Что лучше для девушки: плацкарт или купе?
есть женские вагоны
Ты серьезно? Я думал, что только в Европе.
купе, а не вагоны
Лучше купе ИМХО. Меньше стресса.
если она такая шуганая, то пусть на самом деле берёт билет в купе только с тётками. а вообще не знаю, как вам кажется, но сильно сомневаюсь, что нерусский или быдляк поедет в купе, т.к. туда билеты в 2 раза дороже.
> что нерусский или быдляк поедет в купе
трахаться и, особенно, шумно бухать умеют не только нерусские и не только быдляки.
там всегда полно народу,
никто не обидет и ей будет
с кем поболтать

именно в плацкарте как-то раз на моих ногах всю ночь сидели пьяные солдаты и бухали
и именно в плацкарте как-то раз пьяный мужик помочился на девушку на нижней полке
конечно, плацкарт лучше, бери его

я на младших курсах очень много ездила и видела много разных поездов
Про дембелей согласен, да, тут в плацкарте шанс нарваться на них больше. Но зато я как-то в купе нарвался на китайцев - то ещё зрелище, особенно как они кучу своих баулов по всему купе раскладывали. Хорошо ещё, что мне ехать всего ночь надо было
я если одна еду- то в плацкарте. с одной знакомой в купе случился неприятный инциндент- думаю,понятно какой...
-Ирина, а вы на нас не обижаетесь?
-Да что обижаться, все нормально, ну кроме того, что вы на мне сегодня спали
А он просто походу как сидел, так и отрубился набок, а я думал минут десять лезть мне на полку или нет(в смысле я физически смогу залезть или е..нусь)
волков бояться — в лес не ходить. пусть летит самолётом, выкупает полностью двухместное купе, ещё варианты?
ну, мужика, который помочился на девушку, сняли с поезда
везде есть проводник, который следит за порядком.
ты думаешь, девушке от этого стало легче?
лучше ехать со своим парнем вместе
ты думаешь, в купе такого не могло произойти?
тот же храп: один мужик храпит, весь плацкартный вагон слушает
да, конечно, если в купе будет кто-то храпеть, ты тоже будешь это слушать, но вероятность меньше
а поездка в женском купе — вообще одно удовольствие: никто не напивается. и не надо мне писать про орущих детей, орущие дети меня раздражают гораздо меньше, чем храпящие алкоголики
в купе вероятность нарваться на неприятности меньшеопять голословное утверждение

Я согласен только на утверждение, что дембеля в основном ездят в плацкарте, а не в купе. А всякие писающие мужики, храпящие, орущие дети - это всё независит от типа вагона
я в москву из воронежа и обратно сейчас только автобусом добираюсь - оказалось намного удобнее...
вообще, я не так чтоб много куда ездила, но куда ездила - везде есть очень большая зависимость "качества" поездки от того, что за поезд. ну то есть "в лицо" их надо знать

ЗЫ. Но самая жЭсть скажу я Вам это СИДЯЧИЕ и ОБЩИЕ вагоны... Вот уж где жопа так жопа... Не далее как на прошедшие праздники имел удовольствие ехать от ст. Няндома до ст. Ярославль в общем вагоне... Всего-то 12 часов езды зато сколько впечатлений. Тут тебе и дембеля, и храпуны и алкаши и запах носков в перемешку с перегаром и табачным дымом, и пердящие бабки и сердобольные муЩЩины бальзаковского возраста. В общем, рекомендую настоятельно

ЗЗЫ. Про ссанье с верхней полки на нижнюю - жЭсть адская. Где такие фирменные поезда ходють?

один орущий ребёнок лучше чем рота пьяных солдат ^^
вообще плеер всегда с собой беру, устройство от чужого храпа, ора и тп.
ну и ещё верхняя полка безопаснее нижней. (ну и в купе на верхней полке вообще сказка, даже сидеть можно, а в плацкарте на верхней полке вообще передвигаться сложно, потому что почти под потолком)
я вот сильнее боюсь в тамбур выходить если еду последним вагоном.
Но самая жЭсть скажу я Вам это СИДЯЧИЕ и ОБЩИЕ вагоны... Вот уж где жопа так жопа... Не далее как на прошедшие праздники имел удовольствие ехать от ст. Няндома до ст. Ярославль в общем вагоне... Всего-то 12 часов езды зато сколько впечатлений. Тут тебе и дембеля, и храпуны и алкаши и запах носков в перемешку с перегаром и табачным дымом, и пердящие бабки и сердобольные муЩЩины бальзаковского возраста. В общем, рекомендую настоятельноЭто наша Родина, сынок ©

и ещё верхняя полка безопаснее нижнейвсегда в плацкарте прошу верхнюю полку, пару раз брал нижнюю, но не мог там ехать, менялся с женщинами из своего отсека. Залез и лежи спокойно, хоть спи, хоть плеер слушай, а внизу вечно в ноги кто-то норовит усесться, достать бутылку водки и всю ночь бубнить с боковыми "Я-то в советские времена уу.. Я-то в советские времена оо... А помнишь... А знаешь.. А на зоне-то все не так как на воле-то".
один орущий ребёнок лучше чем рота пьяных солдатНесколько раз попадал на солдат в плацкартном вагоне - правда, вроде не дембеля были.
Тише воды, ниже травы!
Самая жесть была это когда в плацкартном "купе" со мной оказалось трое интиллегентов с высшим образованием и беседами до утра. Ну, они так планировали - пока я их на йух открытым текстом не послал с их разговорами.
Самая жесть была это когда в плацкартном "купе" со мной оказалось трое интиллегентов с высшим образованием и беседами до утра.Точно, езжу не много, но никогда не видел людей более буйных чем я с кем-нибудь (особенно с Потаниным-я не говорю, что очень буйный, просто так получалось

