Покупка авиабилета через интернет

lebuhoff

есть кредитная карта виза классик, хочу купить билеты через интернет.
но проблема в том, что банк не разрешает операции без запроса cvv-кода. а авиакомпания считает его излишним и не запрашивает. при бронировании по телефону также не нужен код. агентства (посошок, ленгоры) не продает билеты этой лоукост компании. и как тогда купить?

Kraft1

проблема в том, что банк не разрешает операции без запроса cvv-кода. а авиакомпания считает его излишним и не запрашивает.
И чо?
Банк тебе что, шариат, что ли, все кругом запрещать?

rivenandko

банк не разрешает операции без запроса cvv-кода

найти друга, у которого банк разрешает такие операции с кредиткой

Kraft1

Дебилизма ситуации добавляет ещё и то, что так или иначе для получения билетов на руки нужен будет ID, и CVV/CVC тут вообще лесом идут.

lebuhoff

как раз я обычно всем друзьям оплачиваю билеты по своей кредитке, так что попросить не у кого.

rivenandko

агентства (посошок, ленгоры) не продает билеты этой лоукост компании.
другие агенства гуглил? напиши, что за компания. на сайт этой компании зайди: может, есть какие-нить дилеры в России

lebuhoff

так я уже разговаривал с этой компанией полчаса. в москву она летает первую неделю ( с 15 августа). видимо, пока нет в поисковиках. как у всех лоукост продажа в основном через инет с получением кода.

Kraft1

Все же попрошу раскрыть тайну - ты уже пробовал купить билет без ЦВВ именно на этом сайте?

lebuhoff

да. конечно, пробовал. и ни один раз. этой же карточкой оплачивал, например. билеты ржд. в банке объяснили тем, что из-за мошенничества запрещены такие операции.

Kraft1

Ну тогда оформляй электрон, он без ЦВВ хавается нормально, если, конечно, банк предоставляет возможность инет-оплаты

rivenandko

Ну тогда оформляй электрон, он без ЦВВ хавается нормально, если, конечно, банк предоставляет возможность инет-оплаты
ты много таких банков знаешь, где через электрон можно инет-покупки делать, особенно авиабилетов?

Kraft1

Два по крайней мере точно, я уже писал какие )

rivenandko

как у всех лоукост продажа в основном через инет с получением кода
других вариантов совсем нет?

sfr28

Че за банк?

rivenandko

Мастербанка и втб

насчет сбербанка не в курсе? ) влом гуглить

lebuhoff

юниаструм

rivenandko

сбербанковской визы электрон или циррус маэстро, которые для перечисления стипендии заводятся, нет? может через них можно?

lebuhoff

сбербанковской визы электрон или циррус маэстро, которые для перечисления стипендии заводятся, нет? может через них можно?
Нет, СБ виза-электрон не проходит.
Виза-электрон РосБанка также.

lebuhoff

решил купить билет через сайт авантикс.ру
нашел нужный рейс, ввел данные, оплатил карточкой и деньги уже заблокированы.
через 3 часа звонит тетя из авантикса и говорит, что они не работают с этой авиакомпанией и заказывать билет не собираются, а деньги вернут завтра. тогда зачем можно купить его через сайт?

dear2009

а ты не пользуйся авантиксом

lebuhoff

ни одно российское агентство не продает этой авиакомпани билеты. а на сайте оплатить не могу.

Karoline

Нужна Виза не электрон или Мастеркард не маэстро. Нужны классические или голдовские карты

k11122nu

не обязательно. Более того, если вдруг компания принимает визу электрон (а многие принимают то лучше пользоваться именно ей: это дешевле. Евро на 6-7.

redplan

а что за авиакомпания ? любопытно

lebuhoff

так написано, что виза классик. с помощью ее уже были оплачены билеты на самолет других компаний. проблема только с норвиджиан аирлайнс.

meles

визой электрон нельзя расплатиться в инете, на то она и электрон.

pchelka77

да ладно :/
боян по форуму