Разочарование в Путине

возможно ты просто не видишь того, что уже сделано.

Этого не будет, история таких примеров не знает.
А Сталин?
Скорее уж Петр Великий

Поясни, что сделано, загни пальцы
Кстати, и при Сталине и при Петре народу жилось ой как херово. Однако страна реально поднималась. Если хочешь сильную Россию - будь готов въебывать как папа Карло и жить нищим.
Ты сам не рюхаешь, Путин - слабак и марионетка, он не рулит
Что ты хочешь, чтобы было сделано?
Ты сам как понимаешь, что сказал?
Если вам такая мысль кажется сомнительной вспомните поговорку про хорошего админа.
Это классика (я не админа имею в виду).
Если хочешь сильную Россию - будь готов въебывать как папа Карло и жить нищим
Европа рожала свой капитализм в такой кровище, что России и не снилось, прохалявила пожалуй только Америка, так как она вынесла и переняла онсовы цивилизации у европейцев.
Конечно все не так просто на самом деле, это просто одно из возможных объяснений.
Если в сортире не пукать, то хуже там тоже не станет. Не умеешь мыслить стратегически!
Не совсем, бутылочку пивца я таки выпил

Знаешь, ты все же скажи, чего ты хочешь, чтобы было сделано. Перечисли так сказать.
сегодня Боря Ельцин на пенсию ушёл...
Путин больше рулит
>Если хочешь сильную Россию - будь готов въебывать
>как папа Карло и жить нищим
если хочешь - "въебывай" и живи нищим. никто не мешает.
остальные то тут при чем?
Фишка в том, что одного человека для этого недостаточно. ТЫ ТОЖЕ ДОЛЖНА ХОТЕТЬ. Тогда мы получим сильную Россию.
До Путина народ грабили много раз и рушилось всякое, при нем только созидается и уровень жизни улучшается, мы не потеряли Чечню, ни с кем не воюем, мирно растем, долги платим..., а при Ельцине, Горбачеве?
Двоих тоже мало.
Какая разница, ведь президент всё равно марионетка?
почему я должна хотеть как кто-то там хочет?
я вроде чего-то хотеть вместе с собой за компанию никого не принуждаю.
Я сказал, что ничего стратегического не сделано. А что увидел ты, большая загадка. Путин за три года не отметился в сознании народа ничем. Если ты исключение - то поведай миру о том с чем у тебя ассоциируется Путин. Что тебе он дал. А пустую болтологию вести - это все могут, в том числе и твой "друг" - Путин!
если тебя это прикалывает , то с тобой не все нормально
ИМХО, кто президент - совершенно всё равно, поэтому уж пускай прикольный будет, как сейчас у америкосов.
ты можешь сказать, чего бы ты хотел, чтобы было сделано за эти три года?
СКОЛЬКО ЖЕ В РОССИИ ТУПЫХ ОСТАЛОСЬ, ЧТО ИМ МОЗГИ ТАК ЛЕГКО ПРОМЫТЬ. ПОКАЗАЛ КОНФЕТКУ - И--НА ТЕБЕ "ПУТИН - НАШ ПРЕЗИДЕНТ" подгавкивать начинают!
Поэтому нехрен на Путина валить. Налоги по-крайней мере сначала заплати.

Ничего удивительного в том, что народ в массе своей "быдло", я не вижу. Вон, в америке идиота выбрали. Ты скажешь таки, что же ты хотел от Путина или нет?
ИМХО не все равно
А ЧТО-БЫ Я ХОТЕЛ - НА ТО ИМЕННО путин НЕ СПОСОБЕН

а объяснить чегоже ты хочешь никак?
может кто подсобит...

