Удобная и недорогая обувь - миф или реальность?
Например, за рубежом.
я для себя понял что демисизонная обувь - это провокация и миф. она от этого сильно портится. и дешевле купить на каждый сезон свою обувь. тогда она прослужит много времени. вот пытаюсь начать с осенней. пока немного провал(купил с браком и не сдал вовремя т.к. очень нужна была но думаю дальше буду осмотрительней.
Кларк например
Внезапно осознал, что совершенно не понимаю, где и как покупать хорошую демисезонную мужскую обувь, не испытывая боли от ее стоимости.В магазе спецодежды есть всякие берцы тыщи за полторы.
сделай стельки, ходи с ними меряй
Сидят на мне идеально (стелька правда не родная ортопедическая). Луж, снега не боятся. Ходить легко - нога не устаёт.
Но это наверное тупо повезло. Вообще имхо дешёвая и хорошая обувь это миф. Ну или надо знать тайные места и методы добычи. Кто-то ездит на какую-то фабрику под смоленском. Кто-то заказывает за бугром по почте.(кстати никогда не понимал как. А померить?).
демисезонная - это как раз на осень или весну. не путай со всесезонной.
из московского удобного: покупала пару дней назад обувь для папы в Camper в Капитолии. ему и подошла, и понравилась.
по цене - 3тр вместо изначальных 5,5.
популярные в прошлом году зимние timberland стоили в москве от 10ти, с доставкой из америки - около 6тр. если не смущает вес обуви, то идешь в тим в москве, меряешь обувь и заказываешь в инете. только ты, конечно, поздно спохватился для демисезонной обуви с доставкой..
кэмпер - очень удобная обувь, подтверждаю
голова кружится от выбора и цен. я чуть с ума не сошла
все, что купила (made in Italy) превосходного качества и отлично носится. а цены - в пределах ста евро
Бери Риккер и не парься!
Camper не всем далеко подходит, я и жена уже 5ый год смотрим на эту обувь на Майорке ( эта марка изначально оттуда но модели не подходят то подъему, то по ширине. Хотя друзья ее любят и чемоданами с распродаж везут домой.
недорогая это сколько?
Camper говно, по крайне мере, зимняя... - не для наших дорог с "солью"
солдацкие ботинки от Бельвилль охуенные конечно, которые дезерт бутс. Только зимой на льду бывает скользко, что неудивительно, впрочем.
Camper говно, по крайне мере, зимняя...
речь же про демисезонную обувь идет
и еще она стягивается, получается обувь лодочки!
помню, у меня ботинки фирмы Carnaby свернулись калачиками после очередного посыпания зимней дороги солью
CarnabyНу так и незачем отечественную обувь покупать.
Ecco - обувь збс.
Ее только надеть и в вакууме сидеть, не ставя ноги на пол.
Чуть в реальные условия попадет - киздец ей. А стоит - как Саша Грей на два часа.
Цена - да, недешево, но в периоды распродаж (июль и январь) можно купить с приличной скидкой до 50%. Многие, конечно, руководствуются логикой, мол, куплю говно, сезон отхожу и выкину - зато дешево. Но имхо лучше купить хорошую обувь, пускай и в два раза дороже, но зато получать удовольствие от ее носки в течение нескольких сезонов.
какие модели и почем купил?
экко - говно
практически идентичные за 6.5 брал.
Сейчас уже этих моделей в продаже нет, но ботинки
GoreTex ? На какую температуру? Они высокие тому же...
экко - говноПо моему опыту - как и остальные юзанные мною марки - служат сезон-два, дальше лопается подошва (выбираю только мягкую подошву).
Чтобы обувь дольше служила, ее должно быть много. Если в сырость носить одну и туже пару каждый день и жестко сушить где-нить на батарее или наоборот не просушивать как следует, то конечно, можно сразу в утиль... а так постоит, высохнет придет в первоначальное состояние.
у экко хорошие женские босоножки. Носила 5 лет, выглядят как новые. Купила этим летом еще одну пару-опять все идеально. А ботинки, конечно, отстой(-быстро промокают или трескаются
короче я для баланса напишу, что уже три зимы отходил в ботинках экко, и все с ними отлично, подошва цела, кожа тоже, мембрана от воды защищает
А есть такая обувь, чтобы зимой на улице было относительно тепло, а в помещении не жарко? Не люблю переобуваться на работе. Меня это угнетает.

короче я для баланса напишу, что уже три зимы отходил в ботинках экко, и все с ними отлично, подошва цела, кожа тоже, мембрана от воды защищает+1, две пары зимних экко (для работы и для прогулок) - с 2006 года живут, одна пара осенних - с 2005. летние экко есть еще - так им уже 10 лет скоро, но я их не очень активно ношу, т.к. летней обуви дофига.

А я, кстати, с такой проблемой как потрескавшаяся подошва ни разу не сталкивалась. Ecco не ношу, ибо на это убожество смотреть страшно.
Чтобы обувь дольше служила, ее должно быть много. Если в сырость носить одну и туже пару каждый день и жестко сушить где-нить на батарее или наоборот не просушивать как следует, то конечно, можно сразу в утиль... а так постоит, высохнет придет в первоначальное состояние.

