Где купить куртку для сноуборда
которые ооооооочень тонкие и в которых в самый морозный мороз зимой не холодно.во-первых они не очень тонкие, во-вторых если в них не двигаться, то в них холодно
сноуборд куртки, как и горнолыжные делают из мембранной ткани, такая ткань дышит, но не пропускает воду
основные ее характеристики водостойкость в мм водного столюа и паропроницаемость в мл./м.кв./24 ч
минимальные мембраны 5000/3000, средние 10000/5000, хорошие 20000/15000
Стоят от 200-300 до 1000-1500USD
только не надо разводить флейм на тему, реально ли дышит мембрана, приводить все эти примеры с паром и т.д.
понятно, что в реальносьти характеристики сильно хуже заявленных, но все равно мембранная одежда намного удобнее обычной
не, такой флэйм я бы заже и не подумала разводить. мой единственный вопрос очень прост: до какой температуры в ней тепло?
>>до какой температуры в ней тепло?
если кататься, то и в -30 мне нормально было, если просто ходить по городу, то в -5 холодно
то в -5 холодно

а можешь что-нибудь посоветовать тоже тонкое (ну или относительно тонкое) для зимы?
а то я ненавижу свою дубленку...
тройная куртка, как у колабмии в которых все ходят, вверх мембранная куртка, низ из флиса, если это одевать на термобелье и еще одну флисовую кофту, то будет тепло
а разве она тонкая?

она-то как раз огроменная, по-моему
тонкая курка - это чисто мембрана и все, если в ней активно не двигаться то холодно, поэтому нужен еще утеплитель, из-за утеплителя получиться не тонкая куртка
в общем, купи шубу и не парься =)
я же написала, у меня есть дубленка. и я именно парюсь - потому что меня искренне БЕСЯТ дубленки\шубы и тд
я сам часто так хожу зимой

зимой у меня обычно идет формула: маечка+пиджачок/олимпийка.
у Коламбии действительно разные куртки есть - и пузатые, и не очень
их можно даже без курток носить, не промокают и не продуваются. Но вот беда, продаются только в Норвегии и стоят много бабла

Норвежские свитера рулят! Только меньше 75 евро ты их и в Норвегии не найдешь, а покупать, думаю, стоит от 125 и выше. Зато очень теплые, прочные и красивые

Поверх них как раз и надо "тонкую" куртку надевать. По толщине будет нормально и московыские холода на раз выдержит.

седня мерял за 5500 приличную мембранную (паропропускаемость 5000 попугаев) с флисовой подстежкой. м.б. и дешевле есть, хз
Но обмануть природу не удастся - тонкая не будет греть лучше толстой

есть группа курток 17000-25000 р.. подозреваю, что они как раз и обладают какими-нибудь чудесными свойствами, не спроста же такой прыжок в ценах.
goretex, наверное.
http://www.bask.ru/catalog/rainwear/stormjackets/p1/
какой-нть Neat + сверху мембрана.
Сам я всю зиму хожу в Columbia без подкладки + рубашке. Ну если уж очень холодно — то колумбийскую же "кофту". Для города хватает, хотя и ходить приходится быстро.
Ну и вообще, БАСК — это спортивно-бюджетный вариант хорошего качества. Тебе что-то такое вроде и надо.
какой-нть Neat + сверху мембрана.
Сам я всю зиму хожу в Columbia без подкладки + рубашке. Ну если уж очень холодно — то колумбийскую же "кофту". Для города хватает, хотя и ходить приходится быстро.
Ну и вообще, БАСК — это спортивно-бюджетный вариант хорошего качества. Тебе что-то такое вроде и надо.
http://www.bask.ru/catalog/lma/jacket_/47252/
скорее ветрозащита+мембрана, теплое под нее отдельно надо.
кстати, можно попробовать посмотреть в Декатлоне.
а то неохота выглядеть как благообразный финн
у этих свитеров очень длинная история. почти как у шотландского тартана. у каждой рыбацкой семьи был свой узор и тд. www.dale.no
stm7870361
вроде бы, есть куртки, кажется именно сноубордические, которые ооооооочень тонкие и в которых в самый морозный мороз зимой не холодно.это правда? если да, то сколько такое удовольствие стоит?