Увезли в милицию за распитие пива
ребятам придеца отстегнуть по сотне
Вообще не знаю, стоит ли туда звонить...
Хотя на территории универа вроде пить нельзя, так что если это правда, то может быть они даже и имели право так поступить. Хотя ХЗ.
Кто знает, напишите, может ли тут УСБ что-то решить.
и потом если девушек отпустили, значит менты хорошие попались, местные наверное, так что ничего с ними страшного не случится, бабла заплатят да и все.
Просто усб насчёт когда дойобываются на ровном месте, а не на территории универа+памятник культуры.
Вопрос - а что они по закону делают с распивающими?
А чё такое УСБ? Универсал Сериал Бас?
управление собственной безопастности вроде
Ищи по форуму, много тредов было.
Дай пожалуйста ссылочку на закон ограничивающий распитие пива на памятниках. Будучи совершеннолетним можно пить пиво где угодно под открытым небом.
на территори мгу запрещены спиртные напитки
Во всех законах говорится "спиртные напитки и пиво"
на территори мгу запрещены спиртные напиткиЗапрещены кем? Администрацией МГУ. Милиция к этим запретам не имеет никакого отношения, т.к. выполнение указаний ректора МГУ не входит в Устав ППС.
Давай позвоним в УСБ и всё выясним?
Звони! И здесь потом отпишись плиз что скажут)

Позвони.
Просто хотелось бы прочитать точный закон о том, где можно и что можно пить. И относительно того, на сколько внимательно менты читают приказы ректора и поддерживают их выполнение. Вот.
Отстегнули 100 р на двоих. Легко и безболезненно. Менты сами предложили договориться и все решить без протокола.а ведь могли бы и больше денег срубить, ментовщина бл%ть

В поиск по форуму. закон уже раз 10 сюда постили. А так, ребят этих банально развели на деньги.
вот-вот во втором чтении "прилегающие территории" отменили
если не успеют отстегнуть по сотне сразу, то в отделении придёцца 300 с рыла ...

Единственное что - это вино - там действует другой закон, по которому его вообще на улице пить нельзя.
Вино рядом стояло, при желании можно было бы отмазаться что "не наше, мы вообще-то пиво пьем и мешать напитки не любим"

Тогда составляется протокол и пускай в суде доказывают кто виноват.
Всего скорее они не будут этим заморачиваться, а просто подержат в камере и выпустят
А с фигу им держать? Составляют протокол и пошел. Сейчас же вроде не могут задерживать просто так без объяснения причин
моего знакомого продержали сутки, отобрали телефон и все деньги (правда у него регистрации не было)
бухой наверное был сильно?
И, естественно, твой знакомый не написал заявление в прокуратуру?
Нет, не бухой он деньги только, что у меня занимал - жрать нечего было, а на бухло тем более тратиться бы не стал. С заявой надо было сразу после выхода, а он шибко перепуганный был ситуацией
Будут разводить на деньги.
2559657, 2009866, 2008548, 2008936, 2008472,
3513492 (усб на метро)
(исправил)
20085482шикарный номер
щас закон тип вышел, что в общественных местах пить спиртное запрещено. Кстати и рекламировать по телеку тож. Только после 22 часов чтоль можно показывать и распивать
щас закон тип вышел, что в общественных местах пить спиртное запрещено.Пиво не является спиртным напитком.
Может и боян, но будет очень здорово, если вставят инфу по теме.
Я существенно за, что нарываться на ментов сегодня почём зря не стоит, и пить пиво хорошо дома.
Но недавно совершенно ходил пил пиво ночером по территории универа (ну очень хотелось, тема была, никуда не денешься). Обошлось типа.
И всё-таки.
Что где и когда таки можно пить..?

И что менты могут за это сделать?
А что они сделать не имеют права?
не ясно.
Ведь если звонить в то же УСБ, то надо знать, что милиционеры имеют право делать, а что нет.
А я знаю, что если звонить в УСБ, то надо им назвать все данные милиционера, где задержан я и за что. И типа тот испугается и убежит. А как на самом деле? Ничего не пойму.
Что где и когда таки можно пить..?Ботай закон, ссылка в этом треде.
И что менты могут за это сделать?Об этом написано в законе "О милиции", "Уставе патрульно-постовой службы" Выдержки оттуда в форуме есть, поищи по названиям законов.
А что они сделать не имеют права?
ok
в том числе и пиво
deman666
Ситуация: на памятнике около 1 гума...подошли менты -двое.. сидели два парня и две девушки, у каждого по бутылке пива, которые резко спрятали и бутылка вина, которая стояла рядом. Менты взяли 2 парней и предложили проехать в ментуру, а девушкам сказали, что прощаем и отпустили. Вопрос - что делать ребятам?..вот такое случилось буквально полчаса назад...кажется я не очень \знакома с законами..