Где покататься на лыжах?
балканы, словакия смотри. на германию австрию ранцию не хватит
50000 на добраться и пожить неделю, на двоихВ Россию!

Сам на горных лыжах не катаюсь, не знаю сколько скайпассы стоят и какие там ваще накладные расходы.

50000 на двоих ... на добраться и пожить неделюболгария?
Полностью подходит под бюджет! Причем не в чем себя не обламывая! то есть можно и вкусной рыбки на обед попробовать и на сноумобиле в какой то из дней!
Были в Финляндии за полярным кругома что за курорт, поподробнее плз!
называется сопка Юляс-пишется что-то такого Yallas я не помню, так как не фанат запоминать эти все мелочовки. если найду брошюрку, то напишу поподробнее!
мелочовкиРусский ботай

Grammatik macht frei!
www.yllas.fi
Но мне там не очень понравилось. Хотя достаточно дешево.
Но мне там не очень понравилось. Хотя достаточно дешево.
Ну вот скипасы вполне приличная часть зимнего отдыха.

евро в день
С другой стороны, можно жилье найти по 50, на букинге я видел и такое.
ну и билеты по 100 баксов будет в сезон тяжело найти.
Да я уже купил, чо.
620 + 2*30*6=980 евро на двоих. Да уж, тут не пожируешь, согласен. На хавку и электрички остается маловато.Блин, чо вы все считаете. Сейчас давно уже средний бюджет на человека на 7-8 дней в Россию 20-25, в европу 40 (ну может в словакию ту же 35 будет). Это естественно не о высоком сезоне речь
С другой стороны, можно жилье найти по 50, на букинге я видел и такое.
европу 40добраться+жить?
без скипаса и карманных?
Говорят (правда сам не пробовал, но много слышал что самим ехать - дешевле. Но тут надо напрячься и искать.
Также не надо забывать, что еще виза стоит денег.
Можно поискать дешевые варианты с Андоррой, Италией. Огромное количество отелей в Австрии, реально там найти комнату за 40-50 евро в день, имхо.
После НГ в Европе в некоторый момент (примерно с 13 по 20 января) наступает низкий сезон. И цены на все (жилье, скипассы, даже еду иногда) достаточно сильно падают. Так что за 50к рублей на двоих можно съездить в Альпы, но надо сильно напрягаться, чтоб найти самим (а не через турфирмы) хороший вариант.
Если все-таки денег не хватает, то тогда надо думать. Говорят, Словения весьма привлекательна, но я там не был, не знаю. Все остальное (Словакия, Болгария, Швеция, Финляндия, может еще что забыл) хороши, если хочется отдохнуть, побухать и не очень сильно напрягаться насчет катания. Уровень трасс там существенно уступает "альпийским".
Наконец, можно рассмотреть Россию, прежде всего Чегет и Эльбрус (благо, они совсем рядом

В общем вывод - если вы суперпупергорнолыжники и хотите много кататься по разным трассам, то ищите в Альпах, если вы такие же, хотите дешево, сердито и экстрима, то в Россию, если же горные лыжи собираются быть лишь элементом вашего бурного отдыха, то тогда смотрите вариант всяких Словакий и Финляндий

цены могут и упасть уже 3-4 января в Европе, т к всем на работу надо.

в 50тр на двоих можно и в Норвегии уложиться на горнолыжном курорте, если ехать компанией (домики-то на 6-20 человек в основном) и вылет из Киева (виззиаром покупал народ на первую неделю января по 2500-3000руб туда-обратно билеты).

В европу 40 - это если по путевке ехать.Не вводи людей в заблуждение: 40 - это если самим все делать: летом летали в андорру на неделю в байкпарк, бюджет получился 37-38, но летом аццкий несезон и все дешево:
билеты 13тыр
проживание 7*13,5 евро (зимой минимум 25)
скипассы 7*15евро (зимой 30)
виза со сборами визового центра 3тыр
трансфер барса-андорра-барса 50евро
+еда и остальное примерно по 30евро в день. Как раз 38 000 получается. Зимой было бы больше 45, ну разве что билеты если заранее брать можно купить тыщи на 3-4 дешевле.
Наконец, можно рассмотреть РоссиюЕще Камчатку можно Хотя, инфраструктура - это да... И никаких ЛКН! Зато билеты 12000-12500 (сами только купили на НГ в Аэрофлоте высокие и ровные горы, подъемники, домики на горе Морозной и все дела... Или можно в самом Петропавловске снимать квартиру (ок. 1000р в день) где-нибудь на Красной сопке (там, собственно, и покатушки и платить только ски-пасс... (200р/день? Я не знаю, с моим уровнем катания только пешочком в горку).
Оффтоп: [на правах рекламы] Для экстрималов есть ребята из хелипро , которые за 100тыс будут каждый день поднимать на вертолеты к вулканам (хелиски или как это назыается, когда ты по горам катаешься?свозят в Долину Гейзеров, поселят на собственной оч.приличной базе с бассейном (термальн.вода баней из сруба, рестораном и т.д. [на правах рекламы]
Не вводи людей в заблуждение: 40 - это если самим все делать: летом летали в андорру на неделю в байкпарк, бюджет получился 37-38,Собственно, я из своего опыта рассказываю, поэтому вряд ли ввожу.
Последние 3 года мы ездили:
Австрия (Заальбах-Хинтерглем Италия (Сестриере) и Андорра.
В первых двух мы уложились в 900 евро, в Андорре получилось чуть больше 1000 и то из-за того, что мы сняли машину на 2 дня и в Барселону катали со всеми вытекающими

