Посла России в Украине не будет!
в условиях антироссийскогоинтересно, в каких еще странах у нас послов нет по этой приичне?
И интересно, мы с Грузией дипотношения восстановили?
А чего опять рассорились (признаюсь, я не особо следил за перипетиями российско-украинских отношений)?
(скандал связан с произношением в/на Украину)
Бывший посол России в Украине Виктор Черномырдин прилюдно послал на три буквы украинского политика во время прощального банкета в Киеве. Об этом в своем блоге, ссылаясь на слова очевидцев инцидента, пишет известный российский телеведущий и культуролог Александр Архангельский.
“Виктор Степанович Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию. Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить господина Черномырдина говорить правильно «в Украине» вместо «на Украине».
В свою очередь Черномырдин уже в конце приема в ответном тосте поблагодарил всех, добавив: «А Вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в хуй».
http://0ap.ru/index.php?option=com_content&view=article&...
В послании Президента России Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко, в частности, отмечается:
«Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Это было естественно для ситуации после распада Советского Союза, когда пришлось обустраивать отношения между двумя суверенными государствами. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнёрства с Россией, закреплённых в Договоре 1997 года. Я уже писал Вам об этом в ноябре прошлого года, но ситуация не только не выправляется, а, напротив, деградирует.
Приведу лишь некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий Вашей администрации.
Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Спустя год после тех трагических событий вновь остро встаёт вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления.
Политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны – не говоря уже об известной Вам позиции России, – упрямо продолжает курс на вступление в НАТО. Причём в качестве «аргумента» используются намёки на «российскую угрозу» безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может. К сожалению, логическим продолжением такой деструктивной линии являются непрекращающиеся попытки осложнить практическую деятельность Черноморского флота России – в нарушение основополагающих соглашений между нашими странами о принципах его базирования на территории Украины.
Наряду с этим складывается впечатление, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь в области энергетики. В результате под угрозу поставлено стабильное использование нашими странами фактически единой газотранспортной системы, обеспечивающей энергетическую безопасность России, Украины, многих европейских государств.
Несмотря на наши многочисленные обращения на различных уровнях, практически ничего не сделано для того, чтобы прекратить нарушение имущественных прав российских инвесторов на Украине. Всё это существенно подрывает некогда прочный экономический фундамент двустороннего партнёрства.
Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932–1933 годов как «геноцида украинского народа». Продолжается вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства.
В этом контексте обращает на себя внимание пагубная практика вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви. Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На этом фоне особое удовлетворение вызывает та искренняя и широкая поддержка единства православия, которая была проявлена украинцами, приветствовавшими Патриарха.
Среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований. В этом выпаде – кстати, совершённом также накануне визита Патриарха, – видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией. Естественно, мы не оставили этот недружественный шаг без ответа.
Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений.
Для России украинцы испокон веков были и остаются не просто соседями, а братским народом, к которому мы всегда будем питать самые добрые чувства, с которым нас роднит общая история, культура и религия, объединяют тесное экономическое сотрудничество, прочные родственные, человеческие связи.
Убеждён, что руководство России и Украины обязано дорожить этим добрососедством, этим богатством, являющимся к тому же общим конкурентным преимуществом в глобализирующемся мире. Задача ответственных государственных деятелей состоит в том, чтобы не поддаваться искушению поссорить наши народы ради чьих бы то ни было геополитических проектов или политической карьеры, а всячески беречь дружбу украинцев и россиян, укреплять фундамент сотрудничества к обоюдной выгоде и в интересах процветания наших стран. Недопустимо подвергать многовековые отношения тяжким испытаниям в угоду сиюминутной конъюнктуре, внушая подрастающим поколениям взаимное недоброжелательство, играя на националистических комплексах.
В России надеются, что новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности».
это правильно, подходит осень, народ ждет раскрученной второй волны кризеса(неважно будет она или не будет да и в экономике все далеко не слава богу, поэтому надо бурление поцреотов направить в нужное русло.
«А Вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в хуй»Если он со всеми политиками на Украине так разговаривал, то не стоит удивляться ни его отзыву (хотя на вид у него явные проблемы со здоровьем ни испорченным отношениям с Хохляндией