Несколько раз попадал на солдат в плацкартном вагоне - правда, вроде не дембеля были.Тише воды, ниже травы!ну хз, у меня другой опыт, неоднократный. они едут из одного места, где им свободы нет, в другое, где тоже самое, а ночь в поезде типа такой промежуточный период, когда можно оторваться. ну тоесть я понимаю что их, но от этого не легче. (ну ещё как бы ты не девочка

Несколько раз попадал на солдат в плацкартном вагоне - правда, вроде не дембеля были.Это исключение, скорее всего, где-то поблизости старший был. А вот с дембелями ездить приходилось один раз и ещё раз как-то солдаты были в двух вагонах, в общем, а сопровождающий, наверное один. Не сказать, чтоб страшно агрессивные, но как большие дети - нет осознания, что они кому-то мешают, при этом орут на весь вагон
Тише воды, ниже травы!
Несколько раз попадал на солдат в плацкартном вагоне -В отличие от дембелей солдаты не одни ездят,
правда, вроде не дембеля были.
Тише воды, ниже травы!
а с офицером/прапорщиком, который
пиздюлей нехилых может выдать за
неправильное поведение.
ну хз, у меня другой опыт, неоднократный. они едут из одного места, где им свободы нет, в другое, где тоже самое, а ночь в поезде типа такой промежуточный период, когда можно оторватьсясолдаты солдатами, но половина мужиков в плацкарте так себя ведет
солдат в плацкартном вагоне - правда, вроде не дембеля были.тоже никогда на солдат пожаловаться не могу (токо один раз дембель пытался рвать на себе тельняшку, когда байки про Чечню услышал, но быстро ретировался ибо байки травил полковник ВДВ в гражданке)
Тише воды, ниже травы!
а вот нарки и алкаши, бывают, достают, да
купе не лучше, если нарвешся там на каких-нибудь вахтовиков. Сопровождал студенток раз на олимпиаду, так пару раз пришлось особо ретивых от девчонок отгонять (девочки дуры, конечно, сами виноваты)
Ещё, думаю, дело в том, что я часто езжу в фирменном поезде (Москва - Белгород, 71/72). Цены там высокие, не всякий раз солдат повезут. Можно и этим руководствоваться, думаю %) В более дешёвых поездах (типа украинских) не так комфортно, во всех смыслах.
купе не лучше, если нарвешся там на каких-нибудь вахтовиков
или на возвращающийся с гастролей театр, занявший полвагона, а ты, оказывается, попал на единственное не занятое ими место в купе

предлагаю прикрепить тред (раз уж пошли вагонные байки)Вагонные споры последнее дело
Когда больше нечего пить...
а в купе — ты и еще трое
почувствуй разницу
Лучше взять плацкарт в фирменном поезде. Действительно меньше вероятность нарваться на неприятности когда кругом соседи.
кстати у меня бабушке как-то ехала в купе вместе с солдатами.
Когда на утро их командир спросил её как ехали, она ответила, что на войне было хуже
Если в плане безопасности, то в плацкарте выше - так как куча народу.
А если в плане тишины - то в купе лучше, хотя тоже и там и там нарваться можно
(типа украинских)Фирменный Симферопольский между прочим отличный поезд

трое — это много меньше, чем 50
М... из 50 намного больше шанс найти тех, кто тебе поможет если чё, чем среди троих... особенно если эти трое вместе едут...
да у вас статистику вообще не преподавали, что ли?причем здесь статистика?
трое — это много меньше, чем 50

