В Москве появится 116-этажное здание

leka-60

Самый высокий небоскреб в мире, который планируется построить в Москве, будет иметь 116 этажей, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", В.Ресин уточнил, что это здание будет высотой в 640 метров.
По его словам, кроме того, в рамках программы "Новое кольцо" в столице будет построено 60 небоскребов высотой от 35 этажей. В.Ресин отметил, что строительство небоскребов в Москве является необходимостью, поскольку в столице не хватает земли. Он сообщил, что в Москве на одного человека приходится 23 кв. м жилья, тогда как в среднем в Европе - 50-70 кв. м.
"У нас земли нет, и потому мы должны уйти вверх", - заявил В.Ресин. Он уточнил, что все небоскребы будут построены на окраинах "старой Москвы", а в центре их строить ни в коем случае не планируется. В.Ресин особо подчеркнул, что проектировать строительство небоскребов будут фирмы, имеющие международную лицензию на проектные работы.
Стоит отметить, что на данный момент самое высокое здание в мире - башня Тайпей - находится на Тайване, высота здания составляет 460 метров. Второе "высокое" место занимает башня Петронас (Малайзия ее высота 451,9 метров.
Следующая высотка - башня Сирс, США (высота 443,2). Интересно, что из 15 самых высоких зданий мира два находятся в Москве. Это Триумф-Палас (264,5 метров) и здание МГУ, его высота ровно 240 метров.
МГУ РУЛИТ!
http://top.rbc.ru/index3.shtml

biblioteka

А фото Триумф-Паласа есть у кого? Ща нет инета, и я не могу посмотреть на него!

tazo11

маза: для быстрой эвакуации из такого здания надо парашюты юзать, иначе походу никак

beerukoffa

катапультируемые рабочие места, иначе в окнах пробки будут

vgflom

Посмотри в окно (если в ГЗ живешь).

halithh

Чистой воды понты. Известно ведь, что строительство больше 60 этажей нерентабельно. Короче делать людям нечего.
А кстати, кто-нибудь знает высоту ВорГор? Мне казалось, что они немного повыше МГУ

tazo11

спроетировать траектории полета кучи катапультируемых кресел внутри здания сдается мне практически невозможно, так что только парашюты и инструкцию по их использованию на входе в здание заставлять изучать

beerukoffa

Чистой воды понты. Известно ведь, что строительство больше 60 этажей нерентабельно.

Ничё, турков наймут как обычно, будет рентабельно

tazo11

Известно ведь, что строительство больше 60 этажей нерентабельно.

Мне, например, неизвестно
Если предположить что существует формула для рассчета наиболее рентабельной высоты здания, то в эту формулу по любому входит стоимость аренды земли и подводки коммуникаций, что есть переменные величины в зависимости от места строительства. Значит и величина рентабельной высоты - не константа, значит твое утверждение заведомо гон. Или выражаясь твоим языком "чистой воды понты"

beerukoffa

да ладно, все рабочие места собрать в ленты, 6-7-ствольная система Гатлинга и порядок. Пропускная способность каждой установки 6000 человек в минуту

tazo11

а смысл проетировать дорогостоющую систему катапультирования? ну не за 30 сек, а за 5 мин. все в окна попрыгают... обычно если пожар происходит то лишних 4 с половиной минуты на эвакуацию некритичны будут, а если здание падать начнет, то все-равно все повылетать не успеют

nedanna

об эвакуации. у нас в России спроектирован аппарат для эвакуации из высотных строений - выглядит как конус с очень широким углом раствора. человек, по-моему, в нем сверху. Показовали как-то по ТВ. Незаменим при прыжках с высоты 9-ти этажей, например (где обычный парашют не откроется просто). Так что техника идет вперед

gateway-2002

http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/tp/wo/
триумф палас - 59 в мире билдинг
ГЗ - 117.

halithh

Еще бы к запятым придрался
Вообще здесь много чего не сказано: будет ли это бизгес-центр, или жилой дом, какая форма планируется, где он будет построен итд. Сказано, что "на окраине старой Москвы", те по-любому где-то в ж.. А зачем им там небоскреб - абсолютно не понятно.

beerukoffa

Сказано, что "на окраине старой Москвы", те по-любому где-то в ж..

