Переезд из общежития на съемную квартиру
мне понравилось: возможность полежать в ванной, нормальная кухня, не нужно бегать туда-сюда когда готовишь, включаешь телик и готовишь, возможность покурить не выходя из квартиры, возможность позвать кого угодно в гости, много места, ты убираешься как и когда ты сам хочешь, и не зависишь от соседей (они тоже срач оставляют и коменды
не понравилось: если что-то нужно, нужно искать по соседям, а ты их не знаешь

ЗЫ. Жил в ГЗ абсолютно легально. Съехал недавно (примерно месяц). Подключил инет. Доволен. Несмотря на то, что снял не в квартиру, а только комнату.
всем лучше, кроме отсутствия гзшной локалки.
это тоже плюс, просто подключаешь себе нормальный анлим, который никогда не падает, и радуешься. А не весь этот саразм с трафиком, анлимом на Россию и даунтаймами, измеряемыми в часах.
Можно сколько угодно ходить дома голым и никогда не закрывать дверь в туалете =)
Хотя когда снимал квартиру без стиралки, еще прачечной не хватало. Но это решается.

недостает именно локалки, а не инета.
Можно сколько угодно ходить дома голым и никогда не закрывать дверь в туалете =)самое ценное!
а ещё без проблем приводишь гостей в любое время
но блин скучнее
одиночество пугает и берет меня в плен (с)

У меня их как-то и вовсе не было. Что такого ценного в локалке?
если боишься одиночества снимай треху с друзьями

если снимать трёху с друзьями, то и выходит та же общага как раз!
Вторую - скакала по икее и покупала коврики, которые в гз не могла себе позволить из-за метража.
Еще из плюсов - отношение другое (сантехники, продавцы и т.п. может, просто посолиднела, а может, внутри ГЗ "это вам не палас-отель"(с) и идите вы все, ишь, штуденты.
Но! Очень скучала и до сих пор скучаю по молодым лицам. Ощущение того, что замешалась с толпой. Серость своего района. Когда выхожу из метро университет, сердце до сих пор бьется

Если честно, мне ГЗ больше. А может, я просто блага съемной квартиры перестала замечать.

• можно не выходя из дома пойти в кафе,
• столовую,
• магазин,
• прачечную,
• бар,
• поиграть в мафию,
• в гости?
• Локальная сеть схожего содержания с ГЗ?
• Молодежь вокруг,
• друзья,
• знакомые лица…
• все такие родные,
• сногсшибательный вид из окна….
В ГЗ хорошо.
Пришло и моё время переезжать, и как раз в это время я осознал, что друзей и знакомых в ГЗ уже почти нет, ибо все съехали на хаты. Получилось, что из плюсов ГЗ остались только:
• хорошее внутреннее инфраструктурное развитие
• локальная сеть
но вылезли недостатки такие как:
• проблемы с охраной,
• невозможность привести гостей,
• проблемы с входом для нелегала,
• маленькие метражи,
• удалённость от метро
• удалённость от моего места работы.
Поискал хату в идеально подходящем для меня месте – нашел и переехал. Теперь могу сказать, что ощущения – очень хорошие, особенно, если снять двухкомнатную хату пополам с кем-то из университетских знакомых (кстати, многие мои знакомые так и снимают). Теперь я оценил:
• Привести гостей можно когда угодно и сколько угодно
• Комфортно в просторной квартире, после восьмиметровой асперки
• Побродить голым по хате – легко
• Полежать в ванной с солью
• Близко до магазинов, а погулять - полезно.
• Жить рядом с метро – приятный, очень приятный бонус. Нужно куда-то доехать – оделся, прыгнул в метро и радуешься.
• Такси и хачмобили рядом с хатой ловятся в разы лучше, чем около ГЗ.
• Полноценная кухня – можно спокойно готовить, что душе угодно
• Чувствуешь себя как-то увереннее, чем в общаге
• Если есть стиральная машина, то вообще – суперрадость.
Правда, я оценил, что в хате есть недостатки:
• Без стиралки очень хреново и самая дешёвая прачечная с учётом доставки на такси – ГЗшная. До покупки стиралки так и стирался в ГЗ.
• Приходится самому выносить мусор гораздо дальше, чем просто до кухни.
• За хату надо платить.
В целом – я доволен жизнь в хате. И доволен жизнью на пару. Когда есть в два раза больше денег, в два раза больше инициативы, эмоций, силы. Так что перетащить здоровенный диван, через всю хату, попутно, сняв и одев обратно двери или подобный диван, вытащить на лоджию, предварительно сняв окно и одев его обратно – кайфовое, весёлое дело. Всегда можно занять денег у соседа или вернуть ему долг с уверенностью в том, что деньги останутся в семейном бюджете. А потом на двух парней всегда найдутся две девушки, а на четыре рыла и приготовить нормальную еду не в падлу, и готовить есть кому, и продукты, закупленные оптом, кажутся более дешёвыми.
Проще говоря – я очень доволен жизнью на квартире.
В целом – я доволен жизнь в хате. И доволен жизнью на пару. Когда есть в два раза больше денег, в два раза больше инициативы, эмоций, силы. Так что перетащить здоровенный диван, через всю хату, попутно, сняв и одев обратно двери или подобный диван, вытащить на лоджию, предварительно сняв окно и одев его обратно – кайфовое, весёлое дело. Всегда можно занять денег у соседа или вернуть ему долг с уверенностью в том, что деньги останутся в семейном бюджете. А потом на двух парней всегда найдутся две девушки, а на четыре рыла и приготовить нормальную еду не в падлу, и готовить есть кому, и продукты, закупленные оптом, кажутся более дешёвыми.Душевно!
чо все так от ванны пруцца? ГЗшный душ рулит! Где такой на съёмной хате найти, а?

