Прохожий час умирал рядом с ГЗ МГУ
Я нет, отношения со скорой у меня тоже только отрицательные, врачи просто пи..ц.
А ссылку можно?
Скорая к поликлинике вроде отношения не имеет. Не думаю, что ты так уж много врачей скорой знаешь. А то, что лучше в 202 не лечиться - это БАЯН
отношения со скорой у меня тоже только отрицательные, врачи просто пи..ц.в России лучше не болеть – даже за деньги
сложно получить квалифицированную мед.помощ…

в России лучше не болеть – даже за деньгирасскажи нам, пожалуйста, в какой стране лучше болеть и просто получить квалифицированную помощь?
сложно получить квалифицированную мед.помощ…
Прохожий час умирал рядом с Кафемаксом

а что ты разве не сталкивался с пофигистским отношением нашей медицины?
что в Германии? что тебе там квалифицировано и бесплатно вылечили?
-----
Нет не сталкивался.
Когда сломал руку, мне помогали самые разные врачи из самых разных мест и за безплатно.
(Отдельный респект Авецине и Илиону за уколы).
В том числе взяли на лечение, в поликлинику рядом с работой, в которой из-за отсутствия Московского полиса лечится не имел
права.
И если бы не наша медицина, остался бы инвалидом с кривой рукой. Так бы и произошло в какой-нибудь цивилизованной стране
с толпой правозащитников, если бы я там например работал на птичьих правах, на полулегальных условиях.

А потом уже когда выписали из больницы, нужно было доделывать кучу процедур, вот на них как раз и нужен полис в поликлиннику.
на 202ую только время зря потратишь

в раменки например+1
Наши врачи лучше (имеются в виду специалисты) (я думаю тут многое зависит от практики, которой у наших предостаточно а вот медицинское обслуживание самое лучшее где угодно но не в России. В Швейцарии например скорая приезжает намного быстрее, есть бригады на вертолетах, но стоит это дико дорого.
Американский паршивый индивидуализм переняли, а о ближнем забыли...

антигуманистичный
Правда лично у меня претензий к 202ой поликлинике нет.
Когда я болел мне всегда помогали

именно так - терапевтов (я не про всех поголовно умеющих только насморк лечить, начисто позабывших все остальное, и очерствевших при этом
к сожалению, такое можно встретить не только в 202
totalitarnii chelovekonenavistnicheskii komunzm-socializm protiv gumannogo demokraticheskogo kapitalizma.
kakge eto kapitalism i antigumanisticheski ?
pri kapitalizme ge takaua lubof' cheloveka k cheloveku ! prosto afiget'

умрёшь прямо в больнице и никто не пошевелица, штоб спасти

pri kapitalizme ge takaua lubof' cheloveka k cheloveku ! prosto afiget'я поняла это как иронию, не больше
Ploxo, chto drugie ne ponimaut.

понимают, Топ

eslib ponimali - ne dopusli bi razvala USSR

а как ты будешь себя чувствовать если тебе будут платить столько сколько этим врачам?
сто раз обсуждалось уже.

имхо во врачи не за деньгами идут
----
меня тоже убивает отношение к больным в приёмном покое. Пока ты не в больничной палате, на тебя всем пох.
Но потом ситуация резко меняется в лучшую сторону.
это огромная проблема, но есть масса взрослых и молодых медиков, не теряющих при этом ни человеческий облик, ни профессионализм
И еще. Кем надо быть, чтобы, имея в минуте хода умирающего человека, имея возможность его спасти, имея обязанность это сделать - ссылаться на низкую зарплату?
Пока ты не в больничной палате, на тебя всем пох.во-во, человеком себя не чувствуешь

mog u nego po doroge bolle vsgnie dela voznikli ?

