Маньяк убил студентку МГУ

Oleg4534

Кошмар!
В столице объявился маньяк, которого вот уже несколько лет ищут московские милиционеры. Позапрошлым летом он убивал своих жертв, молодых девушек, в основном в Северном и Северо-Восточном округе. Сегодня он "засветился" на юго-востоке Белокаменной.
Сотрудниками ГУВД было обнаружено тело молодой девушки в районе дома 12 по ул.Трофимова. После экспертизы стало понятно, что причиной смерти стала асфиксия, то есть удушение. Больше того, на шее пострадавшей была обнаружена странгуляционная борозда, и на шею был накинут матерчатый ремешок от сумки. По предварительным данным, у девушки ничего не украдено, сотрудники милиции нашли бумажник, записную книжку пострадавшей и зачетку на имя Анны Б., студентки первого курса Московского государственного университета им. Ломоносова. Что удивительно, год назад многие из убийств северо-западного маньяка были совершены именно таким способом. Несчастных душили ремешками от их сумок.
Напомним, что в 2003 г в период с июля по сентябрь на северо-востоке Москвы были найдены тела 14 убитых женщин, 13 из них были задушены. Кроме того, убийцы, как правило, не забирали у своих жертв вещи и ценности. Череда убийства молодых женщин стала причиной возникновения в СМИ версии о маньяке-душителе. Однако в ГУВД неоднократно опровергали эту версию. И после каждого "тематического" убийства повторяли, что речь идет об обычной "бытовухе" и добропорядочным москвичкам бояться нечего, однако вскоре в городе находили все новые трупы.
Осенью прошлого года в столице был обнаружен труп 24-летней девушки, приехавшей в столицу из Тюменской области. Тело было обнаружено у д. 52/2 по Митинской ул., в котором она снимала квартиру. Несчастную задушили. Темно-серый шелковый платок, ставший орудием убийства, был найден на месте преступления. И вот, спустя полгода найдена очередная жертва маньяка-душителя.

nukernor

ужас какой

stm6662307

маньяку дадут кличку: мгушный душитель

vnuky7

На самом деле хо.

stm6662307

а что тут хо ?

vnuky7

Ну мудак какой-то ходит и женщин убивает. хорошо что ли?

stm6662307

это разные люди - тебеже ГУВД говорит, а сми наебывает как обычно чтоб рейтинг поднять

vnuky7

Да ниипет, я имею в виду вообще не оень хорошо когда народ убивают вообще направо налево.

sergeychik_a

да, это полная х

shumilelena

А давайте голосовалку еще сделаем?
типа из нескольких пунктов.
№1 осуждаю.
№2 и дальше - предлагайте...

plush_s

)убил бы лично

sever576

ты убивал людей раньше? а животных лично? я скажу, что скорее всего тебе вряд ли это удастся, как психологически, так и физически.

vdolja

сотрудники милиции нашли бумажник, записную книжку пострадавшей и зачетку на имя Анны Б.
мобилу спиздили менты

plush_s

и чего ты мне это написал? Никого не убивал!
Еще один на личности любитель переходить.
Предложили в тесте варианты написать, если не заметил.

angel_18

На самом деле, совсем не смешно.

tvix1377

Однако в ГУВД неоднократно опровергали эту версию. И после каждого "тематического" убийства повторяли, что речь идет об обычной "бытовухе" и добропорядочным москвичкам бояться нечего, однако вскоре в городе находили все новые трупы.
Вот совершенно не понимаю такого поведения.

shumilelena

А вот люди, убивавшие на войне, говорят, что ни фига не тяжело...
втыкаешь и все-тут.... (это к примеру)

Satellite

Почему же тогда государственные убийцы (спец. назначения ребята и т.п.) особым образом тренируются? С манекенами, сначала им втыкают, а потом, уже готовые (физ. и псих. в живых.
Это только простые солдаты сами учатся убивать, уже на войне. Поэтому им так тяжело, особенно после службы.

RINA75

Собственно:
Насильника и убийцу первокурсницы МГУ нашли по мобильнику жертвы
Сотрудники столичной милиции раскрыли жестокое убийство 18-летней студентки МГУ Анны Борисовой. Труп девушки был обнаружен утром 17 июня в районе дома номер 12 по улице Трофимова в Юго-Восточном округе Москвы.
Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти погибшей стала асфиксия, то есть удушение. На шее пострадавшей была обнаружена странгуляционная борозда. Было установлено, что Анну изнасиловали и задушили ремнем от ее же сумочки.
По городу пошли слухи, что вернулся так называемый "московский душитель", которого обвиняют в серии убийств, совершенных летом 2003 года. Ему приписывают от четырех до семи убийств и изнасилований. Причем две девушки были удавлены именно ремешками от сумочек. Остальные - поясом или платком. "Московского душителя" так и не поймали.
Убийцу Анны Борисовой вычислили оперативники 3-го отделения 1-й оперативно-розыскной части УВД Юго-Восточного округа столицы, сообщает "Комсомольская правда".
В расследовании помог мобильный телефон погибшей девушки. Как оказалось, 26-летний уроженец Азербайджана Заур Садыгов не тронул в сумочке Ани деньги, но забрал ее телефон. Местонахождение насильника и убийцы было определено как раз по сотовому телефону.
В настоящее время преступник уже признался в убийстве. Садыгов рассказал, что познакомился к Аней в городском автобусе. Первокурсница МГУ приняла его предложение прогуляться: они пили пиво, сидели на безлюдной Кожуховской набережной. А когда азербайджанец попросил интима, девушка отказала ему. Тогда он ее изнасиловал и задушил. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).

antoha

Надеюсь этого Садыгова опустят на зоне по полной и он оттуда не выйдет или будет всю оставшуюся жизнь последним ЧМОм и позорным петухом. Чтоб ему все оставшиеся дни спать на параше и жрать из нее.

karim

родня выкупит

antoha

не исключено, эти в Москве обычно всегда вместе кучкуются. Но надеюсь его посадят, а лучше бы расстреляли.

Satellite

Первокурсница МГУ приняла его предложение прогуляться: они пили пиво, сидели на безлюдной Кожуховской набережной.
Сначала девушек уму-разуму научи.

karim

значит девушкам уже нельзя по безлюдным улицам гулять, так чтоли?
мы в своей стране или где?

bosbison

- чуваку на зоне оторвут яйца
2 - нечего с незнакомыми общаться, тем более пить спиртное,
очевидно, что этому """ нужен был секс

basildol

Первокурсница МГУ приняла его предложение прогуляться
Естественный отбор...

bosbison

да ясно - либо сглупила,
либо перепугалась и поэтому согласилась.
все равно девченку жалко.

yury32

блин...
жалко девчонку ...

zulya67

кто это тебе рассказал, что в спецподразделениях учаться убивать на живых людях? И откуда этих людей берут? Нет таких тренировок, чтобы на живых людях отрабатывали.

Satellite

Ты в своей-то стране? Ходи тогда на красный свет! Езди по встречке!
Кто ж тебе, свободной, запретит, да ещё на собственной родине.

Satellite

С манекенами, сначала им втыкают, а потом, уже готовые (физ. и псих. в живых.
Имелось в виду, что спецы убивают живых на войне, но уже обученные этому.

zulya67

да все понятно - не должно быть и сомнений в том, что на улицах столицы все нормал и никто ничего не должен бояться. Столица - лицо страны. Вот власти и менты и говорят, что причин для беспокойства нет. Конечно, не надо допускать паники, но не такими методами, как успокаивать и усыплять людей. Надо учить девушек самообороне, обязательно с применением ножа. Потому что всякие газовики далеко не на всех рассчитаны

sidorskys

мы в своей стране или где?
Похоже. что уже нет.

stm7543347

И откуда этих людей берут?
Смертники, ИМХО. Наверняка, им обещают амнистию, если они переживут "тренировку".

