Путешествие Стамбул - Троя - берег Эгейского моря

vovkak

В связи с ожидающимися скидками Аэрофлота (99$ билет в Стамбул и обратно) вновь проснулась идея об очередном путешествии.
Сначала дня три-четыре в Стамбуле (Византия-Константинополь - один из самых "историчных" городов мира потом на катере к Трое, потом на автобусах дня четыре по Эгейскому побережью (рассадник древнегречиских останков) до Измира, дальше самолетом в Стамбул и домой.
Всего 7-10 дней и 350 - 450 баксов.
Есть заинтересованные?
PS: в программе посещение двух из семи чудес света.

Tomi-13

а как же Ебипет?

vovkak

а) это интересней - приключение, а не пляжезагорание
б) в Египет гражданам некоторых стран (коим я, увы, являюсь) требуется виза, что создает неразрешимую проблему.

Tomi-13

а в Турцию не нужна?

vovkak

Неа, туда никому не нужна
PS Как оказалось, мне и в Болгарию не нужна.

avtosun

когда скидки?

syrovatskiy

когда хочешь поехать?
а то действительно, нахаляву получается

Smintz

осталось тока найти 500$...

vovkak

го-4го октября.
Твоя компания особенно приветствуется

stal666

ослепительная, восхитительная идея
даже если один махнешь - будет замечательно

vovkak

Одному не так интересно. А поездка, действительно, обещает быть классной: и погода, и несезон туристов, и дешевизна. Плюс, к тому времени куплю хороший фотик и все задокументирую.

7deni

Я тоже хотела бы присоединиться. если с работой все получится

vovkak

Для подготовки путешествия рекомендую ознакомиться с сайтом Министерства культуры Турции:
http://www.kulturturizm.gov.tr/portal/default_ru.asp
и с общими советами по поведению в "диких" местах:
http://www.zharov.com/tehno/index.html
Для сомневающихся в преимуществах такого туризма ссылка:
http://www.zharov.com/kuda/index.html

vovkak

Примерный план поездки:
Стамбул, 3 ночи (60 баксов) достопримечательности (собор св. Софии и пр.) и колорит
Катер Стамбул - Чанакале (15? баксов)
Чанакале - Троя, 1 ночь (30 баксов)
Автобус Чанакале - Пергам (10 баксов)
Пергам, 2 ночи (40 баксов) куча древнегреческих руин
Автобус Пергам - Измир (10 баксов)
Измир, 2 ночи (50 баксов) два чуда света: мавзолей и храм Артемиды(?) в окрестностях
Автобус Измир - Стамбул (25 баксов) - в ночь
Стабмул, 1 ночь (20 баксов сувениры, шоппинг
Плюс 100 баксов перелет, плюс 40 прочие расходы.
Итого: 11 дней, 400 баксов.
При желании можно ограничится тремя-четыремя днями в Стамбуле и вернуться, тогда выйдет 200-230.

simakosha

Э! гейское море
где такое?

GIGR

храм Артемиды
от него осталась только одна колонна в высохшем болоте

vovkak

вакансии еще открыты

vovkak

Предлагаю всем, потенциально заинтересованным в поездке, собраться в четверг-пятницу вечером и познакомиться-поговорить.

chyk2005

а кто набрался уже?

vovkak

Сбор в пятницу вечером, часов в 10 - 11.
Пока изъявили желание поехать: , poncha, и я.
Давайте вы сами организуете встречу и место, а потом скинете мне смс на +7 (903) 243-60-53.

alexanderm

Предлагаю к 10 встретиться где-нибудь в районе ГЗ и на месте решить куда идти
со мной можно связаться по тел: 89166631629

alexanderm

встречаемся в 22:30 в Кафемаксе

lokkep

а ты кто по гражданству? Что тебе и в Болгарию и в Турцию виза не нужна?

bhyt000042

Гад он

sergey5

нет такой страны!

lokkep

Запостите статью, плиз, а то нет инета!

bhyt000042

Есть. Они там все гады!

lokkep

Народ! Ну, запостите сюда статью! Плиз!