сформулировать свои желания ты можешь?
у него, кажись, 2 дочери
Мне не надо. Я нигде не говорил, что я этого хочу. Лично мне своя рубаха ближе к телу. Просто у нас народ сейчас такой - урвать побыстрее и побольше и свалить. И сам бы я, если б мог урвать от Родины кусочек, урвал бы и не думал даже. Из-за этого, а не из-за Путина мы не можем из дерьма выбраться.
ну да, "имидж страны" и всё такое. Но, сдаётся мне, если бы президентов, как у Пелевина, генерили в программах 3д-анимации, разницы бы не было. Что может значить один человек...
Чтобы ТЫ сделал, если был бы на месте президента?
Атаковал бы Америку ядерным оружием за то, что они ООН не слушаются?
если он грамотный политик , то что-то да изначит
ну вот, нужен Путин с палкой чтобы у нас рождаемость повысилась... помнится, в свое время Тамерлан с родственничками круто повысил рождаемость в Средней Азии... На Руси, кстати, тоже.
давно пора мужикам за это дело взяться.
раз женщины не справляются.
а то вымрем еще все. как же без нас остальные?..
маза прикольная , но совершенно бесполезная
ТЫ ЕСЛИ БЫ МОГЛА РОДИНУ ОГРАБИТЬ, РАЗВЕ ОТКАЗАЛАСЬ БЫ?

Ядерное оружие однозначно не средство войны, а средство сдерживания - почувствуй разницу
Бля, хватит уже от темы обсуждения уходить. В кои-то веки интересная попалась
Весьма недалекий взгляд на мир у тебя.
Хотя лично я не хотел бы жить в то время. И вообще крутое возрождение государства дорого обходится его гражданам (и повкалывать надо и пострадать).
не стоит из-за этого свою совесть беспокоить.
человек всегда хочет урвать.
идеальная система, это когда у него есть такая законная возможность, если потрудится.
по-моему, на президентской должности он всяких возможностей влияния на что бы то ни было лишается, какой бы он грамотный политик ни был. У него каждый день поминутно расписан, каждое слово заранее заланировано, причём не им самим, а кем-то ещё...
кстати, Хольстен уже сказал, что ему надо от президента?

зы
а то я тоже могу пальцы гнуть и говорить, что чел с ником - дурак и его надо на всякий случай к стенке поставить
он конечно зависим , но имхо не на все 100%
А разве у нас нет такой возможности?
Во-во, идеология!
Президент - прежде всего ЛИЧНОСТЬ и УПРАВЛЕНЕЦ- ПУСТЬ СНИМЕТ СТРАНУ С НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ --- ЕСЛИ ОН ГРАМОТНЫЙ СТРАТЕГ , КОНЕЧНО, В ЧЁМ Я СОМНЕВАЮСЬ УЖЕ ОЧЕНЬ ГЛУБОКО!
>ОТКАЗАЛАСЬ БЫ?
если бы мне за это точно ничего бы не было, то не раздумывая бы ограбила.
можете пинать меня, но я как-то не врубаюсь что это за родина такая. абстракция какая-то, идеологами придуманная.
Если президент - сильный политик, то может избавиться от зависимостей, и еще, президент - главнокомандующий(он принимает решения). Вопрос: если бы президентом США был не Буш, то операция началас бы? Если да, то не таким же способом.
Есть. полно. и это круто, это ценить надо.
ну может быть, хотя, сдаётся мне, очень сильно возможности президента ограничены...
вот уж не смеши. Если что президент и в силах сделать, то точно не "снять страну с нефтяной иглы". Для этого нужно подключать такую кучу народа, большей части из которого и на этой самой игле неплохо живётся.
"Родина - так называет себя любое государство, начиная убивать людей."

Человек высказал мысль что подъем России это дело не президента, а народа, причем дело весьма тяжелое.
Я с ним согласился.
А тебе желание впадать в риторику, совместно с чувством противоречия, мешает не то что мыслить трезво, а даже посты читать внимательно.
этого ни один президент за 4 года не сделает , когда вся экономика страны держится в основном на природных ресурсах , изменить это быстро не получится как не прыгай
Сейчас я ни во что не верю, деньги храню в долларах и евро, считаю, что советские слоны - не самые лучшие в мире, а чешское пиво гораздо круче Жигулевского.
РОССИЯ ВВОДИТ НЕФТЯНУЮ ИГЛУ В СВОИ ВЕНЫ ПО САМОЕ УШКО. ЗАВИСИМОСТЬ БЮДЖЕТА ОТ НЕФТИ ТОЛЬКО РАСТЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ, А НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ. СЕЙЧАС ОНА СОСТАВЛЯЕТ 62%. А ЗАВТРА - 100%. ЕЩЕ БУДЕМ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЖДАТЬ.
Альтернативы, батенька, в студию!
предложи быстрый выход из такой ситуации
Я вот из детства четко помню, как я ГОРДИЛСЯ, что родися в СССР - самой лучшей в мире стране.
угу, зоологи называют это "импринтингом"