Видимо, в приемном покое работа такая:
им привозят - они принимают. А что именно им все равно.
(Сам был в подобной ситуации. Правда, это была 67-я ГКБ.
Предоперационного отправили по какому-то подземному ходу
самостоятельно искать 2-е хирургическое отделение.)
люди - товар?
(Пока ждал оформления там, в приемном покое - а дело было 23 декабря -
с ужасом слушал циничные разговоры медсестер на тему "кто дежурит
в Новый год". Одна, наиболее опытная, с завидной уверенностью
излагала расписание: "Сначала пойдут язвенники, холециститщики.
Потом - сердечники" и т. д.)
а я когда желтухой заболел в 202-ой в список контактирующих со мной переписал всех преподов, которым досдавал хвосты, всю учебку, у которой отрывные брал...
Это здоровфый цинизм ИМХО. Ты предлагаешь им плакать над каждым больным? Толку будет не больше
нет, но относица по-человечески, представив, што на месте больного мог бы быть их сын, дочь, брат, сестра , мать...
Можно БЕСКОНЕЧНО говорить о том, как у нас плохо с медициной. Но ведь не только с ней, и это - только часть проблемы. Обсуждение просто бессмысленно! Можно каждый день выходить на улицу и призывать людей быть добрее, не хамить, не бросать окурки и не писать под забором. Толку-то? Врачей я не оправдываю, но отчасти понимаю. Зачастую они мало что могут сделать, а рвать свое сердце на части, переживая за другого - невозможно. Это противоречит инстинкту самосохранения.
Представляю себе хирурга, который трясется над каждым разрезанным больным, потому что это "мог быть его сын".
Когда я ломал руку дело было так: в травмпункте в раменском (в который я шел, естественно, своим ходом) со мной общалось два врача: главный - мужик, который сразу был на меня почему-то зол (может потому, что дело было ночью, может с бодуна говорил, что у меня всё нормально, посылал домой и пусть я потом жалуюсь на него куда хочу, хотя я ни какими жалобами не угрожал (у меня, как потом выяснилось, был закрытый перелом плеча со смещением, потребовавший операции второй врач была женщина, которая меня очень жалела, у неё, оказывается, был сын примерно моего возраста. Она долго спорила с главным и уговаривала сделать рентген, в итоге как-то уговорила. После рентгена меня тут же увезли в больницу и упаковали в гипс. Я до сих пор не понимаю, как врач проведя осмотр мог отправлять меня домой даже без рентгена, при том, что сломанная рука буквально болталась.
утрировать не нада
к сожалению, я совсем не удивлен=(
Это возможно и люди такие есть - но их мало - очень мало - и по медсестрам судить не надо - они просто тупые и делают рутинную работу
и это далеко не проблема медецины - растить людей которые если выбрали профессию лечить людей - то не были бы суками - уж извините
перелом был явно со смещением, препод сказал, что скорую он вызывать не будут, и что мне надо самому идти в 202
я дошел, там меня час пинали на тему где мой полис, потом посмотрели, сказали, что перелом и вызвали скорую
несмотря на то, что рука жутко болела, никакого укола не делали, просто отправили сидеть в коридор
в один момент я упал в обморок, хорошо, что кто-то позвал врача, мне дали понюхать нашатыря и оставили дальше сидеть
скорая приехала через 4 часа, отвезли в травпункт (не помню номер, в районе филевского парка)
там я три часа просидел в очереди, потом меня приняли, сказали, что операцию делать не надо, что все так нормально срастется
наложили гипс, и отправили домой – времени уже было час ночи
пока мне накладывали гипс, у меня сперли куртку, в который был кошелек
в итоге – час ночи, на улице холодно (начало ноября я в одной футболке выхожу на улицу и пешком топаю до ФДС
самое интересное было потом, мне написали, через три недели прийти в травпункт, только не тот, в котором накладывали гипс, а в другой – на юго-западе
я туда пришел, мне сказали ходить с гипсом еще три недели и потом идти в 202
я пришел в 202, там меня посмотрели и отправили снимать гипс домой, сказали налить теплой воды в тазик, размочить гипс и самому снять
гипс я снял – рука не разгибается, мышцы вообще не работают
я пошел в 202, попал уже к другому врачу, она сказала, что надо убивать идиотов, которые не сделали операцию при таком переломе (перелом был в локтевом суставе ) и которые сказали ходить с гипсом 1,5 месяца
она со мной долго возилась – прогревание, массаж.
в итоге рука стала разгибаться, но не до конца, градусов на 160
я попытался сходить к главврачу, написать жалобу и т.д. но понял, что это все бесполезно
сейчас, через 4,5 года рука разгибается где-то на 170 градусов
так что, спасибо нашей медицине
а у нас круговая порука и никакие законы не работают

