Феминизм, или куда катится лучшая половина человечества?

sbushuev

«Однажды мне случайно довелось услышать беседу двух будущих мам. Одна мечтала о дочке, а вторая непременно хотела сына. Как-то незаметно их разговор перетек в другое русло: они начали спорить всерьез, кто лучше - мальчик или девочка?»
Первая говорила: - Девочка лучше, она как-то ближе. С ней можно в куклы играть, а мальчики все дерутся…
- Ну и что, зато мальчики любят подвижные игры, буду с ним в футбол гонять, фигуру подправлю…
- Да, но зато девочка аккуратнее, ее можно в платьица наряжать, косички заплетать, красиво причесывать!
- А мальчик вырастет - будет защитником!
- Вот именно - защитником: пойдет в армию, намучается…
- Да лучше два года мучиться, чем всю жизнь!
Так или иначе, вторая будущая мама высказала мнение, что женщиной быть хуже, чем мужчиной. Такой, извините за выражение, пол второго сорта. И лучше, мол, два года в армии, чем всю жизнь в унижениях… Причем обратите внимание - сказала это ЖЕНЩИНА! Видимо, бедняжка из тех, что сами всю жизнь мучаются со своим "второсортным" положением.
А потом мы удивляемся, откуда берутся оголтелые феминистки, которые, как говорят скептики (чаще мужского пола "борются за какие-то лишние права". Да не за лишние права они борются, а за равные! Следуя логике, если есть какая-то борьба, значит, есть конфликт. Откуда он взялся? Разобраться в этом - значит найти сущность истинного равноправия (и понять - а возможно ли оно сегодня?)
Как это так случилось, что в России, в общем-то патриархальной стране, мы все чаще видим женщину за рулем, в армии, в бизнесе и даже в политике?
Это же для мужчин - катастрофа! Женщина стремительно ворвалась в мужской мир и достигла там очевидных высот.
Мужчин это, конечно, раздражает неимоверно, можно по пальцам сосчитать тех, кто относится к этому спокойно. Еще бы, веками считалось, что женщина должна подчиняться и не роптать. Не зря ведь Жванецкий выдал незабвенную фразу: “Женщина должна: а) лежать б) тихо”. Примерно так до недавнего времени было у нас, на Западе же феминизм победным маршем шествовал еще с 50-60-х годов.
К сожалению, сравнение не в нашу пользу: там можно за двусмысленные намеки подать в суд и выиграть дело с солидной компенсацией, не говоря уже о том, что Союз феминисток внимательно следит за тем, чтобы, к примеру, победители турнира Большого Шлема получили одинаковое денежное вознаграждение. Но то в Америке. Европа более консервативна и инертна. В Германии мир женщины сравнительно недавно стал охватывать больше, чем знаменитые три К: “Kinder, Kuche, Kirche” (дети, кухня, церковь).
Феминизм… Слово, которое порождает противоречивые эмоции: от бурного восторга до слепой ярости. А, в сущности, суть этого движения в идеале должна отражать то, чего всю жизнь добивается любой человек: права на признание и на самовыражение. Кому-то нравится, когда его жизнь строится по определенной колее, а кто-то, наоборот, будет беситься от самой мысли, что его судьба в какой-то мере предрешена. Сломать эту определенность… Так рождается марксизм, феминизм, пофигизм и прочий "-изм".
Я не хочу кого-либо осуждать или поддерживать и занудствовать на тему, что же такое феминизм, и с чем его едят. Давайте лучше поразмышляем над тем, какие явления принимаются за феминизм, но им, скорей всего, не являются.
Какой образ возникает в сознании людей при слове “феминистка”?
Соответствует ли этот образ действительности?
Грозит ли России взрыв бомбы по имени “феминизм”?
Нужно ли пугаться российского феминизма?

sergei1207

\\Нужно ли пугаться российского феминизма?
У нас и так рождаемость хуже некуда.

tvix1377

Какой образ возникает в сознании людей при слове “феминистка”?
Соответствует ли этот образ действительности?

Образ Марии Арбатовой. Соответствует.

sidorskys

Нормальное общественное явление. Чего его бояться. Если от столетий до тысячелетий перевес был в одну сторону, то нужно же как-то отыграться.
Хотя у меня образ возникает больше отталкивающий. В смысле, что такие люди скорее нацелены на конфликт, чем на сотрудничество. Может, он и не верен.

