Снос зданий военторга и ЦДХ
ждем появления кса, срывающего покровы сталинизма и одобряющего освобождение московской архитектуры от тоталитарного гнета

пока я за них. Уныло и подавляет личность все это в стиле Облако-Рай
Уныло и подавляет личность все это в стиле Облако-Райбррр. согласование-склонения-спряжения-запятые?
смысл теряется, короче.
в стиле Облако-Райхихи. есть суровая реальность:
город, строившийся на протяжении долгого времени и, само собой, это отложило свой отпечаток на его облик. плохой или хороший --- судить однозначно не конкретным людям, просто потому, что они не в состоянии рационально оценить события более масштабные, чем их короткая жизнь. вот Александрийская библиотека тоже кому-то показалась унылой. или не вписалась, чем черт не шутит.
та же ситуация и с оценкой на вписываемость/невписываемость: город большой, люди маленькие, а их суждения даже о менее протяженных в пространстве-времени вещах не более чем субъективны.
вот, например, ты сказал, что не любишь Москву за советскость, потому твои суждения не более объективны, чем мои. причем, казалось бы, тут давление на личность?..
вот, например, ты сказал, что не любишь Москву за советскостьнет я такого не говорил.
Я говорил, что не люблю советскость в наших городах, но я люблю наши города в т.ч. и за советскость
ну я могу лишь посочувствовать твоей убогой личности.
ну а совки-то чего жалуются? не вы ли разрушали церкви тысячами, а те, что не разрушали, переделывали под склады и тюрьмы?
это как раз будет заявление в духе сталинизма - когда уничтожали храм христа спасителя, то аргументация была такой же (с заменой сталинизма на царизм только что)
Почему ты еще не поднял тему антиклерикализма во Франции в конце 19в.? Там совки тоже еще как порезвились. А про ВФР даже упоминать неудобно.

или кошмарная, бесформенная куча металлолома у площади Европы --- полная противоположность изящному и стройному зданию Киевского вокзала?Не, безусловно лучше было, когда там был пустырь, хач палатки и бомжи.
привели бы его в порядок, было бы замечательно
или нормальный поворот с Кутузовского + выезд с площади Европы + нормальный паркинг помогли бы частично избавиться от вечных пробок у Киевского.
не вы ли разрушали церкви тысячами, а те, что не разрушали, переделывали под склады и тюрьмы?не мы. Кстати, многие церкви были педеланы вовсе не под склады, а под детские лагеря в том числе для беспризорников. Ты против детишек ?

Да и вообще - давайте теперь будем повторять ошибки предков - назло всем, ага ?
кстати совки-то новый мир-таки построили, да при том крайне неплохой мир в отличие

то аргументация была такой жеможет словесная аргументация и была такой же - тебе как специалисту по чуркам виднее, но реальная первопричина была совсем иной.

совки-то новый мир-таки построили, да при том крайне неплохой мир в отличиеога то-то из него миллионами бежали даже в самый расцвет развитОго социализма.
ога то-то из него миллионами бежали даже в самый расцвет развитОго социализма.стамилльярдами.

Заодно, они какбэ говорят нашим еврососедям --- "Смотрите, мы похерим все ради того, чтобы выглядеть как Вы, возьмите нас к себе!11"Мне что-то какбе говорит, что люди с пилами в рот хотели бы поебать еврососедей; а уж взяться к ним - в кошмарном сне разве...
Да и вообще - давайте теперь будем повторять ошибки предков - назло всем, ага ?я вовсе не поддерживаю эти действия, но просто крики адептов совка кажутся забавными.
да при том крайне неплохой мир в отличие
Брехня. Хороший мир не разваливается.
Кроме того, если делать snapshot, то сейчас лучше чем в совке
От вынужденных колебаний может развалиться даже хороший аппарат
Подмена понятий. Даже если забыть, что колебания были вызваны самим строем, то рассматриваемый "аппарат" должен включать в себя противодействие "вынужденным колебаниям", иначе он не хорош.

Кроме того, если делать snapshot, то сейчас лучше чем в совкеШмотки, тачки?