MammonoK

--------------------------------------------------------------------------------
Первокурсница МГУ приняла его предложение прогуляться: они пили пиво, сидели на безлюдной Кожуховской набережной.
--------------------------------------------------------------------------------
Пиздец, там такое место что я бы там не гулял. Пить пиво с азерботом на кожухе - это нечто. По-моему это пиздеж. Скорее всего просто поймал её и задушил чурбан.
Русские девушки, обходите лиц кавказской нац-ти стороной. От них ничего хорошего не жди.

urchin

Русские девушки, обходите лиц кавказской нац-ти стороной. От них ничего хорошего не жди.
---
+1

kvn1726

+1
я один раз попила пиво с неким "Ромой", потом еле отмахалась, щас вот думая какая же глупая была...

yury32

+1
пошли пиво пить

karim

я не нарушаю законы

Dan70

неправду говоришь: видел как не по переходу переходила улицу

RINA75

Мою тётку (а она уже не первокурсница) как-то раз в районе Сокола попытался изнасиловать какой-то азер. Она домой в 11 возвращалась мимо парка от метро. Сначала рядом шёл, потом "девушка, давайте познакомимся" - ноль реакции, тогда подошёл и за руку схватил, а её переклинило - всю злобу на него обрушила и сказала, кто он такой, кто его родственники и что с ними со всеми сделает муж - дослушивал он уже убегая (вырвался, как ошпареный). Это может показаться банальным, но факт - насильники ожидают от жертвы повиновения и страх. Ненависть и ярость для них - это совсем не то, чего они ждут и хотят.
P.S.: Знакомую пытался задушить на улице дезертир армейским ремнём (среди бела дня, на улице люди даже были в пределах видимости) - ремень широкий, поэтому он ей не сломал сразу шею и не задушил - она успела сунуть пальцы под удавку. В результате - смогла вывернуть голову (шеи у женщин довольно гибкие) и посмотреть в глаза солдату. Если человек не больной и не маньяк (что одно и то же по сути то визуальный контакт действует деморализующе. Солдат убежал, знакомая осталась жива и почти невредима. И очень важно, что сильное желание жить у жертвы тоже должно присутствовать.

vnuky7

>чего они ждут и хотят.
Да наверняка это просто СМ не нашедший партнера.

Satellite

я не нарушаю законы
А это тут причём? Вопрос в том, нарушаются ли законы по отношению к тебе (особенно Садыговыми). И это именно твоя задача - сделать так, чтобы они не нарушались. Как её можно решить? Самый простой способ - не давать повода нарушить.

karim

да уж
сначала поводом будет хождение вечером по улицам
а потом вообще любой выход из дома без сопровождения
не должно такого быть просто

Kraft1

Никто тебе не запрещает зайти в мужскую баню.

karim

что-то ты как всегда не в тему :/

Kraft1

Не делай поспешных выводов из неправильных суждений, вот и все.

karim

в чем неправильных?

Kraft1

Сорри, забыл, с кем разговариваю...

karim

ну дык не с пастухами из родной страны
меня напрягает тот факт что даже в 10 утра по пути от гз до биофака пристают азеры (хотя точно не уверена, я в лкнах плохо разбираюсь)

Kraft1

В следующий раз, когда будут приставать, попробуй себя за руку ущипнуть

karim

чуве, у меня свидетели есть
иначе хз что бы со мной сейчас было

Kraft1

>чуве, у меня свидетели есть
Role-playing'ом увлекаетесь?

nbjy

+1!

Elena65

+1
Что я думаю про русских девушек, которые вместе с кавказцем, я даже говорить небуду. Потому, что воспитанный жутко Исключения конечно составляют кавказцы со отпечатком интеллекта на лице. Но уж больно редко такие встречаются.

Dan70

И это именно твоя задача - сделать так, чтобы они не нарушались. Как её можно решить? Самый простой способ - не давать повода нарушить.
Я могу согласиться, что ее задача сделать так, чтобы она сама и ее близкое окружение не нарушали законы. Но не надо все доводить до абсолюта, иначе получится (речь идет только об изнасилованиях что каждая девушка должна сидеть дома и не показываться на улице, а то вдруг появится ублюдок, которого переклинит изнасиловать именно ее.
или будет как в стране Х (может кто подскажет, где находится оригинал, а то я читал где-то, предположительно в ЖЖ, а где именно - не помню) - один человек, посещающий эту страну, рассказывает аборигену: "видел, как по улице шла девушка, к ней подъехало несколько подростков, они затолкали ее в машину и повезли насиловать" абориген: "ну и правильно - нефиг выходить на улицу без сопровождения"

zuzaka

Интересно, у тебя интеллект сильно отпечатался? Кроме "воспитанности" что-нибудь есть за душой?

stm8792380

чуве, у меня свидетели есть
иначе хз что бы со мной сейчас было

Носи с собой нож и купи шотган (типа для охоты ) - ишотган с собой носи
Для виртуальных тренировок можешь использовать CS , UT и Manhunt
А если серьезно - то девица конечно дура полная - за что собственно и поплатилась жизнью Гулять в глухих местах со случайным (?) знакомым (да еще кавказцем) - это вообще надо глупой быть

a-banker

X = Перу

Satellite

Согласен - абсолютизировать не стоит (неэффективно, и вредно ). Поэтому сам этого не делаю.
Потому что грань есть всегда. Жизнь ступенчата, и на каждой ступени можно остановиться.
Например, в дааном конкретном случае к насилию и смерти вело несколько ступеней - как минимум три. На любой из них можно было прервать процесс.
Первокурсница МГУ приняла его предложение прогуляться: они пили пиво, сидели на безлюдной Кожуховской набережной. А когда азербайджанец попросил интима, девушка отказала ему

Dan70

я согласен с тобой, что процесс можно было прервать на почти любом из этапов.
также я согласен с тем, что девушке в подобных ситуациях следует себя вести иначе и прерывать этот самый процесс на ранних стадиях
однако ты, как мне кажется, подходишь к этой ситуации немного не с той стороны:
ты хочешь, чтобы таких ситуаций не было, учить девушек не гулять..., не пить..., не сидеть...
я же согласен с Ер_Суб, которая возмутилась на это предложение.
То есть в больном обществе, где такие ситуации возникают, ты предлагаешь адаптироваться членам его, нежели искоренять болезнь - такого рода выродков.

Satellite

Ну, строго говоря, и то, и то искоренять надо.
Но дело в том, что окончательно выродков искоренить невозможно. Потому что причина их появления - само общество, с его проблемами и пр. И поэтому надо искоренять вот эту вот беззаботность.
Вообще предотвратить действия выродков можно двумя способами:
1. внешним - контролем со стороны. Видеокамеры, чипы в мозгах и т.д.
2. внутренним - самоконтролем индивида: осознание ситуации, готовность к любому развитию событий, рациональность и осторожность.
Я против первого способа - ибо он ущемляет права, ставит одних индивидов (сидящих за камерами) над другими, ведёт к злоупотреблениям.
Кроме того, первый способ основан на том же насилии (точнее, на быстром реагировании спец. служб). Это не выход.
На насилие можно отвечать насилием. Но искоренить насилие насилием - нельзя.
Второй способ гораздо более эффективен, так как он основан именно на желании и умении индивида избегать ситуаций.
Соответственно возмущаются те, кто не хочет работать над собой, быть собранным, готовым, внимательным, кто ленится думать о собственной безопасности.
Они предпочитает взвалить это на спец. службы - таких же убийц, только применяющих насилие к тем, на кого им укажут. Они думают, что можно "очистить улицы", "навести порядок", "железной рукой".
В то время как необходимо навести порядок в их собственных ленивых и беззаботных мозгах.

Leon78

А как она определила что он АЗЕР?
Для вас все кавказцы на одно лицо.
и вот статья в МК http://www.mk.ru/numbers/1696/article56575.htm
и после этой статья хочется сказать
1) Сами виноваты
2) лес не бывает без шакалов, эти ублюдки позорят нацию...

urchin

Предлагаю кавказцам, которые начинают выть, про то что лес не бывает без шакалов, и ныть по поводу как их тут непонимают и обижают. Навести порядок в своих рядах. Помню был случай, китаец украл телефон у чела в форуме (может и не китаец, но написали что китаец) так тут же другой китаец подсуетился, типа кто это, мы с ним разберёмся и телефон вернём и ему слабо не покажется. А в ваших рядях что? Когда будет также, и отношение к вам будет другое. Когда сами начнёте чистить свои ряды от мрази, вот тогда и наезжаейте и на скинов и на националистов, и на любой негатив в сторону ЛКН.

sever576

Это кто сам виноват? Старушка, которая в благодарность пригласила эту скотину зайти?! В таком случае правильно тут раньше советовали, не так ли?

Leon78

Если случилось бы в МГУ другое дело, сейчась диаспора старается, но она не может пока всех контролировать.

Leon78

Сама конечно. Не фиг незнакомых приглашать и еще предлагать спиртное.

asgrig

Не может - нехай высылают к ебеней матери тех, кого не может. Хоть дышать спокойней станет.

Leon78

НУ ДАВАЙТЕ ВЫСЫЛАЙТЕ. МОЖЕТ ПОДЫШИТЕ СПОКОЙНЕЙ.