не вижу причин для того, чтобы СССР оставался самой крутой страной в мире
Я тоже не вижу. Проблема, имхо, была не столько в том, что воровали наверху, ведь везде воруют, а в том, что внизу воровали.
Экономического стимула работать хорошо не было, а идеологический - оказался несостоятельным.
Может, я тупой, но смысла не понял.
где родился и к чему привык - там и родина
может она столько и составляет, но закладывается она меньше, ведь бюджеты считаются из расчета 18 грина за баррель, так что же нам огорчаться, если цена выше? Отсюда и составляющая доходов от нефти возрастет..., пусть растет, ваще , когда нефть 100 баксов стоить будет?
Наверху было воровство в промышленных масштабах. Кто это видел, тоже начинали тырить. И так далее. Ну и плюс менталитет.
хорошо, если люди будут Родину любить и ей гордиться.
сейчас гордиться ей не модно, это бы поменять надо, пиарщики плохо работают.
СИТАУЦИЯ С ИРАКОМ - ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - ПОКАЗАЛ СЕБЯ КАК СОСКА АМЕРИКОЗНАЯ
Хочу, хочу в... СССР.
Забавная фишка. Вот вылупляется цыпленок и первое, что он видит движущееся - это для него мама.
Я не сторонник мысли - Родина там, где нам хорошо.
Да, если бы ситуация с ценами на нефть была бы другой, мы бы все чувствовали серьезный экономический спад. И что в этом удивительного? И кто был бы виноват - Путин?
Лучшее боевое искусство - это оставаться без драки, что и демонстрирует Путин, не меняя свою позицию.
Остановишь меня?
если цены поднимутся выше определенног уровня то хорошего тоже ничего не будет (более точное объяснение к сожалению не помню)
>не президента, а народа, причем дело весьма тяжелое.
>Я с ним согласился.
Ты прости, я просто действительно не понимаю, что значит "подъем России". И бывает ли подъем когда все нищие?
Родина и государство - не одно и то же, это, конечно, Задорнов как шутку говорил, а по-моему и на самом деле так. И в государстве почти ничего хорошего не вижу. Тот факт, что большинство из нас не плаят денег за учёбу в МГУ - это всеголишь пережитки СССР...
ты не прав
если цены поднимутся выше определенног уровня то хорошего тоже ничего не будет (более точное объяснение к сожалению не пом
ну да, мировая экономика загибаться будет - к нам ближе

да нет, не тупой, конечно. Просто тут до этого про "совесть", "мораль" шла речь. "Родина" имеет те же корни.
Государство живет в большей степени не на производстве/труде, а на продаже сырого сырья - невосполнимого, кстати, ресурса. Ничем хорошим это кончиться не может.
Может кто предложит, что надо сделать, чтобы уровень жизни людей был как, допустим в Англии, где нет нефти. При всем при этом необходимо, чтобы никакие США не могли пукнуть без разрешения России.
ведь бюджеты считаются из расчета 18 грина за баррель
Кажется, на 2003 год уже из большей цены. Или я не прав?
кажется, не кажется, я слышал такие цифры
Да, это немеркантильное.
с Путинским "взвешенным отношением" мы теряем последнее.
Ну ты, блин, сказанул!
Родиной обычно считают место где родился
Афигеть позиция - Путин не рулит, Ельцин больше рулил. Может, ближе к конкретике перейдем?
Я с этим на 100 процентов согласен.
просто при слишком большой разнице внутренней и внешней цены произойдет нерулез
Ага, Боря пил как свой, а этот какой-то странный.....
А что, там нефть добывают?
да, на шельфе в Северном море
да, одна из немногих европейских стран, где добывают нефть!
Я полагаю иракская армия с удовольствием примет добровольцев...
Последнее теряют иракцы, мы на этом богатеем, еще вопрос, Америка ли больше теряет или мы из-за войны, хотя все относительно
Не знал, приношу извинения. Но мне кажется - это не основная составляющая бюджета. Возьмем Францию тогда. Или Германию.
Только вот в Англии когда индустриальная революция произошла?
А у нас когда?
и при этом как в Англии захотели... всегда у нас так. всё и любой ценой и в кратчайшие сроки. так не бывает.
на шельфах в море

