Попутчики в Южную Америку
а не боишься, что придется работать на кокаиновой плантации? или лечиться от какой-нибудь тропической болезни, которой еще название не придумали?
ага, стопом прокатитесь по столице бразилии...
Я хочу
а не боишься, что придется работать на кокаиновой плантации? или лечиться от какой-нибудь тропической болезни, которой еще название не придумали?
Я уже все продумала. Иначе б не звала.
Кто боится кокаиновых плантаций - могут не ехать. А я могу и поработать)
От некоторых тропических болезней у меня есть прививки и таблетки - на остальные плевать, заболею так заболею.
Вообще, все будет хорошо)
От некоторых тропических болезней у меня есть прививки и таблетки - на остальные плевать, заболею так заболею.фигасе. даже такой рас3.14здяй как я протестуе. по меньшей мере, я точно не стал бы звать попутчиков - если ловить на жеппу приключения, так на свою.
Я хочу, только с начало в Карелию сгоняю у меня там хата есть.
Хата в Карелии замечательно, но можно поконструктивнее насчет "я поеду"?
фигасе. даже такой рас3.14здяй как я протестуе. по меньшей мере, я точно не стал бы звать попутчиков - если ловить на жеппу приключения, так на свою.
а что такого? я же предупреждаю, что едем ловить на это самое приключения, собственно ищу компанию для ловли приключений, никого не обманываю.
без попутчика как-то не так весело.
без попутчика как-то не так веселов ЮА со своими мужиками не ездят
да ладно, главное чтоб здоровый, на его запчасти можно дооолго ездить потом 

Я б был не против, если б не практики. Хотя я не знаю, как в Южной Америке… Вот читал я Жарова — очень воодушевился. Мне по душе такой способ путешествовать.
Я б был не против, если б не практики. Хотя я не знаю, как в Южной Америке… Вот читал я Жарова — очень воодушевился. Мне по душе такой способ путешествовать.че за практики? когда? может они закончатся быстрее чем мы отправимся?
Я не читала никакого Жарова но я так путешествую всегда - гораздо удобнее, приятнее и интереснее. Иные способы для меня просто отвратительны.
ну хз, просто если я кого-то куда-то зову, то типа отвечаю за него)
хотя может это мои заморочки
ну хз, просто если я кого-то куда-то зову, то типа отвечаю за него)
так я тоже буду за него отвечать! по-испански;)
и по возможности)
а вообще, дуракам везет)
потом станем старые, всего бояться будем, за детей отвечать.
а сейчас я хочу объездить весь мир и мне не помешают кокаиновые плантации.
А почитай, интересно пишет. Про Азию, в основном.
А практики: одна почти на весь июнь, а другая — с середины июля по весь август уж точно.
А практики: одна почти на весь июнь, а другая — с середины июля по весь август уж точно.

да, такие практики нам не подходят.. белое море чтоли?
А почитай, интересно пишет. Про Азию, в основном.
у каждого свой путь. Я сама напишу.
Хата в Карелии замечательно, но можно поконструктивнее насчет "я поеду"?аджил и конструктив несовместимы
только его тут не хватало)
хотя конечно кто еще на такое согласится..
хотя конечно кто еще на такое согласится..
Почему еще никто не попросил фотки?
Фотку!
Фотку!
в фотофорумчан есть;)
Почему еще никто не попросил фотки?
Фотку!
в поиск!
в ЮА со своими мужиками не ездятСо своими девушками тоже если чо (особенно в страны типа Бразилии и т.п.) Так что получается вполне гармоничная ситуация.
в поиск!

в ЮА со своими мужиками не ездят
Со своими девушками тоже если чо (особенно в страны типа Бразилии и т.п.) Так что получается вполне гармоничная ситуация.
с друзьями ездят и с товарищами. чтоб друг друга поддержать если че)
хватит флуда, мои овечки)
подержаться друг за друга и в москве можно 

на пару - тройку месяцев. лето - осень.Видимо, проще найти единомышленников хотя бы на сайте самостоятельных путешественников, а заодно прочитать актуальную информацию о тех странах, куда собираетесь поехать: http://forum.awd.ru/ Возможно, и наш форумчанин-путешественник
Да, и следует напомнить, что в южном полушарии сейчас начинается зима, так что при проживании в палатках надо это учесть. Во всяком случае знакомый, живущий и работающий в Чили, говорил, что зимой там у них не ахти (сам же он ездил на экскурсии в Перу "летом", т.е. этой зимой, ещё до того, как там в туристических местах произошли опозни из-за дождей и людей эвакуировали вертолётами).
Хотя, поближе к экватору, в той же Бразилии может быть всё несколько иначе.
Т.е. я это к тому, что следует сначала всё продумать прежде, чем ехать "на плантации"

Советую посмотреть фильм Туристас.
А, спасибо большое.
насчет зимы - все ок и зимой в палатках живут а потом в бедных странах всегда гостеприимные местные жители.
насчет зимы - все ок и зимой в палатках живут а потом в бедных странах всегда гостеприимные местные жители.
а потом в бедных странах всегда гостеприимные местные жители.До такой степени, что прирежут-закопают и имени не спросят?
как же вы задолбали..
ну прирежут и что? в москве чтоли не прирежут?
если не прирежут то накормят и уложат спать.
я живу и полмира уже объездила, а ты езди в египет по горящим турам, всю жизнь емае).
ну прирежут и что? в москве чтоли не прирежут?
я живу и полмира уже объездила, а ты езди в египет по горящим турам, всю жизнь емае).
а что у тебя по деньгам выходит на одного?
- 50 штук
ну прирежут и что? в москве чтоли не прирежут?Может тогда стоит сразу об стенку бумс? а перед этим записку написать, чтобы ни у кого проблем не было...
я живу и полмира уже объездила
рад за тебя.. Но вот только это совершенно не значит, что оставшуюся половинку также удачно получится преодолеть.
а ты езди в египет по горящим турам, всю жизнь емае
Спасибо, что разрешила.
ЗЫ. Ни разу не был ни в Египте, ни в каком-то другом "горящем туре"
Думаю, что раз топикстартер уже объездила полмира, то советы ей не нужны, нужна только компания.
Хотя от одного маленького не удержусь: в южной америке страны совсем не бедные, так что бюджет в 40-50 штук не очень реалистичен.
Хотя от одного маленького не удержусь: в южной америке страны совсем не бедные, так что бюджет в 40-50 штук не очень реалистичен.
ну тема про плантации уже не первый раз всплывала
может ещё денежки удвоит по возвращению 
может ещё денежки удвоит по возвращению 
ну прирежут и что? в москве чтоли не прирежут?молодец
я бы съездил, но на 2-3 месяца рабочему человеку выбраться анрил =(
ак если взять отпуск за свой счет?
или вообще уволиться?) [оно того стоит])
или вообще уволиться?) [оно того стоит])
потом станем старые, всего бояться будем, за детей отвечать.Ты чумовая тетка, удачи тебе
а сейчас я хочу объездить весь мир и мне не помешают кокаиновые плантации.
спасибо) но хочется все-таки с чумовым дядькой, чтоб по ночам ягуаров вместе стрематься..
неужели ни одного разгильдяя не найдется?
неужели ни одного разгильдяя не найдется?
Лучше уж на "Пустые холмы" в грязищу податься.
Чем с тётей ехать в ЮА.
Чем с тётей ехать в ЮА.
Молодец ты! Завидую, правда. Я так не могу, хоть тоже немало объездила, но все цивильно. Без душа на ночь я не человек. А про путешествия свои ты пишешь где-нибудь?
Топикстартерша крута, искренне завидую. Но не поеду.
Где ж вы, девушка, раньше были?! Я вот как раз ещё месяц назад в Перу собирался. А теперь уже плюнул. До следующего раза.
Топикастерша уже не та что на фото,
Поеду но сам.
Поеду но сам.

поехали лучше в марокко на месяц, я ищу попутчика на осень
ездить на поездах или попутках (где целесообразно жить по каучсервингу или на фермах. Примерный маршрут разработан.
ездить на поездах или попутках (где целесообразно жить по каучсервингу или на фермах. Примерный маршрут разработан.
а что в марокко хорошего есть?
поехали лучше в тайланд
снимем тайландок с деревни и вот они попутчици
поехали лучше в тайланд
снимем тайландок с деревни и вот они попутчици

Молодец ты! Завидую, правда. Я так не могу, хоть тоже немало объездила, но все цивильно. Без душа на ночь я не человек. А про путешествия свои ты пишешь где-нибудь?не нигде не пишу - таких как я много, они вот пишут а я их не читаю.. у каждого свой путь.
к без душа на ночь я привыкла, а теперь уже и не хочу цивильно)
Где ж вы, девушка, раньше были?! Я вот как раз ещё месяц назад в Перу собирался. А теперь уже плюнул. До следующего раза.
месяц назад я уже знала кто у меня попутчик) но с ним случилась беда, и он ну никак не может..
Скидочные билеты есть. Что тебя останавливает счас? куда ты плюнул?) до какого следующего раза?)
я сейчас и здесь) раз в жизни бывает)
поехали лучше в марокко на месяц, я ищу попутчика на осень
нет, осенью я, думаю, буду все еще в Америке.
в Тайланд мне есть с кем поехать, а вот товарища контакты, с которым собирались поехать я, будучи последним дебилом, потерял и не могу его найти. Теперь у меня нету товарищей в Марокко, что очень грустно, ибо тот человек великолепный повар и эрудит. Эпик фейл у меня с поездкой в Марокко получился
контакты в контакте поищи или через общих знакомых.
а вообще, чем знаменито Марокко?
а вообще, чем знаменито Марокко?

