Горнолыжный курорт на НГ в Европе

Lukinland

Хочется на новогодние праздники укататить куда-нибудь в европу кататься :) вопрос куда? Думал сначала об Андоре, но туда только путевка стоит от 54к на неделю, и это без ски паса еще :(
интересует время с 02.01 по 09-10.01

bredjuk

Саша, я щас смотрю Турцию :)

Lukinland

ну поделись хоть тем что ты там насмотрела! :)

lebuhoff

как дорого?
дорого это Норвегия к примеру. а дешево - Восточная Европа: Словакия, Чехия, Польша.
зы: правда сами норвежцы все больше на Эльбрус ездят - уж больно красота гор впечатляет.

chis

посмотри какие-нить славянские страны, типа болгарии, чехии. не должно быть дорого

Lukinland

ну пусть будет ограничение до 50к (включая скипасы и питание)

vovkak

кировск - дешево и сердито. только темно.
а так, можно в 10-12 тыс уложиться.

vovkak

если более серьезно, то 50 тыс - этого вполне достаточно и для западной европы.
единственная проблема, это то что на новогодние праздники российские турфирмы просто поднимут в два раза цены. для того чтобы этого избежать можно организовать все самостоятельно.
к примеру можно поехать в Sierra Nevada - горы на юге Испании.
дорога обойдется в 10-15 тыс, еда/жилье на неделю на человека (если жить вдвоем) еще в 15 тыс. скайпасс - 7 тыс.
http://www.go-sierra-nevada.com/en/ski_slopes/lift_passes.ht...
итого 35 тыс. еще 5 на визу и всякие непредвиденные расходы и получается 40 тыс.
только покупать билеты и начинать делать визу лучше заранее. можно уже сейчас.

Lukinland

спасибо! ) отличный вариант :) только как там с погодой?

antoha

Башкирия, Челябинская область, кемеровская
Заграница - Болгария, италия, Словакия, Чехия, Австрия

tiv17193

укататить куда-нибудь в европу кататься
Самая экзотическая тема это курорт Копаоника в Сербии, уверен , что недорого, но встретят вас там как самых лучших друзей

Dizell77

единственная проблема, это то что на новогодние праздники российские турфирмы просто поднимут в два раза цены. для того чтобы этого избежать можно организовать все самостоятельно.
Избежать особенно не получится, так как турагентства цены поднимают не просто так. На НГ (как и на другие праздники) цены повышают все поставщики услуг....например отели и авиакомпании. Что такое высокий сезон все в турбизнесе знают хорошо и спешат на этом заработать. Повышение цен на турпакеты в агентствах лишь следствие этого, а не причина.
С повышенными ценами авиабилеты и гостиничные услуги он столкнется в любом случае.

lebuhoff

в Европе повышенный сезон спадет 2 января, так что верно только на авиабилеты и очень обрусевшие курорты. :p
в Европе самые дешевые предложения 10-19 декабря и 2-15 января.

ArmGun

Закопане. Дёшево и очень классно!
Или Славск на крайний случай (Закарпатия)

vovkak

Избежать особенно не получится, так как турагентства цены поднимают не просто так. На НГ (как и на другие праздники) цены повышают все поставщики услуг....например отели и авиакомпании. Что такое высокий сезон все в турбизнесе знают хорошо и спешат на этом заработать. Повышение цен на турпакеты в агентствах лишь следствие этого, а не причина.
С повышенными ценами авиабилеты и гостиничные услуги он столкнется в любом случае.
В общем случае ты прав. Но в данном конкретном - совсем нет.
Цены на НГ в наибольшей степени повышают именно российские турфирмы и операторы. Как написал - высокий сезон в России и Европе далеко не полностью совпадают. А в случае конкретного запроса - он как раз укладывается в европейский лоу-сизон. Что, между прочим, расписано по приведенной мною ссылке.
Если покупать билет сейчас, то на эти даты это легко можно сделать по указанным мною ценам (например, Хельсинки-Малага). Цены гостиниц я тоже брал не с потолка. А теперь поищи мне аналогичное предложение у российских турфирм - сколько они запросят за такой отдых?

Asena

Думал сначала об Андоре, но туда только путевка стоит от 54к на неделю, и это без ски паса еще
вообще говоря, мы в прошлом году выбирали между Андорой и Эльбрусом. бюджет в обоих случаях был 25 т.р.
в итоге выбрале второе.
p.s. зарёкся на Кавказ больше не ездить, пока не построят нормальные подъёмники
это, правда, в 20-х числах января было

Asena

дорого это Норвегия к примеру
а про Финляндию что-нить знаешь?

lebuhoff

про горнолыжные курорты не слышал. больше про рыбалку, коттеджи и деда мороза.

Asena

вопрос к опытным людям:
нет ли такого на европейских курортах, что нужно ездить только в пределах обозначенной трассы? (всмысле целины охота)
и туда же вопрос о введённых мерах по ограничению скорости.

olegsolo

вопрос к опытным людям:
нет ли такого на европейских курортах, что нужно ездить только в пределах обозначенной трассы? (всмысле целины охота)
и туда же вопрос о введённых мерах по ограничению скорости.
в Болгарии, в Боровце, ничего такого не было. по целине покатались после свеженького снега!

lebuhoff

в Норвегии есть карта с маршрутами разныхцветов. каждый цвет - свой уровень. не думаю, что кто-то выезжает на чужие трассы, а в пределах своей зоны что хочешь делай.
а так любого уровня сложности есть и куча разных направлений. они же - одни из лидеров по лыжам и катается 90% населения с 3-4 лет.

