Разочарование в Путине

77toto70

Мое доверие к Herr Putin тает на глазах. Я разочарован его персоной.
За 3 года его царствования Россия не сделала того, что просто обязана была сделать.
Стабильный застой. Стратег из него никудышный оказался - а деланная его жесткость - блеф.
Или у кого-то другое мнение?

1234567890-

Да, стопудово Ельцин был круче.

paoook

если такой умный, может скажешь, кто должен быть президентом.
возможно ты просто не видишь того, что уже сделано.

koroleva62

В следующий раз сделаем Жирика президентом

denissign

Пора бы завязывать с глупыми надеждами что придет царь/правитель/гэбэшник/мощныйдядька и вытащит Россию из того места где она сейчас.
Этого не будет, история таких примеров не знает.

paoook

А Сталин?

starmaster

Скорее уж Петр Великий

tazo11

чувак, ты не рюхаешь, что стабильность рулит, а при нынешнем президенте стабильность есть => Путин - руль

77toto70

Поясни, что сделано, загни пальцы

paoook

Кстати, и при Сталине и при Петре народу жилось ой как херово. Однако страна реально поднималась. Если хочешь сильную Россию - будь готов въебывать как папа Карло и жить нищим.

77toto70

Ты сам не рюхаешь, Путин - слабак и марионетка, он не рулит

paoook

По крайней мере, хуже никто жить не стал. Никто с этим не поспорит.
Что ты хочешь, чтобы было сделано?

Masya444

Смотря как расматривать слово "вытащить". Если конечным результатом "вытаскивания" считать всеобщее счастье, когда все довольны и распевают гимн страны, то это вроде как утопия. А если хочется чтобы страна была способна отвесить звездюлей всяким америкам, то такое вроде уже бывало.
Ты сам как понимаешь, что сказал?

AMALINKA22

Чем меньше народ что власть делает замечает, тем она /власть/ круче.
Если вам такая мысль кажется сомнительной вспомните поговорку про хорошего админа.

paoook

Это классика (я не админа имею в виду).

denissign

Ну вот и первая трезвая мысль:
Если хочешь сильную Россию - будь готов въебывать как папа Карло и жить нищим
Европа рожала свой капитализм в такой кровище, что России и не снилось, прохалявила пожалуй только Америка, так как она вынесла и переняла онсовы цивилизации у европейцев.
Конечно все не так просто на самом деле, это просто одно из возможных объяснений.

77toto70

Если в сортире не пукать, то хуже там тоже не станет. Не умеешь мыслить стратегически!

paoook

>Ну вот и первая трезвая мысль
Не совсем, бутылочку пивца я таки выпил

paoook

Знаешь, ты все же скажи, чего ты хочешь, чтобы было сделано. Перечисли так сказать.

_KROTUS_

всё потеряло смысл, бьюсь головой об пол
сегодня Боря Ельцин на пенсию ушёл...

gsaxxx

туда ему и дорога
Путин больше рулит

AMALINKA22

>Ну вот и первая трезвая мысль:
>Если хочешь сильную Россию - будь готов въебывать
>как папа Карло и жить нищим
если хочешь - "въебывай" и живи нищим. никто не мешает.
остальные то тут при чем?

paoook

Фишка в том, что одного человека для этого недостаточно. ТЫ ТОЖЕ ДОЛЖНА ХОТЕТЬ. Тогда мы получим сильную Россию.

a100163

До Путина народ грабили много раз и рушилось всякое, при нем только созидается и уровень жизни улучшается, мы не потеряли Чечню, ни с кем не воюем, мирно растем, долги платим..., а при Ельцине, Горбачеве?

Sync755

Двоих тоже мало.

_KROTUS_

зато было бы прикольно: в России президент - алкаш, в США - просто кретин %)
Какая разница, ведь президент всё равно марионетка?

AMALINKA22

а можно я не буду хотеть?
почему я должна хотеть как кто-то там хочет?
я вроде чего-то хотеть вместе с собой за компанию никого не принуждаю.

77toto70

>возможно ты просто не видишь того, что уже сделано
Я сказал, что ничего стратегического не сделано. А что увидел ты, большая загадка. Путин за три года не отметился в сознании народа ничем. Если ты исключение - то поведай миру о том с чем у тебя ассоциируется Путин. Что тебе он дал. А пустую болтологию вести - это все могут, в том числе и твой "друг" - Путин!

gsaxxx

если тебя это прикалывает , то с тобой не все нормально

_KROTUS_

ИМХО, кто президент - совершенно всё равно, поэтому уж пускай прикольный будет, как сейчас у америкосов.

AMALINKA22

ты можешь сказать, чего бы ты хотел, чтобы было сделано за эти три года?