А добрая терапевт мехмата поставила ОРЗ с двухсторонней пневмонией

если будут сажать, то за ту зарплату, что сейчас платят, никто работать не будет
Девчат, я прочёл мельком, но вы точно не путаете выражения "профессиональный цинизм" и "халатное невыполнение прямых служебных обязанностей" ?
ещё один раз лечил там зубы, как-то повезло, пломба до сих пор (уже года 3) стоит, тьфу-тьфу.
Пусть меня поправят, если я не прав
Что значит "обязан"? А иначе что?

На счет любого обращения не уверен, но в тяжких случаях должны помогать
Чтоб получить диплом?
Фигасе, откуда такая инфа?
Каой диплом мля - зачем клятву давать тогда - шли бы в другое место учиться - офигеть мышление - так слово одно "клятва" - как будто плюнул - и все - так нельзя

A posle polucheniua diploma vovse ne obazatelno idti v bolnizu rabotat',
Mogno i na rinok ili na panel' .
закон такой есть (точнее статья) - за неоказание помощи...она применима только к давшим клятву Гиппократа?
Каой диплом мля - зачем клятву давать тогдазатем и давать.
шли бы в другое место учитьсянапример в академию милиции, да?
мало ли профессий, в которых клятвы дают.
президент тот же...
офигеть мышление - так слово одно "клятва" - как будто плюнул - и все - так нельзяда? нельзя? ну спасибо, просветил.
так и вижу, драмматическая сцена, и немой укор: "Ты же обещал! Ты же КЛЯЛСЯ!"

не всех туда берут.
> A posle polucheniua diploma vovse ne obazatelno idti v bolnizu rabotat',
работа на рынке отменяет клятву Гиппократа?

я просто, для примера...
ну присяга-то у них есть?

v kakom-to smisle da.
a ya znau ? mb i net.

Я с годовалым ребенком по Москве 4 часа ездила,прежде чем его приняли
Когда мы сами добрались до больницы нам заявили,что мы не по скорой! и поэтому они нас вообще не будут принемать!
Я как бы это...была с ними не согласна!
После долгих препираний ребенка забрали, но сделали лишь перевязку,а зашивать отказались
всё твердили: Не по скорой!
Ну! Ипать вашу мать!
Выхожу за ворота - вызываю скорую.Объясняю ситуацию - скорая в шоке! Делают запрос.Хм...разумеется вызово передается этой больнице! Мы ж прямо возле ворот стоим!
Выходит снова эта сестричка.
Гм.Вы вернулись?!
Нет! Ёпт! Во Владивосток поехали! на историчнескую родину! для оказания первой медицинской помощи!
Потом я случайно на их главного наткнулась..Он начал меня успокаивать,что мол с ребеночком все будет в порядке..сейчас швы наложат и вернут. Когда я спросила,почему нам отказали..он был удивлен.Позвал эту сестричку.на что она ему спокойно так ответила, что первая медицинская помощь оказана была.Ребенок присмерти не находился.. Врач посмотрел на меня - на нее...Чувствую - вставят ей...
А скорая тоже материлась долго на приемное отделение этой злополучной больницы...И правильно...ведь я вызывала к ребенку с травмой головы...Там какая-то навороченная машина приехала...А ведь где-то могла в этот самый момент эта машина потребоваться кому-то! С более серьезной травмой А они бы могли не успеть приехать...
Не так давно стояли с другом у м.Профсоюзная резко вылетает на обочину москвич врезается в столб рядом с автобусной остановкой.Оказался эпилепсик тоже пена изо рта весь дергается хорошо прохожие спасли его вставили ложку через пару минут очухался.Не понимаю как таким людям дают права, ведь могли пострадать люди стоящие на остановке,к счастью он ни кого не задел.
Слышала что при приступе эпилепсии нужно наступить на минец на левой руке...
Не так давно стояли с другом у м.Профсоюзная резко вылетает на обочину москвич врезается в столб рядом с автобусной остановкой.Оказался эпилепсикДобить надо было придурка

Вам устное замечание. Нарушение морально-этических нормТы понимаешь, что этот козел купил себе медсправку и, надо думать, до сих пор рассекает на своем ржавом ведре по дорогам, являясь потенциальным убийцей каждый день?
- один из самых здравомыслящих людей на этом форуме.

