Средство от секущихся волос
ножницы
ножницы?
а еще я вспомнил рекламу шампуня gliss kur , там как раз ножницы и ломали.
Schwarzkopf "Флюид для кончиков волос" - довольно дорогая (рублей 270 но очень приятная на запах и эффективная штука.
они ничего не предотвращают

меня интересует личный опыт, подтверждающий действие противоволосоломких средств
А всякие там приглаживающие и слепляющие кончики средства помогают спасти 5, ну 10% волос. Ну и успокоением совести твоей занимаются, мол, ну я же старалась. так что ножницы - самое оно..)
В наше время есть любые средства. Тебе просто не попадались хорошие.
а ты специально искала средства?
Лучше в таком случае денежки направить на горячие ножницы, ими кончики срезают, и они как бы запаиваются, в результате волосы меньше секутся..
что делает эта экзотика?
то же, что и супермомент ...
Почему так? ну а как действуют все эти средства? то они и делают, что склеивают чешуйки волоса!
и ни с одним ты не замечала улучшения?
поможет, поможет, аж до следующего мытья головы поможет! а потом снова, и по кругу бесконечному

просто чем бы эти секущиеся кончики не поили и не кормили, какие обеды из масок не предлагали, ну не соберутся они в единый волосок! просто нет у них сил : )
всё равно что чашку разбила и пытаешься её вернуть в былое. сильно у тебя это получится?
так что всё это временно.. налысо, и никаких проблем!
ты права, машинка для стрижки рулит!

поэтому чтобы волосы не секлись, нужны какие-нить "флюиды", которые помогают заполнить расслоения в структуре волос, ну и тем самым придают волосам долгожднанный блестящий вид.
Так вот, может, я такая непросвещённая, но по опыту такого, чтобы прямо трах-тибо-дох и больше не было у тебя секущихся концов раз и надолго, не встречала!
Совет один - не отпускать кос : )
многие думают, что отпустыт косу - и уже красиво. за частую длинные волосы выглядят очень болезнеными.
думаю дело в структуре волос.
у моей подруги волосы толстые (сами волосинки) и очень тяжелые. никакие завивки не держаться. но зато они практически не секутся.
а тонкие волосы, как мне кажется, чаще всего посеченые.
хотя, помоему, асе пока не надо переживать и стричься под мальчика...на сколько я заметила, у нее волосы очень красивые

чем длиньше волос, тем хуже его питание, тем процесс дыхания всё больше нарушается на кончиках и тд
волос - мертвое образование
живая только луковица волоса
наверное даже это мертвое изнашивается из-за ежедневного расчесывания и тд
я видел средство, чтобы волосы не потели
предлагаешь не расчесываться?
Не знаю, чего там средства склеивают, но Шварцкопф - это круто. Раз и надолго - не обещаю, но при регулярном использовании (раз дней в пять) эффект очень заметен. При этом тюбика хватает месяца на два-три.
к тому же я полность согласна с , они только на время склеивают волосы. да, если всем этим воспользоваться, то волосы будут гладкими. но попробуй следующий раз помыть их только шампунем. от "здоровых" волос ничего не останется.
так что утверждать, что это 100 процентное средство не стоит.

Сначала (самые дешевые) - Шаума, потом - Глисс кёр, а потом - Professional. Тот флюид для кончиков волос (это не шампунь и не ополаскиватель, его можно на сухие волосы наносить) - из последней серии. Не знаю, в чем фокус, но она ощутимо лучше остальных:)
А вообще я читала, что шампуни надо менять, а то волосы привыкают и не реагируют, да и вообще их может колбасить, как у тя:)

вообще от частого применения красок-фенов волосы лучше не становятся.
все же о шампунях этой фирмы я плохого мнения.
все же периодически подстригать концы - это самое лучшее, что можно делать. конечно при этом пользуясь всякими масками и пт
еще раз скажу, что волосы ерсуб из далека выглядят просто супер, мне очень нравятся

ранее еще эльсеф покупала, тоже не выпадали...
а вот от противного глискура чуть не облысела
Также как и перхоть нельзя вылечить только использованием шампуней.
А обстригать их постоянно -тоже не выход, т к в конце концов на голове ничего не останеться.
Я еще где-то читала, что если стричь дома, то они по-любому секуться, т к ножницы не достаточно острые. Есть парикмахерские, где могут постричь очень острыми ножницами, и еще их (ножницы) нагревают, так что при стрижке кончики волос спаиваются (ну не между собой).
Еще-более-менее правильное питание.