Если он со всеми политиками на Украине так разговаривал, то не стоит удивляться ни его отзыву (хотя на вид у него явные проблемы со здоровьем ни испорченным отношениям с Хохляндией+1 Его и так (посла!) предлагали объявить персоной нон грата "в связи с его недипломатическими оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства".
Ну, а здоровье ему пока позволяет быть назначенным на должность советника Президента Российской Федерации, специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ: http://www.kremlin.ru/state_subj/217696.shtml

и вообще съехали с темы, этот боян давно был политюморе
В чем это выражается?
Украина проводит недружественную по отношению к России политику

И интересно, мы с Грузией дипотношения восстановили?Дык, через швейцарские консульства выдаются визы, если не поменяли ничего.
это правильно, подходит осень, народ ждет раскрученной второй волны кризеса(неважно будет она или не будет да и в экономике все далеко не слава богу, поэтому надо бурление поцреотов направить в нужное русло.Ога, и очередная газовая война на пороге. Ситуация напоминает детский стишок:
Ты мне больше не подружка
Ты мне больше не дружок
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок
Мама купит мне козу
Я тебе не покажу
Мама купит мне машину
Я не дам потрогать шину
В чем это выражается?Не припадает к стопам Путена, очевидно.
Если он со всеми политиками на Украине так разговаривал, то не стоит удивляться ни его отзыву (хотя на вид у него явные проблемы со здоровьем ни испорченным отношениям с ХохляндиейПравильно! Надо перед всякой хуетой вставать на задние лапки и лебезить с высунутым от усердия языком.
это, видимо, его имидж.
В чем это выражается?видимо в
Надо перед всякой хуетой вставать на задние лапки и лебезить с высунутым от усердия языком.Нет. Но и не надо вести себя так, как будто находишься
Для меня непостижимо, как им можно верить на слово.
2. способствовала этому вовсе не Россия
2. способствовала этому вовсе не Россия
Во-во, об этом и говорят по телевизору.
А как же иначе?
Russland uber alles!
2. способствовала этому вовсе не РоссияА что, по-твоему нормальное поведение для посла посылать на официальном мероприятии кого-то "в хуй"? Да даже если бы ему там морду набили, он не должен был позволять себе ответных действий, ибо сейчас создал прекрасный прецедент, демонстрирующий "истинное позицию России в отношениях с Украиной", который растрезвонят по всему миру, а российским дипломатам опять смазывать жопы вазелином перед всякими саммитами ООН. Такое поведение недопустимо для официального представителя России независимо от того, чем вызвано.
а разве этот анекдот - точное изложение реальных событий?
Такое поведение недопустимо для официального представителя России независимо от того, чем вызвано.
Ну, опять-таки поступок Черномырдина - это не обязательно демонстрация позиции государства. А национальные законы, имеющие антироссийскую направленность - это демонстрация позиции государства.
а российским дипломатам опять смазывать жопы вазелином перед всякими саммитами ООН.
Ага, а ООН введет сразу санкции против России. Кто это вообще будет обсуждать? Вот что такое поступок Черномырдина, например, в сравнении с январским газовым конфликтом? И каков масштаб влияния этих двух событий на имидж России.
