Механизм сглаза
Опохмелиться.
Самовнушение...

на будущее носи с собой кусочак ладана, никто не сглазит

а что тебе показало, что она не монахиня?
она тебя хлопнула - ты её хлопни

тут у людей похожие проблемы. может, они смогут поделиться опытом
вот
Говор у неё, как у нищенки. И ответы противоречивы.
сходи в Церковь, призови на помощь Христа Спасителя. На Христову защиту никто не покусится
Русский народный способ: когда видишь чертовщинку, сказать "Чур меня!" и три раза сплюнуть через левое плечо. Утверждается, что "через чур и конь не ступит".
я предпочитаю Божью помощь. Всегда помогает

Сглаз в моем понимании есть сбрасывание на человека отрицательных эмоций и как уже заметили убеждение его в том, что он неудачник (допутим).
я считаю слово "лузер" величайшим достижением американцев и вообще одним из лучших изобретений ХХ века, оно двигает прогресс, четко и безусловно отделяет пассионариев и импотентов и стимулирует переход колеблящихся в пассионарии.
----
Это порча.
Сглаз это когда достаточно одного недоброго взгляда, что бы сделать тоже самое.
и биту
Чур - древнеславянский языческий бог, Щуру или чуру подчиняются души умерших, те предков, которых славяне очень уважали и очень часто призывали на помощь.
Был случай когда родная тетка давно не видевшая пятилетнюю белокурую длинноволосую племяшку-милашку завосторгалась "какая красавица", за час девочке стало настолько плохо, что и скорая ничем не могла помочь, благо дело было в райцентре, бабку нашли, та и определила что от чего..эмоции - великая сила!
а много ты знаешь об этом? О силе эмоций?
Гы а что с эмоциями непорядок? Все через Христа да?
да нет, интересно на каких основаниях ты говоришь человеку от анонимуса, не подписываясь своей подписью, о таких вещах. Если говоришь правду, зачем прятаться?
Кстати вообще то весь народ который побирается "на храмы" к Церкви отношения не имеет. Так что пусть человек радуется что не Ее именем прокляли. Все остальное фигня.
По сути возражения есть? Нет? Тогда всего хорошего...
я считаю слово "лузер" величайшим достижением американцев и вообще одним из лучших изобретений ХХ века, оно двигает прогресс, четко и безусловно отделяет пассионариев и импотентов и стимулирует переход колеблящихся в пассионарии.Вот ништяк сказал. Жжошь.
Keep up with Johnes

Что вы думаете о сглазе?Бред.
Возникает вопрос - что делать?Не принимай этот бред близко к сердцу? и будет всё ok.

Лол. Эти 10 циферок под словом "анонимус" говорят о нем гораздо больше, чем 6 букв твоего ника.
думаю что сглаз это х..ня
меня не интересует номер IP, я имею ввиду ник, когда неизвестно, может в других тредах чем нибудь известен
Та никто ведь и скрываться не пытается. С IP указанного обычно не я пишу, а регистрироваться ради одной темы и правда влом. Я не понял в чем дело? Кто-то не согласен кем были Чур и Щур? Или приведенный случай из жизни вызывает недоумение?

Можно долго говорить, что сглаз - это ерунда, но это действует! Я тебе очень не завидую, у тебя проблемы

Тем более, ты был пьян, а это усиливает действие сглаза. Тебе чертовски повезло, если только болит голова, но имхо, дело этим не кончится. Береги себя!
это, может поможет ...
почитай
одна из функций религиозных институтов была и есть - очищение от действия негативных "магических сил" (т.е. и сглаза в том числе) . В православии самый сильный очищающий обряд - соборование. которое проводят во время Великого поста (и умирающим в любое время). в данной ситуации лучше сходить в церковь, там подскажут. В любой религии, обряд, молебен очищает. а вообще, не надо придираться к разным непонятным теткам. вокруг и так много всякой энергетической грязи. а разные проклятия, сглазы, порчи , к сожалению, действительно существуют. и это не просто самовнушение. только не стоит ходить к разным знахарям и любительницам колдуньям, могут сделать хуже.

Как Вам господа не надоело на полном серьезе обсуждать всякую чушь?

это станет чушью или нет в зависимости от того, что ты под этим словом понимаешь ...
Студенты (аспиранты) МГУ... "сглаз"...Образованный человек это тот, кто пренебрегает фактом, если он не описан в учебнике физики?

