Пожар во Владивостоке
Владивостокцы попрощаются с погибшими при пожаре и выйдут на митинг
Общественность Владивостока на местных Интернет-форумах говорит о большем числе погибших в пожаре 16 января, чем 9 заявленных официальными лицами. Также на 20 января в 11 часов по местному времени всех сочувствующих приглашают на митинг возле здания городской администрации, а автомобилистам предложено 18, 19 и 20 января включить дальний свет, проезжая возле сгоревшего здания "ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТА", и повесить черные ленты на зеркала. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM 18 января со ссылкой на Интернет-форумы Владивостока.
Как сообщил неофициальный источник в пожарной службе, настоящее число погибших колеблется от 15 до 30 человек, это те, кто выпрыгнул с обратной стороны здания, сгоревшие и задохнувшиеся.
Как сообщили в городской администрации, 19 января, согласно распоряжению главы администрации Владивостока, будут отменены все развлекательные мероприятия в учреждениях культуры и увеселительных заведениях. Соответствующие рекомендации будут направлены в ночные клубы, рестораны, кафе и диско-бары, а также в региональные средства массовой информации для корректировки эфиров.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/574054.html
"Будьте вы прокляты, вы нас бросили": свидетельства очевидцев пожара во Владивостоке
16 января в 9-этажном офисном здании во Владивостоке вспыхнул пожар. В результате пожара погибло 9 человек, 14 в тяжелом состоянии были доставлены в больницы. О событиях того дня корреспонденту ИА REGNUM рассказали очевидцы. Публикуя их рассказы и располагая свидетельствами о том, что эти люди действительно присутствовали при пожаре, мы, тем не менее, обращаем внимание, что окончательные выводы о степени вины в произошедшей трагедии различных служб и отдельных лиц может сделать только суд.
Иван, студент Политехнического университета :
Я был в университете, когда мне позвонил друг Павел, и сказал, что НИИ горит. Но я не поверил, так как до этого в 12:03, максимум 12:05 я заходил внутрь этого здания, там внутри стоит банкомат, и не было ни намека на дым. Обычная рабочая обстановка. Я вышел, зашел в университет, поднялся на 3 этаж, и тут мне звонок. Я не поверил, выглянул в окно и увидел дым со стороны компьютерного центра. Моментально кучи зевак на машинах останавливались, и сразу образовался затор. Созвонились с другом, он сказал, что пожарки в пробке стоят. Я стоял на виадуке, и первое, что меня возмутило - что лестница подавалась не к горящим окнам, а на левую сторону. Оттуда эвакуировались люди, но оттуда не шел дым, и не было даже намека на температуру какую-то, люди спускались одетые в верхнюю одежду.
ИА REGNUM: В тех окнах, где был огонь, в это время находились люди?
Конечно, находились. У нас в вузе есть Центр спасения, и есть ответственный лабораторией, который сразу дал распоряжение достать батуты. И три парня у нас побежали с этим батутом брезентовым, которые выдерживают падение с 5 этажа. Но так как он тяжелый, была загружена машина, а эту машину просто ГАИ не пропустило. Все было перекрыто. Он кричал, что там люди падают, у меня есть батут, а у вас нет. Все равно это было без толку.
А лестница реально дотягивалась до окон 7 этажа, из которого в основном выпрыгивали люди. Но машина встала сразу ближе к левому краю, и, естественно, лестница туда и дотянулась. Парень с девушкой вывесились из окна, на руках она у него висела и ногой пыталась разбить окна нижнего этажа, но силы иссякли, и она упала, через некоторое время упал он. На пандусе находилось 2 пожарника, никто не подошел, у меня есть знакомый Комаров Сергей, он учится на 4 курсе мединститута. Он один из четырех людей, которые уносили тела пострадавших, тех, кто падал. Когда девушка упала, пожарные подошли, потрогали пульс: "Пульса нет". Они ее за руки, за ноги и туда, где мертвые. Он подошел, потрогал, пульс был: "Вы чего, пульс-то есть". Ее быстро закутали, и он, и еще три парня выносили. Она была жива, я не знаю, возможно, она одна из тех, кто умер в больнице.
ИА REGNUM: Машины, припаркованные возле здания, оттаскивались?
Да, их оттаскивали человек 20 мужчин из простых людей. В течение минут 10 их растащили.
ИА REGNUM: Если бы лестницу подали изначально в то окно, что горело, шанс у людей выжить был бы?
Да, стопроцентно. Если бы машину поставили немного правее. Огонь бы даже за час не добрался до тех окон, которые эвакуировали первые и где сидело начальство. Могу прокомментировать ситуацию про распространение огня, и почему там остались люди. Так как зимой я работал торговым агентом, мы заходили в этот банк. Встречались с управляющим. Единственный путь, на котором можно подняться в банк - это лифт. Так как я учусь на строительной специальности, то могу сказать, что первое правило во время пожара - это обесточить весь дом полностью. А это значит, что в первые минуты пожара вылетает лифт. В таких зданиях по всем СНИПам должны быть 2 пожарные лестницы, и они действительно есть. Но так как это банк, правая дверь была наглухо заварена, а левая дверь открывалась, когда ломался лифт. По центральной двухмаршевой лестнице, которая есть в любом общественном здании, сообщались только два этажа банка. Но какая-то дверь все-таки была открыта, и один парень вывел 5 девочек.
Андрей, очевидец:
Я мимо проезжал. А людей, которые выбрасывались из окон, точно можно было спасти. Но, во-первых, сама машина заезжала минут 10-15, а во-вторых, когда машина подъехала, лестница не сразу подалась, было какое-то замешательство. И почему-то эту лестницу стали направлять в левую сторону, где совершенно не было дыма. Как я потом узнал, там было руководство банка. Когда в правом углу здания у девочек началась истерика, у пожарников были шансы их спасти, я так считаю, и в первую очередь надо было спасать. Но они подъехали и сразу выставили лестницу в левый угол, тогда еще ни одна девушка не спрыгнула. Последней спускалась управляющая банка, и тогда уже спрыгнула первая девушка. Я слышал, что водителя ударили после того, как тот не послушал рекомендации находившихся рядом людей. Второй вариант спасения - это с помощью штурмовых лестниц, то есть с 6 этажа поставить лестницу на 7 этаж через окно и спасти. Много было шансов. Потом подъехали 2 российские пожарки с короткими лестницами, и они стали эвакуировать уже с правой стороны, но все шансы были спасти девчонок с помощью первой машины. У меня есть такая информация, что из Политеха направили машину с батутами, но милиция не пропустила машину.
Очевидец, пожелавший остаться неизвестным:
Я тот человек, который разбил водителю одной из пожарных машин лицо. По каким причинам я это сделал? Когда упали 2 первые женщины, несколько человек стали его умолять продвинуть машину на несколько метров вперед, загнав кабину под козырек, и насколько возможно придвинуть лестницу вперед, чтобы остальные, перебравшись по баннеру, могли хотя бы попытаться прыгнуть на нее. На снимке с фронтальной стороны все это отлично вымеряется. Его ответ был таков: "Я и отсюда вижу, что не достану, и поэтому ничего делать не буду". После этих слов на него накинулся пожилой мужичок (его еще по телевизору показывали который заявил, что водитель пьян. Он стал заставлять его дыхнуть, тот толкнул его кулаком в грудь. Тут подоспел я, но один из пожарных ударил меня с левой стороны в челюсть, дальше ничего не помню. Пусть пожарные это расскажут детям и родственникам тех людей, которые по его вине выпрыгнули из окна. Или посмотрят в глаза ребенку девушки, которая боролась до конца и висела там около часа. Одну девушку, сорвавшуюся, муж внизу подхватил. Она жива, сейчас в больнице. На козырьке (на фото это видно) в это время были врачи гражданские и ОДИН всего пожарник.
Проблема была еще в том, что в здании не было системы оповещения в случае пожара. И когда началось задымления, девочки, впоследствии погибшие, стояли у окна и курили, их никто не предупредил. А они подумали, что в урне задымилось, и не обратили внимание. Так как они материально ответственные лица, то покинуть здание они могли только после специальной команды, и должны были забрать с собой пакет документов, который выносится в случае пожара. Когда одна девочка прыгала, то кричала пожарникам: "Будьте вы прокляты, вы нас бросили". Дело было не в решетках на пролетах, о которых сейчас говорят, их открыли, есть люди, которые через них вышли.
Редакция ИА REGNUM выражает соболезнования семьям погибших девочек.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/573686.htm
17 января депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморья решили обратиться к губернатору с просьбой объявить траур по погибшим при пожаре во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в комитете.
Депутаты ЗС обратятся к губернатору с просьбой оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим на пожаре людям. Такие решения были приняты сегодня на заседании комитета, где рассматривался вопрос о пожаре.
"Сегодня на заседании директор государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности заявил, что наши пожарные вообще не располагают средствами для спасения людей в высотных зданиях. Есть много вопросов, требующих ответа, в том числе почему, несмотря на краевое программное финансирование, пожарные не имеют самого элементарного оборудования, необходимого именно для спасения людей. Все мы должны сделать выводы из этой трагедии, чтобы предотвратить ее повторения в будущем", - прокомментировал председатель комитета по региональной политике и законности Николай Морозов.
Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 января в 9-этажном офисном здании во Владивостоке вспыхнул пожар. В результате пожара погибло 9 человек, 14 в тяжелом состоянии были доставлены в больницы.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/573390.html
http://deita.ru/index.php?news_private%2C48862
и московских сми.
http://lenta.ru/news/2006/01/16/fire2/
на русском бибиси вчера это было темой дня и на эхе тоже говорили об этом. нельзя недооценивать журналистов. на сайте в шапке явно преувеличили замалчивание. правду скрыть нельзя, даже если очень постараться. Да поможет нам news.yandex.ru итд...
да, сейчас, когда есть интернет, в тч форуме, как бы "всесильная" бюрократия и олигархия, не хотела умолчать правду, народ будет знать хоть часть правды. Респект
Надо, чтоб об этом узнало народу по максимуму
согласен
Это реальный способ нам простым людям наказать огромный банк, во главе которого стоят бесчеловечные мудаки.
и тут же я вспомнил, что многие ненавидят спам, даже если просят помочь выжить маленьким детям...
Это ужас! обидно, что наши жизни стоят так мало по сравнению с жизнями начальников. А активность владивостокцев радует! Если вспомнить как автомобилисты там бастовали против повышения пошлин на импорт японских машин...
Я это читал. Впрочем основное возмущение такого рода спам вызывает, когда играют на лучших чувствах людей ради того чтобы заспамить телефон недруга. Тут как раз другая ситуация. Это способ организовать борьбу с системой.
Есть древко и фанера для плаката.
Исхаков комментирует происшествие во Владивостоке
Сегодня во Владивосток прибыл полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Он осмотрел здание, в котором произошёл пожар 16 января и провел в нём совещание с участием руководителей региональных представительств ФСБ, УВД, прокуратуры, МЧС, а также губернатора Приморского края Сергея Дарькина, мэра Владивостока Владимира Николаева, председателя Законодательного Собрания региона Сергея Сопчука.
На совещании Исхаков сделал заявление о том, что офисное здание не соответствует требованиям противопожарной безопасности. "Здание принадлежало 22 владельцам, что негативно сказалось на обеспечении должной пожарной безопасности", - сказал он. "Гибель людей произошла из-за несоблюдения мер пожарной безопасности, в том числе из-за того, что пожарные выходы были перекрыты самовольно устроенным архивом. Здесь есть большое поле для работы прокуратуры", - отметил Исхаков.