http://arkhangelsky.livejournal.com/79786.html
Рассказано со слов непосредственного участника.Увы, в это верится гораздо больше, чем не верится.
В. С. Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию.
Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине".
Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил:
- А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....
Великий человек. Потрясающее чувство языка. Как жаль, что Борис Николаевич в 1998-м заигрался, не пустил народного вождя В. С. на трон...
На имидж страны, стремительно теряющей союзников, влиять эти события должны очень позитивно.
И каков масштаб влияния этих двух событий на имидж России
Ну, опять-таки поступок Черномырдина - это не обязательно демонстрация позиции государства. А национальные законы, имеющие антироссийскую направленность - это демонстрация позиции государства.Позиция посла - это позиция государства по дефолту, если только он демонстративно не заявляет об обратном.
Ага, а ООН введет сразу санкции против России. Кто это вообще будет обсуждать? Вот что такое поступок Черномырдина, например, в сравнении с январским газовым конфликтом? И каков масштаб влияния этих двух событий на имидж России.И что с январским газовым конфликтом? Мы какой-то профит с этого поимели? У нас позиции на мировой арене урепились, что-ли? Там тоже не дураки сидят, и на каждый твой аргумент у них своих десяток, а иногда ещё и такие вот тузы в рукаве, как это черномырдинское заявление. Просто Западу дали ещё один аргумент называть нас нецивилизованными медведями, которых в приличный мир без намордника нельзя выпускать. А так всё нормально получилось, да, православненько.
На имидж страны, стремительно теряющей союзников, влиять эти события должны очень позитивно.Да не надо иронизировать - я нигде не говорил что влияние позитивное. Понятно, что негативное. Только вот случай с Черномырдиным - капля в море. Обсуждать его, думаю, не стоит. Не стоит в том смысле, что этот случай точно также ухудшит ситуацию с отношениями России и Украины, как случай с пьяным Луценко ухудшил отношения Украины и Германии. Можно поржать над ним, поговорить о недопустимости с точки зрения имиджа государства (мол, у серьезного государства послы должны быть под стать). Но с точки зрения отношений России и Украины - это ничто.
И что с январским газовым конфликтом? Мы какой-то профит с этого поимели? У нас позиции на мировой арене урепились, что-ли? Там тоже не дураки сидят, и на каждый твой аргумент у них своих десяток, а иногда ещё и такие вот тузы в рукаве, как это черномырдинское заявление.
Еще один. Блин, где я написал, что газовый конфликт улучшил имидж России? Не надо мне этого приписывать, а потом со мной спорить.
Ухудшил. Только черномырдинское заявление по сравнению с этим конфликтов - ноль. Полный ноль. Об этом напишут газеты, посудачит желтая пресса - все. Никакого влияние на имидж России с точки зрения отношений России и Украины (с этой точки зрения!) это заявление не способно.
А так, да посол России позволил себе лишнее. Плохо? Да. Но мелочь.
В. С. Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию.после этих слов Черномырдина российско-украинские отношения и пошли прахом!

я рад, что, наконец, признали очевидные для всех вещи
А так, да посол России позволил себе лишнее. Плохо? Да. Но мелочь.Это для нас, привыкшим к обещаниям лечь на рельсы и помыть сапоги в Индийском океане - мелочь.
А на западе так вон, мать Кузьмы до сих пор немножко опасаются. У них там более хрупкая душевная организация, и истории с болтливым языком редко происходят. Одна история с болтливым языком (правда, немножко в другой ипостаси) в США чуть не закончилась импичментом Клинтона, а у нас бы ещё и мужики за здоровье пили.
действительно серьезных вещей, о которых Медведев сказал открытым текстомДа это всё и так понятно, чо там обсуждать, а вот Черномырдин кого-то нахуй послал - об этом я не слышал!

и вообще, попрошу не выражаться!
В сети уже анекдоты гуляют:
МИД Украины готовит ответ на послание Президента Медведева Президенту Ющенко.
Ожидается что ответ будет изобиловать цитатами из классики украинской дипломатии.
Например: "Який ти в чорта лицар коли голою сракою їжака не вб’єш?"
В сети уже анекдоты гуляют:Слушай, тот факт, что у нас на форуме, когда в тебя кинули куском свежего говна, принято побыстрее высрать кусок пожирнее и повонючее и зашвырнуть в обратку, ещё не означает что это поведение нормально для внешней политики. Мне очень сложно представить, чтобы какой-нибудь князь Горчаков (который, фактически, заложил основы союзности в целях мира, из чего в итоге и выросла нынешняя ООН) послал какого-нибудь поляка на официальной встрече. Неадекватное поведение других стран надо использовать в своих целях и кормиться этим тролльским кормом, а не становиться неадекватом в ответ.
Неадекватное поведение других стран надо использовать в своих целях и кормиться этим тролльским кормом, а не становиться неадекватом в ответ.
Тоже присутствует ОРТ-шное принятие официальной точки зрения, мол, Украина неадекватит, и ей пиздец, и всё тут.
Телевизор смотришь?
а то я телик не смотрю, официальной точки зрения не знаю
Неадекватное поведение других стран надо использовать в своих целях и кормиться этим тролльским кормом, а не становиться неадекватом в ответ.холопская тактика, если нечем "ебануть по Тбилиси"
Ну вот и как, интересно, люди, не смотрящие телевизора, могут точь-в-точь повторять "новости", показываемые по нему каждый день?
Тоже присутствует ОРТ-шное принятие официальной точки зрения, мол, Украина неадекватит, и ей пиздец, и всё тут.Ничего не понял, поясни свою мысль.
эту новость про Медведева я вообще увидел на украинском форуме
если ты вчитаешься, то поймешь, что в данном случае возможен и мой вариант написания
холопская тактика, если нечем "ебануть по Тбилиси"Холопская тактика - это кидаться говном. Белый господин должен быть демонстративно недосягаем для холопского говна, а к холопам по ночам посылать опричников, чтобы те в следующий раз цветами кидались.
а к холопам по ночам посылать опричниковт.е. все-таки "ебануть по Тбилиси"?
т.е. все-таки "ебануть по Тбилиси"?Гелирт, при всём моём уважении, ты не дипломат!

- страна, в которой ты живешь, полна самостоятельных, всесторонне развитых, адекватных людей;
- соседи (Саакошвилли, Ющ, Лука) перманентно неадекватствуют и провоцируют верноподданных на всякую хуету;
- поддавшиеся на провокацию подлежат осуждению, но изначально они были ни в чом не виноваты.
Если ты так внимательно изучал моё творчество на флокале, то должен знать также ответ на вопрос, смотрю ли я телевизор, и сколько времени такая ситуация продолжается. Но раз не знаешь, выходит, изучал невнимательно. Ботать, ботать, и ещё раз ботать! Вперёд, у тебя получится.
Я и спорить не умею, только троллить

а разве этот анекдот - точное изложение реальных событий?нет конечно.
но то что его принимают за чистую монету - вот это смешно.
но то что его принимают за чистую монету - вот это смешно.Видимо, есть причины это принимать

Не думаю, что такое могли подумать про Лаврова на приёме в США...
Upd. Зато позволил себе ругнуться в телефонном разговоре с молодым английским министром (спасибо Пофигисту, напомнил

Не думаю, что такое могли подумать про Лаврова на приёме в США...
Холопская тактика - это кидаться говном. Белый господин должен быть демонстративно недосягаем для холопского говна, а к холопам по ночам посылать опричников, чтобы те в следующий раз цветами кидались.Во блин, а чего потом удивляетесь, что вас потом отовсюду на*** шлют с такими мыслями? Тоже мне белые господа, давно жопу в последний раз не лопухом вытирал?
думаю, что поиск внешнего врага необходим в столь непростое время как воздух.
в регионах положение критическое. сейчас Ване и объяснят кто на самом деле - источник зла.
в общем, очередное шоу.
Вам строгое замечание (++). Ненормативная лексика.
Давайте лучше подумаем, а не идет ли дело к денонсации Большого договора?
А зачем это Украине? Убрать наш флот и вступить в НАТО?
думаешь воеват будут?
думаешь воеват будут?Ну, вот Лужков предлагал провести на Украине операцию по "принуждению к миру", что бы ещё и Крым присоединить.

