Агитация в общежитии
хорошо бы на лекции так гоняли, как на выбору согласно расписанию конечно.
Кстати и во дворах жилых домов проводится такая агитация.
а с комендами все очень просто, надо представить на минуту, что она - человек и расспросить ее участливо, кто на нее давит, что ей будет/не будет, попросить назвать фамилии. потом мне сообщить. спасибо.
Вы не бывали в деревнях во время выборов. Там администрация совсем без затей : дров не дам, свет отключу, без сена останешься.
Это даже никак не хочется называть, поскольку приличные выражения просто не приходят в голову. Единственное, что утешает - мысль о том, что где-то хуже. Моего приятеля - доцента Орловского университета - ректорат заставил вместе со студентами ходить по домам и общежитиям и впаривать людям идею о необходимости идти на выборы (дескать, это такой вот гражданский долг, блин).
ага, слышал такую байку, на думских в какой-то деревне оказалось что все проголосовали за одну партию "Ё", а потом какой-то дед пытался права качать, мол он точно не за "Ё" голосовал, а за другую партию...
даже в голову не может прийти ездить агитировать по дворам жилых домов.
ещё как может. и приходит

еще вокруг ГЗ ездила машина...
про машину вокруг гз в первом посте сказали.

Не знаю, как комиссиях на других факультетах, но знаю, как на мех-мате. Норма - это чтение морали, поучения, оценки твоей личности в целом, чуть ли не оскорбления. В общем политика школы и детского сада. Хотя что тут оскорблять - когда есть правила, дают срок сдавать долги. Сдал - так сдал, не сдал - отчислен. Четко, ясно и достойно. Как в компаниях, фирмах. А у нас цирк. В последний раз я выпала от слов, сказанных одному студенту (которого я лично видела на комиссии впервые - "ходите, умоляйте, может преподаватель сжалится... а через неделю мы вас отчислим. хочется посмотреть, как вы умеете рыдать".
вот фигня....
Ненормальна ваша реакция.
В компаниях/фирмах, принадлежащих государству - примерно так же. То есть если поплакаться в отделе кадров - не уволят даже за грубое нарушение тамошних норм.
P.S. кстати, на думских что-нибудь подобное было?
Еще она сказала, что ей нужно, чтобы весь этаж проголосовал, чтобы свалить домой. Еще она сказала, что я ее достал, что напишет на меня докладную, что подселит ко мне китайца, и что если я не пойду голосовать прямо сейчас - мне точно пиздец.
То, что администраторов этажей попросили предупредить проживающих о выборах и то, что они это выполнили - является совершенно нормальным.
Ненормальна ваша реакция.
Является характерным, что во время выборов в гос. думу их об этом не просили. А сейчас, когда есть сомнения, что будет 50%-ная явка - просят.
Что и обсуждается.

P.S. матрицу-1 смотрели, кстати?.. Там начальник Нео читает мораль, рассказывает о том что Нео не работает в команде и т.д., а не говорит, что вычтет из зарплаты 100 баксов
Меня никто не вынуждал.
А им за это заплатят ?
Как она вас может вынудить? Вот меня вынудить я думаю у нее не получится.