чо все так от ванны пруцца? ГЗшный душ рулит! Где такой на съёмной хате найти, а?ага, согласный

чо все так от ванны пруцца? ГЗшный душ рулит! Где такой на съёмной хате найти, а?Мде, а фиг его знает. Я тоже почти месяц из ванны не вылазил. А по теме все переехавшие схоже отзываются.
Я тоже одним из последних уехал, когда почти не осталось друзей-знакомых и усилили охрану. Первым делом нарастил свою библиотеку, т.к. в общаге всего несколько полок против стенки в квартире. Ванна.

и на съемной хате тоже такие же проблемы могут быть, особенно если снимать из разряда дешева и

Вот тут и могут пригодиться пряморастущие руки

в нём стоишь и моешься, а он тебе мощные, упругие струи льёт на голову. Стоишь при этом в удобном поддоне, а не в кривой ванне. И душ крепко-накрепко приделан сверху, а не это жалкое уродство, которое на конце шланга телепается, и которое надёжнее в руках держать даже если есть крепление для него - а обычно и крепления-то нет.
к тому же, ванна наносит ощутимую брешь моему бюджету, бомбочки в Лаше рублей по двести стоят.

Но когда голову мыть не надо, то душ сверху - это неудобно, буквой зю изворачиваться надо, чтобы волосы не замочить.
Вот в этом, пожалуй, и отличие, да.
Во
в нём стоишь и моешься, а он тебе мощные, упругие струи льёт на голову.

А ещё у нас в Сарове давление воды изменяется рандомно-скачкообразно, это раздражает, особенно когда хочется постоять под предельно горячей (терпимой) водой. В ГЗ не так

какие бомбочки?
Стоишь при этом в удобном поддоне, а не в кривой ванне. И душ крепко-накрепко приделан сверху, а не это жалкое уродство, которое на конце шланга телепается, и которое надёжнее в руках держать даже если есть крепление для него - а обычно и крепления-то нет.Это вопрос одного дня (съездить на строительный рынок + час работы дрели, отвертки и прямых рук. Первым делом при заселении в комнату ремонтирую сантехнику - потому что болтающийся душ (или прикрепленный не по центру, а у стены, так тоже однажды было) , падающая крышка унитаза, отсутствие крючков и полочек под душевые принадлежности в ванной меня просто бесят - проще один раз сделать и все оставшееся время не напрягаться.

+1
А час сушиться?

а уже потом общая кухня, охрана/коменды, мало метров...
а по мне, основной недостаток нашей общаги - затягивает...
причём, начиная с какого-то момента, в плохом смысле этого слова.
всё хорошо в меру и всему своё время - это оказалось проверенной истиной.