Да, на всякий случай сообщу, что на батарее или ещё как никогда не сушил - за ночь сами успевают высохнуть.
А я, кстати, с такой проблемой как потрескавшаяся подошва ни разу не сталкивалась.А зачем тогда пишешь?..
PS Если уж говорить о теории, то куда логичнее предположить трещины от промерзания зимой - теряется эластичность на холоде и привет.
причем не 1 разок протереть, а втереть, дать впитаца, еще раз втереть, и повторять, пока не перестанет впитываца. так все поры в коже будут заполнены этим составом, и промокать эта конструкция не будет весьма длительное время.
Обувь не только из подошвы состоит. Для меня гораздо важнее вид состояние кожи.
хомечьки в это воскресенье прямо таки штурмовали ларёк с эккой в меге, так что сотни тысяч мух не могут ошибаться
Не люблю переобуваться на работе. Меня это угнетает.Вы - человек с тонкой душевной организацией. Творческой профессии. С тонкими музыкальными пальцами. Худощавого телосложения. Вас беспокоят проблемы первого мира (first world problems). Такие как, глобальное потепление, демократия и последствия джет-лагов.
Жизнь в России вам противопоказана. Уезжайте в более развитую страну.
Какой у вас вес?

экко - единственные зимние ботинки, которые служат мне 10 лет. это факт. Они уже конечно выглядят не очень презентабельно, но с остальным все ок.
может, конечно, есть у экко и неудачные модели, но мне пока не попадались такие.
Экко из российских или заграничных магазинов?
Сейчас скатились в сраное говно, зачем делать обувь на 10 сезонов если можно каждый сезон новую пару продать.
экко - единственные зимние ботинки, которые служат мне 10 лет. это факт. Они уже конечно выглядят не очень презентабельно, но с остальным все ок.может 10 лет назад экко еще делали более мене качественную обувь
может, конечно, есть у экко и неудачные модели, но мне пока не попадались такие.
да, кстати в кирзачах и 20 лет можно шлепать, помимо прочности обувь должна еще быть удобной, такую экко не делали никогда вовсе
гортекс и спец крем - решают - до сих пор живы
правда это единственная модель которую смог выбрать из их дурацкого модельногоряда ботинок.
у меня пятки всегда на туфлях ботинках изнашиваются, здесь ооочень все хорошо - при таком пробеге в другой обуви до колен стерлись бы каблуки уже.
есть еще кроссы - года 4, но редковато ношу, так что не показатель
.обувь не плохая, но блин дизайн....
Конечно, если кроме этих экк есть еще пять пар обуви, то и экко можно носить пять сезонов.
Особенно если ты - глиста весом в 70 килограммов.
А если _носить_, то подошва сотрется к чертовой матери
помимо прочности обувь должна еще быть удобной, такую экко не делали никогда вовсеЭто не так
Вот я купил весной классические туфли. Когда мои ноги в них залазят, то испытывают оргазм от удобства. И за лето совершенно в первозданном состоянии.
Зимние будут покупать ecco. Осталось найти норм модель
помимо прочности обувь должна еще быть удобной, такую экко не делали никогда вовсеуверен, ты не считаешь, что абсолютно у всех людей абсолютно одинаковые ступни, под которые подходит только определённая колодка
помимо прочности обувь должна еще быть удобной, такую экко не делали никогда вовсеты щас за всех людей отвечаешь что ли?

Особенно если ты - глиста весом в 70 килограммов.федя, попробуй меньше жрать и похудеть. глядишь и обувь носиться получше будет.
А если _носить_, то подошва сотрется к чертовой матери
да, кстати в кирзачах и 20 лет можно шлепатьнельзя.
я кирзачи убивал за 2 месяца например - за КМБ + 1месяц. у них подошва стачивается быстро, если по асфальту много ходить.
ну и каблуки раз в два месяца надо менять - они либо отваливаются, либо стачиваются тоже быстро.
российских
Особенно если ты - глиста весом в 70 килограммовА жирдяи забавные

ну 70 кг это и правда совсем дрищ, даже при росте 160
Кроссовки, туфли и босоножки убиваются года за 2-3.

Так че брать то? Выяснили что экко говно, меррелл, любимый слаером, выпускает исключительно турботы... Брать то че?
меррелл, любимый слаером, выпускает исключительно турботы...Че?
вот это например по твоему турботы?
Они выпускают все от сандалей до зимних ботинок, но стиль конечно не классический.
что у них с размерами? точно подходят или на 1 больше нужно брать?
слаер выяснил? у него всё говно
хз мерять надо
Ну это по сути приграмулеренные кроссовки. Если посмотреть американский сайт, таких у них пара-тройка моделей в сезон. На русском сайте только турботы.
На русском сайте только турботы.ну съезди в спортмастер дисконт - там распродажа летней коллекци щас, на сайте действительно какой-то скудный ассортимент но реальности он не соответствует.
впрочем если тебе надо чисто классические туфли то мерелл их не делает
в канте взял салевовские полутреки за 3,5к - посмотрим как проживут, но удобственно, гортекс и вибрам
экко говнище и цена уже дошла как саша грей на ночь
same2krom
Внезапно осознал, что совершенно не понимаю, где и как покупать хорошую демисезонную мужскую обувь, не испытывая боли от ее стоимости. Уверен, что коллективный разум форума поможет с ответом на этот животрепещущий вопрос.