Где покупать спортивные вещи

кант?
Декатлон? Ну, для мелочевки по крайней мере. А что нужно?
Да, Декатлон сейчас в этой нише вне конкуренции.
в декатлоне же тоже самое низкокачественное гэ, нет?
зато цены там, по крайней мере, не запредельные
в декатлоне же тоже самое низкокачественное гэ, нет?Оно зато по соответствующей цене.
Т.е. там одежка слегка приличная и по достаточно низким ценам. Есть сильно круче, но и сильно дороже.
На Монблане, в Шамони, по-моему каждый второй европеец в декатлонской одежке был.
Да, Декатлон сейчас в этой нише вне конкуренции.кстати, а какой Декатлон самый большой в Москве?
зачем мне говно, пускай и по супернизкой цене? даже бесплатно не нужно
есличо я почти теоретик, забежал один раз туда посмотреть чехол для сноуборда и перчатки - выбежал через 5 минут, даже наощупь все отвратительное.
Может быть мне просто не повезло

зачем мне говно, пускай и по супернизкой цене? даже бесплатно не нужноЭто форум нищебродов с претензиями на понты.
как раз для тебя)
+1, все в Quechua гоняют
в сортах говна не разбираюсьКак раз разбираешься, раз покупаешь его же, но с другими наклейками

Горные шмотки, слава богу, пока ещё держат марку.
И если за 15к обычный пуховик можно купить такого же качества, как и за 5-7к, и за 40к,
то горный пуховик за 15к стоит своих денег, и за 5к ни в каком Декатлоне ты и близко ничего похожего не найдешь.
Нищеброды могут, конечно, закупаться в Декатлонах и уверять, что дорогие шмотки - то же самое говно с другими наклейками.
Вот только они обычно разницы не знают. Так, теоретики.

есличо я почти теоретик, забежал один раз туда посмотреть чехол для сноуборда и перчатки - выбежал через 5 минут, даже наощупь все отвратительное.брал летом очки от солнца себе и жене - всё ок, всё нра
Горные шмотки, слава богу, пока ещё держат марку.Вот тут ты в лужу сел как следует, поздравляю
И если за 15к обычный пуховик можно купить такого же качества, как и за 5-7к, и за 40к,
то горный пуховик за 15к стоит своих денег, и за 5к ни в каком Декатлоне ты и близко ничего похожего не найдешь.

Горные шмотки точно так же устроены как и обычные.
Одна знакомая шьет себе шмотки новые перед каждым походом, покупая материалы в магазине. Крой стандартный, сварные швы это маркетинговый буллшит. Шмотки после похода банально выкидывает.
Шмотки получаются в 10 раз дешевле, плюс в том что мембрана обычно хорошо работает 1 сезон (гортекс, кстати, так и делает).
Да, в городе ходит в спортивной одежке от модных брендов, понты соблюдает.
Нищеброды могут, конечно, закупаться в Декатлонах и уверять, что дорогие шмотки - то же самое говно с другими наклейками.
Вот только они обычно разницы не знают. Так, теоретики.
Мне выдали как-то облегченную пуховку в Баске в нагрузку к ботинкам, тыщ 5 она стоит. Лет 7 хожу в горы в ней. Не хуже чем пуховка от North Face за 500 евро — такая у меня тоже есть.
А в декатлонской одежке замечательно бродил в снегу на памире месяц. Так что кто теоретик еще вопрос