Satellite

75-летняя москвичка познакомилась с гостем столицы в магазине 11 октября 2004 года. Пенсионерка покупала спиртное, чтобы отпраздновать приезд 50-летней дочери и ее 46-летней подруги. Мужчина помог пожилой женщине донести покупки до ее дома на улице Подвойского, а затем присоединился к застолью.
За столом пенсионерка рассказала, что собрала на похороны большую сумму денег.
Вот так. Сперва спиртное покупала. Потом пригласила в дом - и не просто так, а нажраться пригласила.
А дальше - напилась. И начала болтать. О деньгах. Перед кем? Перед ним.
О чём тут может идти речь? Убийца - ублюдок и выродок, да. А жертва кто?

asgrig

хинт: слева на клаве есть кнопка Caps Lock. Нажми ее.
Кто-то про диаспору говорил... Если уж у себя жить нормально не можете, не перестреляв друг друга, так хоть у нас в стране живите тихо. Кто не может - тех сами высылайте. И не будет вам ни скинов, ни ненависти. Мы к вам в горы не лезем - заметь.

Leon78

Слышь ты. Историю прочитай. 1920 20 апреля, 11 Красная армия начала оккупировать Северный АЗЕРБАЙДЖАН.
И заметь 70 % территории Азербайджана равнины.
Советую поучит историю и географию.
У нас война с Арменией, а не гражданская война.

tvix1377

Если случилось бы в МГУ другое дело
как бы ни так

asgrig

) Поуважительней будь. "Слышь ты" показывает пренебрежение. Ко мне. К жителю этой страны. Оттого и негатив. Понял, черно***ый? Думаю, во взаимных оскорблениях мы квиты.
2) "Война с Арменией" звучит как "война Липецкой области с Воронежской". Смешно просто.

Leon78

Беложопый
Для тебя говорю нет разницы между арменином и азербайджанцем. А для нас огромная. Культура, язык, религия.
Вот отсюда идет и непонимая русских наших проблем, для вас мы чернож**ые и все! Даже непытаетесь уточнить нацию.

tvix1377

+
Никакой национальной розни здесь разжигать не надо. Просто степень люмпенизации выходцев с Кавказа и Средней Азии, занимающихся в Москве самым неквалифицированным трудом, весьма высока. Не знаю, как там у них с возбудимостью (может и миф, что высокая но воспитаны в авторитарном духе. Поэтому они играют по другим правилам - не надо с уличными люмпенами пиво пить.
Хотя и всех под одну гребенку чесать тоже неправильно. И среди чернорабочих попадаются весьма цивилизованные люди. Но риск велик, и его надо учитывать

MammonoK

Первокурсница МГУ приняла его предложение прогуляться: они пили пиво, сидели на безлюдной Кожуховской набережной. А когда азербайджанец попросил интима, девушка отказала ему
Кто хоть раз был на кожухе, поймет что это довольно спорный момент. Повторюсь, я бы там даже днем не стал бы гулять, ибо район уж очень криминальный. А чтобы там первокурсница мгу согласилась попить пефка с азерботом - архисомнительно.

MammonoK

А зачем? Нахуя мне шарить кто азер кто армянин? Мне без вас хорошо, я хочу чтобы тут не было ни азербайджанцев ни армян ни грузин. Мне все равно какие вы - хорошие плохие или еще какие. Просто вы тут не нужны.
Тут своих преступников хватает, так еще вы. И не обижайтесь что по самым худшим будут судить о вас всех. Такова участь национальностей которые в большом кол-ве мигрируют к нам.

Leon78

Ну тогда нам придется депортировать из Азербайджана 180 тыс. русских. Скажем им вы нам тут не нужны. Согласен?
И закроем границу с Россией.

asgrig

маладэц. Сформулировал.
2Хикмет: Заметь, первую звездочку на букву "ж" не я поменял

asgrig

а в начале 90-х вы именно так и сделали. Но не цивилизованно, как принято в воспитанных странах, а по-дикарски - автоматами и пинками. Без объяснений.

Leon78

Какая разница ченая или белая, жопа есть жопа.

asgrig

так я про жопу-то не говорил ничего - ты сам домысливаешь. А если у тебя мысли о жопе, то либо тебе надо угля активированного сожрать, либо ты - гей.

Kraft1

Верни старый аватар.

Leon78

Дорогой БЕЛОЖОПЫЙ, Я же сказал прочитай историю, 19-20 Января 1990 год. Город Баку, Красная армия убила и раздавила танками более 2 сотен азербайджанцев.
и использовали пули 5,45 калибра.
У моега друга отца раздавили танками в собственной машины.

Leon78

Сам ты гей

tvix1377

Ну, в русских, вроде особо не стреляли, просто создали там невыносимую обстановку. А потом сами повалили за теми кого выгнали. Есть ли после этого право жаловаться на притеснения (которых нет)? Ведь, если говорить о ментах, то от них все страдают, и от скинов менее пассионарный русский с большей вероятностью схватит.

Leon78

А какой именно?

asgrig

Дорогой БЕЛОЖОПЫЙ
Я ж говорю - нездоровый интерес к жопам

asgrig

именно. Бесит другое - насильственное насаждение своей культуры в чужой стране. Сколько последнее время вижу полукровок - непостижимо. Глупые русские девчонки рожают от них, а потом их же еще и в парандже заставят ходить.

Kraft1

еще Бэй возмущался

Leon78

Да Я рад бы, Я откровенно поддерживаю скинов в некотором смысле, мне тоже не нравится англичане, американцы которые у нас работают и получают 15000 баксов в месяц. Я рад и всех прогнать, понаехалт всякие беложопые , жизни отних нету

bazuka1

Мне все равно какие вы - хорошие плохие или еще какие. Просто вы тут не нужны.
А ты кто такой?

vladlen62

англичане, американцы которые у нас работают и получают 15000 баксов в месяц
если не секрет, откуда инфа?
Где работают, на каких должностях, сколько всего?

Leon78

http://slb.com
http://bp.com
British petroleum, Schlumberger.
Мой друг там проходил летную практику в Бритиш петролеум, там рядовые инженеры около 15,000 баксов получают.
Нашим специалистам в районе 1500 платят.

sever576

А это дикосвин, местное пугало.

nbjy

и его все боятся...и свои и чужие...

Satellite

не все

urchin

О чём тут может идти речь? Убийца - ублюдок и выродок, да. А жертва кто?
---
А жертва старушка русская. самая обычная тихая бабулька.

JOKER19890727

:
Мне без вас хорошо, я хочу чтобы тут не было ни азербайджанцев ни армян ни грузин. Мне все равно какие вы - хорошие плохие или еще какие. Просто вы тут не нужны.
Ну и сиди себе, молчи в тряпочку, что ты урод такой, коли всё равно сделать нифига не можешь. Может даже в приличное общество пустят, если не заметят.
У меня вот с мехмата друзья есть хорошие - армяне. И они мне нужны здесь, в Москве. И если какой-нибудь дятел в моём присутствии на улице начнёт вдруг наезжать на них - дятлу сломаю клюв.
И на работе коллега есть - не то азербайджанец, не то лезгинец, в северном Азербайджане родился короче. И он мне тоже нужен, потому что он профессионал и мне с ним нравится работать.

asgrig

потому что он профессионал
ни разу не видел черномазых профессионалов. Может, плохо смотрю, но они по большей части профессионалы в торговле на рынках и щелканьи семечек на крыльце. Айкью-то в горах развить нечем.

Greyaleksandr

"Ну тогда нам придется депортировать из Азербайджана 180 тыс. русских. Скажем им вы нам тут не нужны. Согласен?
И закроем границу с Россией."
может быть я что-то пропустил, но я до сих пор не слышал об азербайджанских беженцах из России. Наоборот, их диаспора только растет. Между тем, русские (и не только) в массовом порядке бежали (именно бежали) из Азербайджана., бросая имущество и подвергаясь издевательствам. , ты не хочешь вступиться за их права? Вернуть им потерянное имущество инаказать виновников? Просто извиниться?
Однако происходит интересная вещь и мы с удивлением наблюдаем, как из Азербайджана в Россию потянулись сами азербайджанцы, но не как беженцы, а как "бызнисмэны". Знает ли , что численность аз-й диаспоры в одной только Москве в несколько раз превышает заявленную им численность оставшихся русских в самом азербайджане? Может быть стоит применить именно азербайджанские методы по отношению к ним самим? 24 часа на сборы, все имущество - кто сколько увезет в руках. Вот это будет равноценно, а русских мы примем, большинство их уже и так давно уехало из этой маленькой агрессивной республики.
Надеюсь, что и границу вы закрыть не забудете (а мы поможем). Большинство россиян будет очень благодарно за такой шаг.

asgrig

маладетс
З.Ы. Сведения на 1997-й год (как сейчас - не знаю): в одной только Московской области (с Москвой вместе) проживало около 1 млн азербайджанцев ОФИЦИАЛЬНО, всего же по оценкам МВД - около 3 млн. Это из 25 млн общего населения региона.