vovkak

"Аэрофлот" изменил условия осенней распродажи билетов
09 сентября 2005, 13:34
Авиакомпания "Аэрофлот" официально объявила о проведении с 15 по 24 сентября осенней распродажи билетов. Билеты могут быть куплены на рейсы, вылетающие с 24 сентября по 17 декабря, перевозка должна быть завершена не позднее 20 декабря. В распродаже можно приобрести только билеты "туда-обратно", сообщает соб.корр. Travel.Ru.
Вывод из эксплуатации самолетов Ил-96 внес некоторые коррективы в распродажу. Так, по сравнению с ранее публиковавшимися неофициальными сведениями, из числа городов, полеты в которые включены в распродажу, убраны большинство пунктов на Дальнем Востоке: Токио, Сеул, Пекин, Шанхай и Петропавловск-Камчатский. Зато добавлены Дели, Калининград и Минводы. Кроме того, если ранее во всех распродажах "Аэрофлота" указывались фиксированные тарифы, то теперь они плавающие – "от $99", "от 2900 рублей" и т.д. Приводим тарифы распродажи:
Между Москвой и городами России:
Волгоград, Краснодар, Самара, Уфа, Санкт-Петербург, Сочи, Анапа, Минеральные Воды, Калининград - от 1900 рублей
Тюмень - от 2900 рублей
Астрахань, Екатеринбург, Пермь - от 3900 рублей
Барнаул, Иркутск, Новосибирск, Омск, Кемерово, Нижневартовск - от 4900 рублей
Хабаровск, Владивосток - от 9900 рублей
От Москвы в пункты за рубежом:
Брюссель, Женева, Цюрих, Копенгаген, Хельсинки, Осло, Стокгольм, Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен, Гамбург, Будапешт, Варшава, Загреб, Анталия, София, Стамбул, Бухарест, Рига, Баку, Киев, Ереван, Тбилиси, Симферополь - от $99
Лондон, Мадрид, Барселона, Рим, Милан, Венеция, Вена, Амстердам, Афины, Прага, Белград - от $149
Париж - от $199
Дамаск, Бейрут - от $159
Каир, Дубай, Тегеран, Бишкек, Ташкент - от $199
Дели, Мумбай, Улан-Батор - от $249
Количество мест по данным тарифам ограничено, таксы и сборы не включены. Билет можно приобрести как в офисах "Аэрофлота", так и в любой авиакассе. Выписка авиабилетов должна быть осуществлена в течение 24-х часов с момента бронирования. Предложение действительно только на собственных рейсах Аэрофлота. Скидка для младенцев до 2-х лет - 90% (без предоставления отдельного места скидка для детей в возрасте от 2-х до 12-ти лет не предоставляется.
Комбинация пунктов прилета и обратного вылета разрешена в пределах одной страны (например, Москва-Берлин и Франкфурт-Москва). Запрещается бронирование сегментов маршрута в направлении из Москвы в города Европы на период с 29 октября по 5 ноября, из городов Европы в Москву на период с 6 по13 ноября.
Максимальный срок пребывания в пункте назначения - 1 месяц, минимальный - правило ближайшего воскресенья, означающее, что пассажир должен вернуться в пункт начала перевозки не ранее первого воскресенья со дня вылета в пункт назначения. Для авиабилета, приобретенного по данному тарифу, изменение маршрута не разрешается, возврат стоимости билета не разрешается, возможно изменение даты вылета и возврата (на любые даты в пределах разрешенного периода начала-окончания перевозки) со штрафом $100 за каждое изменение.

sergey5

где?

vovkak

Давайте окончательно определимся с датами.
В Стамбул самолеты летают по два раза в день (из Шереметьево в 09:40 и в 23:15.
Предлагаю лететь туда в воскресенье утром, 2го октября.
Обратно вылеты в 02:55 и в 13:20.
В целях экономии (не платить за лишнюю ночь в гостиннице) предлагаю лететь в понедельник 10го октября (ночь с вскр на пнд) в 02:55.
Все участники, отметьтесь, согласны ли вы с такими сроками, а если нет - приведите ваши варианты-пожелания. Особенно это касается тех, кто не был на встрече, а общался со мной лично

sergey5

пока согласны

Serge79

Как я уже говорила на встрече, если будет возможность вернуться раньше, то я поеду.

vovkak

Вопрос не про "поеду", а про твой вариант сроков
Когда тебе надо вернуться?

redgans

я за! очень хорошее предложение.