77toto70

СКОЛЬКО ЖЕ В РОССИИ ТУПЫХ ОСТАЛОСЬ, ЧТО ИМ МОЗГИ ТАК ЛЕГКО ПРОМЫТЬ. ПОКАЗАЛ КОНФЕТКУ - И--НА ТЕБЕ "ПУТИН - НАШ ПРЕЗИДЕНТ" подгавкивать начинают!

paoook

О как при Сталине было - никто не жаловался, что живет херово, люди гибли за металл, на стройках и т.д. А страну после войны в рекордные сроки подняли и еще детей нарожали. Главное - единый порыв людей. А мы тут в Москве разжирели, 100 баксов для нас - не деньги...
Поэтому нехрен на Путина валить. Налоги по-крайней мере сначала заплати.

AMALINKA22

ох, все бы вам дядю с палкой...

paoook

Ничего удивительного в том, что народ в массе своей "быдло", я не вижу. Вон, в америке идиота выбрали. Ты скажешь таки, что же ты хотел от Путина или нет?

gsaxxx

ИМХО не все равно

77toto70

А ЧТО-БЫ Я ХОТЕЛ - НА ТО ИМЕННО путин НЕ СПОСОБЕН

kliM

чтоб детей нарожали?

gsaxxx

а объяснить чегоже ты хочешь никак?

AMALINKA22

ну выскажи нам.
может кто подсобит...
сформулировать свои желания ты можешь?

a100163

у него, кажись, 2 дочери

paoook

Мне не надо. Я нигде не говорил, что я этого хочу. Лично мне своя рубаха ближе к телу. Просто у нас народ сейчас такой - урвать побыстрее и побольше и свалить. И сам бы я, если б мог урвать от Родины кусочек, урвал бы и не думал даже. Из-за этого, а не из-за Путина мы не можем из дерьма выбраться.

_KROTUS_

ну да, "имидж страны" и всё такое. Но, сдаётся мне, если бы президентов, как у Пелевина, генерили в программах 3д-анимации, разницы бы не было. Что может значить один человек...

antcatt77

Вопрос простой.
Чтобы ТЫ сделал, если был бы на месте президента?
Атаковал бы Америку ядерным оружием за то, что они ООН не слушаются?

gsaxxx

если он грамотный политик , то что-то да изначит

kliM

ну вот, нужен Путин с палкой чтобы у нас рождаемость повысилась... помнится, в свое время Тамерлан с родственничками круто повысил рождаемость в Средней Азии... На Руси, кстати, тоже.

AMALINKA22

а что, неплохая мысль.
давно пора мужикам за это дело взяться.
раз женщины не справляются.
а то вымрем еще все. как же без нас остальные?..

gsaxxx

маза прикольная , но совершенно бесполезная

paoook

ТЫ ЕСЛИ БЫ МОГЛА РОДИНУ ОГРАБИТЬ, РАЗВЕ ОТКАЗАЛАСЬ БЫ?

kliM

кстати, вариант... тактическим оружием по морской группировке. Потом сказать, что мы гуманные, мирное население не тронули, но на всякий случай у берегов США несут дежурство наши подлодки

77toto70

Ядерное оружие однозначно не средство войны, а средство сдерживания - почувствуй разницу

paoook

Бля, хватит уже от темы обсуждения уходить. В кои-то веки интересная попалась

denissign

То есть ты считаешь что "вытащить" - это обрести способность отвешать звездюлей ?
Весьма недалекий взгляд на мир у тебя.

Sync755

Насчет никто не жаловался не уверен. Впрочем, простимулировать работоспособность Сталин умел. И идеология помогала.
Хотя лично я не хотел бы жить в то время. И вообще крутое возрождение государства дорого обходится его гражданам (и повкалывать надо и пострадать).

AMALINKA22

я так и поняла.
не стоит из-за этого свою совесть беспокоить.
человек всегда хочет урвать.
идеальная система, это когда у него есть такая законная возможность, если потрудится.

_KROTUS_

по-моему, на президентской должности он всяких возможностей влияния на что бы то ни было лишается, какой бы он грамотный политик ни был. У него каждый день поминутно расписан, каждое слово заранее заланировано, причём не им самим, а кем-то ещё...

kliM

ладно, молчу =)
кстати, Хольстен уже сказал, что ему надо от президента?

antcatt77

ты на мой вопрос по существу отвечай.
зы
а то я тоже могу пальцы гнуть и говорить, что чел с ником - дурак и его надо на всякий случай к стенке поставить

gsaxxx

да , но если он при этом еще будет и недалекого ума, то ничего хорошего тоже не выйдет
он конечно зависим , но имхо не на все 100%

paoook

А разве у нас нет такой возможности?

paoook

Во-во, идеология!

77toto70

Президент - прежде всего ЛИЧНОСТЬ и УПРАВЛЕНЕЦ- ПУСТЬ СНИМЕТ СТРАНУ С НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ --- ЕСЛИ ОН ГРАМОТНЫЙ СТРАТЕГ , КОНЕЧНО, В ЧЁМ Я СОМНЕВАЮСЬ УЖЕ ОЧЕНЬ ГЛУБОКО!