В общем нам больше нравится жить на съемной квартире.
наонец-то жилая площадь хотя бы издали начинает напоминать необходимое количество метров, а потребности в различных необходимостях можно нормально удовлетворять- готовить на свое кухне(а не опасаться, что сковородку украдут подонки) валяться в ванне часами, трещать по телефону немобильному, поставить норамальный телек(хотя я не поставила) и пялиться не отходя от него сутками, подключить инет безлимитный, приглашать в гости кого угодно и когда угодно, в количестве желаемом, а не ограниченном размерами гз-шного гробика...
особенно понравилось ощущение, когда сидя на кровати не удается дотянуться до двери, окна, компутера, холодильника, туалета и проч- а по комнате, кухне и коридору можно прогуляться....
если хату целиком под себя брать, то и ходить в ней можно в чем угодно или без чего угодно.
также можно вцыбрать себе габариты- метраж, этаж, потолки, состояние, мебель, район
как я понимаю, квадратный метр г з обходится дороже, чем метр остального жилья- а вот почему- не понимаю...
помимо этого вместимость обычной хаты несравненно выше г з- можно поместить массу барахла так, чтобы пользовать его было удобно, а также затарить в жилье еще кучу всего нового.
еще можно пользоваться нормальной техникой- плитой, стиралкой, посудомойкой и прочими доступными жиителям квартир радостями.
да и судя по часто звучащим новостям в хате гораздо спокойнее...
а в г з несомненный плюс- колдлектив, близость универа и полное приобщение к храму науки и культуры... ну правда, мне комфорт дороже
гораздро проще избавиться от тараканов.
ну и все же можно подобрать хату в достаточной близи от метро- у меня и метро на нормальном расстоянии, и едальни типа столовок имеются рядом. и вообще инфраструктиура района может быть гораздо лучше г з-шной!
парк у меня тож рядом- и даже не один- так что даже на роликах есть где кататься!
и теперь кноги можно разместить на полках и приобрести другие нужные литературы!

Вроде, почти два года прошло, должно выветриться.
А тут выходишь на улицу - все одно и то же, все тех же тузиков и бобиков выгуливают обыватели, все те же алкаши обсуждают все то же.
если хату целиком под себя брать, то и ходить в ней можно в чем угодно или без чего угодно.И ну никто не забыл про это сказать!

В ГЗ не могла завести кошку.Сейчас она у меня есть.
Ванна и кухня мне не критичны.Инет и локалка есть не только в ГЗ.
ВаннаЯ хочу ее! Большую-пребольшую! Или даже бассейн.
В большой ванной надо мыца толпой,а где толпу взять в любое время,кроме как в ГЗ.Людей не хватает.

Еще один минус жизни вне ГЗ-флудить было гораздо интересней локально.
В большой ванной надо мыца толпойо, толпа вовсе не обязательна!
про флуд +1
Меня полгода уже колбасит,скучаю нереально по общаге.И все потому что ГЗ отлично видно из окна.Такой вот мазохизм.У меня приятель как-то снимал квартиру с видом на универ. Кончилось тем, что жена стала его ревновать к ГЗ, т.к. он постоянно на него взволнованно уставлялся

P.S. Пришлось переехать

Если честно, сама мечтаю вид на гз

Если честно, сама мечтаю вид на гз А у меня на телебашню.а у меня и того хуже - на Гаспром =/
зы. прочетал тред, понял - дай людям волю, они бы вообще из ванны не вылазили.
Почему то к ДСВ привязанность быстро прошла,хотя прожила там 5 лет.А вот ГЗ моментально вызывает зависимость.
у меня нормальная кухня, плита с рабочими конфорками и духовкой, ванная, балкон, на котором можно загорать, музыка через нормальные колонки, домашний кинотеатр и огромная кровать, которая помещается в комнату только в одном положении. самое главное, что у меня 46 своих собственных квадратных метров! 2 комнаты и кладовка, с которыми я могу сделать всё, что хочу. например обои под питона поклеить в коридоре. А на кухне - в яркую клетку.
У меня дома бытовой рай какой-то:)
Минусов пока несколько, примерно 3-4.
постояный: далеко. до факультета на экспрессе добираться: 15 минут и 12 рублей до станции, включая ожидание маршрутки, 30р билет до Казанского + 45 минут езды на нормальном поезде, 23 минуты ехать в метро + 3 минуты заходить-ждать-выходить, 15 минут или 5минут и 10 рублей до ФФ. итого 52 рубля и 1:50 от дверей до дверей.
надеюсь, исправится: дорогой интернет. очень дорогой!
временный: пока мало мебели, но всё будет.
зимой живу в ГЗ, летом там. не наездишься:(
безумный кайф выбирать обои в свою комнату и на кухню, рисовать разные столики и полочки, думать куда их поставить+1000! Правда, еще кайфовее, если это СОБСТВЕННАЯ квартира.
безумный кайф выбирать обои в свою комнату и на кухнюкто мне объяснит, в чем тут кайф, тому
"подарю большую конфету" (с)
кто мне объяснит, в чем тут кайф, томуЭТО - твоя пещера. Ты рисуешь на ее стенах ТЕХ мамонтов, которые нравятся тебе. И приводишь туда ТЕХ самок, которых завоевал. Мой дом- моя пещера, одним словом.
"подарю большую конфету" (с)
Тоже не вижу в этом кайфа.Один напряг только.
Рисовать я на стенах не собираюсь.
В любом случае - квартира без коммунальных услуг - говно. А за коммунальные услуги надо платить. А это все равно не означает "твоя пещера".
Тоже не вижу в этом кайфа.Один напряг толькоТут и кайф и напряг, конкретные пропорции зависят от денег и свободного времени
именно. я, например, квартиру Гнездом называю. вью типа.:)фотки разрушений всем показываю и рассказываю где, что и как у меня будет здорово так.
то, что я там сейчас делаю, будет лет 5, +\- год, это довольно большая ответственность:) Самое замечательное это выбирать мебель.
А ещё можно так делать: идёшь в магазин или на рынок, а там бац - прибамбас какой-нибудь, типа салфетка, вазочка, мисочка.. и ты покупаешь. Знаешь, что это для твоего дома. Я так 2 синие-синие тарелки в переходе на охотном купила, ещё на 1 курсе:) бережно хранила до покупки квартиры.
инет только дорогой:(

1600р\месяцза двушку?

Но когда думаешь, что за эту квартиру надо всю жизнь расплачиваться... Хм...
ты удивляешься в смысле что это много или мало?
именно. я, например, квартиру Гнездом называю. вью типа.:)фотки разрушений всем показываю и рассказываю где, что и как у меня будет здорово так.Ну прям мещанский угар какой-та!
то, что я там сейчас делаю, будет лет 5, +\- год, это довольно большая ответственность:) Самое замечательное это выбирать мебель.
А ещё можно так делать: идёшь в магазин или на рынок, а там бац - прибамбас какой-нибудь, типа салфетка, вазочка, мисочка.. и ты покупаешь. Знаешь, что это для твоего дома. Я так 2 синие-синие тарелки в переходе на охотном купила, ещё на 1 курсе:) бережно хранила до покупки квартиры

дай людям волю, они бы вообще из ванны не вылазили
А я в ванной себя чувствую пофигистом, инфантилом и поэтому мне там прекрасно.
Вот разбрасывать все по собственной квартире и правда в 10 раз слаще

Я в два раза больше за однушку плачу комуналку,вот и удивляюсь.
зимой или летом ты живешь в подмосковье?
неужели такая разница время года при езде к себе домой?
1.кругом наив! девочки-мальчики!
2.кстати, не люблю когда вся хата пропахнет готовкой, так что гзшные кухни для меня.
3.вид! вид! такой вид нигде не найдешь. ну, найдешь, но за неограниченное количество денег.
4.места мало, да, но - романтика!
5.а когда в одну асперку набивается человек 8 - ооо!
6.по поводу гостей - ну, есть, короче, способы.
и вообще, могу сказать - в гз своя, отдельная жизнь. или тебе она нравится, или нет
------
насчёт квартплаты: там никто не прописан, поэтому меньше.
да вы с ума все походили! гз рулит!Давно в ГЗ въехал(а)?
1.кругом наив! девочки-мальчики!
2.кстати, не люблю когда вся хата пропахнет готовкой, так что гзшные кухни для меня.
3.вид! вид! такой вид нигде не найдешь. ну, найдешь, но за неограниченное количество денег.
4.места мало, да, но - романтика!
5.а когда в одну асперку набивается человек 8 - ооо!
6.по поводу гостей - ну, есть, короче, способы.
и вообще, могу сказать - в гз своя, отдельная жизнь. или тебе она нравится, или нет

впрочем, ближе к теме: объективности ради скажу, что многие друзья съехали с громкими воплями энтузиазма.
короче: дело вкуса.