MammonoK

+1

JOKER19890727

Leon78

Друг, во-первых этого не сделайте, потому что московским властям не выгодно.
Во-вторых когда мы придем к власти Я этот вопрос расстотрю если будет доказательства (мои соседи многие были русские, уехали только военные, после событий 1990 январь).
И потом сами виноваты в том что Азербайджанцы приежают в Россию, нефиг оккупировать маленкую агрессивную республику.

Leon78

Ты беломазый, не загибай палку, открой глаза...

pashushkan

В ответ на:
потому что он профессионал
ни разу не видел черномазых профессионалов. Может, плохо смотрю, но они по большей части профессионалы в торговле на рынках и щелканьи семечек на крыльце. Айкью-то в горах развить нечем.

Ну ты у нас извецтный Наци.
Наци №1 Геббельс наверное тоже побаивался до прихода к власти дальше статеек в газетенках свои мыслишки уродские излагать...
Плохо кончил...
а насчет профессионалов.....
Ты б вместо усердного поглощения пива почитал историю одного двадцатого века...может узнал бы какое количество армян пополнили мировую копилку в совешенно разных областях:
музыка, астрономия,живопись, физика, военное дело, авиация... да херли перечислять, уж поверь, видимо есть чем развить Айкъю этому талантливому и многострадальному народу.И они как раз на рынках не торгуют как правило, а зарабатывают деньги не торговлей.Начиная от автосервиса и далее везде.
2 звякни как пойдешь клювы ломать

asgrig

вторую ссылку особенно прикольно читать
На эту тему анекдот есть:
В туркменской книге "Рухнама" написано, что туркмены изобрели огонь, колесо, книгопечатание. Это всё правда. Но другие народы в это время изобретали компьютеры и запускали космические корабли

Greyaleksandr

"Друг, во-первых этого не сделайте, потому что московским властям не выгодно."
ну ничего, желающих торговать на рынках найдется много, я не считаю это проблемой. Пусть уж лучше дагестанцы торгуют, они граждане РФ.
"Во-вторых когда мы придем к власти Я этот вопрос расстотрю если будет доказательства (мои соседи многие были русские, уехали только военные, после событий 1990 январь)."
Ты наверное не в курсе сколько было беженцев из Азербайджана в течении 90-х годов? они исчислялись сотнями тысяч. Многие оставались лишь только потому, что не было средств уехать и купить жилье в России. Если для тебя это не показатель, то какие претензии ты можешь предъявить российским властям? Ведь отсюда никто из твоих соотечественников не бежит, а наоборот приезжают, нравится значит? Тебе не нравится отношение милиции к ним? А они все выполняют требования российских законов, в частности по поводу регистрации своего проживания и деятельности, они платят все налоги? В частности преступления с их участием довольно часты в Москве, зачем нам они, своей гопоты достаточно.
"И потом сами виноваты в том что Азербайджанцы приежают в Россию, нефиг оккупировать маленкую агрессивную республику."
Эээ, а когда Азербайджан собственно был самостоятельным независимым государством? Может в составе османской империи? То то же в 92 году ваш парламент (меджлис) принял закон о языке, в котором назвал его тюркским, а граждане стали кем? Тюрками/турками? (вот здесь нашел http://www.ekavkaz.org/modules.php?name=News&file=article&sid=19). Может снова желаете в состав Турции войти? В СССР республика имела прав и финансирования больше, чем "метрополия". Хочешь считать оккупантами? Верните все дотации и выплатите стоимость построенного в республике "оккупантами". До 17 г. там только полукустарные нефтепромыслы Нобеля были.
Поэтому, по поводу оккупантов надо вначале изучить вопрос, о том кто кому еще должен. Я понимаю, что в турецком университете этому не учили, но ты уж займись самообразованием.

Leon78

Я выпусник МГУ.
Кто разделил Азербайджан?
Это Россиская империя и Иран.
Мы не хотим войти в Турцию, а вот союз возможен.
Мы с турками одной крови, они нам помогали воевать с армянами, а не красная армия и не Россия, которая активная помогала армянской стороне.

pashushkan

Достоверный исторический факт, что если бы не бакинские нефтепромыслы, война не была бы выиграна.Но углубляться в подобные рода начатые тобой подсчеты не стоит.Надо стоять на современных представлениях и смотреть вперед

Leon78

А вы нам верните потеренные годы, начиная с конца 18-го века.

anomalia

а что не со времен окупации римской империей ?

Leon78

Хорош прикалываться

pashushkan

а что вам армяне сделали?
Они Сумгаит устроили?
Или карабах не их территория исторически?
А мы так же будем помогать им защищаться

basildol

Че-то вы сильно ушли от темы... При чем здесь государство Азербайджан? Я думаю, никто из присутствующих не имеет ничего против тех азербайджанцев, что живут в Азербайджане.
Лично я так ничего плохого не вижу и в тех, что живут здесь, но достаточно образованы, работают на нормальной работе, разговаривают по-русски...
Проблема не в нации, а в экономическо-преступных группировках, которые построены по национальному признаку (e. g. азербайджанская братва на каком-нибудь рынке). Националисты и с той, и с другой стороны вечно пытаются подменить эти понятия...

Leon78

Друг Историю прочитай, армян в Карабах после войны с Ираном переселили.
Могу источники привести, это тема обсуждалась

Greyaleksandr

должен же был кто-то армян защищать? не замечаешь странной тенденции: русские бегут из азербайджана - к азербайджану и его политике относятся плохо? может быть стоит поискать проблемы у себя?
Но вернемся к азербайджанцам, проживающим в Москве. Вот ты учился в МГУ, проживал здесь на законных основаниях. Тебя били на улице скины исходя из национального признака (а не обычные гопники) ? Или тебя милиция держала по 30 суток, подозревая в терроризме? Было ли у тебя такое?

Greyaleksandr

Модеры, але! Тут уже пора в сосите переносить.

Leon78

Милиция брала 150 рублей в 2002 году, около ФДС ,просто так. И еще просто так останавливали, и говорили типа вы наших мочите в Чечне, Я говорю причем мы, они говорят на по **й, все вы черно***ые.
А скины в метро 2 раза избивали моих друзей студентов.
А против русских ничего не имею.
Да они многое сделали, они построили у нас метро.

urchin

Мы не хотим войти в Турцию, а вот союз возможен.
----
А нах России союз Азербайджана и Турции?
Мы имеем полное право отстаивать свои интересы в этом регионе. Даже если придётся нарушать права человека, всеразличных
азеров. А армяне всегда были ближе к России.

Leon78

http://www.birlik.ru/forum/viewtopic.php?t=258
Прочитай пожалуйста

urchin

Друг Историю прочитай, армян в Карабах после войны с Ираном переселили.
---
И правильно сделали. И теперь после всех наших неудач, у нас есть железный союзник на кавказе.

Leon78

Сокол, Я вас называю РУС?
Так вот и твыне называй нас АЗЕРАМИ.

asgrig

а я хуй знает, как вы нас называете. Если б вы хоть по-русски в России разговаривали, а то идешь мимо и слышишь, как вы по-своему балакаете. А хуй знает, что вы там против нас замышляете...

Leon78

Захват России. И назвать ее АЗЕРБАЙДЖАНСТАН

Greyaleksandr

Т.е. лично у тебя единственная материальная потеря за все эти годы 150 руб.? Которые ты отдал не поджелав связываться с милицией.
Так вот, все легально проживающие здесь иностранцы в большинстве своем никаких поблем не имеют.
Что касается нелегальных иммигрантов из азербайджана, то они не имеют права вообще здесь находиться и плакаться об их притеснении является лицемерием.

urchin

Сокол, Я вас называю РУС?
---
Можешь называть я не обижусь. Рус звучит вполне прилично.

asgrig

ну такого вам точно никто не позволит... а вот сотворить подобие 11 сентября - вполне.
А еще от вас воняет... мимо не пройдешь. Хоть бы мылись иногда.

