Средства для роста волос

Seyli

Уважаемые девушки, скажите пожалуйста чем можно пользоваться чтобы волосы быстрее росли. Я ужасно хочу их отрастить, а они растут на 1 см. в месяц!
Посоветуйте какие-нибудь средства!

michiko7

Надо в голову какое-то масло втирать. В аптеке продается, забыл как называется. Яндекс тебе поможет.

v_sotnikov

ты девушка?
анонимусу: не забивай себе голову чепухой

Seyli

Это не чепуха, а огромное желание иметь длинные волосы, это очень красиво и необычно...

v_sotnikov

некоторые их с детского сада отращивают, так что даже за год ты ничего особо не получишь
можно искусственными нарастить

Vikuschechka9

Репейное? Это для красоты только...

michiko7

Почему?

tamar77

касторовое.
а вообще, есть рдикальный и непроверенный метод:
сбрить все волосы, дать им вырасти на пару мм
и снова сбрить.
и только потом уже втирать/массировать/правильно питаться/и т.п.

Eleno4ka

Да какая там от него красота - все равно что подсолнечным волосы смазать, такие будут пряди свисать масляные Оно смывается через 20 мин после хождения в нем. Для укрепления корней волос.

Seyli

мне кажется за год вполне реально отрастить, если пользоваться особыми средствами, о которых я и спрашиваю!
А чем репейное масло может помочь и как им пользоваться?

michiko7

Какое-то масло стимулирует рост волос, на насколько интенсивно - я не имею понятия. А так же не знаю, действительно ли масло помогает. Источник инетовский, то есть, может быть, это чушь полнейшая.

brussik

Если у тебя нормальные здоровые волосы, но растут медленно, никакими средствами их заставть расти быстрее - невозможно. ИМХО. Все эти средства - для оздоровления.

Seyli

А касторовое чем может помочь? оно разве не от простуды?

Vikuschechka9

Ой, а я не знал, что в нем ХОДЯТ, я думал - намажешь, потусишь минут 10 по квартире, смоешь, и порядок...
Для корней волос разве факт, что бритва полезна? Я вот слушал, что от такого фокуса наоборот *портятся* волосяные луковицы...

Eleno4ka

Оно смывается через 20 мин после хождения в нем

Ой, а я не знал, что в нем ХОДЯТ, я думал - намажешь, потусишь минут 10 по квартире, смоешь, и порядок...

Зашибись. А я тебе про что толкую?

Seyli

У меня нет интернета может кто-нибудь скинет сюда инфу из нета с советами о том как ускорить рост волос. Была бы очень признательна.

Eleno4ka

на каком-то женском форуме:
Очень хорошо для ускорения роста волос - отвар крапивы, крапива сушенная продается в аптеках, ее надо заварить, процедить, дать остыть и ополаскивать волосы после каждого мытья (плюс еще в том, что он не оставляет запах)
Удачи!

Все очень просто - нужно мыть голову в течение 2-3 месяцев желтком (только его нужно очень хорошо от белка). Я отрастила косу ниже пояса таким образом

karim

глупости
волосы раз в 4 года сменяются
т.е. сколько у тебя за 4 года отрастет, столько и будет, дальше не удлинятся
на всевозможное бритье и подравнивание волосам пох - волос - мертвое образование, живая часть только под кожей, а ее бритва никак не касается
я нафигачиваю хаер репейным маслом, в нем есть всякие жирные молекулы, которые склеивают чешуйки волоса, стремящиеся оттопырится (сечься)
еще в масле всякие биологически-активные веществе есть, по идее полезнве для роста волосьев, но на практике я такого не замечала
может потому что у меня волосы уже дорасли до своего предела
и держать масло на голове следует не 20 мин а час-два
еще один плюс - не надо кондиционеры и маски для волос юзать

v_sotnikov

не надо кондиционеры и маски для волос юзать

это почему?

karim

потому что масло их функцию уже выполняет

7901848

и касторовое масло, и репейное, и облепиховое очень-очень помогает от перхоти (1-2 раза намазать, по 6 часов ждать - и все а вот отвар крапивы хорош для укрепления корней волос и после него волосы становятся очень шелковистыми ( у меня, во всяком случае)
хоть я и не девушка, хоть и не про длину волос, а так просто хочется опытом поделиться

rubisrubis

Хорошо хмель действует - после него волосы пушистые, мягкие и вроде как растут лучше. Хмель можно купить в аптеке, потом заварить, процедить и споласкивать после мытья - потом не смывать, а просто просушить волосы. Эффект на личном опыте - уже после второго раза.