лучше Японию. У нее вообще нет никаких природных ископаемых в ощутимых количествах.
я не спорю. просто холстен говорит, что Путин - лох и что он бы на его месте о как бы развернулся.
Но все же ситуация не может быть безнадежной. Неужели мы отстали навечно?
может это бот Акел?
Да и пофигу. Мне интересна уже эта тема сама по себе.
КОНКРЕТИКОЙ МАЛО ЧТО ДОКАЖЕШЬ - ВСЕ НЕОДНОЗНАЧНО

да ладно, слабак, вроде, в дзюдо зажигает =)
Ты не смог аргументировать свою точку зрения. Значит, ты сам слабаком оказался.
эт точно
еще на истребителе летал и в подводку залазил
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и
возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те,
которых народ презирает. [...] Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно
совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности.
если бы деньги, получаемые с нефти шли бы на модернизацию производства, на выход его на уровень Европы, тогда бы мы пережили б кризис цен на нефть
а так нефтяники только себе в карман кладут или вкладывают в очередные месторождения
сдаётся мне, очень сильно возможности президента ограничены...
В том то вся и маза, что новый президент приходит в страну не как человек, приходит команда, каждый в команде имеет свои функции, свои задачи. А президент как конкретная личность (к примеру Путин) - это всего лишь символ этой команды, "лицо" так сказать, естественно он ничего не решает, у нас ведь не самодержавная монархия и не диктатура.
у нас есть свои премущества.
хотя вот те же самые ресурсы это палка о двух концах...
пока есть возможность действовать экстенсивным путем, всегда будут на этом выезжать. а развития никакого.

Как заставить нефтянников вкладывать деньги в другие отрасли? Вот вопрос, который должен решить президент, мне так кажется. Это в его полномочиях.
О внутренней - грубой силой мало что можно сделать. Умом надобно. А еще - почитай Аверченко "Слепцы", там очень хорошо про управление государством написано :-)
правильная идея
Точнно так же, как заставить владельцев хлебопекарен вкладывать деньги в HiTech: "отбирать" и вкладывать самим.
налогами, в стиле другая отрасль для нефтянника, как ясли-сад для предприятия
чтоб была выгода
У РОССИИ НЕТ ДРАЙВА - ПОЙМИТЕ, НАКОНЕЦ, ПУТИНСКОЕ БЛЕФНОЕ СОСРЕДОТОЧИЕ, КОГДА НА ПЕРСПЕКТИВУ РЕАЛЬНО НИЧЕГО
НЕ ДЕЛАЕТСЯ, МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ ВСЕ БОЛЕЕ
КОНКРЕТИКОЙ МАЛО ЧТО ДОКАЖЕШЬ - ВСЕ НЕОДНОЗНАЧНО"
Поддерживаю Хольстена
ПУтин горазд тока на словах.
Конечно после Ельцина он какзался ужас каким энергичным, умным (!) такие речи заворачиывал, всю правду матку резал....
Ну и народ попер. Сейчас конечно продолжают ему верить, а я нет!
Не верю ему. Говорит о ситльной России, а с коррупцией бороться -- никак.
С воровством никкак...
Восстанавливать экономику --- неполучается, хоть и хвалятся этими "астрономическим" цифрами дескать рост промышленнности 3,96%
на шесть сотых больше чем в прошлом году....
ерунда
Да, чтобы президент мог себе такое позволить, он должен быть сильным президентом.
2 Олег: Можно и налогами и льготами и закон даже издать соответствующий. Но пока этого не сделано
блин, да что ж такое...они еще и размножаются.
это у нас с промышленностью плохо, а вот мозгов нормальных хватает, так что hi-tech - это как раз для нас.
мысли сходятся
Пока это нереально. Это долгосрочный проект. Куда проще в нефть вложить, где все кристально ясно.
поднимают зарплату учителям на 30 рублей + пенсию на 45 рублей
а в отчетах говорят о "восемндцати процентном росте заработной платы"......