Так вот простые русскиеЭто Бронштейн, Джугашвили, Берия, Микоян и т.д.? Но даже в этом случае механизм получается плохой по ТВОИМ же словам, ибо хороший предусматривает и такие случаи.
ЗЫ У тебя реально ФГМ в терминальной стадии. Но ты уж напряги мозг и подумай, как это хорошее общество можно "демпфернуть"?

В совке и того не было.(А уж сверх того не было и подавно)
Ipod'ыИ IPhone'ы!

адептов совка
а кто это ?

Хороший мир не разваливаетсяаприори ?

В совке и того не было.Значит, Данила угадал

Шмотки, тачки?так точно! тусить в пробке по 3 часа в модной тачиле немеряно рулед !
в чем тогда его хорошесть, если он взял да сам и развалился?

в чём хорошесть крутой тачилы в которую врезалась другая крутая тачила ?

Говоря "шмотки, тачки" ты неявно подразумеваешь, что хоть тогда шмоток тачек особо не было, но зато было НЕЧТО. Потрудись назвать это "нечто".
Даже ты должен согласиться, что "говно + шмотки, тачки" лучше чем просто "говно"
На таком языке: если тачила сама развалилась, то в ней действительно ничего хорошего не было.
что было лучше в совке чем сейчас?ломает писать - будет большая простыня. тебя что конкретно интересует ?
тусить в пробке по 3 часа в модной тачиле немеряно рулед !тебя кто то заставляет тусить в пробке? Или кто то заставляет тачки покупать?
Вот в совке тебя бы распределили куда нужно и ты мог бы вполне тусить в электричке, например, и хуй бы ты сменил место работы.
если тачила сама развалилась,неясно что ты вкладываешь в понятие само.
тебя что конкретно интересует ?Достаточно просто перечислить основные пункты на твой взгляд, что было тогда лучше чем сейчас. Или просто примеры, если не все пункты.
тебя кто то заставляет тусить в пробке?да.

Или просто примеры, если не все пункты.таковые уже были неоднократно озвучены в этом разделе, потрудись вспомнить, если забыл.
Это значит не в результате внешнего воздействия, либо в результате оного, но которое конструктивно хорошая машина должна выдерживать.
Это значит не в результате внешнего воздействиябухой водила - это внешнее воздействие или внутреннее?
да.Кто же этот злобный гад?
(Особенно если вспомнить, что ты живешь в ГЗ, а аспа у тебя на физфаке)
Кто же этот злобный гад?таковых хватает.

таковых хватает.Назови хоть одного![]()

Или пойдет, если в паспорте тачки написана: "система защиты от спускания с горки и врезания"
Потому что в отношении стран то устройство лучше, которое недопускает(минимизирует вред) "спускания с горки", "бухого водилы" и т.д. Все относительно, не так ли - так вот есть страны, у которых устройство просто оказалось лучше. А кто то съехал с горки.

Это не аналогия с тем что случилось с СССР.ну значит адекватных аналогий на том уровне понимая, который ты в состоянии асилить нет.

А кто то съехал с горки.
а ещё у кого-то дорога была ровная и асфальтированная, а у кого-то болота и топи.

а ещё много чего другого , чего ты почему-то не асиливаешь.

понятно. Тут слив значит. Ибо вряд ли возможно, что у тебя нет альтернатив
а ещё у кого-то дорога была ровная и асфальтированная, а у кого-то болота и топи.Да, именно. Но эта дорога была не дана Богом, а сделана теми же людьми. А СССР ниасилил и принципиально не мог расчистить болота и топи.![]()
Ибо вряд ли возможно, что у тебя нет альтернатив
тут тебе можно только посочувствовать.

а сделана теми же людьми.учи историю, это не так.
Боюсь, что ты читал какую то альтернативную историю, где накатанные дорожки создали Высшие Силы.
а ты не бойся - ты прочитай нормальные источники, они не кусаются.
Ну раз ты такой умный, то скажи, что было лучше в совке чем сейчас?
Говоря "шмотки, тачки" ты неявно подразумеваешь, что хоть тогда шмоток тачек особо не было, но зато было НЕЧТО. Потрудись назвать это "нечто".
Даже ты должен согласиться, что "говно + шмотки, тачки" лучше чем просто "говно"
Как минимум образование, здравоохранение и вменяемые правоохранительные органы.
а ты не бойся - ты прочитай нормальные источники, они не кусаются.Реально опасаюсь читать источники, в которых утверждается, что более успешным странам всю инфраструктуру и полит. устройство создали сверхестественные силы, это вредно для мозга
это вредно для мозгатебе на это не пофиг ?