Leon78

Я на ментов не жалуюсь, легально проживающих они не трогают.

urchin

Захват России. И назвать ее АЗЕРБАЙДЖАНСТАН
----
Кишка тонка. А была бы не тонка давно бы так сделали, Турки же пытались.

asgrig

много кто пытался. Автохуй.

anomalia

а что вы с москвы то начали, начинали бы постепенно - с приграничных городоф

asgrig

там пограничники - "мзду не берут - им за державу обидно". И спиздить нечего

Greyaleksandr

"Я на ментов не жалуюсь, легально проживающих они не трогают."
Вот именно это я и пытался узнать, к ЛЕГАЛЬНО находящимся на территории России милиция претензий не имеет. Красота!
ПОЧЕМУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ МЕНЯ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТЬ НЕЛЕГАЛЫ И ИХ ПОЛОЖЕНИЕ?

anomalia

берут в две руки, только мало кто дает

Leon78

Может и кишка тонка но вы сами себя загубети алкоголем и мало рождаемостью, и это горькая правда.
перепись населения.
На худший конец будет КИТАЙСТАН

asgrig

эх, пора на вас каучуковую бомбу скинуть:) Хай попрыгае

Greyaleksandr

ну в таком случае может действительно стоит выселить твоих соотечественников на их историческую родину? пусть там горную целину осваивают.

Leon78

А кто сказал что тебя должны они заботить?
Я противник того чтобы наши сюда понаехали.

pashushkan

Это он тебе, говорит, Федя!

anomalia

мало рождаемостью
хуйня, зато потом рабов-иноземцев больше будет

Greyaleksandr

ну хоть в чем то я с тобой согласен :-)

Leon78

А вот тут у вас кишка тонка, своихже в Югославии не смогли защитить, позор РОССИИ.

asgrig

А причем тут Югославия? Югославия - не Россия

Greyaleksandr

ничего, Армению защитили :-)
дойдет очередь и до вас

Leon78

Ну сколько раз говорить территория Азербайджана не состоит из гор!
Кто вообще эту **ю сказал?
Есть тут географы?

pashushkan

Так, хорош в гостях на хозяев пи"%еть!
а то тут правда найдутся те кто начнет думать о всех азербайджанцах так же как о тебе

Leon78

Ваще же братья славяне. Пора признавать Россия не так могуча как хотелось бы вам. С такой политикой не будет.

anomalia

ладно, пусть не горную целину, а нефтяной шельф каспия осваивают

Leon78

Что задницу нюхал?

asgrig

Насчет горных территорий
http://www.conflict.aznet.org/xeriteler/map1.jpg

pashushkan

только вырежь Карабах,площадь гор в 2 раза и изменится

basildol

Че-то модерам пора резать ветку...
Какое отношение имеет география Азербайджана, война с Арменией и прочее к действиям существа по имени Заур Садыгов? Или вам все равно о чем флудить?

Leon78

Я не наежаю, а что про меня плохо уже думают?

Leon78

Я же посоветовал историю прочесть.

karim

да, больше половины будет

asgrig

и я про что...

Leon78

Ладно свами спорить без полезно.

pashushkan

Сносите в сосаити!
у вас с начала 90-х "другая" история.
Что характерно, азербайджанские ресурсы интернета трубят о том, что Карабах чуть ли ни с ледникового периода -исконно их территория.Ресурсы армянские никогда не скрывают что жили там издревле все, и всем место как и сейчас находилось.
А вот вы продемонстрировали свое неумене жить рядом с другими.
Что ваша история все-таки говорит про Сумгаит?Про остальные полмиллиона армян, которых вы выгнали?

Leon78

Хватит ерунду писать, выдел кадры Ходжалинской трагедии?
Так вот если не видел не пиши глупость.
На счет 1,5 милионов, не доказано.
Турецкое правительство предложила провести совместное расследование с Армянами, на счет геноцида.

pashushkan

я сказал про 0.5 миллионов а не про 1.5
и началось все с вас, а реакция была адекватна вырезанию армян

pashushkan

я говорю про 80-90 годы

5tr310k

Хватит уже пропаганду свою здесь писать, к тому же и не в тему абсолютно.
Если кому интересно, пусть посмотрит этот тред и сделает свои выводы

zuzaka

Вообще, ереванская математическая школа считалась одной из сильнейших в Союзе и в мире. Например, никакой Ленинград и близко не стоял.

Satellite

А жертва старушка русская. самая обычная тихая бабулька.
С 40 тысячами рублей? Это ладно, но далее - пьющая с незнакомым азербайджанцем?
У тебя странное представление об обычных тихих русских бабульках. Даже оскорбительное для них.

urchin

тыс. руб Это типа огромные деньги?
И не пьёт, а угостила в качестве благодарности.

Satellite

Полторы тысячи долларов - деньги (про огромные сказал уже ты). Далее:
Мужчина помог пожилой женщине донести покупки до ее дома на улице Подвойского, а затем присоединился к застолью.
За столом пенсионерка рассказала, что собрала на похороны большую сумму денег. И тогда азербайджанец решил их присвоить. Из-за пристрастия к алкоголю и азартным играм он остался на мели, а на родине у него была семья и двое детей. Деньги пенсионерки он собирался переслать родным.
После застолья дочь хозяйки и ее подруга переместились в другую комнату, куда следом за ними вошел южанин. Он зарезал несчастных и нашел “похоронные” — 40 тысяч рублей. А потом, чтобы не оставлять свидетелей, решил убить и хозяйку квартиры.
Она не один раз ему налила. И про деньги рассказала.
Что ты хочешь мне доказать?

tvix1377

Я не наежаю, а что про меня плохо уже думают?
ты дал все поводы так думать и ни малейшего, чтобы думать иначе

urchin

Что ты хочешь мне доказать?
-----
Судят азера за изнасилование мальчика, слушают дело
Азер - ну вижу малчик на пляж пришёль попка сочный, розовий, как пэрсик, мца.
Судья - малчик выноват
Отсюда мораль, не фиг с такой попкой к азеру поворачиваться.

gurich59

животных убивал
человека - нет, не хочется в тюрягу.

Leon78

думайте как хотите.

Leon78

А когда вы пишите, значит можно?

asgrig

так мы не в гостях

Leon78

А кто сказал что Я в гостях?

asgrig

Рег.: 19.01.2003
Из: Baku,Azerbaijan

Leon78

У меня и жена и сын гр.РФ.

asgrig

а у меня бывший одногруппник - гр. Канады. И что? Он, хоть и гражданин, но ведет себя там тихо и спокойно, ибо он там только пятый год.

uvilir

дык правов не имеет
ведь Россия никогда не стенала от канадских оккупационных сил развернувших геноцид русского народа

Leon78

Leon78

Насколько Я знаю РФ является демократическим государством.
Свобода слова и т.д.

anomalia

это только для граждан РФ

asgrig

А если свобода слова, то какого ж хера тогда вы обижаетесь, когда вам говорят, что вы черножопые и что от вас воняет?

Leon78

На счет цвета жопы неспорю, а на счет ванизма спорю.
Сколько Азербайджанцев ты нюхал?
И как ты определил что они Азербайджанцы?
И потом Я уже 6 лет в москве, Я вижу как после туалета вы моете руки...

Leon78

Нифига. иностранный гражданин имеет теже права. Кроме голосование и т.д.

asgrig

да мне похуй, кто они - азербайджанцы, хуянцы, еще какая поебень... идишь мимо толпы, а от нее - смрад

Leon78

ну тогда не пизди, что Азербайджанцы воняют. Пиши фактами. Ато это уже не спор.
БОМЖи какой национальности?

sever576

Федечка, остынь.

mikler

пидарас, одно слово

tvix1377

думайте как хотите.
большое спасибо за разрешение

Leon78

Да не зачто, свобода мысли...

Xephon

Вообще, ереванская математическая школа считалась одной из сильнейших в Союзе и в мире. Например, никакой Ленинград и близко не стоял.
Неправда ваша. Среди армян и вправду много замечательных математиков, но учились они в-основном в Москве у русских.

Kraft1

Среди русских иногда тоже встречаются математики, но учатся они в основном у евреев

Xephon

Среди русских иногда тоже встречаются математики, но учатся они в основном у евреев
Уж точно не больше чем евреи у русских.

Kraft1

Расслабься, чуве :-) не надо этого тут писать.

Elena65

Воистину историю почитайте - за армян обидно. Они ж христиане! Братья по вере! Так что не надо смешивать

zuzaka

с каких это пор армяне - братья по вере? Ты тоже монофизит? Веков 16 назад мы (в смысле, еще не разделившиеся католики и православные) признали армян еретиками.

