Снос зданий военторга и ЦДХ

bogdan02

разгром на ВДНХ
снос Военторга
и еще кое-что промелькнуло в статье о сносе ЦДХ:
...здание ЦДХ должно сохраниться в первозданном виде, несмотря на его явную принадлежность к советской архитектуре.
гз, мид, гостиница "Украина", жилая высотка и т.д. --- их тоже к ногтю за явную принадлежность?
Снос Военторга аргументировали тем, что он уродлив и не вписывается. Так разве вписывается Москва-СИТИ, висящая прямо над Кутузовским и прижимающая к земле бОльшую и самую красивую часть ЗАО, или кошмарная, бесформенная куча металлолома у площади Европы --- полная противоположность изящному и стройному зданию Киевского вокзала?
где, где ваше хотя-бы-удивление, черт подери!
Но тут же все само видно-очевидно --- пришли успешные дяди, не страдающие ностальгией и заботами о духовном наследии, и всеми силами помогают вполне естественному процессу разложения.
Думаю, ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что разрушив как можно больше, не получится создать новый город, такой, в котором все вписывается. Не выйдет и, как по мановению палочки, вдруг превратить Москву в, ах, Европейский Город, стыдливо завесив строительными лесами все, что напоминает о погибшей империи. Зато мы лишимся духа всего города, его истории и очарования --- пусть даже за символами, из которых оно складывается, стоят времена тяжелые и не всегда достойные гордости.
Понятно, что люди с пилами получат достаточно бабок, и с этим аргументом спорить смысла нет. Заодно, они какбэ говорят нашим еврососедям --- "Смотрите, мы похерим все ради того, чтобы выглядеть как Вы, возьмите нас к себе!11". Однако, это уже другая история, о гордости и о том, много ли потеряли варяги на пути в греки.
А мы (я позволю себе это мы) потеряем город, такой, каким его полюбили, с его советчиной, нескладностью, невписываемостью и мешаниной символов разных эпох.
а это картинка для привлечения внимания:

marinap69

ждем появления кса, срывающего покровы сталинизма и одобряющего освобождение московской архитектуры от тоталитарного гнета

mong

и дикосвина с сёгуртом. :D

Sergey79

пока я за них. Уныло и подавляет личность все это в стиле Облако-Рай

bogdan02

Уныло и подавляет личность все это в стиле Облако-Рай
бррр. согласование-склонения-спряжения-запятые?
смысл теряется, короче.

bogdan02

в стиле Облако-Рай
хихи. есть суровая реальность:
город, строившийся на протяжении долгого времени и, само собой, это отложило свой отпечаток на его облик. плохой или хороший --- судить однозначно не конкретным людям, просто потому, что они не в состоянии рационально оценить события более масштабные, чем их короткая жизнь. вот Александрийская библиотека тоже кому-то показалась унылой. или не вписалась, чем черт не шутит.
та же ситуация и с оценкой на вписываемость/невписываемость: город большой, люди маленькие, а их суждения даже о менее протяженных в пространстве-времени вещах не более чем субъективны.
вот, например, ты сказал, что не любишь Москву за советскость, потому твои суждения не более объективны, чем мои. причем, казалось бы, тут давление на личность?..

Sergey79

вот, например, ты сказал, что не любишь Москву за советскость
нет я такого не говорил.
Я говорил, что не люблю советскость в наших городах, но я люблю наши города в т.ч. и за советскость

mong

ну я могу лишь посочувствовать твоей убогой личности.

MammonoK

ну а совки-то чего жалуются? не вы ли разрушали церкви тысячами, а те, что не разрушали, переделывали под склады и тюрьмы?

MammonoK

это как раз будет заявление в духе сталинизма - когда уничтожали храм христа спасителя, то аргументация была такой же (с заменой сталинизма на царизм только что)

sever576

Почему ты еще не поднял тему антиклерикализма во Франции в конце 19в.? Там совки тоже еще как порезвились. А про ВФР даже упоминать неудобно.