Санкорой хотя бы =)
контакты найти не проблема (и уж тем более вконтактами и фейсбуками для этого пользоваться совсем не камильфо проблема найти людей на одной с тобой волне. А такие люди редки, и поэтому очень ценны. Так что я очень понимаю заботу топикстартера о компаньоне.
UPD. Не понял сначала про контакты. Моего потерянного товарища найти по сети нельзя, надо в поля выходить, что проблематично.
контакты найти не проблема (и уж тем более вконтактами и фейсбуками для этого пользоваться совсем не камильфо проблема найти людей на одной с тобой волне. А такие люди редки, и поэтому очень ценны. Так что я очень понимаю заботу топикстартера о компаньоне.
UPD. Не понял сначала про контакты. Моего потерянного товарища найти по сети нельзя, надо в поля выходить, что проблематично.
белое море чтоли?Производственная. Италия.
Ясно.. Да, прикольно.
может, зимой? получим по бонусу и можно сваливать. не зря же въебывал как папа Карло весь год) в принципе, зимовать думал в Азии, но Америка тоже подойдет, тем более, что добровольца на плантацию я таки нашел ^^,
а, да, тут проскальзывало сообщение, что годы берут свое, так что реквестирую апдейт фотки, а то мало ли что
может, зимой? получим по бонусу и можно сваливать. не зря же въебывал как папа Карло весь год) в принципе, зимовать думал в Азии, но Америка тоже подойдет, тем более, что добровольца на плантацию я таки нашел ^^,
вот именно не зря же въебывал весь год! давай сваливать летом! в ЮА как раз зима, типа перезимуешь.
а, да, тут проскальзывало сообщение, что годы берут свое, так что реквестирую апдейт фотки, а то мало ли что
с этим юзером вроде как я не знакома, а еще вроде как это аджил известный чем-то типа не очень успешного троллинга или не очень удачного флуда)
фотка трехлетней давности, мне там около 18ти лет, вряд ли я сильно покрылась морщинами за этот период. да и я бы посмотрела на фотки попутчиков а то мало ли что)
фотка трехлетней давности, мне там около 18ти лети уже пол-мира?
молодец 
она даже в иран в одиночку ездила
и я хоть убейте не помню вернула ли она мне разговорники с путеводителями

если я вдруг доберусь к концу года до южной америки - я тебе напишу емейл
любопытно познакомиться с таким чудом

любопытно познакомиться с таким чудома разговорники с путеводителями ты ей по почте высылал?

интересно =)
а, да, тут проскальзывало сообщение, что годы берут свое, так что реквестирую апдейт фотки, а то мало ли чтофотка трехлетней давности, мне там около 18ти лет, вряд ли я сильно покрылась морщинами за этот период. да и я бы посмотрела на фотки попутчиков а то мало ли что)
а можно тогда уточнить роль попутчика, кроме "стрематься вместе по ночам от ягуаров", глядишь желающих поприбавится...

вроде не в одиночку
кстати, , а Дениса не хочет поехать?

она даже в иран в одиночку ездила
разговорники я вернула каким-то людям, которых ты ко мне послал, которые после меня собирались в Иран) если они тебе не вернули, я могу их найти тк разговорник по фарси был замечательный!)
если я вдруг доберусь к концу года до южной америки - я тебе напишу емейл
может просто в середине года поедешь?) вместе со мной?)
интересно =)
а можно тогда уточнить роль попутчика, кроме "стрематься вместе по ночам от ягуаров", глядишь желающих поприбавится...
ты на что-то намекаешь? даже если на то самое, и даже если я уточню вдруг про ТАКОЕ, желающих не прибавится. Тк поехать раз;%:*ем в ЮА мало у кого дурости хватит, даже если за это будут крутые бонусы. Которых я, как уточню, вовсе не гарантирую)
вроде не в одиночку
в смысле? а это кто вообще?
твой спутник в Иране 

да мне они особо и не нужны уже
я просто и в самом деле не помню их судьбу
и даже забыл как они выглядят
твой спутник в Иране
а, да не, слишком не-разгильдяй, не подходит)
да мне они особо и не нужны уже
ну вот, если понядобятся - найдутся!
а сейчас надо разговорник по испанскому)
хотя я испанский знаю немного, надо португальский и индейский)
ты на что-то намекаешь? даже если на то самое, и даже если я уточню вдруг про ТАКОЕ, желающих не прибавится. Тк поехать раз;%:*ем в ЮА мало у кого дурости хватит, даже если за это будут крутые бонусы. Которых я, как уточню, вовсе не гарантирую)я намекал на то что если крутых бонусов никто не обещает, то какая разница, как выглядит попутчик?

кстати
напиши хотя бы какие страны в какие месяцы у тебя запланированы
ориентировочно
Ю.Америка не маленькая ведь

ориентировочно

я намекал на то что если крутых бонусов никто не обещает, то какая разница, как выглядит попутчик?просто интересно..
мне практически никакой.
Но если это будет длиннобеловолосая дева с белой кожей, неземной красоты, будет прекрасно но тогда моего попутчика сопрут на первом же повороте)

кстати
ориентировочно
Венесуэла-Колумбия-Эквадор - июль.
Перу, Боливия, (+ Чили?) - август
Аргентина(+ Бразилия?) - сентябрь.
Но я ничего не планирую - как получится, как договоримся, как захотим и тп..
отличный тред
почитаешь и расставляются точки над i - хорош человек хозяин своей судьбе если не может на 3 месяца уехать куда хочет
я вот не могу и, скажем даже, по-белому так завидую (
почитаешь и расставляются точки над i - хорош человек хозяин своей судьбе если не может на 3 месяца уехать куда хочет
отличный тред
жаль.. если вдруг передумаешь и решишь что можешь - пиши!
месяц назад я уже знала кто у меня попутчик) но с ним случилась беда, и он ну никак не может..вот вот
чё это с ним случилось интересно, какая такая беда?
фотка трехлетней давности,трёх с половиной!
и уже тогда старше своих 18 лет выглядела, что уж говорить сейчас?
Есть замечательный фильм "Записки мотоциклиста" про путешествие по ЮА. Там в роли топикстартера - Че Гевара. Он до поездки был студентом-медиком, а после революционером заделался.
Ты просто красавица 
Меня всегда удивляло что, таких людей как ты почему-то очень мало. На собственном опыте знаю. Мало кто расшевелится и бросит все.
Мое почтение и восхищение
Я конечно страшный раздолб и меня практически не особо много, что здесь держит).
Но блин, кажется, даже меня мерзкие "материальные" и другие вопросы засосали).

Меня всегда удивляло что, таких людей как ты почему-то очень мало. На собственном опыте знаю. Мало кто расшевелится и бросит все.
Я конечно страшный раздолб и меня практически не особо много, что здесь держит).
Есть замечательный фильм "Записки мотоциклиста" про путешествие по ЮА. Там в роли топикстартера - Че Гевара. Он до поездки был студентом-медиком, а после революционером заделался.
я тоже буду кем нибудь типа революционера) у меня уже есть план)
Ты просто красавицаСпасибо. Мало людей таких, да, а как они нужны - их еще меньше..
может, ну их, мерзкие материальные вопросы? да и поехали?
ты кстати все еще есть у меня в аське с каких-то древних времен!)
В аське, с древних времен, да ладно, ты шутишь!
И это, ты будь что-ли поразборчивее всем предлагать
Я то ладно
Но вдруг упыря какого-то тут найдешь 
Мерзкие материальные вопросы может и пойдут лесом. Но время надобно все равно. А ты ответов хочешь сейчас. И все равно найдешь кого-нибудь раньше)
И это, ты будь что-ли поразборчивее всем предлагать
Я то ладно
Но вдруг упыря какого-то тут найдешь 
Мерзкие материальные вопросы может и пойдут лесом. Но время надобно все равно. А ты ответов хочешь сейчас. И все равно найдешь кого-нибудь раньше)
Все умные отказываются, а на форуме мгу их большинство, лучше в другом месте пусть поищет! 

а я что делать буду?лечиться?

да просто форум великовозрастной уже, никто не бросит просто так работу. Я месяц назад встретил замечательную девушку: она пробиралась из Новой Зеландии в Европу уже третий месяц. И если я не ошибаюсь в своих догадках, то она как раз из того самого нужного теста (и умна, к слову что топикстартеру нужно. Но у нее перерыв на зарабатывание денег, и в следующий раз она поедет (надеюсь, вместе со мной
) только в середине осени.
А еще она чертовки красивая высокая блондинка и т.п, и т.д.
) только в середине осени.А еще она чертовки красивая высокая блондинка и т.п, и т.д.

К следующему разу её могут уже 10-ть раз и без тебя повозить 

В аське, с древних времен, да ладно, ты шутишь!
И это, ты будь что-ли поразборчивее всем предлагать Я то ладно Но вдруг упыря какого-то тут найдешь
а мне упыри и нужны)
а вообще все кто поедет - вовсе не упыри, а все наоборот) я вообще мегатолерантна, лишь бы человек сам хотел попутешествовать.
Ответов если сейчас не будет, так и потом. Потому что настоящий упырь скажет "Я хочу и поеду" а потом по-любому разрулит все свои дела чтоб поехать.
мне-то несложно
уж $300 я найду на перелёт
но ты уедешь обратно через 3 месяца, а я что делать буду?
вдруг нормальной плантации так и не найдём
найдем-найдем!) у меня все схвачено! тебе на выбор предоставится млн Га самых разных плантаций!

Что останавливает?
1) Ненадёжный перуанец, который оставил нерабочие контакты. (Плюнул я, в том числе, на него)
2) Сумка честнымтрудомзаработанной электроники, которую никуда не денешь и пришлось бы тащить с собой, что не есть безопасно
3) Усталость, ностальгия и уже забронированный билет домой.
Про здесь и сейчас — это, конечно, хорошо и верно, но я всё-таки надеюсь, что возможность съездить в Перу мне ещё не раз представится. Кроме того, по моей личной шкале приоритетней восточно-азиатские направления. Тибет, Индия, Тайланд...
А вообще, всем путешественникам, и в частности тебе, — зачот с плюсом, так держать!
1) Ненадёжный перуанец, который оставил нерабочие контакты. (Плюнул я, в том числе, на него)
2) Сумка честнымтрудомзаработанной электроники, которую никуда не денешь и пришлось бы тащить с собой, что не есть безопасно
Про здесь и сейчас — это, конечно, хорошо и верно, но я всё-таки надеюсь, что возможность съездить в Перу мне ещё не раз представится. Кроме того, по моей личной шкале приоритетней восточно-азиатские направления. Тибет, Индия, Тайланд...
А вообще, всем путешественникам, и в частности тебе, — зачот с плюсом, так держать!
вам бы всё шутки шутить
в общем ищи попутчиков и в любом случае прилетай к нам на американский континент
если получится - я вас найду
аа так ты там оказывается) а где, в каком районе?)
я в любом случае найду и в любом случае прилечу, других вариантов быть не может)
Что останавливает?
жалко.. ладно, спасибо)..
через одного престарелого форумчанина-эротомана
стоп! погоди... это что был экзоген? правда чтоли? емае) я его знаю оказывается, надо же)
ух ты! такой дядька приличный.. просто замечательный)
Ты лучше скажи, если что, тебя с собой звать куда-нить? 

