Где покататься на лыжах?

fruusi

куда можно поехать... Германия, Франция, Австрия, Финляндия?
Бюджет средний, 50000 на добраться и пожить неделю, на двоих! Посоветуйте плиз!

102938

балканы, словакия смотри. на германию австрию ранцию не хватит

Banzay1

50000 на добраться и пожить неделю, на двоих
В Россию!

Nitochka

Да не, вписаться можно наверное. Билеты до Мюнхена стоят дешево (только недавно за 100 евро были дальше до того же Гармиш-Партенкирхена (или как его там) электричкой доехать можно. Проживание в районе 70 евро в сутки. Итого (200+70*6)=620 на двоих основные расходы. Хотя кушать придется мало. :)
Сам на горных лыжах не катаюсь, не знаю сколько скайпассы стоят и какие там ваще накладные расходы.

balder

хаха! не сдержалась скайпассы - это пропуски на "небо"sky) а лыжи то ski) по русски скипассы :grin:

antaka2007

50000 на двоих ... на добраться и пожить неделю
болгария?

balder

Были в Финляндии за полярным кругом! конечно горы там не совсем горы, а больше 1500 тыс м не найти, но тем не менее зимний отдых похож на зимнюю сказку! абсолютно все в снегу (или в инее). Очень быстро темнеет, вернее там постоянный такой полумрак!
Полностью подходит под бюджет! Причем не в чем себя не обламывая! то есть можно и вкусной рыбки на обед попробовать и на сноумобиле в какой то из дней!

fruusi

Были в Финляндии за полярным кругом
а что за курорт, поподробнее плз!

balder

называется сопка Юляс-пишется что-то такого Yallas я не помню, так как не фанат запоминать эти все мелочовки. если найду брошюрку, то напишу поподробнее!

Nitochka

мелочовки
Русский ботай :)
Grammatik macht frei!

Jeton89

www.yllas.fi
Но мне там не очень понравилось. Хотя достаточно дешево.

102938

Ну вот скипасы вполне приличная часть зимнего отдыха.

Nitochka

Ну скока? :)

102938

евро в день

Nitochka

+ 2*30*6=980 евро на двоих. Да уж, тут не пожируешь, согласен. На хавку и электрички остается маловато.
С другой стороны, можно жилье найти по 50, на букинге я видел и такое.

102938

ну и билеты по 100 баксов будет в сезон тяжело найти.

Nitochka

Да я уже купил, чо.

Banzay1

620 + 2*30*6=980 евро на двоих. Да уж, тут не пожируешь, согласен. На хавку и электрички остается маловато.
С другой стороны, можно жилье найти по 50, на букинге я видел и такое.
Блин, чо вы все считаете. Сейчас давно уже средний бюджет на человека на 7-8 дней в Россию 20-25, в европу 40 (ну может в словакию ту же 35 будет). Это естественно не о высоком сезоне речь

fruusi

европу 40
добраться+жить?
без скипаса и карманных?

coka1

В европу 40 - это если по путевке ехать.
Говорят (правда сам не пробовал, но много слышал что самим ехать - дешевле. Но тут надо напрячься и искать.
Также не надо забывать, что еще виза стоит денег.
Можно поискать дешевые варианты с Андоррой, Италией. Огромное количество отелей в Австрии, реально там найти комнату за 40-50 евро в день, имхо.
После НГ в Европе в некоторый момент (примерно с 13 по 20 января) наступает низкий сезон. И цены на все (жилье, скипассы, даже еду иногда) достаточно сильно падают. Так что за 50к рублей на двоих можно съездить в Альпы, но надо сильно напрягаться, чтоб найти самим (а не через турфирмы) хороший вариант.
Если все-таки денег не хватает, то тогда надо думать. Говорят, Словения весьма привлекательна, но я там не был, не знаю. Все остальное (Словакия, Болгария, Швеция, Финляндия, может еще что забыл) хороши, если хочется отдохнуть, побухать и не очень сильно напрягаться насчет катания. Уровень трасс там существенно уступает "альпийским".
Наконец, можно рассмотреть Россию, прежде всего Чегет и Эльбрус (благо, они совсем рядом :)). Тут свои плюсы, основные из которых - дешевизна и внетрассовое катание, а минусы - инфраструктура и лкн.
В общем вывод - если вы суперпупергорнолыжники и хотите много кататься по разным трассам, то ищите в Альпах, если вы такие же, хотите дешево, сердито и экстрима, то в Россию, если же горные лыжи собираются быть лишь элементом вашего бурного отдыха, то тогда смотрите вариант всяких Словакий и Финляндий :smirk:

lebuhoff

ну виза 35 евро стоит, не так уж и много.
цены могут и упасть уже 3-4 января в Европе, т к всем на работу надо. :o
в 50тр на двоих можно и в Норвегии уложиться на горнолыжном курорте, если ехать компанией (домики-то на 6-20 человек в основном) и вылет из Киева (виззиаром покупал народ на первую неделю января по 2500-3000руб туда-обратно билеты).

balder

это всего лишь опечатка - мелочЁвка) а вот с твоим опытом путешественника не знать английский - это уж ты понимаешь :grin:

Banzay1

В европу 40 - это если по путевке ехать.
Не вводи людей в заблуждение: 40 - это если самим все делать: летом летали в андорру на неделю в байкпарк, бюджет получился 37-38, но летом аццкий несезон и все дешево:
билеты 13тыр
проживание 7*13,5 евро (зимой минимум 25)
скипассы 7*15евро (зимой 30)
виза со сборами визового центра 3тыр
трансфер барса-андорра-барса 50евро
+еда и остальное примерно по 30евро в день. Как раз 38 000 получается. Зимой было бы больше 45, ну разве что билеты если заранее брать можно купить тыщи на 3-4 дешевле.

leon4891

Наконец, можно рассмотреть Россию
Еще Камчатку можно Хотя, инфраструктура - это да... И никаких ЛКН! Зато билеты 12000-12500 (сами только купили на НГ в Аэрофлоте высокие и ровные горы, подъемники, домики на горе Морозной и все дела... Или можно в самом Петропавловске снимать квартиру (ок. 1000р в день) где-нибудь на Красной сопке (там, собственно, и покатушки и платить только ски-пасс... (200р/день? Я не знаю, с моим уровнем катания только пешочком в горку).
Оффтоп: [на правах рекламы] Для экстрималов есть ребята из хелипро , которые за 100тыс будут каждый день поднимать на вертолеты к вулканам (хелиски или как это назыается, когда ты по горам катаешься?свозят в Долину Гейзеров, поселят на собственной оч.приличной базе с бассейном (термальн.вода баней из сруба, рестораном и т.д. [на правах рекламы]

coka1

Не вводи людей в заблуждение: 40 - это если самим все делать: летом летали в андорру на неделю в байкпарк, бюджет получился 37-38,
Собственно, я из своего опыта рассказываю, поэтому вряд ли ввожу.
Последние 3 года мы ездили:
Австрия (Заальбах-Хинтерглем Италия (Сестриере) и Андорра.
В первых двух мы уложились в 900 евро, в Андорре получилось чуть больше 1000 и то из-за того, что мы сняли машину на 2 дня и в Барселону катали со всеми вытекающими :)
Единственное конечно, сейчас курс евро поднялся, поэтому будет получаться 40-45, нежели 35-40, но тут уж надо искать варианты...
PS. Глянул ту на цены. Да, сейчас как-то не фонтан. Но мы ближе к делу обычно находили хорошие предложения. В Андорру путевка стоила 22к рублей (перелет, трансфер, проживание)

coka1

Согласен, Камчатка - это вроде как гуд, только надо билеты поймать. И тогда - действительно реально уложиться в относительно небольшую сумму.
Единственное, там вроде трасс ухоженных мало, а чтоб внетрассовое - это надо на вертолете. Правильно ли я понимаю?

fruusi

Заальбах-Хинтерглем
это рядом с каким большим городом? куда лучше поехать в Зальцбург или в Инсбрук?

