примерно как "знакомые альбира".
В яндексе вон с детства учат "янерепрезентативности", перенимай опыт :smirk:

sever576

о чем мы вообще спорим?) много или мало путешествует людей? в принципе доходы позволяют большинству хоть в ебипет слетать

sunny82

еще существует вариант, что когда-то человек имел загрен и съездил по нему в турцию, теперь загран закончился и он сидит дома
1. Этот вариант я не рассматриваю как существенный, так как большинство имевших загран делает его повторно - сужу по своим родным и знакомым из провинции - не знаю никого, кто не сделал на всякий случай повторно загранпапорт после окончания срока действия первого
2. Мои родственники в Набережныхт Челнах+ все их знакомые не по разу бывали в Абхазии и на Украине\ в Крыму. И при этом единицы из них в Турцию\ Египет летали. И заграна нет у большинства.
Поэтому я согласна с тезисом о том, что люди мало путешествуют заграницу относительно потенциальной возможности для этого. И самое сложное обычно сделать первую поездку. Мои мама с братом очень долго планировали свои первые поездки и делали заграны. Теперь же после поездок уже откладывают деньги на следующую и планируют её, пусть даже через много месяцев :grin:

stream999

Действительно, ты прав.
Это пропаганда. Даже само понятие правды размывают.

LEON3000

вот так вот. живёшь 27 лет, радуешься, а тут оказывается, что жизнь неполноценна

patkharl

вообще интересно узнать список стран которые необходимо посетить для полноценной жизни.

elenakozl

Как минимум страны, где жизнь лучше, чем у нас.

nadezhda

Думаю, я никогда не скачусь до того чтобы выпрашивать деньги на интернет.
поверь мне, гебнючок, вы скатитесь гораздо ниже

dunaeva81

вот так вот. живёшь 27 лет, радуешься, а тут оказывается, что жизнь неполноценна
ну вон, Кубаноид в девках ходит до сих пор и не парится особо

patkharl

не огласите весь список пожалуйста? а то по вашему надо весь мир объехать чтобы стать ПОЛНОЦЕННЫМ!

elenakozl

а то по вашему надо весь мир объехать чтобы стать ПОЛНОЦЕННЫМ!
Ви таки считаете, что весь мир живет лучше нас? Ватная самокритика! :grin:

uvilir

у меня знакомые и родственники по регионам вместо путешествий (на которые немало денег надо) достаточно активно копят материальные блага - покупают землю, строят дома, меняют машины каждые 3 года
и даже в Турции не были (я правда тоже ни разу не был)

sever576

Поэтому я согласна с тезисом о том, что люди мало путешествуют заграницу относительно потенциальной возможности для этого.

собственно о чем речь, возможности у большинства есть, не все ими пользуются

patkharl

так ведь пока лично не побываешь не сможешь утверждать что там живут хуже.

sunny82

Речь не об этом - я не увидела никакой подоплёки вида "не ездят от нищеты" в цифрах о 17% загранпаспортов. Речь о самозамкнутости большинства россиян.

sever576

йоу, что-то новое
какой только ерунды не придумают чтобы тезис о неполноценности в той или иной степени протолкнуть

sunny82

При чем тут неполноценность? Фидель имел в виду очевидно не нищету, когда оценивал 17% как мало - можешь сам у него уточнить. Однако ты понимаешь все как-то странно. Тезис его, как я поняла, были именно в том, что мир огромен и даже когда есть материальная возможность расширить границы своего мира хотя бы путешествиями, большАя часть россиян сидит на жопе и строит себе загончик, не пытаясь поездить. В США, если что, тоже не особо ездят по миру. Но там государство специально выпинывало в виде Корпуса Мира часть своих молодых граждан, чтобы они хоть какой-то кругозор о мире приобретали. Так как их местечковость нашей ещё фору может дать. США теперь я тоже неполноценными считаю, раз обвиняю в большой местечковости?

elenakozl

так ведь пока лично не побываешь не сможешь утверждать что там живут хуже.
ВВП на душу населения есть в Википедии.