AMALINKA22

>ТЫ ЕСЛИ БЫ МОГЛА РОДИНУ ОГРАБИТЬ, РАЗВЕ
>ОТКАЗАЛАСЬ БЫ?
если бы мне за это точно ничего бы не было, то не раздумывая бы ограбила.
можете пинать меня, но я как-то не врубаюсь что это за родина такая. абстракция какая-то, идеологами придуманная.

a100163

Если президент - сильный политик, то может избавиться от зависимостей, и еще, президент - главнокомандующий(он принимает решения). Вопрос: если бы президентом США был не Буш, то операция началас бы? Если да, то не таким же способом.

AMALINKA22

Есть. полно. и это круто, это ценить надо.

_KROTUS_

ну может быть, хотя, сдаётся мне, очень сильно возможности президента ограничены...

_KROTUS_

вот уж не смеши. Если что президент и в силах сделать, то точно не "снять страну с нефтяной иглы". Для этого нужно подключать такую кучу народа, большей части из которого и на этой самой игле неплохо живётся.

kravecnata

> я как-то не врубаюсь что это за родина такая.
"Родина - так называет себя любое государство, начиная убивать людей."

denissign

Тут никто никого не принуждает, и кто тебе сказал что я собираюсь "въебывать" и жить нищим ?
Человек высказал мысль что подъем России это дело не президента, а народа, причем дело весьма тяжелое.
Я с ним согласился.
А тебе желание впадать в риторику, совместно с чувством противоречия, мешает не то что мыслить трезво, а даже посты читать внимательно.

gsaxxx

этого ни один президент за 4 года не сделает , когда вся экономика страны держится в основном на природных ресурсах , изменить это быстро не получится как не прыгай

paoook

Ну как же, что за Родина? Это Россия - страна, где ты родилась. Я вот из детства четко помню, как я ГОРДИЛСЯ, что родися в СССР - самой лучшей в мире стране. Я думал, как же не повезло тем, кто живет на загнивающем западе. И тогда я был готов за свою РОДИНУ все отдать (маленький был, глупый...). У нас была идеология и вера. И если бы правители не были ворюгами, не вижу причин для того, чтобы СССР оставался самой крутой страной в мире. Люди верили, и в этом была наша сила.
Сейчас я ни во что не верю, деньги храню в долларах и евро, считаю, что советские слоны - не самые лучшие в мире, а чешское пиво гораздо круче Жигулевского.

77toto70

РОССИЯ ВВОДИТ НЕФТЯНУЮ ИГЛУ В СВОИ ВЕНЫ ПО САМОЕ УШКО. ЗАВИСИМОСТЬ БЮДЖЕТА ОТ НЕФТИ ТОЛЬКО РАСТЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ, А НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ. СЕЙЧАС ОНА СОСТАВЛЯЕТ 62%. А ЗАВТРА - 100%. ЕЩЕ БУДЕМ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЖДАТЬ.

paoook

Альтернативы, батенька, в студию!

gsaxxx

предложи быстрый выход из такой ситуации

kliM

Я вот из детства четко помню, как я ГОРДИЛСЯ, что родися в СССР - самой лучшей в мире стране.

угу, зоологи называют это "импринтингом" В детстве запоминается место, про которое потом считается, что нет его краше

dashaS22

не вижу причин для того, чтобы СССР оставался самой крутой страной в мире

Я тоже не вижу. Проблема, имхо, была не столько в том, что воровали наверху, ведь везде воруют, а в том, что внизу воровали.
Экономического стимула работать хорошо не было, а идеологический - оказался несостоятельным.

paoook

Может, я тупой, но смысла не понял.

gsaxxx

где родился и к чему привык - там и родина

a100163

может она столько и составляет, но закладывается она меньше, ведь бюджеты считаются из расчета 18 грина за баррель, так что же нам огорчаться, если цена выше? Отсюда и составляющая доходов от нефти возрастет..., пусть растет, ваще , когда нефть 100 баксов стоить будет?

paoook

Наверху было воровство в промышленных масштабах. Кто это видел, тоже начинали тырить. И так далее. Ну и плюс менталитет.

AMALINKA22

да-да, все замечательно это.
хорошо, если люди будут Родину любить и ей гордиться.
сейчас гордиться ей не модно, это бы поменять надо, пиарщики плохо работают.

77toto70

ПУТИН - слабак - вот главная мысль. Не вижу я в нем СТРАТЕГА в масштабах РОССИИ
СИТАУЦИЯ С ИРАКОМ - ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - ПОКАЗАЛ СЕБЯ КАК СОСКА АМЕРИКОЗНАЯ

e-v-gen

Хочу, хочу в... СССР.