тоже собираюсь на 2 - 2,5 месяца куда-нибудь отправиться. но:
а) я не того полу
б) в конце августа должна быть в Москве
в) путешествия без душа не для меня, к сожалению
есть мульти-шенген.
если у кого-то есть идеи, где можно интересно провести пару месяцев и при этом не сидеть на одном месте, пишите, пожалуйста, в приват, чтобы не отвлекать людей от темы треда
а) я не того полу

есть мульти-шенген.
если у кого-то есть идеи, где можно интересно провести пару месяцев и при этом не сидеть на одном месте, пишите, пожалуйста, в приват, чтобы не отвлекать людей от темы треда

а мыться где?
В Тихом океане и в амазонке конечно
Ну еще можно сполоснуться под Анхелем и поплавать в Титикаке.
Ну еще можно сполоснуться под Анхелем и поплавать в Титикаке.

Тут неплохо написано про некоторые страны и интересные места ЮА:
http://wolfgrel.livejournal.com
Аудиозапись рассказа про путешествие в Венесуэлу можно послушать здесь:
http://manull.livejournal.com/136406.html
Все-таки мне не дает покоя бюджет поездки. Как я понял, перелет отдельно за 20, и 40-50 на месте.
Но этого совершенно недостаточно для полноценного осмотра. в ЮА есть множество интересных мест: Мачу Пикчу, Титикака, Анхель, джунгли Амазонки-Ориноко, солончаки Боливии, остров Пасхи, Атакама, водопады Игуасу... И все эти места практически недоступны без денег. 40 тыс хватит на то, чтобы ездить в автобусах, жить в палатках и дешевых отелях, но не хватит на просмотр достопримечательностей.
Кстати, у LP есть книжка South America on a shoestring - как раз для бюджетного путешествия. Очень пригодится, как и испанский разговорник (индейский не надо - там языков куча).
Но этого совершенно недостаточно для полноценного осмотра. в ЮА есть множество интересных мест: Мачу Пикчу, Титикака, Анхель, джунгли Амазонки-Ориноко, солончаки Боливии, остров Пасхи, Атакама, водопады Игуасу... И все эти места практически недоступны без денег. 40 тыс хватит на то, чтобы ездить в автобусах, жить в палатках и дешевых отелях, но не хватит на просмотр достопримечательностей.
Кстати, у LP есть книжка South America on a shoestring - как раз для бюджетного путешествия. Очень пригодится, как и испанский разговорник (индейский не надо - там языков куча).
а сколько будет стоить поездка во что-нибудь труднодоступное, если можно грубо прикинуть со структурой затрат?
Венесуэла-Колумбия-Эквадор - июль.Чем-то напомнило тему на bpclub
Перу, Боливия, (+ Чили?) - август
Аргентина(+ Бразилия?) - сентябрь.
Но я ничего не планирую - как получится, как договоримся, как захотим и тп..
Но если уже полгода объездила, то значит только напомнило.
Чем-тоБестолковостью, чем же еще.
я ничего не планирую - как получится, как договоримся, как захотим и тп..
Смотря куда и как... Полноценная двух-трех месячная поездка по Ю Америке, с внутренними перелетами скучных участков (потому что ехать на автобусах через всю бразилию - это не легкое занятие) и посещением всего интересного (включая ов Пасхи и Антарктиду) будет стоить около 300 тыс. Это с довольно дешевыми гостиницами, но со всеми главными достопримечательностями.
За 100 тыс можно пройти приемлемый мини-вариант. Без особо дорогих мест (типа вышеперечисленных, Анхеля, солончаков, линий Наски и хороших карибских пляжей но с Мачу-Пикчу, джунглями и тоннами сельского и горного колорита.
Вот пример бюджета на двоих на три недели: Перу, Боливия, Чили:
билеты
мск-лима 100000
лима-икитос 21000
араф-сантъяго 24500
сантъяго-пасхи 70000
сантъяго-лима 35000
автобусы 7000
виза
2100
6300
жилье 26250
еда 21875
сувениры и пр 10500
экскурсии
мачу пикчу 17500
наска 7000
икитос 17500
титикака 7000
уйуни 17500
На одного и без билетов из Москвы выходит 150 тыс.
По Венесуэле детальной раскладки не сохранилось, но за две с половиной недели на месте вышло по 50 тыс с человека. Это Анхель, джунгли и коралловые острова, причем везде размещение было в одних из самых дешевых отелях.
За 100 тыс можно пройти приемлемый мини-вариант. Без особо дорогих мест (типа вышеперечисленных, Анхеля, солончаков, линий Наски и хороших карибских пляжей но с Мачу-Пикчу, джунглями и тоннами сельского и горного колорита.
билеты
мск-лима 100000
лима-икитос 21000
араф-сантъяго 24500
сантъяго-пасхи 70000
сантъяго-лима 35000
автобусы 7000
виза
2100
6300
жилье 26250
еда 21875
сувениры и пр 10500
экскурсии
мачу пикчу 17500
наска 7000
икитос 17500
титикака 7000
уйуни 17500
По Венесуэле детальной раскладки не сохранилось, но за две с половиной недели на месте вышло по 50 тыс с человека. Это Анхель, джунгли и коралловые острова, причем везде размещение было в одних из самых дешевых отелях.
нет смысла четко планировать без понимания, когда вся команда может ехать. Будет команда, будет и точный план. По крайней мере, у меня именно так всегда получается. Люди, как правило, менее гибкие, нежели планы экскурсий.
спасибо за подробный ответ! основная часть, вижу, это перелеты, т.е. для бюджета надо передвигаться на автобусах-поездах. Кстати, как там с поездами ты не в курсе?
с поездами плохо (вроде только в Аргентине что-то приличное есть зато автобусы нормальные. есть и лежачие, и вполне комфортные. но расстояния огромные и дороги опасные.
ну и само собой автобусы не всюду заезжают.
вот лучший ресурс про поезда, в том числе и южноамериканские
http://www.seat61.com/SouthAmerica.htm
http://www.seat61.com/SouthAmerica.htm
спасибо =)
мск-лима 100000омг, ты уж тут точно перегнул, Мск—Лима—Мск тыщ за 50 почти в любой момент можно лететь, Сантьяго—Матавери—Сантьяго ещё где-то 700 долларов (не в этом году, когда там затмение в июле и с ценами ещё год назад был полный швах)
сантъяго-пасхи 70000
Вот пример бюджета на двоих2. Расчеты производились год назад, когда доллар стоит на 15% больше, так что сейчас в рублях выйдет подешевле.
3. Про Пасхи, да сам билет на одного стоит около 700 долларов, даже 600 иногда бывает. В сумму еще входят траты на самом острове, но все равно получается с запасом. На что он делался я сейчас не помню, но какой-то подвох был.
UPD:
нашел - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=856&t=42145 цена билетов зависит от сезона. все-таки оценка в 70 тыс вполне обоснована.
а сейчас я хочу объездить весь мирначни с подмосковья...
Вот пример бюджета на двоихсорри, пропустил как-то =/
Так топикстартер предлагает передвигаться автостопом, а жить в палатках, а не брать экскурсии. Отсюда и другие бюджеты.
это понятно, но в джунгли автостопом не заедешь и в палатке не поживешь, в Мачу-Пикчу тоже...
Имеются в виду не организованные экскурсионные туры, а плата за доступ к локальным интересностям.
В Азии, особенно Юго-Восточной, все намного проще и дешевле.
Имеются в виду не организованные экскурсионные туры, а плата за доступ к локальным интересностям.
Да есть люди, у которых достаточно смелости, чтобы останавливаться у местных, путешевствовать почти без денег. И я тут не сравниваю с азией. Так что по-моему все ок.
А 17500 за тот же самый Мачу-Пикчу можно подробнее расписать?
Я тоже буду примерно в это время в Южной Америке, но у меня другой план - купить мотоцикл и кататься куда глаза глядят
А 17500 за тот же самый Мачу-Пикчу можно подробнее расписать?
Я тоже буду примерно в это время в Южной Америке, но у меня другой план - купить мотоцикл и кататься куда глаза глядят