Хотя, думаю, после августовских событий многие соседи с большой опаской относятся к России (до этого были военные действия в Чечне внутри РФ). Тот же Лукашенко как-то резко повернулся на Запад и его приняли в Восточное партнёрство (до вступления в НАТО, конечно, далеко, но и в ОДКБ и КСОР отказался принимать участие).
нда, интересный вариант
нда, интересный вариантно маловероятный в ближайшее время...
Чтобы там не говорилось - пока все на "газовой" игле сидят неплохо
ну с абц47 понятно, вот твой ответ интересен. Ясное дело, что укры воевать вряд ли будут. А вот нашЫ великаЫ мЫратворцы...
вот нашЫ великаЫ мЫратворцы...Информационный фон не подготовлен... Отправить наших миротворцев без соответсвующего "фона" в Украину - не выйдет, у нас страна расколется на две части. Но вот если этот самый фон создать - хз... А пока его создавать будут - заметно это будет.
ерунда. Страна то не расколецо. Потому что части людей похуй, часть(и неплохая) - поцреоты, которые только того и ждут, ну а чать несогласных промолчит
нашЫ великаЫ мЫратворцы...И кстати - ты вроде как проиринизировал насчет наших миротворцев, а как мне кажется - зря...
Как ни крути - именно выполнение Россией миротворческих миссий позволяет вроде как еще держать статус мировой державы. А главное - наши миротворцы жизни отдавали, долг свой выполняя, так что ирония слегка неуместна..
проблема скорей в том, что будет делать запад(очевидно что информационную войну уже сразу слили).
поцреоты, которые только того и ждутПатриоты ждут войны с Украиной?

чать несогласных промолчиту нас несогласные не молчат, даж когда нечего говорить - а тут такой повод

Патриоты ждут войны с Украиной?ты чего, они крестиком вяжут. Ибо Русские - самый Миролюбивый Народ.
у нас несогласные не молчат, даж когда нечего говорить - а тут такой повод
Небольшую кучку одиозных долбоебов не рассматриваем. Они, как ты заметил, всегда орут, ну и тут поорут, кто то получит дубинкой по почкам - все довольны и разойдутся.
ты чего, они крестиком вяжут. Ибо Русские - самый Миролюбивый Народ.не, миролюбивость русского народа мне известна..
Но вот про призывы патриотов к конфликту с Украиной это (имхо) ты как-то перегнул. Я не сижу (и даже не захожу) на их форумы, может там действительно такое есть?
Можно форумчан поспрашивать?
ЗЫ. дядьколь, вопрос нескромный - в форуме укоренилось "поцреот".. А какие поступки надо совершить, чтобы тебя назвали именно "патриотом"? Или это слово, в твоем понимании, себя изжило?
Можно форумчан поспрашивать?
да ты походу местные треды плохо читаешь
А какие поступки надо совершить, чтобы тебя назвали именно "патриотом"не нарушать законов, платить налоги, не давать взяток, не клянчить от государства подачек. На второй вопрос теперь ответ понятен?
да ты походу местные треды плохо читаешьвозможно...надо же еще и работать успевать

не нарушать законов
Ох, так и хочется повторить неоднократно задаваемый сегодня вопрос по поводу лицензионного софта/музыки - но не буду