Sync755

Забавная фишка. Вот вылупляется цыпленок и первое, что он видит движущееся - это для него мама.

paoook

А причем тут "импринтинг" ?
Я не сторонник мысли - Родина там, где нам хорошо.

dashaS22

Не понимаю, почему всё так упирают на эту нефть.
Да, если бы ситуация с ценами на нефть была бы другой, мы бы все чувствовали серьезный экономический спад. И что в этом удивительного? И кто был бы виноват - Путин?

a100163

Лучшее боевое искусство - это оставаться без драки, что и демонстрирует Путин, не меняя свою позицию.

lodanap

Я завтра пойду раздавать люлей...
Остановишь меня?

gsaxxx

ты не прав
если цены поднимутся выше определенног уровня то хорошего тоже ничего не будет (более точное объяснение к сожалению не помню)

AMALINKA22

>Человек высказал мысль что подъем России это дело
>не президента, а народа, причем дело весьма тяжелое.
>Я с ним согласился.
Ты прости, я просто действительно не понимаю, что значит "подъем России". И бывает ли подъем когда все нищие?

_KROTUS_

Родина и государство - не одно и то же, это, конечно, Задорнов как шутку говорил, а по-моему и на самом деле так. И в государстве почти ничего хорошего не вижу. Тот факт, что большинство из нас не плаят денег за учёбу в МГУ - это всеголишь пережитки СССР...

a100163

to
ты не прав
если цены поднимутся выше определенног уровня то хорошего тоже ничего не будет (более точное объяснение к сожалению не пом
ну да, мировая экономика загибаться будет - к нам ближе

kliM

да нет, не тупой, конечно. Просто тут до этого про "совесть", "мораль" шла речь. "Родина" имеет те же корни.

Sync755

Государство живет в большей степени не на производстве/труде, а на продаже сырого сырья - невосполнимого, кстати, ресурса. Ничем хорошим это кончиться не может.

paoook

Мы все очень умные.
Может кто предложит, что надо сделать, чтобы уровень жизни людей был как, допустим в Англии, где нет нефти. При всем при этом необходимо, чтобы никакие США не могли пукнуть без разрешения России.

dashaS22

ведь бюджеты считаются из расчета 18 грина за баррель

Кажется, на 2003 год уже из большей цены. Или я не прав?

a100163

кажется, не кажется, я слышал такие цифры

paoook

Да, это немеркантильное.

77toto70

я не призываю воевать. Но позиция Herra Putina меня удручает своей беспомощностью. Он не рулит. Ельцин был больший руляга,
с Путинским "взвешенным отношением" мы теряем последнее.

kliM

А? Чё? Где нет нефти? В Англии?
Ну ты, блин, сказанул!

gsaxxx

Родиной обычно считают место где родился

paoook

Афигеть позиция - Путин не рулит, Ельцин больше рулил. Может, ближе к конкретике перейдем?

paoook

Я с этим на 100 процентов согласен.

gsaxxx

нет
просто при слишком большой разнице внутренней и внешней цены произойдет нерулез

_KROTUS_

Ага, Боря пил как свой, а этот какой-то странный.....

paoook

А что, там нефть добывают?

_KROTUS_

да, на шельфе в Северном море

kliM

да, одна из немногих европейских стран, где добывают нефть!

lodanap

Я полагаю иракская армия с удовольствием примет добровольцев...

a100163

Последнее теряют иракцы, мы на этом богатеем, еще вопрос, Америка ли больше теряет или мы из-за войны, хотя все относительно

paoook

Не знал, приношу извинения. Но мне кажется - это не основная составляющая бюджета. Возьмем Францию тогда. Или Германию.

AMALINKA22

Конечно, если бы так все было...
Только вот в Англии когда индустриальная революция произошла?
А у нас когда?
и при этом как в Англии захотели... всегда у нас так. всё и любой ценой и в кратчайшие сроки. так не бывает.

gsaxxx

да
на шельфах в море

AMALINKA22

По-моему, товарищ откровенно над нами потешается.

kliM

лучше Японию. У нее вообще нет никаких природных ископаемых в ощутимых количествах.

paoook

> так не бывает
я не спорю. просто холстен говорит, что Путин - лох и что он бы на его месте о как бы развернулся.
Но все же ситуация не может быть безнадежной. Неужели мы отстали навечно?

a100163

может это бот Акел?

paoook

Да и пофигу. Мне интересна уже эта тема сама по себе.

77toto70

ПУТИН - слабак - ВОТ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ.
КОНКРЕТИКОЙ МАЛО ЧТО ДОКАЖЕШЬ - ВСЕ НЕОДНОЗНАЧНО

kliM

развернулся бы как Лаврентий Палыч или даже как Иосиф Виссарионыч! Был бы строгий, но справедливый!

_KROTUS_

да ладно, слабак, вроде, в дзюдо зажигает =)

paoook

Ты не смог аргументировать свою точку зрения. Значит, ты сам слабаком оказался.

gsaxxx

эт точно

a100163

еще на истребителе летал и в подводку залазил

3qqq

Дао дэ Цзин, 17:
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует.
Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и
возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те,
которых народ презирает. [...] Кто вдумчив и сдержан в словах, успешно
совершает дела, и народ говорит, что он следует естественности.

rayev

у них (в Германии Франции etc) индустриальная революция очередная давно произошла, а нам до нее пилить и пилить
если бы деньги, получаемые с нефти шли бы на модернизацию производства, на выход его на уровень Европы, тогда бы мы пережили б кризис цен на нефть
а так нефтяники только себе в карман кладут или вкладывают в очередные месторождения

vdolja

сдаётся мне, очень сильно возможности президента ограничены...