И давно у тебя волосы секуться?

волосы, если за нами не ухаживать, очень быстро портятся, так как они очень мягкие
хороший дорогой шампунь, например, Schwarzkopf серия Professional + кератиновый комплекс какой-нибудь. Моешь голову, наносишь средство с кератином на кончики волос, сушишь и вытягиваешь, только несильно.
это как так вытягиваешь?

расческой вытягиваешь при сушке феном
и потом ты уверен, что вытягивая их тебе что-то принесет хорошего?
Но обязательно надо будет использовать средство по уходу за волосами (кератин-комплекс тогда можно будет довольно часто сушить...

кератин-комплекс
можешь написать, что это такое и какой фирмы, где купить и тд

конечно, если ежедневно укладывать волосы феном, не пользуясь ничем дополнительно, то им наступит пипец. Но те средства по уходу за волосами, про которые я говорил, нужно использовать вместе с сушкой. Ну а вообще - дорогой хороший шампунь - самое важное
расчесывать мокрые волосы тоже вредно, потому что они в это вр. очень ранимые, и чем чаще ты будешь терзать свои кончики расческой и тд, тем меньше от них останется.
волосы у людей разные, бывают волосы очень нежные и ранимые, для них нужен особый осторожный уход.
ты не прав.
вообще щас лето, надо что-то с уф фильтрами применять...

можешь зайти в ту же парикмахерскую на биофаке, они продают, заодно подберут тебе наиболее подходящее...

я просто обычно не в москве подстригаюсь

сушить волосы феном вредно для волос.
расчесывать мокрые волосы тоже вредно, потому что они в это вр. очень ранимые, и чем чаще ты будешь терзать свои кончики расческой и тд, тем меньше от них останется.
нужно сначала подсушить полотенцем, прежде чем начинать укладку феном
ты не прав.
нет я прав, поскольку на них написано как надо использовать.
ну так вот ты какими пользуешься?
я пользуюсь Londa Care лосьон-спрей для создания большего объема волос. Мою волосы через день, максимум через два - они у меня тонкие и быстро грязнятся. После мытья всегда наношу спрей (в основном на кончики, а то волосы утяжелятся и будут выглядеть как грязные укладываю феном. Никаких проблем с волосами нет, хотя сушу я их, как вы видите, достаточно часто.

Во-первых: никаких фенов и красок, кроме хны. Во-вторых, я использую шампунь + кондиционер, маска, бифаза (средство такое

масла и многое другое - польза конечно от этого всего есть - но не надолго -
всё равно приходится раз в 3-4 месяца концы состригать

Хочу попробовать сделать стрижку горячими ножницами - но как-то руки не доходят найти соответствующую парикмахерскую...
На собственном опыте убедилаь - гораздо сильнее волосы калечит фен, чем краска.
На одном из таких сайтов была замечательная статья про моющие средства для волос. О том, что означает каждый компонент в составе, как он влияет, природное или синтетическое вещество, можно ли обойтись без него. Хорошая статья - я химик и мне она понравилась.
Кроме того, в специализровнных кабинетах или кликниках могут избавить от многих проблем.
А еще есть книжки хорошие по белкам и процессам в организме. В них описана структура волоса, можно ли считать его мертвым или живым, о реальном химическом влиянии веществ в твоем организме (а не в шампуне) на волосы.
описана структура волоса, можно ли считать его мертвым или живым, о реальном химическом влиянии веществ в твоем организме (а не в шампуне) на волосы.
я и так это могу рассказать
только пользы от этого нету

karim
вообще существует?кто-нить находил такое чудо?