JOKER19890727

В храме Гроба Господня (Воскресенском соборе) в Иерусалиме из ортодоксальных христиан присутствуют (проводят службы) три конфессии: армяне, копты и греки.

stm5873698

Коптов и греков не мешай. Копты - тоже монофизиты, точно так же были признаны ересью в 4м (вроде) веке. Греки - не только не монофизиты, но даже и не чистопородные ортодоксы.

JOKER19890727

Ну храм-то христианский по-любому. Выходит, что и копты, и греки, и армяне - христиане

rada3

Т.е. православных греков ты к ортодоксальному христианству не относишь? Отсюдя, единственный ортадоксы в таком случае остаются католики

zuzaka

Почему не отношу? Отношу, конечно.
> Отсюдя, единственный ортадоксы в таком случае остаются католики
Кхм. Не комментирую.

dimas922

Греческая Православная церковь испытала большое влияние католиков, в смысле обрядовости.
Афонский монастырь например, к ней не относится.
сам по себе

bazuka1

Всем ботать название треда!

Elena65

Как уже было сказано, армяне христиане.
Кроме того, на сколько мне известно, в Армении русских не притесняют. В отличие от Грузии или Азербайджана, например.

asgrig

грузины ж тоже... вроде как... христиане

zuzaka

И что ты предлагаешь? Тебе нравится флудить на тему маньяков, мне - на тему ересей. Ни мой, ни твой флуд никак никому не помогут.
2Леша: армяне-то, конечно, христиане, только вот остальные христианские церкви ее не очень-то признают.
Халкидонский Символ веры:
Sequentes igitur sanctos patres, unum eundemque confiteri Filium et Dominum nostrum Jesum Christum consonanter omnes docemus, eundem perfectum in deitate et eundem perfectum in humanitate; Deum verum et hominem verum eundem ex anima rationali et corpore; consubstantialem Patri secundum deitatem, consubstantialem nobis eundem secundum humanitatem; 'per omnia nobis similem, absque peccato' (Heb. iv.): ante secula quidem de Patre genitum secundum deitatem; in novissimis autem diebus eundem propter nos et propter nostram salutem ex Maria virgine, Dei genitrice secundum humanitatem; unum eundemque Christum, filium, Dominum, unigenitum, in duabus naturis inconfuse, immutabiliter, indivise, inseperabiliter agnoscendum: nusquam sublata differentia naturarum propter unitionem, magisque salva proprietate utriusque naturæ, et in unam personam atque subsistentiam concurrente: non in duos personas partitum aut divisum, sed unum eundemque Filium et unigenitum, Deum verbum, Dominum Jesum Christum; sicut ante prophetæ de eo et ipse nos Jesus Christus erudivit et patrum nobis symbolum tradidit.
Те слова, что выделены полужирным, отсеивает монофизитство как ересь. Правда, сами армяне (Нерсес Шнорали в 12 веке) как-то утрясли этот вопрос, а Евтихий был предан анафеме еще раньше, но контакта с Православной и Вселенской церквями так и не удалось наладить.

Elena65

Всем ботать название треда!
Не берусь сказать точно, но кажется именно про сабж я по ТВ видел сюжет. Признался в десятке эпизодов, плюс предпологают, что не всё сказал.
Кстати, не черный вроде Уж не ян точно.

Elena65

То, что ты не по-русски написал, я не понимаю. Малограмотный я, как ты успел заметить
А по делу - понимаешь, хоть я тебе и не нравлюсь, но я не нацист и не борец с неверными за веру. Я защищаю права русских и ничего больше. Так что принципиально сейчас прежде всего то, как к русским после развала СССР вне России относятся, а не тонкостви церковных взаимоотношений. Соответствующее отношение и к выходцам из этих республик.

Elena65

грузины ж тоже... вроде как... христиане
да ну? точно не знаю, но кажется нет

asgrig

как бы стопудово да

rada3

Причём, православные

zuzaka

А это и не важно, что там написано. Важен комментарий, что Четвертый Вселенский собор признал учение Армянской церкви ересью, потому как оно не согласуется с жирными словами. Более того, даже не важно, согласуется ли она с этими словами на самом деле: важно, что их не признали.
Если на пальцах, то было сказано: Армянскую и Иранскую христианские церкви таковыми не считать, субсидий не давать, паству у них уводить, а самих при возможности изживать.
> хоть я тебе и не нравлюсь
я тебя вообще не знаю
> Я защищаю права русских и ничего больше.
пожалуйста, я только за. Я вообще за защиту прав.
> Соответствующее отношение и к выходцам из этих республик.
никакого соответствия не вижу, напротив, вижу ущемление прав, но если твои действия ограничиваются советом не гулять с незнакомыми кавказцами, то всецело тебя поддерживаю.

Elena65

как бы стопудово да
сознаю свою вину, меру, степень, глубину извините, был не прав
Важен комментарий, что Четвертый Вселенский собор признал учение Армянской церкви ересью, потому как оно не согласуется с жирными словами. Более того, даже не важно, согласуется ли она с этими словами на самом деле: важно, что их не признали.
Так я ж те про другое толкую! Религия оказывает огромное действие на ментальность человека, а неприязнь возникает именно из-за разницы менталитета.
> хоть я тебе и не нравлюсь
я тебя вообще не знаю
тогда изволь повежливее. лично мне то пофигу, но тон твоих некоторых постов совсем недружелюбный.
> Соответствующее отношение и к выходцам из этих республик.
никакого соответствия не вижу, напротив, вижу ущемление прав,
Соответсвие есть.
А про ущемление прав я ничего не говорю. Если конечно не считать ущемление прав вот эти мои слова:
Что я думаю про русских девушек, которые вместе с кавказцем, я даже говорить небуду. Потому, что воспитанный жутко Исключения конечно составляют кавказцы со отпечатком интеллекта на лице. Но уж больно редко такие встречаются.
Это по твоему ущемление прав?

tamar77

Как уже было сказано, армяне христиане.
Кроме того, насколько мне известно, в Армении русских не притесняют.
всё верно.

zuzaka

А, так это ты писал про отпечаток интеллекта? При чем здесь ущемление прав? Это просто неприятный и не соответствующий действительности снобизм. Типа, мы такие умные, а остальные идиоты. Видел кучу кавказцев с интеллектом побольше любого форумского.

5tr310k

Ты загнул. Отношения между церквями всегда были нормальными, в том числе в средние века было много попыток объединения с обеих сторон. И сейчас отношения близки к идеальным с православной церковью.
Что до сущности, то кроме христологического вопроса о соединении двух -Божественной и человеческой - природ во Христе, в остальном учение Армянской Апостольской Церкви полностью соответствует вероучению Православной Церкви.

Leon78

в Армении русских то нету, ты посмотри на перепись населения. Армения одно из моноэтнических государств мира.

5tr310k

Только вот не надо намекать, что русских из Армении выживали в отличии от... других республик. Это уже на провакацию походит.
Всем известно, что население Армении сейчас прилично меньше, чем было во времена СССР. Уровень жизни низок, вот и уезжали люди. Естественно, что уехало много русских к своим родственникам в Россию.

5tr310k

Более того, если корректно говорить о терминологии, то армяне не монофизисты.
Монофизитизм осужден Армянской Апостольской Церковью, а Евтихий (главный монофизит) был предан анафеме. Халкидонитов и нехалкидонитов разделяет не монофизитизм, а толкование христологической формулы Св. Кирилла Александрийского (Об этом в частности писал русский богослов конца XIX в. И. Троицкий). Причем различия в толковании весьма условны, особенно для современного человека.

Leon78

http://www.panasia.ru/main/armeniya/3.html
Посмотри суда.

5tr310k

А разве это как-то противоречит тому, что я сказал?

Leon78

Русских и так мало было. Если былобы больше неизвестно что былобы.