TOXA

Есть мальчики, которые готовы подчиняться своей девушке, есть такие девочки, которые без парня шагу ступить не могут... По ситуевине.
Но во всем надо знать меру.

flightplan

У нас феминизм пока в умах прекрасной половины занимает не такое уж большое место.
Но в недалеком будущем это может превратится в проблему, мужчина рожать же не может.
Конечно равноправие нужно - это факт, но не нужно стремится к тому к чему женщина приспособлена хуже мужчины - это просто не логично.
Равноправие между прочим не предполагает верховенство какой либо из сторон, а многие хенщины называющие себя фиминистсками к этому и стремятся, причем некоторые доходят до антагонизма по отношению к мужчинам. С этим и связано неправильное понимание фиминизма.
В конце концов мы разные надо с этим смириться.

urchin

>Конечно равноправие нужно - это факт,
Зачем?

Dan70

у меня складывается впечатление, что феминистки тем или иным образом ущербны.
часто бывает так, что им по жизни не повезло с каким-нибудь уродом. Это вызывает только сожаление. Но если женщина пришла к этому по причине "социального неравенства полов" и в стране близкой к цивилизованной, то это патология.
Конечно равноправие нужно - это факт
Вспоминается один журнал, в котором на последней странице была изображена вырезка с приспособлением для того, чтобы женщины могли (прошу прощения) сцать стоя.
Равноправие в чем? Чтоб мужики тоже рожали? Или тоже не рожать? Чтоб таскать тяжести? Чтоб отношение было как к представителям своего пола? Чтоб можно было в морду схватить с той же вероятностью на вечеринке? Зарабатывать столько же?

Ater

Вообще, если я правильно понимаю, женщины несколько отличаются от мужчин: физиологически, психологически, умственно. Например, обычно женщины несколько слабее. Посему, мне кажется, фиминизм -- это глупо.
И, есть такая надежда, что в близжайшее время России он не очень грозит. Ибо жрать нечего...

tvix1377

обычно женщины несколько слабее. Посему, мне кажется, фиминизм -- это глупо.
И, есть такая надежда, что в близжайшее время России он не очень грозит. Ибо жрать нечего...

Будем жрать женщин?

vvasilevskiy

А он об этом давно думал, хочет жену поплотнее, чтоб в голодный год зажрать.

Ater

Дорогой ответил за меня. Хотя он не прав...

vera86

Мне кажется, что феминизм придуман вредными людьми-мыслителями с целью разрушения гармонии и баланса в том или ином обществе. Феминизм, как коммунизм, теоритически многообещающий, но больше несет собой разруху и дисбаланс в социальной среде.

Если хорошо посмотреть сегодня на многих "крутых" девушек, то чувствуется отсутствие в них женственности и женственной привлекательности. У этих "крутых" почти исчезла нежность, грациозность и прочие женственные качества. Одеваются, ходят и в целом ведут себя как мужики. Поверьте, такие "крутые" девушки у нормальных мужчин почти не вызывают того желания.
А в результате феминизации многих девушек, значительная часть парней превратились в геев и гомосексуалистов. Они стали наоборот женственными и нежными.
Такое явление как феминизм может довести общество до критического положения. Не думаю, что "крутой" девушке и парню-гею захочется делать детей. Феминизм, как бы он не казался и не преподносился "продвинутым" явлением, ведет общество в тупик.

Ater

Феминизм, как бы он не казался и не преподносился "продвинутым" явлением, ведет общество в тупик.

Сказал так, что лучше не придумаешь.

TOXA

Не в тупик, а в пропасть...

vvasilevskiy

Не думаю, что в пропасть, потому что много других проблем которые намного опасней, а в тупик, наверное да. Но тупик лучше пропасти тем, что из него можно выбраться.

karim

быть женщиной лучше:
не надо таскать тяжести
можно вообще не работать
носют на руках
можно хулиганить по-мелочи - отнесутся более снисходительно
всегда точно знаешь что твой ребенок - это твой
ну еще много чего хорошего, все не перечислишь

TOXA

Предпоследнее, по-моему, достаточно актуально...

sbushuev

У нас и так рождаемость хуже некуда.
-------------------------------
Феминизм ухудшит её ещё больше?А по-моему наооборот,женщины будут чувствовать себя более уверенней в обществе,может и рожать больше станут...

sergei1207

опыт показывает, что нет.

