Где купить снарягу для сноубординга
1) копчик
2) колени
3) спина
на копчик придётся покупать
на колени пойдёт любая защита, например от роликов
на спину рюкзак можно взять, если есть, и что-нибудь мягкое в него положить

в принципе можно взять комплект доска+крепы+ботинки в спортмастере или ещё где нить - может даже дешевле выйдет.
доску лучше поискать в инете, есть много специализированных магазов. я покупала недавно, самое дешевое, что мы нашли, было 8200 за комплект. в общем-то, можно даже еще подешевле чуток найти, эдак 7500, но это как повезет.
начинающей девушке нужны только колени, и то можно обойтись, если не сильно ранимая натура.
Сестре моей знакомой в шлем, когда она на склоне лежала, лыжник въехал.. Это просто для иллюстрации, что не все зависит от тебя.
Пока будешь учиться, падать будешь часто вперед и назад, поэтому колени и шорты будут весьма пользительны.
Насчет защиты спины - действительно легче с рюкзаком кататься.
Около 20 штук, если брать нормальные вещи.
защита нужна, если ты без башки или едешь в горы"несильно ранимая"
начинающей девушке нужны только колени, и то можно обойтись, если не сильно ранимая натура.

Хорошо если девушка в первый день поймёт что она всё-таки ранимая и сразу купит защиту, а ведь может и совсем интерес к сноуборду потерять от многочисленных падений и синяков (а без них никуда).
P.S. про шлем забыл (см. случай описанный выше)
См. профайл...
Насчет защиты. Мне лично кажется, что для начинающего лучше вообще без защиты. Когда я училась, падала в основном, на попу

Насчет шлема. Обычно рекомендуют шлем, хотя бы из тех соображений, что "вот я сидел (или ехал, или упал) на горке, а у меня над головой прыгнул лыжник, задел палкой, хорошо, что я был в шлеме". От таких ситуаций, конечно, никто не застрахован. Но, мне кажется, более правильный подход - учиться в таких местах, где вокруг никого нет (или в такое время, например, пораньше с утра). Шлем поначалу с непривычки будет только мешаться и отвлекать. К тому же, если неловко упасть в шлеме, то, мне кажется, можно шею повредить.
Кстати, а если совсем начинающей, то может стоит пару раз напрокат взять? Вдруг не пойдет...и
Руки подставляются, но не всегда, к тому же мы пока не говорим, что и на руки неплохо перчатки с защитой. На днях ботал передний кант, пальцы до сих пор болят, на коленях синяки были 2 дня.
Шлем: можно банально въехать в дерево, ограду, упасть на спину. Если подбирать его правильно, то ничего при падении не повредишь.
Есть еще мнение, что защита мешается. Так вот, хорошая защита не ощущается (исключая шлем, конечно, но он должен быть удобен и на это нужно обращать внимание при примерке): о шортах я забываю, до тех пор, пока не сажусь на снег передохнуть и понимаю, что в шортах-то теплее сидеть! Мерил спинку, так абсолютно не чувствуется и незаметна даже просто под толстовкой. Конечно, я имею в виду не первую попавшуюся защиту, а хорошую, но на здоровье, как известно, не стоит экономить. Тем более, если тратить 30к на борд с одежкой, то потратить еще 4 на защиту можно.
Выбор каждый сам делает и переубедить сторонника или противника защиты практически невозможно.
Впечатление от чужих ботинок могут все испортить. Лучше купить ботинки, а доску взять у знакомых.

под попу, кстати, тоже руки подставляются

...ну, в общем, я не знаю, мне бы шлем мешался, я думаю. Шлем, мне кажется, нужен, если едешь по целине в незнакомом месте. На случай, если прыгнешь, а там камни. А для случаев "в дерево, в ограду, в другого лыжника" - ну да... Можно, в принципе, зимой в гололед тоже шлем надевать, мало ли, поскользнешься на лестнице и головой об угол...
Я понял. Моя мысль такая: если не хочешь, чтобы болело, то лучше заплатить.

Доска у знакомых может не подойти по росту и по жесткости. А в прокате можно выбрать. Единственное, что мне неудачно попалось в прокате - это крепления плохо застегивались, а я и не проверила. Ну, надо или проверять на месте, или брать не самое дешевое

Я понял. Моя мысль такая: если не хочешь, чтобы болело, то лучше заплатить.
и тогда есть вероятность, что болеть будет не так сильно
Доска у знакомых может не подойти по росту и по жесткости.Чтобы ползать на канте, +-5 сантиметров не решают)
А так, конечно, первое попавшееся брать не надо

Тут такое дело: пока на собственном опыте не убедишься, никто не убедит. Спорить на эту тему не очень конструктивно
К тому же у мужика такого крепы будут слишком велики и девушка просто не встегнется

первые 3 дня все болело, потом перестала падатьЭто нетипично для сноубордистов, по крайней мере на жёстком снегу.
У меня друг 7 лет катается, а до сих пор весь в синяках

Тем более, если тратить 30к на борд с одежкой, то потратить еще 4 на защиту можно.а где кстати такие цены на защиту, где её лучше покупать?
был в Канте на Полежаевской - вообще нет защиты
в Спортмастере:
- шорты - от 4 тыс.
- защита спины - от 4 тыс
Правильные перчатки с защитой - тоже наверное недёшевы
Как вариант, народ еще хвалит шорты Бионт, это тульская, стоят от 2
http://traektoria.ru/
вот здесь еще глянь
вот здесь еще глянь
stm5759423
Нужно:доска
крепления
бутсы
куртка
штаны
Вопрос: во сколько это обойдется по деньгам и где лучше посоветуйте взять ( в каких именно магазинах). Может кто обзор по сноубордическим фирмам даст.
Снаряжение нужно начинающей кататься девушке. Спасибо!