также все пустомели, спорящие со мной о трех страшных попутчиках с одной девушкой, не забывайте, что купе делятся по половому признаку. и у этой девушки будут в попутчиках тоже девушки, которые в массе своей не храпят, не бухают, по ночам спят
впрочем, я все любители экстрима могут продолжать ездить в плацкарте
я плохо себе представляю, как тетку будут насиловать в плацкартном вагоне. Или как ее там будут грабить. Зато в купе - без проблем.
вообще, конечно.. как сам свои поездки с треней на соревнования вспоминаю.. жесть, соседи часто бедные были(беготня, разговоры шепотом, ну, дети. Правда, плюс в том, что всегда можно построить всяких дебилов(пьянь, гопоту) - пару раз были забавные инциденты, в основном с девушками связанные.
а про насиловать, я не думаю, что прямо так много насилуют, и потом можно и закричать
ну разве что, в наптики что-то подмешивают
что купе делятся по половому признакудогадайся, куда идёт это деление когда места кончаются а ехать надо.
ты точно имеешь в виду грабеж, а не кражу? Если кражу, то я читал на туристских сайтах, что в купе крадут чаще. Но я вообще-то имел в виду грабеж.
> и потом можно и закричать
и чо? ну, покричит она полминуты, пока рот не заткнут или не пообещают угробить
Вот я например, много куда катаюсь по своим делам и по работе. И ни разу не было плохой поездки на поезде в плане людей. Всегда вокруг находится много интересных, общительных личностей. Да, бывает, что кто-то выпьет или шумит, но так что бы слишком сильно - ни разу не помню. Правда я и сплю как убитый, хоть весь вагон храпеть будет - мне всё побоку. Было и такое, что дембеля со мной в купе бухали – было конечно шумно, но я быстро уснул на своей верхней полке.
А вот одна моя знакомая, как ни соберётся куда-нибудь обязательно какая-то фигня случается. То поезд неотапливаемый и она обязательно хватает воспаление лёгких, то какие-то мужики домогаются, то проводник забывает разбудить на её станции и т.п. Да что там поезд, даже на такси проблемы постоянно. Нет-нет, да норовит какой-нибудь бомбила завезти в укромный уголок, но она тоже девочка смышлёная, если видно ,что надвигается жопа, то она быстро начинает звонить / писать и говорить, в какой машине едет, какой номер.
Так что выбор каждый делает для себя. Потому что в зависимости от человека одна и та же ситуация может сильно меняться. А нас, и наши ситуации, никто лучше нас самих не знает.
я так понимаю, что все предпочитающие плацкарт о купе только слышали краем уха, что ли?
при этом неважно что ты взяла когда-то давно место в женском - если, грубо говоря, за билетами повалят мужики, будешь ехать с мужиками.
это нереальный бред и неправда
при этом неважно что ты взяла когда-то давно место в женском - если, грубо говоря, за билетами повалят мужики, будешь ехать с мужиками.
маме моей это скажи
когда кончаются плацкартные места, все еще остается много разнополых купепредпочитаю либо плацкарт (что бы ехать не долго либо самолёт, если далеко.
я так понимаю, что все предпочитающие плацкарт о купе только слышали краем уха, что ли?
купе - это какой-то средний вариант, на короткие расстояния дорогой, а на длинные долгий.
то, что твоя мама не смогла защитить свои права, не значит, что везде на ржд эти права нарушаются
я про такую жёсткую постановку в первый раз слышу.
предпочитаю либо плацкарт (что бы ехать не долго либо самолёт, если далеко.купе - это какой-то средний вариант, на короткие расстояния дорогой, а на длинные долгий.+1. В чем прикол ездить в купе, которое стоит, как самолет?
+1. В чем прикол ездить в купе, которое стоит, как самолет?У меня друг самолетов побаивается, поэтому предпочитает поезд (Казань, Уфа в командировки)
а про истории-страшилки - был у меня случай. как-то летом поезда домой были очень сильно забиты и ЖД решило сделать из купейного вагона общий. т.е. в обычном купе ехало 8! человек.
без кондиционеров, летом, на юг, 36 часов, все мужики, большая часть гастарбайтеры, у всех много сумок.
вот это был ад, а вы "дембеля, дембеля..."

http://rzd.ru/wps/portal/%21ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9...
# Классы обслуживания: В мягких вагонах: 1А,1М - VIP. В вагонах СВ: 1Б - бизнес; 1Л - люкс. В купейных вагонах: 2К – купейный; 2Э – эконом-класс. В плацкартных вагонах: 3П – плацкартный. В вагонах для сидения: 1С – бизнес-класс; 2Е – эконом-класс; 2С – сидячий. В общих вагонах: 3О – общий.
# Категории вагона: У(N) - вагон повышенной комфортности (с дополнительными услугами где N - количество рационов питаний; Б - вагон бизнес-класса; Э - вагон эконом-класса; Ф - фирменный вагон; НФ - нефирменный вагон фирменного поезда.
Признаки мест в вагоне: БМ - без указания конкретного места в вагоне; И - места для инвалидов; МЖ - продажа купе с мужскими/женскими местами.
# Классы обслуживания: В мягких вагонах: 1А,1М - VIP. В вагонах СВ: 1Б - бизнес; 1Л - люкс. В купейных вагонах: 2К – купейный; 2Э – эконом-класс. В плацкартных вагонах: 3П – плацкартный. В вагонах для сидения: 1С – бизнес-класс; 2Е – эконом-класс; 2С – сидячий. В общих вагонах: 3О – общий.
# Категории вагона: У(N) - вагон повышенной комфортности (с дополнительными услугами где N - количество рационов питаний; Б - вагон бизнес-класса; Э - вагон эконом-класса; Ф - фирменный вагон; НФ - нефирменный вагон фирменного поезда.
Признаки мест в вагоне: БМ - без указания конкретного места в вагоне; И - места для инвалидов; МЖ - продажа купе с мужскими/женскими местами.
и одним днем так туда не съездишь, потому что самолеты летают в один день утром, в один вечером
а на поезде лег спать вечером, утром приехал, вечером опять лег спать, утром на работу
Мне интересно какие гарантии предоставляет РЖД в отношении таких МЖ вагонов. Я так что-то и не нашёл нигде.
если у твоей мамы были в купе мужики, хотя в билете стояло, что купе женкской - это одно
если в билете не было таких отметок - то это другое
так как про такие отметки и не знал никто до этого, то и на что ссылаться знать не могли.
либо в том случае, когда расстояния не так уж велики, но нужен комфорт/возможность выспаться.
Но самая жЭсть скажу я Вам это СИДЯЧИЕ и ОБЩИЕ вагоны... Вот уж где жопа так жопа... Не далее как на прошедшие праздники имел удовольствие ехать от ст. Няндома до ст. Ярославль в общем вагоне... Всего-то 12 часов езды зато сколько впечатлений. Тут тебе и дембеля, и храпуны и алкаши и запах носков в перемешку с перегаром и табачным дымом, и пердящие бабки и сердобольные муЩЩины бальзаковского возраста. В общем, рекомендую настоятельнону на этом направлении и плацкарт с купе могут просто ЖЭСТЬ (лабытнанги-москва и котлас-москва пассажирские).
пару раз были забавные инциденты, в основном с девушками связанные.
О, расскажи, пожалуйста.
В ответ на:предпочитаю либо плацкарт (что бы ехать не долго либо самолёт, если далеко.купе - это какой-то средний вариант, на короткие расстояния дорогой, а на длинные долгий.+1. В чем прикол ездить в купе, которое стоит, как самолет?тоже предпочитаю либо плацкарт, либо самолет.
(скоростной евростар скорее электричка, т к ездит максимум 3-4 часа)
даже если самолет дешевле, то удобнее иногда поспать ночь в поезде вместо 1 часа лету и 3 часов добирания в/из аэропорта.