sever576

а я не считаю это ограниченностью, прикинь
и местечковостью тоже не считаю
ну не показатель это
ньютон так вообще всю жизнь в лондоне провел

elenakozl

Ты только что сравнил рашкованское быдло с Ньютоном? :grin:

sunny82

Мракобесие от узкого кругозора имеет свойство усиливаться, а если не переживает столкновения в реальности с альтеранативным видением мира, то вовсе уверится в собственной непогрешимости. Не все гении, могущие прозревать истину сквозь терабайты информации из окружающего пространства, не пробуя её на зуб непосредственно. И Ньютон не смотря на весь свой ум, нехилую часть времени потратил на занятия магией и богословием - офигенно пробуктивные и немракобесные занятия, ага. Но если в случае Ньютона мы имеем и математику с физикой, и забытые магические труды, то в случае тети Маши из Задрищенска мы будем иметь только Слава Путину, нигры чернозадые, гейропейцы сраные и новый ковер на стене.
В случае реднеков и южных фермеров США с таким же мировоззрением ты имеешь ось зла, сраные комми и все ирландцы-пьяницы.

MAKAR-61

ньютон так вообще всю жизнь в лондоне провел
:confused:

patkharl

в случае тети Маши из Задрищенска
и ты её считаешь неполноценной? может стоит ее лишить права голоса?)

elenakozl

может стоит ее лишить права голоса?
ДА! :D

patkharl

ВВП на душу населения есть в Википедии.
только в России есть один ВВП на все души населения :grin:

frostenrus

Так как их местечковость нашей ещё фору может дать. США теперь я тоже неполноценными считаю, раз обвиняю в большой местечковости?
Вот я считаю фиделя неполноценным, потому что он такой странной метрикой оперирует. :D

sunny82

Я считаю, что правильно, когда используют возможности не новый ковер на стену купить или машину поменять раз в 3 года, а чтобы хотя бы расширить свой кругозор относительно соседей по планете, если творить не дано. И правильно, когда государство этому способствует, а не изоляционизм и чучхе. Потому что сон разума рождает чудовищ. Медийных чудовищ мы уже наблюдаем воочию, и у большинства россиян нет способа их верифицировать - не на чем основываться -опыта и кругозора не хватает.

dunaeva81

Вот я считаю фиделя неполноценным, потому что он такой странной метрикой оперирует. :D
я и есть неполноценный! :D :D :D

frostenrus

Потому что сон разума рождает чудовищ. Медийных чудовищ мы уже наблюдаем воочию, и у большинства россиян нет способа их верифицировать - не на чем основываться -опыта и кругозора не хватает.
Считаю что надо поощрять дикий туризм в страны третьего мира. Для расширения кругозора, что бывает не только золотой миллиард :D

dunaeva81

Считаю что надо поощрять дикий туризм в страны третьего мира.
было бы круто

sunny82

В медицине есть пне суррогатные и суррогатные конечные точки, по достижению которых оценивают эффективность препарата. Количество поездок за рубеж при реальной материальной их возможности - это хорошая, на мой взгляд, суррогатная точка уровня принятия нового, консерватизма в обществе. И в РФ этот уровень очень высок. И я не склонна оценивать абсолютные цифры-они тоже показательны, но для другого. Но вот то, что люди даже имея возможность ездить, не ездят, а машины меняют- в нынешнее время это уже симптом, на мой взгляд.

sunny82

Туризм вообще нужно поощрять, причем в разные места, а не изолировать страну. Кстати, Корпус Мира США ездил в разные страны, и его волонтеры возвращались в США зачастую с измененным мнением о мире. И опыт помощи СССР разным странам был очень правильным, на мой взгляд, в том числе и с точки зрения увеличения числа людей, непосредственно видевших разные страны.