В том то вся и маза, что новый президент приходит в страну не как человек, приходит команда, каждый в команде имеет свои функции, свои задачи. А президент как конкретная личность (к примеру Путин) - это всего лишь символ этой команды, "лицо" так сказать, естественно он ничего не решает, у нас ведь не самодержавная монархия и не диктатура.

AMALINKA22

я не думаю, что все так уж безнадежно.
у нас есть свои премущества.
хотя вот те же самые ресурсы это палка о двух концах...
пока есть возможность действовать экстенсивным путем, всегда будут на этом выезжать. а развития никакого.

AMALINKA22

о! спасибо

paoook

Как заставить нефтянников вкладывать деньги в другие отрасли? Вот вопрос, который должен решить президент, мне так кажется. Это в его полномочиях.

Sync755

Если говорить о внешней политике - то скорее Россия слаба.
О внутренней - грубой силой мало что можно сделать. Умом надобно. А еще - почитай Аверченко "Слепцы", там очень хорошо про управление государством написано :-)

gsaxxx

правильная идея

kliM

Точнно так же, как заставить владельцев хлебопекарен вкладывать деньги в HiTech: "отбирать" и вкладывать самим.

a100163

налогами, в стиле другая отрасль для нефтянника, как ясли-сад для предприятия

gsaxxx

нужно чтобы это приносило больший доход чем просто качать нефть
чтоб была выгода

77toto70

да тут все слабаки. МНЕ ДРАЙВА ВНУТРИ СТРАНЫ МАЛО - ВСЕ ГНИЛО, ПЫТАЕМСЯ ВСЕМ ПОДРАЖАТЬ,
У РОССИИ НЕТ ДРАЙВА - ПОЙМИТЕ, НАКОНЕЦ, ПУТИНСКОЕ БЛЕФНОЕ СОСРЕДОТОЧИЕ, КОГДА НА ПЕРСПЕКТИВУ РЕАЛЬНО НИЧЕГО
НЕ ДЕЛАЕТСЯ, МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ ВСЕ БОЛЕЕ

rayev

"ПУТИН - слабак - ВОТ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ.
КОНКРЕТИКОЙ МАЛО ЧТО ДОКАЖЕШЬ - ВСЕ НЕОДНОЗНАЧНО"
Поддерживаю Хольстена
ПУтин горазд тока на словах.
Конечно после Ельцина он какзался ужас каким энергичным, умным (!) такие речи заворачиывал, всю правду матку резал....
Ну и народ попер. Сейчас конечно продолжают ему верить, а я нет!
Не верю ему. Говорит о ситльной России, а с коррупцией бороться -- никак.
С воровством никкак...
Восстанавливать экономику --- неполучается, хоть и хвалятся этими "астрономическим" цифрами дескать рост промышленнности 3,96%
на шесть сотых больше чем в прошлом году....
ерунда

AMALINKA22

а мне кажется надо просто хороших экономистов слушать.
Да, чтобы президент мог себе такое позволить, он должен быть сильным президентом.

paoook

Hi-Tech для нас - слишком сложно. Надо промышленность поднимать.
2 Олег: Можно и налогами и льготами и закон даже издать соответствующий. Но пока этого не сделано

AMALINKA22

блин, да что ж такое...они еще и размножаются.

kliM

это у нас с промышленностью плохо, а вот мозгов нормальных хватает, так что hi-tech - это как раз для нас.

gsaxxx

мысли сходятся

paoook

Пока это нереально. Это долгосрочный проект. Куда проще в нефть вложить, где все кристально ясно.

rayev

Вот именно на перспективу НИЧЕГО не деолается
поднимают зарплату учителям на 30 рублей + пенсию на 45 рублей
а в отчетах говорят о "восемндцати процентном росте заработной платы"......

gsaxxx

вот этим проектом стоит занятся вплотную

paoook

Не путай Hi-Tech с программизмом.

a100163

хоть и потихоньку, но стабильно

77toto70

У Путина экономисты - говно, нарпимер, Илларионов, форменный кретин.
КРЕТИНИЗМ ИЛЛАРИОНОВА Я САМ ЛИЧНО ПУБЛИЧНО ДОКАЗАЛ НА ЕГО ЛЕКЦИИ, ЧТО БЫЛА НА ЭКОНОМФАКЕ.
ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ЛУЧШЕ - А путин - СЛАБАК

a100163

И ты молчал?
Давай выкладывай

rayev

за счет чего это делается?
только за счет нефти и все.
правительство подняло сборы с валютной выручки с нефти потому и обещают "горы золотые" --- еще 15 рублей прибавка

gsaxxx

поподробнее

paoook

Издать закон - 50% валютной выручки вкладывать в легкую промышленность. вот это - сильно было бы. Хотя для бюджета хуже в ближайшей перспективе.

