В Москве появится 116-этажное здание
А фото Триумф-Паласа есть у кого? Ща нет инета, и я не могу посмотреть на него!

катапультируемые рабочие места, иначе в окнах пробки будут
Посмотри в окно (если в ГЗ живешь).
А кстати, кто-нибудь знает высоту ВорГор? Мне казалось, что они немного повыше МГУ

Чистой воды понты. Известно ведь, что строительство больше 60 этажей нерентабельно.
Ничё, турков наймут как обычно, будет рентабельно

Известно ведь, что строительство больше 60 этажей нерентабельно.
Мне, например, неизвестно

Если предположить что существует формула для рассчета наиболее рентабельной высоты здания, то в эту формулу по любому входит стоимость аренды земли и подводки коммуникаций, что есть переменные величины в зависимости от места строительства. Значит и величина рентабельной высоты - не константа, значит твое утверждение заведомо гон. Или выражаясь твоим языком "чистой воды понты"

Вообще здесь много чего не сказано: будет ли это бизгес-центр, или жилой дом, какая форма планируется, где он будет построен итд. Сказано, что "на окраине старой Москвы", те по-любому где-то в ж.. А зачем им там небоскреб - абсолютно не понятно.
Сказано, что "на окраине старой Москвы", те по-любому где-то в ж..
Самая старая Москва - это Кремль.
Места в Москве мало, а желающих жить в Москве много, вот и появляются небоскрёбы. Вполне нормальное явление.
Здесь скорее всего имеется ввиду Садовое кольцо
Это случайно не Москва - сити имеется в виду?
в Москва-Сити тоже планируется постройка небоскребов.

Причем вблизи, он не такой уж и большой....
а он уже давно функционирует? В смысле его вроде строили недавно, чё, уже построили?
Вот этого не знаю, сейчас вроде функционирует, или там ремонт идет круглыми сутками. В том смысле, что окна много где горят, даже ночью...

Не понял, на фотке вроде ГЗ, но почему шпиль светится?
Ну, могут еще быть офисы, поскольку свет там от "ламп дневного света". Хотя, думаю, ты прав, скорее всего еще строят...
это Триумф-Палас, слизанный с гз
все-таки опасно,я все понимаю,что разработки будут соответствующие,но есть же еще инстинкт самосохранения,ну уж на крайний случай здравый смысл

хотя каждый сам для себя решает,что ему нужно
А триумф-то оказывается самый высокий небоскреб в европе...
А ГЗ возглавляет Official World's 50 Tallest High-rise Buildings (Educational Use)
Самый высокий небоскреб в мире, который планируется построить в Москве, будет иметь 116 этажей, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", В.Ресин уточнил, что это здание будет высотой в 640 метров.
чё они гонят то? в Китае, тол и в Пекине, толи ещё в каком то крупном городе давно начали строительство нескольких небоскрёбов, каждый высотой более 1000 метров! каждый такой небоскрёб расчитан на 100000 китайцев...

вот подстава
или тебе не нужно общение?

я ссылочку приводил выше. там в частности есть и недостроенные здания. так вот никаких километровых зданий не планируецца. даже в китае.
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2004/03/23/160800.html
http://www.takenaka.co.jp/takenaka_e/techno/63_sky/63_sky.htm

Чистой воды понты
Конечно! Зато это показывает нашу крутость! Типа восбмое чудо света.
ввиду Tokyo's Sky City 1000,
красота! пожить бы там на верху.
А ещё в журнале Ломоносов писали про проект электростанций в пустынях Австралии. Ставятся многокилометровые поля, сверху накрываются стеклянным куполом и над всем этим ставится колоссальная башня в которую уходит нагретый воздух и крутит генераторы...
Вот торлько подробностей не помню.
Одна из башен, напоминает фильм властелин колец.

Здание конечно стилизовано под сталинские высотки, но нет той остроты, той нерациональности и некоторого излишества, присущего им. Взять тот же шпиль - обычный конус, в то время как у сталинвких высоток на всех шпилях звезды. Или хотя бы статуи - на ГЗ их дофига, а здесь нет ни одной, итп.
Вобщем недотягивает это здание до ГЗ

ЗЫ на схеме четко видно, что Палас, как и шесть из семи сталинских высоток имеет только одну плоскость симметрии, в то время, как ГЗ - 2

Не могли обратиться к тем же китайцам?
Ну ты нашёл к чему придраться. Звёзд нету, статуй нету.

Давай критику посущественней.
оно слишком смахивает на безликие советские коробки
ГЗ МГУ кстати тоже советская высотка, разве наш дом безлик?
ГЗ-не ординарная Сов.постройка...

Согласен, стиль Хрущёва - отстой.
так и я о том же - гз не безлик, а тот криво слизали и кроме силуэта ничего интересного не осталось
У Хрущева он, как таковой отсутствовал...
Ну и что, что слизали, зато это наш стиль, гораздо лучше чем Амерские или Китайские коробки.
можно было и добавить фич аля звезды/статуи
Маза он выглядит типа дом в лесу. Поэтому и дико.
согласна, что-то не хватает..особенно башня эта..
ГЗ выглядит как дворец, а этот - как сторожевая башня.
я не могу точно описать, чем именно меня этот новодел не устраивает, но я был вблизи, и чем ближе к нему - тем больше чувство эстетического отвращения, до тошноты. А вот ГЗ у меня вызывает восхищение и любовь . вот так-то. Помню, как-то давно было какое-то исследование понятия красоты, применительно к женщинам. То есть, вполне научным образом, взяли N фотографий красивых женщин и некрасивых, и усреднили. Получили результат - и красота, и противоположное понятие есть определенные отклонения от "абсолютно среднего" образа. Так и тут, наверное, - вроде , похоже на ГЗ слегка, только противно, почему-то...
leka-60
Самый высокий небоскреб в мире, который планируется построить в Москве, будет иметь 116 этажей, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", В.Ресин уточнил, что это здание будет высотой в 640 метров.По его словам, кроме того, в рамках программы "Новое кольцо" в столице будет построено 60 небоскребов высотой от 35 этажей. В.Ресин отметил, что строительство небоскребов в Москве является необходимостью, поскольку в столице не хватает земли. Он сообщил, что в Москве на одного человека приходится 23 кв. м жилья, тогда как в среднем в Европе - 50-70 кв. м.
"У нас земли нет, и потому мы должны уйти вверх", - заявил В.Ресин. Он уточнил, что все небоскребы будут построены на окраинах "старой Москвы", а в центре их строить ни в коем случае не планируется. В.Ресин особо подчеркнул, что проектировать строительство небоскребов будут фирмы, имеющие международную лицензию на проектные работы.
Стоит отметить, что на данный момент самое высокое здание в мире - башня Тайпей - находится на Тайване, высота здания составляет 460 метров. Второе "высокое" место занимает башня Петронас (Малайзия ее высота 451,9 метров.
Следующая высотка - башня Сирс, США (высота 443,2). Интересно, что из 15 самых высоких зданий мира два находятся в Москве. Это Триумф-Палас (264,5 метров) и здание МГУ, его высота ровно 240 метров.
МГУ РУЛИТ!
http://top.rbc.ru/index3.shtml