5tr310k

Не надо только стрелки переводить и намекать известно на что. У одних было, у других не было и никогда не будет.

zuzaka

Ну, я это написал. Только все равно, как бы ни были малы различия, отказывались православные признавать армян христианами. Может, к 19 веку ситуация и поменялась, не знаю.

rada3

Привет! Слушай, а официальная политика России и Армении друг с другом какая? По сравнению с другими кавказскими регионами

Leon78

Экономика не позволяет

5tr310k

культура

Elena65

Это просто неприятный и не соответствующий действительности снобизм. Типа, мы такие умные, а остальные идиоты.
Каждый видет то что хочет.
После развала Союза, уровень жизни в странах СНГ упал. А поскольку незалежностью от проклятой, всех угнетающей России сыт не будешь, куча народу поехали туда, где уровень жизни упал не столь сильно как на родине. При чем поехали те, кто мог себе это позволить, а могли позволить в основном не лучшие слои населения, потому что у лучших (дествительно работающих умом и руками) людей в начале 90х денег особо небыло.
В Москву приехало куча тупых, криминально настроенных людей, которые по другому просто не могут заработать денег. В результате имеем в Москве то что имеем. Огромное количество криминала и особенно много с кавказа. Кавказские группировки существуют наравне со славянскими. Все рынки забиты кавказцами. Например, я банально не могу купить на рынке овощи у русских - только кавказцы. Налицо вытеснение русского населения из торговли и не только оттуда.
Что то занесло меня
Короче кавказцы в основном тупые не потому что кавказцы, а потому что прихала худшая часть, худшие представители. Бывают и другие, безусловно, но я говорю о большинстве тех кто в Москве.

rada3

Сказать, что все кавказцы тупые мне не позволяет опыт общения с некоторыми их представителями. ИМХО, их также бесит такое к ним отношение, как допустим, меня бесит, когда все говорят, что русские - сплошь ворьё и пьянь. Хотя согласен, что русских рынков в Москве я не видел, как и интернациональных (если не брать в расчёт таджиков и молдован с украинцами, которые торгую отнюдь не своими фруктами и овощами). Я считаю - на рынке (если брать историю любой страны) должны присутствовать представители всех национальночтей, тем более той на чьей терриотрии ведётся торговля. Полной ерундой являются утверждения, что русские не умеют торговать, если конечно за последние 15 лет их торговать не разучили. По крайней мере в провинциальных городах на рынках торгуют не только кавказцы.

Elena65

Сказать, что все кавказцы тупые мне не позволяет опыт общения с некоторыми их представителями.
Ну к чему такая категоричность? Не все! Совсем не все!

Satellite

Не буду комментировать историческую часть поста, она в комментах не нуждается. Отмечу только факт:
я банально не могу купить на рынке овощи у русских - только кавказцы.
Что тебе не даёт покупать у русских? Они есть, в достаточном количестве - мне хватает. Только у них питаюсь.
И ведь это все повторяют, вот эту ошибку - на рынках нет русских. Есть!
И я не знаю, почему об этом "забывают" кавказофобы.

sever576

русских продавцов хватает, да

rada3

Имелось в виду не то, что русских на рынках нет, а то, что рынки эти русским не принадлежат, а принадлежат в большинстве своём либо китайской (в Алтуфьево либо кавказской диаспоре (М. Университет, Черкизовский рынок и т.д.)

Kraft1

рынки эти русским не принадлежат

А какая разница, что кому принадлежит?

Leon78

Как ты не понимаешь?
Если рынок принадлежит кавказцу, это конец света. Они от полученной прибыли будут покупать оружие, и некоторую часть смертникам дадут.

nbjy

да...а еще кавказцы обожают смертников и любуются их взрывами хотя и сами больше всех страдают от этого...а еще кавказцы очень любят когда их все ненавидят...мы сами себя ненавидим....

Leon78

Реальности жизни. если посмотреть сколько взрыров и смертей в Северном Кавказе будет ясно кто больше страдает...

rada3

Есть такое понятия в экономике как протекционизм и меркантилизм- касается они экономических интересов той страны, в которой проводятся. Я не думаю, что азербайджанцы, грузины или кто-либо ещё будет рад, если на их земле все рынки будут принадлежать, скажем, грекам или евреям, устанавливающим одну и ту же цену по всем продуктам на всех рынках, которую невозможно будет каким-нибудь способом сбить, т.к. конкуренции здоровой ноль, а рынки все принадлежат чужакам. Этот монополизм может отразится и отражается на экономике той страны, где отсутствуют те самы выше названные понятия. Таким образом, как бы вам всем это не нравилось - ситуация, которая в настоящий момент существует - нездоровая и пример этому - ксенофобия по отношении к вам.
То - про взрыва я вообще-то не говорил

Kraft1

рынки все принадлежат чужакам.

Давай-ка не будем пиздеть!
Каким чужакам принадлежат рынки?
ГДЕ?
Какое влияние они оказывают на экономику (в данном случае сырьевую) страны?

rada3

О-о, не надо таких слов, если твоей целью является конфликт со мной так и скажи (я вроде бы никого не оскорблял так что соблюдай субординацию.
Где, я уже привёл примеры выше, все перечислять западло. Съезди на ВДНХ, Лужники, Черкизовский рынок, рынки продуктовые, если ты там не заметишь, что доминируют кавказцы -говорить, разумеется не о чем.
Влияниние состоит в монополизации, которая ударяет главным образом по кошельку обывателя, который начинает ненавидеть кавказцев. Я думал, что ты более знаком с теми терминами, которые я привёл.
Слово "чужак" было употреблено в контексте, не надо его выдирать из него. Кроме того, я определил свою позицию по отношению к рынку: интернациональная торговля, где есть место всем и я не вижу никакого национализма и разжигания межнациональной розни, в том, что на территории России (а также столицы) курировать большинство рынков будут русские.

pashushkan

лолик,а причем здесь сырьевая экономика?

Elena65

На ст. метро Пражская есть продуктовый рынок. Часть рынка отведена под продажу овощей, фруктов и т.д. Так вот там нет ни одной точки принадлежащщей русским.

sever576

а на Университете такие точки есть?

Elena65

а на Университете такие точки есть?
ну кому то вот хватает русских...

Satellite

есть. Может формально (административно то есть) они и не относятся к Университетскому рынку, не знаю. Но расположены рядом с метро. И я их считаю частью рынка.

Kraft1

Влияниние состоит в монополизации

Открой для себя жизнь за пределами мкада...

Kraft1

Меня заинтересовала вот эта фраза:

отражается на экономике той страны

Пускай оправдываеца, что ли...

Kraft1

У меня к тебе воопще три вопроса возникло.

Что такое монополия?
Что такое рынок?
Откуда у тебя сведения по всей России о курировании продуктовых рынков?

nbjy

я с тобой согласен....но....рынок кому принадлежит?или кому сдан в аренду?....а кто его продал или сдал в аренду?...кто формирует администрацию рынка?...и т.д и т.п.. не стоит людям не разбирающимся в этом бизнесе говорить об этом....я как то писал что на одном прод. базе работают 90% азер.-работают хорошо и усердно....поэтому их и нанимают...а другие не выдерживают этого темпа....вы смотрите на результат, а нужно смотреть глубже...

ibshmar

Студентка МГУ, наверное, уже в гробу перевернулась. Может что-нибудь сделать с этой темой?

rada3

Что такое монополия и что такое рынок см. Брокгауз и Ефрон:
Монополия, экон., исключительное положение, в которое поставлен единственный продавец какого-нибудь товара, в силу которого он может устанавливать твердые цены на товар. М. возникает естественным путем и искусственно, может принадлежать частным лицам и государству.
Даль:
РЫНОК м. площадь в городах и селах, для торговли съестными и другими припасами наволе (на воздухе место съезда и сходки продавцов и покупателей по назначенным дням; торг, торжище, базар. На рынке ума не купишь. За ответом, не в рынок идти. Рыночный, к рынку принадлежщ., относящ. Рыночные цены, вольные. || Рынок, волжск. мыс, особ. при впадении одной реки в другую; плоский, округлый мыс (крутой лбище волжск. бык, бычек сиб). || Вор. небольшой овраг, овражек, ровчак, росточь.
Кроме того, как для рынка, так и для монополии существуют и другие определения, которые я не брал в расчёт при ответе.
Сведения о курировании продуктов по всей России у меня от той информации, которой я обладаю в силу того, что бывал в коё-каких городах России и сам живу в субъекте РФ, следовательно своими глазами всё это видел; во-вторых, я живу в общежитии, куда съезжаются студенты и аспиранты со всей России; в-третьих, по образованию я историк, поэтому представляю некоторую историческую ситуацию этого вопроса.
Что касается тебя, технология дискуссии у тебя странная: ты не привёл ни одного своего аргумента в пользу или в защиту того, что отстаиваешь. Бери пример с сторонников своей точки зрения.
Как видно из представленного выше - ни одно не противоречит моим прежним высказываниям

asgrig

Вчера имел беседу с тремя азербайджанцами.... как они говорили, в форум не лазят.... сенкс год, один был вполне вменяемфм... поговорили.... но двое остальных вечно порывались начистить мне ебало. Не начистили. Чуваку, с которым общался - респект. Остальные сосут беспесды.