sbushuev

Образ Марии Арбатовой. Соответствует
-----------------------
Ха-ха,я вообще то просила назвать какие-то качества, наиболее яркие что ли,
а ты мне назвал самаю известную феминистку в Роосии,ещё бы её образ не соответствовал

vera86

Правильно сказал.
В самом деле многие моменты жизни женщин в семье и в обществе, которые пропагандистами феминизма преподносятся, как "отвратительное" и "возмутительное", наоборот являются привилегиями и даже приятными.
В самом деле традиционная семейная жизнь (уход за детьми и прочие женские семейные заботы) и традиционные отношения между мужчиной и женщиной приятнее, чем безчувственная и сухая жизнь феминистки.
Я даже чувствую по глазам отдельных феминисток их несчастье и недостаток ласки в их жизни. Они внешне кажутся счастливыми и довольными, но абсолютное большинство их несчастные, как заблудившиеся барашки.
Еще проблема в том, что некая мощная мировая сила поддерживает это явление, путём широкой мировой пропаганды. В России пропагандистами этого явления являются отдельные СМИ, которые внушают обществу, что быть феминисткой, или геем - это не то, что нормально, но и модно и круто.

sbushuev

Нормальное общественное явление. Чего его бояться. Если от столетий до тысячелетий перевес был в одну сторону, то нужно же как-то отыграться.
-----------------------------------------------------
Мда,вначале так вообще матриорхат был...
"отыгрываться" конеч.никто не собирается...но тенденция уже наметилась -
и чем быстрее большинство мужчин это поймет и поддержит - тем лучше...

karim

не было его никогда

sbushuev

Есть мальчики, которые готовы подчиняться своей девушке, есть такие девочки, которые без парня шагу ступить не могут...
-----------------------------------------
А причем здесь это?

bosbison

Физиологически женщины здоровее и сильнее мужчин (в том числе и по части таскать тяжести - история все поставила с ног на голову)
Человечество без мужиков - выживет, а без женщин...
Сколько раз женщины обыгрывали мужчин-чемпионов в шахматы - заминали все истории, ведь не может быть, чтоб женщина оказалась умнее мужчины...А женский мозг быстрее мужского в среднем на 20%.
Вот так.
Делайте выводы.
+ непонятная нам женская интуиция.

bosbison

Матриархат действительно имел место быть, но было это тогда, когда Homo Sapiens еще не было.
До сих пор матриархат сохранился лишь у таких животных как гиены. Часто встречается у рыб.
Про пауков - черных вдов - молчу.

sbushuev

нас феминизм пока в умах прекрасной половины занимает не такое уж большое место.
Но в недалеком будущем это может превратится в проблему, мужчина рожать же не может.
---------------------------------------------------------------------
В проблему? ты помоему изначально как-то враждебно к этому относишься,
а ведь ничего такого сташного ужасного в этом нет...
Конечно равноправие нужно - это факт, но не нужно стремится к тому к чему женщина приспособлена хуже мужчины - это просто не логично.
-----------------------------------------------
А вот это уже зависит от конкретной женщины,какие-то приспособлены,а какие-то нет,
пусть они сами решают,за чем их ограничивать?
Равноправие между прочим не предполагает верховенство какой либо из сторон, а многие хенщины называющие себя фиминистсками к этому и стремятся, причем некоторые доходят до антагонизма по отношению к мужчинам. С этим и связано неправильное понимание фиминизма.
---------------------------------------------------------------------
ну у них это наверное как форма протеста....

sergei1207

Если женщшины ткие умные и сильные, то почему вовеали и охотились всегда мужчины, и большинство ученых и изобретателей- тоже мужчины? А насчет шахмат, я как раз обратное слыхал...
И ваще, как таких умных и сильных какие-то слабенькие и тупые мужики могли подчинить?

sbushuev

>Конечно равноправие нужно - это факт,
Зачем?
----------------------------
побыл бы женщиной - не задавал бы таких вопросов

bosbison

Исторически сложилось.
Про истории с шахматами - естествено мало кто знает - замяли же.

Dan70

маза ты не знаешь всей страшной правды - мужики всегда угнетали женщин и силой не давали им применить свой интеллект

tvix1377

Ну, Юдит Полгар входит в десятку рейтинга шахматного. Играет прикольно - разбарал как-то ее партию.
Настоящая героиня - Пола Рэдклифф, которая по итогам марафона заняла общее 10 место.
А вообще, я как твой пост прочитал смеялся сильно. Подумал - стеб.