frostenrus

Туризм вообще нужно поощрять, причем в разные места, а не изолировать страну.
Зачем в разные места? Матрасы в Египте отличаются от Мальдивских? :confused:

sever576

у тебя легкая степень снобизма по поводу несовпадения твоих ценностей и среднестатистического россиянина
и я тебе скажу, что туризм вовсе не предпочтительнее машины, особенно когда вопрос стоит или/или

frostenrus

Но вот то, что люди даже имея возможность ездить, не ездят, а машины меняют- в нынешнее время это уже симптом, на мой взгляд.
Симптом чего? Вот фидель говорит что это ппц, а я так и не понял что ж в этом плохого. :confused:

sunny82

Я считаю, что не это ппц, а рост консерватизма и неприятия нового. И именно это грозит ппцом, а низкая доля поездок- это лишь суррогатный маркер данного настроения общества.

frostenrus

Я считаю, что не это ппц, а рост консерватизма и неприятия нового. И именно это грозит ппцом, а низкая доля поездок- это лишь суррогатный маркер данного настроения общества.
Будет консерватизм как в сша? :confused:
О том и речь что эту беду от отсутствия поездок надо циферками доказывать.

dunaeva81

Симптом чего?
симптом интеллектуальной и моральной деградации
примерно так же, как и упиваться в говно каждую пятницу или оставлять после себя мусор на берегу реки или озера

sunny82

Эта беда не от отсутствия поездок. Отсутствие поездок- это следствие нарастания этой беды, очень логичное следствие. Т.е. суррогатный маркер

frostenrus

симптом интеллектуальной и моральной деградации
примерно так же, как и упиваться в говно каждую пятницу или оставлять после себя мусор на берегу реки или озера
По-моему матрасный отдых за границей или убогое шатание по городам европы куда быстрее приводит к интеллектуальной и моральной деградации :confused:

sivanov

Кажись, у вас данные устарели
Тема с "для полноценной жизни надо путешествовать" изрядно надоела, далеко не первый раз слышу. У каждого человека свои потребности, а "полноценность" своей жизни может оценить только сам субъект. Следовательно, "полноценность" жизни понятие субъективное, и довольно узколобо выглядят попытки подстраивать всех людей под своё видение и рассказывать им, что они должны или не должны делать.

frostenrus

Эта беда не от отсутствия поездок. Отсутствие поездок- это следствие нарастания этой беды, очень логичное следствие. Т.е. суррогатный маркер
Думаю что есть куча репрезентативных примеров, показывающих циферками причины, размер и последствия этой беды? :confused:
А то у меня сомнения все-таки — может беды-то и нет :grin:

dunaeva81

По-моему матрасный отдых за границей или убогое шатание по городам европы куда быстрее приводит к интеллектуальной и моральной деградации :confused:
куда быстрее чем что?
разбитие бутылок об голову собутыльников, махание граблями на дачах или лузгание семак во дворе своего дома?

frostenrus

куда быстрее чем что?
Чем духовный отдых в деревне, цветочки, речки, леса и поля.
Или вон на кавказ съездить, по горам полазить. Или камчатка и байкал.
Нах вообще нужен египет и париж? :confused:
разбитие бутылок об голову собутыльников, махание граблями на дачах или лузгание семак во дворе своего дома?

Бутылки о голову и в египте и в турции поразбивать можно :confused:

sunny82

Я ни намеком не связывала неполноценность и отсутствие поездок. Я связывала рост консерватизма и отсутствие поездок. Неполноценность в этом увидел Пофи и, возможно, Фидель

cwer2008

Я считаю, что правильно, когда используют возможности не новый ковер на стену купить или машину поменять раз в 3 года
Что плохого-то в ковре?
Что-то мне заядлые путешественники всё чаще начинают напоминать всяких сыроедов, христиан и прочих фанатиков.

dunaeva81

Или вон на кавказ съездить, по горам полазить.
Проблема в том, что люди и туда не ездят, даже живя относительно недалеко. В этом-то и проблема.

