Probok.net начали работу по реконструкции улиц Москвы

mmm3mmm

Ребята из probok.net реально молодцы. Хотят изменить город к лучшему, над этим работают и добиваются результатов.
---
Реконструкция Пятницкой улицы
Продолжаем тему про качественно-новое использование городского пространства. Кто еще не успел, обязательно прочтите пост про диету для московских дорог , там описаны базовые принципы для нашей дальнейшей работы.
Как уже было сказано, для апробирования идеи мы взяли Пятницкую улицу. Выбор был не случайным. Хотя, если честно, случайным. Но, в общем, это оказалось хорошей идеей, т.к. улица в самом центре и довольно спокойная, а, значит, самое то для экспериментов.
Пятницкая улица сегодня: широкая, неудобная и небезопасная

А такой уютной она может стать после реконструкции

Но, обо всем по порядку.
Подготовка и отрисовка
Перед тем как что-то рисовать, мы выехали "в поля" и измерили ширину тротуаров и дороги на всем протяжении улицы. С дальномером измерять расстояния - одно удовольствие, поэтому все измерения заняли пару часов. Всё зафиксировали на карте таким вот нехитрым способом.

Это только размеры тротуаров по левой стороне улицы. Как видно по изношенности бумажки, схема очень пригодилась.
Мы выяснили, что самое узкое место - у дома 30С2. Здесь тротуар всего лишь 1,20 м., самые шикарные тротуары - после выхода из метро Новокузнецкая в сторону набережной (вплоть до 4,5 метров). А также мы измерили ширину проезжей части: от Садового кольца до дома №39 - 14-14,5 метров, далее - 12-14 м. На первом участке дорога размечена под 4 полосы, дальше под 3 (правая 5-6 метров шириной).
Вооружившись схемкой с шириной тротуаров, Google Earth, Яндекс.Картами и Adobe Illustrator, мы приступили к подготовке вариантов. Один получился с велодорожкой, второй - без, но с увеличением количества парковочных мест. Вот они. Здесь только фрагменты, по клику откроется улица целиком.

Учтите, что это не проект, а только первичный эскиз, придираться к каким-то неточностям не нужно.
Вариант с увеличением парковочных мест сразу шел как проходной, в качестве демонстрации "а еще может быть так", ведь Пятницкая улица, как уже было сказано, достаточно спокойная. Половина улицы и вовсе спальная, и только ближе к центру появляются офисы и рестораны. Т.е. спрос на парковку есть, но его легко отрегулировать платой, создавать излишки парковочных мест "елочкой" мы посчитали неразумным и некрасивым. Другой вариант с велодорожкой, на наш взгляд, был более интересен и перспективен.
Велодорожки
С велодорожками ситуация такая. По ГОСТам ширина двусторонней велодорожки - 2,4 метра + отступ от проезжей части 75 см. (чтобы открытой дверью припаркованного авто не убить). Соответственно, если делать двустороннюю дорожку с одной стороны улицы, то от ширины нужно взять 3,15 м. Если делать односторонние по обеим сторонам улицы, тогда получается уже 3,9 м. Первый вариант вписывался в 14 метров, второй - не очень.
Схема велодорожки

Дорожка получилась до Климентовского переулка, т.к. дальше уже узковато, да и тротуар нужен больше для пешеходов, чем для редких (пока) велосипедистов. Поэтому решили, что велодорожка пойдет в сторону метро Третьяковская, где создается пешеходная зона "Замоскворечье", как раз простирающаяся от Климентовского переулка до Болотной площади через Лаврушинский переулок. Велодорожка там не планируется, но, по-моему, нахождение велосипеда в пешеходной зоне должно только приветствоваться, а не возбраняться.
Со временем появился второй вариант улицы с велодорожкой по каждой стороне.
Пятницкая ул. от Садового кольца до Климентовского пер.

Вживую это может выглядеть так:

Пятницкая ул. от Климентовского пер. до Овчинниковской наб. - более узкая по сравнению с первой половиной улицы, здесь велодорожки не планируются

Итак, есть два варианта:
1. Со сдвоенной велодорожкой по одной стороне, но это потребует смещения оси улицы на 1,5 метра вправо.
Перспективность такого решения может быть сомнительной, если в будущем потребуется что-то поменять, например, сделать велодорожку и на другой стороне улицы, т.к. мы тут деревьев насажаем :)
2. С одной велодорожкой по каждой стороне, но, при этом, мы будем вынуждены отнять у тротуаров лишние 0.75 сантиметров на то, чтобы обеспечить зону безопасности.
.
Зимой вся площадь велодорожки будет принадлежать пешеходам и использоваться как обычный тротуар.
Пару слов по поводу велодвижения в Москве и вообще актуальности велодорожек. За время работы над Пятницкой улицей, естественно, мы неоднократно там были и каждый раз специально считали, сколько велосипедистов передвигаются по улице. Обычно, за полчаса прогулки по всей длине улицы, мимо проезжало минимум 10-15 велосипедистов. Конечно, по сравнению с количеством пешеходов и автомобилей, это капля в море. Но с велодорожками дело такое - как только они появляются, появляются и сами велосипедисты, с каждым месяцем всё больше и больше.
Тротуары
Не думайте, что велодорожки - это самоцель. Просто это принципиальный момент для дальнейшего проектирования улицы. Одна из главных проблем всех улиц центра - это узкие тротуары. Красным помечено пространство, которое не используется для движения и парковки, но крайне необходимо для пешеходов.

Через тернии к звездам
Еще в январе я показал наброски по реконструкции Пятницкой улицы в Мэрии (заместителям мэра: Ликсутову и Бирюкову). Стоит ли говорит, что новый подход всем понравилось. Начались долгие переговоры, встречи и согласования. А пока они шли, мы завершили презентацию по реконструкции Пятницкой. В ней мы отразили не только технические параметры, но и добавили еще картинок, как может выглядеть улица.
Вот участок от Садового кольца до Климентовского переулка сейчас

А таким он может стать в следующем году

Это участок между Климентовским переулком и Овчинниковской набережной в наше время

А это место в возможном будущем

Я долго не публиковал этот материал, пока, наконец, наша концепция реконструкции не была утверждена Сергеем Собяниным и отдана в реализацию.
Теперь план такой:
1. Мы с вами в ближайшие пару месяцев отсматриваем и обсуждаем концепцию, делаем замечания и предложения (например, существующий переход неудобно расположен и его надо перенести на 100 метров, или по выбору плитки, уличной мебели).
2. Стартует проектирование (которое будет выполнено профильной организацией до конца 2013 года где будет разработана техническая документация на строительство (с учетом переноса всех коммуникаций). Только на этом этапе будет окончательно утвержден план реконструкции.
3. И, наконец, строительство разработанного совместно с вами проекта. Начало - апрель 2014 года с окончанием к сентябрю.
Таким образом, получится самая настоящая "народная улица". Так что, ждем ваших предложений, что можно добавить, изменить, улучшить в рамках данной реконструкции. Еще раз напомню, что она коснется не только проезжей части, но и тротуаров, освещения, уличной мебели и всех, всех деталей. Всё, что посчитаем целесообразным - обязательно включим в проект, ведь мы его будем вести вплоть до "сдачи". У нас всех есть общая цель - сделать улицу такой, какой ее хотим видеть мы сами.
Поэтому, приглашаем к диалогу всех, от простых читателей до экспертов. Будем постоянно держать вас в курсе дела.
Ну и напоследок, Пятницкая улица - это еще не все, что мы с вами будем менять в столице, но, об этом на следующей неделе.
http://proboknet.livejournal.com/258242.html

irenape

Ох, так здорово, что даже слишком, как-то не верится

lilith000007

Если у них получится - будет круто

sever576

я работаю практически на этой пятницкой
шо я хочу сказать, представленный план чистой воды утопия
почему? пятницкая вовсе не такая широкая улица, как ее хотят представить, по крайней мере в дневное время поток машин по ней всегда плотный
обочины, как и по всей москве, заставлены автомобилями
по итогам ее предлагается еще больше заузить, польза от этого мне не очевидна
возможно я не прав, так что все имхо

navstar

Если у них получится - будет круто
Очередной распил у них получится. Денег потратят кучу, сделают бестолково и фрагментарно, через год всё развалится, а чинить никто не станет.

lilith000007

Поток узкий как раз потому, что машины припаркованны и в итоге все равно 2 ряда едет, но припаркованным машинам не надо ширины в 3.5-4 метра, какая обычно у правых полос, за счет этого и получается дополнительное место для велодорожек

lilith000007

Вот не надо все где присутствует официальные власти втаптывать в говно
Пробок нету много крутого сделали

sever576

думаешь машины перестанут парковать? я-то лично за велосипед, но давайте реально оценивать ситуацию, пока за въезд внутрь садового не введут ебическую плату такие проекты будут нереальны

lilith000007

думаешь машины перестанут парковать?
так там сделают места для парковок, практически в том же объеме, что и раньше

mmm3mmm

Пофи, посмотри внимательно схему. Там вместе крайних полос будут серии парковочных карманов. Причем они будут чуть уже обычной полосы. Почитай еще текст про эту концепцию по первой ссылке в тексте.

sever576

я посмотрел, поэтому и вопросы
сейчас на пятницкой паркуются впритык, кое-где и в два ряда
а улицу предлагают сделать еще уже, несмотря на то что поток машин тут сильный
то есть при нынешнем количестве машин апокалипсец обеспечен

a100243

а что эвакуаторы больше не работают? Ушли в прошлое вместе со старым мэром?

sever576

приезжают иногда, только вот это же ситуацию не исправит, сам понимаешь
надо сделать чтобы в центр меньше машин ломилось, тогда сработает
а пока - хуй

sever576

к тому же все эти красивости по обочинам реально уменьшат площадь для парковки, то есть ситуация с парковкой станет еще хуже
я когда ездил на работы на авто старался выехать приезжать пораньше, потому что после 9 еще приходилось поискать куда приткнуться
ну и куда денутся все эти авто? начнут рассасываться по окрестностям, надо полагать

Forsit

Работают.
У нас в корпоративной рассылке регулярный писк: "Срочно перепарковывайтесь - эвакуируют!111"
PS. если что речь именно про парковку на Пятницкой.

mmm3mmm

Будут также парковаться в карманах. А вот в два ряда уже вряд ли получится, т.к. не будет этого "пограничного" запасного места. Да, кол-во паркомест несколько уменьшится. Зато будет цивилизованно выглядеть (если не начнут на тротуарах и велодорожках парковаться - вот этот момент нужно продумать).

sever576

а вот это скорее всего так и будет
с учетом того, что зимой велодорожки никто использовать не будет
поэтому я и говорю, чтобы такие вещи делать надо сразу закладывать снижение количества машин внутри садового
типа как в лондоне плату за въезд брать

seregaohota

с учетом того, что зимой велодорожки никто использовать не будет
я буду, и сейчас зимой велодорожки использую где они есть и чистятся (когда на велосипеде естественно)
Пятницкая сейчас ужасна, когда по ней на велосипеде едешь при парковках в 2 ряда - тем более
уберут бордюры и наколотят столбиков как в Европе и хрен припаркуешься на тротуаре

avp1976

чтобы такие вещи делать надо сразу закладывать снижение количества машин внутри садового
К концу года вся парковка внутри Садового будет платной (сейчас — внутри Бульварного). Вот тебе и снижение.

sever576

тоже вариант
просто следом взвоют жители близлежащих домов, парковаться начнут во дворах, хотя уже и так

sever576

это вполне вариант

lilith000007

просто следом взвоют жители близлежащих домов, парковаться начнут во дворах, хотя уже и так
а там хотят шлагбаумы по упрощенной схеме поставить, причем чуть ли не за счет "парковочных" денег

sever576

то есть в итоге для автомобилистов пиздец настанет :)

avp1976

Если при этом общественный транспорт улучшат, то не настанет.

navstar

пока за въезд внутрь садового не введут ебическую плату
Только не за въезд внутрь Садового, а за парковку внутри Садового. Въезд можно и бесплатным оставить.

navstar

Вот не надо все где присутствует официальные власти втаптывать в говно
Пробок нету много крутого сделали
Probok.net сделали много крутого. Провели замеры, продумали концепцию, сделали презентацию и проект улучшений, донесли до властей, убедили, добились принятия. Probok.net молодцы. Теперь дело властей на этом деле распилить, набить карманы, а хорошую идею извратить и изгадить.

lilith000007

То что власти могут распилить спору нет, но получается тогда вообще ничего не надо делать, а вот какой смысл им специально загубливать здравую идею то?
Многие же инициативы пробок вполне успешно ввелись

stm7929259

Очередной распил у них получится. Денег потратят кучу, сделают бестолково и фрагментарно, через год всё развалится, а чинить никто не станет.
В бабку превратился, любая тема - если не про Навального пишут, то гавно
Давай что-нибудь по конструктиву

navstar

вот какой смысл им специально загубливать здравую идею то
Хотя бы потому, что идея связана со значительными дорожно-строительными работами и работами по благоустройству, а это область, в которой воруют. Чтобы побольше украсть, надо поменьше потратить на собственно работу, например делать только то, что видно, а то, чего не видно, не делать. Вот если по технологии надо положить гравий, потом песок, потом сделать какие-нибудь вотдоотводы, потом плитку, то положат просто плитку, так как всего остального под ней всё равно не будет видно. Ну то есть специально засрать цель не ставится, но если можно сделать как следует и положить в карман кукиш с маслом, а можно сделать бутафорию, но положить в карман пару миллионов, то выбор очевиден.
Если бы вся инициатива заключалась в том, чтобы разметку по-другому нарисовать, то тут может шансы и были бы.

Hisstar

Например, обратиться за гражданской помощью в тот же роспил, чтобы контролировали закупку. Будет долгожданный пример кооперации граждан с властями

222222

Поставят паркоматы, как в центре, че не так?

sever576

да мне ничего, я на работу на машине не езжу

mmm3mmm

Реально бабкинский подход у тебя. Даже если попилят немного, но сделают нормально (за чем, уверяю тебя, ребята из probok.net будут следить) - тебе какая разница? Все получат отличную по уму сделанную улицу. Это же прекрасно.
Я лично видел примеры улучшения города и без очевидных способов на этом распилить: например снос бомже-рынка на площади трех вокзалов и обустройство там фонтана, снос палаток около станций метро. Более сложный пример - Парк Горького. Очевидно, что сделали из него крутое, удобное место для отдыха. Для меня эти улучшения только в положительную сторону, а дополнительных денег на это у меня никто не просил.

TOPMO3

Зимой вся площадь велодорожки будет принадлежать пешеходам и использоваться как обычный тротуар.
А вот это огромный фейл, потому что в первую очередь так будет летом.
Делать надо сразу как в Париже- выделять её или бардюром или приподнимать /опускать хотя бы.
Мля, когда же уже велодоржки будут проектировать те, кто ездит на веле :grin:

navstar

Даже если попилят немного, но сделают нормально
В одной фразе вся философия путинского режима. Воруем, но ведь на хороших, нужных делах!

a100243

я тебя не понял. Ты утверждаешь, что probok.net будет воровать? Или что будут воровать чиновники? Ну так воровство - это стабильное состояние чиновника, есть пробок.нет или нет

lilith000007

Бля ещё раз
Есть 2 проблемы обустройство города и откаты
Ты предлагаешь бороться с откатами путем ничего не делания, мол не будем облагораживать - не будет и откатов, что в корне не правильно
Хочешь, чтобы не было откатов - отслеживай на госзакупках тендоры на благоустройства и от них пляши, а не пытайся испортить годную идею

Andrey48

такого как на фотке не будет лет 30 ближайших.
Древья так быстро не вырастут :)

frostenrus

такого как на фотке не будет лет 30 ближайших.
Древья так быстро не вырастут :)
:facepalm:

avp1976

Деревья можно посадить в виде саженцев. Уже через 10 лет вырастут до внушительных размеров.

navstar

Деревья можно посадить в виде саженцев. Уже через 10 лет вырастут до внушительных размеров.
Деревья можно привезти сразу большие, воткнуть, сфоткать для отчёта, потом выдернуть и увезти.

Hisstar

мол не будем облагораживать - не будет и откатов
самое великое тут, что откаты будут в любом случае :grin:

Hisstar

Древья так быстро не вырастут
а что там за деревья? в городе 12тилетние саженцы сажают, чтобы не сдохли от загрязнений. Через 7 лет будут как на картинке

avg1035210

Мля, когда же уже велодоржки будут проектировать те, кто ездит на веле
кто будет в центре на веле ездить вообще? :confused: лучшеб место для тротуара оставили, тк в центре потоки пешиков гигантские

navstar

Ты предлагаешь бороться с откатами путем ничего не делания
Я предлагаю бороться с откатами путём посадки в тюрьму чиновников, берущих откаты, независимо от того, сделали они при этом что-то хорошее людям или нет. А мне тут пишут:

Даже если попилят немного, но сделают нормально (за чем, уверяю тебя, ребята из probok.net будут следить) - тебе какая разница?
и с этой позицией я категорически не согласен. Но многие, к сожалению, уже приняли воровство чиновников как новую норму. Вроде такого:

Ну так воровство - это стабильное состояние чиновника, есть пробок.нет или нет
То есть типа чиновники в любом случае воровать будут, так что вместо того, чтобы бороться с воровством, давайте лучше попробуем направить воровство в правильное русло. Чиновникам всё равно на чём воровать, так давайте сделаем так, чтобы они воровали на реально нужных и полезных проектах.

TOPMO3

кто будет в центре на веле ездить вообще?
все (так же как и в Париже)
я например каждую велопоездку проезжаю тем или иным способ через центр.

avg1035210

я например каждую велопоездку проезжаю тем или иным способ через центр.
не тесно? пешики не мешают?

TOPMO3

что за глупый вопрос :grin:
вел - транспортное средство.
очевидно я еду по проезжей части со скоростью порядка 30-40 км/ч.

Forsit

кто будет в центре на веле ездить вообще? лучшеб место для тротуара оставили, тк в центре потоки пешиков гигантские
Вот. кстати, ты не прав.
Гигантские потоки возле метро и торговых центров.
Конкретно по указаному маршруту засада будет разве что рядом с Третяковкой. Да и то не факт.

lilith000007

Я предлагаю бороться с откатами путём посадки в тюрьму чиновников, берущих откаты, независимо от того, сделали они при этом что-то хорошее людям или нет. А мне тут пишут:
Ну а почему ты тогда пишешь, что этот проект говно, так как распилят?
Ведь тогда получается любой проект говно

navstar

Ну а почему ты тогда пишешь, что этот проект говно, так как распилят?
Я не писал, что проект говно. Я высказал своё мнение о том, чем вся эта история закончится. Проект интересный, ребята молодцы, власти всё загубят.

seregaohota

и я езжу
из пешеходов (если приходится выезжать на тротуар) только женщины обычно мешают,- женщины (особенно если она не одна) на дороге как идеальный газ, она занимает весь предоставленный им объём
около Кремля брусчатка мешает
менты мешают, когда из страха белоленточников оцепляют целые районы
надеюсь понастроят душевых в офисах как в Европе, и всё цивилизуется постепенно
по крайней мере в этом году много на досках и самокатах народу появилось, явно по делам едут - мы отстаём от Европы в этом плане лет на 20
Если велодорожками не заниматься, то ничего не изменится

irenape

Я не писал, что проект говно. Я высказал своё мнение о том, чем вся эта история закончится.
Млять, не могу не зафорсить снова:

navstar

Млять, не могу не зафорсить снова:
Во, точно! Именно это я и имел ввиду!

irenape

Я рад, что угодил тебе! :grin:

malovdan

по крайней мере в этом году много на досках и самокатах народу появилось, явно по делам едут - мы отстаём от Европы в этом плане лет на 20
Если велодорожками не заниматься, то ничего не изменится
до кучи еще предлагаю обогреватели на улицах поставить, чтоб было как в европе, чтоб можно было гонять круглогодично на велосипедах.

navstar

до кучи еще предлагаю обогреватели на улицах поставить, чтоб было как в европе, чтоб можно было гонять круглогодично на велосипедах
Вообще тротуары и велодорожки с подогревом --- это перспективная тема для Москвы.

malovdan

это перспективная тема для Москвы.
и для бомжей

Brina

Люди заняты ерундой. Только запрет личного автотранспорта...

Hisstar

и каждого десятого водителя расстреливать на Новый год. Чтобы знал место.

sidorskys

Лепота! :)

alina95123

Красным помечено пространство, которое не используется для движения и парковки, но крайне необходимо для пешеходов.
Регулярно бываю на этом примыкании и на машине, и пешком. Проехать там можно только под дополнительную секцию, одновременно с основным потоком. Поток довольно плотный. Отмеченная красным часть проезжей части позволяет плавно встраиваться, а не врываться в поток перпендикулярно. Такая небольшая разгонная полоса. Пешеходом ни разу там не испытывал затруднений. Постоял минуту-полторы и пошел, фазы светофора там короткие.

JOKER19890727

а улицу предлагают сделать еще уже, несмотря на то что поток машин тут сильный
то есть при нынешнем количестве машин апокалипсец обеспечен
Введение платных парковок похоже решает...
Во вторник проходил по Тверскому бульвару, внешняя сторона. Будний день, туда шёл около 12, обратно около часа дня т.е. по идее самый пик числа припаркованных машин. Так вот, ответственно заявляю что за последние 20 (!) лет там сейчас припарковано наименьшее число машин. Считанные единицы, я бы сказал. Прилегающие переулки очень плотно заставлены (обратил внимание на Богословский) - видимо туда платные парковки ещё не добрались.

avp1976

видимо туда платные парковки ещё не добрались.
Платные парковки в пределах Бульварного. К концу года будут в пределах Садового, и это чудесно.

avp1976

А что-то я вспомнил, что эти планы о Садовом были объявлены чуть ли не в марте. Решил перепроверить. Оказывается, в конце мая чиновники уже не горели желанием расширять зону платной парковки на всю территорию внутри Садового. Такая вот подстава. :(

Valeryk

Logon

последнюю фотку не понял.
там прикол в пустом багажнике? открыл его и вроде как ничего не нарушаешь (номера то не закрыты ничем) и из багажника нечего тырить?

Valeryk

ну типа полицай не может тебя сфоткать автоматически.

Logon

ясно... но как-то жестковато так вот, с открытым багажником машину оставлять. как-бы вместо мусорки не попользовали

andr02

Огого какие дорогие парковки, раз даже у людей с такими машинами на них денег нету :)

Valeryk

Подозреваю, что никто ее не оставляет. Там наверное сидит водила.

avp1976

рублей в час.
Скорее всего, платить приходится водителям, а им просто не дают денег на оплату. Вот и страдают фигнёй.

Logon

гммм, а разве сидящему водиле не могут те же гайцы штраф выписать? я вот только хз, бесплатное нахождение-стоянка в зоне платной стоянки, это наказуемо?

andr02

Скорее всего, платить приходится водителям, а им просто не дают денег на оплату. Вот и страдают фигнёй.
А может и дают, но они их по другому тратят.

Valeryk

Так там же автоматически штраф выписывается, разве нет? Типа проехала машина-сфоткала номер, пробила по базе-штраф по почте придет.

Logon

автоматически то да, просто вроде как грозились еще рейды устраивать, по выявлению закрывающих номера и прочего непотребства, с выпиской соответсвующих штрафов

avp1976

гммм, а разве сидящему водиле не могут те же гайцы штраф выписать?
Штрафы за нарушение правил платной парковки выписывают не гайцы, а автоматизированная система.
Обещали, что появятся пешие сотрудники с планшетиками и регистраторами, будут фоткать номера просто так.

mmm3mmm

Будут еще муниципальные работники, которые будут ходить и снимать бумажки с номеров.

stm5395371

автоматически то да, просто вроде как грозились еще рейды устраивать, по выявлению закрывающих номера и прочего непотребства, с выпиской соответсвующих штрафов
Там перед машиной едет специальный человек на велосипеде, который очищает номера таких умников.

mmm3mmm

Помимо реконструкции Пятницкой, ребята из probok.net займутся также реконструкцией Маросейки и Покровки.

Пост об этом тут:
http://proboknet.livejournal.com/261129.html

mmm3mmm

И вот тут еще пост на эту же тему:
http://ternovskiy.livejournal.com/265895.html

sever576

все что они предлагают это сужение улиц и увеличение тротуаров
без ограничения количества машин в центре автоматически ведет к пиздецу на дороге

Xephon

Деревья сразу такие высокие вырастут?
У них там старик Хоттабыч штоле в штате?

stm7929259

Будут такими позже, это картинка
КО

kastodr33

да уж, додуматься отобрать разгонные полосы в пользу перехода это полный маразм
концепция с параллельной парковкой и велопидорской дорожкой - полное говно, та где под углом паркуются еще куда ни шло

navstar

да уж, додуматься отобрать разгонные полосы в пользу перехода это полный маразм
концепция с параллельной парковкой и велопидорской дорожкой - полное говно, та где под углом паркуются еще куда ни шло
Да не парься. Все понимают, что ребята просто пиарятся. Рисуют красивые картинки и развешивают по интернету. Практичность никого не волнует, так как всё равно делать будут не так, как на картинке, а так, как начертит Моспроект, а скорее всего вообще делать не будут. Относись к этому как к концепт-кару на автошоу.

Hisstar

а они уверены, что деревья такими смогут вырасти? Там же вместо грунта лежат трубы и щебень. Написал им, может, и вправду надо им помочь с эколо-экономическими расчетами.

Samsonnn

я работаю практически на этой пятницкой
шо я хочу сказать, представленный план чистой воды утопия
почему? пятницкая вовсе не такая широкая улица, как ее хотят представить, по крайней мере в дневное время поток машин по ней всегда плотный
обочины, как и по всей москве, заставлены автомобилями
по итогам ее предлагается еще больше заузить, польза от этого мне не очевидна
возможно я не прав, так что все имхо
Работал там пол года назад - поток машин слабый, пробок там не видел. (кроме огромной очереди к метро как-то раз). Одно из самых спокойных мест Москвы.

kukuev

Я долго не публиковал этот материал, пока, наконец, наша концепция реконструкции не была утверждена Сергеем Собяниным и отдана в реализацию.
Работаю на Пятницкой улице вот уже 5 лет. Поэтому каждый день гуляю по ней по километру туда-сюда.
Так вот, 5 ёбаных лет, каждый ёбаный год на ней меняют ёбаное асфальтовое покрытие/ёбаные тротуары/ёбаные жёлтые хренотени/ёбаную собянинскую плитку.
Туда каждый год вбухивают огромное количество денег, лучше от этого не становится. А тут шикарная возможность подрядчикам/чиновникам попилить ещё раз, не исправляя прошлые недоработки.

Xephon

Будут такими позже, это картинка
КО

Через 20 лет? Помним-помним, что и на Марсе будут яблони цвести.

lilith000007

Ещё про реконструкцию Покровки и Маросейки:
http://ternovskiy.livejournal.com/266784.html

sunny82

Кстати, они все абсолютно правы про тактильную плитку. Так как плиткоукладчикам забыли объяснить, почему и как плитка должна быть уложена. И в чём смысл направления рёбер :grin:
Приведу пример про Татарстан - в Набережных Челнах тактильная плитка уложена более менее грамотно. Да и сама плитка не такая уёбищная, как в Москве + более долговечная - с неё по определению не слезает жёлтая краска. Т.е. она может быть плохо видна из-за грязи, а не из-за того, что краска облезла. И там в отличие от Москвы есть плитки с точками, и они даже правильно уложены сущностно, а не орнаментами для красоты. Т.е. в Набережных Челнах реализовали
а) корректно функционал
б) плитка утоплена в асфальт очень правильно, не мешая провозу колясок, велосипедам и т.д.
в) сделана из правильного необлезающего материала.
Я к тому, что реализация этого в Москве была профейлена во всех пунктах, в каких только можно. :grin:

FieryRush

Я к тому, что реализация этого в Москве была профейлена во всех пунктах, в каких только можно. :grin:
Ничего удивительного. Тут уже постили сравнение трамваев в марокко и москве - сравнение звездолета с телегой. Уровень знаний и технологий в масквабаде - 0.

kastodr33

как бы ее не утопили, она дико мешает роликам, коляскам с мелкими колесами и.т.п.
плитку нахуй сабяню на кол - вот какой должен быть лозунг оппозиции. Ну если бы была оппозиция, а не нынешние ослы с "кубами" и плакатиками "даешь наебку без наебки".

sunny82

Ты просто не видел, какую плитку и как нужно класть, чтобы она мешала минимально. Я в Набережных Челнах спокойно катала коляску-трость по тротуарам с такой плиткой - в Москве это был натуральный квест. Там даже материал другой и рёбра другие.

rbee1983

Очевидно пробка сама по себе является ограничителем. Меньше площадь дороги - меньше машин на ней помещается

mmm3mmm

Probok.net переделали Большую Дмитровку. По-моему неплохо. Посмотрим что будет после запуска движения.
===
Новая Большая Дмитровка
Сегодня закончилась реконструкция Большой Дмитровки. Из автомобильно ориентированной улицы ее превратили в пешеходную оставив для движения транспорта всего одну полосу. Сейчас движение машин по ней закрыто (откроют только в понедельник) и вы можете
насладится прогулкой по Большой Дмитровке не опасаясь попасть под колеса. Погода сейчас не очень, но ко дню города обещали потепление и разгон облаков. Так что бросайте в воскресенье свои дела и идите гулять по центру столицы.
Вот как улица выглядит сейчас:

а какой была совсем недавно:

Обратите внимание, что реконструированная Большая Дмитровка превратилась в новый тип улицы где проезжая часть и тротуары сделаны в одном уровне. Надеюсь, это не приведет к тому, что автомобилисты заставят машинами пешеходное пространство. Прочем, наличие бордюра и раньше не особо мешало для парковки на тротуаре.

изящный эвакуаторы перегородили все заезды на Большую Дмитровку

Раньше Генпрокуратура часть проезжей части огораживала столбиками.

Теперь это место отдано под тротуар.

Перед Советом Федерации. Сейчас

и раньше

Такая реконструкция улицы - это хороший способ борьбы с различными ведомственными парковками. Посмотрим, что будет в понедельник.
Для выезда с улицы проезжую часть расшили до двух поло во избежании заторов.

UPD: В комментариях многие пишут, что все тротуары будут заставлены автомобилями. А я думаю, что не будут. С 15 сентбря вводится платная эвакуация (обойдется в 6 тыс. рублей) неправильно припаркованных автомобилей, плюс еще 3 тыс. штрафа. Итого 9 тыс за удовольствие бросить машину на Большой Дмитровке. Не думаю, что найдется очень много желающих парковаться по таким расценкам.
UPD2: Кстати, Probok.net предлагал замостить проезжую часть булыжником, но ГлавАПУ (Главное архитектурное-планировочное управление Москомархитектуры который проектировал улицу ответил, что не хочет заморачиваться.
http://proboknet.livejournal.com/281843.html

Valeryk

UPD: В комментариях многие пишут, что все тротуары будут заставлены автомобилями. А я думаю, что не будут. С 15 сентбря вводится платная эвакуация (обойдется в 6 тыс. рублей) неправильно припаркованных автомобилей, плюс еще 3 тыс. штрафа. Итого 9 тыс за удовольствие бросить машину на Большой Дмитровке. Не думаю, что найдется очень много желающих парковаться по таким расценкам.
Если у тебя номер АМР или еще какой, то никто, конечно, эвакуировать не будет.

stm7929259

Имхо весьма приятно смотрится

stm7929259

на амры пусть стопхамовцы наклейки клеют - у них неплохо получается троллить блатные тачки

Kizel

Не понятно, почему сделали только одну полосу для движения, две вполне бы влезли.

Polina

потому что в итоге она все равно стала бы одной проезжей и второй "парковочной".
Выглядит, конечно, красиво, но куда будут ставить машины, те которые там парковались?

avp1976

Вначале на парковки, потом, когда места не хватит (а его не хватит заставят тротуар. Может, знаки поменяют для приличия, но вряд ли.

Polina

А где там парковки? по 3 места перед генпрокуратурой и советом федераций?

stm7929259

Выглядит, конечно, красиво, но куда будут ставить машины, те которые там парковались?
Там тачки планктонные + чинуш + в кафешку
Для чинуш есть парковки, блатные чинуши, наверно, будут нарушать
Планктон будет в других местах ставить
Кто в кафешку - тоже в других местах

pita

Может, знаки поменяют для приличия
Для "приличия" в таких случаях знаки попросту снимают.

Kizel

потому что в итоге она все равно стала бы одной проезжей и второй "парковочной".
Если можно парковаться под знаком "остановка запрещена", то можно парковаться и на тротуарах. В чём разница?

marina-k

но куда будут ставить машины, те которые там парковались?
малоебущий фактор
вспомни европейские города
Вообще охуенно. Если бы не мелкие огрехи и не продумки - было бы совсем пиздато.
И да, я за уменшение количества парковочных мест

seregaohota

прошло две недели
асфальт посыпался, ямы уже по 5 см

Большая Дмитровка. Сезон 1, серия 4. Асфальт начал разрушаться

Мне бы очень хотелось, чтобы на таких объектах висел информационный щит примерно такого содержания:
"Уважаемые москвичи, 2 недели назад здесь уложили новый асфальт. Работы вела компания "Тяпляпстройломай". За работу она получила *** рублей. Положили они его некачественно и сейчас за свой счет по гарантии переделывают. Гарантия на их работы 3 года. Город больше не заплатит им ни копейки. С любовью, ваш мэр Собянин!" Ну и портрет директора строительной компании.
Конечно, хорошо бы посадить директора и принимавших работы чиновников (привет Департаменту Капитального Ремонта) в клетку и выставить на обозрение публики на центральной площади. Было бы забавно. Но у нас не средневековье какое-то, поэтому негодяев можно просто расстрелять. Ой, у нас же не Северная Корея какая-то. Вот хорошее решение:
"Суд американского города Кливленда в качестве наказания обязал 58-летнего местного жителя ежедневно в течение недели стоять перед отделом полиции и держать плакат с надписью: "Я прощу прошения у всех офицеров полиции за то, что был идиотом и угрожал убить вас"."
Хочу, чтобы какой-нибудь важный чиновник правительства Москвы неделю стоял на Большой Дмитровке с табличкой: "Я прощу прошения у всех жителей Москвы за то, что был идиотом и принял некачественную работу!"

vova2187

а фотки с улицы никольской есть у кого нибудь?

Serg1912

В связи с акцией «День без автомобиля» с полуночи до 22:00 часов ограничат движение по Рождественскому, Сретенскому, Чистопрудному, Покровскому и Яузскому бульварам, а также Подколокольному и Петропавловскому переулкам.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1379659588-v-et...

fisher58

был там пару дней назад. тамвроде все не плохо сделано. признаков что что-то разваливается я не заметил

seregaohota

Разрушающийся асфальт на Большой Дмитровке, появился коммент спеца
по мнению Юрия из Асфалайта, который специально съездил на Дмитровку, асфальт на заводе был нормального качества, но его слишком долго везли и он остыл и разделился на фракции, видно что уложенное покрытие неоднородно, и местами крупная фракция на поверхности с минимумом битума, а местами мелкая с битумом без крупных. Это особенно заметно во время дождя - где мелкая фракция поверхность асфальта блестит и мокрая, а где крупная - сухая.
И ещё там проблемы в месте примыкания к плитке. В общем покрытие надо снимать-фрезеровать, потом переукладывать с использованием перегружателя асфальтобетона, который его заново перемешивает перед укладкой на месте, и везти с завода надо быстрее

mmm3mmm

Плохо уложенный асфальт - это косяк. Что тут спорить. Главное чтобы теперь его, как и положено, подрядчик заменил за свой счет. Будем надеяться что плитка уложена хорошо - это самое сложное и дорогое.
Что меня однако порадовало на фотках - это то, что несмотря на отсутствие ограничительных столбиков, не видно припаркованных на тротуаре машин. Я честно говоря не верил, что это возможно.

avp1976

А кто, кстати, гулял по набережной возле ЦДХ? Там вместо неиспользуемой дороги и огромного забора сделали офигенную пешеходную зону. Пешеходные и велосипедные дорожки, куча скамеек разных форм и размеров, зелень, плитка, приятное освещение.
Я случайно прогулялся — понравилось.
Минусы тоже есть: плитка как минимум не везде хорошо уложена; мало урн; местами грязно (но это поправят); непонятно, будут ли бороться с бомжами, а то скамеечки там для них окейные (хотя на набережной обычно прохладно — м. б. и не будет их).

stm7929259

был там выходных - да, выглядит весьма приятно
не знаю, что с асфальтом

rinata

Ну я как-то даже не знаю.

Не говоря уже о таком.

lilith000007

Что меня однако порадовало на фотках - это то, что несмотря на отсутствие ограничительных столбиков, не видно припаркованных на тротуаре машин.

Ага
Кроме ментовских :grin:

mmm3mmm

Зоркий глаз :grin: +1 тебе
На второй фотке вроде не на тротуаре, а на дороге?

seregaohota

. Будем надеяться что плитка уложена хорошо
Этот спец по асфальту пишет, что у плитки скос, поэтому асфальт будет укладываться чуть внахлёст на неё сходя на 0 по толщине, поэтому в месте прилегания к плитке асфальт всегда неизбежно будет разрушаться. Мб это косяк проекта. Плитку при переделке надо будет резать делая вертикальной границу, иначе всегда будут ямы.

lilith000007

http://proboknet.livejournal.com/288636.html
http://crusandr.livejournal.com/18324.html
Если коротко, то Москва резко уменьшило бюджет строительства новых дорог и многие важные проекты были заморожены, в частности развязка на пересеении Люблинской ул. И Волгоградского проспекта, а так же соединение западного и восточного Бирюлево
Усе выборы прошли - теперь пох на Москвичей

elenakozl

Усе выборы прошли - теперь пох на Москвичей
Ну, так и москвичам было пох на выборы.

lilith000007

Ну и собственно там авто ещё говорит, что они отправили кучу мелких недорогих проектов по улучшению дорожной инфраструктуры, но это властям не интересно, гораздо интереснее какой-нибудь дорогущий туннель прорыть

mmm3mmm

Ну вот, все встало на свои места. Я был прав, у нас без столбиков походу не обойтись. Люди никак не хотят соблюдать правила:

redtress

так нахуя мудаки сделали такой большой тротуар?

mmm3mmm

Чтобы по нему удобно ходили пешеходики.

redtress

так разуй глаза и увидь, что даже при стоящих машинах там есть где пройти. На этой фотке отлично видно. Сделали гавно, а потом удивляются что не работает. Машины ведь тоже ставить нада тем же пешеходам, которые туда приехали.

mmm3mmm

Справа идут нормально, а вот слева, где машины, полу-толкучка. Пускай на платные парковки встают и идут пешком до магаза если надо.

elenakozl

так разуй глаза и увидь, что даже при стоящих машинах там есть где пройти
У тебя если люди друг другу по головам не ходят, значит "есть, где пройти"? :grin:

redtress

слева идут отлично. Парковок не так много, нельзя отбирать то, что есть. Накрайняк можно и между машинами идти. Парковок тока увеличивать надо. И тогда все будет ок.

redtress

У тебя если люди друг другу по головам не ходят, значит "есть, где пройти"? :grin:
жри меньше. Сколько тебе нужно, чтобы пройти?

elenakozl

Ширина Арбата подойдет. :grin:

redtress

тогда не советую тебе выходить на улицу ваще. Езжай с масквы. Ну или не ной.

elenakozl

Накрайняк можно и между машинами идти.
:facepalm:

elenakozl

тогда не советую тебе выходить на улицу ваще. Езжай с масквы. Ну или не ной.
А че это я езжай? Ты езжай! Или плати за парковку и не ной. :D

redtress

да хуй тибе :grin: Занимаеш места слишком много патамучта.

msv27

Сколько тебе нужно, чтобы пройти?
При достаточно интенсивном потоке идущих и при достаточно узком проходе будет пробка уже из пешеходов. Ну или не пробка, а некий тупняк, толкучка.

redtress

пробка из пешеходов куда более просто разрешается чем пробка из машин. И такие пробки куда реже. Разуй глаза, там вполне нормальный тротуар, если не выдвигать идиоцкого требования типа всего арбата. Я бы понял там см 20-30 оставалось и пришлось бы физически протискивацо.

elenakozl

да хуй тибе Занимаеш места слишком много патамучта.
Меньше, чем твоя кредитная жоповозка.

redtress

да нет, по одному арбату проедет далеко не одна машина. И да, машина - неотъемлимый атрибут белого человека, так что у каждого должна быть. И города под это надо строить.

elenakozl

И да, машина - неотъемлимый атрибут белого человека, так что у каждого должна быть.
А еще айфон! :D

redtress

зачем ты демонстрируешь свою тупость и подменяеш понятия как пофигист? В такой формулировке - неверно. Мобильная связь - да

msv27

Разуй глаза, там вполне нормальный тротуар
На фото не особо видно, да и не очень понятно, какой интенсивности там людской поток.
В любом случае, очевидно, что ширина тротуара зависит от интенсивности потока пешеходов. Если там в каждом направлении в среднем один человек в час проходит - можно сделать и метровой ширины. А если один человек в минуту, то метр ширины - уже мало, потому что тогда идущему придётся раз в минуту расходиться со встречным, шаркаясь об него и о грязные машины/стены зданий (да плюс ещё все с разной скоростью идут - обгонять друг друга будут). Ну а если там в минуту проходит по несколько десятков человек в каждую сторону - тут и пять метров ширины тротуара может оказаться маловато.
Ну а наиболее реальный путь борьбы с пробками в центре - мотивировать людей ездить туда на метро, а не на машине. И сделать это будет сложно, если не обеспечить мало-мальски комфортное передвижение по центру пешком.

imarish

так нахуя мудаки сделали такой большой тротуар?
Хулио либо слишком тонкий тролинг либо ты долбаеб.
В москве сделали одну образцово показательную улицу с приоритетом пешеходов и идея не прожила и пары недель.
На этой улице запарковано 10-20 машин это даже не капля в московском море тачек.

redtress

проблема в том, что есть реально люди, которые верят в идею таких улиц в маскве и требуют себе широченных улиц для прохода. Это всего лишь иллюстрация.

imarish

сегодня прогуливался по марксисткой и на тротуаре встретил машины водятлов которые считаю что для прохода пешеходу нужно 0см, по газону можно же обойти.
ТЫ видим из этой категории, посмотри на фотки пятницкой до реконструкции, там людям зачастую по дороге приходилось тротуар обходить, ведб на пятницкой нет газона.

msv27

проблема в том, что есть реально люди, которые верят в идею таких улиц в маскве
А ещё есть люди, которые верят в идею, что каждый человек сможет ездить в центр Москвы на машине на работу - и под все машины хватит места.

redtress

ТЫ видим из этой категории, посмотри на фотки пятницкой до реконструкции, там людям зачастую по дороге приходилось тротуар обходить, ведб на пятницкой нет газона.
0 см очевидно мало. Но по пятницкой я вполне ходил, на проезжую часть выходить было не нада. Что я делаю не так?
А вот газон - трата площади, вот его под парковку переделать - полезно былоб.

redtress

А ещё есть люди, которые верят в идею, что каждый человек сможет ездить в центр Москвы на машине на работу - и под все машины хватит места.
не нужно искуственно отнимать места, вот что не нужно делать.

aigul

проблема в том, что есть реально люди, которые верят в идею таких улиц в маскве и требуют себе широченных улиц для прохода. Это всего лишь иллюстрация.
Ага, иллюстрация того, что нужно отделять тротуар от дороги столбиками. И будет збс.

1853515

Мобильная связь - да

ну, тогда и всякие ховеры и иже с ними - тоже подмена понятий, т.к. надо для города покупать маленькие смарты

msv27

не нужно искуственно отнимать места, вот что не нужно делать
Если 10% работающих в центре добираются туда на машине, а 90% на метро, то увеличить комфортность передвижения этих 90% - благородное дело (а расширяя тротуар, мы как раз эту комфортность и улучшаем).

redtress

один указал конкретную марку телефона, ты указываешь конкретную марку машины. Разницы между вами не вижу.

redtress

вот раньше не было этого улучшения и все было ок. Никто не пищал.

Andrey48

хера не пищал.
Вой стоял, парковаться негде, пройти негде, грязно везде и тп

redtress

это где такое было? не слышал.

msv27

вот раньше не было этого улучшения и все было ок. Никто не пищал.
Ну, во-первых, пищать у нас особо смысла нет. Люди не будут пищать - люди просто будут по возможности отказываться от передвижения на метро и пешком, выбирая передвижение на машине. И в результате - ещё больше пробок в центре.
А во-вторых, я вот как стал на работу пешком ходить - сразу осознал, что пешеходная инфраструктура у нас отнюдь не ОК (а когда ходишь 10 метров от подъезда до машины и 20 метров от машины до входа в офис - этого не замечаешь). И есть что улучшить, есть что сделать комфортнее - чтобы опять же замотивировать людей не ездить на работу на личном автомобиле.

redtress

ладно, убедили. Предлагаю запретить авто, рашкован сбивать в стадо. Авто разрешить тока слугам народа и барам, по высочайшему благоволению. Вам оно так будет куда лучше.

Andrey48

ты глохонемой значит.
Везде и всё выло.
Центр стоит из-за припаркованных уродов, в центре негде парковаться, в центр на тачке лучше не соваться.
Да ты и сам ныл что уроды весь центр заставили.

redtress

ты пиздиш или вырвал из контекста. В среднем я паркуюсь в центре, нахожу места, конечно не днем. Ну и да, зачем сувацо туда попусту. Это не отменяет того, что сокращать места для парковки не нада, а то будет забит уже не цент :grin:

msv27

Предлагаю запретить авто, рашкован сбивать в стадо. Авто разрешить тока слугам народа и барам, по высочайшему благоволению.
Это другая крайность. А истина, как обычно, где-то посередине.

Andrey48

ты не говорил что надо запретить парковки.
ты просто ныл что всё херово

redtress

Дело в том, что подобные проекты делают еще херовее

Andrey48

так не ной. Возьми плакат, лопату, каток и иди сделай как надо

redtress

чо еще умного скажеш?

elenakozl

Дело в том, что подобные проекты делают еще херовее
И потому осуществляются по всему цивилизованному миру. :)

redtress

интересно, скока раз нужно повторить, чтобы ты запомнил простой факт...

b4r4n0ff

Вы опять кидаетесь в крайности. Да, у пешеходов в центре приоритет. Но это не значит, что им нужно выделять проспекты. Им нужно выделять места столько, сколько нужно. Но вот к примеру на Тверской сейчас и так на тротуарах места с избытком, а собираются еще по полосе у транспорта отобрать (и это притом, что в Тверскую упирается широченная Ленинградка).
К сожалению, у властей тоже ума мало и их тоже кидает из крайности в крайность. Вначале мэрства Собянина на Тверской нарисовали парковки
http://roads.ru/main/wp-content/uploads/2011/09/0_554b3_61c2...
И народ заорал. А было просто сделать парковку ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ. Люди получили бы нормальные проходы, а машины - некоторое количество парковочных мест - лучшее, что можно было сделать в данных условиях.

rbee1983

АФАИК на Тверской есть чудные подземные парковки на кучу мест. Рисовать ради 30-40 машин разметку и выделять место наверху смысла нет.
(и это притом, что в Тверскую упирается широченная Ленинградка
Это неплохой повод сузить Ленинградку, тем более в Химках она все равно узкая.

b4r4n0ff

Место на парковке на Тверской стоит примерно 100 тысяч долларов. И по-моему, было бы очень удобно - несколько мест перед каждым зданием для курьеров, таксистов и т.д. С лимитом по времени в полчаса.
Сузить Ленинградку - это радикально) Все же на мой взгляд Москва еще не доросла до того, чтобы целенаправленно тратить ресурсы на то, чтобы УХУДШИТЬ дорожный ресурс где-либо.

elenakozl

Из-за таких нытиков-повторяльщиков, как ты, мы и сидим в жопе вместо того, чтобы быть наравне с белыми людьми.

rbee1983

Стоянки такси даже в Египте каком-нибудь выглядят как обособленные карманы в удобных для этого местах.
Ну да, Москва не так давно эту самую Ленинградку расширила, а сейчас и вовсе урезала бюджеты на строительство.

b4r4n0ff

Стоянки такси даже в Египте каком-нибудь выглядят как обособленные карманы в удобных для этого местах.
Для ПОДЪЕЗЖАЮЩИХ такси, ну неужели непонятно?
К чему вторая фраза, я вообще не понял.

b4r4n0ff

Вообще, логика очень простая. Пешеходам на Тверской просто НЕ НУЖНО столько места, сколько сейчас, не говоря уже о большем. Одну "полосу" можно было бы откусить без потерь для них. Теперь вопрос: что с ней сделать? Расширить дорогу? Дорого, да и не факт, что нужно. Очевидное решение - парковка, которая туда очень хорошо вписывается.
Разумеется, на подавляющем большинстве других улиц в центре пешеходное пространство надо увеличивать. Но опять же - в разумных пределах, без перегибов. Мания на пешеходные зоны - точно такая же ересь. Их должно быть от силы штуки три на всю Москву, в самых культовых местах.

redtress

ты кстати учти, что у белых людей у тебя большой риск был бы в бамжаренке катацо. Не у всех, но у многих из тех, кого ты считаеш белыми

antcatt77

А вот газон - трата площади, вот его под парковку переделать - полезно былоб.
я запутался.
Ты, вообще, за максимизацию чего?
Если практичности, то тогда вроде машины нафиг, а лучше всего стоячие скотовозки - наиболее практично.
Если комфорта, то тогда газоны вроде как ок.
Если равенства возможностей, то тогда вроде машины опять же нафиг из центра, потому что на машинах все до центра явно не доедут.
Если торжества бабла, то тогда вроде опять же необходимо оставить возможность ездить в центре на машине трем людям, а остальное засеять газонами, чтобы глаз радовался.
Если личного перемещения, то опять же машины нафиг из центра, потому что по факту когда их там много - никто никуда добраться всё равно не может. В тоже время расстояния в центре небольшие, и вполне можно дойти пёхом.
ps
 недавно был на Никольской улице (неплохо сделано) и на крымской набережной (очень хорошо сделано, глаз радуется). В результате появилось отголоски чувства, что Москва - это не только место, где хорошо работать, но и место - где можно просто жить.

irchik1973

Это неплохой повод сузить Ленинградку, тем более в Химках она все равно узкая.
лучше сделать ее пешеходной. До Клина. И пустить по ней крутой европейский трамвай. Ну и велодорожку, конечно.

SAV1956

Вообще, логика очень простая.
Именно, она в том, что
1) Город - он для людей, а не для машин.
2) Автомобиль занимает на улице места значительно больше, чем человек.
3) Автомобиль проводит на дороге только 20-25% (не мои оценки) времени своей "жизни". Оставшееся время он отбирает пространство у людей.
4) Чем больше у людей личных автомобилей, тем меньше в городе места для учреждений*, обслуживающих этих людей, а значит, тем хуже среда, в которой эти люди живут.
5) Если пытаться все расширять дороги и улицы, то городская среда уничтожается, уменьшается доступность кварталов друг относительно друга, людям все удобнее ездить на авто. В итоге, личных авто у тех, кто может его позволить, все больше, места на дороге и спрос на общественный транспорт все меньше. Общественный транспорт угасает, и у тех, кто не может себе позволить авто, возможности к перемещению по городу уменьшаются, они не могут позволить себе работу далеко от дома - возникают гетто и бедные кварталы, откуда не вырваться.
Город ставится неприятным для жизни.
*госслужбы, точки питания, детсады, фитнесцентры, парки, скверы, игровые площадки, и т.д.
В итоге, чтобы сделать город более удобным для людей, создаются пешеходные зоны, а квартал вокруг организуется так, чтобы в пешей доступности были и офисы, и магазины/едальни, и госучреждения, и точки массового ОТ, на котором можно перемещаться между такими кластерами/кварталами.
А автомобили займут любую ширину дороги, которую им готовы предоставить, причем до степени затора. Многодесятилетний мировой опыт. Так что пытаться создать комфорт автомобилистам бесполезно.
Более того, оказывается, что меры по ограничению автомобильного движения как раз приводят к улучшению дорожной ситуации для тех, кому совсем без авто никак (по уважительной или нет причине).

sever576

Пешеходам на Тверской просто НЕ НУЖНО столько места, сколько сейчас, не говоря уже о большем. Одну "полосу" можно было бы откусить без потерь для них.

и все ради того, чтобы на тверскую смогла втиснуться еще одна жопа на клеркотачке, угу

b4r4n0ff

Да что ж это такое, никто не хочет слушать и думать. Вместо этого мне возражают спорными аргументами не по теме разговора и обвиняют в каких-то совершенно надуманных вещах.
Ну ок, давайте еще раз проясним. Я в этой теме говорил ровно одно: людям в городе надо выделять СТОЛЬКО МЕСТА, СКОЛЬКО НУЖНО. Не больше и не меньше. Я просто призываю к рациональному использованию пространства. В большинстве мест надо очищать тротуары от машин, формируя нормальные проходы, но кое-где места явно в избытке (например, на Тверской). Вот и все.
Теперь по поводу того, что ты сказал. Во-первых, каждый из перечисленных тобой пунктов либо сам по себе ничего не значит, либо слабо связан с дискуссией. Боюсь, придется прокомментировать по пунктам, потому что иначе меня опять никто не поймет.
1) и что? ЧТО КОНКРЕТНО это значит? это утверждение отдает разумностью, но если вдуматься, оно бредовое. город - для людей. некоторые из которых пользуются машинами. как можно противопоставлять людей и машины? такая постановка ВРЕДНА, поскольку заставляет мыслить в неверных концепциях
2) И ЧТО? вот это вообще убивает. с точки зрения транспорта в городе машина - это один объект, а человек - СОВЕРШЕННО другой. Если речь о занимаемом месте, то значит мы их сравниваем напрямую как транспортные единицы. Ок. Машина - ездит на десятки км со скоростью в десятки кмч. Человек - максимум на несколько километров с соответствующей скоростью. Уже этого достаточно, чтобы понять, что их НИКАК нельзя сравнивать напрямую. Иначе, как написал Алька, надо делать ленинградку пешеходной до Клина. То есть этот аргумент тоже совершенно ни о чем.
3) ЭТО ОПЯТЬ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Само по себе. Вообще, такое ощущение, что меня записали в поклонники автомобилей и пытаются переубедить. Тогда как я всегда говорил, что основную роль в городе должен играть ОТ, а автомобили - по остаточному принципу. Но я не являюсь оголтелым сторонником позиции "не пущать и запретить", а стараюсь найти нормальное органическое сочетание элементов транспортной системы города.
4) и 5) как я уже сказал, я не сторонник массового использования автомобилей. тут я полностью солидарен. хотя я не понимаю, какое отношение это имело к дискуссии. но ладно. хотя описанный механизм выдавливания ОТ - это тоже бред и опасная подтасовка. да, так было в 70-х в штатах и так может происходить без должного регулирования. но сейчас-то совсем другое время и кто сказал, что все должно развиваться именно так? хотя бы сеть выделенных полос не позволит автомобилям задавить НОТ. это уже ломает все эти рассуждения. а есть еще масса разных механизмов влияния на это.
В итоге, чтобы сделать город более удобным для людей, создаются пешеходные зоны, а квартал вокруг организуется так, чтобы в пешей доступности были и офисы, и магазины/едальни, и госучреждения, и точки массового ОТ, на котором можно перемещаться между такими кластерами/кварталами.
Это серьезно о Москве? Я что-то не вижу, чтобы люди здесь массово перемещались в рамках КВАРТАЛОВ. Человек приезжает в офис, дальше выходит пообедать (что ему никто не мешает сделать и сейчас). Если ему надо в госучреждение, он скорее всего поедет в другую точку центра, а домой - вообще на другой конец города. У нас в городе НЕКУДА ХОДИТЬ. Люди перемещаются на расстояния, не покрываемые пешком. Хотите создать пешую фазу совершенно искусственно? Ну что ж, этим вы всего-лишь увеличите среднее время поездки и сделаете ее менее удобной. Я не понимаю великого смысла того, чтобы слезать с транспорта в некоей произвольно выбранной точке и преодолевать остаток пути пешком. Мне это кажется контрэффективным.
А автомобили займут любую ширину дороги, которую им готовы предоставить, причем до степени затора. Многодесятилетний мировой опыт. Так что пытаться создать комфорт автомобилистам бесполезно.
Более того, оказывается, что меры по ограничению автомобильного движения как раз приводят к улучшению дорожной ситуации для тех, кому совсем без авто никак (по уважительной или нет причине).
Да я разве спорю?! Но какое это вообще имеет отношение к дискуссии? Я уже изложил свои взгляды в рамках этой темы в начале этого сообщения. Темы авторегулирования мы вообще тут не касались, это совершенно отдельный вопрос. Но проблемы можно (и нужно) решать последовательно в порядке убывания важности. То есть выделяем пешеходам тротуары НУЖНОЙ ширины (не больше и не меньше). Дальше думаем о НОТ (прокладываем сеть выделенок). В последнюю очередь - об автомобилях (с соответствующим регулированием).
И в завершение о популярной нынче концепции "города для жизни". Дело в том, что Москва еще не стала эффективным городом для работы. Это то, в чем она нуждается в первую очередь. Это не значит, что не надо стараться делать ее удобной, нет. Любое удобство повышает продуктивность. Однако не надо смещать акценты. Короче говоря, недопустимо, чтобы всякие там украшательства и зоны для прогулок снижали эффективность функционирования города.

sever576

хуя ты упоротый
чувак на тачке явно занимает городское пространство гораздо менее эффективно чем пешеход и общественный транспорт
ради комфорта немногих жоп ты предлагаешь потеснить гораздо больше людей
тротуары на тверской явно шире обычных, но я бы не назвал их избыточными

b4r4n0ff

и все ради того, чтобы на тверскую смогла втиснуться еще одна жопа на клеркотачке, угу
Похоже, меня совсем не хотят читать. Выше четко было написано, что этим местам можно найти хорошее применение, а именно - обслуживание потока курьеров, такси и тому подобного автотранспорта от и к зданию. Но если и нет, то да, еще одно место. Чем это плохо? Большинство тут стонет, что в центре негде парковаться (и это действительно так а тут можно нормально выделить некоторое количество мест.

b4r4n0ff

Возможно, мы говорим о разных местах на Тверской. Я о той части, что ближе к Кремлю, в районе мэрии. Там тротуары по 7-8 метров шириной и вечно пустуют. Там вполне можно отдать два метра под парковку.
Но что вы прицепились к этому примеру? Надо смотреть, считать. Общий принцип, который важнее частных примеров: ПЕШЕХОДАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫДЕЛЕНО СТОЛЬКО МЕСТА, СКОЛЬКО НУЖНО. Сейчас, к сожалению, наблюдается стремление к перегибу в другую сторону.

Valeryk

Это серьезно о Москве? Я что-то не вижу, чтобы люди здесь массово перемещались в рамках КВАРТАЛОВ. Человек приезжает в офис, дальше выходит пообедать (что ему никто не мешает сделать и сейчас). Если ему надо в госучреждение, он скорее всего поедет в другую точку центра, а домой - вообще на другой конец города. У нас в городе НЕКУДА ХОДИТЬ. Люди перемещаются на расстояния, не покрываемые пешком. Хотите создать пешую фазу совершенно искусственно? Ну что ж, этим вы всего-лишь увеличите среднее время поездки и сделаете ее менее удобной. Я не понимаю великого смысла того, чтобы слезать с транспорта в некоей произвольно выбранной точке и преодолевать остаток пути пешком. Мне это кажется контрэффективным.
Вы прослушали историю обычного планктона.
Открою секрет. Не все так живут.

b4r4n0ff

Мда, хорошо у вас тут. Один на ровном месте упоротым назвал, другой - планктоном (притом, что я описал схему, актуальную для БОЛЬШИНСТВА, того самого планктона, на который должна быть рассчитана система).
Пожалуй, не буду продолжать дискуссию.

sever576

ты немного окуел
там и проезжая часть такая что шире еще поискать надо

stm7504407

У нас в городе НЕКУДА ХОДИТЬ. Люди перемещаются на расстояния, не покрываемые пешком. Хотите создать пешую фазу совершенно искусственно? Ну что ж, этим вы всего-лишь увеличите среднее время поездки и сделаете ее менее удобной. Я не понимаю великого смысла того, чтобы слезать с транспорта в некоей произвольно выбранной точке и преодолевать остаток пути пешком. Мне это кажется контрэффективным.
Внутри Садового тысячи мест, куда МОЖНО ХОДИТЬ. Плюс, расстояния настолько смешные, что любая точка центра в десятиминутной пешеходной доступности от какого-нибудь метро.
Несомненно, до театра Вахтангова по искуственно созданной пешеходной зоне Арбат на машине доехать удобнее. Но от метро Смоленская или Арбатская туда идти 5 минут.

imarish

У нас в городе НЕКУДА ХОДИТЬ.
Только у таких уебков как ты, если ты ебашишь из гетто на работу и больше ничего не видишь это твои проблемы.
В нормальных районах приятно пройтись пешком.
Агитировать за комфорт 10 человек в ущерб 1000 может только полный идиот.
Ты вообще понимаешь что центральная улица страны уродуется ради того что бы 10 хомяков свою жопу поближе к работе могли в тачку положить?
Как по мне в центре надо выпиздить все паркоковки кроме подземных, платные парковки это бессмысленный компромисс.
Это сразу же простимулирует перенос офисов подальше от цеетра

redtress

чтобы максимизировать возможность пользоваться личным транспортом. И для комфорта газоны не нужны.
В результате появилось отголоски чувства, что Москва - это не только место, где хорошо работать, но и место - где можно просто жить.
москва стала своеобразной помойкой, пусть ей и остаецо.
Лучше с 0 делать города, где можно просто жить :) или развивать не такие запущенные.

antcatt77

чтобы максимизировать возможность пользоваться личным транспортом.
максимизация должна делаться в соответствии с реалиями или вопреки им? т.е. надо ли учитывать тот факт, что из тех кто хочет доехать до центра на личном транспорте и там его запарковать - это может сделать лишь малая часть?

redtress

надо увеличивать это количество.

antcatt77

т.е. если если из 5млн желающих доехать до центра на личном авто по факту может доехать только 500 тыс, то надо сделать на 10 парковочных мест больше за счет того, что 4.5 млн людей будет в центре менее комфортно находиться и перемещаться?
а как же принцип адекватности цели и средств, используемых для ее достижения?

rbee1983

лучше сделать ее пешеходной. До Клина. И пустить по ней крутой европейский трамвай. Ну и велодорожку, конечно.
Не самая плохая идея кстати. Вспоминается городская агломерация Хайдельберг-Маннхайм-Вайнхайм, которые связаны скоростным трамваем, летящим где-то 90 км/ч.
Только до Клина-то и так электричка есть :)

antcatt77

почему надо увеличивать именно личный транспорт, а не метро, наземный общественный, вело или пеший?
потому что у первых больше бабла, и они более белые люди, чем остальные?
или может потому что личным транспортом пользуешься именно ты?

rishar

не надо.
Тверская - улица для прогулок, а не только для прохода маршрута от метро до офиса.
Поэтому ее надо сделать максимально широкой и удобной для пешеходов. Нужны лавочки, что бы люди могли отдохнуть, нужны различные точки привлечения внимания, кафешки, магазины и т.д.
После того, как запретили парковку на тверской - стало не только проще ходить, но и ездить гораздо легче - мудаков, которые паркуются в 2-3 ряда уже нет.

redtress

После того, как запретили парковку на тверской - стало не только проще ходить, но и ездить гораздо легче - мудаков, которые паркуются в 2-3 ряда уже нет.
там же сделали парковку на тротуаре и заебись.
Тверская - улица для прогулок, а не только для прохода маршрута от метро до офиса.

нет, это центральная магистраль, так уж случилось, извини. По хорошему ее надо от тротуара отгорождать забором и делать из нее скоростную пролетную трассу. Для прогулок тебе выделены несколько московских парков, этого достаточно даже больше чем надо.
Нужны лавочки, что бы люди могли отдохнуть,
:lol: Особенно охуенно будет посидеть на них зимой.

TOPMO3

а что плохого в зимней прогулке? супер же!

redtress

почему надо увеличивать именно личный транспорт, а не метро, наземный общественный, вело или пеший?
потому что ОТ гамно, а вело - не транспорт, а развлекалово и спорт, пешийй - это второстепенный после авто транспорт( в силу размеров масквабада просто)
Я те говорю, что вообще не испытываю проблем при пешем перемещении. Хожу далеко не только от авто до офиса и дома. Что я делаю не так, уже в который раз спрашиваю.

redtress

в зимней прогулке все отлично, а вот в зимнем сидении на лавочке - попробуй сам.

TOPMO3

да в децтве сидел, вполне норм.

redtress

ага, давай еще для комплекта расскажи как охуенно на веле в дождь и снек ездить.

stm7929259

Зимой у Метрополиса на лавочках продолжают сидеть люди - обычно те, кто курят

redtress

а бамжы так ваще в метре спят!

stm7929259

так у Метрополиса не бомжики, а типичный планктон т.е. средний класс

irchik1973

Не самая плохая идея кстати. Вспоминается городская агломерация Хайдельберг-Маннхайм-Вайнхайм, которые связаны скоростным трамваем, летящим где-то 90 км/ч.
Только до Клина-то и так электричка есть :)

да, ты прав. Сделаем ее пешеходной сразу до Тверской области, а то и до Бологое / Питера. Остальные "вылетные" магистрали, тоже надо не забыть.

1853515

ну а некоторые тут вообще не испытвают проблем с парковкой и ездой в центре, и что?

a100243

Проще с нуля сделать город для автомобилистов, который будет сразу размечен на кварталы и иметь достаточно места для организации движения между ними. Москва - это исторически город пешеходов, на крайний случай велосипедистов. Так что превратить москву в удобный город проще чем превратить в автомобильный

a100243

потому что ОТ гамно, а вело - не транспорт
оба пунка можно починить при желании жителей и администрации города.
Вот смотри, у тебя есть трёхкомнатная квартира и немного свободного места. Что ты выберешь, добавить ещё два туалета, по числу членов семьи, что в некоторых ситуациях оправдано, или сделать столовую? Столовая - аналог пешеходной или зелёной зоны, туалеты - парковок, которые явно используется реже и меньшим количество людей.

rbee1983

Я ваще согласен оставить легковые автомобили только в качестве такси :)

antcatt77

потому что ОТ гамно, а вело - не транспорт, а развлекалово и спорт, пешийй - это второстепенный после авто транспорт( в силу размеров масквабада просто)
какая разница гавно или не гавно, если это решение единственное? из-за того, что утверждается что из желающих попасть в центр на личном авто может это сделать только малая часть
Другими словами решение с личным транспортом просто не реализуемо.
ps
или это как в анекдоте: "Не люблю неудачников"?

a100243

Другими словами решение с личным транспортом просто не реализуемо.
Ну почему же? Можно сократить население до миллиона. Правда тогда возникнет вопрос, а кто захочет жить в той москве, где население провинциального города, и не работают многочисленные вкусные плюшки мегаполиса, делающую москву такой привлекательной для работников и работодателей.

irchik1973

Это слишком ванильно!
Я уверен, что небольшой термоядерный взрыв решит ВСЕ транспортные проблемы Москвы.

redtress

или это как в анекдоте: "Не люблю неудачников"?
типа того, справедливая конкуренция. У масквы плюс просто много еще резервов для парковок. Дворы, газоны и т.д.
Надо не упирацо в нереализуемость, а отстраивать развязки и сносить всякую херню типа исторических хибар, брусчаток и т.д.

a100243

типа того, справедливая конкуренция
окей. А что будешь делать с обслуживающим персоналом? Будешь делиться зарплатой, чтобы они тоже смогли пользоваться автотранспортом? В твоём идеальном городе, где нет пешеходов, я имею в виду.

redtress

Так что превратить москву в удобный город проще чем превратить в автомобильный
в москве все ок с авто, не нужно спецом ухудшать ситуацию, сделать побольше развязок(в ряде мест они необходимы) и сделать простые правила парковки - там где не мешает проезду и физически проходу - ставить можно. И ебать жоско за нарушения.
Ну и прекратить мечты о пешеходном городе.

redtress

зачем? если я приехал в центр и не нашел парковки, мне придется уехать или приехать когда найду. Просто не надо искуственно сокращать паркометса, как это делают.

elenakozl

Первым делом — нахуй Кремль! :D

irchik1973

да даже не развязок, а банальных межрайонных проездов, повысив связность. А то, чтобы доехать в соседний район требуется ехать чуть ли не через МКАД, что разумеется создаёт кучу пробок. К слову, probok.net это тоже предлагают, вроде даже согласовали всё, но тут Собянин резко урезал финансирование на дороги.

redtress

да это все понятно, чего тратить слова перед рашкованами, которым бы лишь бы больше запретить, поменьше свободы и побольше барину на карман оброка отсыпать.

1853515

Надо не упирацо в нереализуемость, а отстраивать развязки и сносить всякую херню типа исторических хибар, брусчаток и т.д.

Кому надо-то?
если я приехал в центр и не нашел парковки, мне придется уехать или приехать когда найду.

ага, и все это время ты будешь колесить по центру в поисках места и, потенциально, создавать пробки

redtress

людям, которые используют авто. Не, я колесить не буду, обычно это совсем недолго получается.
Нет вообще просто смысла выделять центр от нецентра, в мск это неотъемлимая часть дорожной сети.

1853515

людям, которые используют авто.
прям вот всем?

antcatt77

типа того, справедливая конкуренция.
и что ты предлагаешь делать остальным 4.5 млн. людей?
все эти меры приводят все равно к трем вариантам:
1. 0.5 млн с матом добирается на личном авто, 4.5 млн. добирается с матом на ОТ (и аналоги)
2. (снос газонов, широких тротуаров, ОТ стоит в пробках наравне с личным транспортом) 0.6 млн с матом добирается на личном авто, 4.4 млн добирается с большим матом на ОТ (или аналоги)
3. (приоритет на ОТ) 0.4 млн. добирается с матом на личном транспорте, 4.6 млн без мата добирается на ОТ (или аналоге)
под матом понимается неудовлетворенность от пробок, невозможности припарковать авто, невозможность нормально пройти, стресс от шума и выхлопных газов и т.д.

redtress

ога, а так все скока ты там нащщитал толкаюцо в скатавозах и полное щщастье!
есдинственное кем пренебрегаем, так это любителями прогулочек(да и то не всеми). Ну для них есть другие города прекрасные.

antcatt77

есдинственное кем пренебрегаем, так это любителями прогулочек(да и то не всеми). Ну для них есть другие города прекрасные.
во-первых, ОТ (в частности метро) без прогулочек не бывает.
во-вторых, из вариантов: 10 минут подождать маршрутку + 5 минут проехать или 15 минут пройтись - лучше, когда большинство выбирает второй вариант.

redtress

во-первых, ОТ (в частности метро) без прогулочек не бывает.
во-вторых, из вариантов: 10 минут подождать маршрутку + 5 минут проехать или 15 минут пройтись - лучше, когда большинство выбирает второй вариант.
я называю "прогулочками", это когда хотят моциончиков среди деревьев по широченным тротуарам со скамеечками. Все что ты описал сейчас отлично можно пройти в масквабаде, как уже неоднократно тут писал - сам замечательно хожу, проблем не испытываю. И поболе чем 15 минут.

antcatt77

я называю "прогулочками", это когда хотят моциончиков среди деревьев по широченным тротуарам со скамеечками.
и чем это плохо, такое хотеть и реализовывать?
тем что на 3% меньше людей сможет ездить в центр на личном авто? Почему это так важно?
ps
другими словами, почему ты хочешь оставить за бортом такой параметр как уровень стресса?

redtress

% с потолка.дурными инициптивами может быть и больше особенно если учесть, что трафик - нелинейная существенно система. и затором на тверской изза пониженной пропускной способности ты можешь вызвать хз какие возмущения, даже не знаешь заранее.
другими словами, почему ты хочешь оставить за бортом такой параметр как уровень стресса?
я конечно могу развести нудятину в твоем стиле о том, что же такое уровень стресса и чем ты его измеряеш, но скажу просто:
1. От бамжарен-скатавозов уровень стресса зашкаливает.
2. Я вот с сб гулял по центру, все заебок гулять, сплошной позитив.
И да, стресс в рашке у нас снимают подругому.

antcatt77

3% с потолка.
если уже на личном авто в центр ездит только 10% людей, то как это не меняй, падения сильно больше, чем на 3% от общего потока людей не будет. даже если, вообще, запретить личный транспорт в центре, это всё равно только 10%

antru

у нас без столбиков походу не обойтись. Люди никак не хотят соблюдать правила:
Все правильно, причем "у нас" не надо писать, так везде где безнаказанность и дозволенность.

lilith000007

Решил тут запостить
во-первых потому что инфа от пробок.нет
во-вторых потому что тут пошла дисскусия о том, что надо бороться с автомобилистами, нарушающими правила
Вот наглядный пример как на практике выглядит эта борьба:
http://proboknet.livejournal.com/294117.html
Я тоже за то, чтобы сделать движение в Москве цивильнее, но так как это делается у нас пипец.
Кому лень читать, то коротко
1) за несколько часов до начала эвакуации эвакуаторщики приехали на место и запарковались в неположенном месте
2) стали вывозить машины, которые стоят в разрешенном месте, но не параллельно ,как знак висит, а перпендикулярно, при этом припаркованные машины никому не мешали
3) машины в других местах .которые припаркованы не правильно и мешают проезду не увозили
4) увозили машины не подряд, а дорогие оставляли(видать, чтобы не нарваться на хозяина со связями)
5) машина из конторы по эвакуации сама припарковалась в том же месте не по правилам и ментам на это было посрать
6) цены за штрафстоянку завышены в несколько раз

redtress

ну чо, местные интелохенты одобряют.

redtress

проблема еще в том, что если выдавить из центра кучу авто, они создадут проблемы на прилегающих территориях. И далее интелохенты захотят запретить все авто. А надо наоборот каждое свободное место на территории москвы использовать или под дорогу или под стоянку(где дорога смысла не имеет)

lilith000007

НУ вот например для данного примера автор пишет, что рядом есть парковки, но они платные, а люди привыкли к халяве
Так что в данном случае эвакуация оправдана, другое дело, что реально надо увозить авто, которые мешают проезду а не те, которые удобно подцепить

redtress

Так что в данном случае эвакуация оправдана, другое дело, что реально надо увозить авто, которые мешают проезду а не те, которые удобно подцепить
ахаха. Бля, да как можно быть такими тупыми. Ну не будет в рашке все по уму, будет всегда либо гавно, либо выгода узкой группке людей. Неужели это неясно. Именно поэтому не работают схемы "как в гейропе". Пойми, что это неразрывно - эвакуация и глупость. Т.е. с глупостью можно бороться только одним образом - НЕ делать того, что ее пораждает.

kastodr33

угу
хоть бы раз суки поувозили тачки от ашана гагаринского
та невъебенная бесплатная парковка подземная которая всегда полупуста, это не мешает пидорам парковаться на вавилова в два ряда и блокировать движение нахуй.
Не, такие места нашему дептрансу не интересны.
Кстати вспоминается пиздежь про "быстрые победы" - как там, есть итоги то?

lilith000007

ИМХО надо делать так, чтобы элемент глупости был минимален - например, чтобы эвакуаторщики отчитывались не увезенными машинами, а пропускной способностью участка дороги, за который они отвечают

redtress

ИМХО надо делать так, чтобы элемент глупости был минимален - например, чтобы эвакуаторщики отчитывались не увезенными машинами, а пропускной способностью участка дороги, за который они отвечают
блядь, да ты тупой чтоле?
ДА НЕЛЬЗЯ ТАК СДЕЛАТЬ. страну полностью тока если поменять. Ты ща говоришь пимерно следующее: на марсе надо сделать земную атмосферу и земное притяжение, чтобы не улетела, и тогда там посадить яблони.

lilith000007

Ну какие твои предложения?Пускать все на самотек, чтобы так и парковались в 3-4 ряда?

redtress

если брать отдельно по этому вопросу, то да.

lilith000007

фишка в том, что твой ответ "ДА НЕЛЬЗЯ ТАК СДЕЛАТЬ. страну полностью тока если поменять" можно вообще по поводу любого начинания написать

1853515

Ну не будет в рашке все по уму, будет всегда либо гавно, либо выгода узкой группке людей.
т.е. ты как бы признаешь что тебе на всех пох, лишь ты попал в эту узкую группку людей, которой станет лучше?

redtress

очевидно, я бы не отказался :grin:
Тока сейчас в смысле передвижения на авто это совсем не узкая группка, это одна из немногих сохранившихся базовых свобод, которые пока еще доступны в рашке широкому кругу(относительно конечно). А вы хотите еще больше людей в гавно загнать.

redtress

да, если эти начинания косметические, а не радикальные.

1853515

это одна из немногих сохранившихся базовых свобод
это свобода ездить на личном авто по центру города что ли?
ну с тем же успехом кто-нибудь к базовым свободам может отнести и свободу гулять по этому центру по аутентичной брусчатке и наслаждаться прекрасными видами исторических памятников, которые ты предлагаешь посносить и понастроить вместо них дорог и парковок :smirk:

redtress

это свобода ездить на личном авто по центру города что ли?
да. Плюс не забывай, что в мск нельзя отключить центр от транспортной системы.
к базовым свободам может отнести и свободу гулять по этому центру по аутентичной брусчатке и наслаждаться прекрасными видами исторических памятников, которые ты предлагаешь посносить и понастроить вместо них дорог и парковок :smirk:
нет. оно нахуй не надо в масквашке. Это масквабад. Тут видами не наслаждаются.

antru

Ну какие твои предложения?Пускать все на самотек, чтобы так и парковались в 3-4 ряда?
Столбы бл туда вкопать, непонятно чтоле?

lilith000007

прямо на дороге?
Чтобы на тратуаре не парковались - согласен столбы нужны, а лучше заборчик, тогда и пешеходы не будут где попало дорогу перебегать

1853515

ну это твое субъективное восприятие же, и все твои аргументы точно так же применимы и в обратном направлении.
например, центр москвы это историческое наследие и тут не место для всяких офисов и т.д. Ну а если ты устроился работать в компанию, которая этого не понимает или не предоставляет тебе подземное место для парковки, а ходить/ездить на ОТ тебе не хочется, то сам лох, что туда устроился

redtress

Конечно, а тут у всех частное мнение.
нахуй все историческое наследие бульдозером к хуям. Ты педархнадзором заделался чтоль?

1853515

не-не, нахуй бесплатный или дешевый проезд/парковку по/в центру
ты что, пидонищебродом чтоли заделался?

redtress

а ты хочеш чинуш покормить? ну так лучше денег мне отдай, это полезнее будет.
Авто в центре никому не мешают, кроме лошар.

1853515

а ты хочешь чинуш покормить на откатах при постройке новых парковок/сносе всякого? или думаешь, что там действительно парковки на месте снесенных зданий построят, а не новые бизнес-центры?

Авто в центре никому не мешают, кроме лошар.

авто сами по себе-то не мешают, но вот туева хуча авто - вполне
но, впрочем, это все бессмысленно обсуждать с тобой, т.к. твоя точка зрения судя по всему заключается в том, что надо сделать чтобы тебе (и людям во всем согласным с тобой) сделать лучше, а остальных послать нахуй и обозвать лошарами/рашкованами/интелохентами (ну или на крайняк - просто тупыми)

redtress

я тебе приоткрою секрет, даже будь я с тобой согласен или частично согласн, обсуждать бы это было ровно в той же степени бесполезно.
А вот согнать с масквы всяких любителей видов и древностей - москва бы подразгрузилась!

redtress

а, и да, я соглашусь с тем, что можно ничо даже не строить(чтоб не откатывать а просто сохранять статус-кво ну еще можно увеличить количество разрешенных для парковки мест(резерв места есть - те же ненужные газоны)

1853515

А вот согнать с масквы всяких любителей видов и древностей - москва бы подразгрузилась!

равно как и если согнать любителей ездить на авто :D

a100243

ну чо, местные интелохенты одобряют.
ну вот я одобрял первый процесс над ходором. Пока не понял, что это предвзятое отношение и аналогичных процессов относительно прочих нечестно обогатившихся не последует.
Будут последовательно эвакуировать - буду аплодировать. Окажется, что выборочно - стану освистывать.

redtress

ну значит это непримиримый конфликт. Надо кого-то выгнать. Пусть это лучше будут интелохенты. Для туристов вон сочи построили.

a100243

Ещё раз. Выгонишь из москвы всех пешеходов - тебе самому там жить не захочется.

redtress

в отличае от тебя-дурака, я не хочу выгнать "пешеходов" или "автомобилистов". Надеюсь ты сам понимаеш, почему твое утверждение "выгнать пешеходов" - абсурд.
Я бы выгнал неадекватов, которые используют маскву не по назначению.
А так пешком ходить по москве - одно удовольствие, если правильно ходить. Это лохованы все ноют.

rbee1983

В обществе условно 10% гопников и 90% нормальных людей.
Если выгнать всех нормальных людей с улиц и загнать в машины или в Сочи, останутся 10% гопников. Тогда нормальному человеку на улицу не выйти будет даже до машины дойти.

redtress

ты реал ссыш ходить по маскве?

elenakozl

Я бы выгнал неадекватов, которые используют маскву не по назначению.
Это как? Живут в ней? :grin:
Понятно, что для тебя предназначение масквы состоит в том, чтобы въебывать в ней 24/7 и сдохнуть. Но ты здесь такой один неадекват.

rbee1983

Бывает. В центре народу много даже ночью - там экспаты по клубешникам ходят и ваще веселые позитивные компашки. А вот подальше от центра иной раз и гопота тусуется у метро.
Правда в МСК куда как безопаснее на этот счет чем в провинции имхо или в ближнем замкадье.

redtress

ну так не ссы, а думай как купить травмат тогда.
Правда в МСК куда как безопаснее на этот счет чем в провинции имхо или в ближнем замкадье.
ну и чо ноеш тогда. В провинции тоже ен все так плохо, как тебе кажецо.

redtress

стиль жизни в разных городах разный. Тут кипишной. Хочеш покоя - едь в пердяевку где три бабки дохлые, там тебе покой обеспечен. Или на байкал.

rbee1983

Проще спонсировать конторы, которые занимаются выгоном нормальных людей на улицу :)

redtress

которые занимаются выгоном нормальных людей на улицу :)
во, это по-рашковански! на улицы нормальных :lol:

1853515

лол
не нравится, что в москве много неадекватов - пиздуй в другой город :D

redtress

реально в маскве мало неадекватов, это на сем форуми и ваще в инторнетиках их многа. И надо их просвящать. Бодряканов в кеоске было поболе чем нас тут в форуми :grin:

1853515

Бодряканов
бля, где ты такие слова берешь? у того самого кеоска?
реально в маскве мало неадекватов

ну если бы большинство считало как ты, то давно бы уже посносили все нах

redtress

бля, где ты такие слова берешь? у того самого кеоска?
да ты сам же и бодрякан :grin:
ну если бы большинство считало как ты, то давно бы уже посносили все нах
есть конечно еще куда развиваться.
Ваще вы тут все давно русские слова забыли, в инторнетиках сидите, не знаете чем народ живет. А потом жалуетесь, шо путя хомяхами называет.

1853515

ну просвети же нас, что это за слово такое русское - бодрякан :D

redtress

подумай ;)

elenakozl

стиль жизни в разных городах разный. Тут кипишной.
Кипишным его делают такие кипишисты, как ты.

1853515

вот, кстати, наверняка у вас во дворе есть проблемы с парковкой
ты реально был бы рад, если бы там в окрестностях все деревья/газоны/площадки детские посносили и вместо них парковочные места нарисовали?

redtress

он таким и будет, потому что это город понаехавших, этакое стойбище. И пока сюда едет вся страна, ничо не изменицо.
2нелапси: думай-думай, это полезно.

redtress

ты реально был бы рад, если бы там в окрестностях все деревья/газоны/площадки детские посносили и вместо них парковочные места нарисовали?
вполне. площадок у нас на раене одна-две, места жрут немного их вполне можно оставить.
Правда, у нас на раене так уж получилось, что проблем с парковкой пока нет
ЗЫ у нас еще есть полудетская площадка - просто площадь с деревьями и несколько лавок, где обычно сидят гастеры или бодряканы. Вот это можно вполне нести, хотя повторюсь, суровой необходимости пока нет как в иных местах.

1853515

тебе уже пора тезаурус свой написать, а то полностью понимать твои посты реал сложно

redtress

хуяурус. ты женился чтоль?
Я тут придумал куда лучшее средство борьбы с пробками и количеством людей. Надо водку начать раздавать масквичам забесплатно.

Valeryk

Хуита.
Надо водку раздавать бесплатно, работающим в подмосковье. Типа перенаправятся потоки, все переедут в балашихи и подольски. Будут ездить на бамжарнях.
В метро будет ок.

redtress

Согласен. Можете же конструктивно мыслить, когда поднапряжотесь.
ЗЫ кстати посмотреть на зрелище как бодряканы толпой побежали бы замкад былоб презабавно...

redtress

я тут чо еще подумал, вон зефир говорит мол сыкатно ему(если чо, мне тоже бывает сыкатно!). Ну так это нам тока минус, а ну завтра война, еще ведь страшнее будет.

1853515

ты женился чтоль?

схуяль? :shocked:

redtress

это был вопрос просто с каких пор бодрякану нужны какие-то там архитектурные красоты и децкие площадки.

1853515

ну, т.к. я по-прежнему не знаю, кто такой бодрякан, то не могу ответить на твой вопрос )
красоты ингда прикольно позырить потому что, а детская площадка, не говоря уже о газоне и деревьях, во дворе всяко лучше чем 100500 припаркованных машин

redtress

чего ты там зыриш, на дне пузыря-то?

a100243

это одна из немногих сохранившихся базовых свобод, которые пока еще доступны в рашке широкому кругу
вот это просто бред испорченного совком мозга, который крайней трудно хоть как-то откомментировать соответственно. Одни у нас на форуме заявляют, что государство им обязано предоставить бесплатные квартиры, причём внутри мкада, а то иначе их базовые права нарушены. Другие совки требуют бесплатных парковочных мест для своих авто, и тоже называют это общечеловеческим правом, которое должно быть доступно каждому.
Да с чего же вы, совки, взяли, что вам должны удовлетворять ваши вторичные мещанские потребности? Неужели не понимаете, что нормальных многоэтажных парковок не появится, пока для населения не станет нормой за эти самые парковки платить?

1853515

:confused: :confused:

redtress

тут опять все смешалось. В сферическом госудрастве ты прав, так и надо. Но при этом деньги, собраныне за парковки и дороги нужно пускать на развитие и увеличение их же, не забывая основной постулат - москва - это автомобильный город(с чем интелохенты пытаются спорить). Второй момент заключается в том, что в рашке у тебя денег могут тока отнять, но ничо строить не будут. Т.е. твои деньги просруцо втупую,
2нелапси: ну тыж бухаеш вроде ок.

lilith000007

не забывая основной постулат - москва - это автомобильный город
Молодец Дядя Коля - сам придумал, теперь сам ссылаешься на это

redtress

это придумал не я, а история развития. А так ваще конечно лучше автомобильные города(на самом деле агломерации) строить - это уже мое мнение.
PS а ты никак привык уже на бамжаренке из ебадольска с бамжами зажигать?

elenakozl

Если масква и автомобильный город, то очень хуйовый, так как его радиальная структура противоречит идее всеобщей автомобилизации.

lilith000007

это придумал не я, а история развития.
История развития других городов показывает, что потом все приходит к развитию ОТ в мегаполисах, а автомобильный транспорт рулит в 1-2 этажных небольших городишках, где ОТ как раз будет не так эффективен, в отличие от автомобильного

langame

к его радиальная структура противоречит идее всеобщей автомобилизации.
Она же противоречит и идее общественного транспорта.

redtress

радиальная структура действительно хуева. но в определенных рамках она поддается лечению. Впринципе, за прошлые лет 5 было все не так плохо(хотя с проблемами). Просто нужно лечить, а не думать как "выгнать на улицы"

langame

а автомобильный транспорт рулит в 1-2 этажных больших городишках, где ОТ как раз будет не так эффективен, в отличие от автомобильного
fixed
Автомобильные города это в Америке. Охуенно огромные 1-2-этажные деревни с небольшим многоэтажным даунтауном.

lilith000007

Просто нужно лечить
Воспользуюсь универсальным ответом:
ДА НЕЛЬЗЯ ТАК СДЕЛАТЬ. страну полностью тока если поменять

redtress

как мы видели, развязки построить можно(денег правда упрут на то много конешно). Даже лужок строил дороги, построил же он ТТК. Так что даже через жопу, но развязка будет. А лучше развязка через жопу, чем эвакуация через жопу

lilith000007

как мы видели, развязки построить можно(денег правда упрут на то много конешно). Даже лужок строил дороги, построил же он ТТК. Так что даже через жопу, но развязка будет. А лучше развязка через жопу, чем эвакуация через жопу
а лучше и то и другое ИМХО и не через ЖОПУ

redtress

проф, а еще лучше чтобы у тебя была хата 1000квадратов в центре, правда?

lilith000007

Правда
Кстати Дядя коль - заметь, что платная эвакуация приносит деньги в бюджет напрямую, а строительство развязок нет.
При этом ты считаешь, что красть бабки на строительстве ОК, а красть бабки на эвакуации нет

irchik1973

Если брать не внутримкадск, а московский регион, то оно и выходит.

lilith000007

Если брать не внутримкадск, а московский регион, то оно и выходит.
В подмосковье плотность населения в городах тоже приличная и пробки тоже не маленькие

irchik1973

В городах да, но тут еще и кучу коттеджных поселков успели отгрохать, да и в самом Подмосковье, за исключением нескольких крупных городов, этажность домов сильно меньше

lilith000007

Ну так я не предлагаю развивать ОТ в коттеджных поселках - я его предлагаю в Москве развивать, где большая плотность населения
Кстати, то что область ломится на работу в Москву только говорит за то, чтобы развитие шло именно в этом направлении, так как это ещё больше увеличивает плотность людей на квадратный метр

elenakozl

Она же противоречит и идее общественного транспорта.
Ну, почему же? Всякое метро можно строить и наплевав на радиальность.

irchik1973

Ну так я не предлагаю развивать ОТ в коттеджных поселках - я его предлагаю в Москве развивать, где большая плотность населения

говоря "в Москве" ты имеешь в виду сам даунтаун или его плюс "Новую Москву" плюс всякие Троицк / Митино / Бутово / Зеленоград / какие там у нее ещё анклавы есть?

Кстати, то что область ломится на работу в Москву только говорит за то, чтобы развитие шло именно в этом направлении, так как это ещё больше увеличивает плотность людей на квадратный метр

причём сами коренные москвичи, заработав денег, почему-то рвутся жить в эти самые коттеджные поселки (или у меня круг общения такой, но человек семь таких знаю, причём из тех, кто побогаче внутри МКАДа живёт только один). Классическое "бегство белых" как в американских городах, только в качестве негров не только таджики, но и, например, слаер.

langame

Всякое метро можно строить и наплевав на радиальность.
В принципе можно, но по факту-то оно тоже радиальное.

langame

В городах да, но тут еще и кучу коттеджных поселков успели отгрохать, да и в самом Подмосковье, за исключением нескольких крупных городов, этажность домов сильно меньше
Ну так и сколько там народу живет, в процентном отношении? В американской сабурбии почти все семейные люди и многие холостые. При этом у каждого там есть свой гараж или просто место, куда можно достаточное количество машин поставить например. Связность тоже отличная, а в МО та же радиальная хрень, что и в самой Москве. Сам даунтаун там к тому же не так экономически важен, у них есть локальные центры притяжения и на периферии. И все равно у них проблемы с пробками бывают, не смотря на все 24-полосные магистрали.

irchik1973

Ну так и сколько там народу живет, в процентном отношении?
Я тут бегло загуглил: похоже этого вообще никто не знает. Коттеджные поселки, таунхаусы, частный сектор во вполне себе городе Химки, просто малоэтажная застройка, посёлки городского типа... Процент всего этого неизвестен. Самая нижняя оценка без всего этого благообразия - 19% МО живущих в Подмосковье в деревнях де-юре считающихся "сельской местностью".

lilith000007

причём сами коренные москвичи, заработав денег, почему-то рвутся жить в эти самые коттеджные поселки (или у меня круг общения такой, но человек семь таких знаю, причём из тех, кто побогаче внутри МКАДа живёт только один).
А им каждый день надо на работу ездить?
Просто вон КиВи п опытался пожить в коттеджном поселке и решил, что ну его нахуй

kastodr33

это те у кого нет денег на нормальную квартиру просто

1853515

2нелапси: ну тыж бухаеш вроде ок.
и что?

dmitry131

тиль жизни в разных городах разный. Тут кипишной.
Кипиш - это стояк в пробке что ли?
Если ты про активность - то тут как раз рулят свободные дороги/полосы с автобусами и таксями.

a100243

кипиш - это болезненная полубесполезная активность.

lilith000007

Вот тут описан проект реконструкции Пятницкой и какие проблемы при его составлении были:
http://proboknet.livejournal.com/367308.html
Все схемы в самом конце