Serge79

Если вылетать в воскресенье, то вернуться можно будет не раньше следующего. Мне это не очень удобно. Я предлагаю вылететь в субботу, тогда я смогу вернуться одна, независимо от того какие у кого будут планы, дней через шесть.

vovkak

Ты права, но у меня будут очень большие сложности с вылетом в субботу утром , а прилетев в субботу вечером мы столкнемся с проблемами поиска гостиницы.
Может кто-нибудь полетит с тобой в субботу? Надо связаться с Нау и его другом и спросить у них.
Если за завтра ничего не выйдет, то я придумаю что-нибудь со своим расписанием.

alexanderm

меня устраивает, как суббота так и воскресенье,
Паша сказал, что во вторник он скажет когда удобнее ему с женой

cenius66

я сейчас шефу билеты в европу заказывала и мне сказали, что в воскресение самые дорогие билеты?
с чего бы это? выходит аж на штуку баков больше
поэтому буду перебронировать на субботу, в случае с турцией таких сложностей нет?

vovkak

А это как раз то самое правило, что поездки с датами, не захватывающими воскресенье считаются "бизнес-поездками" и стоят значительно дороже.
Для акции этот момент огворен в правилах на сайте "Аэрофлота".

cenius66

cпасибки.. теперь все понятно

lebuhoff

если лететь в четверг, например, то вернуться через неделю в четверг можно или еще до воскресенья ждать?

vovkak

Между вылетом и прилетом должно быть одно полное воскресенье.
Т.е. можно вернуться ровно через неделю.
Возвращаясь к теме треда:
сегодня надо определиться с датами (как я понимаю, тормозят Паша и я)
завтра надо попытаться заказать билеты (если это возможно а послезавтра купить их

alexanderm

После всех предварительных разговоров получили следующую раскладку:
В путешествии участвует 7 человек:
+ Женя - 4-5 дней
+ + - 8-9 дней
Паша + Геля - 8-9 дней
Начинаем все вместе со Стамбула - потолм в какой-то момент от нас отделятся + Женя, и последние 1-2 дня Паша + Геля возможно проведут по индивидуальной программе
Стараемся взять билеты в Стамбул на утро в субботу (1 октября) и обратно на ночь с воскр на понедельник (9 октября)
Стратегии выбора дней вылета и возвращения в случае отсутствия билетов на данные дни обсудим сегодня вечером.
Ориентировочное время и место сбора: 23:00 в Кафемаксе

sergey5

мне подходит

vovkak

+1
PS А кто такой/такая Женя?

alexanderm

мой друг - с ним может не опасаться страшных турок

Serge79

Многообещающе

konsugar_stream

удачно вам съездить! прикольная тема!

redgans

блин, опять я встречу пропустила! возьмите меня с собой! я уже почти до длинного варианта созрела )

vovkak

Напишите, чего решили
Билеты попробуете сегодня забронировать или, все-таки, бронировать можно только с завтра?

alexanderm

дозвонились до аэрофлота
бронировать можно 15 сентября с 00:00
выкупать в течении 24 часов

Pashtet

А кто знает как бронировать в 00:00?

vovkak

Скиньте мне смс по результатам бронирования, ладно?

vovkak

Ну как, что получилось?

Pashtet

Забронировала только себе в 10:00 через знакомую. Билеты еще были. Если кому интересно 941-82-82, офис в здании "Рэдиссон-Славянская". Очередь в кассу аэрофлота на Фрунзенской в 8 утра была 210 человек, на Новокузнецкой - 70.

alexanderm

забронировали:
туда:
все летим 1-го октября утром в Стамбул
обратно:
Женя + Аня днем 4-го октября (на 5-е билетов не было)
все остальные ночью с 9-го на 10-е из Стамбула (Анталии не было)
осталось поехать и выкупить
ориентировочная цена 5000 руб - знакомая выкупала билеты до Германии (за те же $99 аэрофлота) заплатила 5100 руб со всеми налогами и сборами
это больше, чем $150 - так что если кого не устраивает цена - пишите или звоните
мы собираемся ехать выкупать около 14:00

vovkak

Ура!
Теперь вопрос, кто мне денег одолжит до вылета?

alexanderm

деньги у меня есть

ibshmar

По телефону бронировали?

sergey5

уррррррррра! Нау нам сегодня купил билеты по 4817 рэ с носа и попросил об этом всем сообщить

vovkak

ууууррррраааа!
да здравствует Нау и его светлая вестница Понча!