А вот ГЗ моментально вызывает зависимостьДАС, говорят, тоже.
+можно полежать в ванной
+можно приводить друзей в любое время
+нет тупой охраны
-тупые соседи-москвичи со всеми вытекающими предрассудками
-нет столовки как в Б
-скучно без одногрупников
отсутствие локалки не критично, здесь своя большая сеть и анлимный инет.
хорошо, что есть доступ на forum.b.gz.ru, иначе была бы ломка
скучно без одногрупниковэто, имхо,главный минус
ДАС, говорят, тоже.правильно говорят, очень скучала по ДАСу
Анлим это большой плюс.
Много места! Есть куда поставить стиральную машинку, где разложить вещи и поселить кошку (уже двух кошек ). Нет охранников и проверок. Есть плита с духовкой, возможность поставить телевизор на кухне. В квартире тише, практически не слышно соседей. Рядом есть 3 хороших супермаркета. Но зато не добраться пешком до метро, нет столовых и магазинов, куда можно пойти в тапочках. Чтобы покататься на роликах или погулять в парке, нужно отъезжать далеко от дома (хотя это сейчас не актуально).
У тебя очень нехарактерный какой-то случай, во всех пяти хатах, которые я снимал, стиралку некуда было впихнуть, парки рядом обязательно имелись, а духовка в 3 из 5 не работала. И с соседями тоже всегда напряг: либо их слышно, либо они слишком хорошо меня слышат. Я вот часто перед сном - в 2-3 часа - хочу пропылесосить, но решаю не будить соседей. Поэтому вешаю себе памятки "пропылесосить утром!". Вся стена уже увешана =)
зы. прочетал тред, понял - дай людям волю, они бы вообще из ванны не вылазили.
Я иногда в ней сплю

еще добавлю:
- приятно ходить по подъезду (дом новый) - чисто, не воняет, никто на тебя злыми глазами не зыркает (охранник)
- мегазамки на всех дверях и этажах (никто не сунетцо)
- все мои животные довольны
- можно торчать на ушах 24 часа в сутки (отличная изоляция стен)
- и наконец, я могу играть на скрипке и не боятся, что меня убьют
из отрицательного: друзья лучшие остались в ГЗ...вижу редко
Правда, там один только человек прописан...
Хз вообще почему такая разница.У меня почти 3.000 за однушку в М.О.,тоже никто не прописан.Это естественно без воды и без электричества.
Хз вообще почему такая разница.У меня почти 3.000 за однушку в М.О.,тоже никто не прописан.Это естественно без воды и без электричества.у меня квартплата 1400руб примерно за однушку в МО (вместе с водой прописан 1 человек
у знакомых тож порядка 1.5Круб за однушку в МО квартплата, так что у тя какая-то необычайно высокая кварплата
если собственник не проживает, то коммунальные услуги сильно увеличиваются в цене (непроверенная информация, сослаться не на что)
Это естественно без воды и без электричества.А у нас - с водой...

Правда, там немного, где-то рублей 200 за неё...
У меня счетчики стоят на воду.
Хз вообще почему такая разница.У меня почти 3.000 за однушку в М.О.,тоже никто не прописан.Это естественно без воды и без электричества.это потому, что в квартире никто не зарегистрирован. если кто-нибудь зарегается, квартплата упадет в 2 раза.
если кто-нибудь зарегается

так приятно щас из гз флудить.

мне понравилось: возможность полежать в ванной, нормальная кухня, не нужно бегать туда-сюда когда готовишь, включаешь телик и готовишь, возможность покурить не выходя из квартиры, возможность позвать кого угодно в гости, много места, ты убираешься как и когда ты сам хочешь, и не зависишь от соседей (они тоже срач оставляют и коменды
+1000
не понравилось: если что-то нужно, нужно искать по соседям, а ты их не знаешь
с соседями лучше не общаться. проверенно. меньше они тебя знают лучше спишь.
у меня еще плюс до ближайшего круглосуточного гипермаркета 7 мин пешком.
абсолютно не жалею, что съехал с ГЗ
просто КОНЕЦ СВЕТА.
Вся бытовая фигня - фигня,всю оставшуюся жизнь мы будем иметь и ванну, и кухню (в большинстве своем а такое как ГЗ-больше никогда, только в воспоминаниях.
Психологический момент - переход в совсем взрослую жизнь, без Универа.
Инфантилизм...
+1
Мне кажется, такой фактор как влияние стильности помещения сильно недооценивается - привычка жить в коробках и удивление, а вот как, оказывается, в таком жить. А тут стиль распространяется на обитателей, накладывает отпечаток.
это потому, что в квартире никто не зарегистрирован. если кто-нибудь зарегается, квартплата упадет в 2 раза.точно? хм.. видимо поэтому у меня выходит тысячи 4 за все, не меньше.
а нужно именно регистрацию по месту жительства или достаточно реги на пребывание (временной)?
я не знаю, спроси в жеке.
Politick
Расскажите, плс - как вам: больше нравится, меньше и почему?Сам тут подумывать начал об этом.
Спасибо заранее!