После совещания полпред посетил городскую клиническую больницу номер два, где находятся пострадавшие во время пожара. Также Исхаков планирует во время своего прибывания во Владивостоке познакомиться с деятельностью крупных предприятий, учреждений и организаций, встретиться с главами муниципальных, региональных и федеральных органов власти, руководителями краевой администрации, депутатами Законодательного Собрания.
Я узнал через сутки после того, как запостили в сосаети!
Листовки нужны!
согласен
Sky: совершенно верно. Но ты забыл одну деталь: удар эффективен, когда он силён. Поэтому выбросить чиновников из окон будет действенно только как минимум нескольким десяткам тысяч человек. Не мне одному.
Так что пока нужно собрать силы в кулак. Соберём - ударим, обязательно.
Листовки нужны!Рекомендую прочитать гениальный детский бестцеллер "Мальчик из Уржума".
Там подробно описана технология создания гектографа в домашних условиях.
Нужен текст листовки .
К тому же убийство слишком мягкая кара. Лучше калечить - ноги отрезать, или руки. Чтобы виновный мучился всю жизнь, а не умирал в небольшое время.
да, я смотрю у тебя богатая фантазия и к тому же богатый опыт созерцания мучений, пытоу, казней и тп. уть наказания не в мучении виновного, а в изоляции его от общества, временном или постоянном. И решать это не нам. К счастью, в России есть законные и близкие к ним (незаконные, но безопасные) меры воздействия, если не лениться - санкционированные и даже не санкционированные митинги, пикеты, листовки. Общественное мнение сегодня для чиновников и олигархов страшнее ядерной войны. Отсутствие общественой поддержки позволяет сослать олигарха на Колыму или не позволяет бывшему премьеру возглавить оппозицию. Пусть переживают из-а потерянныъх кресел (а для тех, кто имел власть, это серьезное наказание и мучение из-за осознания своей невсесильности, чем от физических воздействий.
Предлагаешь террор?
есть страх не переода, а отставки. Насколько силен этот страх и жажда удовлетворить стремление к власти показывает то, что многие крупные чиновники после отставки "верят в невозможное" и прут к власти вновь и вновь. Власть это наркотик. И его лишение вызывает ломку у слабых. Примеры: бывшие члены ЦК Зюганов, бывший член Полттбюро Купцов, бывший спикер ВС СССР Лукьянов, бывший премьер Касьянов, бывший вице-премьер Немцов и др. Мое мнение - все они ушли в оппозицию не из принципиальных идейных соображений, а из-за стремления вернуть власть, из жажды власти. Что касается того, что общ. мнение используюит в своих интересах - то только до той поры, пока оно дает использовать себя. В позапрошлом году, как только на Сахалине сали проходить акции протеста населения против передачи Курил, вопрос был сразу снят с повестки дня и замят. Вспомни монетизацию льгот - чиновники растерялись, не оджидая аткого протеста. В результате реформа была скорректирована.
В быту - это одно, а когда чинушу из окна - это уже уголовщина. НБПшники так и делают. Заканчивается тем, что молодых ребят сажают, и все. Надо действовать хитрее.
и тд - путь к дестабилизации, чего и хотят враги России, мечтающие ввести "миротворческие силы". Или не было гражданской войны в Югославии и восстаний в Ираке до начала бомбардировок?
Вчера, 16 января 2006 года во Владивостоке произошли страшные события, свидетелями которых стали тысячи жителей города. Очевидно, сегодня об этой трагедии будут говорить не только центральные новостные каналы, но и за пределами России.
Обычное утро, легкий мороз. Созвонился со знакомым ментом – надо было забрать кое-какие бумажки, договорились о встрече, возле банка. Выехал с небольшим опозданием – думаю, ничего, трасса в это время свободна, успею. На проспекте Столетия стоят машины, все матерятся – гаишники перекрыли движение в обе стороны.
- Приезжает кто-то?
(У нас вечно, как появится какая шишка высокопоставленная, город парализован. Традиция такая.) Бестолково как-то перекрыли, на «зеленую улицу» непохоже. Начал было выворачивать на Плохую Дорогу (есть такая, вдоль моря но движение возобновилось. Подъезжаю. Вначале не понял, что происходит. На подъезде к остановке Гоголя тачки просто вдоль дороги стоят, хаос какой-то. Вышел. Языки пламени на девятом этаже, так пылает – окна расплавились, вытекли. Машины пожарные недалеко от дома, но суеты особой нет. Оцепление, гаишники и менты потерянные какие-то, не хамят, как это бывает, все тихие. И люди вокруг охуевшие. Тут мобила зазвонила – кореш мой говорит: «Извини. Я не подъеду. Пиздец полный – такое было… Щас – по моргам надо мотаться…»
Пожар начался незадолго до обеда. Почему – неизвестно, разумеется. Банки просто так не горят. Дело не в этом. Здание построено давно, десять этажей, набитые различными фирмами и офисами. На девятом оказались отрезаны люди. Они кричали из окон, просили помочь. Когда огонь подошел вплотную, стали прыгать. С девятого этажа. Пожарные подъехали раньше всего этого, стали у дома. Не знаю, как долго до этого горело, и сколько они добирались – объект стоит на перекрестке, подъехать с четырех сторон можно. Все, кто сталкивался с пожарной охраной, знают, сколько бабла надо отвалить и убить времени на различную проводку, установку датчиков, согласование бумажек. А потом – еще и постоянные проверки, заколебут просто. Как такое могло произойти?! Это что, блять, шашлычная? Это крупнейший банк! Почему машины не развернулись сразу?!
- «Потому, что у дома были припаркованы автомобили»
- Бляди ебаные! Неужели человеческие жизни стоят меньше, чем пара «Паджеро» и «Лексусы», которые можно было просто сдвинуть в сторону мощной машиной, как бульдозером?! Стоило только отдать приказ старшему группы. Он не отдал, ответственности побоялся – «помять иномарки, ущерб причинить». А наверху кричали люди. К слову, когда припаркуешься не там, можно через пять минут тачку свою и не найти. Гаишники как-то очень быстро машины эвакуируют на арест-площадку. И бабло потом стригут. А пожарные вот не могут.
За машину с высотной лестницей город бешенные деньги выложил – об этом во всех СМИ кричали. Мол, блять, теперь «огонь не пройдет»! А хули толку, скажите?! Если она на узких улицах не разворачивается, если лестница полчаса выдвигается. Да дело не в этом. Дело в обычном человеческом скотстве. Когда люди стали в окна выбрасываться, простые зеваки бросились к дому. Кто машины кантовал вручную – чтоб подъезд расчистить, кто коробки картонные нес, метался к киоскам и обратно. Хоть какую-то подушку пытались сделать. Гастарбайтеры – по-русски почти не говорят, дикие совсем, мы смеемся над такими – так они отодрали где-то полотно, и на него поймать человека пытались, делали что могли, жизнью рисковали… Почему у этих блядей-пожарных (а иначе я их теперь назвать не могу не было обычных брезентовых тентов?! Пресс-служба у МЧС работает просто пиздец как, каждом углу кричат о своих славных деяниях: кошечку с дерева сняли – заебись, сюжет! Бабушку через дорогу перевели, пирожком угостили – в новостном выпуске все! На карнизе девка молодая висела – минут десять, наверное. Долго висела, за жизнь цеплялась. На глазах у сотен людей, и МЧС-соцев в том числе. Мужик рядом оборвался, а она все висела, кричала, что ребенок у нее маленький, что нельзя ей погибать. Потом полетела вниз. Больше двадцати метров. Как вы думаете, выжила? Моя знакомая должна была заехать в пол-одиннадцатого по платежам в этот банк. Опоздала, повезло. Все это видела. Люди кричали, а пожарные просто стояли, и смотрели. Блядь, да если бы они куртки стали бросать под окна, сотни людей отдали бы свои, подушка бы вышла. В конце концов, рядом – «Мастер Джим», спортзал. Там канатов и матов нет?! Не догадались?! А нахуй вы такие недогадливые нужны, профессионалы ебаные?! Девочка упала, они просто подошли, и накрыли ее. Тела оттаскивали за руки - за ноги. Никаких жестких носилок, никаких досок. Девять трупов – на месте, около двадцати пяти – в тяжелом состоянии. По официальным данным.
Жутко и тоскливо становится от бессилия, от того, что мы не защищены государством, от того, что жизнь ничего не стоит. Парни внизу стали пиздить пожарных. За то, что слишком неторопливы те были, все приказов ждали каких-то, а люди умирали. Я никогда не служил в МЧС… Почему ни одна блядь не организовала людей – выбить двери в офисах на этаж ниже, где огня не было, раскрыть окна, веревки бросать?... До ног тех, кто висел на подоконниках, дотянуться можно было, петлю накинуть… Ну, ребра бы сломал человек, сухожилие потянул, ну, морду бы о стену разбил… Он бы жив был. И девка, которая о ребенке кричала, была бы жива. Не было никакой организации. Мы платим деньги в виде налогов и пошлин за то, чтобы нас спасали. Я давно плюнул на то, что меня должны лечить бесплатно. Я всегда даю врачам за себя и своих близких – из рук в руки, так надежнее. Я плачу сотрудникам разрешительных систем – не за подложные документы и разрешения! Боже упаси! За настоящие, которые мне положены. Как можно дать взятку пожарному, чтобы он тебя спас?! Виновных найдут. Это будет какой-нибудь клерк, бабушка, хранящая тетрадь для записей, или еще какая-нибудь дурилка.
Вчера МЧС продемонстрировала свою несостоятельность и беспомощность. Погибли люди – в центре города, средь бела дня, на глазах у всего народа. Страшно, нелепо и глупо. Из-за бездушия тех, кто обязан был по долгу своей службы их спасти. Никто им не мог помочь. Начальник управления МЧС по Приморскому краю должен уйти в отставку. Под суд должны быть отправлены те, кто руководил операцией.
Олег Захаров /Владивосток/
http://plasters.livejournal.com/57724.html?mode=reply
+1
К сожалению без подготовки решение маленькой задачи обернётся провалом большой - поймают меня и посадят. В этом изначальный порок такой красивой идеи: размен "один за одного" не годится, а иного ты не предлагаешь.
Видишь ли, ты меня - да и себя видимо - переоцениваешь. Дабы
не обязательно ловиться и садитьсянужна соответствующая подготовка.
Которой у меня нет. У тебя есть? Молодец. Но не надо из меня неполноценного делать.
Даже профессионалов чеченских ловят. У них правда и масштаб другой. Но всё-таки.
Более того. У тебя аналогия - вообще некорректная. Понимаю, ты за всеобщность и абсолютность морального принципа. Я тоже за неё. Но, как видишь, не совсем. Потому что бессмысленная гибель - или прозябание в тюрьме пару десятков самых продуктивных лет - ограничивает применение этого принципа. Алкаш - одно, с ним справиться у меня хоть шансы есть. Потому что он человек. Как я.
С государством у меня шансов почти нет.
Ты ведь сам предлагаешь бороться с человеком, а не системой. Но за алкашом системы нет. А за чиновником есть.
И наконец. Какого ... ты сомневаешься во мне? В моих больших задачах? С чего ты взял, что я не
мозговой центр нации, отец русской демократии?Не хочу сказать, что я он и есть. Но сразу, огульно отрицать такую возможность - значит в другукю крайность бросаться. Будь же ровен. Учитывай все возможности, не только те, которые тебе лично нравятся. Объективнее, в общем. Информации у тебя нет, ничего у тебя нет.