Dan70

А женский мозг быстрее мужского в среднем на 20%
"кофеин увеличивает скорость реакции, также он увеличивает вероятность неправильного принятия решения"

Dan70

наверное "+ неизвестная нам женская интуиция"?

bosbison

Эх, чувак, не пускают реально сильных женщин, умеющих играть в шахматы, туда, где бы они могли опустить мужчин.

tvix1377

Эх, чувак, не пускают реально сильных женщин, умеющих играть в шахматы, туда, где бы они могли опустить мужчин.

Фигня. Есть шахматный рейтинг - весьма объективная штука. Полгар точно выше всех женщин там. Еще играют с мужиками Се Цзюнь, наша Костенюк и еще кто-то.
Петер Леко - негодяй. Если бы играл в хокей или теннис, она хоть в Венгрии была бы круче всех.
Вспомнил четвертую - Антуанетта стефанова. Красавица и настоящая феминистка. [image]E:\[/image] Не получается.

Master_Mixa

А потом мы удивляемся, откуда берутся оголтелые феминистки, которые, как говорят скептики (чаще мужского пола "борются за какие-то лишние права". Да не за лишние права они борются, а за равные!

Блин, посмотреть бы хоть на них. А то я ни разу не видел женщины борющейся за право отдать гражданский долг отечеству (потратить пару своих молодых лет на армию)

sbushuev

В самом деле многие моменты жизни женщин в семье и в обществе, которые пропагандистами феминизма преподносятся, как "отвратительное" и "возмутительное", наоборот являются привилегиями и даже приятными.
В самом деле традиционная семейная жизнь (уход за детьми и прочие женские семейные заботы) и традиционные отношения между мужчиной и женщиной приятнее, чем безчувственная и сухая жизнь феминистки
-----------------------------------------------------------
Да ёхарный ба бай,ну НЕ ВСЕ ХОТЯТ,понимаешь, этих семейных ценностей,ну те кто хотят - пожайлуста,я же совосем о другом,о том что свобода выбора должна быть,
о том чтоб к женщинам относились по другому,а не заганяли бы в угол.

Master_Mixa

Исторически сложилось.
Про истории с шахматами - естествено мало кто знает - замяли же.

Пипец, по моему этими аргументами можно любой довод обосновывать. Попробуй возрази.

Master_Mixa

Точно стебается. Можно поступить куда проще - взять победителей соревнований более низкого уровня и сравнить.

Master_Mixa

О, точно. Род человеческий не на феминистакх, а на таких дамах держится.

Master_Mixa

Семейных ценностей просто избежать у нас в стране путем не выхода замуж

vera86

...Да ёхарный ба бай,......
................................................

Dan70

да да да! в армию всех феминисток!

sbushuev

быть женщиной лучше
-----------------------------
до той поры пока не почувствуешь дискриминацию на собственной шкуре...

Master_Mixa

в отдельный женский батальон

vera86

А что ты считаешь дискриминацией?

tachenka28

... в отдельный женский батальон

А вот это уже дискриминация - надо предоставить им такие же права и всех отправить в общий с мужиками батальон

Master_Mixa

перенес в другую ветку

sbushuev

А что ты считаешь дискриминацией?
------------------------------------------
ну например,если выбор идет между мужчиной и женщиной(при прочих равныхвыберут
первого....

Dan70

равноправие в действии -
теперь и в армии: реалити шоу
"феминистки в стройбате"!

Master_Mixa

хм... тогда они лишатся права служить в отдельном женском батальоне, более того, у них ведь и начальником может оказаться мужчина, а это уж совсем унизительно.
Этак может и зациклить

Master_Mixa

первого....

На должность секретаря или стюардессы? Нет, это у мужика не будет шансов.

vera86

первого....
-------------------------------------------------------------
Это смотря где и для какой работы

sbushuev

Да ёхарный ба бай,......
это у меня такая ругалка

tachenka28

Ну че, в служить в стройбат хочешь?

Dan70

а что если выберут вторую?
при прочих равных? а как тогда ты отличишь мужчину от женщины, при прочих-то равных?

vera86

А я то думал, во балинь, меня "бабаем" обзывали...

