Где купить снарягу для сноубординга

stm5759423

Нужно:
доска
крепления
бутсы
куртка
штаны
Вопрос: во сколько это обойдется по деньгам и где лучше посоветуйте взять ( в каких именно магазинах). Может кто обзор по сноубордическим фирмам даст.
Снаряжение нужно начинающей кататься девушке. Спасибо!

JOKER19890727

про самое главное забыла - про защиту:
1) копчик
2) колени
3) спина
на копчик придётся покупать
на колени пойдёт любая защита, например от роликов
на спину рюкзак можно взять, если есть, и что-нибудь мягкое в него положить

olegsolo

магазин Rossignol Дисконт. хорошие доски за хорошую цену. есть одежда, всякие аксессуары.
в принципе можно взять комплект доска+крепы+ботинки в спортмастере или ещё где нить - может даже дешевле выйдет.

AndreyDorokhov

одежки лучше в спортмастере-дисконте покупать. если совсем начинающая, то тыщи в три можно легко уложиться. хотя нет, еще перчатки-шапка... короче, 4000 - это прямо ну стопудов хватит.
доску лучше поискать в инете, есть много специализированных магазов. я покупала недавно, самое дешевое, что мы нашли, было 8200 за комплект. в общем-то, можно даже еще подешевле чуток найти, эдак 7500, но это как повезет.

AndreyDorokhov

защита нужна, если ты без башки или едешь в горы
начинающей девушке нужны только колени, и то можно обойтись, если не сильно ранимая натура.

stel_s

Защита нужна всегда!
Сестре моей знакомой в шлем, когда она на склоне лежала, лыжник въехал.. Это просто для иллюстрации, что не все зависит от тебя.
Пока будешь учиться, падать будешь часто вперед и назад, поэтому колени и шорты будут весьма пользительны.
Насчет защиты спины - действительно легче с рюкзаком кататься.

rishar

Около 20 штук, если брать нормальные вещи.

JOKER19890727

защита нужна, если ты без башки или едешь в горы
начинающей девушке нужны только колени, и то можно обойтись, если не сильно ранимая натура.
"несильно ранимая"
Хорошо если девушка в первый день поймёт что она всё-таки ранимая и сразу купит защиту, а ведь может и совсем интерес к сноуборду потерять от многочисленных падений и синяков (а без них никуда).
P.S. про шлем забыл (см. случай описанный выше)

vavasik

Если тебе все еще интересено и актуально, могу подробно поконсультировать по аське.
См. профайл...

CokpaT

у меня знакомые покупали, кажется, в Канте, все (без защиты) обошлось примерно в 30 тыс. Доска-крепления-ботинки-комбинезон-шапка-варежки-очки.
Насчет защиты. Мне лично кажется, что для начинающего лучше вообще без защиты. Когда я училась, падала в основном, на попу . Если падаешь вперед, то инстинктивно выставляешь руки, так что коленки особенно не страдают. Как можно упасть спиной (начинающему!) - вообще не представляю. Мне кажется, что поначалу защита будет только мешать. А уже потом, когда научишься, будет понятно, какая именно защита нужна.
Насчет шлема. Обычно рекомендуют шлем, хотя бы из тех соображений, что "вот я сидел (или ехал, или упал) на горке, а у меня над головой прыгнул лыжник, задел палкой, хорошо, что я был в шлеме". От таких ситуаций, конечно, никто не застрахован. Но, мне кажется, более правильный подход - учиться в таких местах, где вокруг никого нет (или в такое время, например, пораньше с утра). Шлем поначалу с непривычки будет только мешаться и отвлекать. К тому же, если неловко упасть в шлеме, то, мне кажется, можно шею повредить.