Зачем кого-то мочить сразу? Если народ сможет организованно наказывать финансовую олигархию манипулируя своими вложениями - эффект будет лучше, чем если одного чиновника завалить
http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.php?t=83&postdays=0...
- это ихний форум.
и вот еще:
http://pvphome.livejournal.com/356400.html
Комнатным Бэтменам посвящается... (из навеянного)
Статьи про пожар во Владивостоке: 1, 2, 3. Из комментариев к первой:
"Позвольте, как бывшему пожарному спецу,некоторый коментарий к этому случаю…
Знаю практически всех мало-мальски опытных пожарных, которые учавствовали в этом тушении.Трудно решить, с чего начать…Рядом с этим зданием у меня работает супруга, к ним на работу, в 11 часов пришла сотрудница, которая из окон своего дома ,около 10 утра видела белый дым , шедший из-за дома ( там нет прямой видимости о чем поговорила с со своей дочкой , типа, они, там , что, в офисах буржуйки поставили?Вызов в пожарную охрану поступил (поступил от людей, увидивших пламя из окон на фасаде) около 12 часов с минутами…С фасадной стороны здания люди уже в 12-10 падали…Жена, почти час простояла около – до сих пор не может «отойти»….Фотографии Эдика(были на форуме мотолодка – уже «отмодерированы») – с тыльной стороны, там и началось все действие…На лестничной клетке ( это те маленькие окнаустроен склад офисной макулатуры, как то туда выходят покурить сотрудники нижних от банка офисов.На втором ( сверху) этаже – офис банка, поэтому двери на лестничную клетку закрыты наглухо и сообщение с помещением банка с помощью лифта…НО, эти двери из железа в пластиковой раме…, и когда они прогорели, весь дым (на фото видно , что ветерок «поджимал» дым и пламя внутрь здания) пошел в коридор.Работники, не имея возможности дойти до лифта, пооткрывали окна.Окна открытые на фасадной стороне создали прямой ток(как в дымовой трубе) и продукты горения по пластиковым панелям и подвесным потолкам «докатились» до офиса с открытыми окнами(и такими же пластиковыми дверями).Это про сам пожар…Теперь о пожарных…Как ездить по нашему городу на крупногабаритных машинах – владивостокцы представляют… В свое время, я учавствовал в формировании ТТД для изготовления этой самой лестницы.Один из параметров — радиус действия,если говорить проще, от платформы лестницы, до проекции на землю «конца»лестницы -15 метров.Не зависимо от высоты подьема.Можно, отключив блокировки «уронить»лестницу на стену под бОльшим углом, но, возможно и опрокидывание самой машины , и «сгибание»колен лестницы, что приведет к ее полному выходу из строя.Что бы мехлестница могла работать на полном вылете(от здания идет козырек первого этажа, не позволяющий подьехать к стене она должна «расставить» лапы…мест для постановки лестниц около здания практически нет из-за стоянки машин….Где взять время для подготовки этих мест(чтобы лестницы могли работать с разными окнами и этажамипод «прессингом»криков падающих людей,ажиотажного поведения родственников и знакомых работниц банка(водителю лестницы в драке разбили лицо-семь швов на нижней губе)….Теперь о средствах спасения…. Про использование лестниц с « крюками»(как на соревнованиях) – что бы пониматься по такой лестнице, нужно ее подвесить на подоконник верхнего этажа – представьте, как Вы будете тыкать железным крюком в стеклянное окно , глядя на него(подняв голову навстречу летящим стеклампотом , у окна, вися на лестнице, нужно убрать остатки осколков с рамы, что бы сесть в это окно и только потом повторить процедуру нужное кол-во раз.Не уверен, что после всех ваших упражнений, у вас еще останутся силы уговорить женщину вылезти на эту тростиночку и спуститься по ней в нижнее окно, и так , столько раз, сколько там людей…..Про время, необходимое для таких процедур, я вообще молчу…..
Когда то , я жил на Сельской, в гостинке на шестом этаже, почти четыре года.Под батареей, в комнате, у меня лежал кусок троса в 6мм с карабином и пожарным поясом.Длина троса-1,5 метра.Инструкция к применению для жены-застегнуть пояс потуже, завернуть ребенка потеплее,пристягнуть карабин к трубе батарей и …спрыгнуть с ребенком за окно при пожаре в прихожке или корридорном «закутке».Сколько бы не пришлось провисеть – все равно, пожарные приедут и снимут.А прыгают на пожарах люди часто – огонь страшнее,не всегда можно успеть… Ну нету на вооружении пожарной охраны всяких разных подушек, брезентов и т.п.Был (лет 15 назад) на испытаниях спец рукав, для спасения с высоты,на какой то сотне спусков,произошел обрыв крепления секции на уровне 2-3 этажа и испытания закончились….Да и для его использования, опять необходимо установить приемную рамку на месте , откуда люди должны спасаться,установить опять же с помощью лестницы….Использование всех «ручных» брезентовых « батутов» эффективно до высоты 10-15 метров и требуют от 8до 12 человек….Все «веревочно-тросовые»системы дОлжно бы иметь в КАЖДОМ помещении, откуда нужно спасаться(как представляется доставка на пожаре, пожарными, в каждое окно…?-да и если пожарный смог добраться до спасаемых, как правило , спасение уже не представляет острой необходимости ).Много мог бы написать, но…больно за …всю эту и многую другую « фигню» нашей сегодняшней действительности,поэтому, в свое время и ушел из «системы» на пенсию………………………..
Все это было написано раньше и на другой форум.Сегодня , сюда, хочу немного добавить…
Мне так показалось, что никто из «обывателей» не представляет себе систему работы пожарной охраны.Тот самый лейтенантик-инспектор районной инспекции уж всяко не имеет «рычагов» воздействия на руководителей уровня Сбербанка(хотя и является формальным «козлом отпущения»).И главное — инспекция не имеет никакого отношения к службе пожаротушения(только находятся под одной крышей в здании).Ни один инспектор не решает, сколько и каких машин высылать на пожар(да и спит он в это время,или «ходит»по обьектам).
По тушению…не буду писать, так как по уставу пож.охраны — главная задача, это спасение людей(даже если непосредственное тушение пожара позволит быстрее снять угрозу для людей-но это уже подсудное нарушение устава).
По спасению…Та самая лестница Ниссан, выехала на пожар вместе с двумя автоцистернами(т.е.ТРИ автомобиля).В составе дежурного караула, вместе с водителями -всего СЕМЬ человек-это ВЕСЬ дежурный караул, и не потому, что пожарные такие плохию люди..просто больше нет по штату….Как выглядит стоянка около здания — все знают.Единственное место, куда смогли БЫСТРО поставить лестницуубрав при этом мешающую автомашину)-это та самая левая сторона здания-кто был, тот видел , что там в окнах тоже люди просили о помощи….Когда по этой лестнице начали спускаться люди,убрали машины и с правой стороны, НО, пока не закончена эвакуация НИ ОДИН водитель просто не имеет права переставлять лестницу без приказа СВОЕГО начальства, и уж тем более с людьми на ней.Обьяснить прокурору, что ему показалось, что тем, правым, помощь нужна больше, и поэтому я не спасаю левых, а жду, пока мне (лестнице) подготовят место справа-хотел бы я поглядеть на такого человека…Лучше бы тот «героизьм», проявленный в борьбе и избиении водителя был напрвлен куда в более нужную сторону…Кстати, когда-то, работники (бойцы караула)пожарной части выезжали на пожары вооруженные огнестрельным оружием,карабины и револьверы,интересно, а стали бы на него «кидаться» в подобном случае?
Теперь о страшном – о «героизме»обывателей на пожаре.Нашел в сети серию фотографий, снятых подряд с виадука(по ссылке Андрея-тебя, кстати , скачал их к себе на комп).При внимательном рассмотрении,выяснилась страшная вещь.НИ один человек не упал из окон в присутствии работающих пожарных лестниц.На фото четко отслеживается, что все , кто успел повылазить на банеры, оставались там в течении всего пожара.Когда с помощью лестницы снимались 5 женщин из окна справа,на банерах оставались все четверо.Единственно, женщина , выпавшая на банер из окна, откуда по лестнице спускались эвакуируемые,очевидно в шоке попыталась достать до лестницы и сорвалась вниз….На фото четко видно, как для оставшихся троих,внизу накладывались коробки и ЧЕТЫРЕ человека пытаются с помощью каких то (банеров?) соорудить подобие подушки-растяжки.Повторюсь, для подобного способа спасения уже не было никакой необходимости –лестница уже стояла и по ней спускались люди.Просидев на банерах больше часа, вполне можно было подождать еще несколько минут, пока лестница дотянется и до них.Как смогли уговорить «спасающие» женщин, безусловно находящихся в шоковом состоянии, что бы те прыгнули «на расстеленную газетку» — пусть остается на их совести…."
Не уверен, что после всех ваших упражнений, у вас еще останутся силы уговорить женщину вылезти на эту тростиночку и спуститься по ней в нижнее окно, и так , столько раз, сколько там людей…..
Я ошибаюсь? Или девушку, висевшая на рекламе, надо было долго уговаривать?
глядя на него(подняв голову навстречу летящим стеклам
А шлем на что? У меня летом была каска пожарника, с забралом - мощнейшая вещь, в такой ничего не страшно.
Просидев на банерах больше часа, вполне можно было подождать еще несколько минут, пока лестница дотянется и до них.
Это вообще. Именно просидев на баннерах больше часа, в каждую секунду можно сорваться. Это даже не логика, изврат какой-то.
Идея про снятие денег со счетов довольно интересная!
Вообще, странно, не Сбербанк же "приказал" пожарникам спасать руководство. Так что не к нему претензии. А к кому - не знаю, если честно. По идее, кто-то такое пожелание высказал, а они его выполнили, стало быть вот эти обе стороны и виноваты. Ну или мнение этого профессионального пожарного...
Я за пикет/митинг/демо. На выходных думаю пойдём.
ну все, летом была каска пожарника (пожарник - это такой чувак, который дома жжот) - уже считаем себя экспертами по пожарам?

> Это вообще. Именно просидев на баннерах больше часа, в каждую секунду можно сорваться.
Сорваться можно, когда еще не известно, сколько провисишь, и снимут ли тебя когда-нибудь. А когда уже лестницу тянут - кричать чтоб прыгали, это уже действительно "даже не логика, изврат какой-то".
пожарник - это такой чувак, который дома жжотВ русском языке "пожарник" = "погорелец"
"профессиональный борец с огнём" = "пожарный"
Что касается приказа спасать руководство, то в этом свете мне не кажется, что руководство к этому приказу не приложилось.
Загоним СБ в банкротство!
Фото- и видеоматериалы о пожаре во Владивостоке:
Я за пикет/митинг/демо. На выходных думаю пойдём.
Ну так что? Нужно назначить дату, место и время проведения. И ещё, нужно по возможности разослать как можно большему числу народа хотя бы ссылку на этот форум, где будет указана информация о митинге.
http://news.vl.ru/vlad/2006/01/19/mchs/
Двух сотрудниц «Сбербанка», пострадавших в пожаре, доставили в Москву
В Ожоговый центр НИИ имени Вишневского в Москве сегодня доставлены две женщины пострадавшие во время пожара в здании «ПромстройНИИпроекта» во Владивостоке, который произошел 16 января.
Минувшим вечером сотрудницы «Сбербанка» Ольга Накоренок и Светлана Шульмина были отправлены в столицу спецрейсом МЧС. По словам пресс-секретаря Приморского отделения «Сбербанка» Ирины Ермаковой, пострадавших сопровождала группа врачей МЧС.
У Ольги Накоренок повреждено 50% поверхности тела, у Светланы Шульминой – 30%.
Также стало известно, что накануне родственники погибших сотрудников «Сбербанка» получили компенсацию. Руководство банка называть ее размер своим сотрудникам категорически запретило.
19.01.06
Владивосток
Двух сотрудниц «Сбербанка», пострадавших в пожаре, доставили в Москву
В Ожоговый центр НИИ имени Вишневского в Москве сегодня доставлены две женщины пострадавшие во время пожара в здании «ПромстройНИИпроекта» во Владивостоке, который произошел 16 января.
Минувшим вечером сотрудницы «Сбербанка» Ольга Накоренок и Светлана Шульмина были отправлены в столицу спецрейсом МЧС. По словам пресс-секретаря Приморского отделения «Сбербанка» Ирины Ермаковой, пострадавших сопровождала группа врачей МЧС.
У Ольги Накоренок повреждено 50% поверхности тела, у Светланы Шульминой – 30%.
Также стало известно, что накануне родственники погибших сотрудников «Сбербанка» получили компенсацию. Руководство банка называть ее размер своим сотрудникам категорически запретило.
19.01.06
Владивосток
Руководство банка называть ее размер своим сотрудникам категорически запретилоСбербанковская сволота правду боится сказать

http://news.vl.ru/vlad/2006/01/20/panixida/
Во Владивостоке прошла траурная панихида по погибшим в трагедии на “Гоголя”
Сегодня 20 января во Владивостоке состоялась траурная панихида по погибшим в результате трагедии в офисном здании “Промстройниипроекта”, унесшей жизни, по меньшей мере, девяти человек. Прощание с погибшими проходило в фойе тетра имени Горького. Проститься с девятью девушками – работницами владивостокского отделения Сбербанка – пришло несколько тысяч горожан.
По окончании панихиды в горьковском театре, траурная процессия отправилась на кладбище. Пять девушек – Антонину Арбатскую, Виталину Августинович, Елену Ермолович, Алину Кохановскую и Наталью Музыкину – предали земле на Морском кладбище Владивостока. Еще четырех погибших женщин – Ольгу Попову, Анну Иконникову, Наталью Жигайлову и Марину Геращенко – захоронили на Лесном кладбище, на 14-ом километре.
Самая молодая погибшая девушка – старший инспектор Сбербанка Марина Геращенко, ей было всего 24 года. У многих из погибших остались дети. Руководство Сбербанка приняло решение об оформлении специального пособия детям погибших, которое будет выплачиваться до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия.
К великой скорби, никакие пособия и следственные комиссии не могут вернуть жизней людей. Катастрофа, потрясшая всю страну, показала, что в подобной ситуации может оказаться каждый из нас. По всей видимости, ценой только таких примеров в России перестанут давать и брать взятки за “оформление” пожарной безопасности и всерьез думать о самом дорогом, что может быть у человека – его жизнь.
Информационный портал www.VL.RU присоединяется к соболезнованиям в адрес близких и родных погибших. Мы скорбим вместе с Вами.
Во Владивостоке прошла траурная панихида по погибшим в трагедии на “Гоголя”
Сегодня 20 января во Владивостоке состоялась траурная панихида по погибшим в результате трагедии в офисном здании “Промстройниипроекта”, унесшей жизни, по меньшей мере, девяти человек. Прощание с погибшими проходило в фойе тетра имени Горького. Проститься с девятью девушками – работницами владивостокского отделения Сбербанка – пришло несколько тысяч горожан.
По окончании панихиды в горьковском театре, траурная процессия отправилась на кладбище. Пять девушек – Антонину Арбатскую, Виталину Августинович, Елену Ермолович, Алину Кохановскую и Наталью Музыкину – предали земле на Морском кладбище Владивостока. Еще четырех погибших женщин – Ольгу Попову, Анну Иконникову, Наталью Жигайлову и Марину Геращенко – захоронили на Лесном кладбище, на 14-ом километре.
Самая молодая погибшая девушка – старший инспектор Сбербанка Марина Геращенко, ей было всего 24 года. У многих из погибших остались дети. Руководство Сбербанка приняло решение об оформлении специального пособия детям погибших, которое будет выплачиваться до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия.
К великой скорби, никакие пособия и следственные комиссии не могут вернуть жизней людей. Катастрофа, потрясшая всю страну, показала, что в подобной ситуации может оказаться каждый из нас. По всей видимости, ценой только таких примеров в России перестанут давать и брать взятки за “оформление” пожарной безопасности и всерьез думать о самом дорогом, что может быть у человека – его жизнь.
Информационный портал www.VL.RU присоединяется к соболезнованиям в адрес близких и родных погибших. Мы скорбим вместе с Вами.
http://news.vl.ru/vlad/2006/01/18/tradegy/
Евгения / 16:30, 20 января 2006
Вернулись с прощания. ТЫсячи людей. Но к зданию мэрии подошли только 35 человек. ПО дороге присоединились или подтянулись еще человек 15. ТАк мы дошли до театра Горького.Столпотворение. Машины с фотографиями погибших девушек. Пришли в 11:45. Встали. Стоим.11:59. Гдят пароходы, сигналят машины. 12:00. Минута молчания. Закрыла на секунду глаза и расплакалась. Открыла глаза, поняла, что не я одна такая: Эта была такая тишина, которую по сути не могут создать тысячи человек. Но она была. 14:00 - ног не чувствую. Менты, которые появились внезапно (хотя могли бы сразу организовать коридор из людей, но видимо лень им было) объявили, что больше никого не пустят. Поскольку родственникам очень плохо. (Ну естессно, им плохо, когда у них такое горе, а снаружи то и дело раздаются крики: "Не толкайтесь, отойдите, мы замерзли, ну сколько еще ждать?"). Что тут еще сказать? Только понять, что действительно мы им там всем не нужны. Но девочки, которые работали там и спаслись при пожаре стали плакать, что они просто обязаны попрощаться. Не пустили, кажется. <Родственникам очень плохо. Они падают в обморок>.Это нормально и естественно. В итоге люди сами организовали коридор и смотрели за траурной процессией - выносили гробы под оркестр. ТЫсячи людей. Мужчины и женщины. Плакали. Но где в это время была Феофанова, например? МОжет кто из присутствующих видел ее? Или того водилу пожарной лестницы? Мож и его кто-то видел на прощании? Так скажите, я хоть немного успокоюсь.
Ладно. Вышли мы оттуда с нашими четырьмя гвоздичками и решили, что если уж нам не дали там попрощаться с девочками, то мы поедем к НИИ ПРЕКТУ. Поехали. Я была там первый раз песле пожара. Я была в шоке. Но держалась. Честно. До того момента, пока не увидела ПИСЬМО девочки, оно большое, посчитала ненужным его читать (ведь она писАла его маме но мне в глаза бросилась последняя строчка: "Мама, вернись хоть на три секундочки:" И я не выдержала, меня муж еле увел. Я ревела. МУЖ мой тоже плакал! Я второй раз в жизни видела слезы на его глазах! Это ужасно:. Завтра митинг. Пожалуйста, подумайте, это ведь не девочкам погибшим надо, а нам с вами. Приходите. И не 35 человек, как сегодня. Приходите. Пожалуйста
бля...ща посмотрел видео- офигеть можно...бедные девочки...
Теракты ничего не решат - их главная цель - устрашение, заставить с их помощью власть работать не удастся - на смену одним ублюдкам придут другие. Пикеты и митинги в нашей стране бесполезны. Нет у нас инструмента, влияющего на власть. Народ - сам по себе, слуги народа - сами по себе.
Закройте свой счет в сбербанке. Банков в России много, возможно, есть и те, кто умеет работать по международным стандартам. сбербанку - байкот.
Пикеты и митинги в нашей стране бесполезны. Нет у нас инструмента, влияющего на власть. Народ - сам по себе, слуги народа - сами по себе.
Митинг может ничего и не решит, но покажет отношение студентов к происходящему, а это, имхо, немало.
А митинг на эти выходные вы уже разрешение получить не успеете, т.к. в положенный по закону срок не успеваете.
Толковый президент "даст результат" только в долгосрочной перспективе.
А сейчас лучше не на митинг идти а снять сбережения , ну не банкротство а кризис уж точно можно устроить.
Может заспамить эту идею всем знакомым - это не сложно сделать и люди согласятся - к тому же, имхо, такая акция протеста самая действенная.
сбербанку от этого ничего не будет, наверное. Это не Альфа, его ЦБ прокредитует на сколько угодно.

коробит никакая реакция правительства и президента. Фрадок недавно выразил свою озабоченность холодами (вообще-то терпимыми) в Москве, т.е. где он непосредственно заседает, потребовал проявить максимальную оперативность и не допустить энергокризиса, про пожар во Владивостоке, ни слова. Впечатление такое, что пытаются умолчать, локализовать событие в пределах Владивостока. Мб спасатели и медики по поручению правительства что-то и делают, мб многое делают, но почему все скрывается, почему умалчивается?
потому что рейтинг, и еще потому что нужно снижать административные барьеры для бизнеса, пожарные инспекции должны быть формальностью и проводиться не чаще раза в 2 года...
З.Ы. Тему на чайники и утюги в ГЗ прошу не уводить
Тема чайников и утюгов - это же обычные бытовые приборы, которые присутствуют в каждой квартире. Вот читал в газете "Московский университет", что в семерке (ФДС) подняли вопрос о том, чтобы избавиться от пункта утюгов и чайников в условиях проживания.
всё, всё, всё
Вот, кстати, вместо того чтобы в непонятными требованиями митинговать, лучше бы затребовали ремонт проводки в ГЗ.
почему фото видеоматериалы убрали с сервера?
да, где видео?

здесь, например
в инете -
Царство Небесное погибшим и вечная память!
А почему все удалили с z81 ?!?
тоже не понимаю. Боятся что ли? Кого бояться?
почему фото видеоматериалы убрали с сервера?
Почему их убрали с z81 - не знаю.
Но теперь они выложены здесь:
Респект владельцу компьютера cdr.
PS.Куда теперь выкладывать новые материалы (если они появятся)?
на z81
во Владивостоке 16.01.06
залейте мне на
http://fire.zloe.net/now/let.html
Пришло письмо
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ!
Лана / 13:43, 20 января 2006
Только что написала через указанный сайт письмо Путину, ИСКРЕННЕ ВЕРЮ ЧТО ДОЙДЕТ ДО НЕГО И ПОМОЖЕТ! РЕбята если каждый напишет ведь этого нельзя не заметить+. Ниже привожу текст.
"Уважаемый Владимир Владимирович!
Сегодня МЫ скорбим о погибших в огненный понедельник во Владивостоке.
Эта трагедия никого не оставила равнодушным!
Но мучают вопросы+.
Я Искренне верю, что Вы нам поможете и возьмете под контроль расследование произошедшего. Быть может Ваше влияние поможет пролить свет и свершить правосудие.
УБИВАЕТ в данной ситуации поведение руководства НАШЕГО СБЕРБАНКА. Пообещав оплатить расходы на похороны погибших и лечение пострадавших, вместе с тем, всем сотрудникам Сбербанка был отдан приказ написать Заявление |Прошу вычесть из моей заработной платы 1000 рублей в счет помощи семьям погибших .
И это В приказном порядке Кто не хочет пусть пишет Заявление на увольнение! Полагаю, ВЫ должны знать об этом. Работники самостоятельно собрали средства кто сколько смог, НО сбербанку показалось мало. Действия руководства неэтичны с любой точки зрения, сотрудники шепчутся между собой что деньги перечисляемые на счет Сбербанка пострадавшим не достанутся а будут направлены на восстановление и ремонт офиса.