вот этим проектом стоит занятся вплотную
Не путай Hi-Tech с программизмом.
хоть и потихоньку, но стабильно
КРЕТИНИЗМ ИЛЛАРИОНОВА Я САМ ЛИЧНО ПУБЛИЧНО ДОКАЗАЛ НА ЕГО ЛЕКЦИИ, ЧТО БЫЛА НА ЭКОНОМФАКЕ.
ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ЛУЧШЕ - А путин - СЛАБАК
Давай выкладывай
только за счет нефти и все.
правительство подняло сборы с валютной выручки с нефти потому и обещают "горы золотые" --- еще 15 рублей прибавка
поподробнее
Издать закон - 50% валютной выручки вкладывать в легкую промышленность. вот это - сильно было бы. Хотя для бюджета хуже в ближайшей перспективе.
то я молчу вообще.
теперь и ты знаешь кунфу

т.е. я хотел сказать теперь и ты понял что путин слабак

имхо в течении лет 20 все придет в норму
Мы избрали, ДОБРОВОЛЬНО
какихто чуваков править нами
ОНИ ДОЛЖНЫ НАМ!
а не мы им должны говорить что делать....
я и не путаю. Кстати, в программизме мозги как раз не особо нужны... за исключением случаев, когда проограммизм сочетается с hi-tech
Он не сильный. Но и не слабак. Вокруг куча лоббистов. Если бы он это сделал, да - за это ему респект был бы.И потом, я сам этот аргумент (с помощью группы товарищей) и придумал. А хольстен пока ничего дельного не сказал. Но тему хорошую поднял, спасибо ему за это.
вы мыслишь сухими постулатами из макконел и брю.
Откуда ты знаешь? нефтедоллары много куда могут идти..., на выплату внешних, создание резерва валютного, золотого...в капитализацию..., да и потом, социальный сектор тоже не так уж маловажен.
Если у нас в стране нет проблем с мозгами, нам под силу любую отрасль поднять? Вот с трудолюбием проблемы...
в условиях рыночной экономики не реально кого-то заставить что-то куда-то вкладывать. Если не выгодно - вкладывать не будут. Значит задача гос-ва - сделать так, чтоб стало выгодно. Или отказаться от капитализма и вернуться к плановой экономике.
нет, но проще поднять ту отрасль, где основная часть денег платится за думанье головой, а не за обладание сверлильным супермегастанком за 1 мегабакс.
Государство должно создать благоприятную ситуацию - типа и обязать их вкладывать и льготу по налогу дать какую-нибудь. Ну и роль президента не стоит преуменьшать.
мне тоже себя жаль. потому что репутации у меня как экономиста в форуме вообще нет, что не удивительно, потому что я не экономист и никогда себя так не позиционировала.
"такой менталитет"
если человеку выгодно, то он будет трудиться!
а когда говорят "У нас в Москве большой недобор сантехников, ребята, активней, кто говорит у нас мест нету, а?" только странно почему это у нас народ на 3000р в мес не идет работать
понятно дело --- "не трудолюбивый... и менталитет такой"
"тута ничего не поделдаешь"
ПУТИН НЕ СЕКЕТ СИТУАЦИЮ - ВСЕ ЧТО ОН ГОВОРИТ - НА СЛОВАХ ХОРОШО, НО РЕАЛЬНО ВХОЛОСТУЮ
да, это очень разумно.
Во-вторых, мозгов у нас не так много, как ты думаешь. Это ты в Москве к этому привык. Отъедь километров на 50 - посмотри. Хотя ты и сам не москвич - должен представлять.
Вот и на эти 50% будут класть сам знаешь что
Тут мы выходим в плоскость коррупции - еще одна проблема, решения которой нет
Дык я каждую неделю отезжаю на 120 км и на этих "пьяниц с глазами кроликов" насмотрелся. Однако, все равно умных людей хватает. По крайней мере грамотных и с высшим образованием.
а решение то все тоже - сделать выгодным легальный бизнес
опять ты за старое