Ты лучше скажи, если что, тебя с собой звать куда-нить?
конечно зови!) какие вопросы!
тоже собираюсь на 2 - 2,5 месяца куда-нибудь отправиться. но:
а) я не того полу
есть мульти-шенген.
да жаль. если бы я путешествовала более менее цивилно я бы с тобой поехала, а так все-таки страшно иногда бывает.. без парня.
а мыться где?
мыться где приедтся - фонтаны речки, как уже тебе ответили..
всякие гели, про которые говорит пофигист, херня какая то, на фик их. всегда хотя б раз в неделю (обычно даже чаще) найдется что-нибудь.
как бомж за это рвемя вряд ли провоняешь. а потом ничего страшного, я потерплю)
вообще, это дурацкий вопрос цивила. где мыться никогда никого из путешественников, даже в древние времена, не оставнавливало.
Тут неплохо написано про некоторые страны и интересные места ЮА:
ок, спасибо посмотрю.
как бомж за это рвемя вряд ли провоняешь* Во-первых, жара, во-вторых, влажность. Быстро покрываешься пОтом.
Все-таки мне не дает покоя бюджет поездки. Как я понял, перелет отдельно за 20, и 40-50 на месте.
Я вообще не понимаю зачем нужен бюджет. поездки. Я с сотоварищами всегда прохожу куда угодно и как угодно, обычно без оплаты 20евро за вход. ДОбраться на автобусах нельзя? так автостопом! не автостопом? так тебя туда довезет тот, у кого ты ночевал, практически насильно ехать заставят! на авто, на верблюде, осле, или ламе, или вертолете. так всегда было, есть и будет, а ты народ не демотивируй.
Смотря куда и как... Полноценная двух-трех месячная поездка по Ю Америке, с внутренними перелетами скучных участков (потому что ехать на автобусах через всю бразилию - это не легкое занятие) и посещением всего интересного (включая ов Пасхи и Антарктиду) будет стоить около 300 тыс. Это с довольно дешевыми гостиницами, но со всеми главными достопримечательностями.
билеты
мск-лима 100000
лима-икитос 21000
араф-сантъяго 24500
сантъяго-пасхи 70000
сантъяго-лима 35000
автобусы 7000
виза
2100
6300
жилье 26250
еда 21875
сувениры и пр 10500
экскурсии
мачу пикчу 17500
наска 7000
икитос 17500
титикака 7000
уйуни 17500
НЕ демотивируй! Вот во все это при желаении можно и вообще без денег добраться. В основном они и нужны то только на еду. Или перелет домой. Че за берд жилье. Естесно в палатке или гостях. Еда..
ты чего, собрался по ресторанам питаться? мы все на рынке покупаем и сами готовим на костре вечером. или Корямят, что вообще то обычно дело.
По тем странам которые я описала виз не надо. А Боливийская в Москве бьесплатно. Бразилия да, но не факт что поедем. туда сложно с=злдесь получяить, поэтому собираюсь ее там получать если получится.
У тебя бред с ценами и перелетами. В Лиму за 20 000 туда обратно летают норм люди. акции есть всегда!
Автобусы - ты загнул.. если я и сяду в автобус то как лучший друг водителя, и естесно не буду платить, тк за это я еду не так ,как хочется, а как надо автобусу, а когда еду стопом то мне бесплатно и при этом с комфортом, едой и остановками когда хочу.
Недели на три ерунда вообще. По одной стране только.
о господи.. особенно с дешевыми отелями. тебе в тред/форум для турагенств.
с поездами плохо (вроде только в Аргентине что-то приличное есть зато автобусы нормальные. есть и лежачие, и вполне комфортные. но расстояния огромные и дороги опасные.то же самое. см. выше.
хрен же с ними автобусами, они никогда никуда не доезжают.
это понятно, но в джунгли автостопом не заедешь и в палатке не поживешь, в Мачу-Пикчу тоже...
в джунгли сводят местные, с которыми подружишься, особенно в дороге это хорошо получается, с теми кто подбирает, они обычно само гостеприимство.
С мачу-Пикчу то же самое.
Плата за доступ - опять же, едем то только по интересностям, иначе для чего еще ездить, соответственно, многие вещи типа охраны можно обойти, пробраться за бесплатно. а доехать это уж точно.
Расписывай такие точности для клиентов турагенства. Они за все платить будут. Цены там в 100 раз завышены, спец для белых туристов обычно.
РS да кстати, насчет кучи языков.. я в любой стране учу тот язык на которым разговаривают, причем достаточно быстро. И мне не надо никаких разговорников, я уже поняла. Все все всегда понимают. Испанский вообще легкий, и я отлично разговариваю с амигос, тк в Испании я была.
Так топикстартер предлагает передвигаться автостопом, а жить в палатках, а не брать экскурсии. Отсюда и другие бюджеты.
да вот как-то так. все написала выше.
посещением всего интересного (включая ов Пасхи и Антарктиду)на о-в Паски и в Антарктиду настоящие автостопщики наверное тоже доберутся стопом (стопом чего-нибудь морского
)на о-в Паски и в Антарктиду настоящие автостопщики наверное тоже доберутся стопом (стопом чего-нибудь морского )
когда привыкаешь добираться всюду не как обычные люди, то уже ничего не может тебя остановить, ничто не страшно, и ни в какой момент ты не подумаешь "все! дальше невозможно". возможно все.
например, про банановоз я уже писала)
ты один будешь?
мотоцикл сопрут)
Ты знаешь, ты, конечно, молодец. Это очень интересно общаться с местными, добираться стопом и т.п., но считать, что кто-то да обязан тебя подвести нахаляву и пустить жить к себе — тоже неправильно. Надо быть готовой платить за свои увлечения. Тем более не очень хорошо в чужой стране пробираться нахаляву смотреть памятники и проч. нахаляву, когда за это установлены какие-то сборы в пользу бюджета того государства, где ты путешествуешь. И уж тем более ехать нахаляву на автобусе типа ты «лучший друг водителя»: дружба дружбой, а служба службой, его за такие вольности и наказать могут.
Я, например, спокойно могу не мыться несколько дней в поездках, 100% поддерживаю ночёвки в палатках и еду на костре, но:! считаю, что надо честно платить за вход туда, где за это установлена плата, честно платить за транспорт (тем более, что он там не ахти какой дорогой всё-таки, если подумать плюс это удобней тем, что ты можешь точно гарантировать тем самым, что ты приедешь из А в Б в назначенное время, если не форс-мажор, а не будешь стоять на шоссе с вытянутым большим пальцем в течение нескольких часов.
Я тоже стараюсь много путешествовать, и жил в семье 2 дня в Сирии и ничего не платил за это; меня возили по достопримечательностям около Эфеса в Турции целый день на своей машине и кормили обедом; я добирался стопом по М-52 до Кош-Агача на границе России и Монголии на Алтае, встретил очень много добрых людей, желающих помочь в Иране, но никогда не ставил себе это самоцелью — всегда был готов заплатить за то же самое, просто так получалось, что знакомился с добрыми людьми и они помогали.
P.S. В Южную Америку этим летом уже точно не поеду, хотя были планы где-то полгода назад, и не на 3 месяца, а не месяц где-то.
Я, например, спокойно могу не мыться несколько дней в поездках, 100% поддерживаю ночёвки в палатках и еду на костре, но:! считаю, что надо честно платить за вход туда, где за это установлена плата, честно платить за транспорт (тем более, что он там не ахти какой дорогой всё-таки, если подумать плюс это удобней тем, что ты можешь точно гарантировать тем самым, что ты приедешь из А в Б в назначенное время, если не форс-мажор, а не будешь стоять на шоссе с вытянутым большим пальцем в течение нескольких часов.
Я тоже стараюсь много путешествовать, и жил в семье 2 дня в Сирии и ничего не платил за это; меня возили по достопримечательностям около Эфеса в Турции целый день на своей машине и кормили обедом; я добирался стопом по М-52 до Кош-Агача на границе России и Монголии на Алтае, встретил очень много добрых людей, желающих помочь в Иране, но никогда не ставил себе это самоцелью — всегда был готов заплатить за то же самое, просто так получалось, что знакомился с добрыми людьми и они помогали.
P.S. В Южную Америку этим летом уже точно не поеду, хотя были планы где-то полгода назад, и не на 3 месяца, а не месяц где-то.
А 17500 за тот же самый Мачу-Пикчу можно подробнее расписать?В Мачу-Пикчу нет автомобильных дорог, т.е. добраться можно только на специальном поезде. Самый дешевый билет - 50 баксов в одну сторону с человека, плюс еще станция за городом.
Также там довольно интересно не доезжать до самого пикчу, а последний участок идти пешком по горам. есть однодневные и трехдневные маршруты, гид обязателен, носильщик желателен (высоко для неподготовленного человека). я исходил из однодневного.
ну и плюс дешевое жилье в акуас кальентас на две ночи, питание, билеты на вход... все в сумме и выходило в 500 баксов на двоих.
на awd несколько лет назад был отчет, о том как добраться до МП без дорогого поезда - там два дня добираться и часть пути идти пешком по рельсам. но, вроде, эту возможность прикрыли.
ссылки
http://www.seat61.com/Peru.htm
http://www.incatrailperu.com/inca_trail_introduction.html
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28332
Я тоже буду примерно в это время в Южной Америке, но у меня другой план - купить мотоцикл и кататься куда глаза глядятмотоцикл - это классно! посмотри фильм про путешествие Че Гевары, тут на него ссылались.
гид обязателен,Да ладно? Неужто никак нельзя надыбать маршрут и пройти по треку с GPS самостоятельно?
Самый дешевый билет - 50 баксов в одну сторону с человека, плюс еще станция за городом.По твоей же ссылке: «The Local. A subsidised train service for the local Peruvian communities and (at certain times of year) Peruvian citizens only, leaving Cusco at 07:15 for Aguas Calientes, 2km beyond Machu Picchu station. Foreigners aren't allowed to take this train.»
Наверняка можно с местными сесть в этот поезд, если познакомиться заранее.
Ну и высота там не ахти какая — 2,5 км. Я, конечно, понимаю, что горная болезнь у некоторых людей начинается с 1,5 км, но, думаю, почти любой человек осилит туристический маршрут на 2,5 километрах.
но считать, что кто-то да обязан тебя подвести нахаляву и пустить жить к себе — тоже неправильно.
я вовсе так не считаю, упаси бог)
не, но никогда не ставил себе это самоцелью — всегда был готов заплатить за то же самое, просто так получалось, что знакомился с добрыми людьми и они помогали.
я тоже так считаю) и ничего не ставлю самоцелью) просто для тех, кто думает что надо кучу денег здесь, я не привожу обширной философской мысли
а не будешь стоять на шоссе с вытянутым большим пальцем в течение нескольких часов.
никогда такого не было.
что ты приедешь из А в Б в назначенное время, если не форс-мажор,
какое-такое назначенное время?) у меня такого понятия почти не существует.
если где то ты завис значит есть что там поделать)
и вообще дзен это главное.
ты один будешь?Ну, сопрут, так сопрут, новый куплю
мотоцикл сопрут)

У меня в Индии пытались спереть: спускаюсь с развалин, а на мотоцикле сидит одноглазый бандит и пытается завести
Но мотоцикл был с секретом - пока нужный провод на место не прикрутишь - не заведется.Девочка, я не демотивирую, а предостерегаю людей от поездки с такой, как оказалось, неадекватной напарницей.
По тем странам которые я описала виз не надо. А Боливийская в Москве бьесплатно. Бразилия даКроме Бразилии виза еще нужна в Чили, а боливийская в Москве бесплатно, если есть приглашение или брони отелей.
У тебя бред с ценами и перелетами. В Лиму за 20 000 туда обратно летают норм люди. акции есть всегда!Акции есть всегда, но за последние два года не было ни одной акции с билетом дешевле 1000 евро. 50 тысяч рублей - это сейчас как раз реальная цена за билет туда обратно по акции.
если я и сяду в автобус то как лучший друг водителя, и естесно не буду платить, тк за это я еду не так ,как хочется, а как надо автобусухороший подход к жизни. мне, лично, глубоко неприятный, но что-то романтичное в нем есть.
Да ладно тебе, она ведь, наоборот, и ищет в напарники раздолбая
Там не важны бюджеты и т.п. и нету никой планировки и продуманности. Зато есть приключения.
Там не важны бюджеты и т.п. и нету никой планировки и продуманности. Зато есть приключения.Это понятно, автостопщики - отдельная категория людей, со своим образом жизни.
Но есть объективные трудности, которые плохо преодолеваются таким методом: я перечислял места, куда автостопом за разумное время не доберешься.
Но есть объективные трудности, которые плохо преодолеваются таким методом: я перечислял места, куда автостопом за разумное время не доберешься.
А кто-нибудь специально в Антарктиду не собирается случайно?
Да ладно? Неужто никак нельзя надыбать маршрут и пройти по треку с GPS самостоятельно?
По твоей же ссылке: «The Local. A subsidised train service for the local Peruvian communities and (at certain times of year) Peruvian citizens only, leaving Cusco at 07:15 for Aguas Calientes, 2km beyond Machu Picchu station. Foreigners aren't allowed to take this train.»
Наверняка можно с местными сесть в этот поезд, если познакомиться заранее.
Ну и высота там не ахти какая — 2,5 км. Я, конечно, понимаю, что горная болезнь у некоторых людей начинается с 1,5 км, но, думаю, почти любой человек осилит туристический маршрут на 2,5 километрах.Маршрут надыбать можно, но местные всячески препятствуют свободному прохождению и я что-то не встречал, чтобы у кого-то это получалось.
Многие тысячи туристов пытались сесть в поезд для местных, но это тоже не получалось.
Высота небольшая, но далеко не любой осилит дневной переход с рюкзаком на этой высоте.
Мачу-Пикчу - особенное для Южной Америки место, тем более после того, как оно попало в число новых семи чудес света. Число туристов со всего мира, которые хотят его посетить, явно превышает рекреационные возможности самого места, поэтому число желающих искусственно ограничивается деньгами, причем не маленькими. Отсюда и высокая цена на вход (40-50 долларов и на дорогу (100 долларов) и на все прочие сопутствующие вещи. Причем для всех местных перуанцев это - основной источник средств существования, поэтому они достаточно жадно требуют от посетителей соблюдения всех правил.
а боливийская в Москве бесплатно, если есть приглашение или брони отелей.
ну если она иранскую визу смогла получить в те времена, когда это сделать было в москве нереально, то и боливийская для неё проблем не составит, я думаю

И еще пример, по Венесуэле.
Самые интересные места: парк Канайма с водопадом Анхель, плато Рорайма, острова Лос-Рокес и джунгли Ориноко.
по порядку:
1) В Канайму можно добраться только на маленьком самолете (или плыть неделю на барже, которая ходит несколько раз в месяц). Из Канаймы в Анхель 4-6 часов на лодке, плюс ночевка на месте в джунглях, ездят только организованные группы.
2) плато Рорайма. при хорошей подготовке и своем снаряжении можно подняться самому, без гидов. но это запрещено и полицейские на подступах активно ловят и штрафуют нелегалов.
3) о-ва Лос-Рокес, доступны только на самолете. на самих островах можно ставить палатку, но нельзя разводить костры.
4) в джунгли можно заехать по дорогам, потом договориться и проплыть куда-нибудь с местными. но самостоятельно без гида найти что-то интересное или даже развести костер не получится.
Самые интересные места: парк Канайма с водопадом Анхель, плато Рорайма, острова Лос-Рокес и джунгли Ориноко.
по порядку:
1) В Канайму можно добраться только на маленьком самолете (или плыть неделю на барже, которая ходит несколько раз в месяц). Из Канаймы в Анхель 4-6 часов на лодке, плюс ночевка на месте в джунглях, ездят только организованные группы.
2) плато Рорайма. при хорошей подготовке и своем снаряжении можно подняться самому, без гидов. но это запрещено и полицейские на подступах активно ловят и штрафуют нелегалов.
3) о-ва Лос-Рокес, доступны только на самолете. на самих островах можно ставить палатку, но нельзя разводить костры.
4) в джунгли можно заехать по дорогам, потом договориться и проплыть куда-нибудь с местными. но самостоятельно без гида найти что-то интересное или даже развести костер не получится.
ну если она иранскую визу смогла получить в те времена, когда это сделать было в москве нереально, то и боливийская для неё проблем не составит, я думаювроде, она это делала незадолго до меня, там вообще никаких проблем не было с иранской визой.
Это понятно, автостопщики - отдельная категория людей, со своим образом жизни.
Никаких объективных трудностей нет, успокойся, это твои иллюзии)
И вообще, написала же, кого ищу. Такие как ты - не моя категория. Почему мне нужно в моем терде спорить с тобой, я не понимаю. Почему я должна стать другой, думать по-другому и искать в попутчики таких как ты я не понимаю. Я воообще тебя не понимаю с товими объективными трудностями)
ну не знаю
по-моему до сих пор одинокой незамужней девушке это сделать сложно
а, например, в 2006-м без приглашения можно было в консульство даже и не ходить, не тратить время
с тех пор, говорят, значительно облегчили визовые требования

по-моему до сих пор одинокой незамужней девушке это сделать сложно
а, например, в 2006-м без приглашения можно было в консульство даже и не ходить, не тратить время
с тех пор, говорят, значительно облегчили визовые требования

А кто-нибудь специально в Антарктиду не собирается случайно?
я может заеду) если подфартит)
да что и говорить
в те времена самостоятельная поездка в иран многими воспринималась как как нечто экстремальное
а сейчас туда едут все кому не лень

в те времена самостоятельная поездка в иран многими воспринималась как как нечто экстремальное
а сейчас туда едут все кому не лень

Да ладно тебе, она ведь, наоборот, и ищет в напарники раздолбая Там не важны бюджеты и т.п. и нету никой планировки и продуманности. Зато есть приключения.
может, эта мысль хоть как-нибудь донесется до Ксантора?)
зачем пытаться вложить разум в чью-то дурную душу, которую тем более просто увидел в треде?) он не хочет чтобы я так езала чтоли? почему? какая разница то?)
И еще пример, по Венесуэле.
по порядку:
ну хватит уже, а? все что захотим, то и получится. как угодно. а не получится (в чем я очень сомневаюсь) так не получится.. боже, проблем то..
вроде, она это делала незадолго до меня, там вообще никаких проблем не было с иранской визой.
ты со мной тут соперничать собрался чтоли? разум против инстинктов? вот нафига?) чего ты хочешь то? ты найдешь себе таких как ты попутчиков, а я хочу таких как я. и я знаю что я делаю, я так живу. и мне нравится!
PS/ а визу я кстати делала не в турагенстве и не напрямую в посольстве. но это неважно, так к слову.
Такие как ты - не моя категория.Твоя категория — "ушлепки".
чем особенно интересны лос рокес и анхель?
Твоя категория — "ушлепки".
да!да!да! ушлепки, упыри, раздолбаи и прочая нечисть!) ну и все, кто бы не против ею стать)
что ж вы на девушку наехали-то?
в 21 год пол-мира и желание обследовать самостоятельно этот мир и дальше - что тут плохого? причем тут ушлепки, господа старперы?
2
если поедешь-таки и вернешься невредимой, напиши мне отчет в приват. я с удовольствием прочитаю
в 21 год пол-мира и желание обследовать самостоятельно этот мир и дальше - что тут плохого? причем тут ушлепки, господа старперы?
2
если поедешь-таки и вернешься невредимой, напиши мне отчет в приват. я с удовольствием прочитаю

Хорошо, Динар, обязательно напишу!
Я не все-таки, а поеду!) костьми лягу)
Я не все-таки, а поеду!) костьми лягу)
Лучше вообще пост на форуме черкни или ещё где в инете. Будет очень интересно почитать.
Почему мне нужно в моем терде спорить с тобой, я не понимаюПравильная позиция! Ищи человека, с кем можешь реально поехать, а не трать время на объяснение, почему тебе так путешествовать нравится

З.Ы. Обязательно напиши, как съездила. С фотографиями, желательно

что ж вы на девушку наехали-то?Расскажи что хорошего в бестолковом и безответственном путешествии. А желание пожить и поездить везде за чужой счет недостойно.в 21 год пол-мира и желание обследовать самостоятельно этот мир и дальше - что тут плохого? причем тут ушлепки, господа старперы?
Впрочем, лично я не люблю и автостопщиков. Мне проще заплатить денег за проезд чем рассказывать водителю дурацкие байки (что обязанность вообще-то, затем тебя и взяли мой внутренний мир дороже.
Ну и в рекламе ушлепничества как образа жизни не вижу ничего хорошего.
ну каждому свое
кому-то будет плохо, если Нереида найдет своего ушлепка и отправится с ним в дальние дали?
(лично мне, допустим, больше нравится ваш благоразумный подход, но она-то другая, все люди разные, что вы в самом деле)
кому-то будет плохо, если Нереида найдет своего ушлепка и отправится с ним в дальние дали?
(лично мне, допустим, больше нравится ваш благоразумный подход, но она-то другая, все люди разные, что вы в самом деле)
Впрочем, лично я не люблю и автостопщиков. Мне проще заплатить денег за проезд чем рассказывать байкиПогоди, ты платишь автостопщикам, чтобы не слушать их байки?
Знаешь, я встречал много людей, кто часто подвозит за так (с их слов если по пути.
На Эльбрусе я в хижине был у одного пастуха....еле ушел оттуда (гостеприимный очень человек).

З.Ы. Обязательно напиши, как съездила. С фотографиями, желательноок, я вижу что многим это интересно читать. может тогда и про прошлые путешествия надо было выложить? тогда бы может и спопров столько не было.
кому-то будет плохо, если Нереида найдет своего ушлепка и отправится с ним в дальние дали?Да ничего. Просто вот Ксантор расписал картину и мера ушлепничества стала видна всем, а сам топикстартер ее показать не осилил. Только и всего.![]()
И о "бестолковости" топикстартера не были без его объяснений понятны. Все все поняли, путешествуйте на здоровье.
Да, это было бы здорово!
К тому же, возможно, на основании реальных историй появятся желающие опробовать себя, свои возможности.
К тому же, возможно, на основании реальных историй появятся желающие опробовать себя, свои возможности.
Расскажи что хорошего в бестолковом и безответственном путешествии.
а помойму путешествие вполне ответственное. если голову не забыть. а все остальное можно и оставить.
А желание пожить и поездить везде за чужой счет недостойно.а у меня нет такого желания. я просто беру столько денег сколько есть ну и соответственно рассчитываю. а все остальное приплывает и предлагается само. те кто на трассе,например, подбирают в таких странах, они наоборот этим очень гордятся. и вообще им не влом и нравится даже больше чем нам иногда.
а потом я и говорю что все что положено и заслужил, приходит и предлагается само. ну или за это платишь. неважно чем, деньгами, разговорами или кармой. главное не телом)
Погоди, ты платишь автостопщикам, чтобы не слушать их байки?Я не рассказываю байки потому что "должен". Я не езжу бесплатно.![]()
Знаешь, я встречал много людей, кто часто подвозит за так (с их слов если по пути.Я тоже, и что? И меня подвозили бесплатно, хотя и хотел заплатить. Но я на бесплатно никогда не рассчитываю и не ищу.
На Эльбрусе я в хижине был у одного пастуха....еле ушел оттуда (гостеприимный очень человек).![]()
_На_ Эльбрусе пастухов нет. "Под" u mean?
Расскажи что хорошего в бестолковом и безответственном путешествии. А желание пожить и поездить везде за чужой счет недостойно.относись к этому проще - в больших мегаполисах так приходится жить - иначе сложно... - а чем дальше в глушь, тем проще и добродушней люди.
Впрочем, лично я не люблю и автостопщиков. Мне проще заплатить денег за проезд чем рассказывать водителю дурацкие байки (что обязанность вообще-то, затем тебя и взяли мой внутренний мир дороже.
Ну и в рекламе ушлепничества как образа жизни не вижу ничего хорошего.
неважно чем, деньгами, разговорами или кармой. главное не телом)Ну отлично, этот тред про твое предложение про путешествия или про обсуждение можно ли так ездить?
Ездить — можно. Лично я в списке "деньгами, разговорами, кармой, телом" останавливаюсь на первой запятой, ты - нет.
А вот то что информации у тебя мало, не осиливаешь внятный первый пост в треде и тд — стало видно. В этом и смысл "наезда от старперов" имхо.
Мне проще заплатить денег
поэтому ты никогда не побываешь в тех местах, которые посетила и посетит топикстартер
денег не хватит
отлично)
ладно, давайте больше не будем спорить)
кому то хочется путешествовать по-правилам, кому-то цивильно, кому-то ответственно, кто-то мною очень не доволен, кто-то хочент все обосновать, но это все неважно)
Пусть найдутся и отпишутся те, кто хочет путешествовать так как я, не против составить мне компанию, особенно в ЮА. затем тред и создавался.
Мне уже написали некоторые кто хочет, но к сожалению со сроками есть несостыковки, кто-то на 1 месяц, кто-то в другое время.
ладно, давайте больше не будем спорить)
кому то хочется путешествовать по-правилам, кому-то цивильно, кому-то ответственно, кто-то мною очень не доволен, кто-то хочент все обосновать, но это все неважно)
Пусть найдутся и отпишутся те, кто хочет путешествовать так как я, не против составить мне компанию, особенно в ЮА. затем тред и создавался.
Мне уже написали некоторые кто хочет, но к сожалению со сроками есть несостыковки, кто-то на 1 месяц, кто-то в другое время.
поэтому ты никогда не побываешь в тех местах, которые посетила и посетит топикстартерПочему количество посещенных стран ты считаешь ценностью? Это по-моему как раз один из настоящих примеров "совка" (потому как "совком" обычно называют все что не устраивает в нашей стране, это ненастоящий) — "выпустили за границу значит жизнь удалась".
А насчет мест — тут в треде были примеры мест, куда без денег она не заберется, а я могу привести места наподобие Памира - Фан - Тянь-Шаня где топикстартер не осилит побывать не столько из-за денег, сколько по другим причинам.
денег не хватитНаивный. Не хватает не денег, времени.

Наивный. Не хватает не денег, времени.время деньги в твоем понимании.
вообще, пипец у тебя взгляд зашоренный, мало того не хочешь ничего видеть - заладил плачу-плачу-плачу - похоже на гордость - и гордись до пенсии.
а то что людям может быть не сложно платить теми же байками, и это никого не напрягает - тебе не понятно ни в одном глазу...
хватит спорить.
я осилю побываю везде. в тех местах что ты назвал, я была. и не только в походе или самостоятельно, еще и в поле, т.е. мне за это платили.)
потому что ты не понял. мы здесь не спорим какой образ путешествовать лучше.
а ищем попутчиков в ЮА, мне, чтоб именно по ЮА ездить так, как я описала. и все.
я осилю побываю везде. в тех местах что ты назвал, я была. и не только в походе или самостоятельно, еще и в поле, т.е. мне за это платили.)
а ищем попутчиков в ЮА, мне, чтоб именно по ЮА ездить так, как я описала. и все.
время деньги в твоем понимании.У тебя отличное от моего "мое понимание"
похоже на гордость
Какой ужас
а то что людям может быть не сложно платить теми же байками, и это никого не напрягает - тебе не понятно ни в одном глазу...
Вообще-то понятно, и я рассказал в чем смысл наезда. Поперечитывай тред плиз пока не поймешь.
в тех местах что ты назвал, я былаЭто где? На пике Ленина, например?
Ежу ж понятно что географическая близость мало чего говорит о впечатлениях от места.
Не спорим. Говорим о том что ты плохо понимаешь что предлагаешь, по треду это стало видно. Всего лишь. Повторяюсь.
хватит спорить. забей. тебе принципиально чтоб я не нашла попутчиков?)
все ранво найдутся. настоящие упыри не ведутся на всякие обоснования)
все ранво найдутся. настоящие упыри не ведутся на всякие обоснования)
тебе принципиально чтоб я не нашла попутчиков?)Ваще-то это тебе принципиально найти попутчиков которые рядом будут хотя бы 3 месяца, а для этого они должны понимать что ты за человек и чего хочешь от путешествия.

Почему количество посещенных стран ты считаешь ценностью?
а с чего ты взял, что я считаю ценностью это ?
Наивный. Не хватает не денег, времени
зри в корень
не хватает времени, которое ты тратишь на зарабатывание денег
и не хватит, потому что этим ты будешь заниматься всю свою жизнь

зри в кореньЗрю в корень: ты не любишь свою работу. Жаль тебя.
не хватает времени, которое ты тратишь на зарабатывание денег
и не хватит, потому что этим ты будешь заниматься всю свою жизнь
а с чего ты взял, что я считаю ценностью это ?Ежу ж понятно что географическая близость мало чего говорит о впечатлениях от места. А это значит что я не побываю в тех местах где была топикстартер, а она не побывает в тех, в которых побываю я.![]()
И это не вопрос денег, а вопрос настроения, впечатлений, погоды, точных географических координат, попутчиков и тд и тп.
Расскажи что хорошего в бестолковом и безответственном путешествиия правильно понимаю, что эти два определения ты по умолчанию прилепил к путешествию Нерейды?

если так, то 1) я не считаю его бестолковым. имхо, от него может выйти куда больше толку, чем от расписанного по шагам и дням пакета. вообще, от самостоятельного путешествия куда больше впечатлений, смысла, осознанности какой-то, знаний и проч. 2) безответственное... а перед кем ответственность? за себя саму она отвечает вполне неплохо, судя по треду. а перед кем еще нужно нести груз ответственности в путешествии, чтобы оно считалось общепризнанно ответственным?

Ваще-то это тебе принципиально найти попутчиков которые рядом будут хотя бы 3 месяца, а для этого они должны понимать что ты за человек и чего хочешь от путешествия.
что я за человек я буду объяснять попутчикам сама, и пусть это не делает тот, кто меня даже не видел. это же бред)
Ежу ж понятно что географическая близость мало чего говорит о впечатлениях от места. А это значит что я не побываю в тех местах где была топикстартер, а она не побывает в тех, в которых побываю я.
И это не вопрос денег, а вопрос настроения, впечатлений, погоды, точных географических координат, попутчиков и тд и тп.
вот скажи мне чего ты пристал к топикстартеру? ну правдо смешно же. пусть даже не побываю, тебе-то какая разница?)
прекрати споры) тебе лучше свой тред создать на тему что я не найду попутчиков, что я за человек, что так нельзя ездить и т.п. право, мы здесь не то обсуждаем. я не хочу ни с кем спорить)
я уже твои посты не читаю почти. не в тему.
чтобы оно считалось общепризнанно ответственным?да он уперся - самое интересное, если он зарплату получает в конвертике.
думаю леса средней полосы мало отличаются друг от друга
так что если топикстартер и не повидает все речки, возле которых ты будешь жарить шашлыки в свободное от работы время, - невелика для неё потеря
а, например, джунгли амазонии или заброшенные города инков можно повидать только в ЮА - как ни крути
так что если топикстартер и не повидает все речки, возле которых ты будешь жарить шашлыки в свободное от работы время, - невелика для неё потеря
а, например, джунгли амазонии или заброшенные города инков можно повидать только в ЮА - как ни крути
Ежу ж понятно что географическая близость мало чего говорит о впечатлениях от места.
Ну не подвози тогда автостопщиков и сам не катайся бесплатно, но почему ты этого требуешь от других?
Я, например, тоже лично не приемлю (от себя лично) проехать бесплатно, но в том, чтобы забесплатно подвезти, - ничего плохого не вижу. Кто-то не видит ничего постыдного в том, чтобы прокатиться бесплатно, особенно если предлагают. Когда такие люди находят друг друга, это называется автостоп. Я лично не увидел в постах Нерейды намека на то, что она ограничивается далеко не первой запятой в способах оплаты.
Все понятно, тебе такой способ путешествия не нравится, и автостопщиков ты не любишь....тогда ты от этого ничего не теряешь. Не это ли лучшее проявление того, что человек делает приятные для него вещи, не вызывая проблем у окружающих?
Зачем этот спор?
З.Ы. Не на самом Эльбрусе, естественно. В его окрестностях.
Я, например, тоже лично не приемлю (от себя лично) проехать бесплатно, но в том, чтобы забесплатно подвезти, - ничего плохого не вижу. Кто-то не видит ничего постыдного в том, чтобы прокатиться бесплатно, особенно если предлагают. Когда такие люди находят друг друга, это называется автостоп. Я лично не увидел в постах Нерейды намека на то, что она ограничивается далеко не первой запятой в способах оплаты.
Все понятно, тебе такой способ путешествия не нравится, и автостопщиков ты не любишь....тогда ты от этого ничего не теряешь. Не это ли лучшее проявление того, что человек делает приятные для него вещи, не вызывая проблем у окружающих?
Зачем этот спор?
З.Ы. Не на самом Эльбрусе, естественно. В его окрестностях.
Да, повыкладывай рассказы о путешествиях и фотки 

А лучше зону создай (если её ещё нет). Ради такого я себе даже этот раздел включу. 

И еще да. Идеальная кандидатура для тебя.
.
Типичный упыристый ублюдок Не знаю, выдержал бы лично я его месяц-два. Но неделю-две можно
Он правда любит меня и Кузю, но ты, думаю, ему очень понравишься 
.
Типичный упыристый ублюдок Не знаю, выдержал бы лично я его месяц-два. Но неделю-две можно
Он правда любит меня и Кузю, но ты, думаю, ему очень понравишься 
например, джунгли амазонии или заброшенные города инков можно повидать только в ЮАты посты Ксантора-то прочитал? а ответы на них?
сложилось впечатление что посещение древних городов и джунглей в программу топикстартера не входит - скорее заправки, деревни и радости сельской жизни
тоже неплохо, наверное, и романтика своя, только совсем не такая как ты себе представляешь
так что если топикстартер и не повидает все речки, возле которых ты будешь жарить шашлыки в свободное от работы время, - невелика для неё потеряУ тебя комплекс географических координат. А я между каким-нибудь недоосмотренным Парижем и шашлыками на речке в средней полосе еще подумаю что выбрать. И это не вопрос денег.
дело в том, что форумчанин, которому я отвечал и этого не повидает
к тому же насколько я понял ксантор в данном вопросе не авторитет
его сведения почерпнуты из интернета
а в интернете даже на уважаемых туристических форумах полно всякой ереси написано, никем не опровергаемой
(мне, например, лень это делать, хотя я несколько раз порывался - такие заблуждения там порой высказывались)
я считаю, что топикстартер в состоянии достичь всего, что перечислил ксантор
правда времени не хватит - 3 месяца на всю Южную Америку мало, мне кажется
к тому же насколько я понял ксантор в данном вопросе не авторитет
а в интернете даже на уважаемых туристических форумах полно всякой ереси написано, никем не опровергаемой
(мне, например, лень это делать, хотя я несколько раз порывался - такие заблуждения там порой высказывались)
я считаю, что топикстартер в состоянии достичь всего, что перечислил ксантор
правда времени не хватит - 3 месяца на всю Южную Америку мало, мне кажется
У тебя комплекс географических координат.
что?
А я между каким-нибудь недоосмотренным Парижем и шашлыками на речке в средней полосе еще подумаю что выбрать. И это не вопрос денег.
у меня есть знакомые, которые за всю жизнь ни разу не выбирались за пределы родного города
и никаких парижей им не надо
у каждого свои радости
речь в треде про путешествия и путешественников - что ты в нём делаешь?

что?Ты считаешь что впечатления зависят каким-то образом от расстояния. Может у тебя оно так и работает.![]()
блин
когда я такую мысль высказывал?
зачем ты мне приписываешь какие-то левые суждения?
в России и даже в средней полосе тоже очень много мест, которые стоило бы посетить
но это не значит что нужно только ими и ограничиваться
зачем привязывать себя к каким-то географическим координатам, как это делаешь ты?
когда я такую мысль высказывал?
зачем ты мне приписываешь какие-то левые суждения?
в России и даже в средней полосе тоже очень много мест, которые стоило бы посетить
но это не значит что нужно только ими и ограничиваться
зачем привязывать себя к каким-то географическим координатам, как это делаешь ты?
Ребят, не портите позитивный тред, пожалуйста.
к тому же насколько я понял ксантор в данном вопросе не авторитетксантор пишет из своего опыта и свои реальные расходы
) я был в южной америке
2) в той части, что не был, проводилось очень детальное планирование маршрутов, выяснение цен и всех возможностей, включая личное общение с многими побывавшими там людьми и прочтение всех LP.
3) дискуссия, действительно, переросла в ненужный холивар. я писал лишь то, что имея немного больше денег можно посмотреть значительно более интересные места, как за счет сэкономленного времени, так и за счет платного доступа.
4) не сомневаюсь, что топикстартер способна плодотворно провести 3 месяца в Южной Америке, но лучше заранее представлять куда ты едешь, иначе выйдет не очень продуктивно.
5) сейчас поискал - отчет автостопщика, тот же север Южной Америке, тоже три месяца (причем я не выбирал, это первый попавшийся): http://www.msha-club.ru/samerica/ekvador/storyes/96dney-i-no...
за это время он ничего кроме пары основных трасс не видел, если в описание подставить российские города, то будет то же самое. от такого и хотелось бы предостеречь.
PS еще раз самое главное. топикстартер - молодец, что собралась (абсолютно серьезно у нее все получится и все будет замечательно. а если немного подготовиться к поездке, то будет еще замечательней!
2) в той части, что не был, проводилось очень детальное планирование маршрутов, выяснение цен и всех возможностей, включая личное общение с многими побывавшими там людьми и прочтение всех LP.
3) дискуссия, действительно, переросла в ненужный холивар. я писал лишь то, что имея немного больше денег можно посмотреть значительно более интересные места, как за счет сэкономленного времени, так и за счет платного доступа.
4) не сомневаюсь, что топикстартер способна плодотворно провести 3 месяца в Южной Америке, но лучше заранее представлять куда ты едешь, иначе выйдет не очень продуктивно.
5) сейчас поискал - отчет автостопщика, тот же север Южной Америке, тоже три месяца (причем я не выбирал, это первый попавшийся): http://www.msha-club.ru/samerica/ekvador/storyes/96dney-i-no...
за это время он ничего кроме пары основных трасс не видел, если в описание подставить российские города, то будет то же самое. от такого и хотелось бы предостеречь.
PS еще раз самое главное. топикстартер - молодец, что собралась (абсолютно серьезно у нее все получится и все будет замечательно. а если немного подготовиться к поездке, то будет еще замечательней!
Да, кстати, там где-то проскакивал положительный ретинг у некоторых моих постов, а значит кто-то все-таки понял что я хотел сказать. Так что если кто не понял — проблема не во мне
Всем чмоки в этом чате.
Всем чмоки в этом чате.
да не, места то запланированы кончено, и естественно самые интересные которые там есть. остальные за временем надо будет пропускать. и просто план надо будет писать конкретный с кем-то конкретным. для этого я его и ищу уже сейчас.
1) я был в южной америке
да, упустил этот момент
на твоем сайте есть только венесуэла
поэтому я подумал, что твой опыт ограничивается только ей
с этим никто и не спорит
чем больше денег, тем проще и быстрее путешествовать
но это совершенно не значит, что если денег на полноценное путешествие не хватает, то нужно ограничивать себя курортами крыма и побережья красного моря
но лучше заранее представлять куда ты едешь, иначе выйдет не очень продуктивно
думаю топикстартер тщательно подготовится к этой поездке
ну или в крайнем случае купит по прилёту Лонели Планет
на самом деле большего для этого путешествия и не надо
Да, кстати, там где-то проскакивал положительный ретинг у некоторых моих постов, а значит кто-то все-таки понял что я хотел сказать. Так что если кто не понял — проблема не во мнеЯ лично понимаю смысл того, что ты пишешь, но я не понимаю смысла писать такие посты

да,да спасибо) твои ответы очень продуктивны) и выражают то, что я не могу написать потому что кажется что все это понимают, хотя я знаю что это не так.
Просто вот Ксантор расписал картину и мера ушлепничества стала видна всем, а сам топикстартер ее показать не осилил. Только и всего.Ты за всех не говори. У Ксантора своя картина мира, у Нереиды своя. Только и всего.
Мне вот путешествие-приключение в стиле качу куда хочу пожалуй больше по душе, чем распланированная и расписанная по часам поездка. И запоминаются далеко не всегда красоты, чаще - люди и истории, с ними связанные. Жаль только, что чем дальше - тем меньше возможностей так путешествовать.
а я не понимаю смысла ехать в юа 

имхо автостопщики и прочие любители путешествовать без целей пытаются таким образом забить свою пустую голову впечатлениями, чтоб не так тоскливо было
ну и плюс коллекцианирование мест и "приключений" чтобы потом похваляться =)
разумеется, настоящими приключениями такое шароебство не является, так, уныленький суррогат
была недавно в музее фрама, вот это я понимаю, настоящие мужики и польза для человечества =)
ну и плюс коллекцианирование мест и "приключений" чтобы потом похваляться =)
разумеется, настоящими приключениями такое шароебство не является, так, уныленький суррогат
была недавно в музее фрама, вот это я понимаю, настоящие мужики и польза для человечества =)
имхо автостопщики и прочие любители путешествовать без целей пытаются таким образом…
<…>
была недавно в музее…
Рядышком эти строчки лучше смотрятся.

А если серьёзно, то вы [, противники отдыха, который по душе автору темы,] как-то все перегибаете палку. Путешествовать «как получится» вовсе не означает путешествовать без целей.
Можно себе наметить план и посмотреть не только на завлекалочки для туристов, специально для них и построенные большей частью, а ещё и на саму страну. В этом тоже много интересного.
Можно себе наметить план и посмотреть не только на завлекалочки для туристов, специально для них и построенные большей частью, а ещё и на саму страну. В этом тоже много интересного.
ну цели ты не озвучивала
а вообще ты мерзкая еврейская баба, трудно пройти мимо и не пнуть =)
а вообще ты мерзкая еврейская баба, трудно пройти мимо и не пнуть =)
Троллюшка-толстушка, ты с полом слегка промазала. Как минимум.
у вас с неридой посты и аватары одинаковые, стыдись =)
Я думаю, рациональней подправить тебе зреньице. Методом «бей бабу по ебалу».
ты даже петушишься как курица

ДА! Давайте в этом треде искать мне попутчика! с моей картиной на мир!
Я ВСЕ ЕЩЕ ИЩУ ЕГО! СВОЕГО НАПАРНИКА-УПЫРЯ В ЮА)
больше ничего в этом треде не обсуждаем, никаких бап по ипалу не бьем, на всех кто в не тему не обращем внимания.
Мир вам!
Я ВСЕ ЕЩЕ ИЩУ ЕГО! СВОЕГО НАПАРНИКА-УПЫРЯ В ЮА)
больше ничего в этом треде не обсуждаем, никаких бап по ипалу не бьем, на всех кто в не тему не обращем внимания.
Мир вам!
Мир вам!Хм. Я, кажется, знаю, кто тебе нужен!

Я вспомнила почему ты у меня в аське!
Ты ж мой ник регистрировал!
Ты ж мой ник регистрировал!
Когда ты об аське сказала в первый раз, я почему-то о регистрации и подумал
Потом что такое смутное всплыло =) Но убей, не помню деталей =)
Почти ничего не помню. Чертова память стала халтурить в своем служении.
А почему тебя у меня нет?
Потом что такое смутное всплыло =) Но убей, не помню деталей =)
Почти ничего не помню. Чертова память стала халтурить в своем служении.
А почему тебя у меня нет?

ну может удалил) или ты по нику смотришь а у меня в аське ник по имени.
Я лично понимаю смысл того, что ты пишешь, но я не понимаю смысла писать такие постыСмысл их писать в том, чтобы было понятнее, что предлагаешь ты

имхо автостопщики и прочие любители путешествовать без целей пытаются таким образом забить свою пустую голову впечатлениями, чтоб не так тоскливо былоЦенности у всех разные, да и меняются с возрастом. То же и с силами, чем старше, тем как-то сильнее начинает напрягать слишком большое количество впечатлений в день, и поездки, где значительная часть времени проводится в дороге (в смысле типа в машине).
Нерейда вроде сразу написала, что гостиниц не будет, путешествие автостопом, про болезни особо не задумывается, маршрута определенного нет....по-моему, этого вполне достаточно, чтобы решить, хочешь ли ты так ехать или нет.
В основном же были посты с содержанием "как же так можно безответственно относиться к своей безопасности, здоровью, времени и т.д."
2Нерейда: я знаю людей через своих друзей, кто любит путешествовать таким способом. Если хочешь, могу узнать об их планах (если это можно так назвать ) на этот год
В основном же были посты с содержанием "как же так можно безответственно относиться к своей безопасности, здоровью, времени и т.д."
2Нерейда: я знаю людей через своих друзей, кто любит путешествовать таким способом. Если хочешь, могу узнать об их планах (если это можно так назвать ) на этот год

Да, очень хочу! узнай пожалуйста! я буду очень рада!
Я бы поехал в ЮА, но сперва только по маршруту от Белу-Оризонти через Рио, Сан-Паулу и Монтевидео в Буэнос-Айрес и Росарио, ибо интересует культурная жизнь и футбол в этих городах. Ну а также, есть ещё небольшие проблемы: время и деньги 
да у тебя действиетльно проблема - и время и деньги) не по пути..
меня и раньше такое не прикалывало 

ммм, ты знаком с любителями неделями немытой пиздятинки? 