Неужели настолько кощунственное отношение к человеческой жизни и памяти погибших?
Мы взываем о помощи!
Прекратите БЕСПРЕДЕЛ В ГЛАВНОМ БАНКЕ СТРАНЫ!
Я ВАС УМОЛЯЮ КАК ГРАЖДАНИН РОССИИ, КАК ЖЕНЩИНА, КАК МАТЬ! ПУСТЬ СБЕРБАНК ОБЕСПЕЧИТ ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЯМ ОСТАВШИМСЯ СИРОТАМИ ВСЛЕДСТВИИ ПОЖАРА!
МЫ ВЕРИМ В ВАС! НЕ БРОСАЙТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ! НАКАЖИТЕ ВИНОВНЫХ! ГОСПОДЬ ВАМ В ПОМОЩЬ!"
Давайте все вемсте напишим официально!
Нужно привлекать общественность!
Не молчите! Действуйте кто как может!
Пришло письмо
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ!
Лана / 13:43, 20 января 2006
Только что написала через указанный сайт письмо Путину, ИСКРЕННЕ ВЕРЮ ЧТО ДОЙДЕТ ДО НЕГО И ПОМОЖЕТ! РЕбята если каждый напишет ведь этого нельзя не заметить+. Ниже привожу текст.
"Уважаемый Владимир Владимирович!
Сегодня МЫ скорбим о погибших в огненный понедельник во Владивостоке.
Эта трагедия никого не оставила равнодушным!
Но мучают вопросы+.
Я Искренне верю, что Вы нам поможете и возьмете под контроль расследование произошедшего. Быть может Ваше влияние поможет пролить свет и свершить правосудие.
УБИВАЕТ в данной ситуации поведение руководства НАШЕГО СБЕРБАНКА. Пообещав оплатить расходы на похороны погибших и лечение пострадавших, вместе с тем, всем сотрудникам Сбербанка был отдан приказ написать Заявление |Прошу вычесть из моей заработной платы 1000 рублей в счет помощи семьям погибших .
И это В приказном порядке Кто не хочет пусть пишет Заявление на увольнение! Полагаю, ВЫ должны знать об этом. Работники самостоятельно собрали средства кто сколько смог, НО сбербанку показалось мало. Действия руководства неэтичны с любой точки зрения, сотрудники шепчутся между собой что деньги перечисляемые на счет Сбербанка пострадавшим не достанутся а будут направлены на восстановление и ремонт офиса.
Неужели настолько кощунственное отношение к человеческой жизни и памяти погибших?
Мы взываем о помощи!
Прекратите БЕСПРЕДЕЛ В ГЛАВНОМ БАНКЕ СТРАНЫ!
Я ВАС УМОЛЯЮ КАК ГРАЖДАНИН РОССИИ, КАК ЖЕНЩИНА, КАК МАТЬ! ПУСТЬ СБЕРБАНК ОБЕСПЕЧИТ ПОЖИЗНЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЯМ ОСТАВШИМСЯ СИРОТАМИ ВСЛЕДСТВИИ ПОЖАРА!
МЫ ВЕРИМ В ВАС! НЕ БРОСАЙТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ! НАКАЖИТЕ ВИНОВНЫХ! ГОСПОДЬ ВАМ В ПОМОЩЬ!"
Давайте все вемсте напишим официально!
Нужно привлекать общественность!
Не молчите! Действуйте кто как может!
снова работает (вот не знаю, надолго ли).
Вы правильно говорите насчёт митинга - нельзя это так оставлять - если пойдёте, я тоже пойду.
Только что написала через указанный сайт письмо Путину, ИСКРЕННЕ ВЕРЮ ЧТО ДОЙДЕТ ДО НЕГО И ПОМОЖЕТ!
Дарит радость и надежду,
В даль счастливую маня,
В незапятнанных одеждах
Вера в доброго царя!
Жизнь нас учит ежедневно,
Но - впустую и зазря:
Подавай нам непременно
Веру в доброго царя!
И не впрок урок наглядный!
Между нами говоря -
Привлекательна, нарядна
Вера в доброго царя!
Понимаем ведь, что лживо!
Но чуть что – Ура! Ура!
Нет, друзья, неистребима
Вера в доброго царя!
Нас прельщает, как и прежде,
Наших чаяний заря!..
Видно, это неизбежно –
Вера в доброго царя!

Сбербанк заслуживает банкротства.
Напомнило стихи поэта-правдоруба из "Итого"
http://fire.zloe.net/smi/raskins.html
Братцы, я с 9-го этажа этого здания, но с обратной стороны. По телеку показали только фасад, там девченки падали на карниз т.е. высота 5-го этажа, а с нашей стороны горело еще хлеще и там никакаих карнизов, все очень серьезно и очень высоко. Пожарные гниды вместо того чтобы тушить шарились по барсеткам сумочкам и бумажникам. У меня деньги вытащили и у остальных тоже и не только деньги но и сотики. Одного вообще с плоским монитором тормознули, говорит мы тут проливкой занимаемся перенести надо. Никаких тентов и в помине не было. Что очевидцы успели сделать то и помогало. Погибло фактически 9 человек, это точно, все остальное сплетни, сам ходил и опознавал т.к. начальство оцепления - все мои приятели. Одна женщина из экономич. -планового отдела пыталась спрятаться под столом но сгорела. Опознали по колечку на пальце. Сколько еще умрет в больнице не известно. Погибли только девченки. В основном все молоденькие. У Лены Ермолович остался ребенок совсем один, ни бабушки ни дедушки. Пятерых знал лично и были друзьями.Еще одна подруга в больнице, очень надеюсь что выживет, хотя еще большой вопрс что лучьше, смерть или такая жизнь после падения. На ней живого места нет. С фасада летела.Второй день пью горькую, как оклематься-хрен его знает.Я в ступоре. Похороны 20-го. Загорелось в курилке 7-го этажа но не от бычка а от проводки. Там находится компания Зеленые листья они владельцы этого здания. Курилка была шикарная, с креслами и диванами, фактически комната отдыха. Вот в ней и полыхнуло под потолком. В здании два лестничных пролета, одна широкая а одна маленькая. Широкую использовали как кладовки и сбрасывали там всякий хлам, или как зеленый листья под курилку (кстати курилка сбербанка на чердаке и баночка с водой стоит обязательно). Никакие лесницы не помогли бы в любом случае, все было настолько стремительно, что из кабинета успевали выйти максимум двое, кто замешкался хотябы на секунду был отрезан сплошным густым черным дымом. Двух вдохов хватало чтобы потерять сознание. Поэтому никто и не шел на лестницу, дойти невозможно. Никакой системы оповещения не было, охранник включил, но она ему самому тихо пропикала. А вообще Карпыч молодец, не одну жизнь спас. Под нами погиб весь кабине, одна была в отпуске (судьба). Мы ничего им подать не могли, ничего не было, да и высунуться из окна не возможно, очень силиный дым. 17 поехали поставили свечи, положили цветы.
нео / 12:26, 19 января 2006
а мы там горели на восьмом этаже, и фиг кто попогал, снимали начальство, ведь они боги,цари, хотя в кабинетах даже гарью не пахнет, и когда они дышали дымком, девочки бросались в бездну,во смерть, слов нет, если есть справедливость так пусть она восторжествует. дети без матерей остались, ни одна шишка из верхов даже не подкоптилась, ни слова сочуствия. кто виноват. кто дал указание снимат начальство? ни какой противопожарной безопасности, вся лестницва была завалена хламом. пластиком, вот и судите, кто давал указание на складирование. а что тварили пожарники. вещи сгорели, а другие осели в карманах тушителей, мородерство страшное, кто возместит людям родителейц убытки. зато на экране фиг кто выступил, все прекрывают свои мягкие места. а тренировок по противопожарной безопасности не было вообще. ни кто не знал даже где запасный выход, плана эвакуации в глаза никто не видел, гидранты не работали. шланги из осколков. лишь бы было комунисты прикрывают свои зады, пора руководить молодым. это говорит человек которому чудом удалось спастись. зато в низу толпа зевак. шоу устроили. фотографировали на телефоны фотоаппраты, твари а не люди. в банке не было не одной веревки. пожарники обосрались, где их чемпионы по пожарноприкладному спорту. где супер техника. фиг у нас ничего нет. оценка за происшедшее расстрел. твари столько горя. бог им всем судья. доэкономились. банк махина. в на самом деле помойка!
нео / 14:11, 19 января 2006 когда стоишь на 8 этаже. на тебе горит рубашка, а ты сделать ничего не можешь, так держишь обеими руками невыдержавшую девчушку за ремень на штанах. а муж кричит внизу-НЕ ОТПУСКАЙ ради бога, тогда и начинаешь злиться на зевак, когда с зала переговоров снимали людей, у которых воротники чистыми остались, а ты ночью к простыни прилипаешь, т.к. спина от ожегов течет. а потом все начинают рассуждать, и обсуждать. не дай бог кому попасть, в такое. я девушке уже звони, хотел попрощаться, потом сознание потерял, за ноги охраник по горящему полу выволок, а наш товариш девушку нес на руках упавшую, орал показать дорогу к скорой и никто не показал, зато нафотали, там своих фотографов хватало. смерть фотографировать. чтобы потом кому показывать? родственникам? Поверте всем кто на верху вообще по……й. а родным это видеть не стоило. Лена Ермолович погибла, а дочь осталась одна , вообще одна, и кто хозяин того Форестера. корый стоял возле ДНС, урод. тварь, из за него пожарка не могла близко подьехать. да там теперь ни кто не сможет работать. а зато теперь те кто внизу ловил людей, кто горел в огне. пишут обьяснительный. и что писать _ ПРОСТИТЕ что не умер? или что? Комунизм бумажная волокита, в начальстве сидят те кто не знает что такое монитор. не говоря уже о пожарном гидранте, начальник кредитного отдела быстрее всех удрала на третий этаж, бросив девченок на произвол судьбы. а теперь наверное пишут что герои. спасали рабы рабов. а фарооны уже от испуга пили коньк под виадуком. когда горел фасад здания мало кто знал. что с той стороны уже четверо девченок с интервалом 10 секунд сыпались из окон, а там высота в 3 этажа выше, там нет козырька. а теерь там ходят те чью морду обосрать говна в мире не хватит, с жевотом что своих ботинок не видят и рассуждают где начало гореть. кто хочет всем расскажу от куда горело, меня вынесли от туда когда уже этаж на половину потушили, вот он ад. до сих пор спать не могу! а вы рассуждаете смотря на сайт в нете!
