Сын погибшего пожарного отказался от квартиры

MAKAR-61

Пожарный Андрей Галкин, отец которого погиб при тушении лесного пожара в Воронежской области, отказался от предложения премьер-министра РФ Владимира Путина "улучшить жилищные условия". Об этом сообщает РИА Новости.
Путин встретился с Галкиным во время рабочей поездки по Воронежской области. Он расспросил пожарного о его семейном положении и поинтересовался жилищными условиями, предложив их улучшить. Галкин заявил, что в ситуации, когда тысячи людей остались без крова, получать отдельную квартиру было бы наглостью с его стороны. В данный момент семья 30-летнего пожарного проживает вместе с семьей его 32-летней сестры в трехкомнатном доме.
56-летний командир пожарной части Василий Галкин погиб во время тушения пожара в окрестностях села Каменно-Верховка Каширского района. Из-за сильного постоянного менявшего направление ветра огонь хаотично распространялся по лесу. Когда пожар внезапно перешел в верховой, Галкин-старший отдал пожарным приказ покинуть лесной массив в целях безопасности. Он вывел из леса всех подчиненных, но сам не смог выбраться после того, как был окружен огнем.
По данным Министерства регионального развития, в результате лесных пожаров по всей территории России за лето 2010 года уничтожены почти две тысячи жилых домов, без крова остались примерно три с половиной тысячи человек. Власти пообещали, что погорельцам будет выплачена компенсация за утраченное имущество в размере 200 тысяч рублей, а также построены новые дома взамен сгоревших.
http://lenta.ru/news/2010/08/04/noflat/

Dizell77

респект

kolobok1

Не перевелись ещё на Руси люди, которые не только о себе думают...

mad2501

получать отдельную квартиру было бы наглостью с его стороны
Полагаю, получение этой самой квартиры в самое ближайшее время будет наглостью с чьей-то другой стороны.

Arthur8

респект человеку!

Andrey56

не понимаю я их, ведь погорельцам по-любому восстановят дома или денег заплатят, а семье пожарника уже не будут делать такого предложения

prodeo

Погорельцам понятно что компенсируют - имущественные потери, а принимать подачки от властей, "компенсирующие" гибель отца - это позор какой-то.

Andrey56

дурак чтоли?
ты это семье его скажи.

mad2501

Предлагаешь тогда отказаться от пенсии по потере кормильца?

prodeo

Во-первых, я не дурак. Во-вторых, я девушка. В-третьих, его семья уже все решила.

Andrey56

а принимать подачки от властей,
подачка от властей - это 10 тысяч рублей, а когда министр предлагает жилье, то это другое

Andrey56

Во-первых, я не дурак. Во-вторых, я девушка.
пардон
В-третьих, его семья уже все решила.
тогда зачем весь этот разговор?

sidorskys

А сколько еще в стране пожарных в аналогичных и худших условиях, которым никто ничего предлагать и не собирается?

Andrey56

А сколько еще в стране пожарных в аналогичных и худших условиях, которым никто ничего предлагать и не собирается?
И что? это повод чтобы отказываться от жилья?
Давай еще про бездомных детей поговорим - не в тему, но вспомнить можно.

prodeo

Ну, я не стала оформлять, когда у меня отец умер, зато работала с 1го курса, зарабатывая примерно столько. В любом случае, пенсия по утрате кормильца - это другая ситуация, 30-летнему мужику кормилец не нужен. Даже если у них сильно осложнилось материальное положение, видимо, они решили справляться своими силами. За это и респект.

Arthur8

подачка от властей - это 10 тысяч рублей, а когда министр предлагает жилье, то это другое

одна из обязанностей государства предоставлять жилье бесплатно гражданам, населяющим это государство, как и тушить пожары

Andrey56

одна из обязанностей государства предоставлять жилье бесплатно гражданам, населяющим это государство, как и тушить пожары
как это соотносится с темой топика?

