Отдых в Грузии

pashushkan

давно хотел поехать, расскажите, кто был на морском побережье, в Батуми или в другом месте. Может кто знает сдающих хозяек или недорогие отели. В принципе есть давнее желание поехать на машине, если найдутся еще двое. Еще интересует юг побережья, рядом с Турцией.
Может кто посоветует турфирму с хорошими предложениями.

pashushkan

интересно представить усредненный портрет дебилоида, ставящего минусы за вопрос

Damrad

далась тебе эта Грузия. лучше накопи денег и езжай в Сочи. а если не можешь накопить, то в Турцию.
а вообще вместо Грузии порекомендовал бы Абхазию

lubchika

В Абхазии отличное чистое и теплое море, берег классный. Все остальное - отстой. Сервиса никакого, продукты все везут из Сочи (даже яйца поэтому выпечку вообще опасно кушать. Много всяких кафушек доморощенных, а готовить не имеют. Хорошо более-менее кормили только в "советском" ресторане, где повара из Сочи. Такое впечатление, что абхазцы принципиально не готовят грузинские блюда (а может просто разучились поэтому даже хроршего качества хинкали, чебуреки и т.п. вы там не увидите. Иногда можно выпить вкусный кофе, и то не везде.
Единственное радует - отношение к россиянам очень доброе и дружелюбное.
По-моему, этим летом там совсем небезопасно. Я бы не поехала.

marinap69

вот жесть может это все потому что ты грузинка?
с чего бы это чебуреки — грузинское блюдо?
пс:нормально там кормят, главное места знать

pashushkan

Спасибо, я там был. Только давайте не будем посвящать тему Абхазии. Сейчас в Грузии возрождается туристическая сфера, можно по разному относиться к режиму, но в плане безопасности страна щас все больше напоминает европейское государство (со слов приехавших оттуда, а не Первого канала). Ну а интересных мест и памятников там на порядок больше чем в Абхазии, если не сидеть на месте

lubchika

Я не грузинка, а осетинка (сев). По-моему, не проявляю субъективности. К абхазам и грузинам отношусь ровно.
К экстремалам отдыха не принадлежу, поэтому могу советовать только безопасные варианты.

stm7929259

а можт посвятим тему Абхазии?

pashushkan

нет, это боян

ravil

Народ жжот, человек спрашивает про грузию отвечают пор все кроме Грузии.
Турфирмы не знаю, в батуми квартиры задают чутли не в каждом доме (:
tbiliseli.livejournal.com - спросите здесЬ.
Да и на сколько мне известно по суше в Грузию не добраться ибо сухопутная граница закрыта.
хотя возможно что-то изменилось надо уточнять.

pashushkan

спасибо, глянем! Не, сухопутную вроде и не перекрывали. Елинственное что пробки там были всегда. А щас то еропланы летают с марта

pashushkan

В общем выклевывается радужная перспектива снять гостевой дом в Кобулети под Батуми у моря за копейки с питанием и без, а еще неделю поездить по интересным местам. Я связался с представителем грузинского министерства туризма, который помогает искать жилье и поездки.
Приглашаем веселую пару, желающую с нами открыть Грузию :)

Nikolbag

могу предложить только невеселую непару)
но не стану
хотя хочу туда съездить

pashushkan

у вас печальная пара?

Nikolbag

да нет) у нас вообще пары нет
единица только)

talusha

Тут вот ещё одна еденица объявилась ;) ...на поездку.
Могу посоветовать съездить в Батуми,а точнее в Сарпи.Так как там вода чииистая.А в Кобулеты и тд не очень.Правда я последний раз 2 года тому назад там отдыхала.Мало ли и Сарпи уже загадили. :)

guard1

В общем выклевывается радужная перспектива снять гостевой дом в Кобулети под Батуми у моря за копейки с питанием и без,
а еще неделю поездить по интересным местам.
Я связался с представителем грузинского министерства туризма, который помогает искать жилье и поездки.
Нет смысла спонсировать откровенно враждебное государство.

MammonoK

и это говорит иммигрант из сша. дожили. у тебя там совсем мозги расплавились от тухлых гамбургеров, что ли?

guard1

Напомню тем, у кого память короткая, что Президент Грузии,
в частности, угрожал топить российские корабли.
И угрозы своей по сей день не дезавуировал.

marinap69

Нет смысла спонсировать откровенно враждебное государство.
то что у них президент ебанько, не является поводом так говорить про все государство.

guard1

то что у них президент ебанько, не является поводом так говорить про все государство.
При получении таких заявлений на таком уровне другие государства идут
на превентивные удары, с целью помешать осуществлению угрозы,
равно как и на физическое устранение угрожающего.
Саакашвили глава грузинского государства.
Он избранный президент.
Избранный большинством, и не единожды.
Для меня очевидно, что это большинство поддерживает как его личность, так и его угрозы.
Поэтому искренность гостеприимства по отношению к гостям из Москвы для меня неочевидна.
Повлиять же на политику нынешнего режима простой гражданин не может.
Поэтому и сделан непонравившийся вам вывод.

rkagan

можно различать государство и народ грузии, но отделять государство от главы государства - эт шиза :smirk:

narkom

шиза - это при выборе место отдыха пологаться на политическую "правильность" :)

guard1

шиза - это при выборе место отдыха пологаться на политическую "правильность"
Ну почему же?
Госдеп прямо рекомендует, куда не ездить.
И никто не возмущается.

narkom

во-первых, меньшей шизой это не становится. во-вторых, афаик только по причинам безопасности. Например, гражданину США действительно может быть не безопасно в Палестине. Ты говоришь о политической правильности, а не о безопасности.

guard1

во-первых, меньшей шизой это не становится. во-вторых, афаик только по причинам безопасности. Например, гражданину США действительно может быть не безопасно в Палестине, например. Ты говоришь о политической правильности, а не о безопасности.
А Куба?
Да и в безопасности есть ли уверенность?
Пропаганда работает, народ там горячий, места укромные.

narkom

А Куба?
шиза, совершенно верно :) Да и она не то что не рекоммендованная, она просто запрещенная для туризма, афаик.
Пропаганда работает, народ там горячий, места укромные.
это ты из загазованной Калифорнии видишь? Действительно пропаганда работает :smirk:

guard1

Так есть уверенность в 100% безопасности?
Или только когда другие едут?

narkom

Так есть уверенность в 100% безопасности?
да я даже сейчас в опасносте! марсеане скоро атакают! хватит чушь писать, а потом пытаться выкрутится. Ты о безопасноти только сейчас начал писать, а раньше все о политике.

guard1

да я даже сейчас в опасносте! марсеане скоро атакают! хватит чушь писать, а потом пытаться выкрутится. Ты о безопасноти только сейчас начал писать, а раньше все о политике.
Считаешь, что они не связаны?
Ну так новости почитай.
http://www.lenta.ru/news/2008/07/05/plan/
http://korrespondent.net/world/513846

vvasilevskiy

В общем Павлик начитался Латыниной, которая написала, что в Грузии идеал и гаишники взяток не берут и вообще это самая лучшая страна, и теперь туда хочет
А еще Павлик голосовал за Борщевского, аргументируя это тем что он против Путина будет бороться(продолжение с полной поддержкой президентского курса думаю все помнят)
Короче Павлик езжай в Иран и забей на этих хачеуродоамерекосов

vvasilevskiy

До этого ты был в восторге от Абхазии, где каждый горой за независимость
Не позволяй себя пролечивать, выбери одну позицию и держись ее до конца(даже если это не совсем правильно)
РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ!"!

narkom

конечно, связаны. Ведь не секрет, что русских в Грузии встречает толпа разъяренный фанатиков вооруженных до зубов (в смысле зубы золотые) и с криками "Вперед за Саакашвили, мы поддерживаем его политику!" кидаются в атаку.

guard1

Ведь не секрет, что русских в Грузии встречает толпа разъяренный фанатиков вооруженных до зубов (в смысле зубы золотые) и с криками "Вперед за Саакашвили, мы поддерживаем его политику!" кидаются в атаку.
Зачем сразу толпа?
Найдётся один с промытыми мозгами,
наподобие того, что устроил взрывы в Сухуми.
И будет достаточно.
Ничего личного. Просто боролся с "оккупантами".

strazh007

Ты тока до августа успей, а то все войны в Грузинии начинаются в августе

pashushkan

Лыс, ты чото зачастил в пьяном виде в форум сливать всякую хрень про своих друзей. Тревожный звоночек. Про барщевского и путина бред, я так не говорил и при чем здесь это?

guard1

Сейчас в Грузии возрождается туристическая сфера,
можно по разному относиться к режиму,
но в плане безопасности страна щас все больше напоминает европейское государство
(со слов приехавших оттуда, а не Первого канала).
Ну а интересных мест и памятников там на порядок больше чем в Абхазии,
если не сидеть на месте
Ну, как там?

stat2814955

турфирму с хорошими предложениями
хорошее предложение - приехать в Грузию на танке. Турфирму эту, я надеюсь, ты знаешь :grin:

Sergey79

Ты тока до августа успей, а то все войны в Грузинии начинаются в августе
жесть прогноз удался

klusser

Ванга на форуме =)

vvasilevskiy

если не сидеть на месте
Ну, как там?
Говорят, что никуда не пускают русских, так что ничего и не увидишь

pashushkan

Ну, как там?
ничо, вот вчера прилетел

paoook

Как ты летел, интересно? Транзитом? Отдохнул хорошо?

pashushkan

оттуда? доехали на такси до еревана и на самолете.
оддохнули просто супер, там очень красиво и к русским хорошо относятся да и вообще ко всем гостям

pashushkan

вообще надо два рассказа писать, как там хорошо, и как мы возвращались во время войны

CHICAGO

сначала второй!

Satellite

Ну и хорошо, что вернулся. Я тут уже Юру про тебя спрашивал, как ты там.
Про сложности с возвратом по радио слышал. ТЫ тоже попал? Через Армению или Азери? На границе с последним 4-х сняли, там тебя не было?
Пиши всё подробно, очень интересно, что там в ГРузии, что грузины говорят, что ты наблюдал.

Sergey79

Через Армению или Азери
У него же написано :crazy: ...