нео / 15:05, 19 января 2006 я помню как нам пожарики не подали лестницу. как девченки со мной в кабинете задыхались. 5 минут и мы бы тоже сгорели, я потом зашел в кабинет , после пожара, в ужасе! мы столько друзей потеряли, каждый день берем цветы. и относим, мужики ревут, а наташа Жигайлова, задыхаясь упала под стол, сгорела заживо, девочке 23 года, вся жизнь, хлоп и все, только из-за того что кто то покурил
нео / 15:12, 19 января 2006 у лены ермалович едет муж с Израиля. он их бросил давно. теперь горе свело их опять, ребенок может быть обретет отца
нео / 15:33, 19 января 2006 Из торонто
Ты видел вид только с фасада здания, а оно горело с другой стороны тоже. и когда у крыльца падали стекла, на той, задней стороне уже Марина, Лена, Наташа и Алина выбросились из окон, никто с задней стороны здания ни одной коробки не положил, девоньки летели на лед, твердый лед, у них горело сильней с той стороны, т.к. их кабинет ближе всего находится к очагу, их кабинет выгорел сильнее всех, ты не прав. я на восьмом этаже был в двух окнах от них, сам горел в кабинете, кричал им чтобы не прыгали, но им не за что было схватится, и я знаю что говорю, именно в секунды выбрасывались, там нет не рекламы, ни кондиционеров, ни козырьков, высота в треть выше получается, чем с фасада, 8 этажей плюс цоколь в 12.08 их уже не было в живых. они падали так быстро что их не успевали оттащить и они падали одна на другую, марина еще по дороге в больницу жила, но не доехала, туда и пожарка приехала в 12.30, через 22 минуты слышь, через 22 минуты, никто и подумать не мог. что с той стороны здания примерно 60 человет торчат в окнах, и не одна зевака не побежала на другую сторону здания что бы сообщить, в одном ты прав с фосада здания ничего не оставалось парням как просто оттаскивать мертвых девочек, чтобы они не падали друг на друга. и не побило падающим стеклом, все надеялись что кто то выживет, а вот как получилось, жутко, спать вообще не могу!
нео / 16:05, 19 января 2006 01 вот ты и приехал на своей бочке, а трупы уже лежали.какого ты ходил возле машины, где твоя перекидная лестница, я не говорю что ты не хотел подать мне лестницу, ты просто не смог, понятно не разорвешься, почему таких лестниц так мало, что у нас денег в городе мало, охереть, только хамеров уже больше 10, брубусы-хуябусы, не говоря о сигнусах. меренах и бумерах, за то на пожарные машины денег нет, но ты видел, что у нас огонь за спиной, а снимал, тех кто сидел на совещании с самого края здания, там же даже пепла нет в кабинете, приедь посмотри, спас меня пожарник с охранником,дай бог им долгих лет жизни, за ноги вытащили по огню, им спасибо, я вас не виню, лестница ваша японская говно, медленная, неповоротливая. когда горишь в кабинете время тянется, понятно, что наше государство "оснастило вас всем" что можно применить для спасения пожара, вы не властны над режимом и крыльев у вас нет, чтобы поднятся, спасибо что вообще потушили, просто бесит когда кто-то сидит и рассуждают о том чего не видели, все делали что могли, но просто у вас не хватило техники и материала, а у нас не разу не проводились противопожарные учения, и никто не знал как и куда идти, это я знаю что смогу выдержать в огне чем нибудь накрывшись, был в определенных точках родины, приходилось, а что девченки смогут, вчера сдутентками были, охереть центральный офис самого охеренного банка в россии а все на соплях, когда кинулись в гидрант а там крана нет, мы бы его сами сдержали, не потушили бы конечно, но хотя бы держали, скажи а почему лестница с фосада стоял там где вообще нет дыма, кто дал указание снимать начальство, понятно ведь. что на простых людей наплевать!
нео / 16:32, 19 января 2006 Воронцов по козырьку без всяких касок бегал, соберал девченок, а ваших ни одного не было там, что стекол боялись, тоже мне профессионалы, все выпотрошили кто внутри был, у людей горе, а важи тушители выворачивали сумки в кабинетах, у людей горе, да плюс и последнего лишили, с тобой то хоть поделились? я тебе скажу что в огне горю в торой раз, первый раз ни кого не было ни пожарников ни кого, т.к. было на кавказе, второй раз здесь, но под пулями полазил, тоже мало приятного, и трупы на себе таскал, и все что можно сделал, а это твоя работа, долг спасать людей,не смотря на технику и оснащение, еще технику оправдываешь, стекло ты не смог бы разбить лестницей, я его рукой левой пробил, если так рассуждаешь, так на рынок торговать редиской, не снятся девченки ночью, у меня не было огня в кабинете, ослеп что ли, это я кричал и проклинал все, потому что две девки уже собирались в низ прыгать, ты просто из-за дыма не видел, у меня дверь была не как у всех сзади кабинета, а сбоку, ты весь кредитный комитет снял, белых воротничком, не спорю мужиков тоже из под огня достали, но если, я смерти не боюсь, но девок было жалко ужасно, ты в же видел как они орали
нео / 16:41, 19 января 2006 а вот все говорят что неаслучайно, классную ревизию устроили огонь унес в мир иной не только души невинных, но и грехи взяточнического руководства, все сгорело, архив сгорел…юр. дела сгорели в 809 кабиете, именно в том от куда девочки прыгали! Эх прокол, а ведь есть электронные копии, тут вот и обсерутся КОГДА НАЧНЕТ мОСКВА ИМЕТЬ ВО ВСЕ ЩЕЛИ! ЗАВТРА ПОХОРОЫ В ТЕАТРЕ ГОРЬКОГО С 12 ДО 14, ПРИХОДИТЕ, И ТЫ 01 ПРИЙДИ, ЦВЕТОВ ПРИНЕСИ!
нео / 17:24, 19 января 2006 01 а вода была в бутылках ее хватило только чтобы облится,Ласточка, крылья от нее не растут, это вам не Гарри поттер. с жаброслями, с двери все испарилось влет, за секунды, что такое вода при таких температурах, ты же пожарник, чего такие вопросы задаешь, там рамы испарильсь дюралевые там ни какой морали уже не было девки раздевались, чтобы одежда на них не горела. я с кабиета девушке дозвонится не мог, о потом ее увидел, она тоже в этом здании работает, думал что она уже ушла с этого мира, особенно когда увидел сапоги такие же как ее, я думал что жизнь закончится, но это была не она, она спаслась……
нео / 17:47, 19 января 2006 да, что ты мне хочешь сказать что люди в суматохе доставали с кошыльков деньги а документы побросали? или все забрали погибшие, или кто кто там был кроме пожарников, по всем кабинета м лежат пустые кошельки сумки. нет телефонов. не спорь и не защищай, мородерство было, от денег до техники. у кого хочешь спроси с банка любой скажет, только знайте сотовый можно найти даже если поменять симку. инд. сер.номер телефона прописан на спутнике.просто много кто не знает, но контора мне так оин телефон вернула, вот только если он работает, даже с другой симкой, все равно, координаты оределяются до двух квадратных метров, на любом пожарище поймаю пожарника найду что, отдам под суд народа, имейте совесть. что тварите
кстати 01
ты лучше расскажи всем как Тоню Арбатскую просто смыли со стены бронсбойдом. зачем? она держалась, что мешала? На станюковича 49 висит стих, муж написал, мужики плачут после прочитанного, прочитайте, а еше Валерия на Примстройниипроекте,
Иду одна, минуты вдаль
А там на небе туч вуаль
Приоткроет солнцу край
Куда кричать, кого винить
Хочу я что-то изменить
В этой жизни, выручай!
Ну когда заберёт
Меня маленький самолёт?
И станет мир большим,
Мир большим……..
Полечу над землёй,
Городами и тишиной,
Туда же жизнь спешит,
Жизнь спешит…..
Вокруг огни и суета
Игра витрин - менять цвета
Этот город тесным стал.
Прости меня - я тороплюсь
В других мирах оставить грусть
Ты не встретишь ту, что знал!
Ну когда заберёт
Меня маленький самолёт?
И станет мир большим,
Мир большим
Полечу над землёй
Городами и тишиной
Туда же жизнь спешит
Жизнь спешит.
потусторонний / 18:03, 19 января 2006 СТИХ_СИЛА!
нео / 18:05, 19 января 2006 да я без сознания был, а погибших внизу уже считал, меня от туда просто за ноги вытащили говорят, знаю что девушки с которыми я был в кабинете остались живы, ласточка помогла, блин, как напишет 01, хоть стой хоть падай,
Братцы, я с 9-го этажа этого здания, но с обратной стороны. По телеку показали только фасад, там девченки падали на карниз т.е. высота 5-го этажа, а с нашей стороны горело еще хлеще и там никакаих карнизов, все очень серьезно и очень высоко. Пожарные гниды вместо того чтобы тушить шарились по барсеткам сумочкам и бумажникам. У меня деньги вытащили и у остальных тоже и не только деньги но и сотики. Одного вообще с плоским монитором тормознули, говорит мы тут проливкой занимаемся перенести надо. Никаких тентов и в помине не было. Что очевидцы успели сделать то и помогало. Погибло фактически 9 человек, это точно, все остальное сплетни, сам ходил и опознавал т.к. начальство оцепления - все мои приятели. Одна женщина из экономич. -планового отдела пыталась спрятаться под столом но сгорела. Опознали по колечку на пальце. Сколько еще умрет в больнице не известно. Погибли только девченки. В основном все молоденькие. У Лены Ермолович остался ребенок совсем один, ни бабушки ни дедушки. Пятерых знал лично и были друзьями.Еще одна подруга в больнице, очень надеюсь что выживет, хотя еще большой вопрс что лучьше, смерть или такая жизнь после падения. На ней живого места нет. С фасада летела.Второй день пью горькую, как оклематься-хрен его знает.Я в ступоре. Похороны 20-го. Загорелось в курилке 7-го этажа но не от бычка а от проводки. Там находится компания Зеленые листья они владельцы этого здания. Курилка была шикарная, с креслами и диванами, фактически комната отдыха. Вот в ней и полыхнуло под потолком. В здании два лестничных пролета, одна широкая а одна маленькая. Широкую использовали как кладовки и сбрасывали там всякий хлам, или как зеленый листья под курилку (кстати курилка сбербанка на чердаке и баночка с водой стоит обязательно). Никакие лесницы не помогли бы в любом случае, все было настолько стремительно, что из кабинета успевали выйти максимум двое, кто замешкался хотябы на секунду был отрезан сплошным густым черным дымом. Двух вдохов хватало чтобы потерять сознание. Поэтому никто и не шел на лестницу, дойти невозможно. Никакой системы оповещения не было, охранник включил, но она ему самому тихо пропикала. А вообще Карпыч молодец, не одну жизнь спас. Под нами погиб весь кабине, одна была в отпуске (судьба). Мы ничего им подать не могли, ничего не было, да и высунуться из окна не возможно, очень силиный дым. 17 поехали поставили свечи, положили цветы.
нео / 12:26, 19 января 2006
а мы там горели на восьмом этаже, и фиг кто попогал, снимали начальство, ведь они боги,цари, хотя в кабинетах даже гарью не пахнет, и когда они дышали дымком, девочки бросались в бездну,во смерть, слов нет, если есть справедливость так пусть она восторжествует. дети без матерей остались, ни одна шишка из верхов даже не подкоптилась, ни слова сочуствия. кто виноват. кто дал указание снимат начальство? ни какой противопожарной безопасности, вся лестницва была завалена хламом. пластиком, вот и судите, кто давал указание на складирование. а что тварили пожарники. вещи сгорели, а другие осели в карманах тушителей, мородерство страшное, кто возместит людям родителейц убытки. зато на экране фиг кто выступил, все прекрывают свои мягкие места. а тренировок по противопожарной безопасности не было вообще. ни кто не знал даже где запасный выход, плана эвакуации в глаза никто не видел, гидранты не работали. шланги из осколков. лишь бы было комунисты прикрывают свои зады, пора руководить молодым. это говорит человек которому чудом удалось спастись. зато в низу толпа зевак. шоу устроили. фотографировали на телефоны фотоаппраты, твари а не люди. в банке не было не одной веревки. пожарники обосрались, где их чемпионы по пожарноприкладному спорту. где супер техника. фиг у нас ничего нет. оценка за происшедшее расстрел. твари столько горя. бог им всем судья. доэкономились. банк махина. в на самом деле помойка!
