Распитие водки в парке -- закон

ibshmar

Вчера нас поймали с Завалинкой [водкой] в парке два ОМОНовца. И угрожая проводить в отделение, мотивируя статьей за распитие спиртных напитков в общественных местах, вымогли 250р (с четверых). При этом у меня устойчивое ощущение, что нас поимели, но с юридической точки зрения обосновать это чётко не могу. Если кто разбирается: объсните, что тут почём и как действовать в такой ситуации.

aleks09041968

во напрягся то Когда тебе денюжку отдать?

tinka2302

http://detinfo.nsk.ru/socials/admin_pr.htm
1. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. Примечание. В части 1 настоящей статьи под алкогольной и спиртосодержащей продукцией понимается продукция с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов.
Взято отсюда

xTracertx

а закон тут ни при чем

ibshmar

Мне ситуация интересна, и как себя вести в следующий раз. У меня вообще подозрения, что ОМОН тут ни при чём.
При случае отдашь, только мне лень считать сколько, значит мало

aleks09041968

Видимо девушки угощали

sol77

минимальных зарплаты меньше, чем 250р да еще за нескольких человек. А так правильно, нефиг водку на улице пить, глаза людям мозолить. Квасьте в отведенных для этого резервациях.

MaiskaiaTania

>Мне ситуация интересна, и как себя вести в следующий раз
Если начнешь права качать - рискуешь просто по почкам получить, либо заберут в отделение "для выяснения личности".
В такой ситуации ты заведомо не прав - ночью, с водкой, один на один с ментами... Лучшее, что можно придумать - это попытаться уладить все мирным путем. Любая попытка качать права воспринимается агрессивно

ibshmar

Тоесть ты считаешь возникать не надо? По очкам получить они мне вчера уже предложили в ответ на невинный вопрос о номере статьи , но может они блефуют. Ясно, что у них задача подавить тебя психологически, а если сразу на всё соглашаться не взвинтит ли это цену? И что насчёт ОМОНа, они имеют право такими вещами заниматся? Вообще они вели себя странно: подошли звание и имя не назвали, может это вообще какие-то левые чуваки с дубинками и наклейками ОМОН.

vodes5311

В этой ситуации ты был не прав, это в самом деле административное нарушение. А вот представится они обязаны.
Но качать права в этой ситуации не рекомендуется: из-за терактов все спецслужбы, в том числе и ОМОН получили дополнительные полномочия.

apyric

при штрафах считаеться 1 МРОТ = 100 руб.

a100163

А водку они в первую очередь забрали или долго отказывались?
PS: где теперь пить до клуба, если не в парке?

seregen-ka

Особые то может и получили, только вот имеет ли право вобще омон штрафа взымать.
ОМОН - отряд милиции особого назначения, но вот какие у них полномочия.

MaiskaiaTania

>И что насчёт ОМОНа, они имеют право такими вещами заниматся
Еще раз говорю: в такой ситуации бессмысленно рассуждать о правах. Отнесись к этому, как к почти узаконенному грабежу.
И вообще, не придуряйся, не первый год в Москве живешь, сам все прекрасно знаешь

geva

Он водку на улице первый раз пьет :

vodes5311

нет. Но тут ты сам выбираешь, или ты платишь на месте или (в лучшем случае) платишь в милиции

ibshmar

Водку оставили, мы её там же и допили. А парк это не наш был, а на Китай-Городе. Так что старые явки пока не провалены.

ibshmar

Мне казалось, что чем больше ты дашь понять ментам, что знаешь о своих правах, тем легче отделаешься. Им лишние проблемы не нужны.

apyric

Наивный
У них то точно в любом случае проблем не будет

seregen-ka

А не пробовали пообещать проблем, если не отвяжутся.
Мол папа прокурор или еще чего ?

aleks09041968

Если папа прокурор то водку в парке пить не будешь

seregen-ka

Будешь на площади

apyric

ну проверь
уверяю, что это их нисколько не испугает

ibshmar

Не знаю, адвокатов вот, например, часто ГИБДД даже не штрафует, хоть они (адвокаты) вроде и никто, хотя может их за своих держат.

apyric

ты настолько хорошо знаешь уголовный и остальные кодексы?

aqvamen

если надыбаешь корочку адвоката, то тебя тоже не будет штрафовать ГАИ

apyric

ну или корочку ФСБ и т.п.
а еще лучше правительственные номера

geva

мне пропуск в генпрокуратуру помогал

aqvamen

номера то он куда прицепит?

dddtt

apyric

а это уж от его изобретательности зависит