Реально мне кажется, что всё, что нам тут дают, рассматривается как некоторое одолжение.
И мне кажется, не без оснований -- если бы это было не так, желающих подвергаться этим унизительным процедурам поменьше было бы.
А по поводу выборов - это же Президента выбирают. Когда Он едет - перекрывают движение. Когда Он приезжает - выставляют вооружённую охрану. Поэтому когда надо Его выбрать - все хором встают и идут выбирать.
Это хорошо один раз, может быть. Но не регулярно. Если есть какие-то правила, то в их рамках не должно быть никакой морали. А если при выходе за рамки популярно "втирают", кто ты такой, но держат, это как-то даже по отношению к себе некрасиво.
У нас несколько дней до выборов повсюду висели объявления. Потом начали в форуме студенты писать, что кружки дают, типа, халява, приходите. Потом машина приезжала. Сейчас приходил мужик и впаривал мне про гражданский долг. Типа, одевайся и иди. А не пойдёшь, так коммунисты или Жириновский устроят нам хорошую жизнь. А если правильный выбор сделаешь, то снова будем в мире самыми крутыми, а не как сейчас. А если на выборы не пойду, то пенсионерам пенсию не будут платить. И т.п. Сейчас опять стучат в дверь. Открывать или нет? Это нормально?!
Короче, если будут агитировать за кого-то или против кого-то, то грози прокурором
Ты когда в туалет соберешься можно или нет тоже меня спросишь?
И правильно делают. А девичий визг оставьте пожалуйста.
Реально мне кажется, что всё, что нам тут дают, рассматривается как некоторое одолжение.
Похоже на то. Все упирается в деньги. Трудно представить, что по "Золотым ключам" разъезжает машина.....
Я не хочу вступать в дискуссии с человеком, который сам является подневольным. Он староста не знаю там чего, ему сказали обеспечить явку, и он ходит по этажу и ломится во все двери. Мне его жаль. Общаться я с ним не хочу. Но меня напрягает игнорировать стук в дверь! Глазка в двери у меня нет, как ты понимаешь. Тебя удивляет, что я считаю ненормальным, что ко мне ломятся и читают мне морали? А меня удивляет, почему меня считают слепой и глухой, не знающей о выборах, и пытаются за руку туда отвести.
Да скажи, что уже ходила
2. Сколько раз ты открыла дверь?
3. Сколько времени заняло выслушивание моралей?
Забить на всех агитаторов и жить спокойно. Вот меня никто сёдня не трогал.

с внутренней стороны.
Почему это государство должно обеспечивать явку выше 50%? Или у нас теперь - государство печется о своих интересах, а народ - о своих?
И ЭВМ ты пересдавала по той же причине.
Нет, эвм не по этой. Вопросы можно в приват.
А агитацию идти на выборы считаю правильной. Какого хрена тратить деньги на повторные выборы?

Меня тоже не принуждают. Только утром слышала. Когда я начинала писать этот тред, я не знала, что по всей Москве так, думала только общаги со студентами массируют.
Я с вас хренею. К вашему сведению в ваших любимых западных странах, если президент (премьер) отлично выполнял свою работу, его выбирают на второй срок почти безальтернативно. В Испании, например, со времен Франко _вообще_ у власти все время _одна_ партия. Тем не менее воплей о конце демократии там что-то неслышно.

Из интереса.
То, что у нас нет альтернативы, в принципе понятно. Просто не хочется, чтобы все делалось под конкретную ситуацию. Например, чтобы года через четыре конституция переписывалась о продлении сроков...
А в чьих интересах, государства или народа, высокая явка?
Ответственность за такую конституцию несет Ельцин, с него и спрашивайте.
Низкая явка - это, в принципе, позиция народа. Что ты имеешь в виду под его интересами?
не теперь. давно уж. у нас даже патриотизм - это любовь к Родине нормально совмещаемая с нелюбовью(вплоть до ненависти) к государству
% преодолено выборы состоялись, можете продолжать бойкотировать
> неслышно.
Воплей не слышно потому, что:
"ИСПАНСКАЯ ФАЛАНГА - правая партия в Испании. Основана в 1933. В 1937 при
Ф. Франко объединилась с другими группами под названием "Испанская фаланга
традиционалистов и хунт национал-синдикалистского наступления". Со 2-й
пол. 50-х гг. закрепилось название "Национальное движение". В апреле 1977
распущена". (см. энциклопедический словарь).
С тех пор там у власти сменилось несколько партий. Так что не надо выдумывать и искажать историю.
конституцию, кстати, тоже приняли с явкой почти 50.1% (почти во всем регионам)
Или у нас теперь - государство печется о своих интересах, а народ - о своих?
мой вопрос был к этому. Высокая явка - это не в интересах народа?