И чего - я, как самый правильный, пойду в ту же 202ю с мазой "ребята, мне вот, дескать, в автошколе на химфаке лапшу на уши вешают, что я здоровый и могу авто водить - найдите-ка у меня болезнь какую-нибудь, плиззз"

я попытался сходить к главврачу, написать жалобу и т.д. но понял, что это все бесполезно
сейчас, через 4,5 года рука разгибается где-то на 170 градусов
так что, спасибо нашей медицине
-------------
У меня было бы тоже самое если бы я сам не проявил настойчивость. Не пошёл в хорошую поликлинику и не уговарил там главврача меня принять. Ходил регулярно на ЛФК и разгибал руку через боль и она таки разогнулась, и у тебя разогнётся если будешь делать ЛФК регулярно.
Но согласен мне повезло. Попался хороший профессор в мегаотстойной больнице, который сделал операцию.
врачи отвезли, быренько сделали рентген, наложили гипс, выявили разрыв связок на второй ноге и положили в больницу...
так что тоже не имею претензий к нашим медикам в общем... правда вот пока меня довезли, раза три уронили вниз головой

а вот насчет зубных - ходить нужно только к частникам - мало ли!...
перед практикой была у зубного в 202 - осмотр все проходили, так вот зашла я в кабинет, а врача еще не было... сидит сестричка и делает ватные тампоны (накручивает на что-то тут она нечаянно задевает то, куда она клала эти самые тампоны и половина летит на пол, она нисколько не смутившись подбирает их и возвращает их туда, откуда они выпали, после чего спокойно продолжает начатое дело...

слава богу, пришла врач, сказала открыть рот, посмотрела, даже не посадив в кресло и отпустила восвояси!...

да у меня итак гематомища была дай боже, на пол лица, глазик пол месяца не открывался... красотища!....