AMALINKA22

если ды доказал это так же как сейчас высказал свои пожелания на счет того, что ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН В КОНЦЕ КОНЦОВ?
то я молчу вообще.

rayev

вот
теперь и ты знаешь кунфу
т.е. я хотел сказать теперь и ты понял что путин слабак

gsaxxx

жаль что так не сделают
имхо в течении лет 20 все придет в норму

rayev

а нахрена НАМ знать то?
Мы избрали, ДОБРОВОЛЬНО
какихто чуваков править нами
ОНИ ДОЛЖНЫ НАМ!
а не мы им должны говорить что делать....

kliM

я и не путаю. Кстати, в программизме мозги как раз не особо нужны... за исключением случаев, когда проограммизм сочетается с hi-tech

paoook

Он не сильный. Но и не слабак. Вокруг куча лоббистов. Если бы он это сделал, да - за это ему респект был бы.И потом, я сам этот аргумент (с помощью группы товарищей) и придумал. А хольстен пока ничего дельного не сказал. Но тему хорошую поднял, спасибо ему за это.

77toto70

вилка, мне искренне жаль тебя, твоя репутация экономиста в форуме - липовая, как репутация этих илларионовых -
вы мыслишь сухими постулатами из макконел и брю.

a100163

Хочешь сказать, что если нефть будет по 18$, то и на эту пенсию не хватит?
Откуда ты знаешь? нефтедоллары много куда могут идти..., на выплату внешних, создание резерва валютного, золотого...в капитализацию..., да и потом, социальный сектор тоже не так уж маловажен.

paoook

Если у нас в стране нет проблем с мозгами, нам под силу любую отрасль поднять? Вот с трудолюбием проблемы...

kliM

в условиях рыночной экономики не реально кого-то заставить что-то куда-то вкладывать. Если не выгодно - вкладывать не будут. Значит задача гос-ва - сделать так, чтоб стало выгодно. Или отказаться от капитализма и вернуться к плановой экономике.

kliM

нет, но проще поднять ту отрасль, где основная часть денег платится за думанье головой, а не за обладание сверлильным супермегастанком за 1 мегабакс.

paoook

Реально. Иначе все будут работать на ближайшую перспективу, а не на развитие.
Государство должно создать благоприятную ситуацию - типа и обязать их вкладывать и льготу по налогу дать какую-нибудь. Ну и роль президента не стоит преуменьшать.

AMALINKA22

мне тоже себя жаль. потому что репутации у меня как экономиста в форуме вообще нет, что не удивительно, потому что я не экономист и никогда себя так не позиционировала.

rayev

как запарили все фразами "с трудолюбием проблемы"
"такой менталитет"
если человеку выгодно, то он будет трудиться!
а когда говорят "У нас в Москве большой недобор сантехников, ребята, активней, кто говорит у нас мест нету, а?" только странно почему это у нас народ на 3000р в мес не идет работать
понятно дело --- "не трудолюбивый... и менталитет такой"
"тута ничего не поделдаешь"

77toto70

обясняю популярно - МНЕ ДРАЙВА НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЭТОЙ СТРАНЕ, МНОГИМ В РОССИИ, Я УВЕРЕН, ТОЖЕ
ПУТИН НЕ СЕКЕТ СИТУАЦИЮ - ВСЕ ЧТО ОН ГОВОРИТ - НА СЛОВАХ ХОРОШО, НО РЕАЛЬНО ВХОЛОСТУЮ

AMALINKA22

в условиях рыночной экономики не реально кого-то заставить что-то куда-то вкладывать. Если не выгодно - вкладывать не будут. Значит задача гос-ва - сделать так, чтоб стало выгодно. Или отказаться от капитализма и вернуться к плановой экономике.
да, это очень разумно.

paoook

Во-первых, что такое High-Tech?
Во-вторых, мозгов у нас не так много, как ты думаешь. Это ты в Москве к этому привык. Отъедь километров на 50 - посмотри. Хотя ты и сам не москвич - должен представлять.

kliM

нереально. У нас строгость законов компенсируется сам знаешь чем. Налоги тоже очень большие (4-е место в мире) и тоже компенсируется необязательностью...
Вот и на эти 50% будут класть сам знаешь что

paoook

Тут мы выходим в плоскость коррупции - еще одна проблема, решения которой нет

kliM

Дык я каждую неделю отезжаю на 120 км и на этих "пьяниц с глазами кроликов" насмотрелся. Однако, все равно умных людей хватает. По крайней мере грамотных и с высшим образованием.

gsaxxx

а решение то все тоже - сделать выгодным легальный бизнес

77toto70

опять ты за старое

rayev

"и животноводство"