ну на этом направлении и плацкарт с купе могут просто ЖЭСТЬ (лабытнанги-москва и котлас-москва пассажирские).про направление подтверждаю.

про общие и сидячие... Это ж я в целом говорил, независимо от направления.
но все случаи, когда ко мне кто-то в поезде домогался, происходили только тогда, когда я ехала в купе одна, такая вот статистика

Для девушки-монопенисуально
а по поводу купе или плацкарт - так тут шансы равны. и в купе, и в плацкарте равновероятна встреча с пьяными мужиками. только в купе девушка останется с ними один на один. ну, или одни на трое - как повезет...
трахаться и, особенно, шумно бухать умеют не только нерусские и не только быдляки.И не только в купе.
вот сразу видно, что ты плохо знаешь математику
Сразу видно что ты редко ездишь на поезде.
в плацкарте едешь ты и еще 50 человекмне с 50-ю ехать безопаснее, чем с 3-мя
а в купе — ты и еще трое
почувствуй разницу

а про насиловать, я не думаю, что прямо так много насилуют, и потом можно и закричать
ну разве что, в наптики что-то подмешивают
чужие напитки необязательно пить
вообще необязательно общаться, тем более, если соседи вызывают подозрение и негатив
я не верю, что в купе могли изнасиловать девушку, которая ни сном, ни духом на это не провоцировала никак (ведь наверняка начала сама с ними бухать и как-то так общаться, а потом протрезвела и решила, что будет достойным решением обелить себя, заявив, что де изнасиловали ее). Если какие-то такие действия на самом деле, то можно заорать, поднять бучу, причем в купейном вагоне проводник скорее придет на помощь и разбираться, чем в плацкартном
по мне - если есть выбор, то разумеется купе
что за наивная мысль, что тебе кто-то поможет?помогают, если до этого ты не настроила против себя вагон (например, излишней брезгливостью и сноббизмом)
помнится, по пути в Калининград полночи пьянь какую-то от девочки отгонял.
+1. В чем прикол ездить в купе, которое стоит, как самолет?
например, у меня до города есть прямой поезд, который едет от поздно вечером до рано утром: две ночи и день
а на самолете получается, что пока регистрация, то да се, пока там на перекладных доберешься, плюс разница во време - тот же день (хотя сейчас я на самолете летаю, потому что купе на фирменном стоит гораздо дороже, да и папа встречает на машине)
Посоветуйте на эту тему что-нибудь, если у вас есть опыт.опыт есть.
в плацкарте (даже если поезд хороший) плохо пахнет, стабильно шумно, ощущение рынка почему-то.. или вокзала.. или ещё чего-то такого шумно-нечисто-общественного..
в плацкарте считают незазорным сесть на твою.. мм.. полку?.. даже если она застелена уже постельным бельём.
тебя, конечно спросят: можно я сяду? но разве ответишь на это "нет", если ты ещё не ложишься, а допиваешь чай, к примеру...
на все это моменты легко забить, если едешь компанией.
тогда все "живут" вместе, играют во что-то или просто болтают, и ты никого не замечаешь, т.к. рядом свои)
в купе лично мне всегда попадались хорошие люди.
возможно потому, что ездила я всегда в относительно дорогих поездах.
были и из администрации нашего города, и из президентской, и известные люди искусства или просто образованные состоятельные люди.
с ними всегда было оч интересно в дороге и уж точно безопасно. (я с 17-ти лет езжу).
один раз только со мной 19-ти летней пытался заиграть подвыпивший мужчина.
так его после первой же фразы второй мужик в купе очень жёстко поставил на место.
в общем, пусть выбирает хороший поезд и берёт купе.