нео / 14:11, 19 января 2006 когда стоишь на 8 этаже. на тебе горит рубашка, а ты сделать ничего не можешь, так держишь обеими руками невыдержавшую девчушку за ремень на штанах. а муж кричит внизу-НЕ ОТПУСКАЙ ради бога, тогда и начинаешь злиться на зевак, когда с зала переговоров снимали людей, у которых воротники чистыми остались, а ты ночью к простыни прилипаешь, т.к. спина от ожегов течет. а потом все начинают рассуждать, и обсуждать. не дай бог кому попасть, в такое. я девушке уже звони, хотел попрощаться, потом сознание потерял, за ноги охраник по горящему полу выволок, а наш товариш девушку нес на руках упавшую, орал показать дорогу к скорой и никто не показал, зато нафотали, там своих фотографов хватало. смерть фотографировать. чтобы потом кому показывать? родственникам? Поверте всем кто на верху вообще по……й. а родным это видеть не стоило. Лена Ермолович погибла, а дочь осталась одна , вообще одна, и кто хозяин того Форестера. корый стоял возле ДНС, урод. тварь, из за него пожарка не могла близко подьехать. да там теперь ни кто не сможет работать. а зато теперь те кто внизу ловил людей, кто горел в огне. пишут обьяснительный. и что писать _ ПРОСТИТЕ что не умер? или что? Комунизм бумажная волокита, в начальстве сидят те кто не знает что такое монитор. не говоря уже о пожарном гидранте, начальник кредитного отдела быстрее всех удрала на третий этаж, бросив девченок на произвол судьбы. а теперь наверное пишут что герои. спасали рабы рабов. а фарооны уже от испуга пили коньк под виадуком. когда горел фасад здания мало кто знал. что с той стороны уже четверо девченок с интервалом 10 секунд сыпались из окон, а там высота в 3 этажа выше, там нет козырька. а теерь там ходят те чью морду обосрать говна в мире не хватит, с жевотом что своих ботинок не видят и рассуждают где начало гореть. кто хочет всем расскажу от куда горело, меня вынесли от туда когда уже этаж на половину потушили, вот он ад. до сих пор спать не могу! а вы рассуждаете смотря на сайт в нете!
нео / 15:05, 19 января 2006 я помню как нам пожарики не подали лестницу. как девченки со мной в кабинете задыхались. 5 минут и мы бы тоже сгорели, я потом зашел в кабинет , после пожара, в ужасе! мы столько друзей потеряли, каждый день берем цветы. и относим, мужики ревут, а наташа Жигайлова, задыхаясь упала под стол, сгорела заживо, девочке 23 года, вся жизнь, хлоп и все, только из-за того что кто то покурил
нео / 15:12, 19 января 2006 у лены ермалович едет муж с Израиля. он их бросил давно. теперь горе свело их опять, ребенок может быть обретет отца
нео / 15:33, 19 января 2006 Из торонто
Ты видел вид только с фасада здания, а оно горело с другой стороны тоже. и когда у крыльца падали стекла, на той, задней стороне уже Марина, Лена, Наташа и Алина выбросились из окон, никто с задней стороны здания ни одной коробки не положил, девоньки летели на лед, твердый лед, у них горело сильней с той стороны, т.к. их кабинет ближе всего находится к очагу, их кабинет выгорел сильнее всех, ты не прав. я на восьмом этаже был в двух окнах от них, сам горел в кабинете, кричал им чтобы не прыгали, но им не за что было схватится, и я знаю что говорю, именно в секунды выбрасывались, там нет не рекламы, ни кондиционеров, ни козырьков, высота в треть выше получается, чем с фасада, 8 этажей плюс цоколь в 12.08 их уже не было в живых. они падали так быстро что их не успевали оттащить и они падали одна на другую, марина еще по дороге в больницу жила, но не доехала, туда и пожарка приехала в 12.30, через 22 минуты слышь, через 22 минуты, никто и подумать не мог. что с той стороны здания примерно 60 человет торчат в окнах, и не одна зевака не побежала на другую сторону здания что бы сообщить, в одном ты прав с фосада здания ничего не оставалось парням как просто оттаскивать мертвых девочек, чтобы они не падали друг на друга. и не побило падающим стеклом, все надеялись что кто то выживет, а вот как получилось, жутко, спать вообще не могу!
нео / 16:05, 19 января 2006 01 вот ты и приехал на своей бочке, а трупы уже лежали.какого ты ходил возле машины, где твоя перекидная лестница, я не говорю что ты не хотел подать мне лестницу, ты просто не смог, понятно не разорвешься, почему таких лестниц так мало, что у нас денег в городе мало, охереть, только хамеров уже больше 10, брубусы-хуябусы, не говоря о сигнусах. меренах и бумерах, за то на пожарные машины денег нет, но ты видел, что у нас огонь за спиной, а снимал, тех кто сидел на совещании с самого края здания, там же даже пепла нет в кабинете, приедь посмотри, спас меня пожарник с охранником,дай бог им долгих лет жизни, за ноги вытащили по огню, им спасибо, я вас не виню, лестница ваша японская говно, медленная, неповоротливая. когда горишь в кабинете время тянется, понятно, что наше государство "оснастило вас всем" что можно применить для спасения пожара, вы не властны над режимом и крыльев у вас нет, чтобы поднятся, спасибо что вообще потушили, просто бесит когда кто-то сидит и рассуждают о том чего не видели, все делали что могли, но просто у вас не хватило техники и материала, а у нас не разу не проводились противопожарные учения, и никто не знал как и куда идти, это я знаю что смогу выдержать в огне чем нибудь накрывшись, был в определенных точках родины, приходилось, а что девченки смогут, вчера сдутентками были, охереть центральный офис самого охеренного банка в россии а все на соплях, когда кинулись в гидрант а там крана нет, мы бы его сами сдержали, не потушили бы конечно, но хотя бы держали, скажи а почему лестница с фосада стоял там где вообще нет дыма, кто дал указание снимать начальство, понятно ведь. что на простых людей наплевать!
нео / 16:32, 19 января 2006 Воронцов по козырьку без всяких касок бегал, соберал девченок, а ваших ни одного не было там, что стекол боялись, тоже мне профессионалы, все выпотрошили кто внутри был, у людей горе, а важи тушители выворачивали сумки в кабинетах, у людей горе, да плюс и последнего лишили, с тобой то хоть поделились? я тебе скажу что в огне горю в торой раз, первый раз ни кого не было ни пожарников ни кого, т.к. было на кавказе, второй раз здесь, но под пулями полазил, тоже мало приятного, и трупы на себе таскал, и все что можно сделал, а это твоя работа, долг спасать людей,не смотря на технику и оснащение, еще технику оправдываешь, стекло ты не смог бы разбить лестницей, я его рукой левой пробил, если так рассуждаешь, так на рынок торговать редиской, не снятся девченки ночью, у меня не было огня в кабинете, ослеп что ли, это я кричал и проклинал все, потому что две девки уже собирались в низ прыгать, ты просто из-за дыма не видел, у меня дверь была не как у всех сзади кабинета, а сбоку, ты весь кредитный комитет снял, белых воротничком, не спорю мужиков тоже из под огня достали, но если, я смерти не боюсь, но девок было жалко ужасно, ты в же видел как они орали
нео / 16:41, 19 января 2006 а вот все говорят что неаслучайно, классную ревизию устроили огонь унес в мир иной не только души невинных, но и грехи взяточнического руководства, все сгорело, архив сгорел…юр. дела сгорели в 809 кабиете, именно в том от куда девочки прыгали! Эх прокол, а ведь есть электронные копии, тут вот и обсерутся КОГДА НАЧНЕТ мОСКВА ИМЕТЬ ВО ВСЕ ЩЕЛИ! ЗАВТРА ПОХОРОЫ В ТЕАТРЕ ГОРЬКОГО С 12 ДО 14, ПРИХОДИТЕ, И ТЫ 01 ПРИЙДИ, ЦВЕТОВ ПРИНЕСИ!
нео / 17:24, 19 января 2006 01 а вода была в бутылках ее хватило только чтобы облится,Ласточка, крылья от нее не растут, это вам не Гарри поттер. с жаброслями, с двери все испарилось влет, за секунды, что такое вода при таких температурах, ты же пожарник, чего такие вопросы задаешь, там рамы испарильсь дюралевые там ни какой морали уже не было девки раздевались, чтобы одежда на них не горела. я с кабиета девушке дозвонится не мог, о потом ее увидел, она тоже в этом здании работает, думал что она уже ушла с этого мира, особенно когда увидел сапоги такие же как ее, я думал что жизнь закончится, но это была не она, она спаслась……
нео / 17:47, 19 января 2006 да, что ты мне хочешь сказать что люди в суматохе доставали с кошыльков деньги а документы побросали? или все забрали погибшие, или кто кто там был кроме пожарников, по всем кабинета м лежат пустые кошельки сумки. нет телефонов. не спорь и не защищай, мородерство было, от денег до техники. у кого хочешь спроси с банка любой скажет, только знайте сотовый можно найти даже если поменять симку. инд. сер.номер телефона прописан на спутнике.просто много кто не знает, но контора мне так оин телефон вернула, вот только если он работает, даже с другой симкой, все равно, координаты оределяются до двух квадратных метров, на любом пожарище поймаю пожарника найду что, отдам под суд народа, имейте совесть. что тварите
кстати 01
ты лучше расскажи всем как Тоню Арбатскую просто смыли со стены бронсбойдом. зачем? она держалась, что мешала? На станюковича 49 висит стих, муж написал, мужики плачут после прочитанного, прочитайте, а еше Валерия на Примстройниипроекте,
Иду одна, минуты вдаль
А там на небе туч вуаль
Приоткроет солнцу край
Куда кричать, кого винить
Хочу я что-то изменить
В этой жизни, выручай!
Ну когда заберёт
Меня маленький самолёт?
И станет мир большим,
Мир большим……..
Полечу над землёй,
Городами и тишиной,
Туда же жизнь спешит,
Жизнь спешит…..
Вокруг огни и суета
Игра витрин - менять цвета
Этот город тесным стал.
Прости меня - я тороплюсь
В других мирах оставить грусть
Ты не встретишь ту, что знал!
Ну когда заберёт
Меня маленький самолёт?
И станет мир большим,
Мир большим
Полечу над землёй
Городами и тишиной
Туда же жизнь спешит
Жизнь спешит.
потусторонний / 18:03, 19 января 2006 СТИХ_СИЛА!
нео / 18:05, 19 января 2006 да я без сознания был, а погибших внизу уже считал, меня от туда просто за ноги вытащили говорят, знаю что девушки с которыми я был в кабинете остались живы, ласточка помогла, блин, как напишет 01, хоть стой хоть падай,
только надо быть уверенными, что по лестнице лезет исключительно начальство, а падают только рядовые сотрудники. Иначе политики это в своекорыстных интересах могут использовать. Действительно есть такие свидетельства?
http://fire.zloe.net/ на http://www.cmc-online.ru/
Они ссылку вырезали, вот что осталось
http://www.cmc-online.ru/forum/talks/?subject=view&msg=3...
Я выложил ссылку на Они ссылку вырезали, вот что осталось
http://www.cmc-online.ru/forum/talks/?subject=view&msg=3...

http://fire.zloe.net/ochevid/poez.html
Огонь и страх,
внизу толпа.
Нечем дышать,
только кричать:
СПАСИТЕ!
Жар сильней,
на волю скорей.
Проем окна,
и высота...
СПАСИТЕ!
Скользкий край,
силы дай...
Тянет вниз,
жжёт карниз...
СПАСИТЕ!
Всё. Предел.
Полетела.