ну все-таки введение единого налога на этом пути важный шаг, мне так кажется.
Алкану дяде Васе - главное на пузырь заработать. Если ты ему поднимешь зарплату, он просто станет меньше работать, чтобы получить вожделенное. На периферии у нас очень плохо все. Пропили мозги люди. Хотя где-то я и не прав, признаю.
пока что он в 50% случаев убыточен. Я имею в виду полностью легальный бизнес.
причем здесь это?
Полностью согласен. Чем меньше налогов - тем лучше.
да меньше на самом деле не стало. Этот подоходный налог - один из десятков. Причем, далеко не самый тяжкий.
Как? Пока существуют люди, которые могут сами влиять на что-то, будет ситуация "выгодности", так как одному человеку много не надо давать.

ну не обращай на меня внимание тогда.
можно я тут почитаю, что умные люди пишут?

Кстати, по поводу хайтеч - вот уж где мы отстали ГЛОБАЛЬНО, так это там. Даже в автомобилестроении получше дела.

кстати, объясните, из чего складывается рейтинг топика?
внизу слева посмотри
ну а в военной технике?

а... теперь понятно. Спасибо.
А что, мы там отстали? По-моему наоборот
одно из немногих мест где мы рулим
Не наезжай на Путина. А что бы ты смог сделать для страны на его месте? По-моему не стоит ждать от него чего-то подобного Петру I. Да и не нужно нам это. Те, кто бросаются в пекло, только получив власть, сосут. Я бы сравнил ситуацию с положемием царевича из советско-польского фильма "Фараон". Слишком от многих зависит Путин, чтобы единолично диктовать политический курс. Ему нужно действовать византийскими методами - потихонечку, не высовываться. Сидит он в тени, чтобы его политические противники не могли ткнуть в него пальцем и не сказать:"Ты во всем виноват".
А пилотируемые полеты в космос? Да судя по тому, что нашему универу все еще приходят заказы от иностранных буржуев, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах

Всем спасибо и спокойной ночи! Давненько я до 2 ночи не засиживался. На работу завтра....

хм , а не пойти ли и мне...
он по природе своей не ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
А теперь скажи мне, почему он приспособленец , и почему это отрицательно влияет на управление нашей страной.

всем спасибо и спокойной ночи.
Вообще так и надо управлять. Выберут его или нет, сильно зависит от общественного мнения о нем. Поэтому его имя не должно ассоциироваться с отрицательными событиями в стране. Очень часто наше временное благополучие несовместимо с благополучием в будущем. Позтому его поведение самое оптимальное: он потихоньку, без лишнего шума делает то,что ему надо и при этом никто его ни в чем не можнт напрямую обвинить.
Пусть "вытащить" страну - это внести некие изменения в социальную, политическую, военную и т.д. составляющие, которые будут трактоваться как "положительные" изменения. Тогда вопрос как раз в том, какие изменения, по твоему, необходимо внести.
А насчет того, что приход к власти одного человека не может ничего изменить, тут я с тобой совсем не согласен. Мир меняют личности, а не толпа.
Классиков почитай, Толстого, например.

