Шампунь от перхоти

snap_1975

Шампунь от перхоти посоветуйте, пожалуйста.

vupex

"Аптечка Агафьи"

bububa

перхотал

_NEKTO_

Hns

a10024

Фридерм рульная штука! Мне все врачи именно его советовали. Помогает отлично!

alexshamina

а ты где его покупаешь?

yurimedvedev

Фридерм дёготь. В аптеке, что у 202 поликлиники. В том же отделе, что и всякие презервативы.

alexshamina

спасибо

avtosun

Низорал-подороже, Себозол-подешевле

kovalchuk2404

из простого фруктис от перхоти хороший. У меня после него сразу прошла.

Ivan22

Виши

mad2501

Лучше покупать именно лечебные шампуни в аптеках, чем всякие косметические по типу "Head&Shoulders". Советую "Низорал".

Serghio

почему нельзя косметические? Мне H&S помогает от перхоти нормально например

Rashidak

Шампунь "От перхоти" типа "Желткового", в тюбике по-советски, рублей 20 стоить должен, лучше любых современных извращений.

snap_1975

Шампунь "От перхоти" типа "Желткового", в тюбике по-советски, рублей 20 стоить должен, лучше любых современных извращений.
Он по рецепту советских времен делается?

Martika1

Низоралом лучше не увлекаться. Активное вещество, содержащееся в нем - кетоконазол (к таблеткам "Низорал" н-р, куча противопоказаний) - очень сильное средство.

rol72

себазол.
продается в аптеках.

Rashidak

Он по рецепту советских времен делается?

Ну да, я потому их вместе и назвал, поскольку они всегда рядом на витрине лежат (лежали самые дешёвые, и, есть прецендент, что наиболее эффективные. (А рядом ещё всякие крема, типа "Балет" и т.п.)

snap_1975

Ну да, я потому их вместе и назвал, поскольку они всегда рядом на витрине лежат (лежали самые дешёвые, и, есть прецендент, что наиболее эффективные. (А рядом ещё всякие крема, типа "Балет" и т.п.)
Как насчет побочных эффектов? Много чего совесткого производства этим страдало.

dinka

а просто мыть голову каждый день не помогает?

snap_1975

а просто мыть голову каждый день не помогает?
Нет.

marsmirn

Фридерм с цинком - рулит от перхоти, тем более, если волосы жирные (только применять так, как в инструкции). Там цинк уменьшает секрецию кожного сала и все такое.
А вот за Низорал лучше не браться - у него кроме всего прочего часто синдром отмены бывает

mad2501

почему нельзя косметические? Мне H&S помогает от перхоти нормально например
Просто когда перестаешь им пользоваться хотя бы на короткое время, перхоти становится еще больше, чем было

Irko

это точно...средство от перхоти не должно быть таким, чтобы им всю жизнь голову мыть, а все эти косметические только на это и направлены......низорал поможет надолго. Ни разу лично не сталкивалась с побочным действием.

Gameover

+1 за фридерм. Я пользуюсь тем, который с дегтем. Помогает. С цинком не пробовал.

WarWarRus

фридерм вабще очень крутая штука. Потсоянно пользуюсь тем, который для ежедневного применения, на всякий случай про запас имеется от перхоти с цинком. Идеальный для жирных волос, никакие кондиционеры и пр. не нужны.

mong

где купить-то в аптеке или в обычном супермаркете ?

Gameover

Обычно в аптеке всегда покупаю. Но, может, и в супермаркетах бывает - не искал.

algurov

хед енд шоулдерс.
от него спразу прошли еще в школе.
с тех пор и не страдаю.
хотя мою голову разными. но стараюсь брать ХэШ

vupex

в аптеке мне объясняли разницу между косметическими средствами и лечебными. к первым относится Х&Ш и другие "от перхоти". к лечебным - дермадерм, низорал и т.д. Косметические средства вызывают как бы привыкаемость и при этом не ликвидируют причину заболевания. кстати, оказывается, есть 2 типа перхоти: либо сухая мелкая, либо крупные "хлопья" частичек кожи. (причины разные, следовательно, воздействие д.б. разное). лекарственные шампуни могут вылечить, причем обычно они представляют собой серию средств: для периодического использования (например, раз в неделю) и для ежедневного применения (чтобы эффект от более сильных средств закреплять)

babaiururu

А мне от перхоти никакие шампуни не помогают, только ХНА. После покраски как рукой снимает, месяца на 2, а потом уже и опять хорошо бы покраситься

mars

Из шампуней лучше Низорала не знаю.
Из народных средств хорошо помогает пиво с яйцами (пол стакана пива взбить с двумя яйцами).

rumoto

а для очень сухих волос и очень сухой кожи посоветуйте ...

466665

А по мне так H&S отличный. Никаких проблем

Myauto

+1 за Низорал. Мощная штука.

Eleno4ka

+1 к нему, а возможно просто сменить шампунь на другой достаточно будет

Batia44

Нивеей пользуюсь год уже и вроде проблем нету больше....