Низкая явка - это, в принципе, позиция народа. Что ты имеешь в виду под его интересами?
Соответствует ли эта позиция интересам народа и кто вообще определяет интересы и позицию народа?
% от проголосовавших
я так понимаю уклон идет в ту сторону, что он у нас глупенький и несознательный, народ:) и с ленцой. только фиг это вычислишь:)
поэтому можно просто поездить и поагитровать, порасшатывать.

А насчет Конституции - она на бумаге очень даже хорошая. Даже чересчур

источник: newsru.com

например потому, что Путин даже не удосужился избирательную компанию провести

В этом не было смысла.

И тем более необходимости.

---
...Я работаю антинаучным аферистом...
По треду я поняла, что у многих - принципы.
у тех, то попадает на комиссию, всегда почему-то есть причина, по которой они не могут сдать сессию в срок. весь этот бред про "люблю риск" и "нравится наблюдать" - это только отмазки.
Я бы не сказал, что у президента при этой Конституции сверхширокие полномочия... но чем это плохо? Стране, находящейся в переходном периоде, на перепутье так сказать, требуется один лидер с широкими полномочиями, а не куча придурков во всемогущем парламенте, которые даже договориться толком не могут.
а устраивать путину предвыборную кампанию нет никакого смысла: и так все знают, какой из него президент
Или ты можешь думать как думала раньше.
Есть ещё один принцип.
По которому за мусор на кухне виновато государство.
---
конечно, я буду думать так, как думала раньше, потому что не надо мне писать про "напряглась бы летом": на одном факультете учимся, и сессия на мехмате сдается легко, если не маяться дурью в определенные полтора месяца за семестр
Тот принцип содержит брезгливость на природном уровне, больше ничего.
С пеной на губах и со скрипом на зубах.
Сверхширокие полномочия президента сродни диктатуре личности.
И никакой парламент, пусть даже избранный по пропорциональной системе,
не может оспорить мнение кучки людей с одним человеком во главе.
Всего лишь оттого, что у этого человека в подчинении армия и широкие полномочия творить по желанию.
---
---

люблю риск и трудности. и скорость.
цём.
Ну вы даете свели банальное отношение администрации ГЗ к студентам к обсуждению государственного устройства. Это все равно что обсирать Путина за то что у тебя в лифте кто нибудь нассал. А как насчет того что до какого то особого распоряжения я не могу выписать пропуск на товарища который в гости зашел. Отношение как к заключенным.
Хорошо. На том уровне, который подразумевает не носить грязную одежду, например.
/больше на этот предмет я не беседую.

А как насчет того что до какого то особого распоряжения я не могу выписать пропуск на товарища который в гости зашел. Отношение как к заключенным.
разве ты сделал что-то, чтобы изменить это отношение?

мне наплевать на надбавку, но многим это приятное денежное пособие

---
"Не надо читать много книг."
Мао Цзедун

Странно, про пропуск я не слышала.
Я вот думала о другом - как это они селят студентов по двое строго одного пола. А заселяться в блок (или комнату) парень-девушка нельзя. Только если поженятся. Прикольно

Грязная это насколько?
"И по халатам, грязным и прожжёным..."
У меня такой тоже есть.
Я, знаешь ли, не просто теоретик.
---
Ну в гости он ко мне все равно попал потому что я положил и уже давно на разные распоряжения и положения.
Документы не смотрели, когда уходили ничего нигде не отмечали...
Я потом уже подумадл, что нао было дедом морозом записаться
fjodnik1
В светеКак это назвать - то, что коменды выгоняют на выборы, то, что по рупору утром агитировали? Почему считается нормальным это делать в университете и даже в голову не может прийти ездить агитировать по дворам жилых домов.
Напрашивается вывод, что государство не относится к студентам, как к взрослым полноценным людям. Наверно считается, что пока мы живем в общежитии, оно имеет право на нас влиять такими варварскими методами.