Что, шьет себе куртку и штаны из материала с гортексом?Ну да. + Из флиса кофту+штаны теплые + по-моему что-то типа термобелья.![]()
Шмотки получаются в 10 раз дешевлеэто с учетом затраченного труда?
Шмотки получаются в 10 раз дешевле, плюс в том что мембрана обычно хорошо работает 1 сезон (гортекс, кстати, так и делает).и откуда она, интересно, берет материал мембраны?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gore-Tex
Флис и полартек найти можно. Я даже шила. Но вот качество швов оставляет желать лучшего. По моему опыту плохо сшитые веши разваливаются за 1-1,5 сезона.
это с учетом затраченного труда?Нет, конечно же. Поэтому я все-таки покупаю, мне всей этой канителью лень заниматься.
В принципе если бы процесс был организован "закажи-забери" пользовался бы, думаю что шмотки дешевле брендированных были бы + сшитые конкретно под себя, удобнее.
С теми же мембранными куртками (я в каком-то треде уже писал) тенденция к покупке односезонных вещей идет. Т.е. покупают суперлегкую простую куртку и штаны на 1 сезон, потом просто выкидывают.
и откуда она, интересно, берет материал мембраны?В магазине покупает?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gore-Tex
Это где такая тенденция? В России?
Ниверю. Потому что 1. Даже самые последние раработки ткани не решают проблему жесткости гортекса (он имеет характерный шелест). Чтобы сшить, я даже не знаю какую швейную маинку надо иметь в домашних условиях. 2. Реально тяжело обработать швы, надо быть своего рода профессионалом. Я уже молчу о подкладке и прочих мелочах. 3. Мембранная ткань сама по себе дорогая, хз где в свободной продаже ее можно достать.Ну ниверь. Я с ней месяц в одной палатке жил.
Флис и полартек найти можно. Я даже шила. Но вот качество швов оставляет желать лучшего. По моему опыту плохо сшитые веши разваливаются за 1-1,5 сезона.
Подкладка для мембранной одежки не нужна. Кстати про именно аутентичный гортекс наврать могу, не помню какая у нее мембрана была.
Это где такая тенденция? В России?В турклубе МГУ. Ну не у новичков-студентов, конечно.
теоретик или пруф приложишь?
теоретик или пруф приложишь?Пруф чего?

магазина, где продается подобный материал

В турклубе МГУПо-моему, глупость. Неэкономно. Ведь сейчас можно померить вещи в магазине, а заказать через ибай.
магазина, где продается подобный материалХз, на дубровке где-то.
Я себе штаны купила Меру из тоненькой, мягенькой ткани, типа альтернатива гортекса. Так вот хз как их шить, чтобы не развалились, не потянулись и вообще.Тебе шашечки или ехать? Нахрена в горах штаны из тоненькой мягонькой ткани? Ты туфли на каблуках еще купи, с гортексом.![]()
Ну и предвижу вопросы: у меня двое штанов. Очень удобно.
Я использую эти таны не только в походе, но и зимой, например. Отличные ощущения, когда минимум одежды, она легкая и тебя ничего не сковывает в движениях.А зачем тогда влезла про горную одежку говорить?

Я где-то говорил что самодельные шмотки настолько прикольны что в них надо ходить по городу?
В реальных походных условиях их хватает, и все.
Ну так может хватить кирзовых сапог, свитера, плаща и старых джинсов. Но ведь многие заморачиваются с подбором правильной обуви, носков и одежды, потому что так легче.
Ну так может хватить кирзовых сапог, свитера, плаща и старых джинсов.Ну попробуй сходить в этом в поход 6 кс, поделись ощущениями.

Хз, на дубровке где-то.и кто еще из нас теоретик
бабкам у метро про самодельный gore-tex расскажи
и кто еще из нас теоретикВидимо, ты.