и он здоровый парень, ему не нужны больницы!
я советую ему сохранить снапшот понадёжнее, чтобы в случае чего восстановиться с него!

Здравоохранение и тогда было не ахти, если без знакомых врачей. Равно как и сейчас.
Правоохранительные органы... ну скажи это тем, кто сидел по 58ой.
Хотя соглашусь, можно выбрать периоды, когда по 58 сидело мало, а здравоохоранение было туда-сюда. Только и сейчас, если у тя есть бабки можешь получить здравоохранение не хуже
Так разве вписывается Москва-СИТИ, висящая прямо над Кутузовским и прижимающая к земле бОльшую и самую красивую часть ЗАОВписывается
в ней охуенная мораль, подумай на досуге.
и вменяемые правоохранительные органы.Не стоит говорить о том о чем не знаешь. Масштабных изменений они не претерпели - люди практически те же, только размах стал поболе.
Достаточно просто перечислить основные пункты на твой взгляд, что было тогда лучше чем сейчас. Или просто примеры, если не все пункты.топ, а слабо ответить на вопрос? Я не утверждаю, что всё было хуже, но мне интересно, что по мнению топа было раньше лучше. Если ничего вспомнить не сможешь - советую пересмотреть свою точку зрения или задуматься о собственной беспристрастности.
а слабо ответить на вопрос?
конечно.
Вот в совке тебя бы распределили куда нужно и ты мог бы вполне тусить в электричке, например, и хуй бы ты сменил место работы.Прям так, без жилья в том же городе, где работа?

я вовсе не поддерживаю эти действия, но просто крики адептов совка кажутся забавными.я адепт, но не возражаю против сноса
не должны здания стоять вечно, считаю
позволю себе святотатство: даже если гз снесут, долго плакать не буду, не больше полутора часов

вменяемые правоохранительные органы.Поищи в архиве Сосиети username:ksa, keyword:Муром.
Вписывается.
///
че то вон все "патриоты" смеются не пересмеются что Буш Грузию с Джоржией путает(ну разве не пьяный водитель? а штаты все не распадаются никак
bogdan02
разгром на ВДНХснос Военторга
и еще кое-что промелькнуло в статье о сносе ЦДХ:
гз, мид, гостиница "Украина", жилая высотка и т.д. --- их тоже к ногтю за явную принадлежность?
Снос Военторга аргументировали тем, что он уродлив и не вписывается. Так разве вписывается Москва-СИТИ, висящая прямо над Кутузовским и прижимающая к земле бОльшую и самую красивую часть ЗАО, или кошмарная, бесформенная куча металлолома у площади Европы --- полная противоположность изящному и стройному зданию Киевского вокзала?
где, где ваше хотя-бы-удивление, черт подери!
Но тут же все само видно-очевидно --- пришли успешные дяди, не страдающие ностальгией и заботами о духовном наследии, и всеми силами помогают вполне естественному процессу разложения.
Думаю, ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что разрушив как можно больше, не получится создать новый город, такой, в котором все вписывается. Не выйдет и, как по мановению палочки, вдруг превратить Москву в, ах, Европейский Город, стыдливо завесив строительными лесами все, что напоминает о погибшей империи. Зато мы лишимся духа всего города, его истории и очарования --- пусть даже за символами, из которых оно складывается, стоят времена тяжелые и не всегда достойные гордости.
Понятно, что люди с пилами получат достаточно бабок, и с этим аргументом спорить смысла нет. Заодно, они какбэ говорят нашим еврососедям --- "Смотрите, мы похерим все ради того, чтобы выглядеть как Вы, возьмите нас к себе!11". Однако, это уже другая история, о гордости и о том, много ли потеряли варяги на пути в греки.
А мы (я позволю себе это мы) потеряем город, такой, каким его полюбили, с его советчиной, нескладностью, невписываемостью и мешаниной символов разных эпох.
а это картинка для привлечения внимания: