Украли деньги с карточки Райфайзена
Забыл написать. Последний раз, когда пытался снять деньги в банкомате Райфайзена на Бауманской, карточка не всовывалась в банкомат. Тетка рядом стояла, сказала, что у нее тоже не всовывается, и еще высказала подозрение — как бы это не устройства, которые считывают карты. Я не придал ее словам значения и видимо зря. Снял деньги в рядом стоящем банкомате.
банк типа возвращает деньги и сам ищет воров
как-то так
?

скорее тогда читалка на соседнем банкомате где ты успешно снял, а этот испортили - чтобы все шли на второй
это если кредитка
А на банкомате была специальная зеленая накладка?
Еще напиши жалобу здесь (ресурс мониторится - косяки закрываются):
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=4389
на банкомате была специальная зеленая накладка?думаю была, но не уверен, уже пару недель прошло
так ты снимал в банкомате райфа?
да
дебетовая карта или кредитка?
ахуеть
Снимали сегодня в 19 часов несколько раз в банкоматах – Италия, Милан, КорсикаСтранно это.
Переводы за границу, если не было уведомления об отъезде,
сроков пребывания там, и перечня стран,
должны блокироваться банком.
Сужу, правда, по американским реалиям.
кто ж кредитки бабки снимает?
как ни странно, именно Райф известен тем, что блокировал карты при использовании за рубежом
дебетовая карта или кредитка?дебетовая
а мне вот ситибанк звонил как то и говорит, мол, вашу карточку скопировали и попытались снять бабло, и заменили на другую

кто ж кредитки бабки снимает?Снять-то можно, только не выгодно это.
Но расследование в случае с кредиткой точно бы помогло.
точно такая же фигня с альфабанком - пришла смс, мол ваша карта скомпрометирована и заблокирована. и риальне заблокировали, перевыпустили.
а мне вот ситибанк звонил как то и говорит, мол, вашу карточку скопировали и попытались снять бабло, и заменили на другую
ps. от людей в теме* слышал что кардеры в последнее время активизировались. рекомендую перечитать и быть начеку. В частности, снимать деньги в банкомате по возможности в отделении в рабочее время - когда вокруг него есть охрана итп, и не харнить бабло на счете, к которому привязана карта.
pps. был аналогичный случай у знакомой** с банком ОТП - тоже сперли бабло снятием за границей.
---
* надеюсь они еще тут сами отпишут, дабы не пересказывать
** тоже возможно тут отпишет про свой случай

Привычка

Интересно, а у наших банков нет услуги по запрету операций по снятию денег за рубежом?
Лично я вообще никогда не снимал деньги за рубежом - только оплачивал покупки (часто и много, но в хороших странах и в общем случае ("никуда не еду") я б запретил это нафиг по своей карте.
PS Кстати, сложилось впечатление, что найти снимающего в России проще (точнее, имеет хоть какие-то перспективы про товары тем более.
Будет проставлено время обращения, где ты (кстати) укажешь, что звонил в банк тогда-то, а потом ещё тогда-то в присутствии N человек (с их данными) и прочими обстоятельствами.
Идея именно в том, чтобы были неоспоримые свидетельства того, что банк уже был проинформирован.
чтобы были неоспоримые свидетельства того, что банк уже был проинформирован.и того что карточка здесь в россии, а не где-то там где сняли деньги
а то судя по сообщениям других также попавших, райфазен не возвращает деньги, ссылаясь на то что якобы им не известно где карточка находилась все это время

(качество фотки говно, но я свою Nokia 6230 ни на что менять не буду, пока не развалится).
http://www.youtube.com/watch?v=tS80yLWdOhA
A collection of our ATM Skimmers and pinpads
To contact us, ICQ 160961 or email:
safe-mail.net
Public site is on www.dfpublic.net
Apologies, our website is down, but we are still contactable on email and ICQ, as indicated in the videos.
If you’re familiar with the skimmer device, then you already know the skimmer can bring
in marginal cash!
The Million Dollar Question is? Who is a legit skimmer provider?
беру чек и протираю им клавишиче это даст, если уже либо записали на камеру пинкод либо считали накладной клавой?

точно такая же фигня с альфабанком - пришла смс, мол ваша карта скомпрометирована и заблокирована.А что бы разблокировать пришлите смс на короткий номер.
маловероятно. придется идти в суд с отказом банка
А я еще и после выдачи денег в банкомате беру чек и протираю им клавиши ПривычкаТы когда в сортир ходишь, по привычке там писсуары не моешь?
И ты здесь отметился!
че это даст, если уже либо записали на камеру пинкод либо считали накладной клавой?На камеру вряд ли. Накладная клава - далеко не везде.
Потому что херню творишь ) Сняв твои отпечатки, они в лучшем случае получат 4 цифры, это 4! = 24 перестановки. Попытки ввести пин - всего 3. Где логика?
В идеале на клаву наносится тонкий слой какой-то херни, а в карточную щель - скиммер
Такие темы были еще лет 7 назад
У моего друга с работы так увели деньги в банкомате оргрэсбанка, расположенном на улице
Скажи мне свой пин-код и я, стоя рядом с банкоматом, где ты будешь снимать деньги, угадаю последовательность с 3-х попыток, если ты не будешь сильно запариватьсяЕсли я скажу тебе свой пин-код, ты угадаешь последовательность с 1 попытки

В идеале на клаву наносится тонкий слой какой-то херни, а в карточную щель - скиммерВ идеале на клаву кладётся прослойка, которая точно записывает твои нажатия в нужной последовательности. А тонкий слой какой-то херни - это твои фантазии. Ни один человек не будет так рисковать, подходя каждый раз к банкомату и снимая отпечатки, а затем возобновляя слой "херни".
слой херни - секундное дело, снять слой херни с нажатыми клавишами - так же секундное дело
устанавливать клаву сверху - возможно муторно, громоздко, а можт палевно
слой херни - секундное дело, снять слой херни с нажатыми клавишами - так же секундное делоДа, но при этом на протяжении всей операции (которая очевидно подразумевает снятие страйпа и пина с нескольких карточек, а не с одной) надо много раз подходить к банкомату, возможно - светиться перед камерой. А если кто-то стукнет, что возле банкомата постоянно ошивается чувак - то его гарантированно возьмут.
Поэтому обычно ставят одновременно скиммер и накладную клаву и сваливают, а вечером или ночью забирают и то, и то уже со страйпами, каждому из которых соответсвует точный пин (а не 4 цифры, из которых ещё угадать что-то надо).
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=4389Интересная сцылка, там есть такая хня, какой-то урод пишет следующее:
У нас все поголовно законопослушны, тут с Вами трудно спорить. Никто ничего никогда не нарушает. Тюрьмы пусты.
Но представим, что нашелся-таки мошенник, передал свою карточку (или ее копию) вместе с ПИН-кодом мошеннику, а тот снял деньги в далекой стране - в этом случае Райффайзенбанк обязан выплатить деньги владельцу карты по первому требованию?
Жду с нетерпением примеры "явных доказательств непричастности клиента к операциям".
Появилась сразу следующая идея, допустим банк не какое-нибкдь говно, типа Райффайзена, которое не только деньги не вернет и еще опустит тебя по полной программе (как я понял из этого треда и сцылок, которые дали). А есть допустим "хороший банк", который скорее всего вернет деньги. Тогда если мы захотим провернуть такую операцию (сделаем копию карты сами и отдадим ее другу в Италии а потом будем лбом об пол биться-не убивал не виноват и т.д.. То тогда опытные следоки и сотрудники СБ банка (этакие Жегловы по моему поведению сразу все поймут и еще меня же и посадаят.
Поэтому предлагаю следующее: допустим жена и теща (или еще какой родственник, который в принципе от тебя зависит) тоже зарабатывают какие-нибудь деньги и имеют карточку. Мы пиздим данные карточки у них отдаем другу в Италию. Жена (теща) в ахуе, деньги спиздили, что делать, мы ей сочуствуем, гладим по головке, говорим, что без внимания она не останется и т.д. Она бегает по ментам и банку и так как она ничего не знает и у нее реально деньги спиздили, то в ее поведении уж точно ничего не выдаст злоумышленных действий.. Жегловы, конечно делая проверку (где лежит ваш пин, есть ли увашего мужа друзья в Италии и т.д.) что-то заподозрят, но так как меня они трясти по полной не могут, то соответственно и спрос никакой.
Помогу снять наличку в Милане. В приват.
семь (а то ит больше) назад, пока мультимиллионеров не видно.
И много ты так заработаешь?

Заработать нерально, вот засунуть руку в карман жлобливой тещи или жены (чисто на пиво и сигареты, тыщ 30-50) можно

--------------
Кошмар
6.3. Обязанности Клиента
...
6.3.5. Нести ответственность за все операции по Карте до момента уведомления Банка об утрате (краже) Карты.
http://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/retail/cr...
Типа банк нихрена не обязан возвращать. Это работа милиции.
Нести ответственность за все операции по Карте до момента уведомления Банка об утрате (краже) Карты.Топикстартер не терял карту и никто у него ее не крал, где логика? Он никаких условий договора не нарушал, а ему не дают ЕГО деньги.
Пости уж весь договор тогда
Весь договор по ссылке. В цитате важна только первая часть: клиент несет ответственность за ВСЕ операции по карте.
Т.е банк прямо нарушает договор, делая неправомерную авторизацию
Карта заменяет наличный расчет. Если я к примру плачу наличкой, то я плачу бумагой, а не номером купюры
Если кто-то знает твой логин-пасс в Коннект - то авторизация для банка пройдет успешно.
+Хм.
6.5.1. Клиент имеет право в случае несогласия с размером списанных со Счета (или зачисленных на Счет) средств
опротестовать спорные Операции до 20 числа месяца, следующего за месяцем списания (зачисления) спорных сумм.
Отсутствие письменных возражений Клиента до указанного срока означает согласие с Операциями и суммами,
списанными со Счета (зачисленными на Счет).
Ну вот и прямой путь к действию, что начинать нужно с письменного заявления в банк (содержание и обяснение н так важно, как сроки) А потом уже капать на мозг различным сотрудникам банка
А я еще и после выдачи денег в банкомате беру чек и протираю им клавишизачем?
Привычка
проще все кнопки залапать

поможет такое?
а со всех ли карт мона считать инфу скиммером? или есть какие-то особенные?
кстати, считаю, что банк несет ответственность за такое, так как не досмотрел, что у него поставили скиммер

точно такая же фигня с альфабанком - пришла смс, мол ваша карта скомпрометирована и заблокирована. и риальне заблокировали, перевыпустили.Расскажу
ps. от людей в теме* слышал что кардеры в последнее время активизировались. рекомендую перечитать статейку и быть начеку. В частности, снимать деньги в банкомате по возможности в отделении в рабочее время - когда вокруг него есть охрана итп, и не харнить бабло на счете, к которому привязана карта.
pps. был аналогичный случай у знакомой** с банком ОТП - тоже сперли бабло снятием за границей.
---
* надеюсь они еще тут сами отпишут, дабы не пересказывать
** тоже возможно тут отпишет про свой случай

Была отличная суббота, и гуляя по Бульварам центра, я обнаружила отделение нашего зарплатного банка - ОТП Банк.
Хотя отделение и закрылось полчаса назад - но к банкомату проведя снаружи карточкой подойти было реально. Сняла часть денег. Дофига оставалось. Через неделю обнаружила, что карта в минусе и заблокирована.
Похоже во время снятия карточку на скиммер считали. И за несколько дней вывели с моей карты все деньги в Испании.
В общем, полдня отписывалась заявами в банке, что я не верблюд.
В кратце главные аргументы: я была в Москве, правила пользования картой не нарушала(не передавала никому, ПИН не сообщала, карта была при мне деньги списаны с моего счета незаконно, так как это произошло без моего согласия.
Сказали месяц-два будут разбираться..Хе.
фоты банкоматов со скиммерами
На форумах bankir.ru случаев подобных много описано, и есть примеры написания претензии в банк.
Я примерно как там описано написала. Банк уже почти 2 месяца "разбирается". Через 3 дня окончатся полностью 2 месяца и пойду за получением ответа.
По описанным на bankir.ru случаям, если банк отказывался возвращать деньги, то люди обращались в суд. По суду восстанавливают.(Образец обращения в суд со ссылками на законы я прямо сейчас не могу найти, но где-то заготовила на всякий случай

Сейчас на вскидку нашла образец искового заявления ,
также много всяких тонкостей в теме web page , web page
Банк уже почти 2 месяца "разбирается".Я вот думаю, если этот срок нигде не прописан, то нужно действовать активней, т.е еще в тот момент когда разбираются, чтобы уже было в суде заявление. Лучшая защита-это нападение, а то у нас очень любят кормить завтраками-это такой стандартный подход. Пусть банк на время разбирательства выдаст беспроцентный кредит на эту же сумму, вдруг у человека очень важные деньги были и ему придется теперь срочно занимать с процентами
А где можно достать такой скриммер и клаву? Ну или хотя бы скриммер?
Я вот думаю, если этот срок нигде не прописан, то нужно действовать активней, т.е еще в тот момент когда разбираются, чтобы уже было в суде заявление. Лучшая защита-это нападение, а то у нас очень любят кормить завтраками-это такой стандартный подход. Пусть банк на время разбирательства выдаст беспроцентный кредит на эту же сумму, вдруг у человека очень важные деньги были и ему придется теперь срочно занимать с процентамиПока нет отказа от банка не вижу смысла.
Обычно в договоре с банком оговаривается срок рассмотрения спорных транзакций.
У ОТП примерно так:
"6.6. В случае несогласия с указанной в выписке суммой платежей Клиент должен подать в Банк заявление об отказе от оплаты соответствующих Платежных Операций с изложением причин отказа для последующего разбирательства. Клиент может приложить к заявлению об отказе от оплаты соответствующих Платежных Операций любые необходимые документы, подтверждающие его правоту. Анализируя представленные Клиентом заявление об отказе от оплаты соответствующих Платежных Операций и документы, Банк принимает решение о целесообразности оспаривания Платежной Операции в рамках правил Платежной системы и в течение 60 (шестидесяти) дней с даты получения заявления информирует об этом Клиента"
на форуме banki.ru много примеров судебных тяжб с банками и не все удачные, в частности, я не нашел чтобы у РБ в первой инстанции кто-то что-то отсудил. если найдете - выложите, плз
1)Электронщика
2)Специалиста по полимерным изделиям
3)Специалиста по шифрам и карточкам
Первое-это не проблема, второе можно договориться, но желательно с надежным человеком, который не сдаст (прямо посадить вас не смогут, ибо не за что, но может стукануть, что заказываешь подозрительную хню а третье это сложно и думаю, что обычно в этой роли выступают люди так или иначе связанные с технической работой в околобанковской сфере
Сделать все это более чем реально.
А где можно достать такой скриммер и клаву? Ну или хотя бы скриммер?чего на ютуб тебе мало?
там все пароли явки есть и выбор моделей огромный

...чисто для ГЗ
А где купить-то??
берешь номер аськи или емейл из видео и узнаешь как купить
че ты прям как маленький

Да этот зак хер знамо где живет в латинской америке, ну его!
Уважаемые коллеги!
В связи с поступлением от платежных систем Mastercard и VISA информации о компрометации некоторых банковских карт, "Райффайзен Банк" и "Альфа-Банк" приняли меры для сохранения средств клиентов и защиты их от мошенничества. Это касается ограниченного списка карт, в том числе, принадлежащих некоторым сотрудникам нашей компании.
"Райффайзен Банк" заблокировал скомпрометированные карты со статусом "временная блокировка". Информационный центр банка сейчас ведет активный обзвон пострадавших клиентов. Держателям заблокированных карт настоятельно рекомендуется перевыпустить карты. В случае возникновения вопросов сотруднику необходимо лично связаться с информационным центром для получения информации по тел. 777-17-17 (бесплатная линия для звонков из других регионов 8-800-700-17-17 или 8-800-700-88-55).
Для некоторых владельцев карт "Альфа-Банка" с 13.10.2009 запрещено проведение любых операций кроме операций с вводом ПИН-кода (то есть операции снятия наличных в банкоматах доступны). По данным банка, среди сотрудников "" это коснулось только порядка 15 человек. Все они уже уведомлены посредством SMS-оповещения.
При возникновении вопросов, необходимо обращаться в call-центр банка по тел. 788-88-78.
А я удивилась вчера - что нельзя в магазине расплатиться. Теперь понятно.
мне кажется эта инфа меняет дело, если банки подтвердили что проблема есть и она массовая, у топиктартера есть шанс вернуть деньги.
Альфа и Райф народные рейтинги свои сильно обосрали этим сабжем
Альфа и Райф народные рейтинги свои сильно обосрали этим сабжемВсяк лучше просто зная, что могут потырить деньги, заблокировать карты, чем молча дождаться когда потырят деньги, и потом массово в платежную систему расследования хлынут
Мне в выходные позвонили еще - сказали, что с 13го заблокируют, надо перевыпуск карты заказать, а сегодня допольнительно смс прислали - что карта уже заказана.
Альфа и Райф народные рейтинги свои сильно обосрали этим сабжем
а всего-то делов написать инструкцию опроса через мобильный банк сравнения региона нахождения банкомата и телефона владельца (со всякими ухищрениями типа разных степеней уровней контроля: квадрат телефонной вышки, город, область, страна; если телефон недоступен, запроса последнего места регистрации телефона и прошедшему времени с момента последней регистрации, если превышен лимит, допустим час, предоставлять возможность ввода альтернативного подтверждения через банкомат и т.д.)
Можно же разработать систему практически абсолютной в данном контексте идентификации и без использования отпечатков пальцев и сетчатки глаза с проверкой активных био- и эмоциональных ритмов в качестве гарантии, что органы идентификации в данный момент неотъемлемая часть владельца и он не находится под давлением, о чем говорил бы стресс владельца.
Просто всем похуй

Еще подал заявление в милицию. Там продержали 3.5 часа, в итоге не попал на работу

а в чем сложность заключалась?
Если кому-то требуются доказательства того, что Путин не умеет управлять страной, попробуйте подать заявление в милицию.У меня сложилось ощущение, что наоборот умеет - если рассматривать с точки зрения диктатуры, естественно Я однажды зашел в отделение милиции спросить где в этом районе поликлиника - удалось выйти только через пол часа, даже гипотетической физической возможности выйти не было.

а в чем сложность заключалась?да тупо из кабинета в кабинет, и отмазки типа да это ваще не наше дело. О содержание заявления тоже долго обсуждали, несколько раз пришлось переписывать. В итоге Таганское отделение приняло заявление, но передало его Гагаринскому, это там где я обнаружил пропажу, а казалось бы причем тут в каком банкомате я узнал что у меня украли деньги

у меня всеми правдами и не правдами пытались не брать заявление. А у тебя, это чтобы ты следующий раз подумал прежде, чем заходить.
Я однажды зашел в отделение милиции спросить где в этом районе поликлиникаЯ вообще не понимаю, как такое может прийти в голову.
Я вообще не понимаю, как такое может прийти в голову.морозное утро с сильным ветром было, кругом ни души, а тут прям в нескольких метрах дверь в отделение... и манит так, манит... завлекает, сцуко...

http://www.youtube.com/watch?v=QjvB2vmHj30
саундтрек кстати на русском: "баксы.. зелень.. ты вступил в тусовку кардеров.. фсб омон н**** послан.."
так что Манагер это твой шанс

Всяк лучше просто зная, что могут потырить деньги, заблокировать карты, чем молча дождаться когда потырят деньги, и потом массово в платежную систему расследования хлынутВ том-то и дело, что у этих 2-х банков массовые блокировки, которых в принцыпе не должно быть
На banki.ru вся инфа - у самих сотрудников банков блокируются карты и они не знают, что делать
Я однажды зашел в отделение милиции спросить где в этом районе поликлиникаБез комментариев, отправил на башорг
ага, утопишь ты телефон и не сможешь денег снять!

Ну даже если не имеешь доступа к системе - звонишь или пишешь в свое отделение по внутренней почте, мигом усе починют
Ага! АльфаБанк мне сегодня прислал уведомление, что в связи с компрометацией мою карту VISA перевыпускают.Мне неделю назад Юникредит заблокировал Eurocard: объяснили что в Испании, где я ей расплачивался в июне, был взломан процессинговый центр, и в числе украденных были данные моей карты. Уже перевыпустили, надо зайти забрать...
А я удивилась вчера - что нельзя в магазине расплатиться. Теперь понятно.
звонишь или пишешь в свое отделение по внутренней почте, мигом усе починютЧто-то даже для сотрудников банка "мигом" длится больше 2-х дней

http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=4389
Поздно ночью , накануне поездки за границу , абсолютно случайно выяснилось что у жены заблокированна карточка. Стали разбираться и выяснили что у нас заблокированы все 5 карточек райффайзена, кредитные, дебетовые, мастер, виза, рублевые, валютные –все!
Причем заблокированы якобы из-за сообщений платежных систем о возможной компрометации. И заблокированы половина – три или четыре дня назад, вторая половина карточек уже неделю назад. О блокировке карт нас ни кто не оповещал. Писем на электронку не получали, по телефонам ни кто не звонил. Оператор сказала что блокировка идет в автоматическом режиме а вот оповещение они делают в ручном режиме и не успевают всех оповестить…
Я имел реальный шанс оказаться за границей без копейки денег и с пятью заблокированными картами…все что услышал – извините…..мы не успеваем.
Человек, видимо, никогда не слышал поговорку про все яйца в одной корзине.
иметь два расчетных банка во-первых, дорого, а во-вторых, неудобно, т.к. переводы между ними либо через кэш, либо с комиссией.
ага, утопишь ты телефон и не сможешь денег снять!забудешь пин и не сможешь денег снять
потеряешь карточку и не сможешь денег снять
сломаешь ногу и не сможешь денег снять
пойдешь туда, снег бошка попадет и не сможешь денег снять
в чем, блять, разница?

это к банкам слабо относится...иметь два расчетных банка во-первых, дорого, а во-вторых, неудобно, т.к. переводы между ними либо через кэш, либо с комиссией.ну почему же, просто в России еще многие услуги дороги или недоступны обычному населению. так что совет про яйца вполне правильный.

у нас счета открыты в 4 банках (где-то сберегательный лучше, где-то для каждодневных нужд обслуживание во всех банках бесплатное, перевод между банками тоже, комиссий нет, только надо ждать 1 банковский день, а внутри одного банка перевод будет мгновенным. в одном банке несколько счетов и перевести с основного счета на тот, к которому привязана карта, не составит труда, тем более инет-банкинг доступен в любой точке мира, а на форс-мажорные обстоятельства есть кредитка.
использование кредитки отменяет необходимость в межбанковских переводах

max что они мне предложил это оформить платную страховку на случай пропажи средств, гомосеки они
P.S. Кстати, у Сити внешние переводы без комиссии
позвонил в родной ситибанк с просьбой закрытии возможности оплаты и снятия средств за пределами России, оператор сказал что это невозможноВроде как, это у них по-умолчанию закрыто. И если едешь за границу - надо им говорить об этом, чтобы не остаться с бесполезным куском пластика. AFAIK.
Вроде как, это у них по-умолчанию закрыто.Когда я был за границей - никого не предупреждал в Ситибанке, всё было ок
Вроде как, это у них по-умолчанию закрыто.вчера сказали что все открыто
и если сейчас, если что-то случится с моим телефоном, я все еще смогу снять деньги с карты, то если воплотить в жизнь то, что ты предлагаешь, то процесс снятия денег сильно усложнится
в том, что ты предлагаешь связать две обычно несвязанные вещиага, и мобильный банк - это тоже из запредельного мира
и если сейчас, если что-то случится с моим телефоном, я все еще смогу снять деньги с карты, то если воплотить в жизнь то, что ты предлагаешь, то процесс снятия денег сильно усложнится
никто не заставляет пользоваться этой услугой. есть люди, для которых "усложнение" оправдано другой степенью защиты.
некоторые, например, ячейкой пользуются, где надо приехать в банк, вставить свой ключ и ключ менеджера - или они лохи по твоемому, что создают себе такие "трудности"?
Мне если честно пофиг, что там случится с чьим-то телефоном, я предложил один из способов дополнительной защиты.

Запирать квартиру на один ключ или два ключа - это личное дело каждого. О, Боже! А что будет если один ключ потеряется!?
Путин не умеет управлять страной, попробуйте подать заявление в милицию.Подавал, потратив на это 10 минут
Пришел первый раз - списал контакты.
Пришел второй раз - отдал заявление, получил талон.
ГЗ-шная 6-ка
ЗЫ
а да, блин, это ведь при Путине еще было!
а сейчас - Медведев, времена уже не те...
ага, и мобильный банк - это тоже из запредельного мирамне не нравится тенденция привязывать аутентификацию к мобильному телефону
...
никто не заставляет пользоваться этой услугой. есть люди, для которых "усложнение" оправдано другой степенью защиты.
у сотовых операторов всякие левые ёнброверы могут читать смс с паролями, так что это если и другая степень защиты, то скорее всего более низкая
то есть может в некоторых банках тоже такая ситуация, но по крайней мере банков больше, и тамошние кроты ущерба нанесут меньше
мне не нравится тенденция привязывать аутентификацию к мобильному телефону
не нравится - не пользуйся!

у сотовых операторов всякие левые ёнброверы могут читать смс с паролями, так что это если и другая степень защиты, то скорее всего более низкаяона может более низкая сама по себе, но в комплексе с уже имеющейся - это дополнительная безопасность.
то есть может в некоторых банках тоже такая ситуация, но по крайней мере банков больше, и тамошние кроты ущерба нанесут меньше
она может более низкая сама по себе, но в комплексе с уже имеющейся - это дополнительная безопасность.Андрюх, я тебя уверяю, в банках о безопасности клиентов заботятся изрядно

она может более низкая сама по себе, но в комплексе с уже имеющейся - это дополнительная безопасность.это дополнительное слабое звено
позвонит чел якобы с твоего мобильного и банк ему поверит, разрешив сомнительную транзакцию
по поводу "не пользуйся" - иногда эта услуга навязывается
Андрюх, я тебя уверяю, в банках о безопасности клиентов заботятся изрядно И всегда приходится идти на компромисс между защищенностью, удобством для пользователя, и стоимостью сопровождения для банка.Это бесспорно! Естественно, я отдаю себе отчет в том, что там не дураки сидят, околачивающие груши

Ну а почему ты думаешь что твое предложение там никому в голову не приходило и не было оценено?
Ну а почему ты думаешь что твое предложение там никому в голову не приходило и не было оценено?я такого не говорил

Да блин, я сейчас пришёл с картой, её даже особо не смотрели.Ну меня тоже в банке уже знают в лицо, но вот по телефону заявление уже не примут
Паспорт оставил в машине - но брать его было не обязательно.
Заполнил заявление на смену типа карты - и всё. Без удостоверения личности (права с собой были, я предложил - но оказалось излишним) и т.д.
Ну меня тоже в банке уже знают в лицоЯ в это отделение пришёл в первый раз.
PS В лицо меня знают в пригородных кассах

не нравится - не пользуйся!
Это не всегда верно. В нашей компании, к примеру, с этого месяца всех перевели с Мастер-банка на Альфа-банк. Я говорю о выплате зп, естественно.
Ну сам понимаешь, что твоя операция не ведёт к серьёзным финансовым потерям, если предположить, что не ты законный держатель карты. Вот если бы ты хотел закрыть счёт и получить 100 тыр налом, думаю, спросили бы документ. Тут здравый смысл сотрудников довольно правильно определяет, какие пункты регламента можно пропустить.
Это не всегда верно. В нашей компании, к примеру, с этого месяца всех перевели с Мастер-банка на Альфа-банк. Я говорю о выплате зп, естественно.что значит не всегда верно? банк - это банк, услуга - это услуга
хочешь пользуйся, не хочешь - не пользуйся
точно также как оператор мобсвязи - это оператор мобсвязи, а услуга "гудок в жопу" - это услуга "гудок в жопу". от нее всегда можно отказаться, если даже не заказывал, а гнидооператор ее мелким шрифтом в договор вписал
Это не всегда верно. В нашей компании, к примеру, с этого месяца всех перевели с Мастер-банка на Альфа-банк. Я говорю о выплате зп, естественно.Где-то был тред про то, что можно работодателя заставить ЗП перечислять на удобный _тебе_, а не ему банк. Но это геморно и очень неудобно работодателю

Наша бухгалтерия даже и не посмотрит на твои просьбы о переведении зп на твой счет, отличный от зарплатного.
Т.ч. это относится к навязанной услуге.
зарплатный проект - есть зарплатный проектты вообще о чем? я о системах защиты, а не об ебнутой дуре-бухгалтерше
Наша бухгалтерия даже и не посмотрит на твои просьбы о переведении зп на твой счет, отличный от зарплатного.
Т.ч. это относится к навязанной услуге.

Т.ч. это относится к навязанной услуге.Только банк тут не при чём

А навязанная услуга противозаконна.
В общем, если банк совсем нехороший - посылай их нах и требуй другого более нормального банка (как вариант, сделать 2 банка зарплатными).

я о "не нравится - не пользуйся"
я о "не нравится - не пользуйся"ну я могу повториться:
не нравится - не пользуйся
что ты мне пытаешься доказать?
мобильный банк тоже отключить всегда можно - не знаю как это связано с твоим "зарплатным проектом"

мобильный банк тоже отключить всегда можноа злоумышленник его подключит вновь, когда ему понадобится

а злоумышленник его подключит вновь, когда ему понадобитсяя вот не пойму, что вы мне все объяснить пытаетесь? что я недалекий и моя идея - говно?

я бы вас понял, если бы я запустил это в дело, не просчитав затраты и другие нюансы и это все с треском провалилось - тогда бы, да, я был недалеким и моя идея была бы говном

но пока я всего-лишь указал один из гипотетических способов, как застраховаться от ситуации, когда ты в Москве, а у тебя бабло снимают в Бейруте - и все. А тут у кого, что потекло: одна боится карточку просрать, другой боится за операторов сотовой связи, кого-то с зарплатным проектом обидели... к чему это все?

Я взяла твои слова и посмотрела несколько шире.зачем смотреть шире, когда обсуждалась вполне конкретная тема?
с такой тягой к широте можно дойти и до: не хочешь детей - не трахай женщин, вот только к чему это будет в рамках данной темы?

но пока я всего-лишь указал один из гипотетических способов, как застраховаться от ситуации, когда ты в Москве, а у тебя бабло снимают в Бейруте - и все. А тут у кого, что потекло: одна боится карточку просрать, другой боится за операторов сотовой связи, кого-то с зарплатным проектом обидели... к чему это все?и чем мы все тебя обидели?

а, прочитал следующий пост
с такой тягой к широте можно дойти и до: не хочешь детей - не трахай женщин,боишься, что отберём у тебя твоих женщин? спокойно, я на них не покушаюсь
и чем мы все тебя обидели?ничем!

я просто не пойму, чем вы руко

боишься, что отберём у тебя твоих женщин? спокойно, я на них не покушаюсьи тут Остапа понесло...

сам-то что хочешь доказать? отмотал тред, не понял
твоя система с локацией по GSM-вышкам будет работать:
1. не на всех платформах(или теперь клиент банка должен привязывать модель телефона к услуге?) или
2. только с теми операторами, с которыми банк сможет договориться, причем законодательной базы для такого договора на сегодняшний момент нет.
при этом:
1. ты уехал - телефон остался. попробовал снять деньги - получил шиш.
2. новое звено в системе безопасности - сотовый оператор, это не увеличение надежности, а ее уменьшение.
сам-то что хочешь доказать? отмотал тред, не понялничего

имел неосторожность всупить в

ну а дальше еще кто-то подтянулся

P.S. Идея Скифа про

ты какой-то возбужденный больно, остынь.не повторяй путь питухартура2 - все это уже обсуждалось
твоя система с локацией по GSM-вышкам будет работать:
1. не на всех платформах(или теперь клиент банка должен привязывать модель телефона к услуге?) или
2. только с теми операторами, с которыми банк сможет договориться, причем законодательной базы для такого договора на сегодняшний момент нет.
при этом:
1. ты уехал - телефон остался. попробовал снять деньги - получил шиш.
2. новое звено в системе безопасности - сотовый оператор, это не увеличение надежности, а ее уменьшение
в сад!

не уловил ничего конструктивного в этих обсуждениях с твоей стороны. только посылания всех и вся и заявления, что все это сделать очень легко и просто.
не уловил ничего конструктивного в этих обсуждениях с твоей стороны. только посылания всех и вся и заявления, что все это сделать очень легко и просто.мне нечего тебе сказать, извини

http://www.finansmag.ru/articles/35635
Клиенты Райффайзенбанка опротестовали списание со счетов их пластиковых карт средств на общую сумму около 2 млн рублей и требуют вернуть деньги.
Еще напиши жалобу здесь (ресурс мониторится - косяки закрываются):http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=4389Да на этом ресурсе очень специфические долбоклюи-поситетели-ресурса водятся - таких неаргументированных ответов как там - ещё поискать надо

Я отвечала-отвечала - теперь запарили, пора, наверно, всех, кто не является представителями банка, матом слать

web page
Банк, кстати, так и не ответил ..пока

если ваша бухгалтерия работает в белую, то посмотрит, и никуда не денется

В ходе претензионной работы было выявлено, что все оспариваемые операции по Вашей карте осуществлялись с использованием ПИН-кода. На момент совершения операций карта была активной.
В соответствии с пунктами 2.10 Правил ПИН-код выступает аналогом собственноручной подписи держателя карты, и всю ответственность по операциям с использованием банковской карты и Пин-кода несет держатель карты. Также клиент принимает на себя все риски в случае несанкционированного доступа к денежным средствам третьими лицами и обязан возмещать расходы Банка по операциям, совершенным третьими лицами с картой с использованием Пин-кода.
В соответствии с вышеизложенными фактами Банк не имеет оснований для оспаривания проведенных операций.
С Правилами выпуска и обслуживания Банковских карт Вы можете ознакомиться на официальном сайте Банка: http://www.otpbank.ru/f/retail/cards/...0709_1.doc.
Официальный ответ Банка направлен на Ваш почтовый адрес.
Офигеть формулировка. 2 месяца выяснять, что деньги, снятые в Испании в банкомате кем-то с использованием ПИНа.. Это они и 2 месяца назад знали.
Ещё порадовало "Также клиент принимает на себя все риски в случае несанкционированного доступа к денежным средствам третьими лицами и обязан возмещать расходы Банка по операциям, совершенным третьими лицами с картой с использованием Пин-кода. "
По факту-то третьи лица не картой пользовались - а какой-то хренью. Карта-то при мне была.
А бездоказательно обвинять меня в том, что я передавала кому-то карту - как-то не очень законно.

всю ответственность по операциям с использованием банковской карты и Пин-кода несет держатель картыКак это уже обсуждалось на банки.ру - это не имеет отношения к делу, т.к. банковская карта была при тебе и т.д.
Короче, придётся судиться. Удачи, надеюсь, ты не отступишь назад.
PS Ещё имеет смысл написать в ЦБ по факту "отписки" - т.е. что банк отказывается рассматривать письмо по существу. Вряд ли это поможет, но тем не менее...

В своём суде имеешь право судиться по ЗоЗПП

Как это уже обсуждалось на банки.ру - это не имеет отношения к делу, т.к. банковская карта была при тебе и т.д.Ага. Спасибо!
Короче, придётся судиться. Удачи, надеюсь, ты не отступишь назад.
PS Ещё имеет смысл написать в ЦБ по факту "отписки" - т.е. что банк отказывается рассматривать письмо по существу. Вряд ли это поможет, но тем не менее...

Реально так для отписки как будто черкнули...
Если б они запросили видео с банкомата в Испании, небось, заметили бы, что карта ни фига не моя.
Но по их отписке похоже, что они ничего не запрашивали и просто 2 месяца пинали..
Как это уже обсуждалось на банки.ру - это не имеет отношения к делу, т.к. банковская карта была при тебе и т.д.Кстати да, а то так получается, что если и изнутри банка кто-то откровенно пин увел, и им воспользовался, то все равно клиент виноват

Кстати да, а то так получается, что если и изнутри банка кто-то откровенно пин увел, и им воспользовался, то все равно клиент виноватНет, ибо надо увести пин и карту (оригинал!) - а это тяжело

Т.е. это просто тупая отписка не в тему (она про то, что не надо писать пин-код на карте

Но по их отписке похоже, что они ничего не запрашивали и просто 2 месяца пинали..Да делать им больше нечего, как о клиентах думать!

Если хочешь судиться - бери в подмогу юристов или просто знакомых, можешь мне написать в приват.

К сожалению, пока презумпция невиновности в России реально не работает, доказывать что ты невиновна придется тебе, а это практически нереально.Пока в России (и даже в МГУ) полно людей, пишущих такую чушь, более здравым людям приходится, таки да, доказывать, что они не верблюды.
В Европе в 2008 году было зафиксировано более 10 тыс. скимминговых атак на банкоматы. По данным экспертов АТМ-группы при Ассоциации российских членов Europay (АРЧЕ в России за июнь — август этого года было выявлено более 70 случаев установки скимминговых устройств на банкоматы. Пока эта статистика не столь угрожающа, как на Западе, где за год фиксируется 40 случаев скимминга на 1 тыс. устройств (в России — 4 на 1 тыс.).
Сегодня атакам скиммеров подвергаются не только банкоматы. Зафиксированы случаи, когда аппаратура устанавливалась в пин-пады (устройства для ввода PIN-кода у продавцов) и в эдванторы (дверные устройства для считывания карт, контролирующие круглосуточный проход к банкомату). Пин-пады со скиммерами смогли выявить только тогда, когда догадались их взвесить.
Защитить себя, пользуясь банкоматами в людных местах, невозможно, отмечает издание. Мошенники переодеваются в форму сотрудников банка и спокойно устанавливают свое оборудование не только на уличные банкоматы, но и на устройства в банковских офисах, в крупных магазинах и других многолюдных местах. Вообще осведомленности и возможностям мошенников можно только удивляться. Так, один из российских банков за 2 месяца снял 15 накладок с банкоматов. Одновременно заметили, что на атакованных банкоматах слева на панели есть небольшая дырка, через которую устанавливалась миниатюрная камера. Тут же всем инкассаторским группам было сказано: искать дырку слева. На следующий день в других атакованных устройствах дырка была уже на новом месте.
В России орудует не только отечественная, но и международная преступность. Например, по одной их схем данные карт мгновенно передавались в Пакистан и затем деньги точечно снимались в различных странах. Причем преступники поставили считывающие устройства на «домашний» банкомат представительства одной из международных платежных систем, прямо в офисе банка, где сотрудники обычно снимали наличные со своих зарплатных карт. У главы представительства деньги не сняли только потому, что вначале прошла пробная трансакция, которую он отследил по SMS и сразу же заблокировал карту.
Считается, что в банках действуют системы онлайн-мониторинга, которые отслеживают сомнительные трансакции и пресекают их. На самом деле, пишет газета, пока у российских финансовых учреждений потери из-за мошенничеств ничтожно малы по сравнению, скажем, с невозвратом по кредитным картам. И они не хотят тратить деньги на эти дорогостоящие системы. Есть и другая причина — все эти потери идут за счет клиента, подчеркивается в статье. По российским правилам, если трансакция проходит с набором PIN-кода, оспорить ее практически невозможно.
Материал просмотрен 410 раз.
Источник: Российская газета
Недавно писали, что в этом случае потери несет банк. Но где логика? Ведь тот же пин, та же подделка карты... И это вообще верно?
Недавно писали, что в этом случае потери несет банк. Но где логика?Я не спец, но имхо (судя по banki.ru) это различие не относится к России, как и написал в том треде.
С чипованными картами дело обстоит получше - их практически невозможно скопировать.
С чипованными картами дело обстоит получше - их практически невозможно скопировать.В смысле - чип мешает скопировать магнитную полосу? Или с них нельзя снимать в банкомате денег, если банкомат чип не юзает?
Там, где я платил, пин-пад не требовал прокатки чипованной карты, она просто вставлялась снизу и вводился пин.
Там, где я платил, пин-пад не требовал прокатки чипованной картыНу если платить редко и особенно в Европе - то конечно.
А у нас в 99% случаев сначала прокатят полосу - и только потом вставят чип...
А у нас в 99% случаев сначала прокатят полосу - и только потом вставят чип...в провинции проблем не было, везде сам чипом вставлял карту в магазинах и кафе.

в провинции проблем не было, везде сам чипом вставлял карту в магазинах и кафе.В провинции чего? Норвегии?
В провинции чего? Норвегии?Россия за пределами МКАДа

в Москве наоборот поразило кол-во отказов принимать карту, даже если на кафе/магазине была надпись виза/мастеркард.

Россия за пределами МКАДаНе знаю, в Питере всё как в Москве, а в Лазаревском просто не видел особо чтобы карточки принимали.
С чипованными картами дело обстоит получше - их практически невозможно скопировать.ну магнитная полоса то есть, ее можно скопировать в том же банкомате
или если сделать дубликат чипованой карты, но без чипа, а только с полосой, то она работать не будет?
в Москве наоборот поразило кол-во отказов принимать карту, даже если на кафе/магазине была надпись виза/мастеркард.по какой причине?
по идее можно запороть магнитную полосу самому - если банкомат не выплюнет и не съест, тогда точно ничего не потеряешь.
по какой причине?либо их терминал не работал, либо вообще не принимали карты. приходилось постоянно искать банкоматы, раньше как-то проблем с картами в Москве не встречал.

заметка из "Ведомостей"
в продолжение темы Испания спутала карты
Это осенью многие банки заблокировали пластиковые карты гораздо большему числу клиентов, чем обычно. Одним из основных возмутителей спокойствия стала Испания
Елена Хуторных
Ведомости
22.10.2009, 200 (2470)
Держатели карт многих банков в октябре обнаружили, что их карты заблокированы. Среди них были клиенты Райффайзенбанка, «Юникредит банка», Альфа-банка, Сбербанка, Промсвязьбанка, «Банка сосьете женераль восток» и др. В большинстве случаев операторы банков объясняли, что карты нужно перевыпустить, так как они были скомпрометированы: информация о реквизитах карты (номере карты и пин-коде) могла стать доступной третьим лицам. Некоторым клиентам представители банков даже рассказали о попытках несанкционированных операций по их картам.
Большинство владельцев заблокированных карт, опрошенных «Ведомостями», рассказали, что летом или в сентябре были в Испании, где и пользовались картами. «Юникредит банк», по словам его клиента, объяснил, что получил сообщение от платежной системы Visa о компрометации карты в одном из торговых центров Барселоны. Владельцы карт также получали уведомление о блокировке карт после поездок в Чехию, Хорватию, Австрию, Венесуэлу, Таиланд, на Украину.
«Были получены уведомления от платежных систем Visa и MasterCard о массовой компрометации пластиковых карт, использованных в Испании в январе — сентябре 2009 г.», — передал через пресс-службу начальник управления взаимодействия с платежными системами Альфа-банка Алексей Голенищев. Такое же уведомление, по его словам, было получено по Литве. «Платежные системы сообщили о компрометации большого числа карт в одной из крупнейших процессинговых компаний Испании. О причинах инцидента не сообщалось, но можно предположить, что произошел взлом серверов, где хранилась информация по картам», — подтвердил директор департамента карточного бизнеса и дистанционного обслуживания «Юникредит банка» Александр Вишняков. По его словам, число компрометированных карт (их количество он назвать отказался) было существенно выше обычного, а число случаев росло пропорционально частоте поездок клиента в Испанию. Мошеннические операции удалось предотвратить, деньги клиентов остались целы, претензий по операциям не поступало, говорят представители банков и подтверждают их клиенты. По словам менеджера одного из банков, в октябре Visa сообщила о возможной компрометации примерно 1500 карт, выпущенных этим банком, — рекордный для него показатель.
Райффайзенбанк только в первом полугодии 2009 г. компенсировал клиентам $200 млн потерь от мошеннических операций по счетам, что составило более половины всех обращений за компенсацией за этот период, рассказывал «Ведомостям» член правления банка Андрей Степаненко. Поэтому банки предпочитают подстраховаться и заблокировать карты, данные о которых могли узнать злоумышленники, еще до уведомления платежной системы, говорит Вишняков.
Предупреждений и рекомендаций по пользованию картами в Испании от платежных систем не поступало, отмечает Вишняков. Банк Испании и министерство внутренних дел Испании, а также платежные системы вчера не ответили на запросы.
про РБ там нагнали - 200 млн. долл. это сишком много
насколько я понимаю, полоса не содержит дополнительной информации о наличии чипа "на борту"У меня сломался чип на карте ВТБ24 и я просил авторизовать карту в нескольких магазинах в Риме только по полосе. Продавцы проводили карту и всплывало сообщение: а теперь вставьте чип.
Значит, терминал знал, что у этой карты есть еще доп. средство защиты в виде чипа. Я обегал половину Милана и Болоньи с тем, чтобы снять деньги с этой карты, но все банкоматы меня разворачивали. В итоге на 10 банкоматов мне попался один совсем древний, не понимающий чипы, и по нему можно было снять просто по полоске.
там система fallback - сначала должна пройти авторизация по чипу. если чип не исправен, то терминал об этом сообщает и предлагает авторизовать по полосе, как менее защищенным способом. При этом право выборо должно быть только у владельца карты, а не так, что прокатили по полосе, чтобы лишний раз не мучаться
Вот как раз дело в том, что я как владелец все время их просил авторизоваться только по полосе, объяснял, что чип неисправен. Они не могли этого сделать, хотя может быть и просто не умели

200 тыщ было только недавно, быстро сумма увечиличаетсябыло вроде 2млн. рублей

круто - поздравляю

а мои всё тягомотину разводят

Отлично! Каким образом вернули, а что с картой?
Сегодня банк вернул деньгиРасскажи каким образом ты добился возврата?
Ведь попасть таким образом может каждый!

То есть, если сотрудники банка, владеющие всей инфой о вас, решат смошенничать, то прямо по закону вам вернут деньги частично

Хотя, сам факт подвижек в сторону законодательного урегулирования, конечно, положителен.
http://top.rbc.ru/retail/16/11/2009/346163.shtml :
Российские банки обяжут возвращать средства, списанные мошенниками с пластиковой карты до ее блокировки. Соответствующие поправки в законодательство разрабатываются в правительстве, пишет сегодня газета "РБК daily".
Держатель пластиковой карты в случае, если с нее снимут деньги мошенники, понесет убытки в размере до 10% от суммы на счете карты, но не более трех минимальных размеров оплаты труда — 12,9 тыс. руб. В ответ банк возместит ему все утерянные средства. Для внесения этой нормы в законодательство РФ потребуется принять поправки в Гражданский кодекс.
Источник, близкий к Министерству финансов, пояснил, что государство хочет защитить владельцев карт от потери средств с карточных счетов до того, как они уведомили банк о списании средств мошенниками. Он также отметил, что подобные нормы отвечают европейскому законодательству.
Банкиры, со своей стороны, недовольны подобными законодательными инициативами. По их мнению, обязанность банка доказывать вину владельца пластиковой карты может привести только к росту мошеннических операций. Также такая норма не будет стимулировать клиентов бережно относиться к ПИН-кодам и механизмам доступа к пластиковой карте.
В банках уже заявляют, что подобные изменения законодательства заставят их заложить все издержки в тарифы на выпуск и обслуживание пластиковых карт.
линк
3. Результаты исследования
В результате расчетов были получены следующие данные (число хищений на 1000 клиентов):
При этом использовалась следующая формула:
(число отзывов о хищении/ общее число отзывов)*1000 = число хищений на 1000 клиентов
Райффайзенбанк – 41/988*1000 = 41,5
Альфа-банк – 24/2058*1000 = 11,66
БинБанк – 4/343*1000 = 11,66
ЮниКредитБанк - 5/838*1000 = 5,97
Сбербанк – 7/1277*1000 = 5,48
Авангард – 4/824*1000 = 4,85
ВТБ-24 – 5/1330*1000 = 3,76
Русский Стандарт – 2/1049*1000 = 1,91
Банк Москвы – 1/603*1000 = 1,66
Банк «Санкт-Петербург» - 0/92*1000 = 0
На основании данных, приведенных выше, можно утверждать, что самый низкий уровень безопасности у клиентов Райффайзенбанка. В самом деле, риск хищений по отношению к идущим на втором и третьем месте Альфа-банку и БинБанку у Райффайзенбанка почти в 4 раза выше, а по отношению к занимающиму четвертое место ЮниКредитБанку он выше более, чем в 6 раз!
Самый высокий уровень безопасности по результатам исследования определен в Банке «Санкт-Петербург», использующем, как известно, исключительно только карты, снабженные «чипом».
Следующим этапом исследования являлось установление достоверности различий в уровнях безопасности Райффайзенбанка по отношению к другим банкам по отдельности и к общему их пулу.
За нулевую гипотезу Н(0) было принято утверждение. что Райффайзенбанк по уровню безопасности ничем не отличается от других банков.
Получены следующие значения критерия Фишера:
Райффайзенбанк – Альфа-банк φ*эмп = 4.857>2,31 (2,31 - Нижняя граница зоны значимости)
Рафйффайзенбанк – БинБанк φ*эмп = 3>2,31 (2,31 - Нижняя граница зоны значимости)
Рафйффайзенбанк – ЮниКредитБанк φ*эмп = 5.387>2,31 (2,31 - Нижняя граница зоны значимости)
Рафйффайзенбанк – Сбербанк φ*эмп = 6.278>2,31 (2,31 - Нижняя граница зоны значимости)
Рафйффайзенбанк – Авангард φ*эмп = 5.638>2,31 (2,31 - Нижняя граница зоны значимости)
Рафйффайзенбанк – ВТБ-24 φ*эмп = 6.69>2,31 (2,31 - Нижняя граница зоны значимости)
Рафйффайзенбанк – Русский Стандарт φ*эмп = 7.196>2,31 (2,31 - Нижняя граница зоны значимости)
Рафйффайзенбанк – Банк Москвы φ*эмп = 6.173>2,31 (2,31 - Нижняя граница зоны значимости)
Рафйффайзенбанк – Общий пул банков φ*эмп = 7.523>2,31 (2,31 - Нижняя граница зоны значимости)
Таким образом, в результате исследования нулевая гипотеза Н(0) была отвергнута.
Следовательно,
Уровень безопасности Райффайзенбанка статистически достоверно НИЖЕ, чем у других российских банков, как по отдельности, так и по сравнению с их общим пулом
4. Выводы
1. Уровень безопасности для хранения денег на карточном счету в Райффайзенбанке статистически достоверно ниже, чем в любом другом российском банке из числа исследуемых.
2. Количество хищений денег с карточных счетов Райффайзенбанка статистически достоверно выше по сравнению с количеством хищений в других российских банках.
3. Райффайзенбанк является самым худшим из российских банков с точки зрения безопасного хранения денежных средств.
В результате расчетов были получены следующие данные (число хищений на 1000 клиентов):Уже лажа. Отзывы оставляют как правило недовольные клиенты.
При этом использовалась следующая формула:
(число отзывов о хищении/ общее число отзывов)*1000 = число хищений на 1000 клиентов
Как правило хищения проводятся в результате компрометации карты за границей (у них card froud развит на порядок больше).
А если быть совсем точным, то это результат небызизвестного хака процессинга в европе.
Так что, исходя из имеющейся информации, можно точно сказать только то, что у райфа много клиентов путешествующих по европе, и пользующих там карты:)
ghytr0001
Сняли 75т.р. Снимали сегодня в 19 часов несколько раз в банкоматах – Италия, Милан, Корсика и т.п.Завтра с утра напишу заявление на расследование. Что еще можно сделать? Можно ли надеяться на положительный результат расследования или это маловероятно?