Предполагается, что каждый законопослушный гражданин законов не нарушает.
платить налоги
Дядьколь, знал бы ты, как бывает тяжело платить налоги с заработанных денег, зная, что обналичка стоит во много раз дешевле....
Предполагается, что работающие на дядю налоги платят исправно, автоматически.
не клянчить от государства подачек
Что такое подачки? А если оно само их дает?
Предполагается, что среднестатистический чел, аморфный и неинциативный ничего клянчить не будет - нафиг оно ему не надо, ему проще пивка попить, да телек посмотреть...
И тогда, если я просуммирую, то получается, что: патриот - среднестатистичсекий человек, не нарушающий законы, не имебщий своего бизнеса и работающий на дядю (возможно, на государство) и слега аморфный-инертный... какая-то безрадостная картина вырисовывается
Вот это все понятно:
знал бы ты, как бывает тяжело платить налоги с заработанных денег
И описанное тобою:
патриот - среднестатистичсекий человек, не нарушающий законы, не имебщий своего бизнеса и работающий на дядю (возможно, на государство) и слега аморфный-инертный...
Это как раз поцреот, урякающий власти и дрочащий на то, как по телеку покажут древний самолет бомбящий грузинов. Или расскажут, как улучшается жизнь
Прочитай хотя бы свой пост и ответь на свой же вопрос, актуально ли понятие "патриот" в современной России.
В.Ющенко призвал Д.Медведева к конструктивному диалогу
Президент Украины Виктор Ющенко призывает Президента России Дмитрия Медведева к диалогу и надеется на конструктивную реакцию. Об этом говорится в обращении В.Ющенко к украинскому народу.
"Украина продолжает оставаться сторонником широкого сотрудничества с Российской Федерацией на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддерживания конструктивного диалога, в том числе и на наивысшем уровне. Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал в течение последнего года, по меньшей мере, трижды в своих письмах в адрес Президента Российской Федерации. Этот призыв остается актуальным и сегодня", - говорится в обращении.
"К сожалению, раньше в ответ я получал лишь приглашение на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях. Надеюсь, что в этот раз реакция главы российского государства на мой призыв к диалогу будет конструктивной", - отмечает В.Ющенко.
Президент Украины отметил безосновательность обвинений российской стороны в незаконных поставках оружия в Грузию. В.Ющенко также подчеркнул верность Украины договору о пребывании на территории Украины Черноморского флота РФ до 2017 г., однако отметил многочисленные нарушения двусторонних договоренностей со стороны России.
В.Ющенко также подчеркнул, что стремление Украины к вступлению в НАТО никоим образом на направлено против России.
Президент Украины добавил, что он разочарован "недружественным характером" письма Д.Медведева от 6 августа 2009 г. "Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, что вы полностью исключаете ответственность за это со стороны России", - сказал В.Ющенко.
Как сообщила пресс-служба Президента Украины, письмо В.Ющенка с соответствующим обращением к Д.Медведеву было передано сегодня в 14:30 временному поверенному по делам России в Украине Всеволоду Лоскутову.
Напомним, 6 августа с.г. Д.Медведев направил обращение В.Ющенко, в котором он, в частности, сообщил о решении отложить приезд нового посла РФ в Украину. Д.Медведев мотивировал свое решение "глубокой озабоченностью нынешним, без преувеличения, кризисным состоянием российско-украинских отношений".
Вице-президент Европарламента Марек Сивец расценил резкие заявления президента РФ как попытку вмешательства в процесс выборов в Украине.
(с)
http://vesti.kz/ru_polit/22423/

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, утверждающий Михаила Зурабова на пост посла в Украине, сообщает РИА Новости. Когда именно дипломат отправится в Киев, все еще не известно.
Напомним, что 11 августа Медведев написал послание президенту Украины Виктору Ющенко и сообщил, что отправка посла откладывается. Причиной такого решения стали трудности в политических и экономических отношениях между странами.
25 июня Государственная дума России проголосовала за назначение Зурабова новым представителем страны в Украине. 5 августа указ об утверждении нового посла подписал Ющенко. Ранее эту должность занимал Виктор Черномырдин, однако по состоянию здоровья ему пришлось покинуть пост. Теперь он является советником президента.
В 1998-1999 годах Зурабов занимал должность советника президента России. Позже он бы назначен председателем правления Пенсионного фонда, а с 2004 года являлся министром здравоохранения и социального развития.
Посольство России в Украине - Официальный сайт http://www.embrus.org.ua/
Президент России - Официальный сайт http://www.kremlin.ru/

http://korrespondent.net/ukraine/politics/933667
http://korrespondent.net/worldabus/934280
http://korrespondent.net/ukraine/politics/933838
http://korrespondent.net/ukraine/politics/933428
http://korrespondent.net/video/ukraine/933567
все надеются на нас, на россов, но как ни крути на украине не только те - кому пофиг на свой народ, ну , кто просит для себя кредиты,а есть и братья и сёстры и даже пусть незнакомые, но всем нам близкие люди .просто Вадим.
sever576
Президент России Дмитрий Медведев проинформировал президента Украины Виктора Ющенко, что "в условиях антироссийского курса украинского руководства принято решение отложить приезд на Украину нового посла России". Об этом говорится в открытом послании Д.Медведева В.Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства. Конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений, отметил президент России.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090811084100.shtml
зы. наконец вслух озвучили то, что давно и так было ясно. Да и незачем посылать посла к "хромой утке"