Ну сколько ты внизу (то есть без связей) можешь уворовать, пока не поймают? Ты хоть на квартиру в москве наворуешь?
Страна подвергается ограблению собственным правительством, которое либо за денюшку позволяет увозить доходы страны за границу либо само их вывозит, десятками миллиардов долларов.
И Путин, видя это, но не в силах пнуть Касьянова или Волошина, от бессилия и злости тасует генералов, не завязаных на стратегические семейки. Жалко парня, он пока в узком коридоре.
Аська, если ты имеешь ввиду всякие рассуждения толстого о роли личности, то они как бы не совсем того. Пример возьмем Наполеона в Бородинской Битве. Все серьезные военные историки и исследователи сходятся на том, что Наполеон был непревзойденный тактик, и никудышный стратег. Толстой же тактическое командование выставляет жалкими потугами... И вообще он как писатель не совсем того. С логикой не очень дружит....Так что ссылка на мнение не компетентного человека не аргумент
по-моему, все действия нашего правительства можно охарактеризовать как стабильный маразм (реформа образования, например, разбазаривание госсобственности, которую создавало все население страны а прибыль с нее получают теперь единицы). Была раньше такая маза - признаки того, что вы слишком долго прожили в Москве, один изи них - вам кажеться, что жизнь начинает налаживаться.
Какой к лешему маразм! Именно целенаправленное растаскивание (и попущение растаскиванию) правительством страны за границу, но с необходимостью говорить об этом приличные слова,
+ действия по ослаблению населения (разрушение образования, здравоохранения, насыщение страны наркотиками
чтобы не особо мешали занять нашу треть (или сколько тут) мировых разведанных запасов нефти, после иракской (ну может не сразу, а ещё после Аравии)
он пытается грести под себя власть, и правильно делает, поскольку без неё президент не сможет бороться с
(крепко сросшимся как с местным криминалом так и зарубежными спецслужбами) правительством,
другой вопрос, как он будет эту власть юзать потом, тут хехе только на просвещённость лидера можно надеяться.
Но лучше бы он остался царём, давящим бояр, старающихся вывезти заграницу богатства страны и самим уехать,
либо жить в стране оккупантами, качая её богатства в свои метрополии.
Правителям наплевать на народ, они временщики, а путин по некоторым признакам желает оставить о себе добрую память,
но иначе чем через новую опричнину методов -- осадить боярские семьи сейчас нет.
зачем, интересно, президенту бороться с правительством, если он сам его и создает?
На кого Боря пальцем показал, того и взял
Любопытная мысль некоторых реплик в форуме: "Путин не высовывается, чтобы народ его любил, и чтобы он "наподольше" остался у власти" - это что, такая положительная черта нашего Президента?
это свойство человеческой памяти - плохое забывается.
нет. моя советская матушка считает что сейчас лучше чем в 80-х, мы тогда нищенствовали
так что конечно не все. многие.
От имени студентов старших курсов мехмата, физфака, ВМК МГУ
Ну что-то вроде письма запорожских казаков султану

Но я же знал, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь

И решил дурачка не включать

Я думаю наше поколение ушло далеко фпирьот по креативности мышления
Буш называет Путина пути-пут.
Нет он его называет PUT-IN то бишь всё, что Бушь задымывает сделать Путинок принимает и кладёт в свою корзинку, примеривает на себя и тоже реализовывает. Сказал в Чечне гавно - Путин испугался, стал о сувереннности России лапотать, сказал начну войну в Ираке - Путин - хорошо, только я глазки закрою, чтобы не пугаться . И так во всем - от экономики и политики до культуры - Путин америкозная марионетка
Хорошо живут полицейские, военные, чиновники. Работяги стали жить вразы хуже. Ну не любит Путин работяг. Производства нет, работы нет, а если и есть, то могут зарплату не выплатить. Настало время, не найдешь токаря, фрезеровщика, квалифицированного слесаря, который из куска металла может сделать шедевр. Работает только военно-промышленный комплекс. И, самое главное, выхода нет. В 90-е шел развал производства, и люди подошедшие к пенсионному возрасту, не могут получить пенсию. Разве они виноваты. что у них не хватает стажа. Если выберут Путина, ничего хорошего для работяг не изменится. А кто не согласен, возможно, еще носит розовые очки.
О О О!!! если бы новые выборы !!!
77toto70
Мое доверие к Herr Putin тает на глазах. Я разочарован его персоной.За 3 года его царствования Россия не сделала того, что просто обязана была сделать.
Стабильный застой. Стратег из него никудышный оказался - а деланная его жесткость - блеф.
Или у кого-то другое мнение?