Образованный человек - это тот, кто умеет отделять зёрна от плевел.
Возникает вопрос - что делать?Короче приноси мне все свои деньги. Я тебе этот сглаз сниму. Гарантия 100%.
Образованный человек это тот, кто пренебрегает фактом, если он не описан в учебнике физики?По-моему, в понятии "сглаз" содержатся не просто факты, но также и определенный подход к их "объяснению" (более ИМХО подобающий суеверным старушкам, чем будущим ученым). Вот например цитата из интервью с одним психологом:![]()
отсюда:
• С мифом о жизни после смерти разобрались. Как насчет экстрасенсорики, чтения мыслей?
Ни разу не встречал такого, кроме нескольких случаев, которые можно объяснить простыми совпадениями либо подсознательной работой, проделанной мозгом. Вот наличие подсознания действительно доказано, но к чтению мыслей оно никакого отношения не имеет. Зато встречал немало "экстрасенсов", с жаром спорящих "о высоких материях", но не способных ничего продемонстрировать.'Подобные разговоры о "чтении мыслей", "сглазе", "энергетическом вампиризме" — простейший способ отреагировать на свои негативные эмоции по поводу жизненных неудач. Одно дело рассказать собеседнику очередную сплетню из журнала, совсем другое — что-либо сделать самому.
Когда серьезные ученые сталкиваются с очередной сенсацией, они прекрасно понимают, что ее можно объяснить многими причинами, к чтению мыслей отношения не имеющими: простым совпадением, подсознательной работой мозга, умением прогнозировать ситуацию, разного рода телесными сигналами, которые выдают мысли собеседника.
Многие животные, обладающие отличным слухом или нюхом, действительно являются "экстрасенсами" по отношению к "венцу природы" — человеку. Ну что ж, развивать слух или нюх для хомо сапиенс во всяком случае более перспективно, чем верить в чтение мыслей,
Хочется отметить, что страх быть "увиденным насквозь", "полностью понятым" типичен именно для шизофреников, которые и предпринимают всевозможные маневры с целью защиты от данной напасти. Что касается слухов об "энергетическом вампиризме", то это простейший способ для "экстрасенса" объяснить собственные проблемы, свалив причину на ближнего. Совершенно очевидно, что от общения с неприятным для нас человеком настроение может ухудшиться, но при чем тут вампиризм?
Увы, но мышление людей, верящих в "демонов", "сглаз", "энергетических вампиров", фактически находится на уровне средневекового крестьянина. Профессиональные психологи в большом долгу перед населением бывших советских республик, поскольку они не сумели вовремя объяснить людям всю опасность подобной демагогии. Ведь, если человек верит в негативные предсказания и в проклятия, то он в любой ситуации будет искать угрожающие признаки — одним словом, сам выроет себе могилу.
не призываю верить россказням каждой бабки, но и рубить с плеча в тех вопросах, в которых наши знания весьма ограничены - то же не дело.
А ученый/неуч - на мой взгляд здесь вообще не причем, я - неплохой молекулярный биолог, но не специалист по всем областям, а то чему меня научил университет: категорическое отрицание не сильно лучше слепой веры.
Привел свою точку зрения, не согласную с твоей во многом из-за одной ее категоричности, на этом и закончим разговор

Тут переплетение Даоских культур, зороостризма, психологии, опыта, библии, короче:всего. Оказалось, что везде написано об одном и том же, только разными словами.
в мире есть множество необъяснимогоЯ бы вместо "необъяснимого" написал "необъясненного"

В любом случае можно привести огромное количество примеров, когда наука развенчивала представления, основанные на действии иррациональных сил. А наличие явлений, не объясненных наукой (в противоположность религиозным "учениям", где все явления получают "объяснение" говорит имхо не против, а в пользу последней.
А ученый/неуч - на мой взгляд здесь вообще не причем, я - неплохой молекулярный биолог, но не специалист по всем областям, а то чему меня научил университет: категорическое отрицание не сильно лучше слепой веры. Привел свою точку зрения, не согласную с твоей во многом из-за одной ее категоричности, на этом и закончим разговорКонечно, я погорячился (за что прошу меня простить, если что![]()

В ответ на:тогда и в том числе в случае верующего ученого =)
Однако все же в этом по-моему есть какая-то непоследовательность.
тогда и в том числе в случае верующего ученого =)Думаю, что не совсем так. Есть разница между верой и суеверием. Суеверия пытаются дать "объяснения" явлениям материального мира, не совместимые с наукой и противоречащие научной методологии -- привлекая "иррациональные сущности". С другой стороны, религия может относиться к кругу вопросов, которые не являются компетенцией науки и на которые она в силу своей природы не может дать ответа (типа вопросов о смысле и т.д. и поэтому противоречия между наукой и "правильной" религией теоретически может не быть. В конце концов в основе науки тоже лежит вера в познаваемость мира, в возможность его математического описания, наконец в математические аксиомы (в аксиому выбора например

Как только подумал, что женщина та просто как-то отомстить мне хотела, но не станет же она просто так руку прикладывать - сдачи дадут скорее всего. Поэтому нужно как-то обосновать. А пока обалдевший чел будет приходить в себя, потихоньку свалить.
После такого объяснения стало легче)
selvija
По моим понятиям - сглаз при личной встрече - это убеждение чела, что с ним будет не всё ок. Далее проблемы он сам себе создаёт.Вчера произошёл такой случай - женщина, косящая под монахиню собирала деньги на манежке. Я сказал, что она не монахиня, она - что странница. я спросил откуда, потом мне удалось показать, что она лжёт. Она начала грязно ругаться и бычить. после несильно хлопнула меня по голове и сказала, что некий знак на мне. непонятно, хороший - плохой. Но её ладонь в течение часа я ощущал. Я был пьян и настроение было не очень, так что я близок к тому, чтобы поверить.
Сейчас немного болит голова.
Возникает вопрос - что делать?