Master_Mixa

Я кстати вспомнил три законодательных положения ущемляющие права исключительно мужчин и не смог припомнить ни одного в отношении прав женщин.
1. Изнасиловать может только мужчина.
2. Служить в армии ДОЛЖЕН только мужчина.
3. При разводе женщина имеет преимущественные права на ребенка.
Кстати, по правилам ГЗ, ребенок (не грудной, а постарше) может проживать с матерью одиночкой, но не может проживать с отцом одиночкой.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: борются ли феминистки за ликвидацию законодательных актов лишающих МУЖЧИН равных прав/обязанностей с женщинами

tvix1377

Полгар и Каспаров лидируют в Линаресе
ИТАР-ТАСС
Не поленился.
Эх, чувак, не пускают реально сильных женщин, умеющих играть в шахматы, туда, где бы они могли опустить мужчин

На международном шахматном турнире в Линаресе сразу две партии 4-го тура завершились победами. Предыдущие встречи трех туров заканчивались вничью. Первым добился победы россиянин Гарри Каспаров, черными выигравший у соотечественника Александра Грищука. А затем произошла сенсация: венгерка Юдит Полгар белыми взяла верх над испанцем Алексеем Шировым. Близок к победе был и россиянин Анатолий Карпов, однако венгр Петр Леко (шахматисты - на фото) умело защищался и свел партию к ничьей. Теперь в турнирной таблице лидируют Полгар и Каспаров - по 2,5 очка. Следом идут Леко и Карпов - по 2, замыкают таблицу Широв и Грищук - по 1,5.
Линарес - самый крутой шахматный турнир. Взгляните только на имена участников! 2001 год

sbushuev

На должность секретаря или стюардессы? Нет, это у мужика не будет шансов.
-----------------------------------------------------------------------------
так вот у женщины тоже оч.мало шансов попасть на "мужские"...
Вот,видешь,ты показал, что есть разделение на
женские\мужские профессии ,я против такого разделения....

vera86

Между прочим, когда девушки иногда домагаются к нам, мужчинам и добиваются своего, мы не кричим об ущемлении наших прав, а наоборот получаем удовольствие...

tachenka28

Вагоны разгружать ты тоже готова?

Dan70

хочешь быть сталеваром?

tachenka28

Сталеваршей наверное
Наша сила в плавках

sbushuev

Ну че, в служить в стройбат хочешь?
------------------------------------
Да запросто
- но ведь в нашей армии там такое,
что весь мой лепет про ущемление прав женщин просто меркнет по сравнению
с то же самой дедавщиной...

Master_Mixa

А я против того что могут рожать только женщины.
Вот видишь это не одностороннее ущемление, а именно разделение. И происходит оно только потому что женщины и мужчины РАЗНЫЕ.
Ну не уходят мужики в декрет, зато в среднем оказываются менее приятными в общении.
Поэтому и пенять надо не на работодателей, а сразу на матушку природу. Хотя лично я готов встать на ее защиту. Для особей которые плодят не так много двуполый способ размножения большой плюс.

tachenka28

Во, во, а путь борьбы с дедовщиной и так очевиден - тебе предстоит стать основателем бабковщины в армии

Master_Mixa

Да запросто

Если бы запросто, ты бы в форуме сейчас не писала ибо в стройбате ноутбуки не нужны. Ну почему наши феминистки не идут отдавать долг родине за так, не по контракту? ИМХО очень харизматичный и честный поступок. Вот тогда я поверю что они борятся именно за РАВНОПРАВИЕ.

Master_Mixa

Да застебались мы над девушкой. А в принципе бесправие в отношении женщин встречается и у нас. Впрочем нередко они сами оказываются в лучшем положении.
Кстати, памятка россиянкам. У нас в стране один из самых больших в мире разрывов в продолжительности жизни женщин и мужчин.

tvix1377

Потому, что мужики долбоебы гробят себя почем зря.