Leon78

И что хочешь этим ты сказать?

rada3

Оправдываться не в чем, если хочешь ответа,...то разве ситуация в кошельках среднестатистического человека не является одним из показателей экономического достатка или отсутствия такового? У меня нет данных - сколько процентов выплачивается государству кураторами рынков и каков доход с них (рынков) у фактических собственников (предполагаю, что немалый - в этом не было бы ничего зазорного, если бы не преславутая монополия и невозможность местным жителям, например, Подмосковья продавать, скажем картошку не за 15 р., а за 5). Если есть у тебя данные по этим моментам - выкладывай. Возвращение к вопросу о некорректном ведении торговли на рынках столицы. Если ты принципиально отрицаешь это, только исходя из своих собственных убеждений и суждений, то смысл дискуссии теряет смысл.
Ещё раз, приводи аргументы, вопросы задавать умеет каждый

rada3

Да я уже писал, что нифига притив не имею азерб-в, узбеков, таджиков, армян и пр. на рынках (это нормально - иметь возможность купить раличные продукты - узбекские фрукты у узбека, грузинские овощи - у грузина - отсюда конкуренция между продавцами и возможность выбора у покупателя двусмысленность сложившейся ситуации, в частности столицы, заключается в том, что русские, например, "не умеют-не хотят-не желают" торговать, и это объяснение очевидного преобладания кавказцев на рынках в роли администрации или владельцев ? Извини, но вот это уже можно назвать тем самым национализмом, причём национализмом на гос. уровне.

stm8792380

Имеется очень простое объяснение почему на рынках Москвы много кавказцев
Просто в 90 годы прошлого столетия все шесть основных продовольственных баз Москвы принадлежали азербайджанцам - да и сейчас наверное принадлежат -
по сути дела они устанавливают во многом цены на продукты и решают с кем будут иметь дела
Московские власти это устраивало и устраивает - с азерами они уже давно договорились -
и даже целый ряд чинуш Лужкова - оттуда
Не так давно видел интересную сьемку оперативников - на один из продуктовых рынков Москвы приехал подмосковный фермер на Газели - и он стал продавать картофель на 2 р дешевле чем
торговцы рядом - Менты столи снимать происходящее далее на камеру
Сначала (минут через 30) к товарищу подошли три кавказца - о чем то говорили
Потом отошли - и вернулись еще с двумя - три начали физически оскорблять продавца- фермера (толкать в грудь, пинать) - два других стали рушить его ларек - пинать и давить картошку и тд
Менты вышли из засады - прибежал какой то азер - заведующий рынка - начал кричать что
эти пять чморей - охрана рынка - но их все равно арестовали
Правдо через 3 ч отпустили - уг дело по таким вот делам не заведешь - ущерб мизерный - 3 кг
раздавл картошки - а моральный ущерб у нас как то обычно не оценивается
Фермер в разговоре сказал что эти трое у него сначала требовали плату за место - 3000 руб-
тогда как "официально" место стоило вроде 200 руб Он отказался - тогда ему сказали чтоб валил отсюда - он не стал валить - вот и подошли те пятеро

asgrig

во они, черножопые пидоры... и после этого они говорят, что ИХ притесняют, бля

nbjy

Фермер в разговоре сказал что эти трое у него сначала требовали плату за место - 3000 руб-
тогда как "официально" место стоило вроде 200 руб
они ему не давали торговать не потому что он "русский" или "нечерный"...а потому что денег не дал...убрать азер-в-будет "русский" рынок...-всё равно будут бабки брать....

tvix1377

Пох. Главное, чтобы цивилизованный был. Например, на нашем университетском наблюдается явный конфликт природы и культуры, который разрешается чаще в сторону природы. А надо наоборот.

sever576

наш рынок это сплошное нае....во
покупаю кило лука за 18 р., продавщица мне спокойно говорит 35 р. на вопрос скока-скока? (с) даже не смутилась, но сумму пересчитала

Elena65

они ему не давали торговать не потому что он "русский" или "нечерный"...а потому что денег не дал...убрать азер-в-будет "русский" рынок...-всё равно будут бабки брать....
прально
поэтому азеров не за то не любят, что они азеры, а за то, что бандиты.

Leon78

Здесь согласен, не любите. Но не все же на рынках торгуют.
Я например сюда на учебы приехал, и те которые на рынках торгуют они 90% из деревень, без образование, только позорят нацию. Если бы менты всех нелегалов депортировали такой ситуации не было бы.

asgrig

а что - грамотно по-русски разговаривать еще не научили?

pashushkan

Что, кончились аргументы?до русского докопался?
Русский у него я бы сказал очень хороший.
более того,подозреваю что ты не знаешь ни одного языка так же хорошо, как он знает русский, так что с твоим подходом тебе лучше вообще из страны не высовываться

rada3

Поддерживаю, знание письменного русского у многих русских хромает, поэтому приведённый fedechkoi аргумент не корректен

asgrig

тебе лучше вообще из страны не высовываться
А я, собственно, и не собирался. Мне и дома неплохо.

Elena65

Если бы менты всех нелегалов депортировали такой ситуации не было бы.
депортация денег стоит.

nbjy

а если не впускать?

Leon78

Ну тогда депортируйте за счет нелегала, или визовый режим.

Leon78

Тем кто сомневался в АЙКЮ Азербайджанцев
http://www.sovsport.ru/news/default.asp?date=2005/7/2&id=192048

NHGKU2

А как она определила что он АЗЕР?
Для вас все кавказцы на одно лицо.
А кто сказал, что она это определяла?

NHGKU2

нефиг оккупировать маленкую агрессивную республику.
Мне это напоминает бредни прибалтийских республик об оккупации СССР в 40-м и о том, что мы типа это должны сейчас признать и отдать им несколько квадратных километров нашей территории

Leon78

ну тогда как решила, как поняла?

Leon78

Как еще это назвать? Навязывание коммунизма, так пойдет?

NHGKU2

Да кто тебе сказал, что она вообще знала, что он азербайджанец? Может только если он сам ей об этом сказал за бутылочкой пивка. Широкой общественности национальность этого ублюдка стала известна после его задержания.

NHGKU2

Понимаешь, бред трудно назвать по-другому.

Leon78

ну это ты так считаешь, вот как только одно из государств все таки получит компенсацию тогда этот бред станет правдой.

evgenych

Не так давно видел интересную сьемку оперативников - на один из продуктовых рынков Москвы приехал подмосковный фермер на Газели - и он стал продавать картофель на 2 р дешевле чем
торговцы рядом - Менты столи снимать происходящее далее на камеру
Я похожий материал видел лет 4-5 назад, про помидоры . Только там продавец был сотрудник, так что с торговым местом все думаю было законно, только цены ниже. Тоже подошли начали лавку крушить товар давить, за этим делом их и взяли. Азеры - не азеры, не знаю, но кавказской национальности.

Elena65

Ну тогда депортируйте за счет нелегала, или визовый режим.
Что за идиотизм? Ты издеваешься?
ну это ты так считаешь, вот как только одно из государств все таки получит компенсацию тогда этот бред станет правдой.
Точно издеваешься

RINA75

На тему рынков - проблема в том, что есть организация, которая контроллирует эти вопросы. Ты хочешь завести товар из другого города, колхоза, деревни и продать его на рынке? Хрен тебе, "дарагой", не доезжая до Москвы за копейки отдашь и ноги свои унесёшь. Знакомый перегонщик в середине 90-х рассказывал, как всё делается - сам он машины перегонял в Москву. Цены держат, товар выбрасывают - сам неоднократно наблюдал. Дешевле выбросить и сгноить, чем продать ниже установленной цены. При этом товар, перед тем, как выбрасывать, портят, очень красиво иногда - идёшь от метро 50 метров, помойка и сотни гвоздик с оторванными головками - чтобы ни одна русская мразь себе домой не взяла или (а вдруг?) на продажу.
Кстати, ещё забавные факты - все привыкли, что "кавказцы" занимаются грубой, неквалифицированной работой - там торговать или на строительстве подрабатывать (правда тут иногда квалификация нужна). Так вот, у нас тут гостиница есть, где ментовское начальство регулярно устраивает "тусовки". Съезжаются в большом количестве иномарки (от 50 000 и выше) с синими номерами, триколором, ГД, МВД и т.п. и из них выходят... Правильно, наши всеми любимые вчера ещё "гости", а сегодня уже "хозяева" столицы с "кавказскими" физиономиями, со своими жёнами и детками. Оттусуются до поздней ночи и разъезжаются. Так что, проникновение нацменов у нас в городе уже далеко не ограничивается рынками. Чеченцы и милиция - один знакомый целый отдел себе сформировал - по одному набирал соотечественников, вот - набрал, молодец!