Нах вообще нужен египет и париж? :confused:

В Египте красивейшее Красное море и одна из самых лучших нырялок в мире, а Париж, просто, красивый город.
Но помимо этих направлений есть ещё миллион мест, в т.ч. и в РФ, куда можно съездить. Но не ездят.

dunaeva81

Неполноценность в этом увидел Пофи и, возможно, Фидель
нет. ты сформулировала то, что не смог сформулировать я: действительно, отсутствие желания куда-либо ездить - лишь признак

elenakozl

убогое шатание по городам европы
Быдло такое быдло. :D Так смешно оправдывается.

stream999

Симптом деградации. Чем больше мы нарушем стереотипы, тем больше становится нейронных цепей в мозге, это научный факт.

sivanov

извини, я не обращался именно к тебе, просто надо же было ответить кому-то, и твоё сообщение было последним :)
А по поводу роста консерватизма - +9% за год получили загран - опровергает твои рассуждения про рост консерватизма. Кстати, как объяснить фразу из статьи "За год 9% россиян обзавелись загранпаспортом. Доля тех, кто не имеет такого документа, снизилась с 83% до 72%."? Получается, что 2 процента это те, кто имел просроченный, но не обновлял, а сейчас обновил? Ну или в статье опечатка.

elenakozl

Чем духовный отдых в деревне, цветочки, речки, леса и поля.
Что такое "духовный отдых"? Чем он отличается от "бездуховного"? Почему "шатание по городам Европы" — это именно "бездуховный отдых"?

stream999

Следовательно, "полноценность" жизни понятие субъективное, и довольно узколобо выглядят попытки подстраивать всех людей под своё видение и рассказывать им, что они должны или не должны делать.
Речь не о всех, кому то может полезно и дома сидеть для развития. Но дело в том, что многие, кому полезны именно путешествия в иные культуры. Они теперь будут ограничены в связи с данным трендом.

stream999

Что-то мне заядлые путешественники всё чаще начинают напоминать всяких сыроедов, христиан и прочих фанатиков.
речь не о заядлых путешествиях, речь о возможности человека получить новый опыт, который он не получит на ограниченной территории.

sunny82

Вот лично мне была бы интересна стастика получения загранпаспортов по возрастным группам, регионам получения и профессии за последние 2 года. Но найти её мне не удалось. Пока мне кажутся немного странными эти цифры, и я считаю, что в них где-то явно врут.
Вот сравнение
2013
http://www.o-z-p.ru/novosti/statistika-pokazyvaet-chto-zagra...
2010-2012
http://statistika.ru/news/tolko-kazhdyy-pyatyy-rossiyanin-im...
Т.е. доля россиян, имеющих загранпаспорта с 2010 по 2013 год упала - было 18%, стало 16%.

sunny82

При чем здесь заядлые путешественники? Речь идет не о них в принципе.

cwer2008

Возможно не заядлые путешественники, но как называются люди, которые безапелляционно ставят ценность путешествия выше личного автомобиля?

elenakozl

Возможно не заядлые путешественники, но как называются люди, которые безапелляционно ставят ценность путешествия выше личного автомобиля?
Не знаю, как называются такие люди, но вот люди, которые обладание личным автомобилем ставят чуть ли не смыслом своей жизни называются идиоты. Заповедник таких можно наблюдать у нас в АвтоМото.

sunny82

Я ставлю эту ценность выше личного автомобиля. При этом загран только оформляю - раньше из-за смены гражданства и первого отказа ФМС загран получить не удалось. Т.е. по определению не являюсь заядлым путешественником, и скорее домосед (летаю к родственникам 1-2 раза в год). Но тем не менее ценность путешествия я ставлю выше ценности владения личным автомобилем. Мои мама с братом после первого путешествия заграницу тоже отложили идею покупки авто в долгий ящик, так как не могу себе позволить и то, и то. Выбрали поездки зарубеж. Не жалеют. Авто ушло за горизонт планирования.
Поясню про заядлых путешественников. Лично я не приветствую путешествия как пожирание впечатлений + из экологических соображений не приветствую такое количество авиарейсов на Земле. Но изоляционизм при этом мне кажется намного более худшим.

dunaeva81

в этой теме таких не было

cwer2008

ну вообще достаточно категорична в своей потенциальной любви к путешествиям. Это вполне можно назвать безапелляционностью.

