Агитация в общежитии

fjodnik1

В свете
Как это назвать - то, что коменды выгоняют на выборы, то, что по рупору утром агитировали? Почему считается нормальным это делать в университете и даже в голову не может прийти ездить агитировать по дворам жилых домов.
Напрашивается вывод, что государство не относится к студентам, как к взрослым полноценным людям. Наверно считается, что пока мы живем в общежитии, оно имеет право на нас влиять такими варварскими методами.

stm6662307

почемуже по дворам не ходят, начальникам жэков тоже план спустили, и вообще всем планы спкстили по вертикали
хорошо бы на лекции так гоняли, как на выбору согласно расписанию конечно.

sersh_2000

А почему эти методы варварские? Я понимаю, если бы с палкой выгоняли.
Кстати и во дворах жилых домов проводится такая агитация.

AMALINKA22

с остальными это делают гораздо более варварским способом из телевизора.
а с комендами все очень просто, надо представить на минуту, что она - человек и расспросить ее участливо, кто на нее давит, что ей будет/не будет, попросить назвать фамилии. потом мне сообщить. спасибо.

vov2001

Вы не бывали в деревнях во время выборов. Там администрация совсем без затей : дров не дам, свет отключу, без сена останешься.

svetik23

> Как это назвать - то, что коменды выгоняют на выборы, то, что по рупору утром агитировали?
Это даже никак не хочется называть, поскольку приличные выражения просто не приходят в голову. Единственное, что утешает - мысль о том, что где-то хуже. Моего приятеля - доцента Орловского университета - ректорат заставил вместе со студентами ходить по домам и общежитиям и впаривать людям идею о необходимости идти на выборы (дескать, это такой вот гражданский долг, блин).

kliM

ага, слышал такую байку, на думских в какой-то деревне оказалось что все проголосовали за одну партию "Ё", а потом какой-то дед пытался права качать, мол он точно не за "Ё" голосовал, а за другую партию...

Anubiss

даже в голову не может прийти ездить агитировать по дворам жилых домов.

ещё как может. и приходит у нас (в районе м. Юго-Западная) сегодня с десяти утра разъезжал автобус с громкоговорителем и агитирует со страшной силой ща, правда пропал куда-то...

kliM

еще вокруг ГЗ ездила машина...

ulalu

про машину вокруг гз в первом посте сказали.

FreeFrag

И около ФДСов. 2 раза

fjodnik1

Еще мысли на ту же тему. Не провокация, а так, за скобками...
Не знаю, как комиссиях на других факультетах, но знаю, как на мех-мате. Норма - это чтение морали, поучения, оценки твоей личности в целом, чуть ли не оскорбления. В общем политика школы и детского сада. Хотя что тут оскорблять - когда есть правила, дают срок сдавать долги. Сдал - так сдал, не сдал - отчислен. Четко, ясно и достойно. Как в компаниях, фирмах. А у нас цирк. В последний раз я выпала от слов, сказанных одному студенту (которого я лично видела на комиссии впервые - "ходите, умоляйте, может преподаватель сжалится... а через неделю мы вас отчислим. хочется посмотреть, как вы умеете рыдать".

fjodnik1

вот фигня....

Seka

То, что администраторов этажей попросили предупредить проживающих о выборах и то, что они это выполнили - является совершенно нормальным.
Ненормальна ваша реакция.

admin646

>>когда есть правила, дают срок сдавать долги - сдал - так сдал, не сдал - >>отчислен. Четко, ясно и достойно. Как в компаниях, фирмах.
В компаниях/фирмах, принадлежащих государству - примерно так же. То есть если поплакаться в отделе кадров - не уволят даже за грубое нарушение тамошних норм.

kliM

погоди, одно дело предупредить (что нормально а другое дело - вынуждать...
P.S. кстати, на думских что-нибудь подобное было?

fjodnik1

В том посте.
Еще она сказала, что ей нужно, чтобы весь этаж проголосовал, чтобы свалить домой. Еще она сказала, что я ее достал, что напишет на меня докладную, что подселит ко мне китайца, и что если я не пойду голосовать прямо сейчас - мне точно пиздец.

admin646

То, что администраторов этажей попросили предупредить проживающих о выборах и то, что они это выполнили - является совершенно нормальным.
Ненормальна ваша реакция.

Является характерным, что во время выборов в гос. думу их об этом не просили. А сейчас, когда есть сомнения, что будет 50%-ная явка - просят.
Что и обсуждается.

kliM

может это и правильно... иногда лучше человеку мораль почитать, чем лишать премии или увольнять.
P.S. матрицу-1 смотрели, кстати?.. Там начальник Нео читает мораль, рассказывает о том что Нео не работает в команде и т.д., а не говорит, что вычтет из зарплаты 100 баксов

admin646

>> вынуждать...
Меня никто не вынуждал.

vitamin8808

вот именно. кучу людей запрягли на выходных.
А им за это заплатят ?

Seka

Как она вас может вынудить? Вот меня вынудить я думаю у нее не получится.

SO-RO-KA-

А я думал, ты отличница, а оказывается на комиссии ходишь
Реально мне кажется, что всё, что нам тут дают, рассматривается как некоторое одолжение.
И мне кажется, не без оснований -- если бы это было не так, желающих подвергаться этим унизительным процедурам поменьше было бы.
А по поводу выборов - это же Президента выбирают. Когда Он едет - перекрывают движение. Когда Он приезжает - выставляют вооружённую охрану. Поэтому когда надо Его выбрать - все хором встают и идут выбирать.

fjodnik1

Это хорошо один раз, может быть. Но не регулярно. Если есть какие-то правила, то в их рамках не должно быть никакой морали. А если при выходе за рамки популярно "втирают", кто ты такой, но держат, это как-то даже по отношению к себе некрасиво.

stm8730821

У нас несколько дней до выборов повсюду висели объявления. Потом начали в форуме студенты писать, что кружки дают, типа, халява, приходите. Потом машина приезжала. Сейчас приходил мужик и впаривал мне про гражданский долг. Типа, одевайся и иди. А не пойдёшь, так коммунисты или Жириновский устроят нам хорошую жизнь. А если правильный выбор сделаешь, то снова будем в мире самыми крутыми, а не как сейчас. А если на выборы не пойду, то пенсионерам пенсию не будут платить. И т.п. Сейчас опять стучат в дверь. Открывать или нет? Это нормально?!

kliM

Короче, если будут агитировать за кого-то или против кого-то, то грози прокурором

Seka

Ты когда в туалет соберешься можно или нет тоже меня спросишь?

Seka

>>А сейчас, когда есть сомнения, что будет 50%-ная явка - просят.
И правильно делают. А девичий визг оставьте пожалуйста.

fjodnik1

Наверно, я люблю риск. И трудности. И в последнее время мне очень интересно, как толпу оболтусов строит один человек.
Реально мне кажется, что всё, что нам тут дают, рассматривается как некоторое одолжение.

Похоже на то. Все упирается в деньги. Трудно представить, что по "Золотым ключам" разъезжает машина.....

stm8730821

Можно не грубить?
Я не хочу вступать в дискуссии с человеком, который сам является подневольным. Он староста не знаю там чего, ему сказали обеспечить явку, и он ходит по этажу и ломится во все двери. Мне его жаль. Общаться я с ним не хочу. Но меня напрягает игнорировать стук в дверь! Глазка в двери у меня нет, как ты понимаешь. Тебя удивляет, что я считаю ненормальным, что ко мне ломятся и читают мне морали? А меня удивляет, почему меня считают слепой и глухой, не знающей о выборах, и пытаются за руку туда отвести.

akmal9288

Да скажи, что уже ходила

Seka

Сколько раз к тебе постучались?
2. Сколько раз ты открыла дверь?
3. Сколько времени заняло выслушивание моралей?

Reload

Забить на всех агитаторов и жить спокойно. Вот меня никто сёдня не трогал.

fjodnik1

А лучше - напиши на бумажке и прикрепи к двери

AMALINKA22

с внутренней стороны.

fjodnik1

Между прочим, тут в ходе недельных дискуссий выяснилось, что примерно четверть форумчан не собирается идти на выборы, причем у многих это осознанное обдуманное их решение.
Почему это государство должно обеспечивать явку выше 50%? Или у нас теперь - государство печется о своих интересах, а народ - о своих?

Vizir503

>И в последнее время мне очень интересно, как толпу оболтусов строит один человек.
И ЭВМ ты пересдавала по той же причине.

fjodnik1

Нет, эвм не по этой. Вопросы можно в приват.

vln2

Надоели эти стоны. Кого-то где-то принуждают, кого-то где-то коменды донимают. Меня вот никто не заставляет и не донимает, удивительно просто.
А агитацию идти на выборы считаю правильной. Какого хрена тратить деньги на повторные выборы?

kliM

какого хрена вообще тратить деньги на такие выборы?

fjodnik1

Меня тоже не принуждают. Только утром слышала. Когда я начинала писать этот тред, я не знала, что по всей Москве так, думала только общаги со студентами массируют.

vln2

Я с вас хренею. К вашему сведению в ваших любимых западных странах, если президент (премьер) отлично выполнял свою работу, его выбирают на второй срок почти безальтернативно. В Испании, например, со времен Франко _вообще_ у власти все время _одна_ партия. Тем не менее воплей о конце демократии там что-то неслышно.

kliM

я на выборы в Испании денег не трачу, испанские выборы - это их проблемы, испанцев!

fjodnik1

А какие у них критерии отличности?
Из интереса.
То, что у нас нет альтернативы, в принципе понятно. Просто не хочется, чтобы все делалось под конкретную ситуацию. Например, чтобы года через четыре конституция переписывалась о продлении сроков...

sersh_2000

А в чьих интересах, государства или народа, высокая явка?

vln2

Ответственность за такую конституцию несет Ельцин, с него и спрашивайте.

fjodnik1

Низкая явка - это, в принципе, позиция народа. Что ты имеешь в виду под его интересами?

wladkom

>Или у нас теперь - государство печется о своих интересах, а народ - о своих?
не теперь. давно уж. у нас даже патриотизм - это любовь к Родине нормально совмещаемая с нелюбовью(вплоть до ненависти) к государству

stm6662307

% преодолено выборы состоялись, можете продолжать бойкотировать

svetik23

> В Испании, например, со времен Франко _вообще_ у власти все время _одна_ партия. Тем не менее воплей о конце демократии там что-то
> неслышно.
Воплей не слышно потому, что:
"ИСПАНСКАЯ ФАЛАНГА - правая партия в Испании. Основана в 1933. В 1937 при
Ф. Франко объединилась с другими группами под названием "Испанская фаланга
традиционалистов и хунт национал-синдикалистского наступления". Со 2-й
пол. 50-х гг. закрепилось название "Национальное движение". В апреле 1977
распущена". (см. энциклопедический словарь).
С тех пор там у власти сменилось несколько партий. Так что не надо выдумывать и искажать историю.

kliM

конституцию, кстати, тоже приняли с явкой почти 50.1% (почти во всем регионам)

sersh_2000

Забыл процитировать,
Или у нас теперь - государство печется о своих интересах, а народ - о своих?

мой вопрос был к этому. Высокая явка - это не в интересах народа?

kliM

ну тогда (если Вешняков не врет) можно сходить и проголосовать против всех, чтоб СамиЗнаетеКто 50% в первом туре не получил!

fjodnik1

А я тебе на это ответила %)
Низкая явка - это, в принципе, позиция народа. Что ты имеешь в виду под его интересами?

sersh_2000

Соответствует ли эта позиция интересам народа и кто вообще определяет интересы и позицию народа?

77toto70

% от проголосовавших

fjodnik1

Встречный вопрос - а что такое интересы народа?
я так понимаю уклон идет в ту сторону, что он у нас глупенький и несознательный, народ:) и с ленцой. только фиг это вычислишь:)
поэтому можно просто поездить и поагитровать, порасшатывать. . раз такие отношения у народа с государством. я все понимаю. если без перегибов. а то тут чашки какие-то, китайцев поподселяют,... детский сад. мы уже того... не дети

Diman0606

Ребята, да что вы, в самом деле! Вас же не заставляют голосовать за конкретного кандидата, а всего лишь _просят_ прийти на выборы. Вам что, трудно? Или принципы? Даже кружки дают, чтобы вас привлечь. Что же вам еще надо? Вроде как выделиться: вот, я не пошел на выборы из принципов, миня кружкой не подкупишь, я типа крутой такой перец, фсем заценивать!..
А насчет Конституции - она на бумаге очень даже хорошая. Даже чересчур

AMALINKA22

по-прежнему лидерство по явке избирателей на участках сохраняет Чукотский автономный округ, где проголосовало 83% избирателей.
источник: newsru.com
это так, к слову, я тоже считаю, что грамотнее на выборы сходить, чем не сходить.

wladkom

ты хочешь логичного объяснения почему люди не хотят участвовать в фарсе? даже в оплаченном кружками фарсе?
например потому, что Путин даже не удосужился избирательную компанию провести

Diman0606

>например потому, что Путин даже не удосужился избирательную компанию провести
В этом не было смысла.
И тем более необходимости.

wladkom

отлично. нет не смысла, ни тем более необходимости идти на выборы. на кружку я себе сам заработаю, а ублажать "начальство" мне нах не впилось.

spiritmc

Со сверхширокими полномочиями президента?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

fjodnik1

По треду я поняла, что у многих - принципы.

tramal

у тех, то попадает на комиссию, всегда почему-то есть причина, по которой они не могут сдать сессию в срок. весь этот бред про "люблю риск" и "нравится наблюдать" - это только отмазки.

Diman0606

Я бы не сказал, что у президента при этой Конституции сверхширокие полномочия... но чем это плохо? Стране, находящейся в переходном периоде, на перепутье так сказать, требуется один лидер с широкими полномочиями, а не куча придурков во всемогущем парламенте, которые даже договориться толком не могут.

tramal

только фарс этот оплачен из нашего же кармана... можно и не участвовать, потом надбавку к стипендии платить не будут. и не потому, что накажут, а потому, что все деньги налогоплательщиков уйдут на игру под названием "выборы"
а устраивать путину предвыборную кампанию нет никакого смысла: и так все знают, какой из него президент

fjodnik1

У тебя грубый офтоп, но я тебе отвечу, что у каждого свой стиль жизни. Зная, как не попасть на нее, я попадаю, только потому что сама это выбираю. Тогда я ошиблась, думала будет минимум четыре сдачи, как в прошлом году, а было две. Так бы я напряглась летом.
Или ты можешь думать как думала раньше.

spiritmc

Да-да.
Есть ещё один принцип.
По которому за мусор на кухне виновато государство.
---

tramal

конечно, я буду думать так, как думала раньше, потому что не надо мне писать про "напряглась бы летом": на одном факультете учимся, и сессия на мехмате сдается легко, если не маяться дурью в определенные полтора месяца за семестр

fjodnik1

Не надо устраивать флуд.
Тот принцип содержит брезгливость на природном уровне, больше ничего.

spiritmc

Сверхлибералы, вроде who, тебе лучше объяснят.
С пеной на губах и со скрипом на зубах.
Сверхширокие полномочия президента сродни диктатуре личности.
И никакой парламент, пусть даже избранный по пропорциональной системе,
не может оспорить мнение кучки людей с одним человеком во главе.
Всего лишь оттого, что у этого человека в подчинении армия и широкие полномочия творить по желанию.
---

spiritmc

На природном уровне брезгливости нет.
---

fjodnik1

Я знаю
люблю риск и трудности. и скорость.
цём.

konoval70

Ну вы даете свели банальное отношение администрации ГЗ к студентам к обсуждению государственного устройства. Это все равно что обсирать Путина за то что у тебя в лифте кто нибудь нассал. А как насчет того что до какого то особого распоряжения я не могу выписать пропуск на товарища который в гости зашел. Отношение как к заключенным.

fjodnik1

/Ты флудер.
Хорошо. На том уровне, который подразумевает не носить грязную одежду, например.
/больше на этот предмет я не беседую.

wladkom

для тебя надбавка так много значит?

wladkom

да, собственно, и нет никакой разницы.
А как насчет того что до какого то особого распоряжения я не могу выписать пропуск на товарища который в гости зашел. Отношение как к заключенным.

разве ты сделал что-то, чтобы изменить это отношение? мб, ты думаешь, что молчание в тряпочку - это такой способ изменить это отношение в лучшую сторону?

tramal

мне наплевать на надбавку, но многим это приятное денежное пособие

wladkom

так пусть эти многие и парятся

spiritmc

Ты не видел предшествующего обсуждения?
---
"Не надо читать много книг."
Мао Цзедун

fjodnik1

О
Странно, про пропуск я не слышала.
Я вот думала о другом - как это они селят студентов по двое строго одного пола. А заселяться в блок (или комнату) парень-девушка нельзя. Только если поженятся. Прикольно Вроде как "секса в ссср нет", во всяком случае до брака точно. Ибо нефиг.

spiritmc

"Будущее светло и прекрасно..."
Грязная это насколько?
"И по халатам, грязным и прожжёным..."
У меня такой тоже есть.
Я, знаешь ли, не просто теоретик.
---

konoval70

Ну в гости он ко мне все равно попал потому что я положил и уже давно на разные распоряжения и положения.

1853515

На счет пропусков на друзей - я вчера девушку проводил - мне сказали записать себя, её, её факультет и мою комнату в журнал...
Документы не смотрели, когда уходили ничего нигде не отмечали...
Я потом уже подумадл, что нао было дедом морозом записаться