Master_Mixa
Прохожий час умирал рядом с ГЗ МГУ, скорая "не нашла дорогу", врачи поликлиники МГУ равнодушно отказались помогать!В январский морозный день недалеко от входа в здание МГУ умирал мужчина. Умирал мучительно долго. На виду у прохожих. В течение часа несколько студентов университета пытались его спасти. Вплоть до самой его смерти ждали "скорую". Однако врачи так и не приехали. Карету "скорой помощи" ребята случайно поймали на дороге. Но медики лишь констатировали смерть...
В 17.25 четыре студентки-одногруппницы Аня, Катя, Марина и Зарина вышли из второго гуманитарного корпуса МГУ. Настроение у всех было отличное - они только что сдали экзамен "Экономика фирмы". Подружки шли по аллее к метро, дорога была очень скользкой - из-за сильных морозов слякоть схватилась и превратилась в лед. Девчонки цеплялись друг за дружку, но все равно падали. Вдруг прямо перед ними, как-то странно взмахнув руками, рухнул мужчина. "Тоже поскользнулся", - мелькнула одна и та же мысль у всех четверых. Однако человек не поднимался, а когда девушки подошли ближе, увидели, что мужчина бьется в судорогах с пеной на губах. Замешательство длилось не больше минуты. Денис, парень из соседней группы, открыл бьющемуся в судорогах человеку рот и достал язык, чтобы он не задохнулся. Поначалу все решили, что это приступ эпилепсии. Прошло еще несколько минут, судороги не прекращались. Марина побежала в расположенную неподалеку поликлинику МГУ за врачами. А Аня достала телефон, автоматически взглянув на часы - 17.30, набрала 112. Через минуту ее соединили с "Городской службой спасения". Оператор внимательно выслушала девушку, уточнила все детали - где находится больной, как к нему проехать, и сказала, что передаст вызов "скорой помощи". Машина будет на месте в течение 15 минут.
Тем временем мужчине становилось все хуже. Он синел на глазах. Дыхание становилось прерывистым. Кроме того, существовала опасность, что он просто замерзнет на земле. Однако же двигать с места несчастного до прихода медиков студенты побоялись. "Мы не поднимали его с земли, потому что не знали - вдруг он при падении себе что-нибудь сломал и его нельзя трогать? Положили его на бок, чтобы, во-первых, язык не запал и чтобы он не примерз к земле. Денис подложил ему под голову свою шапку, чтобы хоть как-то уберечь от мороза. Холод стоял страшный - под вечер доходило до минус двадцати!" - вспоминают девчонки.
Время шло. "Скорая" не ехала. Не было и Марины с врачами из поликлиники МГУ. Как выяснилось позже, около двадцати минут третьекурсница уговаривала медиков помочь умирающему. "Когда в регистратуре я рассказала, что случилось, и уточнила, что это не студент, меня отправили на второй этаж к врачам. Там две врачихи раз десять спросили меня - вызвали ли мы "скорую"? Долго отпирались и говорили, что, мол, раз вызвали, надо ждать ее приезда. А им якобы там делать нечего. Я настаивала, в конце концов врачам пришлось встать, одеться, взять чемоданчик, и мы пошли".
Марина с врачами появились в 18.00. К этому времени "скорая" еще не приехала. Мимо лежащего на земле человека по-прежнему шли безучастные люди. "Меня поразила реакция взрослых. Практически все они говорили что-то типа: "Пить надо меньше!" А вот студенты реагировали наоборот - протягивали мобильники, чтобы мы позвонили в "скорую", спрашивали, чем помочь. А я стояла, смотрела на него и думала - неужели, если я вот так упаду, никто мне не поможет?" - вспоминает Зарина.
Врачи из поликлиники МГУ попросили студентов раздеть мужчину. Он был весь в пене, обмочился. Ребята расстегнули верхнюю одежду, задрали свитер. Одна из врачей начала делать непрямой массаж сердца, другая сделала какой-то укол. "А искусственное дыхание?" - спросил кто-то робко. "У него рот грязный", - услышали в ответ студенты. На предложение перенести мужчину в поликлинику медики отреагировали вопросом: "А кто его понесет, мы, что ли?" Когда ребята предложили свои услуги, то услышали в ответ: "У нас носилок нет! И вообще - нам это не надо!" Студенты решили осмотреть карманы больного, они хотели найти хоть какой-нибудь телефон родных. "Мы думали сообщить им, чтобы они приехали и привезли с собой врача!" Однако сотрудницы поликлиники сказали, что это дело милиции, и осматривать карманы не разрешили. Мужчина тогда был еще жив.
"Я не думаю, что для наших врачей из поликлиники эта смерть стала каким-то событием, наверняка они даже начальству об этом не сказали", - поделились со мной девочки.
Как ни страшно, они оказались абсолютно правы! Главный врач поликлиники Владимир Шевелев ничего не знал. Услышав от меня о случившемся, он в течение нескольких минут выспрашивал, где именно шел мужчина - за оградой МГУ или перед ней. Когда оказалось, что он шел все-таки по территории вуза, мне был задан вопрос: "А что он там делал?" И еще одна фраза: "Он же не из МГУ! Если бы что-нибудь случилось с кем-нибудь из наших студентов или преподавателей - знаете, как нам бы ректор всыпал?"