Даже бабки у метро в курсе что кроме гортекса и другие мембраны есть. Я кстати перечитал — конкретно из чего она шьет гортексом не называл, какая-то из мембран.
Смысл в том что мембранную ткань купить можно, это реально.
Могу сказать, что моя куртка (Ride 10/10) и пуховик Burton (15/15) уже несколько сезонов отлично себя в горах показывают.
Знаю также, что комбинезоны друзей из декатлона (тоже 10/10) промокали по полной программе уже через неделю катания.
Не представляю, как обычными швами сделать непромокаемые шмотки. Это как-то странно.
Далее, флиска Quechua (800 рублей) полное говно. В ней дико потеешь (хотя хз, вроде флиска же) и она порвалась под мышкой через неделю. Флиска spyder несколько сезонов на ура служит, не потеешь и тепло в ней. Но шашлыки по осени жарить годится, руки об неё вытирать не жалко.
В принципе, и из дорогих вещей тоже говно есть (перчатки Level за 2500, выкинул через сезон, так как стали промокать).
По поводу шить вещи на 1 сезон: ну голь, как известно, на выдумки хитра.
Понимаю шить хорошие шмотки на долгое время.
А так, пошил и выкинул,- говорит только о том, что таким вещам ого-го как далеко до хорошего качества горных шмоток, которые и по 5 сезонов могут держаться.
И не надо тут пропагандировать чисто маркетинговый подход о том, что якобы мембрана 1 сезон служит. Это не более, чем разводка от производителей одежды.
Либо давай пруф на какие-нить авторитетные источники, где написано обратное.
Я про гортекс не согласна, потому что пользуюсь не первый год. Если подруга покупает говноткань, которая разваливается за сезон, то не надо обобщать про все мембранные ткани.
Горные шмотки точно так же устроены как и обычные.Порекомендуй ей в таких самопальных шмотках покататься где-нить на Монблане пару недель по 8 часов каждый день и в снегопад.
Одна знакомая шьет себе шмотки новые перед каждым походом
Когда у неё на второй день отмерзнет нахер и заледенеет очко, пусть напишет, что горные шмотки устроены так же, как и обычные.
оч мб что и не за один сезон, но свойства мембран со временем уменьшаются, это известно
И не надо тут пропагандировать чисто маркетинговый подход о том, что якобы мембрана 1 сезон служит. Это не более, чем разводка от производителей одежды.Никогда не видел таких слов от производителей одежды. Ткни пальцем плз.
По поводу шить вещи на 1 сезон: ну голь, как известно, на выдумки хитра.
Я из твоих брендов ни одного никогда не носил, есличо. У горников другая нормальная одежка.
И это не голь, писал же, тенденция общая такая, читай внимательно.
Я про гортекс не согласна, потому что пользуюсь не первый год. Если подруга покупает говноткань, которая разваливается за сезон, то не надо обобщать про все мембранные ткани.Она не разваливается. Сядь и почитай какие бывают мембраны и чем отличаются, мож в голове прояснится и поймешь что можно а что нельзя обобщать.
Я про гортекс не согласна, потому что пользуюсь не первый год.Более того. Я и НЕ гортексом пользуюсь не первый год. И всё отлично. И влагу отводит, и не промокает.
Хотя, вот перчатки и одного сезона не продержались. Но это потому, что изначально они показатели заявленные не давали, а не потому, что мембрана при эксплуатации испортилась.
Зато я помню как мне мама в 10 классе сшила костюм для катания на лыжах беговых и купила лыжи туристические.
Про лыжи промолчу, но костюм позиционировался как "супер крутой материал анорак" с какой-то там тёплой подкладкой. Он был неебически тяжел, я в нем дико потел, плюс его была проблема высушить из-за этой крутой подкладки. Но по уверениям моей мамы, это был верх совершенства в её горных походах в юности.
Ты, случайно, не про такие вещи самодельные рассказываешь?

Порекомендуй ей в таких самопальных шмотках покататься где-нить на Монблане пару недель по 8 часов каждый день и в снегопад.Ты чо, шмотки не сушишь что ли?
Когда у неё на второй день отмерзнет нахер и заледенеет очко, пусть напишет, что горные шмотки устроены так же, как и обычные.

На Монблане, в треде было, половина европейцев в декатлонских шмотках.
Я там лично 3 дня шастал в снегопад и по пояс в снегу (на майские) в обычных туристических. Горные шмотки устроены так же как и обычные

Сядь и почитай какие бывают мембраны и чем отличаютсявот и просвяти нас, неучей, какие бывают и чем отличаются.
Я с колокольни потребителя считаю, что мембрана в горных шмотках призвана:
1. не дать промокнуть вещи при длительном контакте с влагой (снегом, водой, льдом, влажным воздухом). По-крайней мере, в течение дня должна держать.
2. отводить влагу когда потеешь. Чтобы по окончании дня после катушки было сухо и комфортно.
И у меня есть богатый позитивный опыт использования вещей с мембранами гортекс и не гортекс более, чем по 2 сезона.
Где бля я ошибаюсь, и что делаю не так, что у меня шмотки через год не приходят в недееспособность?
На Монблане, в треде было, половина европейцев в декатлонских шмотках.Может чё изменилось, но в Шамони как раз я видел наиболее снаряженных и заряженных европейцев, по сравнению с теми же 3 долинами и Авориазом, и Куешуа был диким раритетом.
Уж даже сраных Богнеров там было сильно больше.
Из Куешуа видел только шапки и маски.
Ты чо, шмотки не сушишь что ли?Практически не сушу, ибо не промокают ни снаружи, ни изнутри.
Ну, может полчаса на балконе, чтобы снаружи подсохли чуток.
Только ботинки сушить приходится лыжные. Всё остальное сухое после катания.
Ты походу никогда и не имел дело с качественными шмотками
вот и просвяти нас, неучей, какие бывают и чем отличаются.Гугль отменили?