AMALINKA22

ну все-таки введение единого налога на этом пути важный шаг, мне так кажется.

paoook

Алкану дяде Васе - главное на пузырь заработать. Если ты ему поднимешь зарплату, он просто станет меньше работать, чтобы получить вожделенное. На периферии у нас очень плохо все. Пропили мозги люди. Хотя где-то я и не прав, признаю.

kliM

пока что он в 50% случаев убыточен. Я имею в виду полностью легальный бизнес.

gsaxxx

причем здесь это?

paoook

Полностью согласен. Чем меньше налогов - тем лучше.

kliM

да меньше на самом деле не стало. Этот подоходный налог - один из десятков. Причем, далеко не самый тяжкий.

paoook

Как? Пока существуют люди, которые могут сами влиять на что-то, будет ситуация "выгодности", так как одному человеку много не надо давать.

gsaxxx

как это не ко мне вопрос

AMALINKA22

что ж такое-то.
ну не обращай на меня внимание тогда.
можно я тут почитаю, что умные люди пишут?

paoook

Кстати, по поводу хайтеч - вот уж где мы отстали ГЛОБАЛЬНО, так это там. Даже в автомобилестроении получше дела.

kliM

читай, я, как умный человек, разрешаю
кстати, объясните, из чего складывается рейтинг топика?

gsaxxx

внизу слева посмотри

kliM

ну а в военной технике?

vdolja

Из голосований в нижнем левом углу

kliM

а... теперь понятно. Спасибо.

paoook

А что, мы там отстали? По-моему наоборот

gsaxxx

одно из немногих мест где мы рулим

1serega

Не наезжай на Путина. А что бы ты смог сделать для страны на его месте? По-моему не стоит ждать от него чего-то подобного Петру I. Да и не нужно нам это. Те, кто бросаются в пекло, только получив власть, сосут. Я бы сравнил ситуацию с положемием царевича из советско-польского фильма "Фараон". Слишком от многих зависит Путин, чтобы единолично диктовать политический курс. Ему нужно действовать византийскими методами - потихонечку, не высовываться. Сидит он в тени, чтобы его политические противники не могли ткнуть в него пальцем и не сказать:"Ты во всем виноват".

kliM

по-моему тоже . Это хайтек или нет?
А пилотируемые полеты в космос? Да судя по тому, что нашему универу все еще приходят заказы от иностранных буржуев, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах

paoook

Всем спасибо и спокойной ночи! Давненько я до 2 ночи не засиживался. На работу завтра....

kliM

нда... я пожалуй тоже пойду чистить зубы и в люльку

gsaxxx

хм , а не пойти ли и мне...

77toto70

путин - НЕУМНЫЙ ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ, кроме того, я обратил внимание, у него склонность перекладывать ответственность.
он по природе своей не ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

1serega

А теперь скажи мне, почему он приспособленец , и почему это отрицательно влияет на управление нашей страной.

AMALINKA22

он не скажет, не обязан.

всем спасибо и спокойной ночи.

1serega

Вообще так и надо управлять. Выберут его или нет, сильно зависит от общественного мнения о нем. Поэтому его имя не должно ассоциироваться с отрицательными событиями в стране. Очень часто наше временное благополучие несовместимо с благополучием в будущем. Позтому его поведение самое оптимальное: он потихоньку, без лишнего шума делает то,что ему надо и при этом никто его ни в чем не можнт напрямую обвинить.

Masya444

Я предложил две трактовки. Обе довольно крайние. А потом попросил тебя уточнить что ты подразумеваешь под своими словами. Ибо я не совсем тебя понял. Что значит "вытащить"?!
Пусть "вытащить" страну - это внести некие изменения в социальную, политическую, военную и т.д. составляющие, которые будут трактоваться как "положительные" изменения. Тогда вопрос как раз в том, какие изменения, по твоему, необходимо внести.
А насчет того, что приход к власти одного человека не может ничего изменить, тут я с тобой совсем не согласен. Мир меняют личности, а не толпа.

136246

Классиков почитай, Толстого, например.

lodanap

Или Достоевского

Irina_Afanaseva

> Проблема, имхо, была не столько в том, что воровали наверху, ведь везде воруют, а в том, что внизу воровали.
Ну сколько ты внизу (то есть без связей) можешь уворовать, пока не поймают? Ты хоть на квартиру в москве наворуешь?
Страна подвергается ограблению собственным правительством, которое либо за денюшку позволяет увозить доходы страны за границу либо само их вывозит, десятками миллиардов долларов.
И Путин, видя это, но не в силах пнуть Касьянова или Волошина, от бессилия и злости тасует генералов, не завязаных на стратегические семейки. Жалко парня, он пока в узком коридоре.

sergei1207

Аська, если ты имеешь ввиду всякие рассуждения толстого о роли личности, то они как бы не совсем того. Пример возьмем Наполеона в Бородинской Битве. Все серьезные военные историки и исследователи сходятся на том, что Наполеон был непревзойденный тактик, и никудышный стратег. Толстой же тактическое командование выставляет жалкими потугами... И вообще он как писатель не совсем того. С логикой не очень дружит....Так что ссылка на мнение не компетентного человека не аргумент

karim

по-моему, все действия нашего правительства можно охарактеризовать как стабильный маразм (реформа образования, например, разбазаривание госсобственности, которую создавало все население страны а прибыль с нее получают теперь единицы). Была раньше такая маза - признаки того, что вы слишком долго прожили в Москве, один изи них - вам кажеться, что жизнь начинает налаживаться.