К тому моменту, когда появились сотрудники поликлиники МГУ, Аня позвонила в "скорую" дважды. Теперь она набирала просто "03", ведь в службе спасения ей сказали, что вызов передан туда. Оба раза девушка слышала, что названный адрес невозможно пробить через систему, его нет в компьютере. "Оператор начала хамить. А я растерялась, потому что мы всей толпой стояли прямо около здания, а на нем висит табличка с надписью - Ленинские горы, строение 2, владение 52! Как в этом случае мы могли неправильно назвать адрес?" Однако оператор требовала другой адрес, мол, машина не может вас найти. Разговор шел на повышенных тонах, сотрудница "скорой" реагировала весьма резко. Выяснить - едет машина или нет, девушке ни в первый, ни во второй раз так и не удалось. Поняв, что помощи ждать неоткуда, т.к. врачи поликлиники МГУ просто стояли и смотрели на умирающего, девчонки рванули к дороге. Им "повезло" - им удалось притормозить уже третью по счету карету. К счастью, экипаж долго уговаривать не пришлось - машина свернула на аллею. Это было в 18.25. Женщина-врач, бегло осмотрев посиневшего мужчину, уже не подававшего признаков жизни, коротко бросила: "Вызывайте милицию!"
Наряд был на месте через несколько минут. Милиционеры осмотрели карманы и нашли документы. Умершего звали Вячеслав Сивачев. В мае этого года ему должно было исполниться 52 года. Москвич, отец двоих детей - 26-летней дочери и 17-летнего сына.
"Никаких заявлений я делать не стану, на работу "скорой" жаловаться также не хочу! - сказала мне спустя несколько дней после трагедии Нина Валентиновна Сивачева. - Это все наша система прогнившая. Когда у меня дочь попала в аварию, я тоже на дорогу кидалась, чтобы машину "скорой" остановить."
Мы связались с Сергеем Зубовым - заведующим организационно-методическим отделом "скорой помощи" Москвы. Оказалось, что на улицу к больному машина должна была прибыть в течение 20 минут. Также выяснилось, что сообщать номер наряда и подстанцию, на которую был передан вызов, они не имеют права. Это информация строго для внутреннего пользования. Кроме того, я узнала, что в Москве "нет улицы Ленинские горы, а есть Ломоносовский проспект". На вопрос: "Когда у вас в последний раз обновлялась карта города?", Сергей Алексеевич ответить не смог, объяснив, что это знают только в информационном отделе. В конце концов г-н Зубов, просмотрев все вызовы за 18 февраля, сказал дословно следующее: "18 февраля в базе данных у нас не зафиксировано ни одного вызова на улицу Ленинские горы! Имейте в виду, если вы не сможете показать нам распечатку телефонных переговоров, где будет значиться звонок в "скорую", мы подадим на вас в суд".
Уже когда я собиралась повесить трубку, Сергей Алексеевич сообщил, что в этот день есть один вызов на Ломоносовский проспект, который зафиксирован в 18.27. В базе данных он отмечен, как "остановка в пути".
Еще один звонок мы сделали в городскую службу спасения. Именно туда позвонила Аня, набрав номер 112 на своем мобильном телефоне. Ситуацию прокомментировал Андрей Кравцев - начальник информационного центра службы спасения: "Время приема вызова и номер наряда мы сообщаем только по запросу правоохранительных органов. Но, исходя из данной ситуации, однозначно могу сказать, что вызов мы передали "скорой помощи".
Г-н Кравцев пояснил, что врачи самой службы спасения выезжают вместе со спасателями в том случае, если к больному невозможно подобраться, например, он зажат в машине или находится за закрытой дверью. В данном случае больной был в открытом доступе, и вызов передали в "скорую". Просмотрев записи, Андрей Олегович уточнил: "Вызов - Ленинские горы, строение 2, владение 52, со стороны Университетского проспекта ровно через одну минуту после получения был передан "скорой помощи". Номер наряда и разговор с диспетчером у нас, естественно, записан. После этого мы звонили в "скорую" еще три раза. Пытались уточнить - выехала ли машина. В последний раз это было в 18.29, нам сказали, что машина приезжала, но больного на месте не обнаружила. Мы потребовали, чтобы послали другую".
Узнав, что человек умер, Кравцев расстроился так, что не мог этого скрыть: "Мы не всегда знаем судьбу вызовов, которые передаем "скорой помощи", - примерно 20% ускользает от нашего внимания. Эх, а наши врачи его бы спасли."
Каждый день четыре студентки ходят мимо того места, где пару недель они так и не смогли спасти человека. После всего случившегося, признаются, что-то внутри надломилось - впервые им стало страшно: "А вдруг я вот так упаду?"