Arthur8

очень просто, этот человек думает о других так как должно думать государство, такие дела

Elena12

Во-первых, я не дурак. Во-вторых, я девушка. В-третьих, его семья уже все решила.
это место для на всю голову ушибленных мужчин вроде емакса и ерсупи!

sidorskys

И что? это повод чтобы отказываться от жилья?
Для кого-то повод. Некоторые типы менталитета не позволяют принимать "царские милости".

sidorskys

Немного напомнило:
После победы у Суассона среди захваченной добычи оказалась чаша из Реймского собора, которую архиепископ св. Ремигий и просил ему вернуть. Хлодвиг сразу же согласился, но проблема заключалась в том, что захваченное подлежало разделу между всеми воинами. Король попробовал исключить чашу из этого раздела, попросив войско дать ее ему сверх его доли. Но среди воинов нашелся один убежденный защитник норм военной демократии, который разрубил чашу с мечом со словами: «Ты не получишь ничего сверх того, что тебе достанется по жребию». Хлодвигу оставалось лишь передать посланцу прелата обломки священного сосуда. Он умел владеть собой и понимал формальную правоту смельчака, но и забыть подобный вызов он не мог. Когда через год ему довелось проводить очередной смотр своего войска, король придрался к якобы плохому состоянию оружия у этого воина и лично разрубил ему голову, сказав во всеуслышание: «Так поступил ты с чашей в Суассоне!». Это подействовало: короля стали бояться.

Andrey56

странный ты

prodeo

Ну какбе ты считаешь, что если дают, надо брать.
Он считает, что есть некоторые вещи, не позволяющие брать, даже если дают.
Естественно, он странный с твоей точки зрения :)

7777seva

+1 что странный поступок. Уж больно все смахивает на пропаганду героев в трудное время. "Не время, товарищи, жировать. Голод в стране. Вот выполним пятилетку - тогда заживем"

Arthur8

ишь куда копнула, против этого был Реннессанс европейский, Возрождение и все прочие художники типа Моне, Дега, Ренуара и тому подобное

Andrey56

То есть ты считаешь отказ от жилья в данном случае оправданным?
Тогда следуя этой логике им также надо отказаться от льгот, пособий, стипендий и т.д.
В чем смысл если погорельцы итак получат жилье?

prodeo

да, сэр!

7777seva

сейчас не коммунизм. людям с лексузами и дачами на гавайх не стыдно смотреть народу в глаза. Почему ему должно быть стыдно? Что отказался - молодец, но это лишнее и не ко времени геройство.

sidorskys

сейчас не коммунизм. людям с лексузами и дачами на гавайх не стыдно смотреть народу в глаза. Почему ему должно быть стыдно? Что отказался - молодец, но это лишнее и не ко времени геройство.

Ну так при коммунизме это было б нормой, насаждаемой окружающими, зачастую не действием от души, а вот сейчас геройство, когда вопреки типичным понятиям.
Человек предпочитает не принять персональные милости от "доброго царя".
Поступок красивый, но тщетный, конечно.

12457806

"сейчас не коммунизм. людям с лексузами и дачами на гавайх не стыдно смотреть народу в глаза. Почему ему должно быть стыдно? Что отказался - молодец, но это лишнее и не ко времени геройство. "
Бля, да не решайте за других, в конце концов. Мужику респект.

sidorskys

Вот еще что напомнило:

prodeo

Льготы, пособия, стипендии выдаются всем людям при схожих обстоятельствах. Человек вполне определенно высказал, что он хочет получить компенсацию вместе со всеми и на равных условиях. Ну вот не хочет он брать лично от Путина. Нормальная позиция, имхо.

prodeo

а если бы ко мне приехал дядя на лексусе и сказал: "деточка, твой папа геройски погиб, защищая родину, мы думаем дать тебе квартиру", думаю, я бы сказала засуньте свою квартиру себе :)

Andrey56

я конечно дико извиняюсь, но я бы усомнился в твоих умственных способностях. Так посылают только в фильмах, и то только отморозков )

Arthur8

Льготы, пособия, стипендии выдаются всем людям при схожих обстоятельствах. Человек вполне определенно высказал, что он хочет получить компенсацию вместе со всеми и на равных условиях. Ну вот не хочет он брать лично от Путина. Нормальная позиция, имхо.
браво! апплодирую соответствующие картинки на вские интернет сайты стоя

Arthur8

я конечно дико извиняюсь, но я бы усомнился в твоих умственных способностях. Так посылают только в фильмах, и то только отморозков )
а почему ты так думаешь? почему ты бы усомнился?

prodeo

не, вслух бы я скорее всего так не сказала, я никогда не хамлю в жизне, даже мудакам :(

7777seva

"чем меньше нас, тем больше наша доля"

prodeo

На их долю никак не повлияет такая ооочень редкостная выдача даров с барского плеча, хоть ты принимай ее, хоть нет

7777seva

Золотые слова! Ну дак и почему бы не принять тогда?