Nitochka

Не приставай ко мне

Banzay1

Еще Камчатку можно Хотя, инфраструктура - это да... И никаких ЛКН! Зато билеты 12000-12500 (сами только купили на НГ в Аэрофлоте высокие и ровные горы, подъемники, домики на горе Морозной и все дела... Или можно в самом Петропавловске снимать квартиру (ок. 1000р в день) где-нибудь на Красной сопке (там, собственно, и покатушки и платить только ски-пасс... (200р/день? Я не знаю, с моим уровнем катания только пешочком в горку).
Оффтоп: [на правах рекламы] Для экстрималов есть ребята из хелипро , которые за 100тыс будут каждый день поднимать на вертолеты к вулканам (хелиски или как это назыается, когда ты по горам катаешься?свозят в Долину Гейзеров, поселят на собственной оч.приличной базе с бассейном (термальн.вода баней из сруба, рестораном и т.д. [на правах рекламы]
На камчатке зимой делать нечего совершенно, если не хелиски. В случае поднятия на вертушках там лучший фрирайд в мире, но стоит удовольствие 3500евро за неделю. Даже если пытаться самим организовывать, выйдет больше 100тонн и столько же тонн гемора. В этом году пытался пробить эту тему - либо аццки дорого, либо аццкая запара

Banzay1

Согласен, Камчатка - это вроде как гуд, только надо билеты поймать. И тогда - действительно реально уложиться в относительно небольшую сумму.
билеты зимой обычно там дешевые и не дорожают почти до вылета

coka1

Даже если пытаться самим организовывать, выйдет больше 100тонн и столько же тонн гемора. В этом году пытался пробить эту тему - либо аццки дорого, либо аццкая запара

В общем, будем на это дело копить:)

coka1

это рядом с каким большим городом? куда лучше поехать в Зальцбург или в Инсбрук?

мы летели в Зальцбург, туда же и ездили в середине отдыха (сначала до Цель-ам-Зее на автобусе, потом на поезде до Зальцбурга)

babaiururu

Говорят, в Иране просто афигительные горнолыжные курорты, через неделю полетим проверять :)
перелет 25к на двоих, и за 25к там планируем жить и кататься припеваючи :)

fruusi

в Иране просто афигительные горнолыжные курорты
в будущем про европейские, американские и прочие курорты тебе придется забыть, вряд ли визу дадут!

balder

:grin: даже и в мыслях не было

Hisstar

в Европе на 50000 на двоих не отдохнешь (если с перелетом). Неделя в Австрии обойдется в 2000 евро на двоих (достойный минимум): 200 - билет, 490 - проживание плюс виза, транспорт до места, питание и скипассы на человека.

fruusi

50000 на двоих не отдохнешь (если с перелетом).
у меня бюджет 50 на билеты и отель!

Banzay1

Говорят, в Иране просто афигительные горнолыжные курорты, через неделю полетим проверять :)
перелет 25к на двоих, и за 25к там планируем жить и кататься припеваючи :)
Про Иран многое узнал: в бюджет действительно вписывается и катание клевое. Из минусов - может не повезти со снегом, с загадочными арабскими праздниками и с последующим получением виз в некоторые страны. Остальное вроде плюсы

bredjuk

о, заодно расскажешь, я туда на нг собираюсь

vovkak

в будущем про европейские, американские и прочие курорты тебе придется забыть, вряд ли визу дадут!
Неправда. Абсолютнейшая.
UPD Да, если у тебя в паспорте только куча виз Ирана, Саудовской Аравии и Пакистана, и никаких других, то могут возникнуть вопросы (не отказ в визе, а вопросы). Но если видно, что Иран - обычная туристическая поездка, то НИКАКИХ проблем не будет. Даже в Израиле.

vovkak

Говорят, в Иране просто афигительные горнолыжные курорты, через неделю полетим проверять
Боюсь, что через неделю там еще будет несезон - слишком мало снега :(