по половому признаку. и у этой девушки будут в попутчиках тоже девушки,наивная это за 45-40 суток еще делиться и потом все вперемешку
котлас-москва пассажирскиеты не прав очень тихий здесь плацкарт
но из всех поездов этого направления он явно на последнем месте по сервису/состоянию вагонов/ контингенту. (лабытнанги пас. только летом пускают)
выбор типа купе выбирается кассиром, продающим первое место в купе.
То есть если билет берет Женщина, то купе будет либо Женское, либо смешанное.
Если мужчина с женщиной (муж с женой например то точно смешанное.
После этого продать мужику билет в женское купе - невозможно.
А истории про то как в одном купе ехали два мужика и две женщины имеют простое объяснение: кассир объявил купе смешанным и всё.
А вообще, тема не стоит того чтоб её обсуждать.
а, ну это, и там и там ездил плацкартом. в вятке все спали. тишина. в благовещенске было какое-то мясо по сравнению с вяткой. ну еще просто там (на благовещенск) было 2 вагона дембелей и контрабасов, которых ссаживали с поезда за драки друг с другом. ну блин, у нас с ними никаких проблем не было, но я люблю в тишине ездить и спать, особенно если поезд ночью уходит а утром приходит. благовещенский, кстати, до кирова полз часов на 5 или 6 дольше.
В отличие от дембелей солдаты не одни ездят,А ты, когда служил, домой в отпуск с прапорщиком ездил? Боялся, что побьют?
а с офицером/прапорщиком
я в москву из воронежа и обратно сейчас только автобусом добираюсь - оказалось намного удобнее...Да, косвенным подтверждением является, что на павелецкой раньше в матюгало рекламировали автобус, а теперь их разогнали и в матюгало рекламируют ЖД. Причем пиздят без зазрения совести, говорят что ЖД дешевле в несколько раз, хотя на самом деле автобус дешевле даже плацкарта, и едет 7-8 часов против 11 на поезде. Опять же пьяных не берут, и детей орущих нет. Думаю не только на маршруте Москва-Воронеж такая ситуация.

в плацкарте считают незазорным сесть на твою.. мм.. полку?.. даже если она застелена уже постельным бельём.Я на этот случай вожу с собой бейсбольную биту.
Всегда как только сажусь в вагон выкладываю
биту на багажную полку, так что мне с моей верхней
остается только руку протянуть. Но эти падлы как будто
чуют, что я их жду, последние лет 15 никто так и не присел
на мою верхнюю плац-полку.
выбор типа купе выбирается кассиром, продающим первое место в купе.Из личного опыта: в том году ехал из Саратова, было купе. Попутчица была очень удивллен моему появлению, почему я понял только когда она вызвала проводника и начала скандалить, типа она покупала место в "женское купе". У меня на билете действительно стояла пометка Ж, какого хрена кассир так сделал - уже не разберешь. В итоге та дама ехала одна, а я на верхней полке в соседнем, типа мужском.
Вррбще тред зачетный показывает отношение форумчан к жизни и людям
Интересно, где нибудь на подобных сайтах в аналогичных темах упоминается, что "плацкарт не бери, там студенты массово могут ездить, скучно в дороге не будет, особенно если едут на учебу, когда деньги еще есть"
В более дешёвых поездах (типа украинских)Что за национализм? 19\20 Москва-Харьков подороже Белгородского будет

надо отличать ФИРМЕННЫЕ и нефирменные поезда.. вот и все..
Что за национализм?Тебе что-то не нравится?
КАК ОТЛИЧИТЬ при покупке через сайт RZD тип купе? в смешанное хочу
Ехать в плацкарте больше суток - это ахтунг.гм. я наверное не в тех поездах езжу. Плацкарт себе и плацкарт. Едешь и едешь, книжки читаешь, кушаешь, на остановках — гуляешь.
Но самая жЭсть скажу я Вам это СИДЯЧИЕ и ОБЩИЕ вагоны... Вот уж где жопа так жопа...Ну это ты сравнил жопу с пальцем. Поезда (общие, плацкартные, купейные вагоны) тем и лучше ВСЕХ остальных видов транспорта (кроме водного что там полежать и поспать можно. А в сидячке или в автобусе не поживёшь!
Обычно в Москва-Котлас езжу в купе один (максимум, до Ярославля кто-н.) - так везёт. В этом поезде есть ещё <<вагон повышенной комфортности>> - купе, окна не открываются, мощно работают кондиционеры, летом прохладно, даже в жару, предоплаченную в билете еду приносят из кафе; как правило, купе, как и вагон, пустые (смотря, когда ехать, конечно). Ещё Москва - Воркута (42-й скорый) зачётный поезд, только ресторан дорогой, в нём нет ни фига, заявленного в меню, и суп жирный. В этом смысле Москва-Котлас лучше: недорогое кафе, в нём фирменная солянка + минералочка из Великого Устюга. Ещё Москва-Сыктывкар должен быть ничего так поезд, давно не ездил на нём. До Няндомы - это Москва-Архангельск. Но в Архангельск есть фирменные поезда. Когда на таком ехал, стоит ли говорить, что был один в купе? Ездил когда-то (летом) в общем вагоне до Котласа: романтики захотелось. Попутчики были - грибники, воспитательница с детьми, никаких дембелей. Кстати, с дембелями (отпускниками?) в плацкарте ездить приходилось; большинство из них были нормальные ребята (север!). Хуже всего было когда-то ехать плацкартом в Бур (до Туапсе) через Украину: пьяные студенты не адекватно себя вели + граница; хорошо хоть обратно ехал в купе по России - никаких проблем, приятно, (показалось) быстро и прохладно, с ветерком, вдвоём в купе. Москва - Лабытнанги скорый, имхо незачётный. К слову, пассажирский Москва-Котлас до Коноши идёт как скорый. Первая остановка - Ярославль, через 4 часа.
а теоретики, которые купе ни разу не видели, могут рассуждать дальше
на правах флуда: я в купе и боковом плацкарте не могу ездить — не помещаюсь :[
(upd: хотя что-то про купе засомневался, давно я на нём не ездил)
и вообще поезда плохо переношу в состоянии полудрёма всё время — час посплю и просыпаюсь. "приходиться" на самолёте. правда полёт в любом случае день выбивает.
про жестяки: покупали через дмитрия фокса билеты до киева. туда ехали в ночь ~13 часов и обратно на сл день примерно так же, плотным графиком провели день в киеве :[
так вот обратно в плацкарте ехали толи два дембеля в гражданке, толи просто молодые пацаны. сначала эти уроды баттл пива разбили, потом наблевали, потом разбили где-то стекло. проводница была в шоке :] пацанов толи высадили, толи у них был короткий путь (я спал). зато она потом под "настроение" принимала садящихся, особенно повеселила фраза: "что ты на меня смотришь своими круглыми брянскими глазами?" : D
кстати комфортный автобус мне нравится больше поезда, пьяного туда действительно не пустят (отказали как-то при мне одному гражданину). но что мешает забухать в дороге? народ туда разный попадает, однако все СИДЯТ и типа тихо (+ видео показывают). правда мя мама попросила не ездить на автобусах — переживает очень в плане безопасности движения на дорогах.