Lukinland

я тоже прошлой зимой (в феврале) был у нас на кавказе - это просто ужас
а в андору смотрели путевки или так собирали?

Asena

а в андору смотрели путевки или так собирали?
по путёвкам

Asena

был у нас на кавказе - это просто ужас
вот у НИХ, на Кавказе, сервис, кстати, ничётак... грузия, армения

sandish

А можно в России купить тур с вылетом из Хельсинки например?

Banzay1

Есть, но можно класть на это. В Андорре за нами пытались бегать работники подъемников сначала, потом забили.

Lukinland

а где были?
судя по всему если самому брать и гостиницу и самолет выйдет значительно дешевле )
жду впечатлений от катания и проживание (где) от тех кто был в Андорре :)

Asena

тоже жду :)

lebuhoff

знаю, что на НГ из Москвы чартеры в Рованиеми к Санте, а так вроде большинство туристов с Северо-Запада на машинах сами ездят. Поезд из Москвы стоит где-то 200 евро туда-обратно, самолет под 400 евро, а маршрутка из Питера 300-600 руб в один конец.

sandish

Дорогу до финляндии я представляю .
Интересует возможность и осмысленность покупки тура из Финляндии куда-нибудь в теплые края. Будет ли при этом путевка на 1-10 января ощутимо дешевле, чем если покупать в Москве?

lebuhoff

а при чем тут теплые места в теме про горнолыжные курорты?

lebuhoff

и что за теплые места?
например, смотрю Египт (он не популярен и всего 100 предложений в неделю).
отели 4-5 звезд на неделю:
от 400 евро цена на неделю №2
и от 800 евро на неделе 52.
Канары (самое популярное направление зимой)
от 330 евро на неделю №2
и от 700 евро на неделю 52
т е разница сезон-несезон два раза.
а с рос. ценами я не могу сравнивать, тк не знаю.

Banzay1

В Энкампе. Но страна маленькая и пофигу, где там быть. Горы маленькие с маленьким перепадом и уклоном. На прошлый НГ были проблемы со снегом (с неба, пушек там много и досыпали). Катание хреновое, скучное. Очередей на подъемник нет, и врядли может быть, их там очень много. Сервис ничего так.

savetis

что конкретно не понравилось?

Lukinland

- дорогое жилье - 1000-2000 в сутки
2 - кавказ-сервис
3 - очереди на подъемники по 30-40 минут
4 - за трассами практически не следят и в итоге ко второй половине дня они превращаются в сплошные бугры
5 - те ратраки которые есть вместо того чтобы трассу убирать катают лыжников на верх, т.к. подъемник туда "не работает"
но зато красиво блин :) нереально! ) ну и возможностей для внетрассового катания сколько хочешь )

Asena

дамы и господа, кто-нибудь катался на Копаонике?

Lukinland

на Копаонике

когда по андорре инфу искал наткнулся на этот отзыв

verse3e3

был в прошлом году в Болгарии в Боровце (как раз на новый год)
из плюсов: хорошо для начинающих - ровные трассы, красивый вид с вершин гор, инструкторы очень доброжелательные, знают русский (мой инструктор вообще Высоцким увлекался еда вкусная и недорогая (удивительно, но большая часть официантов - мужчины)
из минусов: большие очереди на подъемники (это я понял, когда сравнил с Австрией трассы не такие широкие и крутые, как, скажем, в той же Австрии или Франции и оборудование лучше того, что я видел в Абзаково, но уступает европейскому.Если трассы меньше красного кажутся скучными - лучше туда не ехать.
сам в этом году поеду в Финляндию или в Болгарию (скорее из-за денег вижу в этом еще смысл, что хочется технику подрюхнуть хорошо, а для этого нужен качественный, но недорогой инструктор

Asena

посоветуйте, пожалуйста, какой-нить конкретный вариант покататься в Европе с бюджетом до 20-25 т.р.
в ответ могу дать советы по Эльбрусу

verse3e3

в такой бюджет имхо не уложиться нигде в Европе

lebuhoff

1 - дорогое жилье - 1000-2000 в сутки2 - кавказ-сервис3 - очереди на подъемники по 30-40 минут4 - за трассами практически не следят и в итоге ко второй половине дня они превращаются в сплошные бугры5 - те ратраки которые есть вместо того чтобы трассу убирать катают лыжников на верх, т.к. подъемник туда "не работает"
+1
отсутствие сервиса и хамское отношение везде ужасает на Эльбрусе или Домбае. но красота необыкновенная! и иностранцы едут и едут именно за красотой и экстримом туда.
норвежские горы показались зимой жутко некрасивыми после блеска дедушки Эльбруса.

liniete

Народ, а как во Франции? интересует Гренобль и окрестности. Собираюсь там в первый раз встать на лыжи
Кто там бывал? расскажите

CokpaT

Была в окрестностях Гренобля - в месте под названием Альп-Дюэз, очень понравилось! Трассы разного уровня, поддерживаются в хорошем состоянии, много подъемников разных видов. Народу немного (дело было в начале марта но и не сказать, что вообще никого. Правда, там склоны повернуты на юг, поэтому могут быть проблемы со снегом. Но, с другой стороны, когда я была в начале марта, в Гренобле было где-то +10 и чуть ли не трава зеленая, а на горе снегу полно.

CokpaT

Закопане. Дёшево и очень классно!
Дешево, но не сказать, чтобы классно. А на НГ (в этом году) к тому же там были просто дикие толпы народу, в основном - русские и украинцы :)