В чём заключается принцип работы мембран? Одни имеют химическую структуру в виде плёнки с порами размером в несколько тысяч раз меньше капли воды, но больше молекулы Н,0. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Таким образом обеспечивается водонепроницаемость. А вот молекулы водяного пара проходят через поры свободно. При появлении пота (при тяжёлой работе) возникает разница в парциальном давлении водяных паров под курткой и снаружи. Это и является движущей силой для удаления пара наружу. Такие мембраны называются микропорными (Microporous). При активной многочасовой работе из-за очень хороших «дышащих» свойств они поистине незаменимы.
Другой тип мембран представляет собой плотную плёнку без всяких пор, не пропускающую воду. Однако эта плёнка выводит молекулы водяного пара (опять же, если есть разница в парциальном давлении) за счёт открытых связей специальных химических соединений. Подобные мембраны называются гидрофильными (Hydro-philic). Если нужно долго работать под затяжным дождём или снегопадом, они не подведут.
У мембран обоих типов есть свои достоинства и недостатки. Микропорные «дышат» лучше гидрофильных. Гидрофильные лучше тянутся и не забиваются грязью, так как не имеют пор. Чтобы микропорные мембраны дольше служили, надо стирать одежду специальными моющими средствами (в России легче всего найти средства под маркой «Nikwax»). В одежде, где используется этот тип мембран, верхний слой ткани сам по себе должен обладать хорошими водоотталкивающими свойствами. Это обусловлено тем, что, если верхняя ткань сильно намокнет, мембрана будет пропускать воду (из-за того, что внутри волокон верхнего материала гораздо слабее силы поверхностного натяжения и капли воды, как таковой, не образуется). Поэтому необходимо восстанавливать водоотталкивающие свойства ткани (например, с помощью пропиток той же марки «Nikwax»). Кроме того, никакая мембрана не будет «дышать», если на поверхности ткани есть сплошная водяная плёнка или слой льда. Поэтому восстановление водоотталкивающих свойств верхнего материала важно для всех типов мембранных тканей.
У меня одежка по возможности с гидрофильными мембранами.
Ты походу никогда и не имел дело с качественными шмоткамиНе, все проще. У меня мембранные вещи однослойные, сушить нечего. Мембранный пуховик себе слабо представляю, не понимаю зачем вообще такие есть.
Где бля я ошибаюсь, и что делаю не так, что у меня шмотки через год не приходят в недееспособность?Продолжай в том же духе.
Шмотки не приходят в недееспособность, просто через сезон-два уже неважно была ли в них когда-то мембрана. Именно поэтому народ покупает шмотки на 1 сезон.
просто через сезон-два уже неважно была ли в них когда-то мембранаТы как упоротый какой-то...
я тебе говорю о чисто потребительских факторах.
Ты мне о теории "не важно, была ли мембрана".
Вопрос в лоб. Что через год происходит с вещью? Она начинает промокать? Она начинает хуже отводить влагу? Или ещё что-то третье?
Ну и я пруф так и не увидел, что мембрана больше одного сезона не служит.
Что через год происходит с вещью? Она начинает промокать? Она начинает хуже отводить влагу? Или ещё что-то третье?Мембрана практически перестает работать. Гортекс — особенно.
"Через год" говорить нельзя на самом деле. Если ты катаешься по склону, трогаешь только снег, нормально не потеешь, да еще и не в -35 — с одной скоростью шмотка стареет, если в мороз, в жару, на склоне, под рюкзаком в ней — в другой.
Ну и я пруф так и не увидел, что мембрана больше одного сезона не служит.Ну тут непонятно как пруф приводить.
Вот зато о чем я говорю:
Куртка за 200 баксов: http://marmot.com/products/minimalist_jacket?p=216,303,222,185,129&ft=222-185-129
Она же за 10 тыр(330 баксов): http://alpindustria.ru/catalog/wear_/hardshell/1335/prod1384...
Вес 450г.
В общем на фоне 10 тыр можно и самостоятельно шить )
Я покупаю за бугром.
свойства мембран со временем уменьшаются, это известноДа. Но не за один сезон же!
Еще правильный уход нужен, как известно.