Ужас.Удар.
Боль.Темнота.
Простите...
Огонь и страх,
внизу толпа.
Нечем дышать,
только кричать:
СПАСИТЕ!
Жар сильней,
на волю скорей.
Проем окна,
и высота...
СПАСИТЕ!
Скользкий край,
силы дай...
Тянет вниз,
жжёт карниз...
СПАСИТЕ!
Всё. Предел.
Полетела.
Ужас.Удар.
Боль.Темнота.
Простите...
У нас в сентябре на работе девочка выпала из своей квартиры с 6-го этажа... Ей повезло (если это можно назвать везеньем упала на дерево, оно смягчило удар. До сих пор в больнице. Всем офисом ездили кровь сдавать. Хорошо что босс адекватный оказался, оплатил все лечение. А я ведь танцевал с ней на прошлый новый год... Страшно, мне очень страшно. Полное безраличие со стороны властей...
вот вопрос, нахрена фотку обрезали? там есть фотки, где видно что с левого края нет пристройки и "козырька", и то что слева дыма идет не меньше чем справа. Кстати, когда пластик горит, дымом отравиться можно намного быстрее чем от пламени погибнешь. Было бы круто, если бы этих сидящих на подоконнике сняли, а человек 50 угорело?
Может ты и прав, а может нет, я не специалист. Как ты видишь, я никого не обвиняю и казнить не предлагаю.
Другое дело, что всем этим кто-то пользуется, чтобы дестабилизировать обстановку. Но если власти не реагируют, значит они либо самоуверенны, либо им это и надо?
как раз тема была про замалчивание:
предлагаю самим участвовать в форумах, а также написать владивостокцам по аське и узнать правду от людей, узнать их мнение, как было на самом деле
помоему, весь рунет уже узнал, как было
врунете чего только не пишут. Одни очевидцы пишут, что сами видели, как ночью вывозили сотню трупов. Другие очевидцы пишут, что погибших было только 9 человек. Вот и верь после этого людям. Лично мне кажется, что несколько десятков погибших просто не спрячешь, т.к. родственники и друзья схватятся, на умерших в больнице столько не спишешь и т.д.
Только на 2-х видео, которые я выложил, видно как 9 человек прыгнуло из окон, тогда по официалке получается что остальных вывели и никто не задохнулся
не все прыгнувшие погибли, про какую-то женщину слышал, что ее муж поймал. Еще одна женщина внутри задохнулась и сгорела
Тем более с другой стороны еще хуже было. Насчет сотни я тоже сомневаюсь, но что не один десяток, это точно.
так было и в 93 когда трупы паромами вывозили ночью
а родственникам что кричать на всю страну что ли
хотя здесь конечно не так глобально всё-таки и даже при желании сотен людей не могло быть в здании когда всю левую половину и нижние этажи эвакуировали
Инет в России есть далеко не у всех. Есть много народа, которые смотрят ОРТ и молятся на Путина, как на последнего защитника, пенсионеры и компания
Скачал ролик на 40мб с инета, закинул в папку с видео на з81.

Главный государственный инспектор Приморского края по пожарному надзору временно отстранен от занимаемой должности.
В пресс-релизе, размещенном на сайте МЧС РФ, сообщается, что приказом Министра РФ по чрезвычайным ситуациям от 20 января 2006 года заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю - начальник управления государственного пожарного надзора полковник внутренней службы Сергей Штыков отстранен от занимаемой должности на период проведения служебной проверки по факту пожара, который произошел во Владивостоке 16 января текущего года.
Исполняющим обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю - начальника управления государственного пожарного надзора назначена майор внутренней службы Наталья Моисеенко, исполнявшая до этого обязанности начальника отдела государственного пожарного надзора Ленинского района города Владивостока.
Напомним, что в результате пожара, произошедшего 16 января в офисном здании "ПримстройНИИпроект" во Владивостоке, погибли девять человек. Еще четырнадцать были госпитализированы.
В связи с этим пожаром Прокуратура Приморского края предъявила обвинение в халатности старшему инспектору Госпожарнадзора Первореченского района Владивостока Алексею Лобанову. Ему уже вынесена мера пресечения - содержание под стражей.
нет, у нас будет намного хуже, т.к. лестницы совсем другие нужны будут, и перекрытия у нас деревянные. Народу дохрена, и все привыкли на лифтах ездить
введение военных трибуналов за такое поможет. Что толку от временного содержания под стражей и отстранения от должности на период следствия?
В ГЗ те, кто живут выше 9 этажа - смертники при пожаре
кстати, почему не было врачей на козырьке? Они внизу стояли
Че-то я на видео посмотрел - там сначала упало много, а уже потом поставили лестницу для начальства. Или это просто так смонтировали? Там вроде никого уже не видно в горящих окнах и под ними, когда начальство сползает....

Падали справа, лестница с начальством - слева
А, то видео видимо с другой стороны....
Вот, встати, протест инспекторов в прокуратуру:
=======================
http://www.primamedia.ru/news/show/?id=5232&uid=299b5d6c...
Пожарные инспекторы Приморья не согласны с решением прокуратуры
Сотрудники государственного пожарного надзора края распространили открытое письмо
ВЛАДИВОСТОК, 20 января, PrimaMedia. Сотрудники государственного пожарного надзора Приморского края в пятницу распространили открытое письмо, излагая свою точку зрения на трагедию, происшедшую во Владивостоке 16 января.
РИА PrimaMedia, следуя принципам гласности и озвучивания всех точек зрения, предлагает на суд читателей дословное содержание открытого письма», никак не комментируя его.
«16 января 2006 года в 12 часов 18 минут произошел пожар в административном здании института ОАО «ПромстройНИИпроект» по пр. Красного Знамени, д59 в г. Владивостоке.
В результате пожара погибло 9 человек, 12 госпитализированы. Спасено 103 человека.
Прокуратура Приморского края 18 января 2006 года вынесла постановление о привлечении в качестве обвиняемого сотрудника государственного пожарного надзора Первореченского района г. Владивостока Приморского края Лобанова Алексея Владимировича за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации, халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
Данное постановление вызывает у нас недоумение!
Неужели органы прокуратуры не знают законодательную базу Российской Федерации в области пожарной безопасности?!
Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 69-Ф3 «О пожарной безопасности» (с изменениями от 22 августа 1995 г. 18 апреля 1996 г. 24 января 1998 г., 7 нобря, 27 декабря 2000г., 6 августа, 30 декабря 2001 г, 25 июля 2002 г, 10 января 2003 г., 10 мая, 29 июня, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 1 апреля, 9 мая 2005 г. четко определено следующее:
Статья 38. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:
собственники имущества;
лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;
лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;
должностные лица в пределах их компетентности
Лица, указанные в части первой настоящей статьи, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены в дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Статья 37. Права и обязанности организаций в области пожарной безопасности
Руководители организации обязаны:
Соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны;
разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности;
проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности;
содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению;
Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетентности на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.
Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03 (Утверждены приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313., Зарегистрированы в Минюсте РФ 27 июня 2003 г. Регистрационный номер 4838. дата введения в действие 30 июня 2003 г.) также четко определено следующее:
Пункт 4. Руководители организаций и индивидуальные предприниматели на своих объектах должны иметь систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в том числе их вторичных проявлений.
Пункт 10. Собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители и должностные лица организаций, лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности, должны:
Обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований государственных инспекторов по пожарному надзору.
Пункт 18. работники организаций, а также граждане должны:
Соблюдать на производстве и в быту требования пожарной безопасности, а также соблюдать и поддерживать противопожарный режим;
Вышеуказанными документами однозначно определено – за все, что связано с пожарной безопасностью на объекте персональную ответственность несет руководитель объекта, а не пожарный инспектор.
Почему на следствие зациклились на инспекторе?
Постановление о привлечение в качестве обвиняемого сотрудника государственного пожарного надзора Первореченского района г. Владивостока Приморского края Лобанова Алексея Владимировича не выдерживает никакой критики.
Так называемое «отсутствие контроля за устранением нарушений требований пожарной безопасности со стороны органов государственного пожарного надзора» ни в коей мере не может привести к возникновению пожара и гибели людей.
Мы специально поясняем:
- пожар происходит при наличии следующих факторов: источник зажигания, горючая среда, окислитель (кислород воздуха). Горючую среду на объекте создает не инспектор ГПН, а хозяйствующий субъект; источник зажигания приносит на объект не инспектор ГПН, а кто? – должны разобраться компетентные органы (мы надеемся ну, а воздух есть везде.
- люди при пожаре гибнут не от рук инспектора государственного пожарного надзора, а то опасных факторов пожара (продукты горения, повышенная температура, обрушение конструкций и т.п. паники и неорганизованности.
Согласно смыслу статьи 293 УК РФ (Халатность) и официальному комментарию Лебедева В.М., председателя Верховного Суда Российской Федерации состав преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (Халатность) имеется лишь в случае, когда установлена причинно-следственная связь между противоправными действиями (бездействием) должностного лица и наступившими последствиями.
Такой связи между любыми действиями инспектора и пожаром, гибелью людей – нет. Между ними стоят ответственные, точнее, безответственные, руководители, собственники, нарушающие требования пожарной безопасности и не спешащие их устранить.
Руководитель объекта обязан знать и соблюдать требования пожарной безопасности на объекте, все законодательные и нормативные правовые акты издаются в средствах массовой информации.
В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197-Ф3 работодатель обязан принять меры по предотвращению аварийных ситуаций, по сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций.
Из всего выше сказанного следует, что всю ответственность за случившиеся должен нести руководитель предприятия, не инспектор пожарного надзора.
А, следуя рассуждениям прокуратуры, необходимо привлекать к уголовной ответственности за халатность:
- должностное лицо Санэпиднадзора, если на закрепленном за ним объекте произошло отравление из-за нарушения поваром санитарно-эпидемических норм и правил;
- участкового уполномоченного милиции – из-за убийств, грабежей произошедших на территории его участка.
Незаконное обвинение сотрудника государственного пожарного
надзора Первореченского района г. Владивостока Приморского края Лобанова Алексея Владимировича настолько подорвало веру сотрудников государственной пожарной службы в государство, что возникает вопрос, а нужна ли вообще пожарная служба и кто будет работать, зная, что в любой момент без всяких законных оснований его смогут заковать в наручники…
Зато теперь любой руководитель организации может спокойно спать, зная, что чтобы не случилось у него на объекте, будет «сидеть» кто угодно, но только не он!
Вот так платит государство за службу! Спасибо!»
http://vlfire.ruwow.ru/forum/index.php?showtopic=82
Феофанова взята под стражу
именно в результате возмущения общественности в инете
Феофанова взята под стражу
именно в результате возмущения общественности в инете
Диалог какого-то полковника в синем бушлате(стоял спиной к камере) и женщины с плакатом:
- Почему девчат не ловили?
- Я что перед вами отчитывать буду?
- Да, будете отчитываться!
НАРОД, при следующих подобных контактах ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ произносить фразу: "Вы на мои налоги живете!" Рот затыкает мгновенно!
Андрей из Питера.
Погибли люди. Во многоим из-за нарушений техники пожарной безопасности, но также и из-за действий пожарных. и замолкли.. случилось и ладно. хорошо, что в людях все же сохранились задатки свободы в выражени своего мнения и проявления личной инициативы. побольше бы этого..
Может живущим в ГЗ веревок понакупать, в случае чего - это будет единственное средство для спасения.. Уж лучше приготовиться на всякий случай, кто его знает..
a0099
http://fire.zloe.net/собственно, на сайте все сказано.