Master_Mixa

на то (в частности) они и мужики.

sbushuev

тебе предстоит стать основателем бабковщины в армии
---------------------------------------

сто пудняк она будет гуманние дедовщины

tachenka28

сто пудняк она будет гуманние дедовщины

Не уверен, женские коллективы бывают более жестокими, чем мужские.

sergei1207

как ты думаещшь, дедовщина- она только в российской армии?

sbushuev

ну наверное так как мужики люди "кльтурные" она во всех армиях
в той или иной степени присутствует...

tachenka28

Это противовес уставщине, которая, если ей по букве следовать, гораздо хуже дедовщины.

sergei1207

да. она присутствует во всех более-менее приличных армиях.
Так что же тебя смущает? В армии есть дедовщина. Ео служить наравне с мужиками- это ж твое право. Или таки возможности несколько иные, нежели у мужыков?
==================================
как это там было?
-Кто сказал, что в германской Армии нет дедовщины? Nieder! Auf! Nieder! Auf! Nieder! Auf!

flightplan

Почему мы вообще говорим о дискриминации только в отношении женщин.
Я не раз сталкивался с обратным.
Почему профессии не надо разделять, хочешь ты этого или нет в чем-то мужчины все-таки лучше.
И вообще равноправие это не когда ты делаешь то, чего не умеешь просто потому что тебе так хочется.
А как извините мир выживет без мужчин? с одними женщинами? Это такая же утопия, как и обратное предположение.
У Женщин ни более низкий статус в обществе ни более высокий, он просто другой - потому что в силу своих биологических особенностей они играют друггую роль.

karim

Физиологически женщины здоровее и сильнее мужчин (в том числе и по части таскать тяжести - история все поставила с ног на голову)
Человечество без мужиков - выживет, а без женщин...
Сколько раз женщины обыгрывали мужчин-чемпионов в шахматы - заминали все истории, ведь не может быть, чтоб женщина оказалась умнее мужчины...А женский мозг быстрее мужского в среднем на 20%.

ну нифигаж себе
а ссылки на то, откуда у тебя такие сенсационные сведения предоставить можешь?
из моего личного опыта следует что все с точностью до наоборот
и как скорость мозга считали?

karim

Матриархат действительно имел место быть, но было это тогда, когда Homo Sapiens еще не было.
До сих пор матриархат сохранился лишь у таких животных как гиены. Часто встречается у рыб.
Про пауков - черных вдов - молчу.

ты это как свидетель заявляешь?
матриархат у рыб?
ну это конечно круто

Kraft1

матриархат у рыб?
Дедовщина у них, причем самая что ни на есть первобытная!

leonov59

Ну все Юсуб разнесла защитника женщин в пух и прах, молодец. Только вот откуда такое желание доказать, что женщина это человек второго сорта?

vamoshkov

Почему профессии не надо разделять, хочешь ты этого или нет в чем-то мужчины все-таки лучше.
И вообще равноправие это не когда ты делаешь то, чего не умеешь просто потому что тебе так хочется.
А как извините мир выживет без мужчин? с одними женщинами? Это такая же утопия, как и обратное предположение.
У Женщин ни более низкий статус в обществе ни более высокий, он просто другой - потому что в силу своих биологических особенностей они играют друггую роль.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
согласен полностью!
и вообще че спорить по таким темам типа "как сделать мир без войны?" "как добиться равноправия женщин?" и тд.
Давайте тогда зададимся вопросом "как сделать чтобы не было дождей?", потому что когда мокро, то неприятно.

vamoshkov

//Какой образ возникает в сознании людей при слове “феминистка”?
Про сознание людей не буду, пишу про себя.
Отрицательный. Чувиха, в которой если и осталось что-то женственное, то она его тчательно скрывает. Которая не умеет пользоваться своими преимуществами как женщина (их полно, не буду перечислять). Как у Булкгакова в "собачьем сердце": "Трое мужчин и женщина переодетая мужчиной". Очень похожий образ и возникает.
Одна моя знакомая сильно обиделась, что какой-то чувак на работе за усердие и активность в шутку назвал ее феминисткой.
Поэтому России наверное это не грозит. С реди моих знакомых очень мало девушек, которые были бы рады считаться феминистками.
поэтому пугаться ,соответственно, его не нужно.

karim

все от того, что я большой любитель халявы
а текущее халявное положение женщин в современном обществе меня абсолютно устраивает
а то блин погонят вагоны разгружать

vamoshkov

АВ, если ты девушка(я так понял) приведи пример, когда у тебя возникли какие то проблемы(связанные с обществом ессно) из-за того, что ты женского пола?

sam2000

Вот когда мы (мужчины т.е.) создадим организацию "Феминистов" и активно начнем уранивать права вдоль и поперек, тогда и увидим кому, что надо...

Dan70

и как скорость мозга считали?