prodeo

четай выше, ты сам высказал какой-то левый аргумент, который был опровергнут, до этого еще были аргументы и контраргументы

pilaf4

я конечно дико извиняюсь, но я бы усомнился в твоих умственных способностях.
При чём тут способности? Человек заботится либо о своём благе (тогда не обращая внимания принимает всё, что дают либо об общественном (тогда никогда ничего не принимает либо как-то балансирует (в указанном случае). Т.е., если бы он принял квартиру, то и Путину хорошо — доброе дело сделал, типа, и ему хорошо, но остальное общество пострадает, т.к. за громким новостным сообщением не будет стоять реальной помощи многим другим людям. А если не принял, то, наоборот, обратил внимание на реальную проблему. Квартира сама по себе, безусловно, вещь полезная, но отца не заменит.

popov-xxx25

а если бы ко мне приехал дядя на лексусе и сказал: "деточка, твой папа геройски погиб, защищая родину, мы думаем дать тебе квартиру", думаю, я бы сказала засуньте свою квартиру себе
Достоевский мысленно аплодирует. :cool:

Ryfargler

Квартира сама по себе, безусловно, вещь полезная, но отца не заменит.
а как одно связано с другим? человек погиб защищая ту же недвижимость других, надо как-то семье компенсировать потерю, мертвых пока Путен не умеет воскрешать, предложил что смог

raushan27

Я думаю, есть между погибшим пожарным и погорельцами разница - он погиб на службе и защищая других. Погорельцы пострадали от стихии и административного раздолбайства.
Мне кажется очевидным, что вознаграждение в первом случае должно быть больше компенсаций во втором. Он не просто жертва, а герой. Но вот наградить его уже никак не выйдет. Но думается, он был бы рад, что его семью обеспечили квартирой.

redtress

бл, какой же народ тупой. Это либо деза для таких вот как ты, либо реальная печальная ситуация, раздутая донельзя. Если это реально, то сие очень, очень плохо.

Logon

Если это реально, то сие очень, очень плохо.
Почему?

redtress

потому что это неправильно - отказываться от заслуженного(да, в данном случае получается заслужил один, а получат его дети - но им же положено). У человека должно быть здоровое желание получать. Так нация будет только богатеть - один делает одно, получает за это и ему хорошо и другим. Уже сто раз было говорено. Бессребреничество до добра не доводит. Плюс к тому дает почву власти для пропаганды - вона как путену понравился перельман. У нас уж около ста лет пропаганда бессребреничества - и где мы?

a100243

Йоссариану тоже предлагали почётную отставку. Но он отказался и сбежал. Помните чего он хотел, и чего для него сделать не смогли?

sidorskys

Тут всё же не бессребреничество, а форма протеста против текущей политики власти.
Если у граждан будет больше здоровой решимости влиять на власть, то страна будет только улучшаться и богатеть. ;)
Вот у нас уже довольно долго ситуация непротивления любым решениям властьпредержащих - и где мы?

redtress

это хуевая очень форма, ибо она только на руку власти. Что заставляет думать, что это просто пеар, а не реальная ситуация.
Нормальная форма - квартиру молча принять, проверить чтобы все было передано в собственность, все бумажки-хуяжки и при этом продложать публично высказывать свою точку зрения

pilaf4

Ага, а потом эта квартира внезапно сгорит, пока все будут на работе, и пожарник первым это зафиксирует. Может, конечно, и не сгорит, но суть в том, что власть имеет все (как законные, так и не очень) способы воздействия на отдельного человека и может использовать их в зависимости от наглости исполнителя или отдающего приказ.

redtress

так рассуждать - что угодно может сгореть. А тут речь идет о получении ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ квартиры. В общем - точно не убудет

a100243

так рассуждать - что угодно может сгореть. А тут речь идет о получении ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ квартиры. В общем - точно не убудет
ты мой пост проигнорировал?

redtress

я его не понял и забил хуй

sidorskys

Главное, что пока нет моды уже имеющуюся поджигать, как в случае с чашей. :grin:

a100243

так вот, классику читать полезно. На том примере я хотел показать простую мысль: пожарный предпочёл бы, чтобы семьи всех пожарных, погибших при исполнении долга, получали квартиры, а не только он. И потому он применил ту единственную форму протеста, которая ему доступна. И именно этим тут и восхищается большинство, которое способно смотреть чуть дальше материальных благ. Люди, живущие по принципу "это сколько же нужно украсть у государства, чтобы остаться при своих", не поймут.
Дать одному пожарному квартиру - пиар, дать всем - не приемлемо. Но на худой конец и из отказа можно свой пиар извлечь - призвать всех не брать денег.