Irina_Afanaseva

> по-моему, все действия нашего правительства можно охарактеризовать как стабильный маразм (реформа образования, например, разбазаривание госсобственности, которую создавало все население страны а прибыль с нее получают теперь единицы).
Какой к лешему маразм! Именно целенаправленное растаскивание (и попущение растаскиванию) правительством страны за границу, но с необходимостью говорить об этом приличные слова,
+ действия по ослаблению населения (разрушение образования, здравоохранения, насыщение страны наркотиками
чтобы не особо мешали занять нашу треть (или сколько тут) мировых разведанных запасов нефти, после иракской (ну может не сразу, а ещё после Аравии)

Irina_Afanaseva

кто там спрашивал, что делает путин.
он пытается грести под себя власть, и правильно делает, поскольку без неё президент не сможет бороться с
(крепко сросшимся как с местным криминалом так и зарубежными спецслужбами) правительством,
другой вопрос, как он будет эту власть юзать потом, тут хехе только на просвещённость лидера можно надеяться.
Но лучше бы он остался царём, давящим бояр, старающихся вывезти заграницу богатства страны и самим уехать,
либо жить в стране оккупантами, качая её богатства в свои метрополии.
Правителям наплевать на народ, они временщики, а путин по некоторым признакам желает оставить о себе добрую память,
но иначе чем через новую опричнину методов -- осадить боярские семьи сейчас нет.

karim

зачем, интересно, президенту бороться с правительством, если он сам его и создает?

Irina_Afanaseva

ты ещё скажи что он Волошина "создал".
На кого Боря пальцем показал, того и взял

Trailer

Как-то в "Комсомолке" читала результаты одного соцопроса. Большинство народа так или иначе сичтает, что жить в последнее время сталотяжелее (там разные критерии были, но общее настроение - чем дальше, тем хуже.) Второй вопрос был: "Кто виноват?". Так вот, народ обвинял кого угодно, но только не Путина. Общее впечатление от заметки было: при нашем новом Президенте нам всё хуже и хуже, но сам Президент у нас такой хороший.
Любопытная мысль некоторых реплик в форуме: "Путин не высовывается, чтобы народ его любил, и чтобы он "наподольше" остался у власти" - это что, такая положительная черта нашего Президента?

AMALINKA22

люди всегда считают, что "сейчас" тяжелее.
это свойство человеческой памяти - плохое забывается.

Irina_Afanaseva

нет. моя советская матушка считает что сейчас лучше чем в 80-х, мы тогда нищенствовали

AMALINKA22

мне кажется способность помнить трудности находятся в прямой зависимости от умственных способностей вообще.
так что конечно не все. многие.

Barmaglot

Может напишем Путину письмо, где укажем его основные ошибки и возможные варианты правильной политики
От имени студентов старших курсов мехмата, физфака, ВМК МГУ
Ну что-то вроде письма запорожских казаков султану

setaESA

вот же блять, я только сцылку нарюхал

mosalex73

Hint: не оглядывайся, когда бежишь.

setaESA

Я об этом подумал
Но я же знал, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь
И решил дурачка не включать

Barmaglot

Я думаю наше поколение ушло далеко фпирьот по креативности мышления

konoval70

Буш называет Путина пути-пут.

Sandro1989

Нет он его называет PUT-IN то бишь всё, что Бушь задымывает сделать Путинок принимает и кладёт в свою корзинку, примеривает на себя и тоже реализовывает. Сказал в Чечне гавно - Путин испугался, стал о сувереннности России лапотать, сказал начну войну в Ираке - Путин - хорошо, только я глазки закрою, чтобы не пугаться . И так во всем - от экономики и политики до культуры - Путин америкозная марионетка

вит

Хорошо живут полицейские, военные, чиновники. Работяги стали жить вразы хуже. Ну не любит Путин работяг. Производства нет, работы нет, а если и есть, то могут зарплату не выплатить. Настало время, не найдешь токаря, фрезеровщика, квалифицированного слесаря, который из куска металла может сделать шедевр. Работает только военно-промышленный комплекс. И, самое главное, выхода нет. В 90-е шел развал производства, и люди подошедшие к пенсионному возрасту, не могут получить пенсию. Разве они виноваты. что у них не хватает стажа. Если выберут Путина, ничего хорошего для работяг не изменится. А кто не согласен, возможно, еще носит розовые очки.

Нищий

О О О!!! если бы новые выборы !!!