Ну попробуй сходить в этом в поход 6 кс, поделись ощущениями.Как-то в безенгах от нечего делать забрели в домик начлагеря. Там была панорама ущелья, с указанием основных вершин, их высоты и даты, когда они были впервые покорены.![]()
Большая часть была датирована началом 20 века. Оставшуюся часть дня мы посвятили обсуждению, как это вообще было возможно, без всех этих гортексов-вибрамов-полартеков-пецелей-с-блэкдаймондами
Это я к чему: все современные материалы, безусловно, повышают уровень комфорта в горах. Но это ни разу не killer app, имхо.
Мембранный пуховик себе слабо представляю, не понимаю зачем вообще такие есть.Их и нет. Есть куртки 2 в 1: куртка с отстегивающимся утеплителем. Я такие видела в Германии у Вульфскина, 350 евро.
Это я к чему: все современные материалы, безусловно, повышают уровень комфорта в горах. Но это ни разу не killer app, имхо.Естественно.
Только они превращают смертельные испытания типа перехода Суворова через альпы в пиздатый спортивный отдых в горах на свежем воздухе.
Я утрирую, но дабы суть понятна была )
Как-то в безенгах от нечего делать забрели в домик начлагеря. Там была панорама ущелья, с указанием основных вершин, их высоты и даты, когда они были впервые покорены.Вот это меня больше всего в безенгах и раздражает: куча времени продалбывается непонятно зачем
Большая часть была датирована началом 20 века. Оставшуюся часть дня мы посвятили обсуждению, как это вообще было возможно, без всех этих гортексов-вибрамов-полартеков-пецелей-с-блэкдаймондами

Только они превращают смертельные испытания типа перехода Суворова через альпы в пиздатый спортивный отдых в горах на свежем воздухе.
это совсем некорректное сравнение. в том-то и дело, что к выживаемости гортексовые доспехи добавляют совсем немного.
это совсем некорректное сравнение. в том-то и дело, что к выживаемости гортексовые доспехи добавляют совсем немного....и еще сильно меньше разница между доспехами с эмблемой и без.
но не очень понятно
зачем вы зимой в горы идете? там же холодно пиздец!
я до метро еле дохожу
зачем вы зимой в горы идете? там же холодно пиздец!в +33 до метро еле дохожу
иду летом
холодно ок
Мембранные ткани и изделия из них на один сезон.Возбудилась-то как )![]()
Ага. Как раз в поисках совсем легкой одежды для лета.
когда жарко тоже до метро идти обламывает (но у нас хоть кондиционеры в вагонах)
зато крутански на пляже валяться или там в парке хуйней страдать
зато крутански на пляже валяться или там в парке хуйней страдатьоднообразно
страдать надо лучше
ночью -25 днем +25 на солнце
без солнца 0
полный спектр ок
ночью -25 днем +25 на солнцеЭто где так?
без солнца 0
Как пойдешь по леднику дзержинского, так за третьим снежным мостом направо.
В "Канте".
+ она подвержена всякому, у костра спекается например.
У меня вот есть комплект гортыкса производства сша для армии сша. они его меняют раз в полгода где-то, я таскаю лет пять. он убит в говно полное, и мембранных свойств походу не имеет. но при некоторых нагрузках это неважно, так как мокрый ты будешь в любом случае. как ВВЗ костюм даже убитый он отлично работает. но, повторюсь, его меняют раз в полгода, по-хорошему.
кому-то на такое пох, а некоторым не очень.
если вещь одевается на неделю горнолыжного катания в шамонях с двенадцати до четырех- то таких "сезонов" она снесет много.
если вешь одевается для автономного похода в ебенях под тяжелым рюкзаком- тут она продержится гораздо меньше.
Да и в шамонях бывают разные эксцессы, в феврале месяце один камрад какие-то горнолыжные штаны за дикие денги за 1 день катания изорвал(вылетел с трассы в лезуше был весьма удурчен этим фактом.
Не представляю, как обычными швами сделать непромокаемые шмотки. Это как-то странно.Эээ, а ленту для проклейки швов совсем отменили что ли? Скажу как довольно много шьющий человек - и мембраны разного типа, плотности, водонепроницаемости (какой столб воды выдерживает паропронцаемости и т.д.,и т.п. можно вполне себе купить. Такие ткани надо искать по хорошему не в магазинах, а коллективных закупках, когда специализирующиеся на этом тётеньки закупают ткань рулонами у оптовых поставщиков. Пару раз видела там и гортекс. И специальную фурнитуру можно купить, и ленту для проклейки швов (именно для непромокаемости и спец резинки широкие для манжеты внизу куртки, и современные утеплители, и полар флис, и ткань на термобельё - и пауэр стрейч, и пауэр драй. Усилия - на штаны\полукомбез с курткой нужно 2 полных дня по 8 часов. И выглядеть будет так, что в город выйти не стыдно будет.