Самая старая Москва - это Кремль.

urchin

Как непонятно зачем?
Места в Москве мало, а желающих жить в Москве много, вот и появляются небоскрёбы. Вполне нормальное явление.

andrey2107

Здесь скорее всего имеется ввиду Садовое кольцо

urchin

Это случайно не Москва - сити имеется в виду?

mmm3mmm

в Москва-Сити тоже планируется постройка небоскребов.

katya81

dron1990

О, я рядом там ночую часто, он ночью почти весь светится, как будто там и не живет никто, а офисы одни...
Причем вблизи, он не такой уж и большой....

leka-60

а он уже давно функционирует? В смысле его вроде строили недавно, чё, уже построили?

dron1990

Вот этого не знаю, сейчас вроде функционирует, или там ремонт идет круглыми сутками. В том смысле, что окна много где горят, даже ночью...

leka-60

ещё скорее всего идёт строительство, потому как ночью люди по идее спят

nazare

Не понял, на фотке вроде ГЗ, но почему шпиль светится?

dron1990

Ну, могут еще быть офисы, поскольку свет там от "ламп дневного света". Хотя, думаю, ты прав, скорее всего еще строят...

gsaxxx

это Триумф-Палас, слизанный с гз

sleepingdeath

не знаю как все,но я бы в такой высотке работать,а уж тем более жить (если это будеь жилой дом) отказалась
все-таки опасно,я все понимаю,что разработки будут соответствующие,но есть же еще инстинкт самосохранения,ну уж на крайний случай здравый смысл

HARLAM

А я бы хотел пожить на 116-ом этаже.

elenabac

красиво

elenabac

а вот вдруг чего случится,что ты будешь делать на этом 116 этаже,наверно,чтоб туда вселиться куча справок нужна из разных диспансеров,что ты не псих и прыгать с 116 этажа не будешь.а просто хочешь там пожить.вот на долго ли
хотя каждый сам для себя решает,что ему нужно

KLAYD

А триумф-то оказывается самый высокий небоскреб в европе...

KLAYD

А ГЗ возглавляет Official World's 50 Tallest High-rise Buildings (Educational Use)
http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/tp/ty/ed/

unclehm

Самый высокий небоскреб в мире, который планируется построить в Москве, будет иметь 116 этажей, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", В.Ресин уточнил, что это здание будет высотой в 640 метров.

чё они гонят то? в Китае, тол и в Пекине, толи ещё в каком то крупном городе давно начали строительство нескольких небоскрёбов, каждый высотой более 1000 метров! каждый такой небоскрёб расчитан на 100000 китайцев...

HARLAM

ух ёё! Не хочу жить на 116-ом, ХАЧУ выше, ХАЧУ в Китай, пожить в том небоскрёбе на самом высоком этаже.

HARLAM

а если вдруг, то и из избы не выбежешь.

bambuchka

прикинь, будешь жить с китайцами, которые не будут говорить с тобой на понятном тебе языке....
вот подстава
или тебе не нужно общение?

FOX_ICE

Имхо, в Москве невозможно строительство настолько высотных зданий, потому что под Москвой располагаются мягкие осадочные породы, не способные нести большие нагрузки. Если что и можно построить, то такого-же типа, как и уже существующее: треугольное, расширяющееся книзу, с широким фундаментом. А про 640 м, наверное, кто-то пошутил для понта

gateway-2002

я ссылочку приводил выше. там в частности есть и недостроенные здания. так вот никаких километровых зданий не планируецца. даже в китае.

beerukoffa

Наверно, имеется ввиду Tokyo's Sky City 1000, но его собираются построить только в 2010 или позже.
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2004/03/23/160800.html
http://www.takenaka.co.jp/takenaka_e/techno/63_sky/63_sky.htm