redtress

вот и подумай чуть дальше, и пойми, что лучшего пеара, чем получилось из этой "формы протеста" власти и не надо

redtress

И именно этим тут и восхищается большинство
большинство обычно восхищается всяческим героическим эпосом - "ух ты, силен, я бы так не смог!" или наоборот: "крутой мен, я бы сделал так же", который ничего хорошего в реальной жизни не приносит на самом деле.

sidorskys

Вы умеренно агрессивные стадные хищники и все отношения строите на торговле. Классический эпос землян — это цепочка торговли поступками. Дракон похищает принцессу, а рыцарь в одиночку отправляется наказать его за это. В пути он мстит встречным за агрессию и покупает себе помощь. Не стреляй в меня, Иванушка, я тебе еще пригожусь. В конце бьется с драконом, который превосходит его силой. Одолевает его. Освобождает принцессу, и она за это становится его брачной партнершей. Вообще, решение своей половой проблемы — важный стимул многих геройских поступков на Земле. А потом рыцарь возвращается в племя и становится королем, потому что купил себе право власти, доказав, что сильнее всех своих.

:D

Nefertyty

У нас уж около ста лет пропаганда бессребреничества - и где мы?
Ну например в небогатых странах уже более ста лет распространена такая тема - богатый господин приезжает в кебе, подбегает мальчик, открывает дверь и требует два доллара. Очень настойчиво, своего не упускает.
Но страна так и остаётся бедной.

redtress

знаешь, часть из этих стран прилично так развилась. и даже без нефти.
А вообще кто тебе сказал, что сие достаточное условие?
И как ты знаешь, Развитые Страны начались с того, что перестало быть постыдным желание обогащаться.

MAKAR-61

ИМХО, наоборот, в Европе, например, среди молодежи, не побоюсь этого слова, неприлично быть богатым, во всяком случае, люди шифруются и ты фиг узнаешь, что его отец CEO в крупной конторе, то ли дело Россия...

redtress

ты походу тоже реально слабо втыкаешь чт ок чему. И что откуда. Ты хоть видишь разницу: "у меня папа СЕО, у меня есть бабло поэтому(вернее мой папа меня балует как сосунка)" или "я заработал сам, у меня есть бабло поэтому"?
Но это даже неважно в данном контексте. Важно, что нахуй ненужны демонстративыне отказы. Опять же, глупо отказываться от своего папы равно как и от его помощи, если уж он у тебя СЕО оказался.

karim

ты из какой пещеры вылез?

a100243

который ничего хорошего в реальной жизни не приносит на самом деле.
если бы тот пожарный был бы столь же рациональным как ты, то он никогда не стал бы пожарным. Так что его поведение я могу понять, и почему он стал пожарным, и почему он совершил этот демарш с квартирой

algurov

похожий случай отказа от награждения из рук властей в Казахстане.
и снова пожарный
Даулет Байгабылов, спасший в автокатастрофе под Таразом почти двадцать человек, отказался от награды. Накануне в областном ДВД мужчину назвали героем и пообещали поощрение. Взамен почестей бывший пожарный просит лишь материальной поддержки всем пострадавшим. О подробностях этой страшной аварии глазами самого главного очевидца в нашем следующем материале.
Случившаяся автокатастрофа еще долго будет стоять перед глазами Даулета Байгабылова. Мужчина потерял троих родственников. В тот злополучный день они вместе ехали на свадьбу в Алматы. Выжили только он и младшая сестра. После сильного столкновения он уже не увидел в салоне своих близких. Рядом лежал мальчишка. Он был первым, кого спас мужчина.
Даулет Байгабылов
«Я обошел автобус сзади. Нас было 4 или 5 человек. Я бегал и кричал. Говорил Батыр, Манас, Назира, Гульзира подходите к концу автобуса, оттуда я вас вытащу. Я вытащил мою сестренку, она кричала, и горели ее волосы и платье сзади».
Поездка не задалась с самого начала, вспоминает Даулет Байгабылов. По дороге их автобус сопровождала неизвестная машина. Они ехали за ней. И даже свернули с пути. По словам мужчины, водитель автобуса заехал на какую-то базу для загрузки мяса.
Даулет Байгабылов
«Багажник забили этим мясом до отказа. А мы в это время ходили рядом. Мы подошли к старшему в автобусе и сказали ему, мол, нам нужно ехать в Алматы на свадьбу, а ты тут загружаешь мясо. Сразу сказал бы, что будешь загружать, мы бы тогда не сели. После он нам сказал, что сейчас поедем».
Автобус тронулся. Даулет Байгабылов начал молиться. Будто предчувствовал трагедию. А дальше… как в страшном сне. Удар, взрыв и крики о помощи.
Салтанат Байгабылова, супруга
«Ужас, как же нам плохо. Как быть? С одной семьи три человека. В одну секунду. Никто из них даже не болел. Кого винить в этом? Всем нам очень плохо».
Чудом, оставшись в живых, он начал спасать раненых. Из горящего автобуса успел освободить двадцать человек. Возможно, сказался опыт работы в пожарной части. Сегодня его хотят приставить к награде за героизм. Но мужчина от почестей отказался. Одно лишь просит, помочь материально всем пострадавшим.