Я раньше тоже думала, что самострок никогда не сравнится с фирменными вещами, но сейчас знаю, что это свосем не так - почти все высокотехнологичные вещи можно воспроизвести дома - нужно только поискать материалы - сейчас они при желании вполне доступны, но не в магазинах.
З.Ы. Спешиал во Клара - открой для себя мир качественной фурнитуры для шитья, а именно игл для машинки со спец покрытием для шитья мембраны и специальных лапок для шитья таких тканей.
Забыла про цену написать - куртка + полукомбинезон по себестоимости ВСЕХ материалов (включая фирменный полар флис Малден Милз) спокойно уложатся в 5000 р, а зачастую даже меньше выйдет. Выгодно это или нет - решайте сами.
Пару раз видела там и гортекс.Блин, да как это может быть гортекс, если его продают сертифицированным покупателям? Вы видели китайскую копию. Такую же дешевую, как копия айфона для двух симок и прочими наворотами.
копия айфона для двух симок и прочими наворотамиА люди пользуются и вполне довольны.
Бывает подделка,а бывает переделка.

Только стоит она в среднем дороже хороших магазинных шмоток.
Я выше давала ссылочки на магазины спецодежды в Мск. Ну, китайские айфоны за 100 баксов.)
Блин, да как это может быть гортекс, если его продают сертифицированным покупателям?Клара, ты понимаешь, что такое аутлеты, и как в них попадают фирменные ткани и пряжа, к примеру, которые продаются только сертифицированым поставщикам? Если нет, то помолчи - будешь казаться умнее. Для справки - это обычная практика - отправлять в аутлеты недоиспользованные рулоны фирменных тканей и бобины пряжи изделий прошлых коллекций. Именно поэтому их никогда не бывает много в такой продаже и ограничен выбор прежде всего расцветок.
З.Ы. Есть ещё такое понятие как выставочные образцы. Т.е. на крупные текстильные выставки привозят образцы рулонами. Остатки тоже часто распродаются организаторами выставки, пусть и не совсем легально

что такое аутлеты, и как в них попадают фирменные ткани и пряжа, к примеру, которые продаются только сертифицированым поставщикам?Знаю только про стоковые магазины одежды.
Про ткани у вас первый раз читаю.
это реальный гортексный гортекс, который может купить любой. метраж ткани и стоимость по материалам пусть тайга_локхид высчитывает, но твое утверждение, что настоящий гортекс достать невозможно- неверное, возможно.
Блин, да как это может быть гортекс, если его продают сертифицированным покупателям?
гортексы разные бывают, между прочим.
срок патента на обычный двухслойный гортекс истек, так что достать его или аналогичную по свойствам мембрану не должно быть проблемой.
Шмотки получаются в 10 раз дешевле, плюс в том что мембрана обычно хорошо работает 1 сезон (гортекс, кстати, так и делает).первый параметр (мм вод. ст.) живет годами. Второй пару месяцев
Усилия - на штаны\полукомбез с курткой нужно 2 полных дня по 8 часов. И выглядеть будет так, что в город выйти не стыдно будет.Посчитай свои часовые доходы и подумай, что выгоднее: купить или самой сшить
Посчитай свои часовые доходы и подумай, что выгоднее: купить или самой сшить
если уж подходить так комплексно, и учитывать альтернативные издержки, надо учитывать и удовлетворение, которое получает человек от того, что "сам себе пошил(а) такие клевые шмотки, да еще в 5 раз дешевле, чем в магазине".
в условиях жеской исплотации- таки вообще на полгода.Ну хорошо. Если эксплуатация - ходить в зарослях по колено, ползать брюхом по камням, то, имхо, никакая одежда не выдержит. Либо возможен вариант делать нашивки на колени, локти, брюхо из жесткого материала.
А таслан тебя чем не устраивает? Особенно CATS EYE. В случае необходимости - нашивки из кордуры и вперёд. Но скорее всего одного таслана хватит.
Либо возможен вариант делать нашивки на колени, локти, брюхо из жесткого материала.
нашивки тебе не помогут сохранить мембрану.
если очень грубо, она теряет свои свойства от того, что мнется и пачкается
: низнаю. Для меня актуально защитить брюки от веток.

если очень грубо, она теряет свои свойства от того, что мнется и пачкаетсяНасколько я понимаю, при лазании на брюхе по камням и зарослям о мембране речь уже не идёт

А! Таки решил последовать моему совету? Молодец!
Потому что продает дешевый низкокачественный ширпотреб по запредельным ценам.
трехслойный гортекс xcr по слухам живет подольше, но он довольно дорогой
Aleks150284
Спортмастер - не самый любимый мой магазин. Потому что продает дешевый низкокачественный ширпотреб по запредельным ценам.Где же покупать вещи?