Распитие водки в парке -- закон

http://detinfo.nsk.ru/socials/admin_pr.htm
1. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. Примечание. В части 1 настоящей статьи под алкогольной и спиртосодержащей продукцией понимается продукция с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов.
Взято отсюда
1. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. Примечание. В части 1 настоящей статьи под алкогольной и спиртосодержащей продукцией понимается продукция с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов.
Взято отсюда
а закон тут ни при чем
При случае отдашь, только мне лень считать сколько, значит мало

минимальных зарплаты меньше, чем 250р да еще за нескольких человек. А так правильно, нефиг водку на улице пить, глаза людям мозолить. Квасьте в отведенных для этого резервациях.
Если начнешь права качать - рискуешь просто по почкам получить, либо заберут в отделение "для выяснения личности".
В такой ситуации ты заведомо не прав - ночью, с водкой, один на один с ментами... Лучшее, что можно придумать - это попытаться уладить все мирным путем. Любая попытка качать права воспринимается агрессивно

Но качать права в этой ситуации не рекомендуется: из-за терактов все спецслужбы, в том числе и ОМОН получили дополнительные полномочия.
при штрафах считаеться 1 МРОТ = 100 руб.
PS: где теперь пить до клуба, если не в парке?
ОМОН - отряд милиции особого назначения, но вот какие у них полномочия.
Еще раз говорю: в такой ситуации бессмысленно рассуждать о правах. Отнесись к этому, как к почти узаконенному грабежу.
И вообще, не придуряйся, не первый год в Москве живешь, сам все прекрасно знаешь

Он водку на улице первый раз пьет :

Водку оставили, мы её там же и допили. А парк это не наш был, а на Китай-Городе. Так что старые явки пока не провалены.
Мне казалось, что чем больше ты дашь понять ментам, что знаешь о своих правах, тем легче отделаешься. Им лишние проблемы не нужны.

У них то точно в любом случае проблем не будет

Мол папа прокурор или еще чего ?

уверяю, что это их нисколько не испугает

Не знаю, адвокатов вот, например, часто ГИБДД даже не штрафует, хоть они (адвокаты) вроде и никто, хотя может их за своих держат.

а еще лучше правительственные номера

мне пропуск в генпрокуратуру помогал

а вообще то это на счет ГИБДД и адвокатов

ibshmar
Вчера нас поймали с Завалинкой [водкой] в парке два ОМОНовца. И угрожая проводить в отделение, мотивируя статьей за распитие спиртных напитков в общественных местах, вымогли 250р (с четверых). При этом у меня устойчивое ощущение, что нас поимели, но с юридической точки зрения обосновать это чётко не могу. Если кто разбирается: объсните, что тут почём и как действовать в такой ситуации.