algurov

Ого, еще один случай в Казахстане, достойный, если не удивления, то восхищения.
 Пенсионерка на выигранные деньги в лотерею построит дорогу
Алматы. 6 августа. Kazakhstan Today - Пенсионерка из Алматы на выигранные в лотерею деньги решила отремонтировать общественную дорогу в микрорайоне "Жулдыз", передает агентство со ссылкой на газету "Казахстанская правда".
"Благородный жест простой жительницы Алматы поражает воображение, вызывает уважение и служит примером для многих. 62-летняя женщина - обладательница рекордного джек-пота, разыгранного 10 июля на 32-м тираже розыгрыша Суперлото, выиграла невиданный денежный приз в размере 155 791 260 тенге, что составило около $1 060 000. На часть от выигранных денег она решила отремонтировать общественную разбитую дорогу в микрорайоне "Жулдыз", - сообщает "Казахстанская правда".
Как сообщает газета, "на следующий день после того, как победительница получила свой выигрыш, она обратилась за разрешением в департамент по строительству дорог и сразу же получила "добро". "Средства на прокладку новой дороги было решено выделить из пополнившегося семейного бюджета от выигрыша Суперлото. Такой жест запомнится казахстанцам тем, что это первый в истории обладатель рекордного джекпота в стране и первый победитель казахстанской лотереи, который внес вклад в развитие общества на собственные средства", - отмечается в статье.
"После того как мы получили выигрыш, посовещавшись всей семьей, решили сделать доброе дело, так как считаем, что наш денежный выигрыш - это подарок судьбы, и на то была воля Божья. Наша семья всегда благодарит Бога за все, что имеет, может быть, поэтому Всевышний благословил нас. Поэтому мы и пожелали поделиться этой радостью с другими людьми", - сказала победительница 32-го тиража Суперлото.
Она отметила, что наши дороги "очень долгое время не ремонтировали. Опасно для жизни ходить по таким дорогам. Дети, играя и бегая, могут пострадать, на проезжей части много машин, они поднимают пыль, из-за которой местным жителям приходится трудно".
Говоря о планах на будущее, победительница Суперлото сообщила: "Для начала старшему сыну купим большой дом, двух внучек планируем отправить на учебу за границу. Сейчас решаем, куда именно. А уже потом постепенно будем строить серьезные долгосрочные планы".
"Удача всегда рядом с нами. Но люди этого не замечают и живут с этим неправильным настроем. Если ты сам не веришь в свою удачу, то она пройдет мимо тебя. Тем, кто не верит, я хотела бы сказать: "Верьте в свою удачу!" - сказала она.

Logon

то восхищения
молодец бабуля

algurov

ага, сам в шоке.
ну наверное, понимание, что можно сделать и для общества - приходит с возрастом.

redtress

побольше бы таких людей да? Тыж где то в администрацию пристроился? Глядишь - и вам нахаляву дороги сделают

sidorskys

побольше бы таких людей да? Тыж где то в администрацию пристроился? Глядишь - и вам нахаляву дороги сделают
В принципе лотерейные деньги по происхождению - общественные, собраны теми, кто в ней участвовал.
Так что старушка более эффективно распорядилась деньгами населения, чем многие из тех, кому они в виде налогов приходят для последующего использования и распределения. :grin:

algurov

Тыж где то в администрацию пристроился?

?
побольше бы таких людей да?
абсолютно согласен.
Глядишь - и вам нахаляву дороги сделают

ну не надо ударяться в непонятно что.
у нас в стране делаются дороги. вопрос, что не всегда качественно, да.

redtress

ты вроде писал, что работаешь в какойто государственной или около того структуре? Я неправильно понял?

urchin

ты вроде писал, что работаешь в какойто государственной или около того структуре? Я неправильно понял?
---------------
А тебе не похуй?

redtress

на тебя похуй - иди мимо. Не с тобой разговаривают.
ЗЫ Вот тебе явно не похуй, раз влезаеш

algurov

да, в госоргане.
ну пристроиться - как-то мерзко звучит.