MammonoK

а почему я должен поднимать эту тему? :confused: не вижу логики.

kastodr33

или кошмарная, бесформенная куча металлолома у площади Европы --- полная противоположность изящному и стройному зданию Киевского вокзала?
Не, безусловно лучше было, когда там был пустырь, хач палатки и бомжи.

sever576

там был сквер, хоть и запущенный
привели бы его в порядок, было бы замечательно

bogdan02

или нормальный поворот с Кутузовского + выезд с площади Европы + нормальный паркинг помогли бы частично избавиться от вечных пробок у Киевского.

mong

не вы ли разрушали церкви тысячами, а те, что не разрушали, переделывали под склады и тюрьмы?
не мы. Кстати, многие церкви были педеланы вовсе не под склады, а под детские лагеря в том числе для беспризорников. Ты против детишек ? :confused:
Да и вообще - давайте теперь будем повторять ошибки предков - назло всем, ага ?
кстати совки-то новый мир-таки построили, да при том крайне неплохой мир в отличие :p

mong

то аргументация была такой же
может словесная аргументация и была такой же - тебе как специалисту по чуркам виднее, но реальная первопричина была совсем иной. :smirk:

Sergey79

совки-то новый мир-таки построили, да при том крайне неплохой мир в отличие
ога то-то из него миллионами бежали даже в самый расцвет развитОго социализма.

mong

ога то-то из него миллионами бежали даже в самый расцвет развитОго социализма.
стамилльярдами. :D

stm7543347

Заодно, они какбэ говорят нашим еврососедям --- "Смотрите, мы похерим все ради того, чтобы выглядеть как Вы, возьмите нас к себе!11"
Мне что-то какбе говорит, что люди с пилами в рот хотели бы поебать еврососедей; а уж взяться к ним - в кошмарном сне разве...

MammonoK

Да и вообще - давайте теперь будем повторять ошибки предков - назло всем, ага ?
я вовсе не поддерживаю эти действия, но просто крики адептов совка кажутся забавными.

redtress

да при том крайне неплохой мир в отличие

Брехня. Хороший мир не разваливается.
Кроме того, если делать snapshot, то сейчас лучше чем в совке

lenmas

От вынужденных колебаний может развалиться даже хороший аппарат

redtress

Подмена понятий. Даже если забыть, что колебания были вызваны самим строем, то рассматриваемый "аппарат" должен включать в себя противодействие "вынужденным колебаниям", иначе он не хорош.

lenmas

Так вот простые русские не предусмотрели демпферов :)

lenmas

Кроме того, если делать snapshot, то сейчас лучше чем в совке
Шмотки, тачки? :grin:

redtress

Так вот простые русские
Это Бронштейн, Джугашвили, Берия, Микоян и т.д.? Но даже в этом случае механизм получается плохой по ТВОИМ же словам, ибо хороший предусматривает и такие случаи.
ЗЫ У тебя реально ФГМ в терминальной стадии. Но ты уж напряги мозг и подумай, как это хорошее общество можно "демпфернуть"?

raushan27

Ipod'ы :)

redtress

В совке и того не было.(А уж сверх того не было и подавно)

lenmas

Ipod'ы :)
И IPhone'ы! :D

mong

адептов совка

а кто это ? :confused:

mong

Хороший мир не разваливается
априори ? :smirk:

lenmas

В совке и того не было.
Значит, Данила угадал :)

mong

Шмотки, тачки?
так точно! тусить в пробке по 3 часа в модной тачиле немеряно рулед !

redtress

в чем тогда его хорошесть, если он взял да сам и развалился?