я если одна еду- то в плацкарте. с одной знакомой в купе случился неприятный инциндент- думаю,понятно какой...
Ещё Москва-Сыктывкар должен быть ничегоя только что ехал на фирменном 23 сыктывкарском, еще ходит просто 27/28, фирменный просто шикарно, кровати заправлены, на столде салфетки - очень чистый и свежий плацкарт, музыка, вежливые проводницы, все работает, биотуалет - можно хоть в мытищах сходить
Да что там поезд, даже на такси проблемы постоянно. Нет-нет, да норовит какой-нибудь бомбила завезти в укромный уголокИзвините, напоминает анекдот про завтра опять через парк пойду

на правах флуда: я в купе и боковом плацкарте не могу ездить — не помещаюсь :[в купе полка длиннее, чем в плацкарте, там ещё запас остаётся
(upd: хотя что-то про купе засомневался, давно я на нём не ездил)
по субжу: на прошлой неделе ехал в купе,
в москве при посадке женщина из соседнего купе звонила кому то и жаловалась, де вот соседи двое мужиков с пивом, зачем только купе брала
сколько ездил в купе, ни разу не запомнились соседи
только один раз какая то тётка сразу после отправления ушла в вагон ресторан, упилась там в хлам и посреди ночи лезла на свою верхнюю полку, перебудив всё купе
в плацкарте наоборот, народ ездит разный, попадаются интересные персонажи
возвращался обратно, молдаванка с нижней полки нашла себе ночного собеседника и полночи впаривала ему занимательные истории из жизни челноков-контрабандистов
лермонтов в "таманью" отдыхал =/

Я всегда езжу в плацкарте, никакого ахтунга тьфу-тьфу-тьфу не встречала. Один раз только из под меня, лежащей на верхней полке, пытались вытащить матрас (пьяный, видимо, меня там просто не заметил

Дальние поезда азиатского направления - вещь специфическая, к тому же идут очень долго, как правило, и одной ехать мб просто скучно. На расстояния, больше 2-3 суток езды на поезде, ИМХО имеет смысл лететь на самолете.
К слову, пассажирский Москва-Котлас до Коноши идёт как скорый. Первая остановка - Ярославль, через 4 часа.ну да. по времени он такой же как скорые и быстрее на 30 мин других пассажирских.
сколько ни ездил на направлении Москва-Вологда (или друзья/родители но от 319 котласа, сыктывкар/сосногорск и 209 лабытнанги самые плохие воспоминания на этом направлении.
хотя на юг действительно может быть вагон как после 5-летнего стояния на складе.
Безопаснее для девушки не ездить в одиночкуХотя если приходится, конечно лучше плацкарт. Самое страшное,что я там видела - это куча гастарбайтеров, к счастью ехать пришлось недалеко. И почему-то рядом со мной кто-нибудь обязательно начинает болеть, а как выясняется аптечки в поездах с просроченными лекарствами,хорошо что почти все всегда при мне. Правда сейчас в целях экономии времени все больше склоняюсь к самолету,и здесь срабатывает психологический момент, поскольку ну очень долго никуда не летала, боюсь лететь в одиночкуА туда со мной вряд ли кто полетит
А я сколько одна езжу, усвоила несколько главных вещей. Первое, это убрать весь багаж под сиденье (если нижнее место) или наверх, соответственно для верхних полок. Второе, это лучше всего уткнуться носом в книгу или плеер и вообще не пробуждать никакого любопытства в посторонних людях. Если есть какая-то угроза - звать проводника. Ну и разумеется, свести к минимуму любые выпивки с незнакомцами... Всякое бывает.
А безопаснее безусловно плацкарт. При наихудшем раскладе замок в купе защёлкнуть проще простого, а открыть стоит усилий, так что купе в этом плане неблагонадёжно.
да. ты что не понял что именно?
да, совершенно не понял.
На маньяков не нарывалась ни разу.
Были пьяные компании, обычно много человек, которые донимали приставаниями, ночными гулянками и т.п. Было несколько раз, все в плацкарте.
Было несколько краж (плацкарт)
Были просто блевавшие где попало пьяные.
Были драки и мордобой
Ебля "за простыней" левых парочек.
в купе контингент чаще молчаливей и тише.
Если есть деньги - беру купе. имхо, на что-то серьезное вероятность нарваться маленькая везде, а жизнь чаще портят в плацкарте.
Ебля "за простыней" левых парочек.повлияло наверн на твою децкую психику
Что же касается моих личных предпочтений, то тут однозначно купе. В основном, по той причине, что в плацкарте нельзя бухать, в поездах, которые больше суток идут, проходят менты и принимают с пивом, с водочкой, с коньячком. Причём бухает, конечно, весь вагон, а примут именно тебя. Так что лучше в купе дверь закрыть и синячить. Ну и, к тому же, гораздо выше вероятность свободного туалета, розетки работают, и вообще не чувствуешь себя скотом, который везут на убой, как в плацкарте после суток пути.
когда уже дмитрий-фокс чего-нить напишет, чтоб закрыть этот вопрос. по-моему женское купе это самый подходящий вариант.В порядке убывания безопасности:
1. Женское купе