Единственное конечно, сейчас курс евро поднялся, поэтому будет получаться 40-45, нежели 35-40, но тут уж надо искать варианты...
PS. Глянул ту на цены. Да, сейчас как-то не фонтан. Но мы ближе к делу обычно находили хорошие предложения. В Андорру путевка стоила 22к рублей (перелет, трансфер, проживание)
Единственное, там вроде трасс ухоженных мало, а чтоб внетрассовое - это надо на вертолете. Правильно ли я понимаю?
Заальбах-Хинтерглемэто рядом с каким большим городом? куда лучше поехать в Зальцбург или в Инсбрук?
Не приставай ко мне
Еще Камчатку можно Хотя, инфраструктура - это да... И никаких ЛКН! Зато билеты 12000-12500 (сами только купили на НГ в Аэрофлоте высокие и ровные горы, подъемники, домики на горе Морозной и все дела... Или можно в самом Петропавловске снимать квартиру (ок. 1000р в день) где-нибудь на Красной сопке (там, собственно, и покатушки и платить только ски-пасс... (200р/день? Я не знаю, с моим уровнем катания только пешочком в горку).На камчатке зимой делать нечего совершенно, если не хелиски. В случае поднятия на вертушках там лучший фрирайд в мире, но стоит удовольствие 3500евро за неделю. Даже если пытаться самим организовывать, выйдет больше 100тонн и столько же тонн гемора. В этом году пытался пробить эту тему - либо аццки дорого, либо аццкая запара
Оффтоп: [на правах рекламы] Для экстрималов есть ребята из хелипро , которые за 100тыс будут каждый день поднимать на вертолеты к вулканам (хелиски или как это назыается, когда ты по горам катаешься?свозят в Долину Гейзеров, поселят на собственной оч.приличной базе с бассейном (термальн.вода баней из сруба, рестораном и т.д. [на правах рекламы]
Согласен, Камчатка - это вроде как гуд, только надо билеты поймать. И тогда - действительно реально уложиться в относительно небольшую сумму.билеты зимой обычно там дешевые и не дорожают почти до вылета
Даже если пытаться самим организовывать, выйдет больше 100тонн и столько же тонн гемора. В этом году пытался пробить эту тему - либо аццки дорого, либо аццкая запара
В общем, будем на это дело копить:)
это рядом с каким большим городом? куда лучше поехать в Зальцбург или в Инсбрук?
мы летели в Зальцбург, туда же и ездили в середине отдыха (сначала до Цель-ам-Зее на автобусе, потом на поезде до Зальцбурга)

перелет 25к на двоих, и за 25к там планируем жить и кататься припеваючи

в Иране просто афигительные горнолыжные курортыв будущем про европейские, американские и прочие курорты тебе придется забыть, вряд ли визу дадут!

в Европе на 50000 на двоих не отдохнешь (если с перелетом). Неделя в Австрии обойдется в 2000 евро на двоих (достойный минимум): 200 - билет, 490 - проживание плюс виза, транспорт до места, питание и скипассы на человека.
50000 на двоих не отдохнешь (если с перелетом).у меня бюджет 50 на билеты и отель!
Говорят, в Иране просто афигительные горнолыжные курорты, через неделю полетим проверятьПро Иран многое узнал: в бюджет действительно вписывается и катание клевое. Из минусов - может не повезти со снегом, с загадочными арабскими праздниками и с последующим получением виз в некоторые страны. Остальное вроде плюсы
перелет 25к на двоих, и за 25к там планируем жить и кататься припеваючи
о, заодно расскажешь, я туда на нг собираюсь
в будущем про европейские, американские и прочие курорты тебе придется забыть, вряд ли визу дадут!Неправда. Абсолютнейшая.
UPD Да, если у тебя в паспорте только куча виз Ирана, Саудовской Аравии и Пакистана, и никаких других, то могут возникнуть вопросы (не отказ в визе, а вопросы). Но если видно, что Иран - обычная туристическая поездка, то НИКАКИХ проблем не будет. Даже в Израиле.
Говорят, в Иране просто афигительные горнолыжные курорты, через неделю полетим проверятьБоюсь, что через неделю там еще будет несезон - слишком мало снега

fruusi
куда можно поехать... Германия, Франция, Австрия, Финляндия?Бюджет средний, 50000 на добраться и пожить неделю, на двоих! Посоветуйте плиз!