mong

будем разговаривать на твоём уровне - в чём хорошесть крутой тачилы, которая взяла да и врезалась в столб или даже не не так ? :confused:
в чём хорошесть крутой тачилы в которую врезалась другая крутая тачила ? :confused:

redtress

Ну раз ты такой умный, то скажи, что было лучше в совке чем сейчас?
Говоря "шмотки, тачки" ты неявно подразумеваешь, что хоть тогда шмоток тачек особо не было, но зато было НЕЧТО. Потрудись назвать это "нечто".
Даже ты должен согласиться, что "говно + шмотки, тачки" лучше чем просто "говно"

redtress

Передергиваешь как всегда.
На таком языке: если тачила сама развалилась, то в ней действительно ничего хорошего не было.

mong

что было лучше в совке чем сейчас?
ломает писать - будет большая простыня. тебя что конкретно интересует ?

redtress

тусить в пробке по 3 часа в модной тачиле немеряно рулед !
тебя кто то заставляет тусить в пробке? Или кто то заставляет тачки покупать?
Вот в совке тебя бы распределили куда нужно и ты мог бы вполне тусить в электричке, например, и хуй бы ты сменил место работы.

mong

если тачила сама развалилась,
неясно что ты вкладываешь в понятие само.

redtress

тебя что конкретно интересует ?
Достаточно просто перечислить основные пункты на твой взгляд, что было тогда лучше чем сейчас. Или просто примеры, если не все пункты.

mong

тебя кто то заставляет тусить в пробке?
да.

lenmas

По-моему, мы уже договорились, что у меня ФГМ (не знаю, кстати, что это такое) :) Зачем тогда тебе мои доводы? :confused: Лучше помолчу, может, за умного сойду? :p

mong

Или просто примеры, если не все пункты.
таковые уже были неоднократно озвучены в этом разделе, потрудись вспомнить, если забыл.

redtress

Это значит не в результате внешнего воздействия, либо в результате оного, но которое конструктивно хорошая машина должна выдерживать.

mong

Это значит не в результате внешнего воздействия
бухой водила - это внешнее воздействие или внутреннее?

redtress

да.
Кто же этот злобный гад?
(Особенно если вспомнить, что ты живешь в ГЗ, а аспа у тебя на физфаке)

mong

Кто же этот злобный гад?
таковых хватает. :smirk:

redtress

По отношению к тачке внешнее. Но аналогия СССР с тачкой и бухим водилой неверна :)

redtress

таковых хватает. :smirk:
Назови хоть одного :)

mong

ок, тогда такая аналогия - крутую тачилу спускают с горки вообще без водилы она сама едет и куда-то врезается. так пойдёт ? :smirk:

mong

тебя какая инфа о нём интресует ? имя фаилия, номер пасспорта, длина члена ? :smirk:

redtress

Нет не пойдет. Это не аналогия с тем что случилось с СССР.
Или пойдет, если в паспорте тачки написана: "система защиты от спускания с горки и врезания"
Потому что в отношении стран то устройство лучше, которое недопускает(минимизирует вред) "спускания с горки", "бухого водилы" и т.д. Все относительно, не так ли - так вот есть страны, у которых устройство просто оказалось лучше. А кто то съехал с горки.

redtress

Имя, фамилия и должность :)

mong

Это не аналогия с тем что случилось с СССР.
ну значит адекватных аналогий на том уровне понимая, который ты в состоянии асилить нет. :smirk:
А кто то съехал с горки.

а ещё у кого-то дорога была ровная и асфальтированная, а у кого-то болота и топи. :smirk:
а ещё много чего другого , чего ты почему-то не асиливаешь.

mong

это информация интимного плана. :p

redtress

понятно. Тут слив значит. Ибо вряд ли возможно, что у тебя нет альтернатив

redtress

а ещё у кого-то дорога была ровная и асфальтированная, а у кого-то болота и топи. :smirk:
Да, именно. Но эта дорога была не дана Богом, а сделана теми же людьми. А СССР ниасилил и принципиально не мог расчистить болота и топи.