2. Плацкарт. Верхняя полка в начале вагона.
3. Купе. Верхняя полка в начале вагона
И так далее. То есть при отсутствии половых купе рекомендую ездить на верхних полках в начале вагона.

Уверен, что случаи приставания к девушкам на верхних полках крайне редки, тем более что нижние как раз любят тётки разобрать заранее.
Половой признак в справке обозначается как МЖ, а в билете - как "ЖЕНСКОЕ", "МУЖСКОЕ" или "СМЕШАННОЕ".
Проводники (в крайнем случае начпоезда) во всех известных историях всегда решали проблему так, чтобы тёток устраивало. Но если что, то можно напирать на указание пассажиром паспортных данных (к слову, пол прописан в паспорте) - соответственно если в паспорте "муж" - значит имеет место несовпадение данных. Хотя, повторюсь, обычно хватает просто аргументов, что купе "женское".
ОФФ Самый прикол был, когда я брал молодому человеку с девушкой билет в женское люкс-купе (т.е. кроме них никого там не было и быть не могло) - впрочем, тут речь только о свойствах системы, когда признак пола остаётся на весь путь следования...
сколько ужасов мне рассказывали - мол и дембеля и гастролеры и прочая и прочая...
58 часов ада пророчили.
на самом деле все оказалось очень мило. ну то что жарко, так мы окно открыли. публика попалась интересная. на всех магически действовало слово МГУ. в целом прикольно. и ничуть не опасно.
Зато могу заявить, что совершил небольшое путешествие - видел Волгу, Самару, Уфу, Челябинск, Курган. Правда все в рамках вокзалов. Но все же. Челябинские мужики действительно суровы:-)
Человек, который будет совершать преступление в поезде, либо заранее его спланировалда просто упился и полез приставать. Преступления хоть и не совершит, но нервы попортит.
неприятность может случиться где угодно, хоть в купе, хоть в плацкарте, хоть по дороге в булочную.
Ну не скажи, что "ничего". Воруют там немало
А есть какие-нибудь документальные данные? А то у меня вот, когда на верхней полке в плацкарте часто ездил по выходным из москвы в петербург и обратно, была прямо-таки фобия, что я вот просыпаюсь утром, а ботинки спиздили! Но ни разу не спиздили, на самом деле. И я задумался, а правда ли? Ведь конкретных историй, как что-то в поезде стащили, никто никогда мне не рассказывал, просто все уверены, что воровство процветает. Как это происходит, прикормленные проводники на остановке впускают в поезд карманника, а на следующей выпускают? Или другие пассажиры тащат? Или что?
У моей мамы ещё в советские времена как-то сумочку из-под подушки вытянули.
например, у меня до города есть прямой поезд, который едет от поздно вечером до рано утром: две ночи и деньа на самолете получается, что пока регистрация, то да се, пока там на перекладных доберешься, плюс разница во време - тот же день (хотя сейчас я на самолете летаю, потому что купе на фирменном стоит гораздо дороже, да и папа встречает на машине)[Режим телепата]
Город на Урале?
[/Режим телепата]
на крупных остановках не раз видела как по вагону ходят цыгане
в то время как большинство пассажиров вышло размяться походить по перрону
в таких случаях стремно оставлять ценные вещи без присмотра)
ага, Златоуст (Челябинск - аэропорт)
Ведь конкретных историй, как что-то в поезде стащили, никто никогда мне не рассказывал, просто все уверены, что воровство процветает.При мне в Беларуси пару лет назад на местном поезде у пьяного мужика кожанную куртку украли (правда, ключи из кармана куртки ему выложили).
По поводу ботинок, ещё в студенчестве мне проводница рекомендовала ставить обувь на 3-ю полку, т.к. у неё был случай, когда мужик-пассажир сошёл на перон в носках...