CokpaT

Кстати, а если совсем начинающей, то может стоит пару раз напрокат взять? Вдруг не пойдет...и

stel_s

А когда падала на попу потом нормально сидела/спала?
Руки подставляются, но не всегда, к тому же мы пока не говорим, что и на руки неплохо перчатки с защитой. На днях ботал передний кант, пальцы до сих пор болят, на коленях синяки были 2 дня.
Шлем: можно банально въехать в дерево, ограду, упасть на спину. Если подбирать его правильно, то ничего при падении не повредишь.
Есть еще мнение, что защита мешается. Так вот, хорошая защита не ощущается (исключая шлем, конечно, но он должен быть удобен и на это нужно обращать внимание при примерке): о шортах я забываю, до тех пор, пока не сажусь на снег передохнуть и понимаю, что в шортах-то теплее сидеть! Мерил спинку, так абсолютно не чувствуется и незаметна даже просто под толстовкой. Конечно, я имею в виду не первую попавшуюся защиту, а хорошую, но на здоровье, как известно, не стоит экономить. Тем более, если тратить 30к на борд с одежкой, то потратить еще 4 на защиту можно.
Выбор каждый сам делает и переубедить сторонника или противника защиты практически невозможно.

stel_s

Впечатление от чужих ботинок могут все испортить. Лучше купить ботинки, а доску взять у знакомых.

CokpaT

первые 3 дня все болело, потом перестала падать
под попу, кстати, тоже руки подставляются Хотя - да, то самое страдающее место Вообще, у меня все болело, скорее, от непривычных нагрузок - надо сто раз в день встать из любого положения, причем ноги приделаны к доске.
...ну, в общем, я не знаю, мне бы шлем мешался, я думаю. Шлем, мне кажется, нужен, если едешь по целине в незнакомом месте. На случай, если прыгнешь, а там камни. А для случаев "в дерево, в ограду, в другого лыжника" - ну да... Можно, в принципе, зимой в гололед тоже шлем надевать, мало ли, поскользнешься на лестнице и головой об угол...

stel_s

Я понял. Моя мысль такая: если не хочешь, чтобы болело, то лучше заплатить.

CokpaT

у меня было трое съемных ботинок (своего оборудования нет вообще) - все нормальные
Доска у знакомых может не подойти по росту и по жесткости. А в прокате можно выбрать. Единственное, что мне неудачно попалось в прокате - это крепления плохо застегивались, а я и не проверила. Ну, надо или проверять на месте, или брать не самое дешевое

CokpaT

Я понял. Моя мысль такая: если не хочешь, чтобы болело, то лучше заплатить.

и тогда есть вероятность, что болеть будет не так сильно

stel_s

Доска у знакомых может не подойти по росту и по жесткости.
Чтобы ползать на канте, +-5 сантиметров не решают)
А так, конечно, первое попавшееся брать не надо

CokpaT

+5 см не решают, конечно же, но если девочке дадут доску какого-нибудь мужика 190 ростом и 100 кг весом ...

stel_s

Да, если угодно, это как страховка. Только страховая сумма - твое здоровье.
Тут такое дело: пока на собственном опыте не убедишься, никто не убедит. Спорить на эту тему не очень конструктивно

stel_s

Так я ж написал, брать у знакомых тоже с умом надо
К тому же у мужика такого крепы будут слишком велики и девушка просто не встегнется

JOKER19890727

первые 3 дня все болело, потом перестала падать
Это нетипично для сноубордистов, по крайней мере на жёстком снегу.
У меня друг 7 лет катается, а до сих пор весь в синяках

JOKER19890727

Тем более, если тратить 30к на борд с одежкой, то потратить еще 4 на защиту можно.
а где кстати такие цены на защиту, где её лучше покупать?
был в Канте на Полежаевской - вообще нет защиты
в Спортмастере:
- шорты - от 4 тыс.
- защита спины - от 4 тыс
Правильные перчатки с защитой - тоже наверное недёшевы

stel_s

В триале скидка на дайнезовскую защиту: шорты где-то 2.5, спина от 3, перчи были 2,но сейчас, предполагаю, должны на них скидки быть 20-30%
Как вариант, народ еще хвалит шорты Бионт, это тульская, стоят от 2

a0099

http://traektoria.ru/
вот здесь еще глянь