KLAYD

Там же есть ссылка и про километровые башни китайцев
http://www.membrana.ru/articles/technic/2002/05/23/020200.html

unclehm

Мрачноватая башенка! Будущее уже наступило...

sidorskys

Чистой воды понты

Конечно! Зато это показывает нашу крутость! Типа восбмое чудо света.
ввиду Tokyo's Sky City 1000,

красота! пожить бы там на верху.
А ещё в журнале Ломоносов писали про проект электростанций в пустынях Австралии. Ставятся многокилометровые поля, сверху накрываются стеклянным куполом и над всем этим ставится колоссальная башня в которую уходит нагретый воздух и крутит генераторы...
Вот торлько подробностей не помню.

urchin

Одна из башен, напоминает фильм властелин колец.

Afonya

Вот, кстати, случайно нашел рекламку этого паласа:

Здание конечно стилизовано под сталинские высотки, но нет той остроты, той нерациональности и некоторого излишества, присущего им. Взять тот же шпиль - обычный конус, в то время как у сталинвких высоток на всех шпилях звезды. Или хотя бы статуи - на ГЗ их дофига, а здесь нет ни одной, итп.
Вобщем недотягивает это здание до ГЗ .
ЗЫ на схеме четко видно, что Палас, как и шесть из семи сталинских высоток имеет только одну плоскость симметрии, в то время, как ГЗ - 2

gorynich

Проектированием Высотных зданий в Москвероссийские специалистызаймуться совместно с архитекторами из США.Обратиться за помощью россияне вынуждены из-за отсутствия ГОСТов и опыта строительства небоскребов.До 2020 года по планам столичной архитектуры в Москве будет возведено 97 высотных зданий, в том числе 20 небоскребов в рамках проекта "Москва-Сити".
Не могли обратиться к тем же китайцам?

urchin

>Здание конечно стилизовано под сталинские высотки, но нет той остроты, той нерациональности и некоторого излишества, присущего им. >Взять тот же шпиль - обычный конус, в то время как у сталинвких высоток на всех шпилях звезды.
Ну ты нашёл к чему придраться. Звёзд нету, статуй нету.
Давай критику посущественней.

gsaxxx

ему чего-то нехватает, некоей изюминки
оно слишком смахивает на безликие советские коробки

urchin

ГЗ МГУ кстати тоже советская высотка, разве наш дом безлик?

malina129

ГЗ-не ординарная Сов.постройка...

Romark

Я слышаал, что ТриумфПалас покосился по дешке и его выпрямляли. Это было недавно, когда вся коробка уже была построена. Голяк! Как это сделали?!

urchin

Согласен, стиль Хрущёва - отстой.

gsaxxx

так и я о том же - гз не безлик, а тот криво слизали и кроме силуэта ничего интересного не осталось

malina129

У Хрущева он, как таковой отсутствовал...

urchin

Ну и что, что слизали, зато это наш стиль, гораздо лучше чем Амерские или Китайские коробки.

gsaxxx

можно было и добавить фич аля звезды/статуи

114ttr

Маза он выглядит типа дом в лесу. Поэтому и дико.

mazycius

согласна, что-то не хватает..особенно башня эта..

Sergey79

ГЗ выглядит как дворец, а этот - как сторожевая башня.

nedanna

я не могу точно описать, чем именно меня этот новодел не устраивает, но я был вблизи, и чем ближе к нему - тем больше чувство эстетического отвращения, до тошноты. А вот ГЗ у меня вызывает восхищение и любовь . вот так-то. Помню, как-то давно было какое-то исследование понятия красоты, применительно к женщинам. То есть, вполне научным образом, взяли N фотографий красивых женщин и некрасивых, и усреднили. Получили результат - и красота, и противоположное понятие есть определенные отклонения от "абсолютно среднего" образа. Так и тут, наверное, - вроде , похоже на ГЗ слегка, только противно, почему-то...