это, видимо, тоже самое, как считать скорость кирпичей: какой дальше пролетит, если каждый одинаково пнуть
2
Только вот откуда такое желание доказать, что женщина это человек второго сорта?
это разве где-то она утверждала? я не видел, покажи где видел ты. Было утверждение, что женщина отличается от мужчин (и это естественно!).

negis

Согласен. Уравнивать права - значит уравнивать и обязаности. А то х.. ли нам одним в армии делать?

negis

Как показывает опыт той же Америки - фиминизмом страдают женщины:
а) не умеющие быть женщинами
б) которые не интересны мужчинам
в) неудачницы...
Знаю немало девушек, которые не смотря на то, что хотят независимости, с удовольствием чувствуют себя "за мужчиной". И они стоят того, чтобы с ними был мужина. Так что, не расстраивайтесь. Дуо всегда хватает, а нормальные и без этого имеют что хотят.

negis

В большинстве женщины тупее, чем мужчины... Но используют указаные поблажки... Тех, кто идет сам - это раздражает, вот и...

negis

Потому что от него женщина требует (или хочет) - он будет шустрее бегать и лучше крутиться. Потому и выбирают

negis

Пойдешь грузчиком на склад? Есть знакомый, ему нужны?

negis

Наивный ребенок. Женщины гораздо более жестокие создания, чем мужчины... Сравнение мужских и женских тюрем для примеру

negis

Знаешь, побыла бы мужиком - так не ныла... Тоже не сахар, но мы же не плачемся, как эти б... развели рёв на весь мир. А кто-то на этом бабки и немалые зашибает, иначе бы так не раскручивали.

sbushuev

опыт показывает, что нет
---------------------------
Сори, а что там у них с демографией в штатах?

tvix1377

С демографией зашибись. Но к феминизму это не имеет отношения.

sbushuev

Которая не умеет пользоваться своими преимуществами как женщина
--------------------------------------------------------
Ок, значит тебе по душе выражения типа: " Да эта стерва меня просто использовала ! "

sbushuev

а текущее халявное положение женщин в современном обществе меня абсолютно устраивает
-------------------------------------------
Ах, халявы захотелось, прости за грубость, но чтоб сидеть на шее
надо расставлять ноги…

Dan70

если не расставлять ноги, можно кончить раком

а вообще это естественно для женщины, или нет? Как думаешь?

sbushuev

Знаешь, побыла бы мужиком - так не ныла...
-----------------------------------
Сори, но ныть это явно не в моих правилах, я слишком сильная для такой глупости
Тоже не сахар, но мы же не плачемся, как эти б... развели рёв на весь мир.
-------------------------------------
Это не рев – а отстаивание своих прав…

Dr_Jones

вы бы лучше свои обязанности выполняли, а не права качали.

sbushuev

С демографией зашибись. Но к феминизму это не имеет отношения.
--------------------------------------
Дааа,а вот докажи....

tvix1377

Я бы доказал. Но для этого надо провести исследование. Нужно посмотреть динамику роста населения, выявить соответствующие методологии иследования страты населения. Кого считать феминистками, кого нет - тоже сюда вопрос. надо взять феминисток и показать, что их вклад в демографический рост в Америке незначителен. Все с цифирью и т.д.
Но мне, естественно, лень. И я занят чтением Лоренца.
К тому же, это вполне очевидно, т.к. большинство населения Америки ни за что не борется, следовательно не является ни феминистами, ни маскулинистами.
А почему я должен доказывать? Должна быть доказана как раз обратная мысль, поскольку в ней утверждается наличие чего-то, причем, факта весьма неочевидного.

tvix1377

опыт показывает, что нет
---------------------------
Сори, а что там у них с демографией в штатах?

В твоем высказывании постулирована связь между двумя явлениями - распространением феминизма в США и демографическим ростом в этой стране.

sbushuev

К тому же, это вполне очевидно, т.к. большинство населения Америки ни за что не борется, следовательно не является ни феминистами, ни маскулинистами.
---------------------------------------------
Знаешь, может большинство и не борется,однако плодами то борьбы пользуются...
ЗЫ: лано,не буду тебя от Лоренца отнимать...