stream999

При этом загран только оформляю - раньше из-за смены гражданства и первого отказа ФМС загран получить не удалось.
а теперь я тебе сочувствую

elenakozl

ну вообще достаточно категорична в своей потенциальной любви к путешествиям. Это вполне можно назвать безапелляционностью.
Ну вообще сидеть дома и поругивать гейропу и кровавый пиндостан это дибилизм.

cwer2008

ты бот, выдающий случайные сообщения?

sunny82

Я вполне понимаю, когда автомобиль покупается семьей с маленькими детьми. Я так же вполне понимаю, когда автомобиль покупается пожилым человеком. Я понимаю ещё много моментов покупки авто, когда поездка обоснованно уйдет на второй план. Но при этом я видела много раз, когда что-то уходило на второй план из-за смены вполне себе годного авто (как тут писали ранее-раз в 3 года или из-за покупки норковой шубы, к примеру. Или из-за покупки мебели, хотя старая была не торчащими пружинами и плохая - нормальная добротная мебель. И при этом я видела семьи, которые брали в охапку детей и ехали отдыхать к морю. А ванную комнату и туалет они спокойно оставляли без плитки который год. И мои мама с братом не делали запланированный ремонт несколько лет - старались каждый хотя бы 1 раз в год куда-то съездить. И да, именно это мне кажется более правильным.

elenakozl

ты бот, выдающий случайные сообщения?
Если ты не можешь воспринимать мои сообщения, то проблема в тебе.

cwer2008

Да, всё-таки мне не кажется присутствие фанатизма в этом воззрении.
И ты смешиваешь несколько разных вещей. Да, чтобы были понятны мои взгляды - я ставлю гигиену выше роскоши.
Так вот, выбор между поездкой на море, норковой шубой, ремонтом ванной, которая в отличном состоянии и обновлением трёхлетней машины - это норма, всё зависит от личного предпочтения, это всё роскошь. Всё это способы принести себе положительные эмоции.
А вот отказывать себе от ремонта ванной, который давно просится или от покупки одной машины в семью в пользу отдыха - это ненормально. Ибо первые две траты - это гигиена, а поездка куда-то - это всегда роскошь.

Sergey79

Но тем не менее ценность путешествия я ставлю выше ценности владения личным автомобилем
Ты хоть объясни зачем нужно путешествовать, если все везде давно уже примерно одинаковое.
То есть если хочется - на здоровье. Если тянет там на археологию, древности определенные, то приходится. А просто поделать самострелов и выложить вконтактик - по-моему тупняк.

demetrius86

Проукраинские есть, профашистских нет, пока нет.
Но например промайданная и антикрымнашная партия Яблоко получает государственное финансирование и будет в 2016-ом году участвовать в выборах Государственную Думу без сбора подписей.
Россия хоть многое потеряла в 2012-2013-ом годах, но сейчас является более свободным, демократическим и суверенным государством чем захваченная фашизмом Украина.

karim

поездка это гигиена мозга

karim

приезжай вгосте!

grishakofff

поездка это гигиена мозга
------
Хм, ещё совсем недавно вдумчивое чтение серьёзных книг основным средством гигиены мозга считалось. Интересно, такое смещение акцентов является чем-то позитивным, или же это признак серьёзных дегенеративных процессов, идущих в Западном мире.

karim

одно другому помогает
а рашкованы книги не читают, это же еще сложнее чем поездки :)

grishakofff

Как же, наверное, легко и просто живётся такому убеждённому фанатику, как ты. :)

karim

и в чем же фанатизм?

grishakofff

В запредельной безапелляционности твоих, скажем так, спорных утверждений.

karim

наоборот, всего лишь возражаю на ваши ватные высеры :)

grishakofff

Т.е. упоротостью не страдаешь? Ну и славно.
Главное, чтобы у тебя на душе мир и благолепие царили. :)

elenakozl

Спросите у него, какую он последнюю книгу прочитал. Небось Старикова? :grin: