Как соединить матрицы в Excel

Julia080682

Как можно "склеить" матрицы?
   Поясню следующим примером:
   имеются матрицы, выписанные раздельно
   a b
   c d
   e
   f
   и вектор
   A
   B
   C
   нужно получить произведение
   a b e
   c d f
   на вектор. Как это можно записать в MMULT, не располагая матрицы рядом и не давая им имя вместе?
Да, можно сделать "ручками". Матриц не сто пятьдесят, и несколько Ctrl+C, Ctrl+V не лень осуществить. Другой вопрос, что они большие и займут много места, а на будущее, когда их будет уже действительно приличное количество, хочу знать более умный метод. :)

algraf

, ! Glamorous, Glamorous!
как тебя работать то взяли? :grin:

FieryRush

найди какого-нибудь нерда-программиста поблизости, сядь ему на стол, положи ногу на ногу и томным голосом попроси помочь.

pchelka77

это помешает развитию
метод флоси - все руками и мозгами форумчан

aktiv

непонятно, в этом треде где уважение?

algraf

все руками и мозгами форумчан
хмм. хорошо что только руками и мозгами, а не другим ;)

stm7929259

ты же мехмат с красным дипломом закончила!

Asmodeus

только руками и мозгами, а не другим ;) ?

mesapotam

мехмат с красным дипломом закончила
ебономическое отделение

Xela

Может я чего-то не понимаю.
Но в чем смысл толсто троллить Флосю даже без повода?

CHICAGO

А в чем смысл не троллить Флосю?

mesapotam

толсто троллить Флосю
как-бы, мехмат и экономотделение - две большие разницы, а?

philnau

Да, можно сделать "ручками". Матриц не сто пятьдесят, и несколько Ctrl+C, Ctrl+V не лень осуществить. Другой вопрос, что они большие и займут много места, а на будущее, когда их будет уже действительно приличное количество, хочу знать более умный метод.
Рит, поясни плз, для чего Ctrl+C, Ctrl+V использовалось?
И почему нельзя тупо конечный результат в соответствующие ячейки забить?

sonic112

используй не эксель, а хотя бы math cad или любую иную мат прогу и жизнь станет лучше и веселее

philnau

используй не эксель, а хотя бы math cad и жизнь станет лучше и веселее
Используй дидлос, и жизнь станет лучше и веселее.

FieryRush

Проверил?

Julia080682

Хочется простое решение. :( Чтобы каждый раз не мучиться подобным вопросом.
Блочное умножение конкретных матриц "на бумажке" (кажется, нас решили поругать за то, что мы якобы до этого не додумались ;)) и последующая запись в формуле меня тоже не устраивает. Каждый раз изобретать новую формулу я не собираюсь. Сегодня мне нужно "приклеить" матрицу 3х5 к 3х10 справа, завтра нужно будет 12х12 к 15х12 снизу. ;)
Требуется общее решение! Но, как уже мне рассказали более компетентные лица, такое желание, скорее всего, действительно невыполнимо. :)

ALEKS67

Ты в психушке чтоле работаешь ... или лечишься?

Vikuschechka9

более компетентные лица
FAIL
после этого вряд ли кто немазохистского склада характера станет тебе помогать :)

Julia080682

С чего бы мне разок не съязвить в адрес тех, кто не додумался подсказать, а только умничал? :)

Vikuschechka9

ты хочешь "соединить матрицы"? ну тогда продолжай язвить :)

Julia080682

Знаю. ;) Но я же вижу, что здесь уже никто практически подсказывать не собирается. Кто понял, что я не в его адрес язвила с помощью понятия компетентности, напишет, если будет знать, чем помочь, кто знает, за что его "подкололи", и так ничего писать не собирался.

wolf-cub

ты же мехмат с красным дипломом закончила!
Да ну?