мыться где приедтся - фонтаны речки* Почитай что-нибудь про шистосомоз - возможно, это отобьет охоту мыться в речках Бразилии, Венесуэлы, Колумбии, Боливии и ходить возле них босиком.
Почитай где-нибудь тред Нереиды "Попутчики в Южную Америку". Там ты увидишь:
1) мне срать.
2) я знаю что это такое.
3) я соображу, где мне мыться, чтоб что-то не подцепить.
4) не хочешь ехать так, не пиши лишнего здесь. мне правда читать это неинтересно. вы все меня смешите
1) мне срать.
2) я знаю что это такое.
3) я соображу, где мне мыться, чтоб что-то не подцепить.
4) не хочешь ехать так, не пиши лишнего здесь. мне правда читать это неинтересно. вы все меня смешите
волков бояться - в лес не ходить. Ты почитай, что немцы про путешествия в Сибирь пишут. Если им верить, то живым не выберешься. Про Китай тоже многие любят покричать. А внутри оказывается все в высшей степени мило, конечно, если трудностей не бояться и с умом подходить к поездке.
ммм, ты знаком с любителями неделями немытой пиздятинки?Неделя? Что-то я тебя совсем не узнаю. Ожидал что-то вроде "месяц", "квартал".
С мытьем дела обстоят не так плохо, как ты и многие тут думаете. Мы на Эльбрусе, например, в озере, в речке мылись, пару раз даже воду грели на костре. Вполне себе чистые были.
Я так понимаю, принцесса не признает ничего, кроме ванной из слоновой кости, инкрустированной бриллиантами?

К тому же не тебе ли как биологу знать, что некоторые люди имеют очень неплохую кожу, которая и после недели непомывки (минимального ухода) неплохо выглядит?
2Нерейда: хорошо, я спрошу

С мытьем дела обстоят не так плохо, как ты и многие тут думаете. Мы на Эльбрусе, например, в озере, в речке мылись, пару раз даже воду грели на костре. Вполне себе чистые были.мда, а если критические дни например, в речке мыться нельзя ибо любую заразу можно подхватить, тем более лето, мне сложно представить себе это. Ну хотя, сейчас наверное есть какие нибудь гигиенические интим салфетки там, хз.
Если б еще на пару недель, то это терпимый срок я думаю, а вот 3 месяца, я бы не выдержала, завыла бы волком.
Но поражаюсь смелостью автора! Никогда не встречала таких людей. Удачи съездить, ждем фоток!
Мы на ЭльбрусеСправедливости ради, стоит заметить, что в водоёмах Эльбруса навряд ли много заразы (они ж холодные, верно?). А вот в тёплых краях в пресной воде чего только не водится.
Но в любом населённом пункте жители должны как-то мыться. Так что хотя б раз в неделю помывку нетрудно организовать.
да все ок, я же говорю, все нормально, всегда езила так. никакой заразы не подхватывала, главное,соображать где чего как и когда, говорю же.
Те кто не знают, те и начинают удивляться.
Но такие и не поедут.
Поэтому ЗАКОНЧИЛИ С ТЕМОЙ О МЫТЬЕ. это бессмысленно.
Те кто не знают, те и начинают удивляться.
Но такие и не поедут.
Поэтому ЗАКОНЧИЛИ С ТЕМОЙ О МЫТЬЕ. это бессмысленно.
Ну почему бы об этом не поговорить, рассказала бы поподробнее, что да как, может быть бы люди отозвались которые не разу не ездили вот так, как ты. А так они не знают что их там ждет, и не дай Бог согласятся ехать, они ж потом тебе весь моск вынесут, о том, что могла бы предупредить, рассказать.
Вообще, знаешь блин, так мало таких как ты, которые могут управлять своей жизнью как захотят а не жить по шаблонам! Респект и уважуха!
Вообще, знаешь блин, так мало таких как ты, которые могут управлять своей жизнью как захотят а не жить по шаблонам! Респект и уважуха!

Да ладно, я же при личной встрече все расскажу, что кого ждет, если тех кто захочет поехать что-то заинтересует. А тут просто очень много лишних рассуждений.. я не к тебе особо обращалась а ко всем кто про мытье рассуждает уже которую страницу) они все ранво ж не поедут..
спасибо за поддержку)
спасибо за поддержку)
тебе нужно портфолио нормальное: давай фотки с прошлой поездки и что по деньгам вышло
может быть бы люди отозвались которые не разу не ездили вот такмне было бы страшно ехать на пару месяцев с человеком, который "вот так" не ездил

А я бы поехала, если бы других не существовало на свете. Но такие не поедут в любоям случае, чего бы я не написала.
Проплыть на лодочке от ратуши до Бигдоя - верх приключений Ер_Суп 

там и текст - во всяком случае, английский, очень в тему -)
I'd rather be a sparrow than a snail
Yes I would, if I could, I surely would
I'd rather be a hammer than a nail
Yes I would, if I only could, I surely would
Away, I'd rather sail away
Like a swan that's here and gone
A man gets tied up to the ground
He gives the world its saddest sound
Its saddest sound
I'd rather be a forest than a street
I'd rather feel the earth beneath my feet
известный мне перевод:
Мне быть бы не личинкой, а скворцом
Если б я мог решать кем в мире стать
Мне быть бы молотком а не гвоздем,
Если б я мог решать кем в мире стать.
Я стать хотел бы гордым лебедем,
В небо взмыть до облаков
Чтоб вся земля слыхала вновь,
Любви моей печальный зов,
Печальный зов...
Я лугом был бы, а не мостовой
Если бы я мог решать, кем в мире стать
Я б слушал шум ветров над головой,
Если бы я мог решать кем в мире стать
I'd rather be a sparrow than a snail
I'd rather be a hammer than a nail
Away, I'd rather sail away
Like a swan that's here and gone
A man gets tied up to the ground
He gives the world its saddest sound
Its saddest sound
I'd rather be a forest than a street
I'd rather feel the earth beneath my feet
известный мне перевод:
Мне быть бы не личинкой, а скворцом
Если б я мог решать кем в мире стать
Мне быть бы молотком а не гвоздем,
Если б я мог решать кем в мире стать.
Я стать хотел бы гордым лебедем,
В небо взмыть до облаков
Чтоб вся земля слыхала вновь,
Любви моей печальный зов,
Печальный зов...
Я лугом был бы, а не мостовой
Если бы я мог решать, кем в мире стать
Я б слушал шум ветров над головой,
Если бы я мог решать кем в мире стать
что вышло, что вышло - грязная хиппе вышла =)
А как в древности люди-то жили, особенно в засушливых районах?
А как в древности люди-то жили, особенно в засушливых районах?* Они чесались вместо мытья.
А как в древности люди-то жили, особенно в засушливых районах?жили хорошо, но не долго. как раз 21 год в среднем

PS и при этом очень воняли
они так мало жили главным образом потому, что ничего не знали о гигиене и инфекциях, а также из за отсутствия медицины. Даже сейчас половина заболеваний диареей отнесена на пренебрежение правилами гигиены. А страсть ко всему чистому, говорят, объясняет сейчас резкий скачок аутоимунных заболеваний.
Не думаю, что топикстартер будет пить воду из луж.
Не думаю, что топикстартер будет пить воду из луж.
могут и поехать, ведь они не в состоянии оценить, с чем придется столкнуться. Но такие, наверняка, не пройдут твой фейс-контроль.
а что включается в "объездила полмира"?
По кол-ву стран, их территории или населению?
По кол-ву стран, их территории или населению?
Прикольный тред, специально зашел на форум чтоб ответить.
По поводу душа палаток - не знаю. Автостоп - наверно вдоль PanAmericana. По мне, так Мачу Пикчу и Титикака уныло, пустыни повеселее. Джунгли крута, там наверно уже асфальтную дорогу до Икитоса проложили. По деньгам чуть дороже чем в Азии, и без того много богатых гринго.Hablar espanol es muy importante.
Не попутчик, буду летом может в Бразилии, может на острове Пасхи, а скорее всего ни там, ни там.
Успехов!
По поводу душа палаток - не знаю. Автостоп - наверно вдоль PanAmericana. По мне, так Мачу Пикчу и Титикака уныло, пустыни повеселее. Джунгли крута, там наверно уже асфальтную дорогу до Икитоса проложили. По деньгам чуть дороже чем в Азии, и без того много богатых гринго.Hablar espanol es muy importante.
Не попутчик, буду летом может в Бразилии, может на острове Пасхи, а скорее всего ни там, ни там.
Успехов!
буду летом может в БразилииКстати, есть хорошие новости для путешественников:
"Крайне приятная информация связана с тем, что в начале июня, а именно 7 июня, мы открываем безвизовое сообщение между нашими странами. Мы договорились об этом в 2008 году. Сейчас это соглашение начинает действовать. Конечно, это расширит наши возможности для общения. Проще будет добираться, меньше будет формальностей". [Дмитрий Медведев]
Ну наконец-то...уже третий год мнут писю в кармане. Сколько можно.
Теперь почти весь южноамериканский континент станет безвизовым для обладателей российского паспорта. Если не брать в расчет Гайяны-Суринамы конечно. И это зер гуд. Бразилия была неким "камнем предкновения", вечно ее приходилось путникам огибать и придумывать пути обхода. Да и залетать на континент случалось не всегда самым дешевым способом, из-за визовости Бразилии (в нее одни из самых дешевых авиаперелетов из Европы).
http://manull.livejournal.com/177752.html
ура!
На bpclub.ru попутчиков искала?
Они и введение прямого авиасообщения обсуждали. За лето могут организовать рейс.
Причем фотки можно уже сейчас начинать постить 

ура!Сеанс порки будет?
как продвигаются поиски?
ключевое - удалось ли найти дешевые билеты в ЮА? если да, поделись пожалуйста, ссылками.
ключевое - удалось ли найти дешевые билеты в ЮА? если да, поделись пожалуйста, ссылками.
поделись пожалуйста, ссылкамиИ мне, плз.

ursul
Никто не хочет составить компанию покататься по этому континенту?Вольно) т.е. с палатками и стопом где можно, без напрягов и шикарных гостиниц, и вообще без кондиционеров с душами)
на пару - тройку месяцев. лето - осень.