karim

перхоть сама по себе не бывает, она следствие каких-то нарушений в организме, скорее всего гормональных
у меня в 12-14 лет была, потом прошло

Seyli

масло нужно втирать в чистые волосы или в грязные перед мытьем.
Я слышала, что масло нужно разогревать для эффективности

karim

не разогревать а заматывать масляную голову в пакет а потом в полотенце, чтобы оно само там было нагретое
так оно будет более жидким и наверное легче везде проникать станет

marina1206

Еще можно расчесывать волосы, нагнув голову вниз, примерно 1-2 раза в день, тогда кровообращение улучшается. Это лучше делать в течение месяца. Мне в детстве помогло

antru

Ребят, а некто не задумался на каком месте автор хочет отростить волосы? =)

resident

ты думаешь все здесь трепались о шевелюре в подмышках ?

Snapik

[/не надо кондиционеры и маски для волос юзать
--------------------------------------------------------------------------------
это почему? quote]... плюс ко всему там полно консервантов и прочей гадости. Так что вперед в аптеку, затаривайся там жирными маслами (зародышей пшеницы, репейным) и эфирными (чайного дерева, лаванды, апельсина и др.) и втирай.

2963428

Главное - голову мыть часто :- . Грязные длинные волосы гораздо противнее короткий (т.к. их больше:)

sskos

Это точно.
Мыть надо каждый день по-любому.
Ну или через день.
По поводу масел - есть такой рецепт, но больше для густоты шевелюры, по идее должен и на длину влиять: касторовое масло втирается в корни, голова заматывается пакетом, большим полотенцем и часов 6-8 так ходишь. потом смываешь. Раз в неделю и 2-3 месяцев тебе вполне хватит.
А по поводу бальзамов и кондиционеров всяких могу сказать, что лично у меня 2 плюса - волосы прекрасно расчесываются после мытья, не секутся и блестят сильно.

Togar

Мне через день приходится мыть, иногда через два даже (если удаетсяподобрать очередной временно подходящий шампунь). А длина волос тут не важна, по-моему, т.к. волосы засаливаются гораздо сильнее на голове, чем на спине. Вот расчесывать потом длинные гораздо труднее, так что я их расчесываю мокрыми, что бы там ни говорили о вреде этого. Если я буду расчесывать уже просохшие, я в 2 раза больше выдергаю.

Eleno4ka

мой перестал рассчесывать мокрые волосы, у него концы волос перестали сечься
вообще, шампунь нужен такой, от которого волосы не лезут и легко рассчесываются. Мы щас elseve юзаем - вроде, довольны.

pchelka77

мне ельсеф тоже нравится, но им долго не попользуешься (почему-то пропадает эфект после 2-3 месяцев)
у меня щас шампунь с термальными минералами, мне очень нравится...только, наверно, такого в москве не найти (по адекватной цене)

zuzaka

> почему-то пропадает эфект
Девушки, можно поинтересоваться? Какой эфект пропадает?

burkovskaya555

почему-то пропадает эфект после 2-3 месяцев
такое, по-моему, со всеми шампунями происходит...нада просто часто менять шампунь

pchelka77

тот, который обещают на этикетке (объем, гладкие и тд)

zuzaka

А как можно оценить объем и гладкость волос?
Мне лично от шампуня требуется, чтобы он мыл. С этой фунцией отлично справляется любой шампунь и большинство видов мыла, включая хозяйственное. Правда, меня раздражают мыла, после которых кожа скользкая.

Eleno4ka

Ну и что. Вот я обожаю подбирать всякие мыла так, чтобы они еще и пахли классно и кожу не сушили. Тогда каждое утро-вечер в душ - мегаприятная процедура для меня, расслабляет, нервы успокаивает. С шампунем - кроме приятного запаха, тут еще функциональность важна - длинные волосы после некоторых шампуней сложнее расчесывать, этот пресловутый эффект очень заметен. Но ведь это выбор каждого - не нравится - мойся мылом, лишь бы чистый был; нравится - откраивай кусок зарплаты под эти шампуни-гели

Eleno4ka

Может, ты подразумеваешь то, что все эти эффекты (вот уж словечко) надуманные? Нет, просто на глаз и на расчесывание видна разница.