тут вроде не упоминали про ещё один вариант: если денег много, можно взять СВ. всего 2 человека в купе, и в попутчики попадаются обычно весьма приличные люди. если попадаются.
это что такое? =)А это когда на лошадях

а если в деньгах мало ограничено, то можно взять полное св купе на одного человека и не париться
ЗЗЫ. Про ссанье с верхней полки на нижнюю - жЭсть адская. Где такие фирменные поезда ходють?Я один раз ехал в родном поезде Москва - Кинешма, так там пьяный мужик на верхней полке вообще обосрался и перемазал дерьмом пожилую женщину и молоденькую девушку, которые на нижних ехали. Ссаньё с верхней полки пару раз тоже наблюдал. Один раз мужик нассал огромную лужу в проход, а потом поезд тряхнуло на повороте, он упал с верхней полки прямо в эту лужу...
Приятель рассказывал: ехал на Новый год в общем вагоне на третьей полки. А с другой третьей полки пьяный мужик начал блевать вниз. Заблевал всех четверых, которые лежали на первых и вторых полках.
А драки вообще чуть не каждую поездку у нас случаются. Один раз мужики подрались и облили меня кровью. Еле отстирал потом.

Кстати, у нас с поезда вроде никого за такие дела и не ссаживали. Разве что того, который обосрал всех.
сколько раз ездил - ничего подобного не видел
видима карма такаяЭто обычно под Новый год бывает.
сколько раз ездил - ничего подобного не видел
Из моей памяти припоминаю, как ночью пьяный орал, что его обокрали в ресторане, а менты пытались его успокоить.
Про предосторожность - то если сплю на верхней полке, то ботинке ставлю на третью полку, если на нижней, то под неё около окна.
Куртку/дубленку кладу внизх вместе с чемоданом.
Правда, если я еду на верхней, А сосед снизу не внушает доверия. то с собой на верхную забираю.
ботинке ставлю на третью полкуБлин, сразу вспомнил мрачную историю, как надо было срочно и бюджетно в Питер дернуть, поехал на плацкарте; ночью у соседа сперли кросовки, и он в город в шлепках выходил. Трагикомичная ситуация,но я после этого обувь только рядом с собой держу
но я после этого обувь только рядом с собой держу
когда на верхней полке едешь, то куда ставишь тогда?
по хорошему надо брать с собой в поезд чё-нить типа тапочек... А нормальную обувь ныкать также как и остальные вещи куда-нибудь...
у меня до нижнего или ночные поезда, которые идут 7-8 часов и где я основное время сплю или сидячие, которые идут 5ть часов и заморачиваться с тапочками я не вижу смысла, хотя некоторые их берут с собой
Ну, обосраться в поезде - это вообще святое дело для некоторых, похоже. Прошлым летом ехали мы с женой в поезде Феодосия - Санкт-Петербург, в купе с семейством из мамаши и толстого мальчика лет 12-13. Всю дорогу они покупали на каждой станции кучу жратвы и ели её, а ночью сынишка обосрался на верхней полке, и мамаша о чём-то ругалась с проводницей за дверью.
если публика не нравится - можно пересесть в соседний блок и т.п.
Ездил и дембелями, и с детьми и т.п. Видел, как блевали, дрались, падали и т.п.
верхняя полка рулит б\п... потому что все льется/падает вниз..
А вот в купе - с кем попал, с тем и ехать...

ночью сынишка обосрался на верхней полке, и мамаша о чём-то ругалась с проводницей за дверью
верхняя полка рулит потому что все льется/падает вниз
В поездах на Луне приличным людям ездить будет ваще невариант...

А вообще час назад приехала, сделала для себя новое наблюдение - поезда, идущие от Москвы, гораздо "пьянее" и "шумнее", чем идущие в Москву. Логично - большинство едет в Москву на работу.
ага, Златоуст (Челябинск - аэропорт)ух ты

а вообще, в поезде верхняя полка-лучший вариант. и я склоняюсь к плацкарту.)
и почему нерусские приравниваются к быдлу?!

плацкарт лучше и дешевле.
Последний раз ехал поездом №53 от Санкт Петербурга до Киева и всё бы ничего если бы погранцы хамы и пидарасы не доколупывались изза документов хотя с документами у меня всегда всё в порядке!!! Это было в 2011году, И с тех пор я предпочитаю только самолёты и всё ОКЕЙ,
От количества человек не зависит что лучше подходит,но я считаю что плацкарт лучше.
вот пишут что если больше суток поездом то лучше на самолете.ага щас прям, я лучше помучаюсь в плацкарте и доеду до адлера за 2100,чем на самолете за 6900. сама в первый раз поеду одна в этом году,был выбор или купе или плацкарт,выбрала плацкарт,ибо в купе как-то напряжно ехать,с разговорами пристают,дети орут(в замкнутом помещении ощущается сильней, чем в плацкарте)бухают чаще в купе ибо двери закрываются,да и стоимость купе не гарантирует того что там не будет быдло мужиков которые не будут приставать.
p131313
Ко мне приезжает родственница, билеты еще не взяла. Думал, что возьмет купе, но потом решил, что лучше плацкарт, пожалуй. Лучше именно плацкарт потому, что в купе она будет более беззащитной, если попутчик попадется нерусский или просто быдляк. Посоветуйте на эту тему что-нибудь, если у вас есть опыт.