Master_Mixa

Да не переживайте Вы, там рост обеспечивается притоком мигрантов, а так - естественная убыль населения. Определенное положение женщины в обществе, в частности пропагандируемое феминистками депопуляции способствует - это прописная истина.

sbushuev

Да не переживайте Вы
-----------------------
Да за них то я как раз и не переживаю,
а если честно - то я им завидую (американским женщинам)
ЗЫ: можна и на ты

tvix1377

я им завидую (американским женщинам)

А мне вот тех, которых я знал, было очень жалко.

sbushuev

вы бы лучше свои обязанности выполняли, а не права качали
-----------------------------------------------------
когда получим второе, появится стимул улучшить первое

Dr_Jones

не надо делать всё сразу.
а то когда у вас появится второе, стимула делать первое не будет совсем

sidorskys

Мда,вначале так вообще матриорхат был...

Вот и была эпоха, когда женщина имела реальные общественные права столетия и тысячелетия назад. И лишь не так давно они стали возвращаться.

karim

Ах, халявы захотелось, прости за грубость, но чтоб сидеть на шее
надо расставлять ноги…

тебе надо?
мне как-то и без этого удается

karim

не было такой эпохи никогда
ну по крайней мере, доказательств нету
ну делали женские фигурки из камня, ну и что?
археологи через десять тысяч лет будут находить у нас календари с сисястыми блудницами и тоже скажут что матриархат
фигня, кароче

sidorskys

Почитай "Происхождение семьи, частной собственнности и государства". Там присутствие такой эпохи неплохо обосновано. Общие выводы там выглядят вполне логичными и строятся на реальных фактах.

tachenka28

А почему ты про авторов этого труда умалчиваешь?

karim

вкрадце можешь изложить?

negis

А одновременно слабо?

negis

И вообще, нормальные девушки из-за этого проблем не возводят, а с удовольствием пользуются некоторыми приемуществами. Да и в чем же вас бедных обделили?

vamoshkov

Которая не умеет пользоваться своими преимуществами как женщина
--------------------------------------------------------
Ок, значит тебе по душе выражения типа: " Да эта стерва меня просто использовала ! "
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Тут уж действительно - кому что больше по душе. Мне такое выражение параллельно, а кто-то видимо из-за него сильно парится.
а вообще, все люди так или иначе друг друга используют. Если ты против этого, и хочешь, никого не использовать и не быть никем испольованной, то идеальный вариант для тебя - это домик где нибудь в тайге на востоке нашей страны. Или остров необитаемый, такие еще тоже остались.
Хотя там тоже можно побороться за права с окружающими животными. Типа какого хрена птицы летают, а я нет - дискриминация, однако!

AlienOne

> Ну не уходят мужики в декрет
Товарищи, будьте объективными, не нужно перевирать факты.
В Швеции каждый 4-ый мужчина сидит с ребенком ~5 лет (данные АиФ в Америке тоже заметны случаи, когда в декрет уходит мужчина (точных данных не знаю, но в глаза сразу бросается). Кстати, по российскому труд. закон-ву, в декрет может уйти муж или любой др. родственник (, как ты думаешь, зачем это в закон добавили, а?). Правда, Россия это не Швеция и не Америка, и вряд ли ты да и все, кто жалуется на демографические проблемы, согласитесь хотя бы год с ребенком сидеть, так?
2
В МГУ на тех. факультетах учится совсем не бесконечно малое число девушек. Также есть они и в МИФИ, Бауманке и пр. Думаю, далеко не все они "сидят на шее, раздвинув ноги" (с). Если у тебя конкретные проблемы (с работой, например) - имеет смысл поговорить с этими девушками, и выяснить что-либо конструктивное, наверняка, ты не единственная в такой ситуации.
А "буянить в форумах" и пытаться доказать среднестатистическому мише, что среднестатистическая маша тоже человек и имеет какие-то там права и пр. - занятие утомительное, и в конечном итоге, малорезультативное.

sbushuev

А "буянить в форумах" и пытаться доказать среднестатистическому мише, что среднестатистическая маша тоже человек и имеет какие-то там права и пр. - занятие утомительное, и в конечном итоге, малорезультативное.
----------------------------------------
Я – буяню? Ха-ха, да я просто развлекаюсь я ожидала такого расклада, но надеялась
увидеть немного другую пропорцию и желание посмотреть на проблему с разных
сторон и …..не увидела…зато увидела здесь,как ты сказал, кучу «среднестатистических миш»
и даже одну «среднестатистическую машу».
Так что ты прав… Тема закрыта…
ЗЫ: Всем спасибо за высказанные здесь мнения. Они конеч. не тянут на оригинальные,
но на искренние вполне.

не секст

феминизм лучше чем нимфомания .Облезлую размалеваную шлюху не нужно тискать