mong

Ибо вряд ли возможно, что у тебя нет альтернатив

тут тебе можно только посочувствовать. :(

redtress

тогда уж тебе, раз тебя ЗАСТАВЛЯЮТ тусить в пробке(от ГЗ до физфака вероятно) по три часа и ты не в силах ничего с этим сделать :(

mong

а сделана теми же людьми.
учи историю, это не так.

redtress

Боюсь, что ты читал какую то альтернативную историю, где накатанные дорожки создали Высшие Силы.

mong

а ты не бойся - ты прочитай нормальные источники, они не кусаются.

raushan27

Ну раз ты такой умный, то скажи, что было лучше в совке чем сейчас?
Говоря "шмотки, тачки" ты неявно подразумеваешь, что хоть тогда шмоток тачек особо не было, но зато было НЕЧТО. Потрудись назвать это "нечто".
Даже ты должен согласиться, что "говно + шмотки, тачки" лучше чем просто "говно"

Как минимум образование, здравоохранение и вменяемые правоохранительные органы.

redtress

а ты не бойся - ты прочитай нормальные источники, они не кусаются.
Реально опасаюсь читать источники, в которых утверждается, что более успешным странам всю инфраструктуру и полит. устройство создали сверхестественные силы, это вредно для мозга

mong

это вредно для мозга
тебе на это не пофиг ? :grin:

Nefertyty

хулио получил советское образование
и он здоровый парень, ему не нужны больницы!
я советую ему сохранить снапшот понадёжнее, чтобы в случае чего восстановиться с него!

redtress

мне свой мозг жалко(в отличае от тебя походу :) )

redtress

Образование сейчас есть - есть.
Здравоохранение и тогда было не ахти, если без знакомых врачей. Равно как и сейчас.
Правоохранительные органы... ну скажи это тем, кто сидел по 58ой.
Хотя соглашусь, можно выбрать периоды, когда по 58 сидело мало, а здравоохоранение было туда-сюда. Только и сейчас, если у тя есть бабки можешь получить здравоохранение не хуже

Kraft1

Так разве вписывается Москва-СИТИ, висящая прямо над Кутузовским и прижимающая к земле бОльшую и самую красивую часть ЗАО
Вписывается

bogdan02

в детстве обычно всем рассказывают сказку про сороку-воровку, которая любит все блестящее.
в ней охуенная мораль, подумай на досуге.

kastodr33

и вменяемые правоохранительные органы.
Не стоит говорить о том о чем не знаешь. Масштабных изменений они не претерпели - люди практически те же, только размах стал поболе.

a100243

Достаточно просто перечислить основные пункты на твой взгляд, что было тогда лучше чем сейчас. Или просто примеры, если не все пункты.
топ, а слабо ответить на вопрос? Я не утверждаю, что всё было хуже, но мне интересно, что по мнению топа было раньше лучше. Если ничего вспомнить не сможешь - советую пересмотреть свою точку зрения или задуматься о собственной беспристрастности.

mong

а слабо ответить на вопрос?

конечно.

Nefertyty

Вот в совке тебя бы распределили куда нужно и ты мог бы вполне тусить в электричке, например, и хуй бы ты сменил место работы.
Прям так, без жилья в том же городе, где работа? :o

Nefertyty

я вовсе не поддерживаю эти действия, но просто крики адептов совка кажутся забавными.
я адепт, но не возражаю против сноса
не должны здания стоять вечно, считаю
позволю себе святотатство: даже если гз снесут, долго плакать не буду, не больше полутора часов

MammonoK

ок, крики отдельно взятых адептов совка. :)

stm7543347

вменяемые правоохранительные органы.
Поищи в архиве Сосиети username:ksa, keyword:Муром.

Kraft1

Спасибо, подумал.
Вписывается.

vamoshkov

бухой водила - это внешнее воздействие или внутреннее?
///
че то вон все "патриоты" смеются не пересмеются что Буш Грузию с Джоржией путает(ну разве не пьяный водитель? а штаты все не распадаются никак